| Сообщение |
Автор |
|
15 Май 2016 10:54
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
| EOVhelga писал(а): | | Зацвела купальница лимонная |
Когда мы жили в Вологде, там возле дачи такая купальница сама растет диким образом. Помню, пахнет она приятно очень, в детстве букеты собирали. Как её выращивают, из семян?
|
|
15 Май 2016 10:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| EOVhelga писал(а): | | купальница как поживает |
Я тебе писала, что ее градом выбило, такие бутоны шикарные были, сейчас отрастает, я ей перегноя подсыпала, сбрызнула Эпином, уже хорошо отрос кустик, как зацветет, покажу обязательно
| EOVhelga писал(а): | | Татьяна, по нашей местной погоде самое оно |
Приживется хорошо, я тоже люблю по прохладе все высаживать
| EOVhelga писал(а): | | Зацвела купальница лимонная |
Ох и красивая, правда , как лимончик
| infizma писал(а): | | Уже пора? Раннюю только посадила до похолодания. Кто сажает кукурузу? Решила в этом году попробовать, но не знаю как подступиться Вычитала, что между рядами можно кабачок посадить. |
У меня кукуруза с горохом, хорошо уживаются  Надо было еще фасоль так же посадить, а кабачки у меня с капустой ранней, капусту уберу, а кабачки расти будут  Не люблю, когда земля пустует
|
|
15 Май 2016 10:56
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| mur1040 писал(а): | | Мин-воды, Пятигорск, и далее пострадали и крыши град разбил и людей много пострадавши |
Надо будет своим в МинВоды позвонить узнать как у них там, но попозже, сейчас спят ещё.
|
|
15 Май 2016 11:00
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Татьяна-66 писал(а): | | Ольга, очень красивые тюльпаны, у нас уже отцвели, сейчас розы вовсю цветут. |
Вот уж правду говорят-Царица всех цветов  Можно часами любоваться на цветущие розы
| Татьяна-66 писал(а): | | Желтенькая роза у меня с рынка безимянная, может быть кто-то знает как её зовут? |
Я свои безымянные на Розебуке определила  У меня тоже желтая рыночная есть, но у нее форма цветка другая, лохматая и серединка коричневая  А запах какой, я ее только из-за этого и купила, как покупаю розу, носом уткнусь, если голова кружится, значит-моя
|
|
15 Май 2016 11:09
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
| mur1040 писал(а): | показывают какой град был
|
 ужас
| Татьяна-66 писал(а): | | сейчас розы вовсю цветут |
Очень красивые. Моя мечта  Когда дом достроим, будем жить, на пенсии буду розы разводить
|
|
15 Май 2016 11:13
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
| mur1040 писал(а): |
У меня кукуруза с горохом, хорошо уживаются |
Горох к винограду посадила, уже взошёл
Покажу вам красавицу петунью фото двухлетней давности, нашла в своём альбоме. Вспомнила и снова такую захотелось. Вырастила в этом году из смеси семян, но они все как на последнем фото и расцвели фиолетовые только, какого ещё цвета будут, пока загадка
|
|
15 Май 2016 11:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| infizma писал(а): | | Покажу вам красавицу петунью |
Хороши обе
|
|
15 Май 2016 11:44
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| infizma писал(а): | | на пенсии буду розы разводить |
А зачем так долго ждать? Розы так прекрасны и приносят столько удовольствия!
|
|
15 Май 2016 11:45
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| mur1040 писал(а): | | , Печорин-сволочь, скольких женщин погубил |
Печорин-он и есть сам Лермонтов. Нехороший был человек, впрочем как и Пушкин, однако поэты гениальные. Хотя... давно ещё, у меня девчонки в институте учились, а подруга их заканчивала пединститут, потом аспирантуру, а сейчас в магистратуре учится. Преподаёт русский язык и литературу. Читает очень много. Так вот я с ней разговорилась как-то и она мне выдала: "Пушкин гениальный поэт?????????? Да вы что, тёть Свет!!!! По сегодняшним меркам - обычный стихоплёт". Я была в шоке.
| kinnergard писал(а): | | получается так - люблю, а через пять минут уже не люблю, но пять минут назад точно любил... |
Татьяна-66
Розы красивые!
Лариса, Оля!
Цветы  У нас тюльпаны отцвели, а у тех, что остались , лепестки как бы подсушены-жара была.
infizma
Таня, добро пожаловать!
Голова что-то с утра болит от шеи. Залезла посмотреть кто на Евровидении победил и за вас, конечно, зацепилась. Пойду коХвейку хлебну с ВАШИМИ вкусняшками. Спасибо !
|
|
15 Май 2016 12:10
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Багира-Манго писал(а): | | И про Печорина. Только не бросай в меня тапками. В школьные годы Онегин, Печорин и Балконский были моими кумирами. Я их любила, я им все прощала, они почти эталон для подражания были для меня. |
Ну, Болконский, да. Мне он тоже нравится. Онегин... Любимчиком не был, но и отвращение не вызывал. Скорее мне его жалко было. Но Печорин пренеприятнейший тип.
|
|
15 Май 2016 12:21
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ща утром проснулась, а моя лохматая красотка на диванчике нежится
|
|
15 Май 2016 12:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
|
|
15 Май 2016 13:04
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| lenochka_13 писал(а): | | Брат из Ставрополя прислал фото: вся голова разбита, потеки крови. Пока бежал в укрытие, пострадал. |
какой ужас! Я как вспомню наш ураган лет пять назад просто не дай Бог еще раз такое пережить!
| EOVhelga писал(а): | | моей маме очень нравится спирея, придется видимо покупать |
и я ее обожаю, сейчас цветет, а уже жалко, что скоро закончится этот период. В городе уже практически отцвела
| EOVhelga писал(а): | | угощаю вас Ларочкиным ревеневым пирогом с творогом и безе |
выглядит очень аппетитно, вообще люблю безешное все
| Татьяна-66 писал(а): | | сейчас розы вовсю цветут. |
у меня есть плетистая похожая на ту, что на второй фотке, названия не помню
Очень красивые
высаживаю с утра сегодня вчерашние растюхи, а тут заказчица звонит просит еще пять пряников добавить к заказу. Рано я выдохнула
|
|
15 Май 2016 13:08
|
usya
 Алла
|
|
|
|
15 Май 2016 13:20
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
| Татьяна-66 писал(а): | | зачем так долго ждать? Розы так прекрасны и приносят столько удовольствия! |
Им место постоянное нужно и уход. Как раз к пенсии дом достроим  , тогда перед домом цветник разведу, а пока для цветов у меня клочок земли
Ветрище сегодня  После обеда поеду на участок, дома совсем не сидится, в огород тянет
|
|
15 Май 2016 13:35
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| usya писал(а): | | у меня есть плетистая похожая на ту, что на второй фотке, названия не помню |
Это Crown Princess Margareta, но она не плетистая, относится к английским розам (English Rose, Austin), по описанию высота 150-180 см, у меня уже метра 2 высотой! Пахнет
На первой фотке Jubilee Celebration, на третьей Ashram.
|
|
15 Май 2016 13:40
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| infizma писал(а): | | После обеда поеду на участок, дома совсем не сидится, в огород тянет |
У меня места мало, кроме роз ничего и нет, только одна туя и один персик, вот помидоры в этом году в горшки насадила, уже цветут вовсю. Мечта у меня - хоть бы 4 сотки земли!!!
|
|
15 Май 2016 15:49
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| lilien86 писал(а): | | литературу. Читает очень много. Так вот я с ней разговорилась как-то и она мне выдала: "Пушкин гениальный поэт?????????? Да вы что, тёть Свет!!!! По сегодняшним меркам - обычный стихоплёт". Я была в шоке. |
Света, ты меня убила, не согласна, это ее мнение. у меня другое..
| Lana_nov писал(а): | | Ща утром проснулась, а моя лохматая красотка на диванчике нежится |
ОЙ, сюси -муси, спящая красавица
| usya писал(а): | | про Евровидение вообще ноу комент |
Аллочка, до сих пор успокоиться не могу. 21 страна -нолик нам поставила, во какие мы не песенные  Зато народ, смс приславший, нас на первое место поставил, это главное жюри
|
|
15 Май 2016 16:27
|
EOVhelga
 Ольга
45 лет Московская область
|
| Татьяна-66 писал(а): | | сейчас розы вовсю цветут. |
Какая красота  , а желтые розы вообще моя страсть  . Пока только одна роза бутоны выпустила, для нашего климата еще рано им цвести.
| mur1040 писал(а): | | Вот фото из группы Мой Ставропольский край, люди показывают какой град был |
Танюш, обалдеть  , вот это град. У нас погода портится сильнейший ветер, небо уже заволокло, дожди приходят наконец-то. | Татьяна-66 писал(а): | | Помню, пахнет она приятно очень, в детстве букеты собирали. Как её выращивают, из семян? |
Запаха практически нет  , я выращиваю делением куста.
| mur1040 писал(а): | | Я тебе писала, что ее градом выбило, |
Танюш, ну ЭКЛЕР крепчает у меня  , старость не радость  .
| mur1040 писал(а): | | Ох и красивая, правда , как лимончик |
И у тебя такая будет  , опыт деления у меня уже есть  .
| infizma писал(а): | | Покажу вам красавицу петунью |
Какая пушистенькая  , у меня из своих семян тоже фиолетовые одни, правда разных оттенков.
|
|
15 Май 2016 16:34
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| usya писал(а): | | все в мире очень относительно и может подвергаться метаморфозам |
Согласна, Аллочка! Я с тем постом, где ты про современных артистов писала (А зори здесь тихие...), то же согласна.
| mur1040 писал(а): | | не согласна, это ее мнение. у меня другое.. |
И с тобой согласна, Танюш; мОлодежь  . Я уже не поддерживаю с ней разговоры про литературу - не хочу в ней разочаровываться. И муж мой - читАка "неВсебе" как-то у меня то же спросил: "А что выдающегося он (Пушкин) написАл?" Ага, фэнтэзи его -шедевр!
| EOVhelga писал(а): | | погода портится сильнейший ветер, небо уже заволокло, дожди приходят наконец-то. |
И у нас небо свинцовое, +11 град., дождя нет, а холодный ветер сушит всё.
mur1040
Танюш-к, а как ты на "розебуке"(или как он там называется) определяешь название сортов? по описанию?
|
|
15 Май 2016 16:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, сегодня такой праздник замечательный - День семьи... Поздравляю вас, от всей души!!!
Поздравляю с Днём Семьи
Всех Вас, дорогие!
Чтобы в счастье и любви
Вы все время жили!
Чтобы полной чашей дом
Был Ваш непременно,
И чтоб жить Вам было в нём
Необыкновенно!
|
|
15 Май 2016 16:38
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Добрый день, девочки!!!
Поздравляю всех с Днём Семьи!!!
Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!
|
|
15 Май 2016 16:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| lilien86 писал(а): | | Танюш-к, а как ты на "розебуке"(или как он там называется) определяешь название сортов? по описанию? |
Светик, там удобно, и по цвету и по популярности и по давности, конечно, попыхтеть надо, но сорт свой можно найти
| lilien86 писал(а): | | л: "А что выдающегося он (Пушкин) написАл?" Ага, фэнтэзи -шедевр! |
Интересно-то как  Если Пушкин-не поэт, тогда кого они считают нормальным поэтом, у меня больше и нет в уме никого
Ой, я бы сцепилась, не выдержала, темперамент чертов, не могу промолчать, хотя стараюсь..
Я помидоры подвязала, четыре часа возилась, ну и нуднятина же
Вот парочку фоток сделала
Олюшкина дицентра зацветает
Вейгела зацветает
|
|
15 Май 2016 17:01
|
EOVhelga
 Ольга
45 лет Московская область
|
Девочки, поздравляю с Днем Семьи !!!!
|
|
15 Май 2016 18:14
|
usya
 Алла
|
| Татьяна-66 писал(а): | | Мечта у меня - хоть бы 4 сотки земли!!! |
мечтай сразу больше, четыре точно не хватит
А сколько у тебя?
| mur1040 писал(а): | | Аллочка, до сих пор успокоиться не могу. |
пусть не трындят что они (Евровидение) вне политики, все же очевидно. Но я не буду развивать эту тему. Просто сказала свое мнение.
| lilien86 писал(а): | | Согласна, Аллочка! |
Спасибо, Светочка
| mur1040 писал(а): | | Я помидоры подвязала, четыре часа возилась, ну и нуднятина же |
я тоже, когда до подвязки доходит, в конце процесса уже начинаю тихо ненавидеть их  Но у меня еще не доросли до этого момента.
Посадила огурцы, так наклюнулись хорошо, особенно те, что мама давала. Это она привезла огурцы от брата из Коряжмы  Попробовала там и ей они очень понравились, теперь сажает каждый год. Называет их Дюймовочка, так т.Рая их назвала, а правильно или нет не знаю. Они тонкошкурые и мелкосеменные , в консервации хороши и так.
|