Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Июн 2016 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!!! girl_in_love

Здравствуйте! Доброе утро!!!
как вам сегодня спалось?
Чашечку вкусного кофе,
кто вам сегодня принёс?

Кто пожелал вам здоровья,
и долго жить на земле?
Кто признавался в любви вам,
нежно прижав к себе.?

Здравствуйте, я вам желаю
Доброго дня и любви!
Я хочу попросить вас
долго и счастливо жить!

Будьте всегда вы здоровы.
И никакая беда,
Вас не настигнет в дороге.
Будьте счастливы всегда!

Фото

25 Июн 2016 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Мы на дачу, пока!

Наташа, хорошей и приятной поездки air_kiss girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Мы завтра наконец то на дачу с ночовкой как дикари без водопровода и электричества.

Мариша, хорошо вам отдохнуть, без приключений praising friends
lilien86 писал(а):
А вот и мой букет, только что нашла у золовки в Одноклассниках:

Великолепный good2 girl_claping girl_in_love
lilien86 писал(а):
Вот обработала всего пока несколько фоток

Светик, прекрасные цветы, обалденные girl_in_love friends
Cornis писал(а):
ПокАзую

Мечта, а не кухня good girl_in_love Все учтено и все под рукой, будешь , Людочка, летать, порхать по такой кухне girl_in_love friends
Cornis писал(а):
Вот такой натюрморт

Аппетитно nyam2 good
usya писал(а):
Персики

Румяные, сладенькие nyam2 good2
usya писал(а):
розочки уже отцветают, надеюсь на вторую волну. Названий не знаю к сожалению

На второй фотке очень похожа роза на Хаймат мелоди good
Цветы-чудо как хороши girl_in_love
usya писал(а):
недели две, до дождей еще, в перерыве между ними правильнее сказать
вот сфоткала

У меня такая же беда, листья обрезала и обрабатываю Фитоспорином, выглядят намного лучше, листья не сохнут friends
priora писал(а):
я опять с фотками)

Наташа, у тебя земной рай, все есть и в большом количестве и отличном качестве good2 girl_claping friends
Багиррра писал(а):
И ещё не могу не поделиться с вами, девочки, который день на душе тревожно. У нас в городе девочка бросилась с 5-ти этажки. Суицид.Может слышали про группы смерти в ВК, эмблема кит.

Леночка, я слышала, это секта, страшная, неделю назад прочла в новостях, что Серябкина, из группы Серебро, спасла своей поклоннице жизнь, там рассказывали про этот кит, такие страсти, мороз по коже.

25 Июн 2016 11:05

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вельвет малиновая:

Красавица! Я вот почему-то очень люблю, когда лепестки так остро закручиваются!
У меня после дождей заболели черной пятнистостью Примадонна, Аква, Мистери Гел и новая Imperatrice Farah. Две недели назад обработала Скором, завтра вторая обработка. Эти сорта каждый год поражаются пятнистостью, но гораздо позже, ближе к сентябрю.

25 Июн 2016 12:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Ты делала силт из земляники? Я вот думаю добавить брусники замороженной, чтобы лучше желировалось.

я не делала, но думаю что будет бомбезный особенно с добавлением брусники. Я по большому счету делала его только чисто брусничный и чисто смородиновый (черный). Ну бруснику-то я в любом виде обожаю girl_in_love , а вот смородиновое варенье вообще не люблю. Ем ее только в виде свежепротертой, имею в виду сырой , не проваренной. А силт был чудесный и вкусный к моему удивлению. Неужели так влияет то что сахар не кипятится, уж не знаю. Люда, вари!!!! girl_in_love Благословляю! и надеюсь на отчет, хочется же знать. Wink Wink Wink

Cornis писал(а):
Сахар был разный, думаю он причина, что в некоторых баночках немного была плесень.

а не обратила внимание с каким именно сахаром так случилось. Правда я не знаю что ты имеешь в виду под разным. У нас из разнообразия есть более светлый (видимо больше очищенный) и такой желтоватый, явно буряковый (свекольный), хотя думаю что и более белый не тростниковый у нас нынче girl_haha unknown
Люда!!! Кухня good2 good2 good2 good2 good2 good2

Lana_nov писал(а):
Если честно, то мне листья не нравятся. Я бы их обр

ага Rose спасибо, Света friends
lilien86
Света, хоть ты и говоришь, что у тебя там нет порядка, но все тааааак красиво girl_in_love
У меня тоже нет, не могу себя организовать, то там подергаю, то там полью Embarassed Embarassed Embarassed
Утро писал(а):
Алл, сама С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, спрошу у наших консультантов в понедельник.

friends Спасибо, Наташа Rose

mur1040 писал(а):
как вам сегодня спалось?

wacko1 wacko1 wacko1 ой, мне плохо спалось честно говоря, как с вечера голова разболелась так с такой и проснулась с утра. Сейчас вроде отпускает, хотела на рынок свои лилии повезти, да не смогла ни встать пораньше ни настроения с этой головной болью не было.
mur1040 писал(а):
Румяные, сладенькие

тихо, не спеши girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha еще зеленые Wink
mur1040 писал(а):
У меня такая же беда, листья обрезала и обрабатываю Фитоспорином, выглядят намного лучше, листья не сохнут

буду обрабатывать сегодня. У нас жара с утра до самой темноты, но надо как-то умудриться обработать

25 Июн 2016 12:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
Lana_nov писал(а):
Или хотя бы сывороткой с йодом (на 10 л воды 1л сыворотки и капель 10 йода).

Спасибо, напомнила концентрацию.
Я нынче купила Гамаир, это из биопрепаратов, еще у меня есть Алирин. Буду делать профилактику всем по очереди
lilien86 писал(а):
Наконец-то и я с вами. Сижу с детЯми.

girl_claping girl_claping Я так рада тебя видеть. А с детЯми тоже хорошо, столько положительной энергии good2
lilien86 писал(а):
Правильно Лена-13 писАла: надо сокращать посадки; цветы однолетние в моём положении не сажать. А то они у меня кучами сидят. Как прикопала из плошки, так и сидят.

Я ближе к осени на всех цветниках порассыплю семена, которые сами всходят без танцев с бубнами. Прекрасно у меня цветут самосевом Эшшольция, Иберис, вот уже зацветают гипсофила ползучая, настурция, календула. А мелкие виолки самосевом по всему участку растут, оставляю везде, где не мешают. Да и обычную виолу надо сейчас раскидать по цветникам, на следующий год будет цвести букетами. Еще хорошо всходят бархатцы, если успели вызреть семена. Я столько сил убила нынче на цветочную рассаду, а пока ничего особо не радует Embarassed
Света, розы шикарные good girl_in_love , Биатлон nyam2 вкусняшка!
Marishkaa25 писал(а):
сне очень 5равится кухня, уютная

Rose Спасибо!
Marishkaa25 писал(а):
Мы завтра наконец то на дачу с ночовкой как дикари без водопровода и электричества. Только мы, птички, летучие мыши и комары неделю без дачи- ломка начинается

girl_haha Но как это здорово! Вот мышей летучих боюсь жуть как, бр-ррр

Кстати про комаров. Попалась мне рассылка про народные средства от комаров, я пока попробовала только один рецепт и он радует girl_claping
http://nasovet.info/topics/zapahi-ot-komarov/
Я делала отвар корней пырея, я как раз тут копала и этого добра было завались. Что могу сказать, помажусь этой водичкой (правда я сделала на поллитра воды горсточку), и меня эти кровососы не трогают
Утро писал(а):
это не кухня - это МЕЧТА!
А где ты планируешь противни и формы для духовки хранить? Для меня это самый больной вопрос. В своей кухне этот когда-то момент не учла.

Rose Спасибо!
Наташа, противни стоят в узком шкафчике, как бутылочница, полку выше подняли, а на полке крышка от разбрызгивания для микроволновки. А для форм силиконовых купила короб в Икея. И вообще для всякой техники кухонной и габаритной утвари есть место под духовкой и большущий шкаф слева от духовки.
У нас кухня с гостиной совмещены, поэтому просторно получается

25 Июн 2016 12:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya
Аллочка, что бы мне не быть голословной, посмотри на мой порядок: там, за цветами - всё в траве. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это баклажаны "растут" - зашибись...
Фото

Ну что поделаешь. Мы не расстраиваемся.
Цветы у нас обработаны. Розы зацвели хорошо, но бутоны гусеницами пожраны - упустила я их. Поэтому обработаны. Не фотографировала.
Розу Дам де Кур всю сожрали за один день. Так она сейчас столько побегов нарастила wacko1 wacko1 Как зацветёт!!!!! Будет красная феерия! (может быть...) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А у меня ещё Аквилегии цветут те, что в тени.
Я их очень люблю. У меня из подзимних посевов ковром взошли.
Ещё Наташины-Приоры не рассадила ; большие уже.
Вот немного моих инопланетянок:
Фото

Фото

Розовые забыла запечатлеть, исправлюсь.
От дождей кусты развалились, всё вперемешку.
Фотки приходится обрезать. Меня это бесит.
Бывает, что фон красивый, а не покажешь.

25 Июн 2016 13:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Аллочка, что бы мне не быть голословной, посмотри на мой порядок: там, за цветами - всё в траве.

Светик, я не то чтоб не поверила girl_haha , скорее имела в виду, что несмотря на то, что ты не успеваешь поддерживать идеальный порядок все очень и очень красиво у тебя good2

25 Июн 2016 13:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya

Аллочка, а почем у вас малину продают?А то мне на рынок некогда сходить, а заказали малинки, сейчас пойду собирать, а сколько просить за нее не знаю unknown А то я такая торгашка Wink girl_haha

25 Июн 2016 13:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
А у меня пятнышки на листьях на одной розе и листья светлые с желтизной

Сфотографируй
Cornis писал(а):
В прежней кухне в Ноябрьске мне не хватало мелких ящичков, поэтому я это учла

Люда, мне очень нравится твоя кухня. А мелкие ящички это вообще здорово! good good
lilien86 писал(а):
Правильно Лена-13 писАла: надо сокращать посадки; цветы однолетние в моём положении не сажать.

А я вам давно говорила, количество многолеток растёт, а тут ещё и летники, а рук то больше не становится. Я сократила, мне легче стало.
Света, цветочки хороши!
Утро писал(а):
Лен, с твоим основательным подходом - выходишь обязательно.

Спасибо, Наташенька!

25 Июн 2016 13:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
sharik

25 Июн 2016 13:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, кто-нибудь обрабатывал , от тли , раствором с содой?Напишите , пожалуйста, помогает или нет.
Багиррра

Леночка, как твои рододендроны переносят жару?Листики не горят?Мои тяжело переносили, я стала их прикрывать укрывным, им так понравилось, зеленые стали и больной родик почки выпустил новые girl_claping good
Ох, пошла я малину собирать, так неохота... wacko1 Комары меня слопают Wink girl_haha

25 Июн 2016 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аллочка, а почем у вас малину продают?

от 18 до 25 грн. за литровую баночку

mur1040
Таня, все цветочки прекрасны, но лотос girl_in_love girl_in_love girl_in_love просто вне конкуренции good2
mur1040 писал(а):
Комары меня слопают

да они уже попрятались, до вечера будут в засаде сидеть. Wink

25 Июн 2016 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
от 18 до 25 грн. за литровую баночку

Спасибо, Аллочка, я кило за 150 отдала .
usya писал(а):
все цветочки прекрасны, но лотос

Еще пара зацветет, что-то я увлеклась кувшинками, такие они хрупкие girl_in_love
usya писал(а):
да они уже попрятались, до вечера будут в засаде сидеть.

И правда нет комаров, подмареником поцарапалась да крапивой молодой ноги обожгла, крыжовник спеет, огромный, вкусный, я его раньше терпеть не могла, а он на вкус классный nyam2 good Соседи в огородах ругаются, муж с женой, потом драться начали, я ушла, от греха подальше, а то и мне достанется, уже крепко вмазанные, храбрые wacko1

25 Июн 2016 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
я кило за 150 отдала .

тоже деньги good2 бизнес начинается с малого Wink Wink Wink
mur1040 писал(а):
потом драться начали

о, Господи!!!! Вот за что я "люблю" дачи wacko1 wacko1 wacko1 все как в аквариуме и видно и слышно и спрятаться от шума захочешь да не получится, за пять участков слышно у кого что. Может только у мамы такое, я не люблю так Embarassed
Я люблю чтобы я, тишина, птички, комары в крайнем случае....... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Июн 2016 17:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
я не то чтоб не поверила

Да я шутю, просто повеселить вас.
А то у меня дома "не расцветает"- отношения сложные, так хоть сама улыбнулась.
Багиррра писал(а):
мне легче стало.

И правда, Ленок! Всё познаётся в сравнении. Я прошлый год сократила посадку помидоров, перца , ну и всего остального кроме цветов, так дочь пошла рассадой по подругам побираться - мало ей было, а в этом году я ей сказала "как её зовут..". girl_haha girl_haha girl_haha

mur1040 писал(а):
сейчас пойду собирать

я бы тебе с удовольствием помогла, Танюш! Я люблю малину собирать - наклоняться не надо.
Танюш, что за роза на второй и третьей фотке снизу?
Ты спрашивала про спрей-розы, я видела в питомнике Полины Козловой. Глянула у неё. Нету. А были.
Хризантемка твоя расти пошла. Уже хорошенькая, пушистится. Танюш, какого цвета она должна быть?
usya писал(а):
люблю чтобы я, тишина, птички, комары в крайнем случае......
... и кошки рядом под кустиком! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Июн 2016 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
тоже деньги бизнес начинается с малого

На рынке, говорят -300,обалдели совсем wacko1
usya писал(а):
Я люблю чтобы я, тишина, птички, комары в крайнем случае......

Аллочка, так это в конце огорода, я туда редко хожу, из-за соседей и не высаживаю там ничего, деревья, да кустарники, собираю перебежками, до жилась, не хочется им на глаза попадаться, у них ко мне всегда какие-то бредовые предложения, последнее- через наш огород сделать дорогу, на их улицу, а то друзьям обходить приходится Wink girl_haha Я так обалдела, что не знала что и ответить girl_haha Я сказала, а сарай, а деревья? Все спилим, разберем wacko1
Сейчас помирились, сидят в бурьяне , на скамейке, музыку врубили dance2
Вокруг конопля колосится, лямур Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
я бы тебе с удовольствием помогла, Танюш! Я люблю малину собирать - наклоняться не надо.

Светик, моей надо покланяться, на земле ветки лежат, я на корточках насиделась, до одури wacko1
lilien86 писал(а):
Танюш, что за роза на второй и третьей фотке снизу?

Это Первая леди, так разрослась, она у меня в тени, думала не будет с нее толку, а в этом году радует, бутонов море, только вот плохо распускается, долго unknown
lilien86 писал(а):
Хризантемка твоя расти пошла. Уже хорошенькая, пушистится. Танюш, какого цвета она должна быть?

Светик, не помню, или белая или желтая
Фото

25 Июн 2016 22:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, нашла причину в помидорах? У меня на некоторых такие же листья (((( фитофтора? Или еще что?

Или альтернария?

26 Июн 2016 1:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
((( фитофтора?

нет, не фитофтора точно, ее я знаю
вот что нахожу
Цитата:
Если раньше других начинают желтеть нижние старые листья и цвет меняет полностью вся пластинка листа, а не прожилки, то в ботанике данное явление трактуется так: причина связана с дефицитом питательных веществ, в первую очередь азота.

В случае, если пожелтение наблюдается только у листьев в нижней части, а с новыми подобного не наблюдается, то слишком беспокоиться по этому поводу не стоит.

Возможно, рассаду удалось вырастить жирной и добротной, которая немного переросла, и во время пересадки из горшка в теплицу корневая система растений представляла плотный клубок. В большинстве случаев как раз такой рассаде и требуется больше времени, чтобы адаптироваться к новым условиям. Поэтому неудивительно, что у кустов томатов могут начать желтеть листья, начиная нижними и заканчивая самыми верхними. Связано это с тем, что здесь уже развиваются болезни и происходит отмирание переросших корней.

Также подобное явление может быть вызвано и фузариозным увяданием. Речь идет об опасном грибковом заболевании, которое часто поражает помидоры. Это выражается в утрачивании тургора листьев, их увядании, глядя на них, создается впечатление, что полив растений проводили много недель назад. Данное заболевание входит в число почвенных грибов, которые могут длительное время не погибать в почве, из-за них в значительной степени может снижаться урожайность помидор. Источником распространения болезни являются зараженные семена, остатки растений, а также орудия труда, которыми обрабатывалась почва. Распространению спор грибов может способствовать и ветер. Благоприятным фактором считается и высокая температура, при которой болезнь может поразить большее число растений.

lilien86 писал(а):
а в этом году я ей сказала "как её зовут.."

Плюшкин? Wink
я свою маму так называю girl_haha
lilien86 писал(а):
Я люблю малину собирать - наклоняться не надо.

ага! Это что же у вас за малина? Я сегодня уползалась вся. Мы с Виталиком ездили к маме на дачу малину собирать, я ему объясняла так - сначала собираешь те ягоды что видны, а потом когда кажется что ягод уже нет - надо присесть girl_haha girl_haha girl_haha а там.......... wacko1 wacko1 wacko1 , спиночка болит Embarassed
mur1040 писал(а):
Сейчас помирились, сидят в бурьяне , на скамейке, музыку врубили
Вокруг конопля колосится, лямур

как мало для счастья надо girl_haha

26 Июн 2016 4:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Я сегодня фунгицидом обработала. Подозреваю альтернариоз- на листья черные пятнышки, постепенно вокруг делтеют, затем желтее весь лист. У некоторых томатов такое наблюдаю. ((( до этого картоха такая же стояла. Блиииин, не одно, так другое

У виногрдада мильдью начинается ((( завтра утром обработаем

26 Июн 2016 9:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Жизнь играет, жизнь идет.
Утро солнышко несет.
Пляшет вечности минутка.
Всем желая, с Добрым утром.
Мир проснулся все чудесно.
Все так ново, интересно.
Так, приходит вновь рассвет.
Шлет, он счастья букет.
Шлет, надежду и любовь.
Будоражит в жилах кровь.

26 Июн 2016 20:18

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день всем!
Сегодня очень жарко у нас, я все почитала, у всех такая красота!
Фото не когда выкладывать, обычно делаю это на работе, а сейчас времени нет.
У меня помидоры чери в огороде начали спеть, а огурцы ещё даже не цветут, никак расти не хотели, пока не потеплело, только в теплицы снимаю по немного деткам. Скоро поливать идти надо, сегодня тихо целый день, наверное все работают.

26 Июн 2016 21:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Добрый вечер!
Ну и жара!
Уехали с дочкой в 9 утра на огород, приехали около двух дня. Невозможно находиться на улице. Земля горячая. Ползали сегодня с ней в баклажанах и помидорах. Освобождали от травы. Мы победили! girl_haha
Завтра надо от ФФ побрызгать, а то на листьях пятна подозрительные. У меня то же листья снизу желтеют.
Завязи много, цветов много на помидорах. Растут.
Хотела цветочки пофоткать - нет, не возможно. Да и солнце яркое.
Надо кушать готовить на завтра идти, неохота никак в такой жаре у плиты стоять. Мне завтра к детям, вечером - огород, придётся чапать...

26 Июн 2016 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Сегодня очень жарко у нас

lilien86 писал(а):
Ну и жара!

Я смотрю, у всех лето в разгаре wacko1 Wink girl_haha А у меня капуста в траве, ей так нравится, влага задерживается и от солнца прикрывает.У меня немного гортензии погорели сегодня, большие кусты, хоть и полила их с утра хорошо..
lilien86 писал(а):
Надо кушать готовить на завтра идти, неохота никак в такой жаре у плиты стоять. Мне завтра к детям, вечером - огород, придётся чапать...

Я в мультиварке супчик овощной сварила, есть совсем не хочется, молока бы попить, да кефирчика, с горбушкой, и наелась nyam2 Wink girl_haha

27 Июн 2016 0:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
молока бы попить, да кефирчика, с горбушкой, и наелась

А я всё окрошку хомячу со своими огурцами. С горчицей и хреном. Класс! И квас сама делаю.
Сварила супчик со щавелем, курицу пожарила, картошечку, салат с двумя своими созревшими "биатлонистами" сделала с огурцами, укропом. Всё по простому; есть то же не хочется. Кастрюлю с супом остужала под холодной водой, а то , боюсь, прокиснет по такой жаре.
Ветерок свежий подул, хорошо!

27 Июн 2016 0:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="lilien86"
И квас сама делаю. [/quote]
Светуль, а рецептик не напишешь?

Наверх