| Сообщение |
Автор |
|
24 Май 2016 20:31
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| usya писал(а): | | че-то нет настроения. Вроде и погода налаживается. На днях переименовали наш Комсомольск, |
Алл, не расстраивайся, все равно ничего не изменишь.
Булочки так и просятся в рот!
Мыло шикарное, и сова и игольница какие классненькие! Мастерица ты на все руки!
| Даруся писал(а): | | Меня уже осчастливили, два горшочка, |
Пусть поскорее зацветут!
| дочь президента писал(а): | mur1040 писал(а):
Как же я загорела за несколько дней
Мы вчера тоже так не плохо загорели |
А я в последние годы разлюбила загорать. Раньше на даче работала только в купальнике, к концу сезона прям шоколадка была. А сейчас даже на море стараюсь под зонтиком прятаться.
|
|
24 Май 2016 21:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, принесла вам угощение, целый день на нервах, вот, чтобы занять себя, испекла эклеры  У нас весь день дождь и дождь
У меня опять Нюра заболела, все было нормально, а утром проснулась и шатается, падает, подозревают у нее инсульт, делают уколы, говорит врач, что есть у нее шанс, а я все равно плачу, таскаю ее на руках, она такая тяжелая, надорвалась, полдня спит и спит, пытается хвостиком мне помахать, не ест, не пьет и в туалет не ходит, я ее жалею, а она кряхтит и вздыхает, как посмотрит на меня, сердце сжимается, ничем не могу ей помочь..
| Апполинария73 писал(а): | | А я в последние годы разлюбила загорать. Раньше на даче работала только в купальнике, к концу сезона прям шоколадка была. А сейчас даже на море стараюсь под зонтиком прятаться. |
Полечка, я тоже не загораю, мне нельзя, на огороде увлеклась и забылась
| Апполинария73 писал(а): | | Мастерица ты на все руки! |
Точно, точно  Не зря говорят, что талантливый человек, талантлив во всем
|
|
24 Май 2016 22:12
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| logika писал(а): | | Девочки, я набегами, |
Мариша, какие внучата, прелесть!!!!
Ну а бабулечка-красотулечка! | usya писал(а): | | На днях переименовали наш Комсомольск, |
И что изменилось? | usya писал(а): | | , вкуснейшие булочки |
Очень аппетитные | usya писал(а): | | пробую свои силы в мыловарении, |
| usya писал(а): | | Немного пошила из остатков |
| usya писал(а): | | и соорудила себе игольничку |
Умница, сразу видно-творческий человек!!!
У меня радость, наконец-то закончилась эпопея с ремонтом и внешней отделкой хозблока. Муж назвал его гостевым домиком.... есть и кухня, и комната мансардная, и место для хозяйственных вещей...
Вот такая только что у нас была радуга, сфоткала её на фоне нашего хозблока.
 | mur1040 писал(а): | | подозревают у нее инсульт, |
Пусть выздоравливает твоя любимица... | mur1040 писал(а): | | , принесла вам угощение, |
Люблю эклеры, спасибо!!!
|
|
24 Май 2016 22:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | | У меня радость, наконец-то закончилась эпопея с ремонтом и внешней отделкой хозблока. Муж назвал его гостевым домиком.. |
Поздравляю
| Васильевна писал(а): | | Вот такая только что у нас была радуга, сфоткала её на фоне нашего хозблока. |
Красивый домик, красивая радуга
| Васильевна писал(а): | | Пусть выздоравливает твоя любимица.. |
Спасибо
|
|
24 Май 2016 22:33
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| mur1040 писал(а): | | Красивый домик, красивая радуга |
Спасибо, Танечка!!!
|
|
24 Май 2016 22:41
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
| Васильевна писал(а): | | Мой огород |
Образцово-показательный  Заглядение! Высадила вчера помидоры, а сегодня пасмурно весь день и тепло, очень комфортно им. | ol4ik1 писал(а): |
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ): |
Спасибо. Надо огурцы ещё в открытый грунт посеять
|
|
24 Май 2016 22:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
24 Май 2016 22:46
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| mur1040 писал(а): | | Ни травинки, ни пылинки |
Спасибо, пыли уж точно нет, заливает нас ежедневно....
|
|
24 Май 2016 22:50
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| mur1040 писал(а): | | Девочки, принесла вам угощение, |
Танюша, спасибо, вкусняшка какая!!!
| mur1040 писал(а): | | У меня опять Нюра заболела, |
Да что ж такое-то? Жалко собачку. Хоть бы поправилась.
| mur1040 писал(а): | | Полечка, я тоже не загораю, мне нельзя, |
| mur1040 писал(а): | | Не зря говорят, что талантливый человек, талантлив во всем |
| Васильевна писал(а): | | Муж назвал его гостевым домиком.... есть и кухня, и комната мансардная, и место для хозяйственных вещей... |
Отличный домик! Самое главное - место для хозяйственных вещей!
Радуга классная!
А огород-то, огород!!!  Все безупречно, красиво, чисто, просто супер-хозяюшка!!! Я о таком даже и не мечтаю.
|
|
24 Май 2016 22:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
24 Май 2016 22:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Апполинария73 писал(а): | | Отличный домик! Самое главное - место для хозяйственных вещей! |
А я бы жила там , с удовольствием, такой классный
|
|
24 Май 2016 23:00
|
Багиррра
|
| mur1040 писал(а): | | принесла вам угощение, целый день на нервах, |
Спасибо! На нервах из за Нюры?
| mur1040 писал(а): | | как посмотрит на меня, сердце сжимается, ничем не могу ей помочь.. |
Ой, Танюш, как жалко их
У нас Данька тоже вялый какой то второй день, носик вроде влажный, но ест плохо. То ли жарко ему, то ли прибаливает ещё. Комары ещё донимают его, всю мордаху облепливают, приходится его репеллентами мазать.
| Васильевна писал(а): | Мой огород
|
Галя, я в обмороке от такой чистоты и аккуратности!!
Я сегодня еле томаты в ог высадила да флоксы однолетки уже бегом растыкивала, невозможно заедают комары и мошки, чуть не заревела. То ли мы отвыкаем от них за зиму, то ли их действительно становится больше.
Да, у меня тут оказия такая приключилась с рассадой на выходных. Полка 3-х этажная с летниками стояла на окне, вплотную, я чуть отодвинула к подоконнику и приоткрыла окно, ну и от сквозняка всё рухнуло, а я только всё полила и вся эта каша размазалась по кровати, по ковру, да по всей спальне. Спасла я мало, большую часть сгребала в мешки и выкинула. Поплакала конечно, жалко стало своих трудов, но что поделать)
|
|
24 Май 2016 23:01
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| mur1040 писал(а): | | А я бы жила там , с удовольствием, такой классный |
Танюшка, так и я б не отказалась! Но у Галочки для жилья другой дом есть, а для хоз.вещей - отлично! Да много для чего. Чтоб в жилом доме не держать.
|
|
24 Май 2016 23:02
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
| Багиррра писал(а): | | У нас Данька тоже вялый какой то второй день, носик вроде влажный, но ест плохо. То ли жарко ему, то ли прибаливает ещё. Комары ещё донимают его, всю мордаху облепливают, приходится его репеллентами мазать. |
Бедолага! Пусть поправляется.
|
|
24 Май 2016 23:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | На нервах из за Нюры? |
Да, Леночка, напугала она меня сильно.
| Багиррра писал(а): | | У нас Данька тоже вялый какой то второй день, носик вроде влажный, но ест плохо. То ли жарко ему, то ли прибаливает ещё. Комары ещё донимают его, всю мордаху облепливают, приходится его репеллентами мазать. |
Здоровья Данечке  Леночка, у нас еще нет комаров  Да и летом , в таком количестве нет, мухи есть ..
| Апполинария73 писал(а): | | Танюшка, так и я б не отказалась! Но у Галочки для жилья другой дом есть, а для хоз.вещей - отлично! Да много для чего. Чтоб в жилом доме не держать. |
А Галочка написала, что муж называет - Гостевой домик
Вот я и размечталась
| Багиррра писал(а): | | Да, у меня тут оказия такая приключилась с рассадой на выходных. Полка 3-х этажная с летниками стояла на окне, вплотную, я чуть отодвинула к подоконнику и приоткрыла окно, ну и от сквозняка всё рухнуло, а я только всё полила и вся эта каша размазалась по кровати, по ковру, да по всей спальне. Спасла я мало, большую часть сгребала в мешки и выкинула. Поплакала конечно, жалко стало своих трудов, но что поделать) |
Леночка, не расстраивайся, здоровье дороже  Жалко очень, понимаю, у меня тоже такая беда была и в этом году, даже не плакала, зубы стиснула и убирала, я всегда себя виню, вечно неудобно все расставлю  Места нам маловато, развернуться негде
Ой, девочки, у нас опять несчастье, сегодня утопленницу вытащили из речки, жуть, молодую, соседки ходили смотреть  У нас там островок есть, посередине речки, так ее туда вытащило, сейчас соседка звонила, жалуется, что страшно ей, кажется, что кто-то ходит, я ее отругала, нечего было смотреть, любопытная,, свет у нее везде горит
|
|
24 Май 2016 23:25
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
| Багиррра писал(а): | | Ещё заметила опять махровые цветы на томатах, последствия жары всё же думаю |
У меня на одном кустике тоже был один махровый цветок. Я ещё удивлялась, никогда не видела такого. Сейчас залезла в интернет, почитала и пошла оборвала этот помидорчик.
| usya писал(а): | | Пекла синнабоны с нашего сайта, вкуснейшие булочки |
Алла, какие булочки!!!!  Хорошо что через монитор нельзя утащить кусочек! Слюной захлебнуться можно! Обожаю выпечку с корицей и с шоколадом!
Мыло
| usya писал(а): | | Немного пошила из остатков |
Уважаю людей, которые шьют!
|
|
24 Май 2016 23:25
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
|
|
|
24 Май 2016 23:35
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Багиррра писал(а): | | у меня тут оказия такая приключилась с рассадой на выходных. |
Не расстраивайся, у всех такое бывает, забудется...Я когда-то в холодильнике разлила варенье, пришлось всё перемывать, ругала мужа, у него привычка до конца банки не закрывать, прикрыл и всё.... | mur1040 писал(а): | | у нас опять несчастье, сегодня утопленницу вытащили из речки, |
Ужас, что такое-то....  Местная ? | Татьяна-66 писал(а): | | У меня на одном кустике тоже был один махровый цветок. Я ещё удивлялась, никогда не видела такого. Сейчас залезла в интернет, почитала и пошла оборвала этот помидорчик. |
А я никогда не обрываю....
|
|
24 Май 2016 23:44
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| mur1040 писал(а): | | испекла эклеры |
Сегодня столько вкусняшек девочки напекли!
| mur1040 писал(а): | | сердце сжимается, ничем не могу ей помочь.. |
Танюша, очень тяжело когда домашние любимцы болеют, сочувствую тебе. Пусть поправляется!
| Васильевна писал(а): | | Вот такая только что у нас была радуга |
Красота!
В хозблоке вашем жить можно!
| Васильевна писал(а): | | Мой огород |
Образцово-показательный огород  Видно, что очень много труда вложено, да и души не меньше!
|
|
24 Май 2016 23:49
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| Васильевна писал(а): | | А я никогда не обрываю.... |
Я прочитала, вот что "Такие нестандартные цветочные бутоны подлежат удалению еще на стадии их развития. Если их сохранить, то из такого цветка вырастет плод гигантских размеров, который отсрочит плодоношение всего томатного куста, обделяя питанием другие завязи. Таким образом на других кистях плоды измельчают, что приведет к существенной потере в общей урожайности.
К тому же из махровых цветов у томатов обычно формируются огромные плоды-уродцы, имеющие весьма непритязательный внешний вид. К переработке они тоже не годятся, так как под толстой кожицей практически отсутствует привычная мякоть, которую заменяет плотный пробковый слой. Поэтому не жалейте подобные бутоны и смело удаляйте их с томатных кустов."
У меня только один такой плодик, поэтому я его не пожалела и удалила. Они ж у меня в горшках растут, подумала что этот помидор все силы у кустика заберет.
|
|
24 Май 2016 23:56
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Татьяна-66 писал(а): | | У меня только один такой плодик, поэтому я его не пожалела и удалила. |
А у меня помидор в ОГ 60 штук и в теплице штук 30...  Пусть какие будут, такие и будем есть...
Я, кстати сегодня завязь на ЯМАЛЕ увидела,и что удивительно, в ОГ, а в теплице только цветут...
|
|
25 Май 2016 0:17
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| Васильевна писал(а): | | А у меня помидор в ОГ 60 штук и в теплице штук 30... |
Вот это размах! А как с урожаем справляетесь?
А у меня-то просто для баловства, 11 помидорчиков и 3 перца, вот и хожу каждый день вокруг горшков, рассматриваю каждый кустик.
|
|
25 Май 2016 0:19
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Васильевна
Галочка, увидела твой ог, даже написать вылезла из кустов!!! Ты умничка и большая труженица, я о таком даже и не мечтаю. Такая чистота, а у меня трава по пояс, ничего не успеваю.  дай Бог тебе сил поддерживать и дальше такую красоту, это такой труд!!!
Нас дожди заливают и по прогнозу такая погода до конца июня. Должны были плитку завести на участок и дорожки делать, а теперь дорогу к нам так раскатали, что никакая машина не доедет, вернее сказать разворотит остатки дороги. Вообщем ждём когда просохнет. В эти выходные посмотрела на свои цветники, сердце сжалось, все в одуванах и траве , а Дождь так поливал, что работать смогла только в теплице. Подвязывала, кормила и пасынковала томаты. До сих пор не высадила Лилии и гладики ( частично), летники на балконе ещё сидят. Что-то в этом году я ничего не успеваю.
|
|
25 Май 2016 0:24
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Alenka-97 писал(а): | | у меня трава по пояс, ничего не успеваю. |
Леночка, спасибо за оценку моего труда.
Но мы же с мужем пенсионеры, целыми днями на участке, а у вас дача далеко и ты же работаешь.
С удовольствием смотрю твои фото, всё очень аккуратно.
Уже одно то, что вы занимаетесь дачей, очень похвально,вот у моих дочерей никакого желания самостоятельно заниматься огородом нет, помогают, но говорят, что никогда этим самостоятельно заниматься не намерены.
|
|
25 Май 2016 0:28
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Васильевна писал(а): | Леночка, спасибо за оценку моего труда.
Но мы же с мужем пенсионеры, целыми днями на участке, а у вас дача далеко и ты же работаешь.
С удовольствием смотрю твои фото, всё очень аккуратно.  |
Спасибо  , мне так хочется Красоты и уюта на даче, но не хватает на все сил и времени
|