Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Июл 2016 22:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь,девчата!
Пирог с яйцом и зеленым луком)
Фото

Фото

Арбуз Принц Гарри
Фото

Фото

томат Загадка природы) в разрезе потом покажу.
Фото

Крон принц
Фото

Крымская роза
Фото

Стыдливый румянец
Фото

были заявлены как Итальянские спагетти unknown
Фото

ну и одна из последних лилий..почти все отцвели по такой жаре..
Фото

25 Июл 2016 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

С добрым утром, дорогие!
Хватит, лежебоки, спать!
Солнца стрелы золотые
Говорят: пора вставать!

Новый день к нам в дом стучится,
Разгоняя ночи мрак!
Вместе с ним вприпрыжку мчится
Бодрый утренний сквозняк!

Будет день красив и ярок –
Нет сомненья в том, друзья:
Солнца лучик – как подарок!
Лучше выдумать нельзя!

Значит будет всё как надо,
Значит – встанет по местам.
Обойдём мы все преграды,
Всё по силам будет нам!

Пусть дела у вас начнутся
С золотых потоков дня!
Пусть вам люди улыбнутся,
Чувств прекрасных не тая!

25 Июл 2016 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь,девчата!

С утра и такие вкусняшки и пирог и арбузик, Наташа, спасибо nyam2 morning1 good2
Помидоры и цветы отличные good girl_claping girl_in_love Ручки у тебя трудолюбивые praising air_kiss

25 Июл 2016 10:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Отдыхаю в Дивноморском

Галочка, хорошего тебе отдыха friends girl_in_love
Брось, за меня, монетку, в море Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Девочки, мы вернулись, отдохнули хорошо, но я жутко устала от дороги, просто жутко. Дорога была ужасная, в горах сильный смог, пробки, огромный поток машин, духота, 100 потов сошло.

Лена, с приездом, хорошо ведь дома? good friends
Багиррра писал(а):
Плюс ко всему паутинный клещ никуда не ушёл. На розах меньше, а вот на баклажанах и перцах а теплице это ужас просто! Сегодня буду всё поливать для начала, всё засохло, бедные растюхи мои.

Лена, не переживай, обработаешь, польешь хорошенько и все нормализуется, у меня помидоры перестали болеть, радуюсь Yahoo! Зато на другом участке заболели, тоже пойду сегодня брызгать, лечить, а в теплице , у огурцов, желтеют листья, плеть зеленая, а листья лимонного цвета, может я их залила или болеют?Чем мне их обработать, девочки, помогите советом, пожалуйста girl_in_love

25 Июл 2016 11:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
хорошо ведь дома?

Хорошо!Очень хорошо!
mur1040 писал(а):
Лена, не переживай, обработаешь, польешь хорошенько и все нормализуется, у меня помидоры перестали болеть, радуюсь Зато на другом участке заболели, тоже пойду сегодня брызгать, лечить, а в теплице , у огурцов, желтеют листья, плеть зеленая, а листья лимонного цвета, может я их залила или болеют?Чем мне их обработать, девочки, помогите советом, пожалуйста

Хорошо, что перестали болеть, радуюсь за тебя. Я тоже обработала Строби, но ведь химия, не хочу я таких помидор, всё не то уже.. А на огурцах поищи паутинного клеща или залила.

25 Июл 2016 13:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Хорошо, что перестали болеть, радуюсь за тебя. Я тоже обработала Строби, но ведь химия, не хочу я таких помидор, всё не то уже.. А на огурцах поищи паутинного клеща или залила.

Лена, везде химия, даже в воздухе, куда от нее?Время такое, я ем помидоры, пока не болею, даже не чешусь Wink girl_haha Наварила кетчупа, обрезала хорошенько, в районе плодоножки, сейчас ведро помидоров собрала, вымыла, вот сижу, думаю, что с ними делать unknown
На огурцах точно клещ, увидела уже, обрабатывать не буду, уберу ботву, посею зелень, лук на перышки, буду готовиться к зиме girl_haha у меня еще на улице есть, хватит.

25 Июл 2016 13:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga

Оленька, извини, что с опозданием, поздравляю тебя и всех наших дорогих и горячо любимых Оленек с Днем ангела girl_in_love

Я желаю Вам мира в душе!
И спокойствия в завтрашнем дне!
Я желаю Вам в сердце любви...
Счастья, радости! Бог Вас храни!

EOVhelga

Оленька, поздравляю твою маму с Днем рождения!!!Счастья , здоровья и любви желаю ей , от души girl_in_love

25 Июл 2016 13:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, везде химия, даже в воздухе, куда от нее

Таня, ни разу не пользовалась. (И соседи тоже не пользуются). Конечно все лежит в запасе и химия и био-препараты, иногда думаю - надо, но не успеваю. А потом смотрю - как-то все само наладилось потихоньку. А за гигантскими урожаями я не гонюсь - то что есть переработать бы. Поэтому хорошо Лену понимаю.

Наши агрономы всегда говорят - создай для растения идеальные условия - и оно вырастет настолько сильным, что болезням и вредителям будет не по зубам.
Ну у нас дача в лесу, экосистема еще держится хоть как-то. Птички, насекомые, ежики и т.д. Правда от того невероятного многообразия, что было 30-40 лет назад и следа нет, так тоскливо на душе от этого.

25 Июл 2016 14:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Таня, ни разу не пользовалась. (И соседи тоже не пользуются).

Наташа, я все поняла, рада за вас,а мне вот пришлось, очень жалко своих трудов ..Обработала один разок, не думаю, что это так уж страшно.

25 Июл 2016 14:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, я все поняла, рада за вас,а мне вот пришлось, очень жалко своих трудов ..Обработала один разок, не думаю, что это так уж страшно.

Танюш, по сравнению с тем, как обрабатывают овощи, которые мы покупаем на рынке - наши дачные обработки - просто ни о чем.

25 Июл 2016 15:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюш, по сравнению с тем, как обрабатывают овощи, которые мы покупаем на рынке - наши дачные обработки - просто ни о чем.

Ох, это точно, вчера ехали по трассе, а там поля картофельные и трактор идет и ядом не брызгает, поливает, как из лейки, жуть, такие сплошные волны, и на картошку и на землю, кошмар wacko1 А ранней весной все поля в суперфосфате и селитре, только потом сеют, и мы все это наблюдаем каждый год.Возле речки есть тепличное хозяйство, выращивают только огурцы, вечерами , над этими теплицами стоит огромное зеленое облако, у меня где-то фото было, явление страшное, как -будто огромное привидение Smile Соседка пыталась там работать, не смогла, все руки в язвах, аллергия на что-то, а раньше ведь не было..
У нас сегодня осень на дворе, я в теплых колготках, верите? Мерзну Wink girl_haha Что с погодой, не пойму unknown Ужасный ветер и прохладно, ночью было всего 8 градусов, а утром туманище такой навалил, что-то я не припомню, чтобы в июле и туман.

25 Июл 2016 15:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ой, девочки, поставила варенье абрикосовое и забыла, пришла-угольки, вот же тетеха, жалко... Embarassed Теперь кастрюлю отчищать wacko1
К нам вчера родня приходила, в гости, я с малышкой Альбиной поиграла, она мне сороку, сороку делала, обнимала, хорошая девочка, веселая, игривая.. girl_in_love Красили мы друг другу губки помадой детской, ванилькой пахнет, гуляли в огороде, наелись слив, короче хорошо время провели, а родители ругались все время, я расстроилась сильно, один раз прикрикнула даже, что жизнь и так коротка, да любите же вы друг друга, жалейте..

25 Июл 2016 16:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Теперь кастрюлю отчищать

Замочи с солью на ночь, и соли не жалей. Проверено на себе Embarassed

mur1040 писал(а):
я с малышкой Альбиной поиграла

Лапатуська маленькая, уже помада.... Скоро начнет себе ногти красить и челку стричь. Smile

25 Июл 2016 17:29

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Лариса, хоть и с опоздание, но с Днем Рождения! твою внученьку! Конечно, все девочки поздравляют твою принцессу, а как не поздравить всеобщую любимицу.

priora писал(а):
Все на дачах)) Болталка вымерла)
Угощайтесь!

Не-а не угадала. Мы на озере ловим наше такое скоротечное уральское лето Wink girl_haha Наташа, я еще раз тебя спрашиваю у тебя сколько соток и рук???? Чего-только нет и урожай отменый good2 good2 good2

Багиррра писал(а):
Эленита
Леночка, очень жалею, что не было твоего телефона.Мы ехали нынче через Миасс, муж так и подначивал меня позвони да позвони. Как город то разросся, давно мы в нем не были, такой современный стал!

Ленуся, как жалко.... где-тут плачущий смайлик girl_cray2 Адрес-то был вот был бы сюрприз Wink

Багиррра писал(а):
Мы живём в ужасном смоге. Горящие леса на севере Сибири сделали своё дело. Я не понимаю как там люди живут, если у нас уже дышать просто нечем.Запах гари сильно ощущается

У нас тоже смог стоит, но запаха вроде нет,хотя самочувствие у многих неважное.
Мы тут на озере смеялись: фотографируемся и фотографии как с моря берегов из-за смога не видно. Так что говорим, что на море были.

kinnergard, прими мои соболезнования. Не могу больше писать, я так всегда такие новости близко к сердцу принимаю.

25 Июл 2016 17:32

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
mur1040 писал(а):
делала, обнимала, хорошая девочка, веселая, игривая

Танюш, ты так пишешь, я прям тебя представляю. friends
Мы тут тоже в гостях были наобнимались с дочкой друзей. Такой кайф от этого получаешь. Мой то уже большой и обнять можно только по настроению.
unknown

25 Июл 2016 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Лапатуська маленькая, уже помада.... Скоро начнет себе ногти красить и челку стричь

Наташа, стричь нечего, лысая, мать ее бреет и бреет, спросила зачем, говорит, что по их законам так надо, я поискала, не нашла, почему так надо unknown
Наташа, я на девочку смотрела и твоего племянника вспомнила и Людочкину внучку,они одногодки, интересные такие, веселые, смотришь и душа ликует girl_in_love Наташа, а ваш уже разговаривает? Наша молчит, что-то скажет, не понятное, Мать ее своему языку учит, может я поэтому не понимаю unknown
Я достала пальчиковый кукольный театр и мы с ней играли, она рот раскрыла, слушает, интересно, я ей зайчика подарила, а она вернулась и обратно, в коробку его положила, не забрала..

25 Июл 2016 17:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
Мы тут тоже в гостях были наобнимались с дочкой друзей. Такой кайф от этого получаешь. Мой то уже большой и обнять можно только по настроению.

Леночка, я уже забыла , какая радость маленький ребенок, все уже здоровые вымахали, а тут такой позитив, спросила, как подрастет, будут ко мне, на каникулы, отпускать, вроде бы пообещали, будем с ней гулять, в парк ходить, белочек кормить, всех племянников и внуков мужа за собой таскала, по театрам, паркам и морям, малышами еще были, а сейчас подросли, уже за ручку не поведешь Wink girl_haha

25 Июл 2016 18:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я ем помидоры, пока не болею, даже не чешусь

Страшно то, что оно накапливается в организме..Танюша, будь здорова! friends
Эленита писал(а):
Ленуся, как жалко.... где-тут плачущий смайлик Адрес-то был вот был бы сюрприз

Мы остановились возле какого то пруда у вас в городе, там Билайн вообще не ловил, я хотела на сайт зайти, а муж навигатор настраивал, ничего и не получилось у нас. Ну бывает..
Эленита писал(а):
Мы тут на озере смеялись: фотографируемся и фотографии как с моря берегов из-за смога не видно. Так что говорим, что на море были.

Лен, а у нас многие сейчас на эту тему шутят, типа у нас нынче югом пахнет girl_haha
Про самочувствие ты права, люди страдают. Мне вот просто душновато, а у мужа третий день голова болит.

25 Июл 2016 18:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Страшно то, что оно накапливается в организме..Танюша, будь здорова!

Спасибо, Лена, ты тоже береги себя praising Скоро нечему будет накапливаться, лето быстро пролетело..
Сейчас подруга звонила, она отдыхает у моря, плачет, на ее глазах, только что ребенок утонул, девочка 5 лет, полчаса в воде пробыла,говорит, что пытались спасти, бесполезно, так у нее истерика, еле успокоила, говорит, что мама девочки сидит и гладит ребенка, жуть, сама расстроилась.

25 Июл 2016 23:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Наши агрономы всегда говорят - создай для растения идеальные условия - и оно вырастет настолько сильным, что болезням и вредителям будет не по зубам.

100%. Только идеальные условия создать нереально.
Лето у нас в этом году удивительно тёплое, даже знойное. А томаты как сбрасывали цвет, так и сбрасывают. Что только я не предпринимала, бесполезно.

Или вот такие недомерки вместо кистей появляются

Вчера опять попрыскала коктейлем, может завяжутся ,ещё время есть.
Зацвела роза остинка. Я и не ожидала, высажена в грунт недели две-три назад. Ещё бутоны есть, но я их удалю.

Наша любимица. Третий сезон цветёт. С каждым годом всё больше цветов.

26 Июл 2016 1:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_in_love girl_bye

Желаю, чтобы усталость и ненастье
Исчезли тихо без следов.
И чтобы снилось только счастье
И много-много сладких снов!

26 Июл 2016 2:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Эленита писал(а):
я еще раз тебя спрашиваю у тебя сколько соток и рук????

6 соток и две моих руки)))

опять красоты нагляделась,Натали! good
сегодня,вернее уже вчера был мамин юбилей... ей исполнилось 60 лет)) пришли, ее поздравили,букет завтра покажу) а гулять будем в субботу)

26 Июл 2016 2:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лариса, Маргариту с Днём рождения!!!

Васильевна писал(а):
Маргаритке отдельное, хоть и с большим опозданием, поздравление!!!!

Девочки, дорогие! Спасибо за поздравление. give_heart
Читать опять не получается. Сейчас хоть по диагонали пробегусь по последним страничкам.
Пыталась сфотографировать для вас наш подарок Маргарите, но что-то цвет искажался и со вспышкой и без неё. Это для творчества набор. Из цветных пайеток собирается такая картина.
Фото

Фото

Вообще подарками её завалили. Уже в комнату не помещаются все её игрушки. girl_haha Очень красивый торт у неё был именинный в виде белого кролика. Я была без фотика, поэтому фотки делала невестка. Потом скинет нам на комп и я вам покажу.

26 Июл 2016 3:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Все на дачах)) Болталка вымерла)
Угощайтесь!

Спасибо за угощение. Урожай замечательный, good цветы красивущие. good2 А я еще не убирала лук.

kinnergard
Наташа, прими мои соболезнования. Царствие небесное твоему брату. Что же за год такой выпал тебе?... Держись, милая.

Багиррра писал(а):
Девочки, мы вернулись, отдохнули хорошо,

Уже??? Казалось, ты только вышла в отпуск и писала, что собираетесь в дорогу... unknown wacko1
Багиррра писал(а):
жутко устала от дороги, просто жутко

А долго ехать вам? Все время передают про пожары и смог на Урале и в Сибири. Хорошо хоть Маришка уехала вовремя.
Утро писал(а):
Наконец-то начали поспевать овощи.

Я уже поставила пару баночек консервированных огурчиков своих. Помидорки пока только на поесть немного привозим.

26 Июл 2016 3:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):

Спасибо, вкуснятина. good2 nyam2
Я тоже угощу вас пирогом. Как раз к утреннему кофе. Wink
Фото

Фото
mur1040 писал(а):
Оленька, поздравляю твою маму с Днем рождения!

Я что-то пропустила, наверно. Присоединяюсь к поздравлению. Rose
Утро писал(а):
Таня, ни разу не пользовалась. (И соседи тоже не пользуются). Конечно все лежит в запасе и химия и био-препараты, иногда думаю - надо, но не успеваю. А потом смотрю - как-то все само наладилось потихоньку. А за гигантскими урожаями я не гонюсь - то что есть переработать бы. Поэтому хорошо Лену понимаю.

Подписываюсь под этим постом. Тоже никогда ничем не обрабатываю. Как есть, так есть, зато знаю, что все без химии. А чего ради самой растить овощи, если с химией можно и магазинные купить? unknown
mur1040 писал(а):
епличное хозяйство, выращивают только огурцы, вечерами , над этими теплицами стоит огромное зеленое облако, у меня где-то фото было, явление страшное, как -будто огромное привидение Соседка пыталась там работать, не смогла, все руки в язвах,

Таня, какие ужастики ты описываешь. wacko1 Я конечно знаю про это, но думается, что это где-то далеко, а увидеть такое рядом... кошмар и ужас!!!! Не, у нас такого не наблюдала ни разу.
mur1040 писал(а):
У нас сегодня осень на дворе, я в теплых колготках, верите? Мерзну

А написано, что у вас 28. У нас сейчас жарко. В 9 утра сегодня на градуснике в тени было уже 28, а днем под 40, но это уже на солнце градусник был.
mur1040 писал(а):
чтобы в июле и туман.

Бывает. girl_yes
mur1040 писал(а):
Ой, девочки, поставила варенье абрикосовое и забыла, пришла-угольки, вот же тетеха, жалко..

Ну, ты даешь. Конечно жалко. Я абрикосы и персики очень люблю. Сейчас купили красивые абрикосы, крупные чистые и вкусные, но инжирный персик вообще отпад. Ем по 4-5 шт подряд, остановиться не могу.
Все, пошла я спать, уже половина первого ночи, дочитывать буду завтра.

Наверх