Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

26 Июл 2016 4:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вы про химию и обработки unknown
Скажу так- я по началу ни чем не обрабрабатывала и ничем не удобряла за сезон. Этого на 2 года хватило, меняла местами каждый год посадки. Потом начались насекомые, большая часть перца дырявая,приходилось срывать невыросшим, с противными зелеными гусеницами внутри. Потом тута в помидорах, я обрабатываю кпждые 10 дней примерно и все равно повреждены кусты. Эта вся дрянь не вымерзает. У меня ползает много ящериц, прыгают кузнечки, летает ооочень много птиц в этом году, божьи корвки и желтые (питаются спорами мучнистой росы), и красные, златоглазки, богомолы, пауки черные типа тарантулов. А толку то . unknown не буду обрабатывать- вообще без урожая останусь. Я хоть знаю чем я подиваю, никаких гормонов, укоренителей, ускорителей роста, химии для созревания. Инсектицид 1 раз в месяц выпадает, остальное экосредства. У соседей, кто только серой посыпает- сохнут кусты уже- тута, постараюсь сфоткать и показать. Столько усилий, чтоб собрать 2 кг помидор unknown и пару целых перцев

26 Июл 2016 7:18

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки нужен совет
хрущь съел липу (листву)-2 года боролись на 3-й липочку спилили
хрущь перебрался на клубнику-первую партию мы успели съесть а сейчас начала поспевать вторая часть клубники и хрущь тут как тут-для него ухаживала-клубнику вижу только зеленой листва поеденная сама умирает-НЕ помогают ловушки с отравой из магазина

что будет если я сейчас обрежу ВСЕ листья у клубники (лишу обжору пищи) и буду поливать

Не отразится ли такая стрижка на урожае следующего года

Одно время опрыскивала кустики мыльным раствором и сверху посыпала из ситечка молотым жгучим перцем-вроде затихли но с появлением новых листочков все по новой

подскажите стоит делать стрижку
спасибо

26 Июл 2016 9:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас пирогом.

Прям угадала к утру))) nyam2 спасибо)) good2
Угощайтесь-Пекинский вкусный,вес 1430 г
Фото

Фото

Ну и букет для мамы)
Фото

26 Июл 2016 9:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! Girl in love

Пусть этот день восполнит все потери,
Исполнит сокровенную мечту,
Для Вас откроет он все двери,
Лучом пронзит печаль и темноту,
Чтоб высота любая покорилась,
Чтоб отступила неудачи тень,
И жизнь чтоб Ваша счастьем засветилась
В неповторимый этот светлый день!

26 Июл 2016 9:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Наташа, какой сочный да красный, спасибо, я еще арбузы не пробовала, надо сегодня купить, раздразнила ты меня nyam2 good2
priora писал(а):
Ну и букет для мамы)

Красивый good Мамочку с юбилеем!!!всего ей самого наилучшего, в жизни air_kiss Girl in love Rose

26 Июл 2016 10:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас пирогом. Как раз к утреннему кофе

Ларочка, спасибо air_kiss girl_claping Очень вкусно nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
Это для творчества набор. Из цветных пайеток собирается такая картина.

Хороший подарок good2
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты даешь. Конечно жалко. Я абрикосы и персики очень люблю. Сейчас купили красивые абрикосы, крупные чистые и вкусные, но инжирный персик вообще отпад. Ем по 4-5 шт подряд, остановиться не могу.

Ларочка, у нас таких персиков не продают unknown
Багира-Манго писал(а):
Таня, какие ужастики ты описываешь. Я конечно знаю про это, но думается, что это где-то далеко, а увидеть такое рядом... кошмар и ужас!!!! Не, у нас такого не наблюдала ни разу.

Ларочка, фермеров понять можно, у нас очень много колорадского жука, как никогда, никакие яды его не берут, не обработаешь, весь урожай сожрут, а люди сезоном живут unknown У нас же ботва рано пропала, так они в земле заедают клубни, еще хуже медведки, вот и копаем пораньше, чтобы хоть что-то сохранить, я приметила, что с мешка, одно ведро по надкусанной картошки.

26 Июл 2016 10:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня на картошке, уже уезжаем, всем хорошего дня и прекрасного настроения girl_bye Girl in love Rose

26 Июл 2016 10:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
спасибо,Танюш)передам) Rose

26 Июл 2016 11:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Люба-Канада
Любаша, Света(Лана) избавилась от этих гусениц, она делала раствор: на 10 л воды 40 капель йода.

26 Июл 2016 11:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
у огурцов, желтеют листья, плеть зеленая, а листья лимонного цвета, может я их залила или болеют?Чем мне их обработать, девочки, помогите советом,

Тань, причин пожелтения листа у огурцов очень много. http://ogorodsadovod.com/entry/502-pochemu-zhelteyut-listya-u-ogurtsov
Залила или недолила, перекормила или недокормила... Болезнь или вредители... Смотри внимательнее на свои огурцы.

26 Июл 2016 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
Лариса, хоть и с опоздание, но с Днем Рождения! твою внученьку!

Леночка, спасибо. Я вчера так и не дочитала страничку до конца. Smile
Эленита писал(а):
Не-а не угадала. Мы на озере ловим наше такое скоротечное уральское лето

Здорово! good2 Дышать хоть есть чем на природе? Wink Так страшно, что твориться сейчас в Сибири... wacko1
Эленита писал(а):
У нас тоже смог стоит, но запаха вроде нет,хотя самочувствие у многих неважное.

Вот я про то же. girl_yes2
Эленита писал(а):
Мой то уже большой и обнять можно только по настроению.

Ты еще достаточно молода, чтобы обнимать свою доченьку маленькую или сыночка! praising Я младшего сынулю в 34 родила. 10 лет думала. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
будем с ней гулять, в парк ходить, белочек кормить

Прямо мою реальность описываешь. Wink girl_haha Мне на этой неделе дали пару дней выходных. Не успеваю перебирать и перерабатывать ягоды. Да и маминым здоровьем надо заняться. Про врача нашего уже рассказывала. Это еще та головная боль...
mur1040 писал(а):
родители ругались все время, я расстроилась сильно,

А что они делят между собой? Радоваться надо, глядя, как растёт дочка.
mur1040 писал(а):
только что ребенок утонул, девочка 5 лет,

А где родители были? почему не следили за ребенком, почему она одна в море плескалась? Теперь плачет... Это её вина.
kinnergard писал(а):
Наша любимица. Третий сезон цветёт. С каждым годом всё больше цветов.

Сказочно красивый куст! good2 Girl in love И расцветка, и пышность цветения! good2
priora писал(а):
сегодня,вернее уже вчера был мамин юбилей... ей исполнилось 60 лет))

Наташенька, с Юбилеем твою мамочку! Здоровья ей и бодрости еще на многие лета!

26 Июл 2016 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
что будет если я сейчас обрежу ВСЕ листья у клубники (лишу обжору пищи) и буду поливать

Не отразится ли такая стрижка на урожае следующего года

Это точно никоим образом не отразится на урожае. У нас клубника уже отошла, и многие именно так обрабатывают клубничные грядки, подготавливая к новому сезону. Срезают полностью все листья и сжигают, а с ними и споры грибков и болезней. А вот хрущ от этого вряд ли умрет голодной смертью, он ведь может перебраться на другие грядки.
priora писал(а):
Угощайтесь-Пекинский вкусный,вес

Ох, и аппетитные арбузики у тебя! good2 nyam2 Натусь, у тебя похоже целая бахча! Wink Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
Ну и букет для мамы)

Очень красивый. good2
mur1040 писал(а):
я сегодня на картошке, уже уезжаем, всем хорошего дня и прекрасного настроения

Танечка, и вам удачного дня. Не перетрудись, береги спину и пусть урожай тебя порадует!
Все показывают цветы, а я без фотика теперь езжу на дачу. Раньше возила с собой, но фотографировать совсем не было времени, теперь уже и брать перестала. Покажу тогда то, что сфоткала на лоджии. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Июл 2016 12:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
. А томаты как сбрасывали цвет, так и сбрасывают. Что только я не предпринимала, бесполезно.

http://antonovsad.ru/article/show/1105?utm_source=OK&utm_medium=smm&utm_term=tomaty-pochemu-opadayut-zavyazi&utm_content=sovety&utm_campaign=vyrashchivanie-ogorod
Наташ, а что у тебя с поливом?

kinnergard писал(а):
Только идеальные условия создать нереально.

Конечно. Тут главное - знать агробиологию. А дальше по возможности. Smile
kinnergard писал(а):
Наша любимица. Третий сезон цветёт. С каждым годом всё больше цветов.

Какое чудо!!!

priora писал(а):
сегодня,вернее уже вчера был мамин юбилей... ей исполнилось 60 лет))

Наташенька, мамулю с Днем рождения. Какая у тебя мама молодая! Здоровья и счастья!
Багира-Манго писал(а):
то для творчества набор. Из цветных пайеток собирается такая картина.

Прелесть!
Багира-Манго писал(а):
уже в комнату не помещаются все её игрушки.

Ларочка, не увлекайтесь, реально у ребенка жизненного пространства не останется. Тоже в какой-то момент стоп сказала. Наша еще не готова расстаться с детскими игрушками, а место под дискотеки с подружками уже надо.

Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас пирогом. Как раз к утреннему кофе.
Спасибо. какая вкуснота!
priora писал(а):

Натаха.... girl_claping girl_claping girl_claping
]
mur1040
Танюша, вчера не успела ответить, наш тоже растет, каля-балякает. Кабака говорит, мама, папа, (ну и т.п.). Похож на девочку, глаза огромнющие голубые, кудряшки светлые. Хороший такой мальчик Smile

26 Июл 2016 13:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Наташа, какой у тебя трудный год.. где ж сил взять.. где найти душевное равновесие.. Ты держись.. Старайся чаще бывать с детьми-внуками. Только так.. Иначе можно свихнуться от тяжелых дум... Занимай свое время хоть чем, лишь бы занято было... Скорблю с тобой...

priora
Наташа, какая ты хозяюшка-огородница-садовница!!!! Умница просто. Наташ, ты как будешь писать про вредителей, ты мне стукни. пожалуйста, а то я не каждый день тут и не всё читаю.

Девочки-тезки-Елены, 24 июля и наши именины. Из всех дней года, когда наши именины. именно 24 июля - главный день. День Равноап.св.кн.Ольги (Елены). Так что, с прошедшими именинами. Здоровья вам, девочки Лены (Оли), веры во всё светлое, в себя, в свои силы.
Я всегда отмечаю этот день. У нас в семье это двойной праздник: у мужа др, у меня-именины. Так и поздравляем друг друга.

А это почитать, кому интересно, про нашу святую. http://www.liveinternet.ru/users/fray_tatiana/post284722375/

26 Июл 2016 13:39

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девочки, привет!
Я не пропала, просто времени писать нет совсем. Но я почитываю из кустов.
Багира-Манго
Лариса, внученьку с Днем Рождения!

priora
Наташа, маму с юбилеем!

На работе запарка, времени нет совершенно.
У нас сейчас жуткая жара, на даче все сохнет, огурцов в этом году очень мало, хватает на салаты и немного раздаю, консервировать - нечего.
Кабачки заболели в этом году, первый раз у меня такое с ними.
Томаты радуют, на выходных буду делать сок, уже много, мы не съедаем.
Всех люблю, не теряйте меня.

26 Июл 2016 14:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Утро
lenochka_13
Даруся
спасибо,девочки! Rose
lenochka_13 писал(а):
Лены (Оли),

всех именинниц с именинами!
lenochka_13 писал(а):
у мужа др,

мужа с днем рождения!
lenochka_13 писал(а):
ты мне стукни.

я здесь напишу и тебе в личку скопирую.

26 Июл 2016 14:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Наташ, а что у тебя с поливом?

Наташ, спасибо за ссылку.
"...Но самая неблагоприятная ситуация для завязывания плодов складывается, когда после длительной холодной погоды температура быстро повышается. При этом испарение воды листьями резко увеличивается, а корни, находящиеся в остывшей земле, не справляются с такой нагрузкой и сбрасывают цветки и бутоны"...(с) Такая ситуация была вначале сезона. В мае было жарко, в июне резко похолодало, потом резко опять жара... Так что бесполезно расстраиваться. Что нарастёт, тому и будем рады. Я сделала для себя вывод:-не стоит жадничать и садить густо.
Но есть устойчивые сорта к неблагоприятным условиям. Например сорт Загадка долины роз. Выращиваю второй год. Прошлый год был холодным и сырым, этот жаркий и сухой, а сорт хорошо плодит в любую погоду.
Новый, для меня, сорт Грушевый апельсин вообще беспроблемный, вяжет без пропусков. На фотке два куста рядом, а урожайность разная.

или Спокуса

хорош также вот этот сорт, под условным названием "аго". Есть ещё "аго-го"...
настоящие названия сообщат только осенью

26 Июл 2016 14:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora
Наташа, мамочку с юбилеем! Здоровья ей и долгих лет жизни!

26 Июл 2016 15:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
Спасибо)) все передам поздравления в субботу))) Rose
kinnergard писал(а):
Грушевый апельсин

у меня так Наташенька выглядит)
kinnergard писал(а):
Загадка долины роз.

красавец good2 у меня есть и в ог и в теплице он.Спасибо за семена тебе) friends
kinnergard писал(а):
Спокуса

хочу! girl_blush2

26 Июл 2016 15:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
у меня так Наташенька выглядит)

Посмотрела, в инете F1. Постараюсь сфоткать сам спелый плод и в разрезе, тогда и сравним. Точно знаю, что мой не гибрид.
priora писал(а):
хочу!

Ноу проблем. Ты только записывай, что именно хочешь, осенью список выложишь girl_haha girl_haha girl_haha

26 Июл 2016 16:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девчата, всем спасибо за слова поддержки. И правда год тяжёлый...
..."будем жить!!!!"

26 Июл 2016 17:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ты только записывай,

уже ))) girl_haha girl_haha
Наташенька указана как гибрид,но меня терзают смутные сомненья)) girl_haha Wink на вкус оочень сладкий томатик. good2 nyam2
Клубничный черри тоже ведь указан как гибрид... и Нефритовый самоцвет-но-изначально,на пакетике не было буквы F unknown то есть -подозрение,что просто рекламный ход wacko1 бизнес однако wacko1 unknown чтоб люди семена покупали каждый раз...То же самое с арбузами-Оранжевый медок заявлен как гибрид у НК Русский огород, а я общалась с одним фермером-он его выращивает как сорт и довольно давно unknown вот такие дела..

26 Июл 2016 17:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Посмотрела, в инете F1. Постараюсь сфоткать сам спелый плод и в разрезе, тогда и сравним.

Самое интересное-эта Наташенька, что у меня -один в один как у тебя Грушевый апельсин.. цвет у нее не оранжевый как заявлен, а ярко желтый...и форма не яйцевидная wacko1 unknown

26 Июл 2016 17:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташенька, какие помидоры красивые

У нас фабрика пластиковая в городке горит, и к ней рядом стоящий склад со всякой мелочовкой, больше 8 часов дым черный идёт wacko1 столько людей без работы останутся ((((

Были на даче немного овощей собрала.
Помидоры некоторые вроде оклемались, во всяком случае макушки коасивые и пасынки пошли здоровые.

Фото

Баклажаны белые, фиолетовые и уитайские (тонкие), перчик на фарширование хватит и лук понемногу дёргаю, в этом году очень хорлший, крупного много.

26 Июл 2016 19:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
то есть -подозрение,что просто рекламный ход бизнес

Придумают старому сорту новое название, припишут F1 и дальше стригут купоны.
priora писал(а):
Клубничный черри тоже ведь указан как гибрид...

Я приобретала под названием Tomatenbeer.

priora писал(а):
дин в один как у тебя Грушевый апельсин.. цвет у нее не оранжевый как заявлен,

Значит разные сорта. Так как грушевый апельсин цвета "апельсин", ярко оранжевый.
Ещё в этом году растёт у меня сорт Лампочка. Формой похож на небольшую лампочку и жёлтого цвета.
Marishkaa25 писал(а):
Наташенька, какие помидоры красивые

Спасибо, Мариша.
Marishkaa25 писал(а):
У нас фабрика пластиковая в городке горит, и к ней рядом стоящий склад со всякой мелочовкой, больше 8 часов дым черный идёт столько людей без работы останутся ((((

Марин, может вам куда-нибудь уехать на денёк, это страшная отрава в воздухе. Многие люди вдохнув такой воздух заболеют онкологией.

Наверх