Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2016 11:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() С добрым утром! Солнце светит И желает нам добра. А быть может — тучи ветер Гонит по небу с утра. Это нам ведь безразлично. Мы поверим в чудеса. Это вовсе нетипично. Это — истина — краса. Пускай прекрасным будет настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи ! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пусть люди на улыбку откликаются И искренней любовью отвечают ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Мариша ![]() ![]()
Спасибо, Наташеньки ![]() ![]() Вот еще несколько утренних фото ![]() ![]()
Нет, это я сама насеяла, девочки же присылали ![]() ![]() ![]() Пошла картошку перебирать ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня на помидорах пауки поселились, что-то их много, вот какая паутина на кустиках, убирать ее? |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 12:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
http://cvetu.com.ua/index_ru.php?cat=interes&ind=527 mur1040 Таня, так и хочется обозреть твой сад-цветник сверху и хотя бы виртуально погулять по его тропинкам! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 13:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
девочки,доброе утро!
вчера тоже обнаружила на листьях,по описанию похоже.Прочитала,что обработать фитолавином http://svoitomaty.ru/zashhita-ot-boleznej-i-vreditelej-tomatov-i-pomidor/ Девочки,подскажите поможет?или как Лена обработать Строби ? |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 14:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за ссылочку ![]() Сверху ничего не увидишь, орехи огромные все закрывают ![]() А по тропинкам не погуляешь, они у меня все заросли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, принесла вам угощение, это я для разнообразия, чтобы от картошки отвлечься, ну так же нудно ![]() ![]() Захотелось чего-нибудь творожного, но без манки и вот нашла рецепт, мне понравилось, вкусно, нежно ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic86387.html |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 14:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Оля, читала, что хлоргекседин хорошо помогает. И совершенно случайно сегодня наткнулась на него, купила. А вчера обработала ещё кефиром с йодом. Но особых иллюзий не питаю, пятна ползут вверх. Стараюсь в теплицу вообще не заходить, только что б помидорки красные снять. Говорят трудно вывести его, придётся по осени всё протравливать. А ведь профилактика была в виде фитоспорина. Вывод-фигня полная? |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Тоже про это подумала. ![]()
Ты совершенно права. Да родители балуют свое единственное чадо. А дядюшка и бабушка с дедушкой помогают им в этом. Нельзя же не сделать подарок на ДР, на НГ, на 8 Марта. Ну, и попутно появляются поводы. Дядя из поездок заграничных (с отдыха в Германии, в Париже, в Черногории, из ЮАР...) привозит всегда ей подарки. Даша рассказывала, что мамочки на детской площадке завидуют Рите и Даше, какие у Риты бабушка, дедушка, дядя. Ритина комната очень большая по нашим меркам, но места там уже нет. Один угол занят спортивными снарядами, потом купили домик для маленькой Риты, этот шатер тоже занимает прилично места, на прошлый ДР ей подарили большой дом для кукол. Фотку я показывала. Вот так все пространство комнаты уходит постепенно. Скоро будут выбрасывать все или передаривать, я же еще внуков хочу. ![]()
Обожаю таких малышей. Мой старший по твоему описанию был таким же. Его все за девочку принимали. ![]()
Наденька, спасибо.
Наташа, у тебя отлично завязались помидорки. ![]()
Ужас! Вы же эти душите..... ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И у меня в парнике та же история. Не обрабатывала ничем, просто стригу листья. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 15:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, у меня большой вопрос. А помидоры эти нельзя уже на семена брать? Столько сортов новых..
|
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 15:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Муж с ночной приехал, поехали поливать. Сегодня повезло. Аерцы заодно общипала снизу, лишнее поубирала и деревьям микроэлементов в бочку насыпали, удобрятся, а то бледненькие листья совсем, хоть весной подкармливали.
Багиррра Лен вместо кефира что можно еще использовать? Молоко с водой подойдут? Йод надо в аптеке купить |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 15:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Молоко, сыворотку. У меня просто как раз пакет кефира завалялся. Девочки, я обстриглась, по плечи. Так надоело этим летом с волосами и ночью жарко с ними. Утром встала и так мне захотелось перемен ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 15:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Молоко чистое брать или разбавить пополам с водой? Сколько йода накапать? В субботу обработаю , 5сли раньше не поедим. Или лучше йогурт обезжиренный водой развести? Спасибо Лена ![]() А я не могу себя пересилить подстричься. Ночью волосы убираю, да и летом как правило тоже собранные. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 15:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Я стараюсь не трогать пауков, хотя попадаются страшные и ядовитые экземпляры ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 15:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Я бы йогурт взяла, там есть полезные грибки. Я развела 0.5 л кефира в 10 л воды и накапала 40 капель йода.
вот -вот, всё лето с пучком. Девочки, я вчера в шоке была.Кто то жрёт левкой, т.к. он из семейства крестоцветных у меня их вечно портят те же капустные моли, каждый год. Вот вчера решила обработать, начала брызгать и оттуда как попёрли клопы, знаете, которые на малине бывают, с узором на спинке.Ну просто полчища! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 16:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Блиннн пошла за йодом- не было, меня спрашивают зачем, говорю для растений. Ржут.
![]() ![]() Багиррра Хорошо, возьму на 5 литров сделаю, нсли йод найду ![]() ![]() У меня клопов до черта и больше. Особенно солдатиков. Темные вроде полезные, хищники. А вот зеленые ![]() ![]() Вместо йода можно Бетадин использовать (повидон-йод)? Это у меня есть. Для обработки ран применяю. Нашла 3-5 мл на 10 л.воды. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И мне надо удалять, но вот тяну, потом протезировать придется.
Спасибо, Светочка.
Мы в июле не покупаем еще, но в гостях ела. У сына на ДР арбуз ели, а у Риты - дыню.
Спасибо. Но на даче в этом году совершенный бардак. Ничего не успеваю за 5-6 часов в неделю. Раньше хоть раз ездила в будний день и еще раз в выходной, а теперь всего один раз, т. е в половину меньше времени занимаюсь дачей.
Как это страшно.
Как у Ван Гога. ![]() ![]()
![]()
В новостях показывают, что они заполонили пляжи Израиля. Такие огромные, красивые и опасные. Деток береги Мариша. Не позволяй одним купаться в море, только рядом с вами, под вашим присмотром.
Листики напоминают японский анемон. Он очень рассеивается везде, но цветет красивою. У меня где-то фотки есть, искать надо.
![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего удалять не надо. Если жирует листва, значит перекормлен кустик. Возможно много удобрения или перегноя под куст положила. Такие кусты, как правило, не плодоносят, но на следующий год ситуация может измениться, и на них будет урожай хороший. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я уже писала - РАЙСКИЙ САД! ![]()
У тебя уже бабье лето? Картошку то выкопала. ![]() ![]() ![]()
Ну, ты не можешь без приключений. ![]() ![]() ![]()
Спасибо за угощение.
Как я тебя понимаю. Сама всю жизнь ходила с длинными волосами. Теперь вот стригусь раз в год ![]()
А нам показаться не хочешь в новом обличье? ![]()
И у меня их полно. Особенно на смородине. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 19:23
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!
Как давно я здесь не была... Посмотрела только последнюю страницу. Сегодня 9 дней, как умерла моя тетя, не придя в себя после операции на сосуды. Всего 61 год! Детей у нее не было, все легло на мои плечи... и еще хлопот куча впереди. В огороде как то не очень в этом году. Помидоры заболели, Света-Лана подсказала обработать орданом, помогло, но немного упустила время, много почернело. Теперь езжу к тете на дачу, собираю там урожай, у нее две теплицы, помидор много. И консервация началась, времени совсем нет. Я с вами девочки, не теряйте меня. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 21:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Olga-К
Оля, прими искренние соболезнования.Держись! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 21:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Оля, прими мои соболезнования.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 21:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, насмешила, скорее садовые кущи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 22:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Olga-К
Оля,прими искренние соболезнования.. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 22:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Olga-К
Олечка соболезную (( Багира-Манго В прошлом году в июле кишило медузами. Конечно деток никто самих не пускает. Ну его. Теперь у меня есть 100 гр марганцовки. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 23:07
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Хрущ (личинка майского жука)питается корнями плодовых. http://forum.say7.info/post5680072.html#5680072 |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Оля, прими мои соболезнования. Царствие небесное тете.
Кому как. Для меня это просто Эдем.
А мои в Барселоне не видели их. |