Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2016 20:18
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Вот и она вторую делала, но время не много прошло после первой, торопилась куда-то, жить хотела...
Оль, может Чудо земли, они крупные и сверху зелень есть.
Красивые какие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не похож. Чудо земли форму другую имеет. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 22:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Обнадёжила,Наташ ![]()
И у нас в 2010 это же было. Сейчас смог схлынул, вернее гари не чувствуется, но когда смотришь в горизонт, то видно его. Девочки, я тут с новым фотиком балуюсь.Наснимала уже по сумеркам. У нас гремит и сверкает всё вокруг, грозы весь день вокруг ходят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нинка цветёт букетом, это нижняя ветка. И ведь 2 недели уже держатся цветы. Умница! ![]() ![]() Любимое место, на лавочке, в тенёчке, под вишнями ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2016 23:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Все, тоже хочу ![]() ![]() Лена, красивые фото, с покупкой тебя, нужной и приятной ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Люба, мы все здесь на "ты". ![]()
Вот то-то и оно. ![]() ![]()
Я тоже закрываю днем все окна шторами и жалюзи, но это слабо помогает. Стекло то нагревается и отдает тепло в квартиру.
А я в самое пекло включила. Утром не успела запечь, только замариновала рыбу, сунула в холодильник и ушли с Ритой из дома. А в 17 часов поставила её запекаться. На тот момент в квартире было 31 град, но к приходу мужа с работы температура еще подросла. ![]() Пошла смотреть свой фильм. Там музыка......... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем кто еще не спит
![]() У нас тоже очень жарко, я почему-то решила в дни последнего похолодания, что если жара и вернется, то уже не такая ужасная. Но нет, очень жарко. Огурцы пропадают, у меня правда есть еще, ног уже у многих пропали, на виноград повсеместно болячки напали, листья коричневыми пятнами и сохнут. У меня еще черешня болеть решила, жалко если не спасу, уже чем только не брызгала. В интернете особо сидеть некогда, делаю пряники на заказ и тренируюсь по прежнему торты украшать. На 2 августа заказали тортик, волнуюсь Покажу вам сегодняшний тренировочный для себя. Угощайтесь ![]() Стройка века(наш забор) вроде движется к завершению, но еще много все-равно работы. Покажу в процессе(сейчас так выглядит) Это сторона которую уже закончили, это там где у меня палисадник. А с другой стороны еще пока так калитку переносим на другую сторону и дальше соответственно будут ворота и кусок забора еще, в принципе все готово, к той части забора осталось только листы прикрутить и козырек сделать, ну а самое такое ответственное это установить ворота, они тоже готовы, ждут своего часа. В общем осталось конструктор собрать до кучи, подключить всю электронику и радоваться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет. Отстала жутко , времени нет совсем почитать. Срочно очень нужен совет к утру: яблоню 4-х летку нужно завтра пересадить срочно, попадает на дорожку ( строят), обойти никак не получается. Как вы думаете есть шанс ей выжить? Очень жаль будет если погибнет. Завтра утром нужно решить.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 1:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Не... в наших аптеках в свободной продаже есть. И в садовых магазинах тоже видела.
Моя цветёт вовсю и засыхать не собирается. Я видела в городе цветущую в начале октября. ![]()
Спасибо, мне приятно. И они мои любимки. Беспроблемные.
С твоим личным днём томата! Я вчера сняла первые. Забыла сфотографировать.
![]() ![]() ![]()
Душистая красавица?
Ой, какой удивительный!!! Оля, а куст большой или молодой? Хочется корешок приобрести... ![]() ![]() ![]()
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1574789-skolko-gramm-v-1-odnoj-kaple-joda-15-g-joda-eto-skolko-kapel.html
Спасибо, Света! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 2:08
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Порадовала цветами! А Нинка как удивила! Прелесть!
А у меня вишня заболела коккомикозом. Молодая ещё первый раз семилитровое ведёрко с неё собрала. Купила ХОМ, завтра полью.
Мастерство повышается! ![]() ![]() ![]()
Цивильно забаррикадировались! А мы даже без ограды... ![]()
Привет, Лена! Шанс есть, но небольшой. Окапываешь по периметру кроны глубокую канавку, осторожно перетаскиваешь дерево с комом земли на покрывало и тащишь к другой, заранее вырытой яме. Посмотри в инете https://yandex.ru/video/search?filmId=_xawChDdUXI&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%91%D1%85%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8&path=wizard |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 3:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллочка, забор супер. Торик очень аппетитный ![]() Alenka-97 Лен мы пересаживали осенью яблоню, голден сорт. Достаточно взрослую и хорошо плодоносящью, ветки муж сильно обрубил, корни конечно дюже повредились, нле в машину впихнули. Осенью 2 года будет после пересадки. В этом году яблок 20 висит. Прижилась хорошо. Багира-Манго Ларис, у нас жалюзи со стороны улицы, поэтому окна не нагреваются так. Днем окна плотно закрыааю, чтоб горячий воздух не заходил. Ну и выход- вентилятор, как никак легче. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 3:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Удачно получилось. Я свою трёхлетку не решилась пересадить. Диаметр кроны не меньше 2,5 м. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 4:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
kinnergard
Ну повезло может ![]() Яблоню у знакомых выкапывали, они всквартиру съезжали. Грушу тоже выкопали- в прошлом году тяжело принималась, зато в этом красавица, почистить от лишего только надо будет. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 9:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 10:55
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лариса спасибо |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 11:54
|
usya
|||||||||||||||||||||||
выживет. В этом готу поболеет. А в следующем все будет нормально. Я свою в прошлом году пересадила весной, в прошоом году чахлик чахликом стояла, в этом цвела и несколько яблок висит на ней. Муж говорил выбросим, а мне стало жалко, да и яблоки у нее вкусные. Постарайся меньше повредить ком по возможности , обильный полив до конца сезона, корневин. Я прямо сыпала в яму при пересадке из пакетика.
Наташа, у нас все-таки дом, не дача. У мамы на даче тоже аквариум ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 12:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки, доброе утро! Спасибо огромное за советы. Пересадил муж с утра, ну а теперь как захочет: выживет или нет это её дело. Тяжело на расстоянии стройкой руководить, смотрю только по фото и что муж объясняет, в результате часто уже приходиться переделывать , а разорваться я не могу и тут ( а работе) и там ( на даче)
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 12:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Хорошие снимки получились. Тоже хочу себе поменять фотоаппарат
красавица! Лена,она так и зовется? флокс белый шикарный!У меня пропал ![]()
Алла,забор хорош! ![]()
душистая
третий год ему,в этом году нарастил корешки,а то давал только один цветонос. Наташ,скажи в какое время его можно делить, вышлю тебе
мне без забора не уютно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 12:25
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Alenka-97
Лена, реально рекомендую Корневин. Я туда полпачки наверное высыпала. И полив. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 13:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Танюша! usya Алла, забор классный! ![]() Как же я люблю портулак. Хоть этим солнечным летом наслаждаюсь его цветением, так же как и цветением гацании.. ![]() ![]() ![]() ![]() Гибискус травяной, выращен из семян.Красивые цветы, но держатся один день ![]() Очень радуют томаты в ог, никаких тебе болезней и отвалившихся завязей. Хотела вам показать томатик Метелица, так мне понравился, низенький, но очень обильный, плоды такие ровненькие, крепенькие, вкус классический, сахаристый. Спасибо, Людочка, за семена ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 14:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мы как-то забирали взрослую яблоню у родственников. Перебалевала долго. Потом вроде пошла расти и даже плодоносила. Но прожила после пересадки довольно мало. Лет 5.
Да оно и понятно! Если бы хоть дача поближе к тебе была, проще было бы. А то в другую область тащиться.
Ну, что? Дождь вчера пролился? С новым фотиком тебя. На 4 фотке такой красивый флокс! Хочу тоже такого цвета, но что-то никак не получается развести. В прошлом году воткнула такой черенок, но он не прижился.
Нинок роза вообще не убиваемая. Она у меня самая старая. 2-й год ее хороню, а она, как феникс из пепла, оживает. И тоже цветет букетами. Обожаю эту розу! но все же никак не пойму как лучше ее на зиму укрывать. Чернеет и под легким укрытием, и под плотным. Весной приходится срезать почти до земли всю эту черноту. Лен, ты как ее укрываешь?
Уютный уголок. А у нас под яблонькой такое любимое местечко для отдыха Мы здесь по утрам завтракаем, если погода хорошая. Да и просто посидеть, пообщаться или просто отдохнуть, любим.
Что смотришь?
Очень баже симпатичный.
Ух-ты! С крышей! ![]()
Моя, кстати, тоже цветет. Но она и начала цветение не так давно.
Вот, тоже всегда думала, что лилейники самые беспроблемные цветы. А в этом году столкнулась с тем, что у самых неубиваемых лилейников были деформированные бутоны, наролненные мелкими белыми червячками. Полезла искать что это. Боялась, что трипс (они и лилейники любят). Но нет. Оказалось, что комарик. Все оборвала и уничтожила. Вроде обошлось. Сортовые стоят чистые.
Брррр! Ничего не поняла! Короче: лью на ведро воды пузырек 10 мл 5% йода. Работает отлично и по ягодам, и в сочетании сывороткой по помидорам. Растения не обжигает.
Мои все лето в кокомикозе стоят. Ща ягоды снимем и тоже брызгать будем "Хорусом". Он посильнее ХОМа мне кажется. Заодно и от монулеза профилактика. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 14:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я не Лена, но отвечу. Так и зовется: Нина Вейбул. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 14:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Алла, спасибо. Муж в яму два пакетика высыпал, мешок конского перегноя и в лужу посадил ком Земли, листья уже подвяли, надеюсь отойдёт и оклемается. Только после одного стресса отошла( зайцы её обгрызли), а теперь другой. Но Другово варианта не получалось. Когда сажали, там планы по стройке были другие. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 14:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Красота и вкуснота! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 14:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
в список хочучек ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Сколько у тебя тыкв, Натуся! ![]() ![]() ![]()
Хороши. Малиновый напоминает Чудо земли или Малиновый (Розовый) гигант.
Обожаю её. У меня такая была, но пропала. ![]()
У меня еще полно листвы. Так жалко срезать толстые здоровые листья...
Не, мне 6 удалять надо, в дальше ничего уже нет, удалили мост 7-8 несколько лет назад. Это единственный зуб мудрости, который мне удалили.
А я её вчера в самое пекло включила, в 5 часов. ![]() ![]() ![]() |