Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Июл 2016 0:01

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
kinnergard
Багира-Манго
и Светлана(Лана)

большое спасибо за участие
написала вопрос вечером-утром перед работой прочитала Ваши ответы-советы и в пижаме помчалась в сад поливать водой с йодом !

эти враги уже завтракали моей клубничкой !
Вечером увидела 2-х а на следующие сутки уже не заметила их

Я -наверное- и розы с пионами буду так же обливать водой с йодом

Спасибо и Вам Лариса-в субботу все листья обрежу !

28 Июл 2016 0:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,Доброй ночи,мои дорогие!!!И пусть Вам приснятся сказочные,цветные сны!Пусть Вашему сердечку будет приятно,спокойно и уютно в тех снах!Всего Вам доброго!!!! girl_bye girl_in_love

28 Июл 2016 0:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Olga-К
Оля, искренне сочувствую... Царствие небесное тётушке...
Marishkaa25 писал(а):
Теперь у меня есть 100 гр марганцовки.

Обалдеть как много. Лет на 20. У нас грамм по 5 флаконы. Мне на год хватает.

28 Июл 2016 0:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Мои лилейники

28 Июл 2016 1:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, мне килограмм предложил сначала girl_haha girl_haha girl_haha
Что интересно- в Эстонии не продают. Я думала здесь подавно, а вот как оно. Без проблем. Правда покрутили около виска наверное за стенклй girl_haha

28 Июл 2016 1:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девчата, спешу поделится новой информацией. Прочитала здесь http://aadvark.livejournal.com/50451.html
"...У меня подруга работала на кафедре защиты растений и им частенько приносили растения изъеденные клещом. Она мне и подсказала такой способ. Полностью намылить растение дегтярным мылом, оставить на какое-то время (забыла точно на какое, ну минут 20 оставьте), потом смыть и на карантин. Но учтите, что если растения все стоят в одном месте, то клещ скорее всего живёт на всех растениях, жрёт только одно... пока. Так что обрабатывать надо всё..."
"...Правда-правда! Я тоже в защите работала, мы всегда советовали для теплиц( чтобы меньше травиться) просто в жару опрыскивать листья пораженных клещом растений с нижней стороны холодной водой. От этого яйца паутинного клеща тупо лопаются))
А дегтярное мыло( или просто хозяйственное) разводили в ведре воды, добавляли стакан сахара и опрыскивали растения. Это если не губит на все сто,то значительно снижает численность клеща, тли и белокрылки. И никто не травится)))
Правда, через сутки растения надо обмыть водой..."(с)

28 Июл 2016 2:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Что интересно- в Эстонии не продают. Я думала здесь подавно, а вот как оно. Без проблем. Правда покрутили около виска наверное за стенклй

Марганец входит в состав взрывчатки, поэтому и не продают.

28 Июл 2016 10:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

Пусть счастье улыбнётся,
И сбудутся мечты.
Пусть солнышко смеется,
А вместе с ним и вы!

28 Июл 2016 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мои лилейники

Наташа, красивые girl_in_love Особенно на 5 фото понравился лилейник girl_claping girl_in_love

28 Июл 2016 10:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Особенно на 5 фото понравился лилейник

Молодой ещё. Когда разрастётся, думаю вообще красота будет.

28 Июл 2016 11:31

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!!!
Девочки спасибо за за поддержку всем.
kinnergard писал(а):
Мои лилейники

mur1040 писал(а):
Наташа, красивые Особенно на 5 фото понравился лилейник

А мне все очень понравились, красивые. Да и вообще у всех такие красивые цветы, а Таня такую красоту показывает и Наташа Приора ...
Кстати, Наташ, как сынулька? Отдыхает пока?

28 Июл 2016 12:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
Лилейники просто прелесть good2
Olga-К писал(а):
как сынулька? Отдыхает пока?

Завтра должен идти устраиваться на работу,паспорт просто ждет,на обмене-не готов еще.

28 Июл 2016 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Девочки, если пропаду на какое-то время, не волнуйтесь. Жара уже достала. Каждый день 31-32 град в тени, а на солнце градусник зашкаливает, выше 40, и без ветерочка. Обещают каждый день кратковременные дождь, но небо ясное, без облаков, так что спрятаться от жары не получается. И даже ночь не приносит облегчения. У меня все окна ночью полностью раскрыты, но никакого движения воздуха не чувствуется.
Вчера вызвала к маме врача, у неё соэ высокое. У нас своего участкового нет, врачей в поликлиниках не хватает из-за низкой зарплаты, и нас вечно прикрепляют к какому-нибудь другому участку. Так вот прием ведет врач, о которой я уже писала, стервь еще та, а на вызовы ходит врач Джафар. Он перс, мать у него испанка (с его слов). Так даже он страдает от нашей температуры и влажности. Казалось бы, иранцу не привыкать к жаре, но пришел к маме и сразу прошел к открытой форточке. girl_haha А что толку?, unknown оттуда ни ветерка, тот же уличный жар... girl_haha Бедный доктор, рубашку на груди колышит, со лба пот вытирает... Я тоже подыхаю потихоньку. Smile Вот с ужасом думаю, что надо включить духовку, рыбу запечь, и сразу пойдем с Ритой в лес и к озеру.
Фотки посмотрела. Читать некогда.
kinnergard Наташа, лилейники оч. красивые. good2

28 Июл 2016 13:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Каждый день 31-32 град в тени, а на солнце градусник зашкаливает, выше 40, и без ветерочка. Обещают каждый день кратковременные дождь, но небо ясное, без облаков, так что спрятаться от жары не

Ларочка, у нас так же уже с середины мая..но меня это радует,лето хоть на лето похоже..

28 Июл 2016 13:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Ларочка, у нас так же уже с середины мая..но меня это радует,лето хоть на лето похоже..

Нет, у нас жара с середины июня, потом какое-то время в июле прошли дожди, стало прохладнее, а теперь опять жара вернулась. Может ты комфортнее переносишь жару, но для меня это очень тяжело, для нас не характерны такие высокие температуры, к тому же у нас высокая влажность, при которой жару переносить гораздо сложнее. Вот даже иранец страдает от нашей жары, а ему то к ней не привыкать. В прошлом году у них было 76 град, wacko1 помню, что это передавали по ТВ. Мне сын сказал, что в Африке 40 град легче переносить, чем наши 30. Поэтому не хочу такого экстремального лета, пусть вернется наше привычное лето с 25 град.

28 Июл 2016 13:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, огда мне тем более чтранно. Проблемамч иерроризмом здесь точно есть, а продали. Ну да ладно.2 на долго хватит, а если что нсть с кем поделится.

Кстати здесь около пол года назад недалеко от нас целую операцию провели по задержке людей , помогаюшим террористам. Оружие повозили в одежде с маррокко

Багира-Манго
Да Ларис, я вам олько сочувс вую с жарой. У нас жарко, но нет влажности, а на побережье wacko1 очень ращницу чувствую. И еще нас спасают жалюзи внешние, я на солнечной стороне их опускаю до н за и солнце иакмокно не нагревает, в квартире значительно прохладнее, кондиционера у нас нет.
Духовку вечером лучше включать. Я пеку по ночам.2 балкон открываю, ветер холодный дует, ночи прохладные.

У нас на выходняе 42 обещают, будем плавится girl_haha

28 Июл 2016 15:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У кого то хоть дожди есть, а у нас 16 % от нормы. Это ужасно. И никто не может объяснить что блокирует поступление осадков. Всё познаётся в сравнении. В прошлом году заливало, а нынче трещины в земле. Не знаешь что и лучше. Ждём дождя как манны небесной и всё мимо. Мне очень жалко растения, всех полить руки не доходят. Матрикария так нежно цвела белым пушком, а сегодня смотрю сухарики стоят.
У меня нынче пролёт с тыквами, а ведь так много сортов покупала, планы были наростить много и наварить сока.Приходилось пересеивать несколько раз, не всходили, сухо в земле. В результате только завязываться стали, уже и не успеют. У меня даже сынок расстроился.

28 Июл 2016 15:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
В результате только завязываться стали,

Лен, главное чтобы не отвалились завязи. Ведь тыквы быстро нарастают. Фицефалия у меня тоже только завязываться начала. А другие растут, наливаются.

28 Июл 2016 17:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
. А другие растут, наливаются.

Красавицы какие, толстенькие, пухленькие good girl_claping nyam2
Багиррра писал(а):
трещины в земле. Не знаешь что и лучше. Ждём дождя как манны небесной и всё мимо. Мне очень жалко растения, всех полить руки не доходят. Матрикария так нежно цвела белым пушком, а сегодня смотрю сухарики стоят.

Лена, а у меня матрикария тоже сухая, видимо время ей пришло, вот думаю обрезать или пусть семена рассыплет unknown И колокольчики такие же..

28 Июл 2016 18:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

А другие растут, наливаются

Наташа,хорошие тыковки good
у меня конфетка не взошла,сажала из прошлогоднего пакета unknown улыбка только 1 шт.взошла,пришлось на рынке покупать,продавец сама не знает какие продавала.Но только пару недель назад завязались ,как на последнем твоем фото,маленькие ещё.А я как и Лена сок планировала сделать.Ладно если не вырастут,куплю. Wink
порадовалась первым томатикам,
Фото

хурма понравилась good2
вот это вкусный очень, nyam2 но не знаю название,сестра давала семена, ей тоже принесли огРООООМНЫЙ помидорище,почти 1 кг.,но у неё таких размеров уже не вырастало.может быть у кого есть похожие? В корзине он справа с малиновым оттенком..
Фото

а это чабер и душица ,на сушку приготовила
Фото

гладиолусы перед дождем быстрее срезала
Фото

а это новая лилия Диззи
Фото

лилейник Земляничная карамель
Фото

28 Июл 2016 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
лилейник Земляничная карамель

Так бы и откусила, ну красавец-лилейник, девочки, вы сегодня нас балуете такой красотой good2 girl_in_love
Оля и цветы и помидоры отличные good

28 Июл 2016 18:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Танюш,спасибо!
Для меня это первый удачный опыт выращивания томатов.

28 Июл 2016 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Смотрела- малахитовпя шкатулка- цвет томатик поменял, плотный такой, его когда срывать надо?

В спелом виде он желто-зеленый. Если переспеет будет слегка водянистым. Так что для еды можно срывать когда поменяет цвет и станет слегка мягким. Мякоть внутри остается зеленой.
Marishkaa25 писал(а):
Гостинец это ведь круглый помидор? Некрупные такие?

Да, круглые. Слегка приплюснутые. Размер ближе к среднему. Цвет тоже зелено-желтый. Вот описание http://semcity.ru/index.php?route=product/product&product_id=70
mur1040 писал(а):
думала, что ты , Светик, фото принесешь, я бы на белую розу еще полюбовалась, ну так она мне понравилась

Ну, на той розе цветок пока что 1 был. Я его и показала. Как еще зацветет - покажу. А фотки были.... Но заглючил телефон. Пришлось его отформатировать. Обидно: и фотки, и контакты, и полезные ссылки, и записи - все пропало. Потихоньку восстанавливаю контакты. С фотками проще. Большая часть была уже перекинута на комп. Сейчас подключила услугу "Вторая память". Хотя бы контакты будут целы если что.
kinnergard писал(а):
40 капель это совсем не много. Ты предлагаешь аж 10 МЛ

Так я и считаю: 1 капля = 1 мл. Кстати, в маленьком пузырьке(10 мл) йода их как раз 10 капель. Я сначала считала. Впрочем, капля капле рознь Wink
mur1040 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что это у меня за цветочек ?их много , рассадила по клумбам, а как звать не помню Может это бурьян?

На дельфиниум похож. Есть у тебя?
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками, на ночь

Полюбовалась good2
elcce писал(а):
в прошлом году посадила клубнику в этом году не все кусты дали урожай как быть с кустами которые не дали урожай удалить или оставить и обрезать. Да, где не было урожая очень мощная зелень

А удалять-то зачем? Ну, мощная листва. Ну и что. Может перекормила. Бывает. Да и ягоды молодые совсем. Дай им шанс.

28 Июл 2016 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня на помидорах пауки поселились, что-то их много, вот какая паутина на кустиках, убирать ее?

Если не мешает, пусть живут. Они тоже наши помощники. Столько ваяких вредных букашек поедают!
mur1040 писал(а):
Захотелось чего-нибудь творожного, но без манки и вот нашла рецепт, мне понравилось, вкусно, нежно Так что, давайте пить чай, пока свежий

Верю, что вкусно.
Багира-Манго писал(а):
И у меня в парнике та же история. Не обрабатывала ничем, просто стригу листья.

И я стригу. Почитала, что эта фигня только на листьях. Ну и пусть. У меня листьев мало. Только на макушках.
Багиррра писал(а):
Утром встала и так мне захотелось перемен Я довольна!

Ну и славно! Наверняка вместе с волосами еще и десяток годков сбросила с плеч. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Вместо йода можно Бетадин использовать (повидон-йод)? Это у меня есть. Для обработки ран применяю.

Не знаю, не знаю... В составе помимо йода всего полно. Да и как расчитать сколько капель надо. Йод для растений выступает не как антисептик, а как микроэлемент.А молоко(сыворотка и т.п.) обволакивает листья пленкой и не дает проникнуть вредным грибкам.
Багира-Манго писал(а):
И мне надо удалять, но вот тяну, потом протезировать придется.
Lana_nov писал(а):

У меня зуб мудрости последний был. Все. Больше не мудрая girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Как это страшно.

Еще бы!
Olga-К писал(а):
Сегодня 9 дней, как умерла моя тетя, не придя в себя после операции на сосуды. Всего 61 год!

Соболезную. Да, операция не безопасная. Моей маме надо снова делать на сонной артерии с другой стороны. Хотя эти операции и на поток у наших врачей поставлены, но все равно страшно.
Ирушка 59 писал(а):
Хрущ (личинка майского жука)питается корнями плодовых.

И не только. Они вообще все кони жрут. Столько цветов у меня они , сволочи, пожрали!

28 Июл 2016 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Что интересно- в Эстонии не продают. Я думала здесь подавно, а вот как оно.

У нас тоже в аптеках марганцовку запретили продавать. А садовых магазинах есть. Маленькие пакетики. но ее и расходуется совсем чуть-чуть. Буквально несколько кристалликов.
kinnergard писал(а):
Мои лилейники

Красавчики! Я тоже нафоткала вновь распустившиеся. И все пропало. Эх!
Багира-Манго писал(а):
Вот с ужасом думаю, что надо включить духовку, рыбу запечь,

Героиня! Я духовкой сейчас не пользуюсь. Вчера надо было творог срочно утилизировать. Решила кексы испечь. Но жара! Так пекла в микроволновке. Не румяные, конечно, получились, но все равно вкусные и нежные вышли. Мне так даже больше чем из духовки понравились. Да и по времени очень быстро: 2 минуты на полной мощности+2 минуты в выключенной СВЧ+еще 2 минуты на полной мощности. Сразу 6 шт поместилось. Испекла 16 шт. Ушло в общей сложности вместе с замесом теста 20 минут.А с духовкой я бы сдохла. Так еще и квартиру бы нажарила.
Багиррра писал(а):
У кого то хоть дожди есть, а у нас 16 % от нормы. Это ужасно. И никто не может объяснить что блокирует поступление осадков.

У вас в этом году то, что у нас в 2010 было. Тоже антициклон уходить не хотел. У всех кругом дожди, а центральная Россия от жары плавилась и от смога задыхалась. Как, кстати, у вас с этим делом? А то, говорят, гарь с Сибири уже до Москвы добралась.
Багиррра писал(а):
У меня нынче пролёт с тыквами, а ведь так много сортов покупала, планы были наростить много и наварить сока.Приходилось пересеивать несколько раз, не всходили, сухо в земле. В результате только завязываться стали, уже и не успеют.

У меня тыква только бутоны набирать начала. Когда расти будет понятия не имею. ВСЁ опаздывает в этом году. Только помидоры в парнике более-менее в графике. Да баклажаны, как никогда, радуют.
mur1040 писал(а):
Лена, а у меня матрикария тоже сухая, видимо время ей пришло, вот думаю обрезать или пусть семена рассыплет

Тань, ну, если хочешь, чтоб на следующий год без проблем росла, пусть осыпается. Если не хочешь лишнюю потом выпалывать - срезай. Семена и собрать можно, чтоб весной посеять.
ol4ik1 писал(а):
вот это вкусный очень, но не знаю название,сестра давала семена, ей тоже принесли огРООООМНЫЙ помидорище,почти 1 кг.,но у неё таких размеров уже не вырастало.может быть у кого есть похожие? В корзине он справа с малиновым оттенком..

рудно сказать что за сорт. Ты семена собери с него, раз понравился.
ol4ik1 писал(а):
а это новая лилия Диззи

Красотка!

Наверх