Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2016 4:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Вы про химию и обработки
![]() Скажу так- я по началу ни чем не обрабрабатывала и ничем не удобряла за сезон. Этого на 2 года хватило, меняла местами каждый год посадки. Потом начались насекомые, большая часть перца дырявая,приходилось срывать невыросшим, с противными зелеными гусеницами внутри. Потом тута в помидорах, я обрабатываю кпждые 10 дней примерно и все равно повреждены кусты. Эта вся дрянь не вымерзает. У меня ползает много ящериц, прыгают кузнечки, летает ооочень много птиц в этом году, божьи корвки и желтые (питаются спорами мучнистой росы), и красные, златоглазки, богомолы, пауки черные типа тарантулов. А толку то . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 7:18
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||||||
девочки нужен совет
хрущь съел липу (листву)-2 года боролись на 3-й липочку спилили хрущь перебрался на клубнику-первую партию мы успели съесть а сейчас начала поспевать вторая часть клубники и хрущь тут как тут-для него ухаживала-клубнику вижу только зеленой листва поеденная сама умирает-НЕ помогают ловушки с отравой из магазина что будет если я сейчас обрежу ВСЕ листья у клубники (лишу обжору пищи) и буду поливать Не отразится ли такая стрижка на урожае следующего года Одно время опрыскивала кустики мыльным раствором и сверху посыпала из ситечка молотым жгучим перцем-вроде затихли но с появлением новых листочков все по новой подскажите стоит делать стрижку спасибо |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 9:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
26 Июл 2016 9:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
26 Июл 2016 9:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, какой сочный да красный, спасибо, я еще арбузы не пробовала, надо сегодня купить, раздразнила ты меня ![]() ![]()
Красивый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 10:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороший подарок ![]()
Ларочка, у нас таких персиков не продают ![]()
Ларочка, фермеров понять можно, у нас очень много колорадского жука, как никогда, никакие яды его не берут, не обработаешь, весь урожай сожрут, а люди сезоном живут ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 10:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, я сегодня на картошке, уже уезжаем, всем хорошего дня и прекрасного настроения
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 10:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
mur1040
спасибо,Танюш)передам) ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 11:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Люба-Канада
Любаша, Света(Лана) избавилась от этих гусениц, она делала раствор: на 10 л воды 40 капель йода. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 11:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Тань, причин пожелтения листа у огурцов очень много. http://ogorodsadovod.com/entry/502-pochemu-zhelteyut-listya-u-ogurtsov Залила или недолила, перекормила или недокормила... Болезнь или вредители... Смотри внимательнее на свои огурцы. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо. Я вчера так и не дочитала страничку до конца. ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Вот я про то же. ![]()
Ты еще достаточно молода, чтобы обнимать свою доченьку маленькую или сыночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Прямо мою реальность описываешь. ![]() ![]()
А что они делят между собой? Радоваться надо, глядя, как растёт дочка.
А где родители были? почему не следили за ребенком, почему она одна в море плескалась? Теперь плачет... Это её вина.
Сказочно красивый куст! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, с Юбилеем твою мамочку! Здоровья ей и бодрости еще на многие лета! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это точно никоим образом не отразится на урожае. У нас клубника уже отошла, и многие именно так обрабатывают клубничные грядки, подготавливая к новому сезону. Срезают полностью все листья и сжигают, а с ними и споры грибков и болезней. А вот хрущ от этого вряд ли умрет голодной смертью, он ведь может перебраться на другие грядки.
Ох, и аппетитные арбузики у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивый. ![]()
Танечка, и вам удачного дня. Не перетрудись, береги спину и пусть урожай тебя порадует! Все показывают цветы, а я без фотика теперь езжу на дачу. Раньше возила с собой, но фотографировать совсем не было времени, теперь уже и брать перестала. Покажу тогда то, что сфоткала на лоджии. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 12:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
http://antonovsad.ru/article/show/1105?utm_source=OK&utm_medium=smm&utm_term=tomaty-pochemu-opadayut-zavyazi&utm_content=sovety&utm_campaign=vyrashchivanie-ogorod Наташ, а что у тебя с поливом?
Конечно. Тут главное - знать агробиологию. А дальше по возможности. ![]()
Какое чудо!!!
Наташенька, мамулю с Днем рождения. Какая у тебя мама молодая! Здоровья и счастья!
Прелесть!
Ларочка, не увлекайтесь, реально у ребенка жизненного пространства не останется. Тоже в какой-то момент стоп сказала. Наша еще не готова расстаться с детскими игрушками, а место под дискотеки с подружками уже надо.
Натаха.... ![]() ![]() ![]() ] mur1040 Танюша, вчера не успела ответить, наш тоже растет, каля-балякает. Кабака говорит, мама, папа, (ну и т.п.). Похож на девочку, глаза огромнющие голубые, кудряшки светлые. Хороший такой мальчик ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 13:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, какой у тебя трудный год.. где ж сил взять.. где найти душевное равновесие.. Ты держись.. Старайся чаще бывать с детьми-внуками. Только так.. Иначе можно свихнуться от тяжелых дум... Занимай свое время хоть чем, лишь бы занято было... Скорблю с тобой... priora Наташа, какая ты хозяюшка-огородница-садовница!!!! Умница просто. Наташ, ты как будешь писать про вредителей, ты мне стукни. пожалуйста, а то я не каждый день тут и не всё читаю. Девочки-тезки-Елены, 24 июля и наши именины. Из всех дней года, когда наши именины. именно 24 июля - главный день. День Равноап.св.кн.Ольги (Елены). Так что, с прошедшими именинами. Здоровья вам, девочки Лены (Оли), веры во всё светлое, в себя, в свои силы. Я всегда отмечаю этот день. У нас в семье это двойной праздник: у мужа др, у меня-именины. Так и поздравляем друг друга. А это почитать, кому интересно, про нашу святую. http://www.liveinternet.ru/users/fray_tatiana/post284722375/ |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 13:39
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Я не пропала, просто времени писать нет совсем. Но я почитываю из кустов. Багира-Манго Лариса, внученьку с Днем Рождения! ![]() priora Наташа, маму с юбилеем! ![]() На работе запарка, времени нет совершенно. У нас сейчас жуткая жара, на даче все сохнет, огурцов в этом году очень мало, хватает на салаты и немного раздаю, консервировать - нечего. Кабачки заболели в этом году, первый раз у меня такое с ними. Томаты радуют, на выходных буду делать сок, уже много, мы не съедаем. Всех люблю, не теряйте меня. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 14:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Утро lenochka_13 Даруся спасибо,девочки! ![]()
всех именинниц с именинами!
мужа с днем рождения!
я здесь напишу и тебе в личку скопирую. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 14:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Наташ, спасибо за ссылку. "...Но самая неблагоприятная ситуация для завязывания плодов складывается, когда после длительной холодной погоды температура быстро повышается. При этом испарение воды листьями резко увеличивается, а корни, находящиеся в остывшей земле, не справляются с такой нагрузкой и сбрасывают цветки и бутоны"...(с) Такая ситуация была вначале сезона. В мае было жарко, в июне резко похолодало, потом резко опять жара... Так что бесполезно расстраиваться. Что нарастёт, тому и будем рады. Я сделала для себя вывод:-не стоит жадничать и садить густо. Но есть устойчивые сорта к неблагоприятным условиям. Например сорт Загадка долины роз. Выращиваю второй год. Прошлый год был холодным и сырым, этот жаркий и сухой, а сорт хорошо плодит в любую погоду. Новый, для меня, сорт Грушевый апельсин вообще беспроблемный, вяжет без пропусков. На фотке два куста рядом, а урожайность разная. ![]() или Спокуса ![]() хорош также вот этот сорт, под условным названием "аго". Есть ещё "аго-го"... настоящие названия сообщат только осенью ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 14:59
|
kinnergard
|||||||||||||||||
priora
Наташа, мамочку с юбилеем! Здоровья ей и долгих лет жизни! |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 15:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
kinnergard
Спасибо)) все передам поздравления в субботу))) ![]()
у меня так Наташенька выглядит)
красавец ![]() ![]()
хочу! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 15:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Посмотрела, в инете F1. Постараюсь сфоткать сам спелый плод и в разрезе, тогда и сравним. Точно знаю, что мой не гибрид.
Ноу проблем. Ты только записывай, что именно хочешь, осенью список выложишь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 16:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Девчата, всем спасибо за слова поддержки. И правда год тяжёлый...
..."будем жить!!!!" |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 17:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
уже ))) ![]() ![]() Наташенька указана как гибрид,но меня терзают смутные сомненья)) ![]() ![]() ![]() ![]() Клубничный черри тоже ведь указан как гибрид... и Нефритовый самоцвет-но-изначально,на пакетике не было буквы F ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 17:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Самое интересное-эта Наташенька, что у меня -один в один как у тебя Грушевый апельсин.. цвет у нее не оранжевый как заявлен, а ярко желтый...и форма не яйцевидная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 17:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташенька, какие помидоры красивые У нас фабрика пластиковая в городке горит, и к ней рядом стоящий склад со всякой мелочовкой, больше 8 часов дым черный идёт ![]() Были на даче немного овощей собрала. Помидоры некоторые вроде оклемались, во всяком случае макушки коасивые и пасынки пошли здоровые. Баклажаны белые, фиолетовые и уитайские (тонкие), перчик на фарширование хватит и лук понемногу дёргаю, в этом году очень хорлший, крупного много. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2016 19:50
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Придумают старому сорту новое название, припишут F1 и дальше стригут купоны.
Я приобретала под названием Tomatenbeer.
Значит разные сорта. Так как грушевый апельсин цвета "апельсин", ярко оранжевый. Ещё в этом году растёт у меня сорт Лампочка. Формой похож на небольшую лампочку и жёлтого цвета.
Спасибо, Мариша.
Марин, может вам куда-нибудь уехать на денёк, это страшная отрава в воздухе. Многие люди вдохнув такой воздух заболеют онкологией. |