Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

26 Июл 2016 19:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Были на даче немного овощей собрала.

Хороший урожай. Марин, а ты заготовки на зиму делаешь? Или только морозишь?

26 Июл 2016 20:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, не можем уехать, муж с ночной смены и потом опять в ночь идет. Вроде перестало полыхать.
Я в основном морожу. У нас соусы мало идут, икры пары баночек хватает. Маринованные помидорки бвло баночек 10 небольших, лечо немного. Еще раз салат делала семерочка или пятёрочка с бакладанами, 4 банки было. Только мы с мужем кушаем. А вот замороженные только так уходят. Я очень много овощей использую за зимний сезон в приготовлении блюд из риса и типа рагу разных, соусов к макаронам. Даже просто жаренный перчик могу приготовить на гарнир или закуску. Поэтому перцы и потдоры должы быть не менее 4 больших пакетов. Недавно кетчуп закончился, а мы с большой компанией на шашлыки пошли.- взяла соус типа аджики, только он не острый был, маленькую баночку и приговорили, мои дети отказались unknown
Варенье обязаткльно из индира и яблочное. Надеюсь аьрикосы не загнутся из-за хруща, это варенье я очень уважаю

Иногда хочется и свежих овощей пожевать

И еще один пункт- август и сентябрь очень жарко, стоять над заготовками wacko1 проще все почистить, порезать и в морозилку кинуть

26 Июл 2016 20:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Собрала семена с медовой капли и объеденного кем то розового фламинго.
Смотрела- малахитовпя шкатулка- цвет томатик поменял, плотный такой, его когда срывать надо?
Хурма тоже поспевает.

Гостинец это ведь круглый помидор? Некрупные такие?

Если кусты болели- семена тоже с болячкой будут?

В этом году все помидоры посею как в прошлом- в ноябре. Уж очень они мне рано начали плодоносить и кисти такие хорошие были. В жару- кошмар.

26 Июл 2016 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Не потеряли меня? А я тут то все в чтении была, потом зуб удаляла. Тоже не до форума было. Но теперь, вроде, книгу закончила, с последним зубом мудрости распрощалась.

Багира-Манго
Маргаритку твою поздравляю с прошедшим Днем Рождения.
kinnergard
Прими мои соболезнования. Год у тебя выдался очень тяжелый. praising
Утро писал(а):
Наши агрономы всегда говорят - создай для растения идеальные условия - и оно вырастет настолько сильным, что болезням и вредителям будет не по зубам.

Трудно с этим не согласиться. Но создать такие условия практически нереально. В этом году у меня в парнике свирепствует вершинка. Оно и понятно: жарко там помидорам. Несмотря на то, что и двери все настеж, и полив регулярный. Но ветра нет (как никогда), хоть вентилятор ставь. Но за-то сухо, от излишних дождей не страдают. А в ОГ - слишком влажно. Хоть и не болеют пока, но и не зреют. А некоторые еще и не завязывались. Только цвести начали. Оно тоже понятно: май-июнь холодные были. То из-за дождей высадить все не могла, а и посадила, так в холоде не росли. Чудо, что тогда же не заболели. Одна надежда, что август будет теплым. Но на всякий случай, начала обработку "Орданом". Конечно, в идеальных условиях никакой химии не надо. Вот только эти условия, увы, не достижимы порой.
mur1040 писал(а):
а родители ругались все время, я расстроилась сильно, один раз прикрикнула даже, что жизнь и так коротка, да любите же вы друг друга, жалейте..

Зачем в гости ходить, если в ссоре находитесь? Ведь никому не нужны чужие разборки. Только другим настроение портить.
mur1040 писал(а):
Наташа, стричь нечего, лысая, мать ее бреет и бреет, спросила зачем, говорит, что по их законам так надо, я поискала, не нашла, почему так надо

Ну, рано или поздно перестанет брить. Ой, была у меня в детстве подружка, И не татары, но ее постоянно наголо стригли почему-то почти до самой школы. Так что у всех свои заморочки.
mur1040 писал(а):
Наша молчит, что-то скажет, не понятное, Мать ее своему языку учит, может я поэтому не понимаю

Ну, так папа же с ней тоже разговаривает. Просто маленькая еще. А как подрастет будет 2-мя языками владеть. А сейчас у нее свой язык.
Багиррра писал(а):
Про самочувствие ты права, люди страдают. Мне вот просто душновато, а у мужа третий день голова болит.

как я вам сочувствую! У нас такое в 2010 было. Ужас!
mur1040 писал(а):
Сейчас подруга звонила, она отдыхает у моря, плачет, на ее глазах, только что ребенок утонул, девочка 5 лет, полчаса в воде пробыла,говорит, что пытались спасти, бесполезно, так у нее истерика, еле успокоила, говорит, что мама девочки сидит и гладит ребенка, жуть, сама расстроилась.

Кошмар! У соседей по даче на море тоже чуть не утонула внучка. Волной накрыло. Но она вынырнула прям пед мужчиной в воде. Он ее в охапку, и на берег. Вроде и ничего, а потом у девочки на нервной почве что-то с кровью было. Чего-то так повышено. Долго лечили. Сейчас, ТТТ, нормализовалось.
kinnergard писал(а):
Лето у нас в этом году удивительно тёплое, даже знойное. А томаты как сбрасывали цвет, так и сбрасывают. Что только я не предпринимала, бесполезно.

Мои тоже сбрасывают. Кисти не полновесные.
kinnergard писал(а):
Наша любимица. Третий сезон цветёт. С каждым годом всё больше цветов.

Вся изнутри светится! Очень красивая. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А я еще не убирала лук.

У нас тоже лук не убран. Будем 2-го убирать. Всегда в этот день копаем. Но сдернули чеснок. Хороший в этом году. Мама его почистила (верхнюю шкурку сняла 1 слой) теперь лежит на солнышке просыхает.

26 Июл 2016 20:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Тань, причин пожелтения листа у огурцов очень много. http://ogorodsadovod.com/entry/502-pochemu-zhelteyut-listya-u-ogurtsov
Залила или недолила, перекормила или недокормила... Болезнь или вредители... Смотри внимательнее на свои огурцы.

Наташа, спасибо, почитаю обязательно, я просто забросила немного свои грядки, не успеваю на два огорода unknown Видимо, дома надо только цветы выращивать Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А что они делят между собой? Радоваться надо, глядя, как растёт дочка.

Абсолютно верно good2 friends
Багира-Манго писал(а):
А где родители были? почему не следили за ребенком, почему она одна в море плескалась? Теперь плачет... Это её вина.

На берегу, пивком баловались, а дети какие?они же шустрые, только здесь была, уже нет.
Багира-Манго писал(а):
Натусь, у тебя похоже целая бахча!

Ага, красотища и вкуснотища good nyam2 , я сегодня тоже арбузов наелась, больше не хочу wacko1
Багира-Манго писал(а):
Танечка, и вам удачного дня. Не перетрудись, береги спину и пусть урожай тебя порадует!

Спасибо, Ларочка, я послушалась и не переутомилась, соседка прибегала , за щенком, потихоньку разбирают моих питомцев, они такие славные, еще два малыша остались.Пухляши такие, игривые, хорошие звонки для дома, сосед такую будочку ему состряпал шикарную, но не привязал, а он сбежал и прямиком к нам, пришлось нести обратно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
сфоткала на лоджии.

Ларочка, петунии шикарнейшие girl_claping good girl_in_love
Утро писал(а):
Танюша, вчера не успела ответить, наш тоже растет, каля-балякает. Кабака говорит, мама, папа, (ну и т.п.). Похож на девочку, глаза огромнющие голубые, кудряшки светлые. Хороший такой мальчик

Наташа, дай Бог ему здоровья, пусть растет послушным, на радость вам всем girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Я всегда отмечаю этот день. У нас в семье это двойной праздник: у мужа др, у меня-именины. Так и поздравляем друг друга.

Лена, мужа с прошедшим Днем рождения!!!Тебя- с именинами, я не знала, к сожалению unknown Здоровья вам, душевного покоя и счастья Romashki
priora писал(а):
всех именинниц с именинами!

Присоединяюсь, всем счастья и любви girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Были на даче немного овощей собрала.

Мариша, шикарный урожай good2 Я сегодня точно такие же перчики собрала girl_claping nyam2
А лук у меня высох , надо обрезать.

26 Июл 2016 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
хрущь перебрался на клубнику-первую партию мы успели съесть а сейчас начала поспевать вторая часть клубники и хрущь тут как тут-для него ухаживала-клубнику вижу только зеленой листва поеденная сама умирает-НЕ помогают ловушки с отравой из магазина

Ты имеешь ввиду майского жука? Ловушки сейчас уже не помогут. Лечинка под землей орудует. Я проливаю клубнику йодом (10 мл на 10 л. воды). А ели вижу кустик с завядшими листочками, выкапываю, нахожу личинку, уничтожаю ее. Ну, а кустик, смотря по его состоянию: либо снова сажаю, либо выбрасываю, если корень весь съеден.Увы!
Недавно вычитала такой совет: вокруг посадки клубники сеять салат. Хрущи начинают есть его. Земляника его уже не интересует. Выкапываем уже увядшие салатные кустики.
А мне еще и кроты помогли. В этом году хрущей было совсем мало. Но в прошлом году кротов было ооочень много.
Люба-Канада писал(а):
что будет если я сейчас обрежу ВСЕ листья у клубники (лишу обжору пищи) и буду поливать

Не отразится ли такая стрижка на урожае следующего года

Стричь листья у земляники надо в любом случае. Но не от хруща. Его не листья волнуют, а корни. Просто таким образом оздоравливаешь кустики земляничные, освобождая от листьев с накопившимися за сезон болезнями. Но урожае скажется положительно.
Люба-Канада писал(а):
Одно время опрыскивала кустики мыльным раствором и сверху посыпала из ситечка молотым жгучим перцем-вроде затихли но с появлением новых листочков все по новой

Если едят листья, то это явно не хрущи.
priora писал(а):
Угощайтесь-Пекинский вкусный,вес 1430 г

Ой! Хорош! А мои маааахонькие висят арбузики. Только завязались. Я их сразу в грядку сеяла. Но у соседки рассадные, а размер такой же как и у меня. И когда мы свои дождемся?
priora писал(а):
Ну и букет для мамы)

Очень красивый. С юбилеем ее! Rose
kinnergard писал(а):
на 10 л воды 40 капель

Эт ты маханула! Не 40. 10. Да и избавиться от них совсем нереально. Свести вред к минимуму можно постараться.
Багира-Манго писал(а):
А где родители были? почему не следили за ребенком, почему она одна в море плескалась? Теперь плачет... Это её вина.

Ой, Ларис! Это секундное дело! Что у моих соседей (хорошо, что все обошлось), что как-то на юге на пляже в Ялте бабушка с внуком загорала. Малыш и в воду не заходил, у кромки моря камешки перебирал. Она отвлеклась буквально на секунду, что-то переложила - а ребенка уже нет. Так и не нашли малыша.
Багира-Манго писал(а):
Покажу тогда то, что сфоткала на лоджии.

У тебя и на лоджии красота! А мои махровые петуньи дождь забил. Страшные стоят.

26 Июл 2016 21:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам фото облаков, ну такие они сегодня заковыристые, ну не удержалась, только фото кривоватые, из окошка, на ходу снимала Wink girl_haha Эх, подсолнухи не успела, ну такая мощь и красота, поля, поля, желто -зеленые, обалдеть просто girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Привет, подружки. Не потеряли меня? А я тут то все в чтении была, потом зуб удаляла. Тоже не до форума было. Но теперь, вроде, книгу закончила, с последним зубом мудрости распрощалась.

Я потеряла, вспоминала каждый день, думала, что ты , Светик, фото принесешь, я бы на белую розу еще полюбовалась, ну так она мне понравилась girl_in_love
А ты вся в заботах и делах praising friends
Lana_nov писал(а):
Зачем в гости ходить, если в ссоре находитесь? Ведь никому не нужны чужие разборки. Только другим настроение портить.

Да, уж, два дня я нервничала, сегодня только немного успокоилась, скажу, если будете ссориться при мне, лучше не приходите Embarassed
Lana_nov писал(а):
. Так что у всех свои заморочки.

Это точно..
Lana_nov писал(а):
ть. А сейчас у нее свой язык.

Бормочет что-то свое Smile
Lana_nov писал(а):
вынырнула прям пед мужчиной в воде. Он ее в охапку, и на берег. Вроде и ничего, а потом у девочки на нервной почве что-то с кровью было. Чего-то так повышено. Долго лечили. Сейчас, ТТТ, нормализовалось.

Бедный ребенок, такое пережить, я тоже тонула в детстве, с папой на рыбалку поехала и в речку с берега рухнула и понесло меня, хорошо так протащило течением, после дождя дело было, река полноводная, бурная, но меня крестный вытащил, он с нами был, потом долго в воду не заходила, да и сейчас воды большой боюсь, в море тоже пару раз тонула, Саша вытащил, а тонула от страха, пугалась сильно wacko1 Ну не быть мне морячкой unknown Smile

26 Июл 2016 21:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки-тезки-Елены, 24 июля и наши именины. Из всех дней года, когда наши именины. именно 24 июля - главный день. День Равноап.св.кн.Ольги (Елены). Так что, с прошедшими именинами. Здоровья вам, девочки Лены (Оли), веры во всё светлое, в себя, в свои силы.

Спасибо,Леночка! И тебя с именинами! Пусть будет побольше светлых и радостных дней!
priora
Наташа, маму с юбилеем! Здоровья ей самое главное!
kinnergard писал(а):
оматы как сбрасывали цвет, так и сбрасывают. Что только я не предпринимала, бесполезно

Какая знакомая картина.. А я, знаешь, перестала заморачиваться, поесть хватит и ладно. Конечно интересно самой знать где я ошиблась, знаю одно-насажала густо, вот и наказана за свою жадность. Чоколат страйпс не пробовала ещё? У меня на подходе одна помидорка.
mur1040 писал(а):
я тоже тонула в детстве, с папой на рыбалку поехала и в речку с берега рухнула и понесло меня

Страшно! Мы недавно все были потрясены несчастным случаем- утонула 8-ми летняя девочка, родители + бабушки-дедушки на берегу так были увлечены распитием спиртных напитков, что не увидели как ребёнка унесло. Вытащил её посторонний человек,не откачали. И ведь семья не алкаши какие то, беспечность, я не знаю даже...

26 Июл 2016 23:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт ты маханула! Не 40. 10. Да

40 капель это совсем не много. Ты предлагаешь аж 10 МЛ

26 Июл 2016 23:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Чоколат страйпс не пробовала ещё? У меня на подходе одна помидорка

Нет, ещё не пробовала. Я к ним не подходила давно уже. Там на двух кустах висят три помидорки, нечем любоваться.
Багиррра писал(а):
Мы недавно все были потрясены несчастным случаем- утонула 8-ми летняя девочка,

Каждый год тонут дети и не мало. Я в детстве тоже тонула, но сама выплывала.

26 Июл 2016 23:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С юбилеем ее!

Багиррра писал(а):
маму с юбилеем!

спасибо мои дорогие! в субботу на открытке вас всех перечислю кто откуда и поздравлю от вас всех)) friends

27 Июл 2016 0:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
немного фоток на сегодня)
однолетний георгинчик)
Фото

огурчики Белый хруст
Фото

томаты Золотые купола
Фото

Яблонька России
Фото

Суперэкзотик
Фото

27 Июл 2016 0:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Море опасное. Мы в этом году один раз только были. Волны чумасшедшие после обеда+ медуза до меня дотронулась- след уже вторую неделю не сходит.
Детей одних не пускаю к морю, только с нами. Волной с головой накрывает, очень опасно. А Диана вообще бесстрашная, говорит- я умею плавать и нырять wacko1

mur1040
Спасибо, Танюш.

У нас до сих пор горит. Не сильно. С 6 городов приехали тушить wacko1 утром весь дым на другой город пошел, у знакомой мама иам работала, говорит ужас, небо черное было wacko1
Фабрики 100% застрахованы, директор свое получит. А люди wacko1

27 Июл 2016 0:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Помидорки классные. Белые огурчики я в прошлрм году посеяла, пару штук только порробовали, они очень нежные, шкурка тонкая. Очень понравились.

Я сегодня лук и романеско посеяла на рассаду.
За лук спокойна. А вот с капустой пишут, что ей холод нужен unknown
Ревень поижился в тех местах, где вода вообще не доходит, поливаю по 1-2 литра воды 2 раза в неделю, где подтапливало- загнулся.

27 Июл 2016 0:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

круглый год сажаешь good

27 Июл 2016 0:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

А мне сегодня грустно стало... в понедельник уже август...

27 Июл 2016 0:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
А мне сегодня грустно стало... в понедельник уже август...

как будто и не было лета...ждешь ждешь-а оно -раз-и пролетело...

27 Июл 2016 1:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Да, лук в 3 этапа садила в этом году, зато нет проблемы с хранением, всегда свежий. Пару месяцев только покупаем, если урожай хороший.

kinnergard
Да, время летит. Тоже вч5ра разшовармвали, дети на каникулы вышли и уже месяц прошёл. Хорошо, что здесь тепло до ноября.

27 Июл 2016 1:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что это у меня за цветочек ?их много , рассадила по клумбам, а как звать не помню unknown Embarassed Может это бурьян? Wink girl_haha
Фото

27 Июл 2016 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тоже с фотками, на ночь girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Июл 2016 1:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

Хочу, чтобы сны Ваши были нежные,
Мечты чтоб были белоснежные,
Я Вас пеленою укутаю,
А сказки пусть убаюкают.

Пусть сны будут только желанные,
А облака пусть будут манные,
Воспоминания от снов будут яркие
И романтично-жаркие...

27 Июл 2016 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, какие помидорки Yahoo! и кустики здоровые Yahoo!

Девочки еще раз спрошу- с больного куста у томата будут семена здоровые или надо их чем то перед посадкой обрабатывать?
Я видела здесь в ромашковом чае замачивают перед посевом

27 Июл 2016 3:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040
Тань, гортензии просто великолепны!
Спасибо за фотки!
Marishkaa25 писал(а):
с больного куста у томата будут семена здоровые или надо их чем то перед посадкой обрабатывать?

Лучше обработай, мало ли чего. Но, Марин, если вирус, то никакая обработка не поможет. К счастью вирусные инфекции редко возникают.
http://vkusniogorod.blogspot.ru/2013/02/zarazhennyye-semena.html
http://sadovnik24.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/

27 Июл 2016 8:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
что это у меня за цветочек

Танюш,похоже -дельфиниум насеялся)))
Гортензии-просто сказка! good2

27 Июл 2016 10:32

Распечатать сообщение
elcce

Мария

48 лет

elcceМои рецепты
Здравствуйте дачницы. Подскажите пожалуйста в прошлом году посадила клубнику в этом году не все кусты дали урожай как быть с кустами которые не дали урожай удалить или оставить и обрезать. Да, где не было урожая очень мощная зелень

Наверх