Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Май 2016 15:50

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, обещала фото клена , сирени и дуьп. Дуб не сфоткала, люди в парке не понял бы а вот сирень ростом с 4- 5 этажей и клён . У кленав этом парке хуже виден окрас ствола, вообще он цвета хаки, плоды- шарики колючие.

Марин, какие детки у тебя славные girl_in_love
Сирень не рассмотрела, но размер впечатлил.
А "клен" - это платан.
kinnergard писал(а):
Она всё-таки человек... нельзя ей по-собачьи заглядывать людям в глаза.

Конечно человек, но и Дрим у меня не собака. Wink
kinnergard писал(а):
Сегодняшние фотки.

Класс good2

17 Май 2016 16:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюш, хорошо хоть соседи с урожаем, может быть поделятся

Ага, догонят и еще добавят Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Таня, кондишн, конечно весчь хорошая, но весьма и весьма коварная.

Я пользуюсь с умом, Ножной режим выставила и все нормально.
Не болеем, не кашляем, тттт..
Даруся писал(а):
Тань, не все так печально, живет она все-таки в семье.......
Но жалко мне ее до слез.

У меня по другому поводу щемит Embarassed
Даруся писал(а):
Может быть и вас не так и все сложно.

У нас тоже хорошо стало с оформлением, работают до 20 -00, и в субботу даже, всего один выходной, но лучше всего туда ходить в августе, там пусто, все в отпуске good2

17 Май 2016 18:23

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки привет!
mur1040 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Свекровь сдала за эту зиму, ходить не может, опирается на одну ногу,колено на другой болит. В больницу идти не хочет(((. Что можно прикладывать?

Света, в больницу ее отведи, надо же узнать, что у нее там болит, а потом уже лечить.

Танюш, плачет, но в больницу не идет. Не знаю, что с ней делать! У нее дача превыше всего. Прикладывает прополисную ткань, а толку нет.
Lana_nov писал(а):
По всей России-матушки холодина? У нас заморозков не обещают, но осень холодно для мая. 9-13* днем!

У нас небывалый теплый май в этом году тьфу-тьфу. Но сейчас +15, к концу недели будет +18 днем.
Сегодня накупила рассады капусты, свеклы, 30- 40 руб. в упаковке 15 штук.
Не могу отказать пожилым людям, мне так хочется их поддержать good , в итоге сейчас стоит в сумке 60 штук, сижу сейчас и думаю, куда я столько взяла))), не хотела цветную брать, но такая бабуля стояла душевная Rose , не смогла ей отказать. Сажать куда, 24 сотки, а места нет girl_haha
Хорошо свеклы взяла пока 2 пучка по 15 штук, тоже у бабушки взяла, закрыла глаза, ушла с рынка))).
А еще куст малины Гигант купила, за 150 руб. на фига?

17 Май 2016 18:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Аллочка, я забыла, ты индетифицировала эти "эустомы"?

решили что лилейники , они больше ни на что не похожи. Я тут фото девочкам показывала
Даруся писал(а):
но меня раздражает когда падают плоды на цветы, их же выгребать приходится,

Wink ну есть конечно такой момент, не поспоришь praising
У нас дождливо, но не холодно
svetlana-999 писал(а):
Танюш, плачет, но в больницу не идет. Не знаю, что с ней делать! У нее дача превыше всего. Прикладывает прополисную ткань, а толку нет.

у меня мама практически такая же. Думаю одними прикладываниями не поможет, скорее всего диета нужна. Как минимум бессолевая или почти.

17 Май 2016 18:37

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
usya писал(а):

svetlana-999 писал(а):

у меня мама практически такая же. Думаю одними прикладываниями не поможет, скорее всего диета нужна. Как минимум бессолевая или почти.

Ой, Алла. У меня свекровь очень полная, думаю больше 120 кг в ней, но сказать, что надо на диету надо сесть, она сразу обижается. Вот не видит человек, что вес уже не хороший. По поводу бессолевой диеты, я с боем ее убедила прекратить пить минералку, что по 1,5 литра в день минералки это вредно. Она была убеждена, что полезно. Вроде прислушалась, а то твердила мне, что не напивается простой водой...

17 Май 2016 20:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
Немножко моих цветочков.

Ни одного знакомого!

17 Май 2016 20:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

kinnergard писал(а):
Ни одного знакомого!

если не ошибаюсь турецкая гвоздика и армерия

17 Май 2016 20:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Вроде прислушалась, а то твердила мне, что не напивается простой водой...

Свет, у неё, небось, диабет? У нас похожее состояние у свёкра было. Колени сильно болели, да и вообще суставы. И минералку по две бутылки в день пил, не считая чая. Всё не мог напиться. Сахар 12-14 ед. был, но никого не хотел слушать. Таблетки не пил - "вредно, убивают",-говорил. А диабет, блин, не убивает... Но это я так, к слову...

Какие же шикарные у вас у всех цветы!!!!! Ну обалдеть прям! У меня только флокс растопыренный цветёт красиво, больше ничего нету. Лилии все так разрослись wacko1 wacko1 , повсходили и потеряшки позапрошлогодние. Я в них уже запуталась где-что... Ну, зацветут, тогда сразу сориентируюсь. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Сохраняю все карточки магазинные с названиями. Не люблю цветы без имён.

17 Май 2016 22:13

Распечатать сообщение
Фрейя

Ольга

Украина, Кривой Рог

ФрейяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Предупреждаю, у меня опять многААААААА!!!!!!!!

На казалось бы самые популярные цветы, но такой красивой расцветки всегда приятно любоваться, к тому же у нас уже они давно отцвели, больше всего нравится пурпурный.

infizma писал(а):
Здравствуйте

Привет, я тут тоже недавно Romashki . В основном любуюсь красивыми фотографиями girl_claping и мечтаю, что у меня тоже когда-нибудь будет чем полюбоваться.

Татьяна-66 писал(а):
Цветение роз

Вот это красотищааа girl_claping достойная королевского цветника!

Поделюсь немного и я нашим прогрессом. Никогда раньше не видела как растет спаржевая фасоль. По-моему, такая милашка girl_haha
Фото

Фото

Еще зачем-то мужу захотелось огуречной травы
Фото

А горошек не успели подвязать, так уже дачные собаки потоптались
Фото

Еще растут у нас кустики какой-то непонятной смородины "с хвостиками". Может быть, кто-то может меня просветить о ней.
Фото

18 Май 2016 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love Приятных снов girl_in_love

Фото

18 Май 2016 1:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
такая бабуля стояла душевная , не смогла ей отказать

А что не хочешь сажать цветную? Она же очень вкусная и полезная. Я довольно много ее сажаю.
Фрейя писал(а):
Еще растут у нас кустики какой-то непонятной смородины "с хвостиками". Может быть, кто-то может меня просветить о ней.

Это золотистая смородина. Что ты хочешь о ней узнать?
Фрейя писал(а):
Еще зачем-то мужу захотелось огуречной травы

Так она очень полезная. Опять же, в окрошке она хороша, в салате. Только брать надо молоденькие листики. А то они потом стареют. Недавно вычитала, что можно стебли в пищу использовать, предварительно очистив от жесткой шкурки. И цветочки в пищу идут. А еще они пчёл привлекают. Да и цветут красиво. Только теперь будь готова к тому, что будет огуречник расти по всему саду.
lilien86 писал(а):
У меня только флокс растопыренный цветёт красиво, больше ничего нету

Не, у меня тюльпанов много цветет. Ранние отцвели, сейчас средние и махровые цвести начали. Поздние бутоны набирают. Примулы доцветают. Купила в этом году азалию в Садовом мире. А она вся на бутонах была. Сейчас распускается. Ну, и яблони все в цвету. Сейчас попробую фотки вставить.

18 Май 2016 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Убей, не помню откуда у меня этот тюльпан. Бокал см 7 в высоту

примула Яблоневый цвет уже стала розовой

Немного махровых тюльпанов

18 Май 2016 2:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
это миндаль у тебя такой?????????????

18 Май 2016 2:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Фрейя писал(а):
непонятной смородины "с хвостиками"

как Светочка написала-золотистая смородина..интересно какая именно.. покажешь потом..она бывает желто-золотистого цвета и пурпурно-черного-я имею ввиду ягодки сами..на вкус-гораздо вкуснее чем красная или черная смородина

18 Май 2016 2:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Фрейя писал(а):
огуречной травы

я ее разминаю толкушкой) потому что листочки колючие немного)

18 Май 2016 2:20

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
lilien86 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Вроде прислушалась, а то твердила мне, что не напивается простой водой...

Свет, у неё, небось, диабет? У нас похожее состояние у свёкра было. Колени сильно болели, да и вообще суставы. И минералку по две бутылки в день пил, не считая чая. Всё не мог напиться. Сахар 12-14 ед. был, но никого не хотел слушать. Таблетки не пил - "вредно, убивают",-говорил. А диабет, блин, не убивает... Но это я так, к слову...

Светик, она ж к врачам не ходит. Анализы не сдает, говорит, что все пройдет, все будет хорошо. Давление у нее скачет, недавно было 190, потом резко понизилось до 70(это верхнее). В прошлом году у нее был приступ похожий на пневмонию, я вызвала скорую. Как она на меня ругалась, правда потом отошла, извинялась. Моя мама(она фельдшер) в шоке, как можно так относиться к своему здоровью((((. Не знаю, как убедить, идти к врачу.
Lana_nov писал(а):

svetlana-999 писал(а):
такая бабуля стояла душевная , не смогла ей отказать

А что не хочешь сажать цветную? Она же очень вкусная и полезная. Я довольно много ее сажаю.

Светик, чет у меня не получается она у меня, какая-то чернота ее поражает. Хотя, я прикрываю ее листиками капусты, опрыскиваю. 2 года пыталась вырастить, тщетно. Но, теперь я с вами, может подскажите, как с ней обращаться, и над ней плясать. Я люблю цветную капусту, особенно жаренную в кляре. В итоге приходится покупать.

18 Май 2016 2:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
svetlana-999
ой Свет,я такая же...не могу я к врачам идти..если только отвезут при смерти..

18 Май 2016 2:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Светик, чет у меня не получается она у меня, какая-то чернота ее поражает

У меня тоже однажды было такое. Причины я не поняла. Единственно, я ее долго не использовала. Может быть поэтому. Возможно и ты долго не срезаешь ее?
Вот, смотри, что я нашла. Очень похоже на то что у меня было:
"Слизистый бактериоз
Признаки: болезнь поражает растения, когда влага не может дойти до уровня всасывающих корней. Это происходит из-за неправильного водного режима. На головках цветной капусты возникают водянистые пятна. Со временем больная часть головки овоща может превратиться в гнилую ткань с неприятным запахом. Наиболее быстро болезнь прогрессирует при влажной погоде.

Меры борьбы: при появлении на цветной капусте гнилостных пятен аккуратно вырезаем их острым ножом, захватывая и не пораженную ткань. Сильно зараженные экземпляры вырываем и сжигаем. Весной на даче обеззараживаем почву 0,4 % суспензией коллоидной серы (5 гр/1 кв. м.). После сбора урожая уничтожаем остатки растений."

18 Май 2016 4:53

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
priora писал(а):
svetlana-999
ой Свет,я такая же...не могу я к врачам идти..если только отвезут при смерти..

Натусик, ну вот как с вами...у меня свекровь также говорит))). Сейчас разговаривала со свекровью, я пытаюсь с ней разговаривать аккуратно, объясняю, что все это не шутки. Может мне с ней сходить на прием к хирургу? Посижу с ней в очереди, поддержу. Вот с вами общаюсь, решение приходит само собой.
Lana_nov писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Светик, чет у меня не получается она у меня, какая-то чернота ее поражает

У меня тоже однажды было такое. Причины я не поняла. Единственно, я ее долго не использовала. Может быть поэтому. Возможно и ты долго не срезаешь ее?
Вот, смотри, что я нашла. Очень похоже на то что у меня было:
"Слизистый бактериоз
Признаки: болезнь поражает растения, когда влага не может дойти до уровня всасывающих корней. Это происходит из-за неправильного водного режима. На головках цветной капусты возникают водянистые пятна. Со временем больная часть головки овоща может превратиться в гнилую ткань с неприятным запахом. Наиболее быстро болезнь прогрессирует при влажной погоде.

Меры борьбы: при появлении на цветной капусте гнилостных пятен аккуратно вырезаем их острым ножом, захватывая и не пораженную ткань. Сильно зараженные экземпляры вырываем и сжигаем. Весной на даче обеззараживаем почву 0,4 % суспензией коллоидной серы (5 гр/1 кв. м.). После сбора урожая уничтожаем остатки растений."

Светуль, срезаю кочан, как только созрел, люблю молочную зрелость. Но, если вижу черноту, то уже такой плод, ну или кочан пораженный готовить не смогу. Кстати да, слизь на кочне была. Влажную погоду к сожалению отключить не могу. Но я так поняла, что цветная капуста любит тепло и жару. Может ее отдельно сажать? У нас раз на раз не приходится. Зато обычной капусты в прошлом году собрала 6 мешков!!! Спасибо бабушкам за рассаду! Yahoo!
Lana_nov писал(а):

Красивый очень!!! Romashki
Lana_nov писал(а):

Обалденные!!! Люблю махровые тюльпаны!
mur1040 писал(а):
Девочки, Спокойной ночи Приятных снов

Танюш, красота, я у соседки любовалась 2 дня назад, а как он размножается?

18 Май 2016 9:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем доброе утро!
infizma Танечка,Фрейя Олечка, девочки, я с вами ещё не знакомилась, приветствую, очень приятно!)))
Lana_nov писал(а):

Очень хороши тюльпанчики!
priora писал(а):
mur1040
это миндаль у тебя такой?????????????

Тоже хотела спросить, твой???

18 Май 2016 9:51

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светлана, тюльпаны шикарные у тебя! Красотища!!!
Доброе утро!
У нас дождь зарядил, по прогнозу на целый день.

18 Май 2016 10:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!!! girl_in_love

18 Май 2016 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Тоже хотела спросить, твой???

Мой, мой, на другом участке растет, у мамы, вчера там Саша был и сфотографировал, я не знаю как он размножается, растет и растет unknown Поросли от него нет.
Lana_nov писал(а):

Светик, тюльпанчики очаровательные girl_in_love good2
Я вот немного выкопала, пытаюсь их просушить, очень влажно у нас, а потом что с ними делать, где хранить, в подвале?

18 Май 2016 11:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
где хранить, в подвале?

Тань, у меня тупо лежали на веранде до посадки. Мы сажаем 30 августа.

18 Май 2016 11:25

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Все цветы красивые, очень люблю цветы girl_in_love
mur1040 писал(а):
вот немного выкопала, пытаюсь их просушить, очень влажно у нас, а потом что с ними делать, где хранить, в подвале?

Тоже интересно. Постою, послушаю Wink Ничего не делала с ними, в земле оставались и сами размножались. А в этом году кучкой вылезли жёлтые, поздно расцвели и мелкие. Тесно им, наверное, рассадить надо unknown
Для сравнения это фото двухлетней давности
Фото
, а это уже показывала
Фото
в этом году

Наверх