Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Июл 2016 20:18

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Соболезную. Да, операция не безопасная. Моей маме надо снова делать на сонной артерии с другой стороны. Хотя эти операции и на поток у наших врачей поставлены, но все равно страшно.

Вот и она вторую делала, но время не много прошло после первой, торопилась куда-то, жить хотела...
ol4ik1 писал(а):
вот это вкусный очень, но не знаю название,сестра давала семена, ей тоже принесли огРООООМНЫЙ помидорище,почти 1 кг.,но у неё таких размеров уже не вырастало.может быть у кого есть похожие? В корзине он справа с малиновым оттенком..

Оль, может Чудо земли, они крупные и сверху зелень есть.
ol4ik1 писал(а):
а это новая лилия Диззи

ol4ik1 писал(а):
лилейник Земляничная карамель

Красивые какие Rose

28 Июл 2016 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Оль, может Чудо земли, они крупные и сверху зелень есть.

Не похож. Чудо земли форму другую имеет.

28 Июл 2016 22:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, главное чтобы не отвалились завязи. Ведь тыквы быстро нарастают.

Обнадёжила,Наташ Smile
Lana_nov писал(а):
У вас в этом году то, что у нас в 2010 было. Тоже антициклон уходить не хотел. У всех кругом дожди, а центральная Россия от жары плавилась и от смога задыхалась. Как, кстати, у вас с этим делом? А то, говорят, гарь с Сибири уже до Москвы добралась.

И у нас в 2010 это же было. Сейчас смог схлынул, вернее гари не чувствуется, но когда смотришь в горизонт, то видно его.

Девочки, я тут с новым фотиком балуюсь.Наснимала уже по сумеркам. У нас гремит и сверкает всё вокруг, грозы весь день вокруг ходят

Нинка цветёт букетом, это нижняя ветка. И ведь 2 недели уже держатся цветы. Умница!

Любимое место, на лавочке, в тенёчке, под вишнями

28 Июл 2016 23:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Нинка цветёт букетом, это нижняя ветка. И ведь 2 недели уже держатся цветы. Умница!

Все, тоже хочу good2 girl_in_love
Лена, красивые фото, с покупкой тебя, нужной и приятной good2 friends

29 Июл 2016 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Спасибо и Вам Лариса-

Люба, мы все здесь на "ты". friends
Marishkaa25 писал(а):
Да Ларис, я вам олько сочувс вую с жарой. У нас жарко, но нет влажности, а

Вот то-то и оно. girl_yes Все мокрые ходят, а это так неприятно, когда пот лицо покрывает. Я спасаюсь только прохладным душем, несколько раз на день встаю под холодные струи, но это ненадолго помогает, а вечером смотрю фильм под вентилятором. girl_haha А ночью кровать стоит под открытым окном, но на улице 21-23 и без ветра никакой прохлады не ощущаешь.
Marishkaa25 писал(а):
И еще нас спасают жалюзи внешние,

Я тоже закрываю днем все окна шторами и жалюзи, но это слабо помогает. Стекло то нагревается и отдает тепло в квартиру.
Marishkaa25 писал(а):
Духовку вечером лучше включать.

А я в самое пекло включила. Утром не успела запечь, только замариновала рыбу, сунула в холодильник и ушли с Ритой из дома. А в 17 часов поставила её запекаться. На тот момент в квартире было 31 град, но к приходу мужа с работы температура еще подросла. girl_haha
Пошла смотреть свой фильм. Там музыка......... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Июл 2016 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Добрый вечер всем кто еще не спит Rose
У нас тоже очень жарко, я почему-то решила в дни последнего похолодания, что если жара и вернется, то уже не такая ужасная. Но нет, очень жарко.
Огурцы пропадают, у меня правда есть еще, ног уже у многих пропали, на виноград повсеместно болячки напали, листья коричневыми пятнами и сохнут. У меня еще черешня болеть решила, жалко если не спасу, уже чем только не брызгала.
В интернете особо сидеть некогда, делаю пряники на заказ и тренируюсь по прежнему торты украшать. На 2 августа заказали тортик, волнуюсь
Покажу вам сегодняшний тренировочный для себя.
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь nyam2

Стройка века(наш забор) вроде движется к завершению, но еще много все-равно работы. Покажу в процессе(сейчас так выглядит)
Фото
Это сторона которую уже закончили, это там где у меня палисадник.

А с другой стороны еще пока так
Фото

калитку переносим на другую сторону и дальше соответственно будут ворота и кусок забора еще, в принципе все готово, к той части забора осталось только листы прикрутить и козырек сделать, ну а самое такое ответственное это установить ворота, они тоже готовы, ждут своего часа. В общем осталось конструктор собрать до кучи, подключить всю электронику и радоваться girl_claping

29 Июл 2016 1:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Отстала жутко , времени нет совсем почитать. Срочно очень нужен совет к утру: яблоню 4-х летку нужно завтра пересадить срочно, попадает на дорожку ( строят), обойти никак не получается. Как вы думаете есть шанс ей выжить? Очень жаль будет если погибнет. Завтра утром нужно решить.

29 Июл 2016 1:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас тоже в аптеках марганцовку запретили продавать.

Не... в наших аптеках в свободной продаже есть.
И в садовых магазинах тоже видела.
mur1040 писал(а):
, а у меня матрикария тоже сухая, видимо время ей пришло

Моя цветёт вовсю и засыхать не собирается. Я видела в городе цветущую в начале октября.

mur1040 писал(а):
красивые Особенно на 5 фото понравился лилейник

Olga-К писал(а):
А мне все очень понравились, красивые.

priora писал(а):
Лилейники просто прелесть

Багира-Манго писал(а):
лилейники оч. красивые.

Спасибо, мне приятно. И они мои любимки. Беспроблемные.
ol4ik1 писал(а):
порадовалась первым томатикам,

С твоим личным днём томата! Я вчера сняла первые. Забыла сфотографировать.

ol4ik1 писал(а):
гладиолусы перед дождем быстрее срезала

good2 good2 good2 Мои и стрелок не выкинули...

ol4ik1 писал(а):
а это новая лилия Диззи

Душистая красавица?
ol4ik1 писал(а):
лилейник Земляничная карамел

Ой, какой удивительный!!!
Оля, а куст большой или молодой? Хочется корешок приобрести... Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
Так я и считаю: 1 капля = 1 мл. Кстати, в маленьком пузырьке(10 мл) йода их как раз 10 капель. Я сначала считала. Впрочем, капля капле рознь

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1574789-skolko-gramm-v-1-odnoj-kaple-joda-15-g-joda-eto-skolko-kapel.html
Lana_nov писал(а):
Красавчики!

Спасибо, Света!

29 Июл 2016 2:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
, я тут с новым фотиком балуюсь.Наснимала уже по сумеркам

Порадовала цветами! А Нинка как удивила! Прелесть!
usya писал(а):
У меня еще черешня болеть решила, жалко если не спасу, уже чем только не брызгала.

А у меня вишня заболела коккомикозом. Молодая ещё первый раз семилитровое ведёрко с неё собрала. Купила ХОМ, завтра полью.

usya писал(а):
сегодняшний тренировочный для себя.

Мастерство повышается! good2 good2 good2

usya писал(а):
В общем осталось конструктор собрать до кучи, подключить всю электронику и радоваться

Цивильно забаррикадировались!
А мы даже без ограды...

Alenka-97 писал(а):
Как вы думаете есть шанс ей выжить?

Привет, Лена! Шанс есть, но небольшой. Окапываешь по периметру кроны глубокую канавку, осторожно перетаскиваешь дерево с комом земли на покрывало и тащишь к другой, заранее вырытой яме. Посмотри в инете
https://yandex.ru/video/search?filmId=_xawChDdUXI&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%91%D1%85%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8&path=wizard

29 Июл 2016 3:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, забор супер. Торик очень аппетитный good

Alenka-97
Лен мы пересаживали осенью яблоню, голден сорт. Достаточно взрослую и хорошо плодоносящью, ветки муж сильно обрубил, корни конечно дюже повредились, нле в машину впихнули. Осенью 2 года будет после пересадки. В этом году яблок 20 висит. Прижилась хорошо.

Багира-Манго
Ларис, у нас жалюзи со стороны улицы, поэтому окна не нагреваются так. Днем окна плотно закрыааю, чтоб горячий воздух не заходил. Ну и выход- вентилятор, как никак легче.

29 Июл 2016 3:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен мы пересаживали осенью яблоню, голден сорт. Достаточно взрослую и хорошо плодоносящью, ветки муж сильно обрубил, корни конечно дюже повредились, нле в машину впихнули. Осенью 2 года будет после пересадки. В этом году яблок 20 висит. Прижилась хорошо.

Удачно получилось. Я свою трёхлетку не решилась пересадить. Диаметр кроны не меньше 2,5 м.

29 Июл 2016 4:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Ну повезло может unknown слмву пересадили- в прошлом году болела, а в этом засохла.
Яблоню у знакомых выкапывали, они всквартиру съезжали. Грушу тоже выкопали- в прошлом году тяжело принималась, зато в этом красавица, почистить от лишего только надо будет.

29 Июл 2016 9:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!! girl_in_love

Утро пусть красивым будет,
И удачным весь ваш день день.
Улыбаться непременно
Пусть не будет нынче лень.
Вечер пусть покой подарит,
Негу, отдых и тепло.
Дня счастливого желаю,
Дарит пусть он вам добро.

29 Июл 2016 10:55

Распечатать сообщение
elcce

Мария

48 лет

elcceМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ничего удалять не надо. Если жирует листва, значит перекормлен кустик. Возможно много удобрения или перегноя под куст положила. Такие кусты, как правило, не плодоносят, но на следующий год ситуация может измениться, и на них будет урожай хороший.

Лариса спасибо

29 Июл 2016 11:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
яблоню 4-х летку нужно завтра пересадить срочно, попадает на дорожку ( строят), обойти никак не получается. Как вы думаете есть шанс ей выжить? Очень жаль будет если погибнет. Завтра утром нужно решить.

выживет. В этом готу поболеет. А в следующем все будет нормально. Я свою в прошлом году пересадила весной, в прошоом году чахлик чахликом стояла, в этом цвела и несколько яблок висит на ней. Муж говорил выбросим, а мне стало жалко, да и яблоки у нее вкусные. Постарайся меньше повредить ком по возможности , обильный полив до конца сезона, корневин. Я прямо сыпала в яму при пересадке из пакетика.
kinnergard писал(а):
Цивильно забаррикадировались!
А мы даже без ограды...

Наташа, у нас все-таки дом, не дача. У мамы на даче тоже аквариум Wink , а в доме так не комфортно, особенно когда вокруг всем не до своей работы, а позаглядывать что там у тебя и "советы" посоветовать. Который год от соседа не могу добиться чтобы он свои бурьяны перед забором выше меня ростом хотя бы вырубил, а это же все общий вид улицы.

29 Июл 2016 12:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девчоночки, доброе утро! Спасибо огромное за советы. Пересадил муж с утра, ну а теперь как захочет: выживет или нет это её дело. Тяжело на расстоянии стройкой руководить, смотрю только по фото и что муж объясняет, в результате часто уже приходиться переделывать , а разорваться я не могу и тут ( а работе) и там ( на даче)

29 Июл 2016 12:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

я тут с новым фотиком балуюсь

Хорошие снимки получились.
Тоже хочу себе поменять фотоаппарат
Багиррра писал(а):

Нинка цветёт букетом

красавица! Лена,она так и зовется?
флокс белый шикарный!У меня пропал unknown .В этом году и на остальные флоксы мучнистая напала,не обрабытывала Топазом
usya писал(а):

Это сторона которую уже закончили

Алла,забор хорош! good2
kinnergard писал(а):

Душистая красавица?

душистая
kinnergard писал(а):

Оля, а куст большой или молодой? Хочется корешок приобрести..

третий год ему,в этом году нарастил корешки,а то давал только один цветонос.
Наташ,скажи в какое время его можно делить, вышлю тебе
kinnergard писал(а):

А мы даже без ограды...

мне без забора не уютно Embarassed

29 Июл 2016 12:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenka-97
Лена, реально рекомендую Корневин. Я туда полпачки наверное высыпала. И полив.

29 Июл 2016 13:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, красивые фото, с покупкой тебя, нужной и приятной

Спасибо,Танюша!
usya
Алла, забор классный! good Мне очень нравятся такие. И торт заечательный и наверняка вкусный!

Как же я люблю портулак. Хоть этим солнечным летом наслаждаюсь его цветением, так же как и цветением гацании..

Гибискус травяной, выращен из семян.Красивые цветы, но держатся один день

Очень радуют томаты в ог, никаких тебе болезней и отвалившихся завязей. Хотела вам показать томатик Метелица, так мне понравился, низенький, но очень обильный, плоды такие ровненькие, крепенькие, вкус классический, сахаристый. Спасибо, Людочка, за семена

29 Июл 2016 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
яблоню 4-х летку нужно завтра пересадить срочно, попадает на дорожку ( строят), обойти никак не получается. Как вы думаете есть шанс ей выжить? Очень жаль будет если погибнет. Завтра утром нужно решить.

Мы как-то забирали взрослую яблоню у родственников. Перебалевала долго. Потом вроде пошла расти и даже плодоносила. Но прожила после пересадки довольно мало. Лет 5.
Alenka-97 писал(а):
Тяжело на расстоянии стройкой руководить, смотрю только по фото и что муж объясняет, в результате часто уже приходиться переделывать , а разорваться я не могу и тут ( а работе) и там ( на даче)

Да оно и понятно! Если бы хоть дача поближе к тебе была, проще было бы. А то в другую область тащиться.
Багиррра писал(а):
Девочки, я тут с новым фотиком балуюсь.Наснимала уже по сумеркам. У нас гремит и сверкает всё вокруг, грозы весь день вокруг ходят

Ну, что? Дождь вчера пролился? С новым фотиком тебя. На 4 фотке такой красивый флокс! Хочу тоже такого цвета, но что-то никак не получается развести. В прошлом году воткнула такой черенок, но он не прижился.
Багиррра писал(а):

Нинок роза вообще не убиваемая. Она у меня самая старая. 2-й год ее хороню, а она, как феникс из пепла, оживает. И тоже цветет букетами. Обожаю эту розу! но все же никак не пойму как лучше ее на зиму укрывать. Чернеет и под легким укрытием, и под плотным. Весной приходится срезать почти до земли всю эту черноту. Лен, ты как ее укрываешь?
Багиррра писал(а):
Любимое место, на лавочке, в тенёчке, под вишнями

Уютный уголок. А у нас под яблонькой такое любимое местечко для отдыха
Фото

Мы здесь по утрам завтракаем, если погода хорошая. Да и просто посидеть, пообщаться или просто отдохнуть, любим.
Багира-Манго писал(а):
Пошла смотреть свой фильм. Там музыка.........

Что смотришь?
usya писал(а):
Покажу вам сегодняшний тренировочный для себя.

Очень баже симпатичный.
usya писал(а):
Стройка века(наш забор) вроде движется к завершению, но еще много все-равно работы. Покажу в процессе(сейчас так выглядит)

Ух-ты! С крышей! good2
kinnergard писал(а):
Моя цветёт вовсю и засыхать не собирается. Я видела в городе цветущую в начале октября.

Моя, кстати, тоже цветет. Но она и начала цветение не так давно.
kinnergard писал(а):
И они мои любимки. Беспроблемные.

Вот, тоже всегда думала, что лилейники самые беспроблемные цветы. А в этом году столкнулась с тем, что у самых неубиваемых лилейников были деформированные бутоны, наролненные мелкими белыми червячками. Полезла искать что это. Боялась, что трипс (они и лилейники любят). Но нет. Оказалось, что комарик. Все оборвала и уничтожила. Вроде обошлось. Сортовые стоят чистые.
kinnergard писал(а):
, а куст большой или молодой? Хочется корешок приобрести...
Lana_nov писал(а):
Так я и считаю: 1 капля = 1 мл. Кстати, в маленьком пузырьке(10 мл) йода их как раз 10 капель. Я сначала считала. Впрочем, капля капле рознь

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1574789-skolko-gramm-v-1-odnoj-kaple-joda-15-g-joda-eto-skolko-kapel.html

Брррр! Ничего не поняла! Короче: лью на ведро воды пузырек 10 мл 5% йода. Работает отлично и по ягодам, и в сочетании сывороткой по помидорам. Растения не обжигает.
kinnergard писал(а):
А у меня вишня заболела коккомикозом. Молодая ещё первый раз семилитровое ведёрко с неё собрала. Купила ХОМ, завтра полью.

Мои все лето в кокомикозе стоят. Ща ягоды снимем и тоже брызгать будем "Хорусом". Он посильнее ХОМа мне кажется. Заодно и от монулеза профилактика.

29 Июл 2016 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лена,она так и зовется?

Я не Лена, но отвечу. Так и зовется: Нина Вейбул.

29 Июл 2016 14:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
Alenka-97
Лена, реально рекомендую Корневин. Я туда полпачки наверное высыпала. И полив.

Алла, спасибо. Муж в яму два пакетика высыпал, мешок конского перегноя и в лужу посадил ком Земли, листья уже подвяли, надеюсь отойдёт и оклемается. Только после одного стресса отошла( зайцы её обгрызли), а теперь другой. Но Другово варианта не получалось. Когда сажали, там планы по стройке были другие.

29 Июл 2016 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Как же я люблю портулак. Хоть этим солнечным летом наслаждаюсь его цветением, так же как и цветением гацании..
Гибискус травяной, выращен из семян.Красивые цветы, но держатся один день
Очень радуют томаты в ог, никаких тебе болезней и отвалившихся завязей. Хотела вам показать томатик Метелица, так мне понравился, низенький, но очень обильный, плоды такие ровненькие, крепенькие, вкус классический, сахаристый. Спасибо, Людочка, за семена

Красота и вкуснота!

29 Июл 2016 14:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Так и зовется: Нина Вейбул.

в список хочучек Yahoo!

29 Июл 2016 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
kinnergard писал(а):
А другие растут, наливаются.

Сколько у тебя тыкв, Натуся! wacko1 Yahoo! Красавицы все, good2 ттт. А что за сорт на 3 фото, беленькая? Патиссон напоминает.
ol4ik1 писал(а):
порадовалась первым томатикам,

Хороши. Малиновый напоминает Чудо земли или Малиновый (Розовый) гигант.
ol4ik1 писал(а):
это новая лилия Диззи

Обожаю её. У меня такая была, но пропала. girl_in_dreams
Фото
Lana_nov писал(а):
У меня листьев мало. Только на макушках.

У меня еще полно листвы. Так жалко срезать толстые здоровые листья...
Lana_nov писал(а):
У меня зуб мудрости последний был. Все. Больше не мудрая

Не, мне 6 удалять надо, в дальше ничего уже нет, удалили мост 7-8 несколько лет назад. Это единственный зуб мудрости, который мне удалили.
Lana_nov писал(а):
Героиня! Я духовкой сейчас не пользуюсь.

А я её вчера в самое пекло включила, в 5 часов. wacko1 heat Раньше не получалось, а приготовить то нужно было к приходу мужа. girl_haha

Наверх