Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Май 2016 2:05

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки привет! Псков на связи))).
Ну, обалдеть, я отстала, сначала на 10 стр, потом на 30, потом на 50 и тд.))). Дочитала до Пасхи, плюнула, вернулась на последнюю страницу, так сказать во время: здесь и сейчас))). Времени читать мало, то работа, то дача, то праздники, у мужа 30 апреля был юбилей 35 лет, у друзей 2 юбилея, 2 по 30 лет. Все праздники - праздники)))))))
Всех девочек, их мужей, детей с прошедшими днями рождения!!!! Всех благ и много здоровья!

usya писал(а):
А ты, Таня, говоришь 4 сотки на шести ничего не не помещается

Была вчера на даче, нам со свекровью 24 сотки не поделить. Места нет, говорит мне она))))). Сажала 3 сортовых яблони и вишню опять с боем, мы с ней обе Девы, упертые)))). Но все-таки, я посадила туда, куда хотела.
Свекровь сдала за эту зиму, ходить не может, опирается на одну ногу,колено на другой болит. В больницу идти не хочет(((. Что можно прикладывать?
Утро писал(а):
У нас холодно, еще ничего не высаживала кроме перерастающей рассады пекинки под агротекс, и картошки. Земля холодная. Дожди, ветрище. Зато одуванчики зацветают. Хотела в отпуск сходить и передумала. Через несколько дней обещают потепление, на него вся надежда.

У нас небывалая весна, зацвело все белым снегом: яблони, груши, сливы, сирень, черемуха. С 7 мая +18+22 днем!!! Сейчас правда стало прохладнее + 16, ночью +10+6, местами +2+1.
Татьяна-66 писал(а):
Когда мы жили в Вологде, там возле дачи такая купальница сама растет диким образом. Помню, пахнет она приятно очень, в детстве букеты собирали. Как её выращивают, из семян?

Я купальнцу выкопала из болота, радует уже 3 год.

17 Май 2016 5:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У нас второй день холодно. Вчера весь день дождь проливал. Сегодня мжил время от времени. Но до дождей успели картошку посадить. А сегодня я в парнике возилась. Закончила его благоустройство и высадила часть перца. Холод и дождь всю неделю обещают. А остатки помодор в землю просятся.

17 Май 2016 6:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе утро!

Спасибо всем за похвалюшки, по поводу нашей встречи! Friends Friends Friends
Действительно, было очень приятно увидеться "в живую"! Friends Friends Friends
У нас сегодня обещают +19, и похоже заморозков пока не будет. Сегодня иду на последний звонок в школу, где я работала, пригласили родители. Решили совместить юбилей школы и последний звонок, поэтому 17 мая. Кризис РОЗА-МИМОЗА!!! wacko1 А вечером, возможно, поедем на дачу. Надо всё высаживать. Теплица скоро лопнет от рассады Girl haha Girl haha Girl haha

17 Май 2016 8:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро!
svetlana-999 писал(а):
у мужа 30 апреля был юбилей 35 лет,

мужа с прошедшим юбилеем!
logika писал(а):
юбилей школы и последний звонок, поэтому 17 мая.

хорошо провести этот день..! Rose

17 Май 2016 9:26

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро всем!
Цветение роз у меня набирает силу, а раз кроме роз у меня почти ничего нет, покажу вам снова розы!
Это Примадонна
Фото

Эта без имени с рынка, очень красивый куст, высокий, цветет букетом в 7 штук, но не получается его красиво в полный рост снять
Фото

Фото

Фото

Это Ашрам, очень крупные цветы
Фото

Фото

Тоже Ашрам, на заднем плане томаты
Фото

Вот такие у меня черики в горшочках растут
Фото

А вот роза из горшка, куплена в Ашане и высажена в ОГ два года назад. Ещё только начинает цвести, попозже будет шикарнее выглядеть.
Фото

Фото

Помощница моя, очень любит в розках лежать, на солнышке греться
Фото

Фото

17 Май 2016 9:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня розы плохие, расстраиваюсь, сильно их прижало и гортензии все присохли.Не знаю как помочь, уже чем только не поливала. А прошлой ночью замёрзла спирея березолистная, видно заморозок ячейками что ли был

praising Прямо, ну злости не хватает на такую погоду, в апреле ходили в майках, а в мае в теплых куртках, сегодня мороза не было, но холод жуткий, я даже в теплице не сняла укрывной с дуг, наказала мужу снять к обеду, но надо будет позвонить, а то память-то у него дырявая Girl haha
priora писал(а):
флоксы классные и арабис

Спасибо, вот только они и радуют-шиловидный наконец разросся -обожаю его)))
kinnergard писал(а):
Вроде не всё замёрзло?

Не пойму пока, там так много цветков, вот думаю, эти с почерневшими серединками поотрывать, что ли? Посоветуйте!!!
Татьяна-66 писал(а):
Это Ашрам, очень крупные цветы

Танечка, я под столом! Обалденно красивые розы!

17 Май 2016 10:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
может успею томаты в ОГ, вроде больше заморозков не обещают.

Не, я подожду.
Нам заморозки сначала отменили, а вчера вечером экстренная инфа на гидрометцентре, что опять заморозки. Ну, думаю, пронесёт, да и укрывать уже темно было. А фигу,как в окно глянула сразу поняла что заморозок был- ягоды в инее, сильно пострадали пионы и лилии, на розах от вчерашнего полива льдинки. Руки прям сразу опускаются((

17 Май 2016 10:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

День пусть принесет удачу
И еще чудес в придачу,
Новых встреч без суеты,
Исполнения мечты!

17 Май 2016 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Руки прям сразу опускаются((

Леночка, не расстраивайся praising Здоровье дороже air_kiss Friends
Наладится погода ,обязательно ,и растюшки отойдут girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Помощница моя, очень любит в розках лежать, на солнышке греться

Так она трехцветная girl_claping girl_in_love Лапуська такая air_kiss girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Вот такие у меня черики в горшочках растут

Хорошие Good
Татьяна-66 писал(а):
Цветение роз у меня набирает силу, а раз кроме роз у меня почти ничего нет, покажу вам снова розы!

Красивые good2
logika писал(а):
Теплица скоро лопнет от рассады

Или растянется Wink Girl haha Friends
logika писал(а):
У нас сегодня обещают +19, и похоже заморозков пока не будет. Сегодня иду на последний звонок в школу, где я работала, пригласили родители. Решили совместить юбилей школы и последний звонок, поэтому 17 мая. Кризис РОЗА-МИМОЗА!!!

Мариша, здорово, такой праздник трогательный, я бы обревелась Embarassed girl_in_love
svetlana-999 писал(а):
Свекровь сдала за эту зиму, ходить не может, опирается на одну ногу,колено на другой болит. В больницу идти не хочет(((. Что можно прикладывать?

Света, в больницу ее отведи, надо же узнать, что у нее там болит, а потом уже лечить.

17 Май 2016 10:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
розы!

лепота!!! Rose
Багиррра писал(а):
Руки прям сразу опускаются((

Ленок,не расстраивайся..оклемаются потихоньку растюхи..ну вот такая непредсказуемая погода теперь.. unknown еще не знаю был ли у меня на даче заморозок..сегодня поеду наверное,если успею на маршрутку..

17 Май 2016 10:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

Татьяна-66 писал(а):
покажу вам снова розы!

Радуй нас, Танечка! Полюбуемся! Прекрасные цветы.
logika писал(а):
Сегодня иду на последний звонок в школу, где я работала, пригласили родители. Решили совместить юбилей школы и последний звонок,

Хорошего праздника! Пригласили, значит помнят!
Багиррра писал(а):
,как в окно глянула сразу поняла что заморозок был- я

Обидно... И сделать ничего нельзя...
melodi писал(а):
, эти с почерневшими серединками поотрывать, что ли? Посоветуйте!!!

Как хочешь. Сами отвалятся.

17 Май 2016 11:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
покажу вам снова розы!

Отпад!!! good2 good2 good2 Запах, наверное обалденный!!!
Багиррра писал(а):
А фигу,как в окно глянула сразу поняла что заморозок был- ягоды в инее

Мы пока ночью подключаем обогрев. Сегодня посмотрю, может уже закончатся заморозки.
mur1040 писал(а):
Мариша, здорово, такой праздник трогательный, я бы обревелась

Я бы тоже.......не могу накрасилась, намазалась girl_yes girl_yes girl_yes
priora писал(а):
хорошо провести этот день..!

kinnergard писал(а):
Хорошего праздника! Пригласили, значит помнят!

Девочки, спасибо! Сама удивилась, что пригласили. Embarassed Embarassed Embarassed
Багиррра писал(а):
заморозок был- ягоды в инее, сильно пострадали пионы и лилии, на розах от вчерашнего полива льдинки. Руки прям сразу опускаются((

Вот и думаю, может хорошо, что у меня холоднее, всё ещё только вылазит из земли. unknown unknown unknown

17 Май 2016 11:57

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

40 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Доброе утро!
Татьяна-66 писал(а):
покажу вам снова розы!
Это Примадонна

Потрясающие! Эта как с открытки girl_claping Все изумительные, завидую белой завистью girl_in_love Не дождусь пенсии, раньше начнут разводить. Friends
logika писал(а):
Мы пока ночью подключаем обогрев

За огурцы только переживаю, они под дугами с пленкой одинарной, но тоже с подогревом Girl haha Вычитала про пластиковые бутылки с водой-днем на солнце нагреваются, а ночью постепенно тепло огурцам отдают, вроде комфортно им unknown

17 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Нам заморозки сначала отменили, а вчера вечером экстренная инфа на гидрометцентре, что опять заморозки. Ну, думаю, пронесёт, да и укрывать уже темно было. А фигу,как в окно глянула сразу поняла что заморозок был- ягоды в инее, сильно пострадали пионы и лилии, на розах от вчерашнего полива льдинки

По всей России-матушки холодина? У нас заморозков не обещают, но осень холодно для мая. 9-13* днем!
Татьяна-66 писал(а):

Роскошные какие!

17 Май 2016 12:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
infizma писал(а):
Потрясающие! Эта как с открытки Все изумительные, завидую белой завистью Не дождусь пенсии, раньше начнут разводить.

Таня, не жди пенсии, посади сейчас, тебе до нее очень далеко Wink Girl haha Сколько кустов роз поменяешь Wink Smile
logika писал(а):
Я бы тоже.......не могу накрасилась, намазалась

Красотулька girl_in_love air_kiss
logika писал(а):
Мы пока ночью подключаем обогрев. Сегодня посмотрю, может уже закончатся заморозки.

Вчера ночь на дворе, десятый час, муж приехал с работы, а я , как привидение, помидоры укрываю, напугала мужика, женщина....с белым Wink Girl haha
Хочу обогрев...и точка Yahoo!

17 Май 2016 12:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
По всей России-матушки холодина? У нас заморозков не обещают, но осень холодно для мая. 9-13* днем!

У нас сейчас 10, прохладно, столько воды вылилось, под ногами чавкает так прикольно Wink Girl haha

17 Май 2016 12:28

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

40 лет
Россия

infizmaМои рецепты
mur1040 писал(а):
посади сейчас, тебе до нее очень далеко Сколько кустов роз поменяешь

Ещё несколько таких фоток потрясающих и сдамся, точно займусь.
Ветрище у нас сегодня 11м/с, но уже Ю-В, теплее. Поеду вечером поливать, обещанных дождей нет unknown

17 Май 2016 12:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
infizma писал(а):

Обещаю, что будет Очень много фото роз, у нас тут все их обожают Wink Girl haha

17 Май 2016 12:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Всем привет! Пошла с утра кормить курей и зацепилась за горку взглядом ну и.....корче психанула и выкопала эти лже-эустомы к едрёной фене wacko1 И думаю вовремя, уже полезли корни под камни фиг бы выкопала потом. Посадила их в посадку напротив двора.
Роза , та которую я называю плетистой, но она очень похожа на Танину, набирает бутоны. Может я ее неправильно культивирую unknown может надо ее стричь чтобы был куст правильной формы, не давать ей высоко уходить? В общем как растпустится я вам ее снова покажу, может посоветуете что-то.
Я же розовод еще тот.

17 Май 2016 12:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Мы пока ночью подключаем обогрев

Обогрев грядок??
Lana_nov писал(а):
По всей России-матушки холодина

Челябинская, Свердловская, Оренбургская, Курганская области, Новосибирск ещё.
infizma писал(а):
Вычитала про пластиковые бутылки с водой-днем на солнце нагреваются, а ночью постепенно тепло огурцам отдают, вроде комфортно им

У меня по всему периметру бутылки с водой, даже на грядки подкладываю, они действительно хорошо нагреваются днём, а ночью отдают тепло и может быть вот этот один градус будет спасительным..
usya писал(а):
психанула и выкопала эти лже-эустомы к едрёной фене

Аллочка, я забыла, ты индетифицировала эти "эустомы"?

17 Май 2016 13:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Обогрев грядок??

Да, Леночка. И одну ленточку в проходы укладываю. В старой теплице, только бутылки по периметру и в одну грядку прикопала наполовину. Там земля уже хорошо согрелась.

17 Май 2016 13:29

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата, всем хорошего дня.
Да уж, погода в этом году приготовила много сюрпризов.
У нас тоже очень холодно, но не морозно, что там на даче? поедем сегодня посмотрим.
На выходных были дожди, но я все же высадила все томатики, осталось немного перца.
Очень плохие всходы фасоли и кукурузы, даже горошек и тот всходит через один, раскопала зерна большие, набухшие, но пока без ростков.
Немножко моих цветочков.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9819287/f00b362553e4408e2397700b3c8c5990/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-16/i9-9819287/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9819290/a02978a452ee404c2d6f5b1a8a6607fb/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-18/i9-9819290/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9819292/b18718427c68cbaa09a1bdd64fa1caab/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-18/i9-9819292/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9819296/ba8783e02fc8d2fbbf43254e43b9f9fa/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-19/i9-9819296/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9819301/b4e9c0df9834c5e2addefedf367801ed/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-20/i9-9819301/800x450-r][/URL]

17 Май 2016 14:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
Немножко моих цветочков.

Надя, какая ясколка хорошенькая!! Good Вот очень нравится мне она, а после того как на фото в нете увидела как бордюр на клумбе из неё сделан прям захотелось так же. И зачем в том году я её нещадно полола unknown
logika писал(а):
И одну ленточку в проходы укладываю

Аа, ты про теплицу! Поняла. Я подумала что грядки на улице.

17 Май 2016 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):

Сдавайся. До пенсии еще как до луны. А ты столько теряешь! На самом деле с розами не сложнее, чем с любым другим цветком.
Еще есть время. Только май. Вполне можно посадить на пробу кустик. А там определишься нравится тебе это или нет.

17 Май 2016 15:46

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сердце кровью обливается...

И не говори.......
usya писал(а):
а мне нравится я люблю некую ярусность организовывать по возможности. И деревьям хорошо - влага удерживается лучше у корней и растюхам в тени.

Возможно я еще не доросла, но меня раздражает когда падают плоды на цветы, их же выгребать приходится, у меня растут слива и яблоня возле клумбы, никак не уговорю мужа срезать их.
priora писал(а):
у нас племяшка такая же..но..девка -огонь..всем головы заморочила..вся в настоящих родителей...

Детки тоже разные бывают......
Но тем не менее, мне очень жалко брошенных деток.
дочь президента писал(а):
Как это печально...

Да печально, а еще больно.........
дочь президента писал(а):
Так трогательно.

Стараюсь баловать ее в меру своих возможностей.
priora писал(а):
у нас катастрофа!! обещают заморозки до минус пяти....

Наташ, обошлось?
usya писал(а):
дети и не должны это ценить, у них это просто должно быть и все. Вся ответственность на взрослых.

Friends
mur1040 писал(а):
У нас деревья странно заморозки перенесли, у соседки деревья облепленные, и абрикосы целые и вишни

Танюш, хорошо хоть соседи с урожаем, может быть поделятся Wink
mur1040 писал(а):
А лето теперь не боюсь, у меня есть кондиционер, гладить не жарко

Таня, кондишн, конечно весчь хорошая, но весьма и весьма коварная.
mur1040 писал(а):
. а вот эти гибриды, поздние, оказываются, поэтому и просыпаются в конце мая,

НЕ видела пока таких.
mur1040 писал(а):
Надюша, сердце защемило

Тань, не все так печально, живет она все-таки в семье.......
Но жалко мне ее до слез.
lilien86 писал(а):
Надюш, копейки; и оформление около 5 тыс - не дорого, но на это нужно время для сидения в очередях в кадастровую и т. д. И т. п... ВСЕ работают!!!! Дочь из школы никто не отпустит. Когда это делать? на это не один день уйдёт. Вот и обозначается проблема.

У нас сейчас стало гораздо проще.
Может быть и вас не так и все сложно.
priora писал(а):
сирень у нас цветет)

good2 какая красотища!!!!!

Наверх