| Сообщение |
Автор |
|
19 Май 2016 23:42
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
как обещала-фотосессия))
новые петунии расцвели
виолка новая
роза из семян)
гейхерела
Леночка-Багира-твой бузульник проснулся) а клопогона так и не видать
и хосточки твои)
а это уже мои
елочка красавица)
Людочка-твой кедр))
салатики)
горчица листовая
бульдонеж зацветает
остеоспермум тоже туда же)
прошлогодние маргаритки
губастик
дихондра
бакопа
вот такой рододендрон-гейша ред
Танюш,твой кампсис))
|
|
19 Май 2016 23:56
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| mur1040 писал(а): | | у нас дождик перестал, стащила укрывной с помидоров, сушу, лужи огромные, во дворе, размела, чуть не утонула |
В данный момент у нас дождя тоже нет. А весь день лил. Но тучи ходят. Наверное скоро опять дождь начнется.
Вчера помидоры высаживала, так доски в междурядья клала, что б не провалиться. Капусту, видимо, так же сажать придется. | egina писал(а): | | Не люблю крытые дорожки... Травмоопасные они. У нас и бетонные плиты лежали - после дождя, как мыло, и линолеум тот же - сразу сняли, доски лежали какое-то время.. Сейчас просто косим траву на тропинке |
И на некрытых хорошо на вернуться можно, если мокро. Вот только 15минут назад на голой земле чуть не шмякнулась. Ни плитках лучше. Не так скользко. | egina писал(а): | | обложиться пироженками, зефирками,конфетками, рядом кофейник литра на три, всех послать - и отдыхать! |
Так и до сахарного диабета недалеко. Не, сериальчик, диванчик, книжка - эт классно! Но пироженки с зефирчиком уже лишнее. Тут главное, чтоб НИКТО НЕ ТРОГАЛ!
| priora писал(а): | | я тоже вчера начудила..заехала в Окей..а там по уценке рододендроны..ну и не было печали-купила баба порося всего за 99 руб..а были по 509 руб за штуку..позже покажу как выглядит. |
Ну, так практически же задаром! А я свою азалию показывала? | lilien86 писал(а): | | огурцы не взошли в ОГ-холод, кабачки не высажены-желтеют; капуста зато улыбается! |
А мои огурцы в ОГ под бутылки посеяны. Я не заглядывала. Может взошли, а может и нет. Туда сейчас не залезть. Арбузы с дынями тоже под бутылками, а сверху пленка. Ну, помидоры вчера высадила. Рассаду уже с бутонами. А капуста практически готова к высадки. Но дождь не дает. Но я за нее не переживаю особо. Она у меня и так на улице. Только в вагонах. Я потом туда петунью посажу. А пока пусть капуста растет. А кабачки с тыквами еще не сеяла даже. Не, вру. Посеяла под пленку на маленькую компостную кучку Ирину фигалистную тыкву и Тонину Морское чудовище. Хотела еще мускатную пару-тройку посеять. Нравится она мне.
|
|
19 Май 2016 23:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Живы живехоньки! Жимолость листочки наращивает. на одном кустике листочков нет. за-то с низу побеги новые растут. А кампис почки дует пока. |
Хорошо, пусть растут быстрее
|
|
19 Май 2016 23:58
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
| Lana_nov писал(а): | | А я свою азалию показывала? |
нее..не показывала)
|
|
20 Май 2016 0:09
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Девчата,кто то просил тыкву декоративную..не помню кто  я купила два разных пакетика,пишите,если нужно.
Lana_nov
Света,я помню,ты спрашивала про тыкву,чтоб семечек много было..тоже купила ее..положу в посылку с растюхами.
|
|
20 Май 2016 0:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | ! А я свою азалию показывала? |
Светик, покажи, заждалась я, хоть на твою полюбоваться, мои бастуют, ну не хотят цвести и все
| priora писал(а): | | как обещала-фотосессия)) |
Наташа, красота у тебя, разнообразие, хосты обалденные, кампсис прям хорошо подрос
|
|
20 Май 2016 0:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, а сегодня же День пионерии, помните?наш детский праздник, когда-то любимый
Хоккей смотрите? Наши выигрывают  Я уже охрипла, так болею
|
|
20 Май 2016 0:38
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
| mur1040 писал(а): | | кампсис прям хорошо подрос |
напомни-
он цветет на побегах прошлого года или на новых?
|
|
20 Май 2016 0:39
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
| mur1040 писал(а): | | а сегодня же День пионерии, помните? |
пойти костер что ли пионерский устроить)))
|
|
20 Май 2016 0:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| priora писал(а): | напомни-
он цветет на побегах прошлого года или на новых? |
Наташ, у него старые побеги , с годами, дресневеют и на них новые растут и цветут, не будет старых, не будет и новых, хотя семена разбрасывает, у меня же парочка подросла, Саша выполол, думал ясень вырос
|
|
20 Май 2016 0:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
20 Май 2016 0:45
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| priora писал(а): | | если все начнет цвести-с ума сойду от счастья |
Как девочки пишут: завидоваю. Молодец! Наташ, а ты племяшку взяла?
| mur1040 писал(а): | | А че, гулять, так гулять |
и это правильно!
| mur1040 писал(а): | | , даже прикоснуться боится, |
Ой как всё запущено-то, Танюш! Как в фильме "Не может быть": "Что это вы жену мою обнимаете? я даже сам себе этого не позволяю".
|
|
20 Май 2016 0:49
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
это вам,девчата! аромат-закачаешься!!
на улице соловьи поют-красотень.
|
|
20 Май 2016 0:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Заскочила на минутку. Посмотрела фотки. Красотища!!!!!  Покажу и я вам что сфоткала, гуляя с Маргаритой.
Сирень во всю цветет
Возле одного из подъездов расцвела огромная петунья. В диаметре больше 10 см будет.
Ходили сегодня через лес в аптеку дальнюю. Эти фото там сделаны.
черемуха цветет
продолжают цвести каштаны. Они так украшают наш город.
|
|
20 Май 2016 0:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
20 Май 2016 0:58
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
priora
Красота, Наташ! Губастик подрос.
Сколько у тебя всего необычного!
Сейчас пришла от дочки. На улице тепло-тепло! Даже домой идти не хотелось, но сыро очень. Зелень бушует в палисаднике около подъезда. Ирисы множество стрелок выпустили.Сирень буйным цветом цветёт. Солнца нет - не выгорает. А запах какой от неё  Трава кругом по пояс. Соловьи поют. Лепота.
|
|
20 Май 2016 0:59
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| priora писал(а): | | на улице соловьи поют-красотень |
Мы с тобой об одном и том же!
|
|
20 Май 2016 1:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
| usya писал(а): | | в этом вряд ли, они как-раз сейчас цветут у нас, она мне с цветами и откапывала |
А, ну, тогда конечно на следующий год любоваться будешь. А у меня восстанавливаются чернильно-черный и тайгэ-ботэ. Они же в прошлом году у меня здорово подмерзли. оставалось по крошечному кусочек. В этом сезоне у чернильно-черного уже такой приличный веер вырос, а тайгэ-ботэ 2 веера вырастил. Правда маленьких. Конечно цвести еще не будут, но все равно я рада, что они живы. | usya писал(а): | | влаги может им много? У меня после дождя как полягут, так жалко, а когда дождя нет в пору цветения стоят как....как положено в общем стоят |
Да, ирисы не любят, когда слишком влажно. Их только в затяжную засуху поливать надо. Я на свои вообще внимания не обращаю. Как посадила так и растут. Ни подкормки, ни полива. Что сами добудут, тем и довольствуются. Но цветут как чумовые всегда и разрастаются немерено. Я их уже и к соседской брошенной даче посадила, и у себя кругом по забору рассажала. Им у меня везде нравится.
|
|
20 Май 2016 1:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
20 Май 2016 1:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| lilien86 писал(а): | | Мы с тобой об одном и том же! |
А у меня синички птенцов вывели, в трубе жилье себе смастерили, теперь деткам червяков таскают, так интересно наблюдать за ними
| lilien86 писал(а): | | . На улице тепло-тепло |
А у нас зябко, бррр  Газ горит потихоньку
|
|
20 Май 2016 1:04
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Лесюнчик
ЛЕСЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ!
Девочки, всем привет!
Заработалась я совсем  . Но зато в теплицах все посажено, томаты в ОГ растут, тыквы, кабачки, кукуруза из первого посева тоже высажены. Сегодня высадила георгины, что-то много их развелось, решила с соседкой поделиться, а она взамен других подкинула  . Высадила все, что привезла от Марины и растюхи из магазина (заказ), но чтобы их посадить надо было выкопать старую землянику и сделать клумбочки.
Так рада, что пристроила лишнюю рассаду перцев и капусты разной  .
3 дня стоит ЛЕТО  , но земля просит дождя, а его не предвидится еще неделю, а когда придет, сразу похолодает  А пока приходится поливать. Но и прошлогоднего сырого лета не хочется
Быстренько пробежалась по страничкам, столько фоток замечательных!
Ниночка, Бог вам в помощь! Труд громадный справиться с заросшим участком. Урожаев вам хороших!
|
|
20 Май 2016 1:22
|
Lana_nov
 Светлана
|
| efrosiniia писал(а): | | хочу поделится с вами своей цветущей весной!!! |
Как ярко, как красиво!  Ириски такие милые. | Nika_F52 писал(а): | | ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ !!!! |
Здравствуй, Ниночка. Не балуешь ты нас своим посещением. | Nika_F52 писал(а): | | травище по колено хорошо что еще не посажено много сначала пропалываю а потом уже сажу Огород опять запущенный не садился много лет |
Ой, она, зараза везде прет. Тут и каждый год сажаешь, а ее все равно хватает. Ну, а когда запущен, то что тут поделать?! Сил тебе для борьбы с травищей. | mur1040 писал(а): | | Девочки, поздравьте меня, я рассадила все в теплице, подвязала огурцы , все вычистила и убрала, как же хорошо стало |
Поздравляю. Я тоже вчера с теплицами закончила: досажала перец. А в помидорной первый полив сделала. 3 помидора подвязывать пришлось уже. Длинные вымахать за 2 недели умудрились. Надо теперь подкармливать. | mur1040 писал(а): | | Мне понравился кустик огурцов Белая ночь, весь усыпанный, теперь на вкус попробую и расскажу, но очень урожайный |
это тепличный или для ОГ?
|
|
20 Май 2016 1:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
| priora писал(а): | | как обещала-фотосессия |
Ух-ты! Сколько у тебя красоты уже! И кампис уже большой. А у моего только почки проснулись. | priora писал(а): | | вот такой рододендрон-гейша ред |
О! И у меня гейша. Только пинк. | priora писал(а): | | нее..не показывала) |
| mur1040 писал(а): | | Светик, покажи, заждалась я, хоть на твою полюбоваться, мои бастуют, |
Ща исправлюсь.
|
|
20 Май 2016 1:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | . Надо теперь подкармливать. |
Света, а чем их подкормить? Я , что-то, об этом забыла, я по листьям гуматом с йодом проливаю, раз в неделю и все.
| Lana_nov писал(а): | | это тепличный или для ОГ? |
Тепличный.
Девочки, Спокойной ночи!!!!
Пусть нежным ночь укроет покрывалом
И позабыть поможет о делах,
Пусть отодвинет все, что волновало,
И в сладких утонуть поможет снах.Пусть безмятежно, словно в детстве, спится,
Тревоги покидают, страх и грусть,
Вас, будто сказочные птицы,
Сны в дивную страну уносят пусть.
|
|