Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Июл 2016 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

С добрым утром! Солнце светит
И желает нам добра.
А быть может — тучи ветер
Гонит по небу с утра.

Это нам ведь безразлично.
Мы поверим в чудеса.
Это вовсе нетипично.
Это — истина — краса.

Пускай прекрасным будет настроение
Ведь это очень много в жизни значит.
Кто радостно настроен, без сомнения,
Быстрее добивается удачи !

Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются,
Весь мир теплом душевным согревают.
Пусть люди на улыбку откликаются
И искренней любовью отвечают

27 Июл 2016 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, какие помидорки и кустики здоровые

Спасибо, Мариша air_kiss friends
kinnergard писал(а):
Тань, гортензии просто великолепны!
Спасибо за фотки!

priora писал(а):
Гортензии-просто сказка!

Спасибо, Наташеньки air_kiss give_heart
Вот еще несколько утренних фото Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

priora писал(а):
похоже -дельфиниум насеялся)))

Нет, это я сама насеяла, девочки же присылали girl_claping girl_in_love А я думала, что люпин, потом смотрю, что листья другие unknown
Пошла картошку перебирать wacko1 Ох, не люблю я такую работу Wink girl_haha
Девочки, у меня на помидорах пауки поселились, что-то их много, вот какая паутина на кустиках, убирать ее?
Фото

27 Июл 2016 12:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня на помидорах пауки поселились, что-то их много, вот какая паутина на кустиках, убирать ее?

http://cvetu.com.ua/index_ru.php?cat=interes&ind=527
mur1040
Таня, так и хочется обозреть твой сад-цветник сверху и хотя бы виртуально погулять по его тропинкам!

27 Июл 2016 13:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
девочки,доброе утро!
Багиррра писал(а):

У меня большая печаль- кладоспориоз на всех томатах в теплице.

вчера тоже обнаружила на листьях,по описанию похоже.Прочитала,что обработать фитолавином
http://svoitomaty.ru/zashhita-ot-boleznej-i-vreditelej-tomatov-i-pomidor/
Девочки,подскажите поможет?или как Лена обработать Строби ?

27 Июл 2016 14:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Таня, так и хочется обозреть твой сад-цветник сверху и хотя бы виртуально погулять по его тропинкам!

Наташа, спасибо за ссылочку friends
Сверху ничего не увидишь, орехи огромные все закрывают unknown
А по тропинкам не погуляешь, они у меня все заросли Embarassed Вчера запуталась в спирее, хоть плачь, застряла и вылезти не могу, а соседка хохочет надо мной, а я же еще со шлангом, в итоге - полные калоши ледяной воды wacko1 Wink girl_haha Наташа, засадила я слишком густо, на каждом кусочке что-то растет, вот же жадина Embarassed
Девочки, принесла вам угощение, это я для разнообразия, чтобы от картошки отвлечься, ну так же нудно wacko1 girl_haha
Захотелось чего-нибудь творожного, но без манки и вот нашла рецепт, мне понравилось, вкусно, нежно good nyam2 morning1 Так что, давайте пить чай, пока свежий girl_in_love

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic86387.html

27 Июл 2016 14:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,подскажите поможет?или как Лена обработать Строби ?

Оля, читала, что хлоргекседин хорошо помогает. И совершенно случайно сегодня наткнулась на него, купила. А вчера обработала ещё кефиром с йодом. Но особых иллюзий не питаю, пятна ползут вверх. Стараюсь в теплицу вообще не заходить, только что б помидорки красные снять. Говорят трудно вывести его, придётся по осени всё протравливать. А ведь профилактика была в виде фитоспорина. Вывод-фигня полная?

27 Июл 2016 14:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
. Какая у тебя мама молодая! Здоровья и счастья!

Тоже про это подумала. girl_yes Наташина мама моложе меня.
Утро писал(а):
Ларочка, не увлекайтесь, реально у ребенка жизненного пространства не останется.

Ты совершенно права. Да родители балуют свое единственное чадо. А дядюшка и бабушка с дедушкой помогают им в этом. Нельзя же не сделать подарок на ДР, на НГ, на 8 Марта. Ну, и попутно появляются поводы. Дядя из поездок заграничных (с отдыха в Германии, в Париже, в Черногории, из ЮАР...) привозит всегда ей подарки. Даша рассказывала, что мамочки на детской площадке завидуют Рите и Даше, какие у Риты бабушка, дедушка, дядя.
Ритина комната очень большая по нашим меркам, но места там уже нет. Один угол занят спортивными снарядами, потом купили домик для маленькой Риты, этот шатер тоже занимает прилично места, на прошлый ДР ей подарили большой дом для кукол. Фотку я показывала. Вот так все пространство комнаты уходит постепенно. Скоро будут выбрасывать все или передаривать, я же еще внуков хочу. Wink
Утро писал(а):
Похож на девочку, глаза огромнющие голубые, кудряшки светлые.

Обожаю таких малышей. Мой старший по твоему описанию был таким же. Его все за девочку принимали. girl_yes я уже показывала фотки
Даруся писал(а):
Лариса, внученьку с Днем Рождения!

Наденька, спасибо.
kinnergard писал(а):
Новый, для меня, сорт Грушевый апельсин

Наташа, у тебя отлично завязались помидорки. good2 Я все сажу крупноплодные, там таких гроздей не бывает.
Marishkaa25 писал(а):
больше 8 часов дым черный идёт

Ужас! Вы же эти душите..... wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Были на даче немного овощей собрала.

good2

27 Июл 2016 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вчера тоже обнаружила на листьях,по описанию похоже

И у меня в парнике та же история. Не обрабатывала ничем, просто стригу листья.

27 Июл 2016 15:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, у меня большой вопрос. А помидоры эти нельзя уже на семена брать? Столько сортов новых..

27 Июл 2016 15:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Муж с ночной приехал, поехали поливать. Сегодня повезло. Аерцы заодно общипала снизу, лишнее поубирала и деревьям микроэлементов в бочку насыпали, удобрятся, а то бледненькие листья совсем, хоть весной подкармливали.

Багиррра
Лен вместо кефира что можно еще использовать? Молоко с водой подойдут? Йод надо в аптеке купить

27 Июл 2016 15:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен вместо кефира что можно еще использовать? Молоко с водой подойдут? Йод надо в аптеке купить

Молоко, сыворотку. У меня просто как раз пакет кефира завалялся.
Девочки, я обстриглась, по плечи. Так надоело этим летом с волосами и ночью жарко с ними. Утром встала и так мне захотелось перемен Smile Я довольна!

27 Июл 2016 15:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Молоко чистое брать или разбавить пополам с водой? Сколько йода накапать? В субботу обработаю , 5сли раньше не поедим.

Или лучше йогурт обезжиренный водой развести?
Спасибо Лена friends

А я не могу себя пересилить подстричься. Ночью волосы убираю, да и летом как правило тоже собранные.

27 Июл 2016 15:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я стараюсь не трогать пауков, хотя попадаются страшные и ядовитые экземпляры wacko1 я вам недавно черного паука показала, очень жалею что его того... лопатой. Недавно муж такого же нашел чисто случайно, он сантиметов 6 в длину wacko1 ткнули палкой- агрессивный . В позу на задние лапы встал wacko1 аккураино в перцы перенсли его

27 Июл 2016 15:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Или лучше йогурт обезжиренный водой развести?

Я бы йогурт взяла, там есть полезные грибки. Я развела 0.5 л кефира в 10 л воды и накапала 40 капель йода.
Marishkaa25 писал(а):
Ночью волосы убираю, да и летом как правило тоже собранные.

вот -вот, всё лето с пучком.

Девочки, я вчера в шоке была.Кто то жрёт левкой, т.к. он из семейства крестоцветных у меня их вечно портят те же капустные моли, каждый год. Вот вчера решила обработать, начала брызгать и оттуда как попёрли клопы, знаете, которые на малине бывают, с узором на спинке.Ну просто полчища! wacko1 wacko1 Я даже опешила!

27 Июл 2016 16:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Блиннн пошла за йодом- не было, меня спрашивают зачем, говорю для растений. Ржут. girl_haha потом спросила про марганцовку. На меня опять как на идиота смотрят. Заказала!!! Целых 100 гр. girl_haha за йодом в другую аптеку пойду спрошу.

Багиррра
Хорошо, возьму на 5 литров сделаю, нсли йод найду wacko1 еще нашла, что туда же можно перекиси добавить unknown
У меня клопов до черта и больше. Особенно солдатиков. Темные вроде полезные, хищники. А вот зеленые wacko1 может они мне дырявят перцы и листья у баклажан unknown

Вместо йода можно Бетадин использовать (повидон-йод)? Это у меня есть. Для обработки ран применяю.

Нашла 3-5 мл на 10 л.воды.

27 Июл 2016 18:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а, потом зуб удаляла.

И мне надо удалять, но вот тяну, потом протезировать придется.
Lana_nov писал(а):
Маргаритку твою поздравляю с прошедшим Днем Рождения.

Спасибо, Светочка.
mur1040 писал(а):
я сегодня тоже арбузов наелась, больше не хочу

Мы в июле не покупаем еще, но в гостях ела. У сына на ДР арбуз ели, а у Риты - дыню.
mur1040 писал(а):
Ларочка, петунии шикарнейшие

Lana_nov писал(а):
У тебя и на лоджии красота

Спасибо. Но на даче в этом году совершенный бардак. Ничего не успеваю за 5-6 часов в неделю. Раньше хоть раз ездила в будний день и еще раз в выходной, а теперь всего один раз, т. е в половину меньше времени занимаюсь дачей.
Lana_nov писал(а):
отвлеклась буквально на секунду, что-то переложила - а ребенка уже нет. Так и не нашли малыша.

Как это страшно.
mur1040 писал(а):
Эх, подсолнухи не успела, ну такая мощь и красота, поля, поля, желто -зеленые, обалдеть просто

Как у Ван Гога. Wink girl_in_love
priora писал(а):
немного фоток на сегодня)

good2
Marishkaa25 писал(а):
медуза до меня дотронулась- след уже вторую неделю не сходит.

В новостях показывают, что они заполонили пляжи Израиля. Такие огромные, красивые и опасные. Деток береги Мариша. Не позволяй одним купаться в море, только рядом с вами, под вашим присмотром.
mur1040 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что это у меня за цветочек

Листики напоминают японский анемон. Он очень рассеивается везде, но цветет красивою. У меня где-то фотки есть, искать надо.
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками, на ночь
Обожаю желтые помидоры! girl_in_love Про розы и остальные цветы можно не говорить, сама знаешь, что красивые. good2 Танюша, ты меня поражала своими розами, а теперь еще и гортензиями. КАк много разных сортов у тебя и разных расцветок. Нам показывала Илона? (имя могла забыть) из Германии свою коллекцию, но у неё не такие яркие расцветки, а твои просто ярчайшие. good2 girl_in_love
elcce писал(а):
как быть с кустами которые не дали урожай удалить или оставить и обрезать. Да, где не было урожая очень мощная зелень

Ничего удалять не надо. Если жирует листва, значит перекормлен кустик. Возможно много удобрения или перегноя под куст положила. Такие кусты, как правило, не плодоносят, но на следующий год ситуация может измениться, и на них будет урожай хороший.

27 Июл 2016 18:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот еще несколько утренних фото

Я уже писала - РАЙСКИЙ САД! girl_in_love
mur1040 писал(а):
, вот какая паутина на кустиках,

У тебя уже бабье лето? Картошку то выкопала. Wink Yahoo! girl_haha
mur1040 писал(а):
Вчера запуталась в спирее, хоть плачь, застряла и вылезти не могу, а соседка хохочет надо мной, а я же еще со шлангом, в итоге - полные калоши ледяной воды

Ну, ты не можешь без приключений. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Так что, давайте пить чай, пока свежий

Спасибо за угощение.
Багиррра писал(а):
ночью жарко с ними.

Как я тебя понимаю. Сама всю жизнь ходила с длинными волосами. Теперь вот стригусь раз в год girl_haha , но все же не коротко, чуть ниже плечь, а теперь они отросли до лопаток. Тоже жарко с распущенными ходить.
Багиррра писал(а):
и так мне захотелось перемен Я довольна!

А нам показаться не хочешь в новом обличье? Wink
Багиррра писал(а):
оттуда как попёрли клопы

Marishkaa25 писал(а):
У меня клопов до черта и больш

И у меня их полно. Особенно на смородине.

27 Июл 2016 19:23

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Как давно я здесь не была... Посмотрела только последнюю страницу.
Сегодня 9 дней, как умерла моя тетя, не придя в себя после операции на сосуды. Всего 61 год! Детей у нее не было, все легло на мои плечи... и еще хлопот куча впереди.
В огороде как то не очень в этом году. Помидоры заболели, Света-Лана подсказала обработать орданом, помогло, но немного упустила время, много почернело. Теперь езжу к тете на дачу, собираю там урожай, у нее две теплицы, помидор много. И консервация началась, времени совсем нет.
Я с вами девочки, не теряйте меня.

27 Июл 2016 21:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Olga-К
Оля, прими искренние соболезнования.Держись! praising

27 Июл 2016 21:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Сегодня 9 дней, как умерла моя тетя, не придя в себя после операции на сосуды. Всего 61 год!

Оля, прими мои соболезнования.. praising Крепись. friends

27 Июл 2016 21:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я уже писала - РАЙСКИЙ САД!

Ларочка, насмешила, скорее садовые кущи Wink girl_haha

27 Июл 2016 22:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Olga-К
Оля,прими искренние соболезнования..

27 Июл 2016 22:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olga-К
Олечка соболезную ((

Багира-Манго
В прошлом году в июле кишило медузами. Конечно деток никто самих не пускает. Ну его.

Теперь у меня есть 100 гр марганцовки.

27 Июл 2016 23:07

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
хрущь съел липу (листву)-2 года боролись на 3-й липочку спилили
хрущь перебрался на клубнику-первую партию мы успели съесть а сейчас начала поспевать

Хрущ (личинка майского жука)питается корнями плодовых.
http://forum.say7.info/post5680072.html#5680072

27 Июл 2016 23:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К писал(а):
Сегодня 9 дней, как умерла моя тетя, не придя в себя после операции на сосуды. Всего 61 год!

Оля, прими мои соболезнования. Царствие небесное тете.
mur1040 писал(а):
насмешила, скорее садовые кущи

Кому как. Для меня это просто Эдем.
Marishkaa25 писал(а):
В прошлом году в июле кишило медузами

А мои в Барселоне не видели их.

Наверх