Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2016 19:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Хороший урожай. Марин, а ты заготовки на зиму делаешь? Или только морозишь? |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 20:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, не можем уехать, муж с ночной смены и потом опять в ночь идет. Вроде перестало полыхать. Я в основном морожу. У нас соусы мало идут, икры пары баночек хватает. Маринованные помидорки бвло баночек 10 небольших, лечо немного. Еще раз салат делала семерочка или пятёрочка с бакладанами, 4 банки было. Только мы с мужем кушаем. А вот замороженные только так уходят. Я очень много овощей использую за зимний сезон в приготовлении блюд из риса и типа рагу разных, соусов к макаронам. Даже просто жаренный перчик могу приготовить на гарнир или закуску. Поэтому перцы и потдоры должы быть не менее 4 больших пакетов. Недавно кетчуп закончился, а мы с большой компанией на шашлыки пошли.- взяла соус типа аджики, только он не острый был, маленькую баночку и приговорили, мои дети отказались ![]() Варенье обязаткльно из индира и яблочное. Надеюсь аьрикосы не загнутся из-за хруща, это варенье я очень уважаю Иногда хочется и свежих овощей пожевать И еще один пункт- август и сентябрь очень жарко, стоять над заготовками ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 20:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Собрала семена с медовой капли и объеденного кем то розового фламинго.
Смотрела- малахитовпя шкатулка- цвет томатик поменял, плотный такой, его когда срывать надо? Хурма тоже поспевает. Гостинец это ведь круглый помидор? Некрупные такие? Если кусты болели- семена тоже с болячкой будут? В этом году все помидоры посею как в прошлом- в ноябре. Уж очень они мне рано начали плодоносить и кисти такие хорошие были. В жару- кошмар. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 20:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Привет, подружки. Не потеряли меня? А я тут то все в чтении была, потом зуб удаляла. Тоже не до форума было. Но теперь, вроде, книгу закончила, с последним зубом мудрости распрощалась.
Багира-Манго Маргаритку твою поздравляю с прошедшим Днем Рождения. kinnergard Прими мои соболезнования. Год у тебя выдался очень тяжелый. ![]()
Трудно с этим не согласиться. Но создать такие условия практически нереально. В этом году у меня в парнике свирепствует вершинка. Оно и понятно: жарко там помидорам. Несмотря на то, что и двери все настеж, и полив регулярный. Но ветра нет (как никогда), хоть вентилятор ставь. Но за-то сухо, от излишних дождей не страдают. А в ОГ - слишком влажно. Хоть и не болеют пока, но и не зреют. А некоторые еще и не завязывались. Только цвести начали. Оно тоже понятно: май-июнь холодные были. То из-за дождей высадить все не могла, а и посадила, так в холоде не росли. Чудо, что тогда же не заболели. Одна надежда, что август будет теплым. Но на всякий случай, начала обработку "Орданом". Конечно, в идеальных условиях никакой химии не надо. Вот только эти условия, увы, не достижимы порой.
Зачем в гости ходить, если в ссоре находитесь? Ведь никому не нужны чужие разборки. Только другим настроение портить.
Ну, рано или поздно перестанет брить. Ой, была у меня в детстве подружка, И не татары, но ее постоянно наголо стригли почему-то почти до самой школы. Так что у всех свои заморочки.
Ну, так папа же с ней тоже разговаривает. Просто маленькая еще. А как подрастет будет 2-мя языками владеть. А сейчас у нее свой язык.
как я вам сочувствую! У нас такое в 2010 было. Ужас!
Кошмар! У соседей по даче на море тоже чуть не утонула внучка. Волной накрыло. Но она вынырнула прям пед мужчиной в воде. Он ее в охапку, и на берег. Вроде и ничего, а потом у девочки на нервной почве что-то с кровью было. Чего-то так повышено. Долго лечили. Сейчас, ТТТ, нормализовалось.
Мои тоже сбрасывают. Кисти не полновесные.
Вся изнутри светится! Очень красивая. ![]()
У нас тоже лук не убран. Будем 2-го убирать. Всегда в этот день копаем. Но сдернули чеснок. Хороший в этом году. Мама его почистила (верхнюю шкурку сняла 1 слой) теперь лежит на солнышке просыхает. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 20:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо, почитаю обязательно, я просто забросила немного свои грядки, не успеваю на два огорода ![]() ![]() ![]()
Абсолютно верно ![]() ![]()
На берегу, пивком баловались, а дети какие?они же шустрые, только здесь была, уже нет.
Ага, красотища и вкуснотища ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка, я послушалась и не переутомилась, соседка прибегала , за щенком, потихоньку разбирают моих питомцев, они такие славные, еще два малыша остались.Пухляши такие, игривые, хорошие звонки для дома, сосед такую будочку ему состряпал шикарную, но не привязал, а он сбежал и прямиком к нам, пришлось нести обратно ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, петунии шикарнейшие ![]() ![]() ![]()
Наташа, дай Бог ему здоровья, пусть растет послушным, на радость вам всем ![]()
Лена, мужа с прошедшим Днем рождения!!!Тебя- с именинами, я не знала, к сожалению ![]() ![]()
Присоединяюсь, всем счастья и любви ![]()
Мариша, шикарный урожай ![]() ![]() ![]() А лук у меня высох , надо обрезать. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 21:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ты имеешь ввиду майского жука? Ловушки сейчас уже не помогут. Лечинка под землей орудует. Я проливаю клубнику йодом (10 мл на 10 л. воды). А ели вижу кустик с завядшими листочками, выкапываю, нахожу личинку, уничтожаю ее. Ну, а кустик, смотря по его состоянию: либо снова сажаю, либо выбрасываю, если корень весь съеден.Увы! Недавно вычитала такой совет: вокруг посадки клубники сеять салат. Хрущи начинают есть его. Земляника его уже не интересует. Выкапываем уже увядшие салатные кустики. А мне еще и кроты помогли. В этом году хрущей было совсем мало. Но в прошлом году кротов было ооочень много.
Стричь листья у земляники надо в любом случае. Но не от хруща. Его не листья волнуют, а корни. Просто таким образом оздоравливаешь кустики земляничные, освобождая от листьев с накопившимися за сезон болезнями. Но урожае скажется положительно.
Если едят листья, то это явно не хрущи.
Ой! Хорош! А мои маааахонькие висят арбузики. Только завязались. Я их сразу в грядку сеяла. Но у соседки рассадные, а размер такой же как и у меня. И когда мы свои дождемся?
Очень красивый. С юбилеем ее! ![]()
Эт ты маханула! Не 40. 10. Да и избавиться от них совсем нереально. Свести вред к минимуму можно постараться.
Ой, Ларис! Это секундное дело! Что у моих соседей (хорошо, что все обошлось), что как-то на юге на пляже в Ялте бабушка с внуком загорала. Малыш и в воду не заходил, у кромки моря камешки перебирал. Она отвлеклась буквально на секунду, что-то переложила - а ребенка уже нет. Так и не нашли малыша.
У тебя и на лоджии красота! А мои махровые петуньи дождь забил. Страшные стоят. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 21:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, принесла вам фото облаков, ну такие они сегодня заковыристые, ну не удержалась, только фото кривоватые, из окошка, на ходу снимала
![]() ![]() ![]()
Я потеряла, вспоминала каждый день, думала, что ты , Светик, фото принесешь, я бы на белую розу еще полюбовалась, ну так она мне понравилась ![]() А ты вся в заботах и делах ![]() ![]()
Да, уж, два дня я нервничала, сегодня только немного успокоилась, скажу, если будете ссориться при мне, лучше не приходите ![]()
Это точно..
Бормочет что-то свое ![]()
Бедный ребенок, такое пережить, я тоже тонула в детстве, с папой на рыбалку поехала и в речку с берега рухнула и понесло меня, хорошо так протащило течением, после дождя дело было, река полноводная, бурная, но меня крестный вытащил, он с нами был, потом долго в воду не заходила, да и сейчас воды большой боюсь, в море тоже пару раз тонула, Саша вытащил, а тонула от страха, пугалась сильно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 21:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Леночка! И тебя с именинами! Пусть будет побольше светлых и радостных дней! priora Наташа, маму с юбилеем! Здоровья ей самое главное!
Какая знакомая картина.. А я, знаешь, перестала заморачиваться, поесть хватит и ладно. Конечно интересно самой знать где я ошиблась, знаю одно-насажала густо, вот и наказана за свою жадность. Чоколат страйпс не пробовала ещё? У меня на подходе одна помидорка.
Страшно! Мы недавно все были потрясены несчастным случаем- утонула 8-ми летняя девочка, родители + бабушки-дедушки на берегу так были увлечены распитием спиртных напитков, что не увидели как ребёнка унесло. Вытащил её посторонний человек,не откачали. И ведь семья не алкаши какие то, беспечность, я не знаю даже... |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 23:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
40 капель это совсем не много. Ты предлагаешь аж 10 МЛ |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 23:25
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Нет, ещё не пробовала. Я к ним не подходила давно уже. Там на двух кустах висят три помидорки, нечем любоваться.
Каждый год тонут дети и не мало. Я в детстве тоже тонула, но сама выплывала. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2016 23:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
спасибо мои дорогие! в субботу на открытке вас всех перечислю кто откуда и поздравлю от вас всех)) ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Море опасное. Мы в этом году один раз только были. Волны чумасшедшие после обеда+ медуза до меня дотронулась- след уже вторую неделю не сходит.
Детей одних не пускаю к морю, только с нами. Волной с головой накрывает, очень опасно. А Диана вообще бесстрашная, говорит- я умею плавать и нырять ![]() mur1040 Спасибо, Танюш. У нас до сих пор горит. Не сильно. С 6 городов приехали тушить ![]() ![]() Фабрики 100% застрахованы, директор свое получит. А люди ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
priora
Помидорки классные. Белые огурчики я в прошлрм году посеяла, пару штук только порробовали, они очень нежные, шкурка тонкая. Очень понравились. Я сегодня лук и романеско посеяла на рассаду. За лук спокойна. А вот с капустой пишут, что ей холод нужен ![]() Ревень поижился в тех местах, где вода вообще не доходит, поливаю по 1-2 литра воды 2 раза в неделю, где подтапливало- загнулся. |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
круглый год сажаешь ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
А мне сегодня грустно стало... в понедельник уже август... |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
как будто и не было лета...ждешь ждешь-а оно -раз-и пролетело... |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 1:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
priora
Да, лук в 3 этапа садила в этом году, зато нет проблемы с хранением, всегда свежий. Пару месяцев только покупаем, если урожай хороший. kinnergard Да, время летит. Тоже вч5ра разшовармвали, дети на каникулы вышли и уже месяц прошёл. Хорошо, что здесь тепло до ноября. |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 1:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
27 Июл 2016 1:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
27 Июл 2016 1:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
27 Июл 2016 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
Танюш, какие помидорки ![]() ![]() Девочки еще раз спрошу- с больного куста у томата будут семена здоровые или надо их чем то перед посадкой обрабатывать? Я видела здесь в ромашковом чае замачивают перед посевом |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 3:36
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
mur1040
Тань, гортензии просто великолепны! Спасибо за фотки!
Лучше обработай, мало ли чего. Но, Марин, если вирус, то никакая обработка не поможет. К счастью вирусные инфекции редко возникают. http://vkusniogorod.blogspot.ru/2013/02/zarazhennyye-semena.html http://sadovnik24.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/ |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 8:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Танюш,похоже -дельфиниум насеялся))) Гортензии-просто сказка! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2016 10:32
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте дачницы. Подскажите пожалуйста в прошлом году посадила клубнику в этом году не все кусты дали урожай как быть с кустами которые не дали урожай удалить или оставить и обрезать. Да, где не было урожая очень мощная зелень
|