Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2016 0:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
А нам-то как портит, только наоборот, земля воду уже не принимает..
Пекинку сеяла сразу по месту под плёнку, нормальная.
Не выбрасывай, видишь, как она тебе денЮШку сберегла...
Вот и я свою замачивала, теперь сухими посеяла. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 0:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Не буду, я ее так любила, как родную, она тряпочная, такая не большая, миленькая, молнию надо новую вшить и будет, как новая |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Вот люблю такую-низкую и лохматую, просто прелесть |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 1:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Вот и хорошо. Я очень рада, что все обошлось.
Ты 12 заказывала или свои имеешь ввиду? Я в этом году новых роз мало сажала. 2 осенью и 3 весной, не считая Крыльев ангела. Из осенних роза Ангела опять не принялась. А Шниивальцер очень хорошая стоит. Вся зеленая. Весенние у меня канадка Генри Келси и барон Жиро де Лен. Еще перебалевают. Розы некоторые начали набирать бутоны. Уже хорошо видны у Модерн Бланш, Блю Парфюм, Фест Леди и столистной. Да, у меня ж радость: Нина Вейбул ожила. Откуда-то снизу растут побеги. Не шиповник.
Да, что ее жалеть? Ну, если выкидывать не хочется, то можно сеять в 2 раза меньше. С расчетом на то, что распикируешь.
Тань, ничего особенного. Капуста и капуста. Но у тебя де проблемы с поджелудочной, помню. Так вот, ее при панкреатите так раз можно, в отличие от белокачанной.
Псинки все умные. Они только словами сказать не могут. Но находят другие способы, что бы рассказать что-нибудь или попросить.
Хорошо, что не выкинула.
У меня покупные. Теперь своими, вернее, соседскими сеять буду. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 1:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
наш человек))
присоединяюсь!!
чего конспирируешься? скажи уж какой город..
я высадила и слизнеед вокруг разложила..
взошло полно) пересаживала вчера)
моя Жуля так же все рассказывала.. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 4:20
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Розы шикарные!
Я пока в теплицу поставила в проходе.
Действительно печально...
Нарциссы красавцы!
Помню в детстве всей семьёй ездили в лесопосадку эту смородину собирать. Тоже была и жёлтая и чёрная.
Меня муж тоже иногда называет бегемотик.
С его уст это не обидно звучит, он ласково.
Alenka-97 Лена, какая ты красавица! Аватарка - класс! |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 9:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Поздравляю,Свет! Это радостно. У меня какая то от корня пошла, шиповник.. Сегодня сажаю кабачки и тыквы. Ещё фасоль спаржевая и всё, с посадками будет закончено. И впереди прополка, прополка.. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 9:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
21 Май 2016 9:58
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Думала так понятнее будет место моего обитания, а город Алатырь. Знаете такой? |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 10:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А мой даже стишок сочинил, смешной и прикольный Иногда говорит, когда поздно приезжает с работы -Люблю, когда Бегемот дома, Бегемотом пахнет
Таня, вот я тупая, спасибо, что напомнила, я же все там сушу и лук и чеснок, забыла, однако
Моя поджелудка переносит капусту любую, ттт..На следующий год посажу, попробую
У меня уже молодая с вилочками, скоро своя будет
Светик, про новые говорю, старые нормальные, 9 заказала и потом три прислали, на замену, вот из них пять нормальные, а один кустик вообще не найду, куда посадила Как зацветут, разберусь Тля появилась на розах, вчера обмывала бутоны, надо обработать и не мучиться, пойду сегодня , куплю Дохлофос или Карбофос |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 10:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Слышали |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ой, а я не знала, про камень Алатырь слышала, красивое название, говорят сродни янтарю |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 11:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня на калине тля недавно появилась. Черная. Обработала Командором. Тля подохла, но осталась прилипшей. некрасиво. А обирать ее времени нет. На розах пока нет или. Правда и бутоны тоже еще не на всех из моих роз этап гадость плетистую очень любит.
Вот и расскажи нам про свой город. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 11:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я буду с травой бороться, если погода позволит. Ближайшие 3 дня, включая сегодняшний, непосадочные. Полнолуние. Продолжу сажать со вторника. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 12:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не, эта выше. Да у нее и подводных корней наверное уже нет. Она уже давно у меня растет. Самая старая. Шиповник на ней никогда не рос.
А, понятно. А то уж я думала, что это твоя коллекция роз так пострадала.
Слизнееда надо еще купить. Вообще хорошую идею подала. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 12:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
21 Май 2016 12:18
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
Отличная новость! У меня в этом году одна розы выдала все побеги слепые, обрезала, жду. Зацвел Чиппендейл Блек Мейджик, очень трудно передать её цвет на фото А вот эта моя безымянная, выдала цветок с двумя серединками. Мне кажется, что она очень похожа на розу "Анна". Что скажете? И клематис, показал первый цветочек. Саженец покупали год назад в Кастораме, такой задохлик был, думала не перезимует. И гвоздичка |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 12:20
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
Очень красивые, особенно Блек Пэррот. |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 12:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тань, а ты при посадке место прививки засыпаешь?
Цветок похож. Ну, а по остальным признакам тебе судить.
Она высокая? Мне Марина в прошлом году послала розу, которая дожны была быть Амбер ковер. Но на поверку оказалась совсем другой. Она черная, но низкорослая. На почвопокровнуюю не тянет, т.к. не стелется. С момента цветения выпускала бутоны до самых заморозков. Очень хорошо ведет себя в срезке. Про запах не помню был или нет. Ну, цвет, понятно, искажен.
Спасибо. Вместе с этим тюльпаном купила еще нарциссы Оранджери |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 13:03
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
Да, я заглубляю прививку.
Вот описание с Роузбука: "Кремовые, почти белые цветки с легким розовым отливом, махровые (26-40 лепестков), классической формы чайно-гибридной розы, на побегах - одиночные, с мягким ароматом. Листва крупная, глянцевая, темно-зеленая, кожистая." Листва точно как в описании, шипов мало, цветки одиночные, иногда два цветочка. Рост ей сейчас померила - 125 см. Единственное что меня смущает, это фото к сорту на Роузбуке, там есть точно как у меня, но и есть совсем не похожие, более кремовые, теплые, а мои цветочки в холодной гамме. В полный рост
90 см, второй бутончик повыше - 100 см. Это розка осенней посадки.
Красавицы, как балеринка в юбочке!!! |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 14:17
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||
И рассказывать особо нечего Так в кратце: город основан в 1552 г., по указу царя Ивана Васильевича Грозного, во время похода его на Казань. Находится на крайнем юго-западе республики, граничит с Мордовией, Ульяновской областью. Русский город в Чувашской республике.Богатая природа: реки, леса, поля. Старинный провинциальный, православный город. http://vladomir.livejournal.com/9586.html
Татьяна-66 Цветочки |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 14:39
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
Очень хороший городок! |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 16:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
21 Май 2016 16:53
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
Отличная вкусняшка!!! Подскажите мне про помидоры. Они сейчас у меня обильно цветут, нужно ли их сейчас подкормить и чем? У меня есть борная кислота, немного золы и оргавит(удобрение из конского навоза) |
||||||||||||||||
|
21 Май 2016 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я уже почитала, прекрасный старинный город
Какой милый
Похож на Пиилу
красивые розы
Красавчик
Обалденные
А я базилик высадила, что теперь не примется
Я сходила за препаратами, пришла и забыла, умора просто, завтра надо обязательно купить |

Как зацветут, разберусь