Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2016 15:50
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
Марин, какие детки у тебя славные
Сирень не рассмотрела, но размер впечатлил. А "клен" - это платан.
Конечно человек, но и Дрим у меня не собака.
Класс |
||||||||||
|
17 Май 2016 16:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ага, догонят и еще добавят
Я пользуюсь с умом, Ножной режим выставила и все нормально. Не болеем, не кашляем, тттт..
У меня по другому поводу щемит
У нас тоже хорошо стало с оформлением, работают до 20 -00, и в субботу даже, всего один выходной, но лучше всего туда ходить в августе, там пусто, все в отпуске |
||||||||||
|
17 Май 2016 18:23
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||
|
Девочки привет!
Танюш, плачет, но в больницу не идет. Не знаю, что с ней делать! У нее дача превыше всего. Прикладывает прополисную ткань, а толку нет.
У нас небывалый теплый май в этом году тьфу-тьфу. Но сейчас +15, к концу недели будет +18 днем. Сегодня накупила рассады капусты, свеклы, 30- 40 руб. в упаковке 15 штук. Не могу отказать пожилым людям, мне так хочется их поддержать , в итоге сейчас стоит в сумке 60 штук, сижу сейчас и думаю, куда я столько взяла))), не хотела цветную брать, но такая бабуля стояла душевная , не смогла ей отказать. Сажать куда, 24 сотки, а места нет
Хорошо свеклы взяла пока 2 пучка по 15 штук, тоже у бабушки взяла, закрыла глаза, ушла с рынка))). А еще куст малины Гигант купила, за 150 руб. на фига? |
||||||||||
|
17 Май 2016 18:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
решили что лилейники , они больше ни на что не похожи. Я тут фото девочкам показывала
ну есть конечно такой момент, не поспоришь
У нас дождливо, но не холодно
у меня мама практически такая же. Думаю одними прикладываниями не поможет, скорее всего диета нужна. Как минимум бессолевая или почти. |
||||||||||
|
17 Май 2016 18:37
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||
Ой, Алла. У меня свекровь очень полная, думаю больше 120 кг в ней, но сказать, что надо на диету надо сесть, она сразу обижается. Вот не видит человек, что вес уже не хороший. По поводу бессолевой диеты, я с боем ее убедила прекратить пить минералку, что по 1,5 литра в день минералки это вредно. Она была убеждена, что полезно. Вроде прислушалась, а то твердила мне, что не напивается простой водой... |
||||||||||
|
17 Май 2016 20:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Ни одного знакомого! |
||||||||||
|
17 Май 2016 20:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
|
Всем привет!
если не ошибаюсь турецкая гвоздика и армерия |
||||||||||
|
17 Май 2016 20:54
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
Свет, у неё, небось, диабет? У нас похожее состояние у свёкра было. Колени сильно болели, да и вообще суставы. И минералку по две бутылки в день пил, не считая чая. Всё не мог напиться. Сахар 12-14 ед. был, но никого не хотел слушать. Таблетки не пил - "вредно, убивают",-говорил. А диабет, блин, не убивает... Но это я так, к слову... Какие же шикарные у вас у всех цветы!!!!! Ну обалдеть прям! У меня только флокс растопыренный цветёт красиво, больше ничего нету. Лилии все так разрослись , повсходили и потеряшки позапрошлогодние. Я в них уже запуталась где-что... Ну, зацветут, тогда сразу сориентируюсь. Сохраняю все карточки магазинные с названиями. Не люблю цветы без имён. |
||||||||||
|
17 Май 2016 22:13
|
Фрейя
Украина, Кривой Рог |
|||||||||
На казалось бы самые популярные цветы, но такой красивой расцветки всегда приятно любоваться, к тому же у нас уже они давно отцвели, больше всего нравится пурпурный.
Привет, я тут тоже недавно и мечтаю, что у меня тоже когда-нибудь будет чем полюбоваться.
Вот это красотищааа достойная королевского цветника!
Поделюсь немного и я нашим прогрессом. Никогда раньше не видела как растет спаржевая фасоль. По-моему, такая милашка
Еще зачем-то мужу захотелось огуречной травы А горошек не успели подвязать, так уже дачные собаки потоптались Еще растут у нас кустики какой-то непонятной смородины "с хвостиками". Может быть, кто-то может меня просветить о ней. |
||||||||||
|
18 Май 2016 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
18 Май 2016 1:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А что не хочешь сажать цветную? Она же очень вкусная и полезная. Я довольно много ее сажаю.
Это золотистая смородина. Что ты хочешь о ней узнать?
Так она очень полезная. Опять же, в окрошке она хороша, в салате. Только брать надо молоденькие листики. А то они потом стареют. Недавно вычитала, что можно стебли в пищу использовать, предварительно очистив от жесткой шкурки. И цветочки в пищу идут. А еще они пчёл привлекают. Да и цветут красиво. Только теперь будь готова к тому, что будет огуречник расти по всему саду.
Не, у меня тюльпанов много цветет. Ранние отцвели, сейчас средние и махровые цвести начали. Поздние бутоны набирают. Примулы доцветают. Купила в этом году азалию в Садовом мире. А она вся на бутонах была. Сейчас распускается. Ну, и яблони все в цвету. Сейчас попробую фотки вставить. |
||||||||||
|
18 Май 2016 1:27
|
Lana_nov
|||||||||
|
18 Май 2016 2:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
|
mur1040
это миндаль у тебя такой????????????? |
||||||||||
|
18 Май 2016 2:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
как Светочка написала-золотистая смородина..интересно какая именно.. покажешь потом..она бывает желто-золотистого цвета и пурпурно-черного-я имею ввиду ягодки сами..на вкус-гораздо вкуснее чем красная или черная смородина |
||||||||||
|
18 Май 2016 2:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
я ее разминаю толкушкой) потому что листочки колючие немного) |
||||||||||
|
18 Май 2016 2:20
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||
Светик, она ж к врачам не ходит. Анализы не сдает, говорит, что все пройдет, все будет хорошо. Давление у нее скачет, недавно было 190, потом резко понизилось до 70(это верхнее). В прошлом году у нее был приступ похожий на пневмонию, я вызвала скорую. Как она на меня ругалась, правда потом отошла, извинялась. Моя мама(она фельдшер) в шоке, как можно так относиться к своему здоровью((((. Не знаю, как убедить, идти к врачу.
Светик, чет у меня не получается она у меня, какая-то чернота ее поражает. Хотя, я прикрываю ее листиками капусты, опрыскиваю. 2 года пыталась вырастить, тщетно. Но, теперь я с вами, может подскажите, как с ней обращаться, и над ней плясать. Я люблю цветную капусту, особенно жаренную в кляре. В итоге приходится покупать. |
||||||||||
|
18 Май 2016 2:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
|
svetlana-999
ой Свет,я такая же...не могу я к врачам идти..если только отвезут при смерти.. |
||||||||||
|
18 Май 2016 2:47
|
Lana_nov
|||||||||
У меня тоже однажды было такое. Причины я не поняла. Единственно, я ее долго не использовала. Может быть поэтому. Возможно и ты долго не срезаешь ее? Вот, смотри, что я нашла. Очень похоже на то что у меня было: "Слизистый бактериоз Признаки: болезнь поражает растения, когда влага не может дойти до уровня всасывающих корней. Это происходит из-за неправильного водного режима. На головках цветной капусты возникают водянистые пятна. Со временем больная часть головки овоща может превратиться в гнилую ткань с неприятным запахом. Наиболее быстро болезнь прогрессирует при влажной погоде. Меры борьбы: при появлении на цветной капусте гнилостных пятен аккуратно вырезаем их острым ножом, захватывая и не пораженную ткань. Сильно зараженные экземпляры вырываем и сжигаем. Весной на даче обеззараживаем почву 0,4 % суспензией коллоидной серы (5 гр/1 кв. м.). После сбора урожая уничтожаем остатки растений." |
||||||||||
|
18 Май 2016 4:53
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||
Натусик, ну вот как с вами...у меня свекровь также говорит))). Сейчас разговаривала со свекровью, я пытаюсь с ней разговаривать аккуратно, объясняю, что все это не шутки. Может мне с ней сходить на прием к хирургу? Посижу с ней в очереди, поддержу. Вот с вами общаюсь, решение приходит само собой.
Светуль, срезаю кочан, как только созрел, люблю молочную зрелость. Но, если вижу черноту, то уже такой плод, ну или кочан пораженный готовить не смогу. Кстати да, слизь на кочне была. Влажную погоду к сожалению отключить не могу. Но я так поняла, что цветная капуста любит тепло и жару. Может ее отдельно сажать? У нас раз на раз не приходится. Зато обычной капусты в прошлом году собрала 6 мешков!!! Спасибо бабушкам за рассаду!
Красивый очень!!!
Обалденные!!! Люблю махровые тюльпаны!
Танюш, красота, я у соседки любовалась 2 дня назад, а как он размножается? |
||||||||||
|
18 Май 2016 9:31
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
|
Всем доброе утро!
infizma Танечка,Фрейя Олечка, девочки, я с вами ещё не знакомилась, приветствую, очень приятно!)))
Очень хороши тюльпанчики!
Тоже хотела спросить, твой??? |
||||||||||
|
18 Май 2016 9:51
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
Светлана, тюльпаны шикарные у тебя! Красотища!!! Доброе утро! У нас дождь зарядил, по прогнозу на целый день. |
||||||||||
|
18 Май 2016 10:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
18 Май 2016 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мой, мой, на другом участке растет, у мамы, вчера там Саша был и сфотографировал, я не знаю как он размножается, растет и растет Поросли от него нет.
Светик, тюльпанчики очаровательные
Я вот немного выкопала, пытаюсь их просушить, очень влажно у нас, а потом что с ними делать, где хранить, в подвале? |
||||||||||
|
18 Май 2016 11:16
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Тань, у меня тупо лежали на веранде до посадки. Мы сажаем 30 августа. |
||||||||||
|
18 Май 2016 11:25
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||
Все цветы красивые, очень люблю цветы
Тоже интересно. Постою, послушаю Ничего не делала с ними, в земле оставались и сами размножались. А в этом году кучкой вылезли жёлтые, поздно расцвели и мелкие. Тесно им, наверное, рассадить надо
Для сравнения это фото двухлетней давности, а это уже показывала в этом году |
, в итоге сейчас стоит в сумке 60 штук, сижу сейчас и думаю, куда я столько взяла))), не хотела цветную брать, но такая бабуля стояла душевная
, не смогла ей отказать. Сажать куда, 24 сотки, а места нет
и мечтаю, что у меня тоже когда-нибудь будет чем полюбоваться.

Приятных снов 

Поросли от него нет.
Ничего не делала с ними, в земле оставались и сами размножались. А в этом году кучкой вылезли жёлтые, поздно расцвели и мелкие. Тесно им, наверное, рассадить надо