Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2016 0:01
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||||||
kinnergard
Багира-Манго и Светлана(Лана) большое спасибо за участие написала вопрос вечером-утром перед работой прочитала Ваши ответы-советы и в пижаме помчалась в сад поливать водой с йодом ! эти враги уже завтракали моей клубничкой ! Вечером увидела 2-х а на следующие сутки уже не заметила их Я -наверное- и розы с пионами буду так же обливать водой с йодом Спасибо и Вам Лариса-в субботу все листья обрежу ! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 0:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
28 Июл 2016 0:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Olga-К
Оля, искренне сочувствую... Царствие небесное тётушке...
Обалдеть как много. Лет на 20. У нас грамм по 5 флаконы. Мне на год хватает. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 0:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||
28 Июл 2016 1:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, мне килограмм предложил сначала ![]() ![]() ![]() Что интересно- в Эстонии не продают. Я думала здесь подавно, а вот как оно. Без проблем. Правда покрутили около виска наверное за стенклй ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 1:54
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Девчата, спешу поделится новой информацией. Прочитала здесь http://aadvark.livejournal.com/50451.html
"...У меня подруга работала на кафедре защиты растений и им частенько приносили растения изъеденные клещом. Она мне и подсказала такой способ. Полностью намылить растение дегтярным мылом, оставить на какое-то время (забыла точно на какое, ну минут 20 оставьте), потом смыть и на карантин. Но учтите, что если растения все стоят в одном месте, то клещ скорее всего живёт на всех растениях, жрёт только одно... пока. Так что обрабатывать надо всё..." "...Правда-правда! Я тоже в защите работала, мы всегда советовали для теплиц( чтобы меньше травиться) просто в жару опрыскивать листья пораженных клещом растений с нижней стороны холодной водой. От этого яйца паутинного клеща тупо лопаются)) А дегтярное мыло( или просто хозяйственное) разводили в ведре воды, добавляли стакан сахара и опрыскивали растения. Это если не губит на все сто,то значительно снижает численность клеща, тли и белокрылки. И никто не травится))) Правда, через сутки растения надо обмыть водой..."(с) |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 2:01
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Марганец входит в состав взрывчатки, поэтому и не продают. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
28 Июл 2016 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, красивые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 10:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Молодой ещё. Когда разрастётся, думаю вообще красота будет. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 11:31
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Девочки спасибо за за поддержку всем.
А мне все очень понравились, красивые. Да и вообще у всех такие красивые цветы, а Таня такую красоту показывает и Наташа Приора ... Кстати, Наташ, как сынулька? Отдыхает пока? |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 12:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
kinnergard
Лилейники просто прелесть ![]()
Завтра должен идти устраиваться на работу,паспорт просто ждет,на обмене-не готов еще. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, если пропаду на какое-то время, не волнуйтесь. Жара уже достала. Каждый день 31-32 град в тени, а на солнце градусник зашкаливает, выше 40, и без ветерочка. Обещают каждый день кратковременные дождь, но небо ясное, без облаков, так что спрятаться от жары не получается. И даже ночь не приносит облегчения. У меня все окна ночью полностью раскрыты, но никакого движения воздуха не чувствуется. Вчера вызвала к маме врача, у неё соэ высокое. У нас своего участкового нет, врачей в поликлиниках не хватает из-за низкой зарплаты, и нас вечно прикрепляют к какому-нибудь другому участку. Так вот прием ведет врач, о которой я уже писала, стервь еще та, а на вызовы ходит врач Джафар. Он перс, мать у него испанка (с его слов). Так даже он страдает от нашей температуры и влажности. Казалось бы, иранцу не привыкать к жаре, но пришел к маме и сразу прошел к открытой форточке. ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки посмотрела. Читать некогда. kinnergard Наташа, лилейники оч. красивые. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 13:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Ларочка, у нас так же уже с середины мая..но меня это радует,лето хоть на лето похоже.. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Нет, у нас жара с середины июня, потом какое-то время в июле прошли дожди, стало прохладнее, а теперь опять жара вернулась. Может ты комфортнее переносишь жару, но для меня это очень тяжело, для нас не характерны такие высокие температуры, к тому же у нас высокая влажность, при которой жару переносить гораздо сложнее. Вот даже иранец страдает от нашей жары, а ему то к ней не привыкать. В прошлом году у них было 76 град, ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 13:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, огда мне тем более чтранно. Проблемамч иерроризмом здесь точно есть, а продали. Ну да ладно.2 на долго хватит, а если что нсть с кем поделится. Кстати здесь около пол года назад недалеко от нас целую операцию провели по задержке людей , помогаюшим террористам. Оружие повозили в одежде с маррокко Багира-Манго Да Ларис, я вам олько сочувс вую с жарой. У нас жарко, но нет влажности, а на побережье ![]() Духовку вечером лучше включать. Я пеку по ночам.2 балкон открываю, ветер холодный дует, ночи прохладные. У нас на выходняе 42 обещают, будем плавится ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 15:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
У кого то хоть дожди есть, а у нас 16 % от нормы. Это ужасно. И никто не может объяснить что блокирует поступление осадков. Всё познаётся в сравнении. В прошлом году заливало, а нынче трещины в земле. Не знаешь что и лучше. Ждём дождя как манны небесной и всё мимо. Мне очень жалко растения, всех полить руки не доходят. Матрикария так нежно цвела белым пушком, а сегодня смотрю сухарики стоят.
У меня нынче пролёт с тыквами, а ведь так много сортов покупала, планы были наростить много и наварить сока.Приходилось пересеивать несколько раз, не всходили, сухо в земле. В результате только завязываться стали, уже и не успеют. У меня даже сынок расстроился. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 15:54
|
kinnergard
|||||||||||||||||
28 Июл 2016 17:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Красавицы какие, толстенькие, пухленькие ![]() ![]() ![]()
Лена, а у меня матрикария тоже сухая, видимо время ей пришло, вот думаю обрезать или пусть семена рассыплет ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 18:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Наташа,хорошие тыковки ![]() у меня конфетка не взошла,сажала из прошлогоднего пакета ![]() ![]() порадовалась первым томатикам, хурма понравилась ![]() вот это вкусный очень, ![]() а это чабер и душица ,на сушку приготовила гладиолусы перед дождем быстрее срезала а это новая лилия Диззи лилейник Земляничная карамель |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Так бы и откусила, ну красавец-лилейник, девочки, вы сегодня нас балуете такой красотой ![]() ![]() Оля и цветы и помидоры отличные ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 18:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Танюш,спасибо!
Для меня это первый удачный опыт выращивания томатов. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 18:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
В спелом виде он желто-зеленый. Если переспеет будет слегка водянистым. Так что для еды можно срывать когда поменяет цвет и станет слегка мягким. Мякоть внутри остается зеленой.
Да, круглые. Слегка приплюснутые. Размер ближе к среднему. Цвет тоже зелено-желтый. Вот описание http://semcity.ru/index.php?route=product/product&product_id=70
Ну, на той розе цветок пока что 1 был. Я его и показала. Как еще зацветет - покажу. А фотки были.... Но заглючил телефон. Пришлось его отформатировать. Обидно: и фотки, и контакты, и полезные ссылки, и записи - все пропало. Потихоньку восстанавливаю контакты. С фотками проще. Большая часть была уже перекинута на комп. Сейчас подключила услугу "Вторая память". Хотя бы контакты будут целы если что.
Так я и считаю: 1 капля = 1 мл. Кстати, в маленьком пузырьке(10 мл) йода их как раз 10 капель. Я сначала считала. Впрочем, капля капле рознь ![]()
На дельфиниум похож. Есть у тебя?
Полюбовалась ![]()
А удалять-то зачем? Ну, мощная листва. Ну и что. Может перекормила. Бывает. Да и ягоды молодые совсем. Дай им шанс. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если не мешает, пусть живут. Они тоже наши помощники. Столько ваяких вредных букашек поедают!
Верю, что вкусно.
И я стригу. Почитала, что эта фигня только на листьях. Ну и пусть. У меня листьев мало. Только на макушках.
Ну и славно! Наверняка вместе с волосами еще и десяток годков сбросила с плеч. ![]()
Не знаю, не знаю... В составе помимо йода всего полно. Да и как расчитать сколько капель надо. Йод для растений выступает не как антисептик, а как микроэлемент.А молоко(сыворотка и т.п.) обволакивает листья пленкой и не дает проникнуть вредным грибкам.
У меня зуб мудрости последний был. Все. Больше не мудрая ![]()
Еще бы!
Соболезную. Да, операция не безопасная. Моей маме надо снова делать на сонной артерии с другой стороны. Хотя эти операции и на поток у наших врачей поставлены, но все равно страшно.
И не только. Они вообще все кони жрут. Столько цветов у меня они , сволочи, пожрали! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2016 20:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У нас тоже в аптеках марганцовку запретили продавать. А садовых магазинах есть. Маленькие пакетики. но ее и расходуется совсем чуть-чуть. Буквально несколько кристалликов.
Красавчики! Я тоже нафоткала вновь распустившиеся. И все пропало. Эх!
Героиня! Я духовкой сейчас не пользуюсь. Вчера надо было творог срочно утилизировать. Решила кексы испечь. Но жара! Так пекла в микроволновке. Не румяные, конечно, получились, но все равно вкусные и нежные вышли. Мне так даже больше чем из духовки понравились. Да и по времени очень быстро: 2 минуты на полной мощности+2 минуты в выключенной СВЧ+еще 2 минуты на полной мощности. Сразу 6 шт поместилось. Испекла 16 шт. Ушло в общей сложности вместе с замесом теста 20 минут.А с духовкой я бы сдохла. Так еще и квартиру бы нажарила.
У вас в этом году то, что у нас в 2010 было. Тоже антициклон уходить не хотел. У всех кругом дожди, а центральная Россия от жары плавилась и от смога задыхалась. Как, кстати, у вас с этим делом? А то, говорят, гарь с Сибири уже до Москвы добралась.
У меня тыква только бутоны набирать начала. Когда расти будет понятия не имею. ВСЁ опаздывает в этом году. Только помидоры в парнике более-менее в графике. Да баклажаны, как никогда, радуют.
Тань, ну, если хочешь, чтоб на следующий год без проблем росла, пусть осыпается. Если не хочешь лишнюю потом выпалывать - срезай. Семена и собрать можно, чтоб весной посеять.
рудно сказать что за сорт. Ты семена собери с него, раз понравился.
Красотка! |