Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2016 16:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Тань, ездила душу успокоить. Там у меня подруга, которая много раз была у меня, а я - нет, по причине отсутствия нормальной дороги. В некоторых местах ехали 30, а то и 20 км-ч. Так что добровольно я бы не решилась повторить этот путь, просто вынудила ситуация. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 16:06
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо А у Вас уже урожай Это где-то на юге, наверное?! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 16:16
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Ну вот |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 16:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ох, уж эти дороги Я все поняла, раз надо, значит надо Хорошо, что уже дома
Северный Кавказ
А я траву старалась не фотографировать Выдернула старые анютки, потом жалко стало, некоторые обратно пристроила Вот зачем?Все равно ведь отцветают Пожадничала |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 16:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Успокоила? Полегчало тебе? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 17:20
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Фоточки у всех классные .
У нас летняя погода, жара так хорошо!!! Я жару не очень люблю, но видимо так заскучала по солнышку, что радуюсь. Вот честно не хочу дождя лучше с лейками и шлангами буду бегать. Как вспомню прошлое лето-поливало неделями, все гнило, слизней куча не хочуууууууу. А прогноз на июнь печальный, буду держать кулачки чтоб не сбылся. В саду все высадила, кроме цветов-пока руки не дошли. Одуванчиков в этом году море, причем пролила в одном месте их ураганом-результата нет.
Танечка, Леночка лечите своих песиков, пусть выздоравливают.
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 17:21
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Буду стремиться! Вы теперь для меня образец для подражания! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, у меня вторая волна цветения, у одуванчиков, ничего их не берет
Спасибо, Ленуся |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 17:39
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Оля, спасибо.
Тогда это похоже перекорм, у меня побеги не сильные, так обычные побеги, несколько есть тоненьких.
Танюш, как всегда, цветы великолепные грядки суперовые перчик меня убил.......
Таня, спасибо. Для себя решила - хорошие сильные побеги укорачиваю на сильную почку, слабые вырезаю на кольцо. Пока так, в пятницу почикаю.
Тань, ты чего, классный огородик, мне бы такой порядок.
Грядки хорошие, цветочки шикарные
Ух, ты!! Танюша, когда же ты ее сеяла? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 17:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Угу... В прошлом году в июне было 10 дней жары и усе.Нынче в конце мая 10 дней жары и похоже тоже всё((
Их только выкапывать с корнем. Вообще этими гербицидами скорее доброе растение угробишь, чем сорняки.
Наверно да, скорее всего. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 17:48
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Это тоже иногда нужно.
Леночка, ну плохие дороги это общая беда, мы когда к папе ездим есть места, что 20 не поедешь, одна радость, что не так и далеко, всего 300 км, и не вся дорога плохая.
Вот вы и развиваете своими фотками у меня комплексы, мне свой огород показать стыдно.
Танеь, а зачем сдергивать? она же двухлетняя или нет?
Вот и славно, грейтесь. У нас пока не больше 20.
А чем? не лопатой же |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 17:50
|
Эленита
|||||||||||||||||||||
согласна, но у нас там типа зона отдыха, муж копал, копал, земля твердая и коленка заболела. Я и говорю: бросай это дело давай полью, неделя прошла, а результата нет. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 17:50
|
Эленита
|||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 19:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
муж тоже купил какую-то "дергалку"корнеудалитель для одуванчиков,по два часа ползает по участку.Я говорю-оно тебе надо?всё равно вокруг лес,наналетит.Меня они не раздражают ,главное скосить до того,как пушиться начнут И мёд майский можно приготовить,далеко не ходить,всё под боком
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 20:03
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 20:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, я делала по твоему рецепту несколько раз! Очень вкусно!!!
Девочки, СПАСИБО за похвалюшки внучек и баушки Марины!!! Очень приятно!!!
Роза-мимоза!!! Галочка, какая ты ХОЗЯЮШКА!!! СУПЕР!!!
Я в шоке!!! Так жить нельзя!!! Умница!!!
priora Наташенька, такие цветы у тебя, загляденье!!! mur1040 infizma Olga-К Девчонки, у вас уже огурцы!!! Вот вы молодцы!!! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 21:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен. Слава Богу.
Да... Всех родителей - с окончанием учебного года!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 21:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
зашиваемся с этой школой. Обещали в мае уроков мало задавать, т.к. в классе у детей причастия, они очень этот лень празднуют. Но не тут то было, ещё и конторольных куча.
Мне после ваших огородов свой показывать будет стыдно. я эту траву подрезаю, а она через неделю ещё гуще и выше
Перчики такие большие и огурцы ничего себе. А у нас днем 35, ночью около 12-13.
Завтра старший на экскурсию, дочку записала на обед. Поедим на дачу с мужем. Собачкам, которые заболели- скорейшего выздоравоения!!!. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 22:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Начиная с пятницы похолодание и до 23 июня будет не выше 20 градусов. Зато весь май было лето... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 22:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я тоже , в этом году, не нервничаю, приняла неизбежное, удалить каждый мне терпения не хватит, у всех соседей и на улице полным-полно одуванчиков, кошу их триммером, до земли, а они все хорошеют
Леночка, времени жалко и здоровья, уж очень их много, да и терпения у меня точно не хватит, не люблю рутинную работу
А мне нравится такая температура, вот бы всегда было не жарко, с содроганием жду июля-августа, брррр
Надя, так они второй год и цветут, это прошлогодние, до следующего года уже не доживут, а семена везде мне не нужны, надо новые высаживать, свеженькие
Я и лопатой копала и гербицидами обрабатывала, угробила газон и все, а одуванчикам хоть бы хны
В конце февраля, когда тепло-тепло было, у меня в три этапа посеяна , есть совсем малюсенькая
Спасибо, Надюша, сказано весна, у всех все цветет и зеленеет
Меня в этом году крыжовник радует и смородина с малиной, завязи море и яблоки зимние хорошие, а вот абрикос, груш, черешни , маловато будет, но поесть, я думаю, соберем |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 22:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Девчатки, здравствуйте!
Я сегодня высадила все помидорки и перцы, остались баклажаны, не хватило сил на них. Такая жарища у нас, тяжело было работать в огороде.
А у нас капнуло три капельки, даже пыль не прибило.
Цвет какой красивый! Лепестки как пластмассовые.
Таня, спасибо, очень актуально.
Везет вам, нам бы тоже надо дождика.
Танюша, хорошИ цветочки! А клематисы!!! обалдеть!
Уже и перчики висят!
Леночка, ну почему же ты не сообщила, что приедешь? Я бы тебя с удовольствием пригласила в гости! Очень-очень жаль.. А с Натальей-то повидались?
А ул. Ленина сейчас вся в ремонте, к 300-летию города стараются. Ты если еще вдруг поедешь, не партизань уж, ладно?
У нас тоже много комаров нынче.
Ничего не стыдно! Очень хороший огородик!
Вкуснятина! У меня еще и не взошла, чуть-чуть кое-где волосинки проклюнулись.
Приезжай ко мне, Танюсик! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Полечка, пусть все приживется, без потерь
Ой, Полюшка, я бы с радостью Да куда мне от моего хозяйства, пропадет все , без меня, подменить -то некому Мы с Сашей разговаривали о поездке к морю, вместе теперь не сможем поехать, только по одному, я без него не поеду, а он без меня не хочет, вот и отдохнули и договорились, но может я его отправлю все-таки, давно он не отдыхал, может со своими детьми поедет, если возьмут, конечно |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 22:43
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет. У нас очень жарко 30 градусов. Вчера были на даче, комаров целая туча. Трава прет после дождей, у меня соседка траву ножом полет, выковыривает каждую травинку, у нее чистота на участке, она приезжает на дачу и сразу начинает полоть траву. А я лодырь
если успеваю прополоть, прополю. Соседкой своей, т. Любой, всегда восхищаюсь! Девочки, извините, что практически ничего не комментирую.Но мысленно я восхищаюсь вашими цветочками, рассадой, овощами, рукоделием и т.д, и т.п |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 22:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Леночка, наш прогноз не радует |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2016 22:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогусик!
А они куда собираются? |
А у Вас уже урожай
Это где-то на юге, наверное?!
Я все поняла, раз надо, значит надо
Пожадничала

зашиваемся с этой школой. Обещали в мае уроков мало задавать, т.к. в классе у детей причастия, они очень этот лень празднуют. Но не тут то было, ещё и конторольных куча.