Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

26 Июл 2016 4:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вы про химию и обработки unknown
Скажу так- я по началу ни чем не обрабрабатывала и ничем не удобряла за сезон. Этого на 2 года хватило, меняла местами каждый год посадки. Потом начались насекомые, большая часть перца дырявая,приходилось срывать невыросшим, с противными зелеными гусеницами внутри. Потом тута в помидорах, я обрабатываю кпждые 10 дней примерно и все равно повреждены кусты. Эта вся дрянь не вымерзает. У меня ползает много ящериц, прыгают кузнечки, летает ооочень много птиц в этом году, божьи корвки и желтые (питаются спорами мучнистой росы), и красные, златоглазки, богомолы, пауки черные типа тарантулов. А толку то . unknown не буду обрабатывать- вообще без урожая останусь. Я хоть знаю чем я подиваю, никаких гормонов, укоренителей, ускорителей роста, химии для созревания. Инсектицид 1 раз в месяц выпадает, остальное экосредства. У соседей, кто только серой посыпает- сохнут кусты уже- тута, постараюсь сфоткать и показать. Столько усилий, чтоб собрать 2 кг помидор unknown и пару целых перцев

26 Июл 2016 7:18

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки нужен совет
хрущь съел липу (листву)-2 года боролись на 3-й липочку спилили
хрущь перебрался на клубнику-первую партию мы успели съесть а сейчас начала поспевать вторая часть клубники и хрущь тут как тут-для него ухаживала-клубнику вижу только зеленой листва поеденная сама умирает-НЕ помогают ловушки с отравой из магазина

что будет если я сейчас обрежу ВСЕ листья у клубники (лишу обжору пищи) и буду поливать

Не отразится ли такая стрижка на урожае следующего года

Одно время опрыскивала кустики мыльным раствором и сверху посыпала из ситечка молотым жгучим перцем-вроде затихли но с появлением новых листочков все по новой

подскажите стоит делать стрижку
спасибо

26 Июл 2016 9:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас пирогом.

Прям угадала к утру))) nyam2 спасибо)) good2
Угощайтесь-Пекинский вкусный,вес 1430 г
Фото

Фото

Ну и букет для мамы)
Фото

26 Июл 2016 9:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть этот день восполнит все потери,
Исполнит сокровенную мечту,
Для Вас откроет он все двери,
Лучом пронзит печаль и темноту,
Чтоб высота любая покорилась,
Чтоб отступила неудачи тень,
И жизнь чтоб Ваша счастьем засветилась
В неповторимый этот светлый день!

26 Июл 2016 9:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Наташа, какой сочный да красный, спасибо, я еще арбузы не пробовала, надо сегодня купить, раздразнила ты меня nyam2 good2
priora писал(а):
Ну и букет для мамы)

Красивый good Мамочку с юбилеем!!!всего ей самого наилучшего, в жизни air_kiss girl_in_love Rose

26 Июл 2016 10:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас пирогом. Как раз к утреннему кофе

Ларочка, спасибо air_kiss girl_claping Очень вкусно nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
Это для творчества набор. Из цветных пайеток собирается такая картина.

Хороший подарок good2
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты даешь. Конечно жалко. Я абрикосы и персики очень люблю. Сейчас купили красивые абрикосы, крупные чистые и вкусные, но инжирный персик вообще отпад. Ем по 4-5 шт подряд, остановиться не могу.

Ларочка, у нас таких персиков не продают unknown
Багира-Манго писал(а):
Таня, какие ужастики ты описываешь. Я конечно знаю про это, но думается, что это где-то далеко, а увидеть такое рядом... кошмар и ужас!!!! Не, у нас такого не наблюдала ни разу.

Ларочка, фермеров понять можно, у нас очень много колорадского жука, как никогда, никакие яды его не берут, не обработаешь, весь урожай сожрут, а люди сезоном живут unknown У нас же ботва рано пропала, так они в земле заедают клубни, еще хуже медведки, вот и копаем пораньше, чтобы хоть что-то сохранить, я приметила, что с мешка, одно ведро по надкусанной картошки.

26 Июл 2016 10:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня на картошке, уже уезжаем, всем хорошего дня и прекрасного настроения girl_bye girl_in_love Rose

26 Июл 2016 10:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
спасибо,Танюш)передам) Rose

26 Июл 2016 11:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Люба-Канада
Любаша, Света(Лана) избавилась от этих гусениц, она делала раствор: на 10 л воды 40 капель йода.

26 Июл 2016 11:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
у огурцов, желтеют листья, плеть зеленая, а листья лимонного цвета, может я их залила или болеют?Чем мне их обработать, девочки, помогите советом,

Тань, причин пожелтения листа у огурцов очень много. http://ogorodsadovod.com/entry/502-pochemu-zhelteyut-listya-u-ogurtsov
Залила или недолила, перекормила или недокормила... Болезнь или вредители... Смотри внимательнее на свои огурцы.

26 Июл 2016 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
Лариса, хоть и с опоздание, но с Днем Рождения! твою внученьку!

Леночка, спасибо. Я вчера так и не дочитала страничку до конца. Smile
Эленита писал(а):
Не-а не угадала. Мы на озере ловим наше такое скоротечное уральское лето

Здорово! good2 Дышать хоть есть чем на природе? Wink Так страшно, что твориться сейчас в Сибири... wacko1
Эленита писал(а):
У нас тоже смог стоит, но запаха вроде нет,хотя самочувствие у многих неважное.

Вот я про то же. girl_yes2
Эленита писал(а):
Мой то уже большой и обнять можно только по настроению.

Ты еще достаточно молода, чтобы обнимать свою доченьку маленькую или сыночка! praising Я младшего сынулю в 34 родила. 10 лет думала. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
будем с ней гулять, в парк ходить, белочек кормить

Прямо мою реальность описываешь. Wink girl_haha Мне на этой неделе дали пару дней выходных. Не успеваю перебирать и перерабатывать ягоды. Да и маминым здоровьем надо заняться. Про врача нашего уже рассказывала. Это еще та головная боль...
mur1040 писал(а):
родители ругались все время, я расстроилась сильно,

А что они делят между собой? Радоваться надо, глядя, как растёт дочка.
mur1040 писал(а):
только что ребенок утонул, девочка 5 лет,

А где родители были? почему не следили за ребенком, почему она одна в море плескалась? Теперь плачет... Это её вина.
kinnergard писал(а):
Наша любимица. Третий сезон цветёт. С каждым годом всё больше цветов.

Сказочно красивый куст! good2 girl_in_love И расцветка, и пышность цветения! good2
priora писал(а):
сегодня,вернее уже вчера был мамин юбилей... ей исполнилось 60 лет))

Наташенька, с Юбилеем твою мамочку! Здоровья ей и бодрости еще на многие лета!

26 Июл 2016 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
что будет если я сейчас обрежу ВСЕ листья у клубники (лишу обжору пищи) и буду поливать

Не отразится ли такая стрижка на урожае следующего года

Это точно никоим образом не отразится на урожае. У нас клубника уже отошла, и многие именно так обрабатывают клубничные грядки, подготавливая к новому сезону. Срезают полностью все листья и сжигают, а с ними и споры грибков и болезней. А вот хрущ от этого вряд ли умрет голодной смертью, он ведь может перебраться на другие грядки.
priora писал(а):
Угощайтесь-Пекинский вкусный,вес

Ох, и аппетитные арбузики у тебя! good2 nyam2 Натусь, у тебя похоже целая бахча! Wink Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
Ну и букет для мамы)

Очень красивый. good2
mur1040 писал(а):
я сегодня на картошке, уже уезжаем, всем хорошего дня и прекрасного настроения

Танечка, и вам удачного дня. Не перетрудись, береги спину и пусть урожай тебя порадует!
Все показывают цветы, а я без фотика теперь езжу на дачу. Раньше возила с собой, но фотографировать совсем не было времени, теперь уже и брать перестала. Покажу тогда то, что сфоткала на лоджии. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Июл 2016 12:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
. А томаты как сбрасывали цвет, так и сбрасывают. Что только я не предпринимала, бесполезно.

http://antonovsad.ru/article/show/1105?utm_source=OK&utm_medium=smm&utm_term=tomaty-pochemu-opadayut-zavyazi&utm_content=sovety&utm_campaign=vyrashchivanie-ogorod
Наташ, а что у тебя с поливом?

kinnergard писал(а):
Только идеальные условия создать нереально.

Конечно. Тут главное - знать агробиологию. А дальше по возможности. Smile
kinnergard писал(а):
Наша любимица. Третий сезон цветёт. С каждым годом всё больше цветов.

Какое чудо!!!

priora писал(а):
сегодня,вернее уже вчера был мамин юбилей... ей исполнилось 60 лет))

Наташенька, мамулю с Днем рождения. Какая у тебя мама молодая! Здоровья и счастья!
Багира-Манго писал(а):
то для творчества набор. Из цветных пайеток собирается такая картина.

Прелесть!
Багира-Манго писал(а):
уже в комнату не помещаются все её игрушки.

Ларочка, не увлекайтесь, реально у ребенка жизненного пространства не останется. Тоже в какой-то момент стоп сказала. Наша еще не готова расстаться с детскими игрушками, а место под дискотеки с подружками уже надо.

Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас пирогом. Как раз к утреннему кофе.
Спасибо. какая вкуснота!
priora писал(а):

Натаха.... girl_claping girl_claping girl_claping
]
mur1040
Танюша, вчера не успела ответить, наш тоже растет, каля-балякает. Кабака говорит, мама, папа, (ну и т.п.). Похож на девочку, глаза огромнющие голубые, кудряшки светлые. Хороший такой мальчик Smile

26 Июл 2016 13:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Наташа, какой у тебя трудный год.. где ж сил взять.. где найти душевное равновесие.. Ты держись.. Старайся чаще бывать с детьми-внуками. Только так.. Иначе можно свихнуться от тяжелых дум... Занимай свое время хоть чем, лишь бы занято было... Скорблю с тобой...

priora
Наташа, какая ты хозяюшка-огородница-садовница!!!! Умница просто. Наташ, ты как будешь писать про вредителей, ты мне стукни. пожалуйста, а то я не каждый день тут и не всё читаю.

Девочки-тезки-Елены, 24 июля и наши именины. Из всех дней года, когда наши именины. именно 24 июля - главный день. День Равноап.св.кн.Ольги (Елены). Так что, с прошедшими именинами. Здоровья вам, девочки Лены (Оли), веры во всё светлое, в себя, в свои силы.
Я всегда отмечаю этот день. У нас в семье это двойной праздник: у мужа др, у меня-именины. Так и поздравляем друг друга.

А это почитать, кому интересно, про нашу святую. http://www.liveinternet.ru/users/fray_tatiana/post284722375/

26 Июл 2016 13:39

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девочки, привет!
Я не пропала, просто времени писать нет совсем. Но я почитываю из кустов.
Багира-Манго
Лариса, внученьку с Днем Рождения!

priora
Наташа, маму с юбилеем!

На работе запарка, времени нет совершенно.
У нас сейчас жуткая жара, на даче все сохнет, огурцов в этом году очень мало, хватает на салаты и немного раздаю, консервировать - нечего.
Кабачки заболели в этом году, первый раз у меня такое с ними.
Томаты радуют, на выходных буду делать сок, уже много, мы не съедаем.
Всех люблю, не теряйте меня.

26 Июл 2016 14:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Утро
lenochka_13
Даруся
спасибо,девочки! Rose
lenochka_13 писал(а):
Лены (Оли),

всех именинниц с именинами!
lenochka_13 писал(а):
у мужа др,

мужа с днем рождения!
lenochka_13 писал(а):
ты мне стукни.

я здесь напишу и тебе в личку скопирую.

26 Июл 2016 14:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Наташ, а что у тебя с поливом?

Наташ, спасибо за ссылку.
"...Но самая неблагоприятная ситуация для завязывания плодов складывается, когда после длительной холодной погоды температура быстро повышается. При этом испарение воды листьями резко увеличивается, а корни, находящиеся в остывшей земле, не справляются с такой нагрузкой и сбрасывают цветки и бутоны"...(с) Такая ситуация была вначале сезона. В мае было жарко, в июне резко похолодало, потом резко опять жара... Так что бесполезно расстраиваться. Что нарастёт, тому и будем рады. Я сделала для себя вывод:-не стоит жадничать и садить густо.
Но есть устойчивые сорта к неблагоприятным условиям. Например сорт Загадка долины роз. Выращиваю второй год. Прошлый год был холодным и сырым, этот жаркий и сухой, а сорт хорошо плодит в любую погоду.
Новый, для меня, сорт Грушевый апельсин вообще беспроблемный, вяжет без пропусков. На фотке два куста рядом, а урожайность разная.

или Спокуса

хорош также вот этот сорт, под условным названием "аго". Есть ещё "аго-го"...
настоящие названия сообщат только осенью

26 Июл 2016 14:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora
Наташа, мамочку с юбилеем! Здоровья ей и долгих лет жизни!

26 Июл 2016 15:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
Спасибо)) все передам поздравления в субботу))) Rose
kinnergard писал(а):
Грушевый апельсин

у меня так Наташенька выглядит)
kinnergard писал(а):
Загадка долины роз.

красавец good2 у меня есть и в ог и в теплице он.Спасибо за семена тебе) friends
kinnergard писал(а):
Спокуса

хочу! girl_blush2

26 Июл 2016 15:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
у меня так Наташенька выглядит)

Посмотрела, в инете F1. Постараюсь сфоткать сам спелый плод и в разрезе, тогда и сравним. Точно знаю, что мой не гибрид.
priora писал(а):
хочу!

Ноу проблем. Ты только записывай, что именно хочешь, осенью список выложишь girl_haha girl_haha girl_haha

26 Июл 2016 16:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девчата, всем спасибо за слова поддержки. И правда год тяжёлый...
..."будем жить!!!!"

26 Июл 2016 17:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ты только записывай,

уже ))) girl_haha girl_haha
Наташенька указана как гибрид,но меня терзают смутные сомненья)) girl_haha Wink на вкус оочень сладкий томатик. good2 nyam2
Клубничный черри тоже ведь указан как гибрид... и Нефритовый самоцвет-но-изначально,на пакетике не было буквы F unknown то есть -подозрение,что просто рекламный ход wacko1 бизнес однако wacko1 unknown чтоб люди семена покупали каждый раз...То же самое с арбузами-Оранжевый медок заявлен как гибрид у НК Русский огород, а я общалась с одним фермером-он его выращивает как сорт и довольно давно unknown вот такие дела..

26 Июл 2016 17:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Посмотрела, в инете F1. Постараюсь сфоткать сам спелый плод и в разрезе, тогда и сравним.

Самое интересное-эта Наташенька, что у меня -один в один как у тебя Грушевый апельсин.. цвет у нее не оранжевый как заявлен, а ярко желтый...и форма не яйцевидная wacko1 unknown

26 Июл 2016 17:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташенька, какие помидоры красивые

У нас фабрика пластиковая в городке горит, и к ней рядом стоящий склад со всякой мелочовкой, больше 8 часов дым черный идёт wacko1 столько людей без работы останутся ((((

Были на даче немного овощей собрала.
Помидоры некоторые вроде оклемались, во всяком случае макушки коасивые и пасынки пошли здоровые.

Фото

Баклажаны белые, фиолетовые и уитайские (тонкие), перчик на фарширование хватит и лук понемногу дёргаю, в этом году очень хорлший, крупного много.

26 Июл 2016 19:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
то есть -подозрение,что просто рекламный ход бизнес

Придумают старому сорту новое название, припишут F1 и дальше стригут купоны.
priora писал(а):
Клубничный черри тоже ведь указан как гибрид...

Я приобретала под названием Tomatenbeer.

priora писал(а):
дин в один как у тебя Грушевый апельсин.. цвет у нее не оранжевый как заявлен,

Значит разные сорта. Так как грушевый апельсин цвета "апельсин", ярко оранжевый.
Ещё в этом году растёт у меня сорт Лампочка. Формой похож на небольшую лампочку и жёлтого цвета.
Marishkaa25 писал(а):
Наташенька, какие помидоры красивые

Спасибо, Мариша.
Marishkaa25 писал(а):
У нас фабрика пластиковая в городке горит, и к ней рядом стоящий склад со всякой мелочовкой, больше 8 часов дым черный идёт столько людей без работы останутся ((((

Марин, может вам куда-нибудь уехать на денёк, это страшная отрава в воздухе. Многие люди вдохнув такой воздух заболеют онкологией.

Наверх