| Сообщение |
Автор |
|
17 Май 2016 2:05
|
svetlana-999
 Светланка
46 лет Псков
|
Девочки привет! Псков на связи))).
Ну, обалдеть, я отстала, сначала на 10 стр, потом на 30, потом на 50 и тд.))). Дочитала до Пасхи, плюнула, вернулась на последнюю страницу, так сказать во время: здесь и сейчас))). Времени читать мало, то работа, то дача, то праздники, у мужа 30 апреля был юбилей 35 лет, у друзей 2 юбилея, 2 по 30 лет. Все праздники - праздники)))))))
Всех девочек, их мужей, детей с прошедшими днями рождения!!!! Всех благ и много здоровья!
| usya писал(а): | | А ты, Таня, говоришь 4 сотки на шести ничего не не помещается |
Была вчера на даче, нам со свекровью 24 сотки не поделить. Места нет, говорит мне она))))). Сажала 3 сортовых яблони и вишню опять с боем, мы с ней обе Девы, упертые)))). Но все-таки, я посадила туда, куда хотела.
Свекровь сдала за эту зиму, ходить не может, опирается на одну ногу,колено на другой болит. В больницу идти не хочет(((. Что можно прикладывать?
| Утро писал(а): | | У нас холодно, еще ничего не высаживала кроме перерастающей рассады пекинки под агротекс, и картошки. Земля холодная. Дожди, ветрище. Зато одуванчики зацветают. Хотела в отпуск сходить и передумала. Через несколько дней обещают потепление, на него вся надежда. |
У нас небывалая весна, зацвело все белым снегом: яблони, груши, сливы, сирень, черемуха. С 7 мая +18+22 днем!!! Сейчас правда стало прохладнее + 16, ночью +10+6, местами +2+1.
| Татьяна-66 писал(а): | | Когда мы жили в Вологде, там возле дачи такая купальница сама растет диким образом. Помню, пахнет она приятно очень, в детстве букеты собирали. Как её выращивают, из семян? |
Я купальнцу выкопала из болота, радует уже 3 год.
|
|
17 Май 2016 5:57
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
У нас второй день холодно. Вчера весь день дождь проливал. Сегодня мжил время от времени. Но до дождей успели картошку посадить. А сегодня я в парнике возилась. Закончила его благоустройство и высадила часть перца. Холод и дождь всю неделю обещают. А остатки помодор в землю просятся.
|
|
17 Май 2016 6:31
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
17 Май 2016 8:01
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Всем доброе утро!
| svetlana-999 писал(а): | | у мужа 30 апреля был юбилей 35 лет, |
мужа с прошедшим юбилеем!
| logika писал(а): | | юбилей школы и последний звонок, поэтому 17 мая. |
хорошо провести этот день..!
|
|
17 Май 2016 9:26
|
Татьяна-66
 Татьяна
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Доброе утро всем!
Цветение роз у меня набирает силу, а раз кроме роз у меня почти ничего нет, покажу вам снова розы!
Это Примадонна
Эта без имени с рынка, очень красивый куст, высокий, цветет букетом в 7 штук, но не получается его красиво в полный рост снять
Это Ашрам, очень крупные цветы
Тоже Ашрам, на заднем плане томаты
Вот такие у меня черики в горшочках растут
А вот роза из горшка, куплена в Ашане и высажена в ОГ два года назад. Ещё только начинает цвести, попозже будет шикарнее выглядеть.
Помощница моя, очень любит в розках лежать, на солнышке греться
|
|
17 Май 2016 9:42
|
melodi
 Оксана
54 года Алтайский край, Россия
|
| Багиррра писал(а): | | У меня розы плохие, расстраиваюсь, сильно их прижало и гортензии все присохли.Не знаю как помочь, уже чем только не поливала. А прошлой ночью замёрзла спирея березолистная, видно заморозок ячейками что ли был |
 Прямо, ну злости не хватает на такую погоду, в апреле ходили в майках, а в мае в теплых куртках, сегодня мороза не было, но холод жуткий, я даже в теплице не сняла укрывной с дуг, наказала мужу снять к обеду, но надо будет позвонить, а то память-то у него дырявая | priora писал(а): | | флоксы классные и арабис |
Спасибо, вот только они и радуют-шиловидный наконец разросся -обожаю его)))
| kinnergard писал(а): | | Вроде не всё замёрзло? |
Не пойму пока, там так много цветков, вот думаю, эти с почерневшими серединками поотрывать, что ли? Посоветуйте!!!
| Татьяна-66 писал(а): | | Это Ашрам, очень крупные цветы |
Танечка, я под столом! Обалденно красивые розы!
|
|
17 Май 2016 10:06
|
Багиррра
|
| Cornis писал(а): | | может успею томаты в ОГ, вроде больше заморозков не обещают. |
Не, я подожду.
Нам заморозки сначала отменили, а вчера вечером экстренная инфа на гидрометцентре, что опять заморозки. Ну, думаю, пронесёт, да и укрывать уже темно было. А фигу,как в окно глянула сразу поняла что заморозок был- ягоды в инее, сильно пострадали пионы и лилии, на розах от вчерашнего полива льдинки. Руки прям сразу опускаются((
|
|
17 Май 2016 10:10
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
День пусть принесет удачу
И еще чудес в придачу,
Новых встреч без суеты,
Исполнения мечты!
|
|
17 Май 2016 10:17
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Руки прям сразу опускаются(( |
Леночка, не расстраивайся  Здоровье дороже
Наладится погода ,обязательно ,и растюшки отойдут
| Татьяна-66 писал(а): | | Помощница моя, очень любит в розках лежать, на солнышке греться |
Так она трехцветная  Лапуська такая
| Татьяна-66 писал(а): | | Вот такие у меня черики в горшочках растут |
Хорошие
| Татьяна-66 писал(а): | | Цветение роз у меня набирает силу, а раз кроме роз у меня почти ничего нет, покажу вам снова розы! |
Красивые
| logika писал(а): | | Теплица скоро лопнет от рассады |
Или растянется
| logika писал(а): | | У нас сегодня обещают +19, и похоже заморозков пока не будет. Сегодня иду на последний звонок в школу, где я работала, пригласили родители. Решили совместить юбилей школы и последний звонок, поэтому 17 мая. Кризис РОЗА-МИМОЗА!!! |
Мариша, здорово, такой праздник трогательный, я бы обревелась
| svetlana-999 писал(а): | | Свекровь сдала за эту зиму, ходить не может, опирается на одну ногу,колено на другой болит. В больницу идти не хочет(((. Что можно прикладывать? |
Света, в больницу ее отведи, надо же узнать, что у нее там болит, а потом уже лечить.
|
|
17 Май 2016 10:22
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
| Татьяна-66 писал(а): | | розы! |
лепота!!!
| Багиррра писал(а): | | Руки прям сразу опускаются(( |
Ленок,не расстраивайся..оклемаются потихоньку растюхи..ну вот такая непредсказуемая погода теперь..  еще не знаю был ли у меня на даче заморозок..сегодня поеду наверное,если успею на маршрутку..
|
|
17 Май 2016 10:29
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Доброе утро!
| Татьяна-66 писал(а): | | покажу вам снова розы! |
Радуй нас, Танечка! Полюбуемся! Прекрасные цветы.
| logika писал(а): | | Сегодня иду на последний звонок в школу, где я работала, пригласили родители. Решили совместить юбилей школы и последний звонок, |
Хорошего праздника! Пригласили, значит помнят!
| Багиррра писал(а): | | ,как в окно глянула сразу поняла что заморозок был- я |
Обидно... И сделать ничего нельзя...
| melodi писал(а): | | , эти с почерневшими серединками поотрывать, что ли? Посоветуйте!!! |
Как хочешь. Сами отвалятся.
|
|
17 Май 2016 11:33
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Татьяна-66 писал(а): | | покажу вам снова розы! |
Отпад!!!  Запах, наверное обалденный!!! | Багиррра писал(а): | | А фигу,как в окно глянула сразу поняла что заморозок был- ягоды в инее |
Мы пока ночью подключаем обогрев. Сегодня посмотрю, может уже закончатся заморозки. | mur1040 писал(а): | | Мариша, здорово, такой праздник трогательный, я бы обревелась |
Я бы тоже.......не могу накрасилась, намазалась | priora писал(а): | | хорошо провести этот день..! |
| kinnergard писал(а): | | Хорошего праздника! Пригласили, значит помнят! |
Девочки, спасибо! Сама удивилась, что пригласили.
| Багиррра писал(а): | | заморозок был- ягоды в инее, сильно пострадали пионы и лилии, на розах от вчерашнего полива льдинки. Руки прям сразу опускаются(( |
Вот и думаю, может хорошо, что у меня холоднее, всё ещё только вылазит из земли.
|
|
17 Май 2016 11:57
|
infizma
 Татьяна
40 лет Россия
|
Доброе утро!
| Татьяна-66 писал(а): | покажу вам снова розы!
Это Примадонна |
Потрясающие! Эта как с открытки  Все изумительные, завидую белой завистью  Не дождусь пенсии, раньше начнут разводить.
| logika писал(а): | | Мы пока ночью подключаем обогрев |
За огурцы только переживаю, они под дугами с пленкой одинарной, но тоже с подогревом  Вычитала про пластиковые бутылки с водой-днем на солнце нагреваются, а ночью постепенно тепло огурцам отдают, вроде комфортно им
|
|
17 Май 2016 12:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багиррра писал(а): | | Нам заморозки сначала отменили, а вчера вечером экстренная инфа на гидрометцентре, что опять заморозки. Ну, думаю, пронесёт, да и укрывать уже темно было. А фигу,как в окно глянула сразу поняла что заморозок был- ягоды в инее, сильно пострадали пионы и лилии, на розах от вчерашнего полива льдинки |
По всей России-матушки холодина? У нас заморозков не обещают, но осень холодно для мая. 9-13* днем! | Татьяна-66 писал(а): | | Цветение роз у меня набирает силу, а раз кроме роз у меня почти ничего нет, покажу вам снова розы! |
Роскошные какие!
|
|
17 Май 2016 12:18
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| infizma писал(а): | | Потрясающие! Эта как с открытки Все изумительные, завидую белой завистью Не дождусь пенсии, раньше начнут разводить. |
Таня, не жди пенсии, посади сейчас, тебе до нее очень далеко  Сколько кустов роз поменяешь
| logika писал(а): | | Я бы тоже.......не могу накрасилась, намазалась |
Красотулька
| logika писал(а): | | Мы пока ночью подключаем обогрев. Сегодня посмотрю, может уже закончатся заморозки. |
Вчера ночь на дворе, десятый час, муж приехал с работы, а я , как привидение, помидоры укрываю, напугала мужика, женщина....с белым
Хочу обогрев...и точка
|
|
17 Май 2016 12:25
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | По всей России-матушки холодина? У нас заморозков не обещают, но осень холодно для мая. 9-13* днем! |
У нас сейчас 10, прохладно, столько воды вылилось, под ногами чавкает так прикольно
|
|
17 Май 2016 12:28
|
infizma
 Татьяна
40 лет Россия
|
| mur1040 писал(а): | | посади сейчас, тебе до нее очень далеко Сколько кустов роз поменяешь |
Ещё несколько таких фоток потрясающих и сдамся, точно займусь.
Ветрище у нас сегодня 11м/с, но уже Ю-В, теплее. Поеду вечером поливать, обещанных дождей нет
|
|
17 Май 2016 12:42
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| infizma писал(а): | | Ещё несколько таких фоток потрясающих и сдамся, точно займусь. |
Обещаю, что будет Очень много фото роз, у нас тут все их обожают
|
|
17 Май 2016 12:49
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Всем привет! Пошла с утра кормить курей и зацепилась за горку взглядом ну и.....корче психанула и выкопала эти лже-эустомы к едрёной фене  И думаю вовремя, уже полезли корни под камни фиг бы выкопала потом. Посадила их в посадку напротив двора.
Роза , та которую я называю плетистой, но она очень похожа на Танину, набирает бутоны. Может я ее неправильно культивирую  может надо ее стричь чтобы был куст правильной формы, не давать ей высоко уходить? В общем как растпустится я вам ее снова покажу, может посоветуете что-то.
Я же розовод еще тот.
|
|
17 Май 2016 12:57
|
Багиррра
|
| logika писал(а): | | Мы пока ночью подключаем обогрев |
Обогрев грядок??
| Lana_nov писал(а): | | По всей России-матушки холодина |
Челябинская, Свердловская, Оренбургская, Курганская области, Новосибирск ещё.
| infizma писал(а): | | Вычитала про пластиковые бутылки с водой-днем на солнце нагреваются, а ночью постепенно тепло огурцам отдают, вроде комфортно им |
У меня по всему периметру бутылки с водой, даже на грядки подкладываю, они действительно хорошо нагреваются днём, а ночью отдают тепло и может быть вот этот один градус будет спасительным..
| usya писал(а): | | психанула и выкопала эти лже-эустомы к едрёной фене |
Аллочка, я забыла, ты индетифицировала эти "эустомы"?
|
|
17 Май 2016 13:05
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Багиррра писал(а): | | Обогрев грядок?? |
Да, Леночка. И одну ленточку в проходы укладываю. В старой теплице, только бутылки по периметру и в одну грядку прикопала наполовину. Там земля уже хорошо согрелась.
|
|
17 Май 2016 13:29
|
Даруся
 Надежда
60 лет Украина г. Черновцы
|
Девчата, всем хорошего дня.
Да уж, погода в этом году приготовила много сюрпризов.
У нас тоже очень холодно, но не морозно, что там на даче? поедем сегодня посмотрим.
На выходных были дожди, но я все же высадила все томатики, осталось немного перца.
Очень плохие всходы фасоли и кукурузы, даже горошек и тот всходит через один, раскопала зерна большие, набухшие, но пока без ростков.
Немножко моих цветочков.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9819287/f00b362553e4408e2397700b3c8c5990/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-16/i9-9819287/800x450-r]  [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9819290/a02978a452ee404c2d6f5b1a8a6607fb/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-18/i9-9819290/800x450-r]  [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9819292/b18718427c68cbaa09a1bdd64fa1caab/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-18/i9-9819292/800x450-r]  [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9819296/ba8783e02fc8d2fbbf43254e43b9f9fa/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-19/i9-9819296/800x450-r]  [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9819301/b4e9c0df9834c5e2addefedf367801ed/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-17-07-20/i9-9819301/800x450-r]  [/URL]
|
|
17 Май 2016 14:23
|
Багиррра
|
| Даруся писал(а): | Немножко моих цветочков.
|
Надя, какая ясколка хорошенькая!!  Вот очень нравится мне она, а после того как на фото в нете увидела как бордюр на клумбе из неё сделан прям захотелось так же. И зачем в том году я её нещадно полола
| logika писал(а): | | И одну ленточку в проходы укладываю |
Аа, ты про теплицу! Поняла. Я подумала что грядки на улице.
|
|
17 Май 2016 14:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
| infizma писал(а): | | Ещё несколько таких фоток потрясающих и сдамся, точно займусь. |
Сдавайся. До пенсии еще как до луны. А ты столько теряешь! На самом деле с розами не сложнее, чем с любым другим цветком.
Еще есть время. Только май. Вполне можно посадить на пробу кустик. А там определишься нравится тебе это или нет.
|
|
17 Май 2016 15:46
|
Даруся
 Надежда
60 лет Украина г. Черновцы
|
| Багира-Манго писал(а): | | Сердце кровью обливается... |
И не говори.......
| usya писал(а): | | а мне нравится я люблю некую ярусность организовывать по возможности. И деревьям хорошо - влага удерживается лучше у корней и растюхам в тени. |
Возможно я еще не доросла, но меня раздражает когда падают плоды на цветы, их же выгребать приходится, у меня растут слива и яблоня возле клумбы, никак не уговорю мужа срезать их.
| priora писал(а): | | у нас племяшка такая же..но..девка -огонь..всем головы заморочила..вся в настоящих родителей... |
Детки тоже разные бывают......
Но тем не менее, мне очень жалко брошенных деток.
| дочь президента писал(а): | | Как это печально... |
Да печально, а еще больно.........
| дочь президента писал(а): | | Так трогательно. |
Стараюсь баловать ее в меру своих возможностей.
| priora писал(а): | | у нас катастрофа!! обещают заморозки до минус пяти.... |
Наташ, обошлось?
| usya писал(а): | | дети и не должны это ценить, у них это просто должно быть и все. Вся ответственность на взрослых. |
| mur1040 писал(а): | | У нас деревья странно заморозки перенесли, у соседки деревья облепленные, и абрикосы целые и вишни |
Танюш, хорошо хоть соседи с урожаем, может быть поделятся | mur1040 писал(а): | | А лето теперь не боюсь, у меня есть кондиционер, гладить не жарко |
Таня, кондишн, конечно весчь хорошая, но весьма и весьма коварная. | mur1040 писал(а): | | . а вот эти гибриды, поздние, оказываются, поэтому и просыпаются в конце мая, |
НЕ видела пока таких.
| mur1040 писал(а): | | Надюша, сердце защемило |
Тань, не все так печально, живет она все-таки в семье.......
Но жалко мне ее до слез.
| lilien86 писал(а): | | Надюш, копейки; и оформление около 5 тыс - не дорого, но на это нужно время для сидения в очередях в кадастровую и т. д. И т. п... ВСЕ работают!!!! Дочь из школы никто не отпустит. Когда это делать? на это не один день уйдёт. Вот и обозначается проблема. |
У нас сейчас стало гораздо проще.
Может быть и вас не так и все сложно. | priora писал(а): | | сирень у нас цветет) |
 какая красотища!!!!!
|