Сообщение |
Автор |
22 Июл 2016 16:58
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Татьяна-66 писал(а): | Кто это? И надо ли с этим бороться? |
Таня,похоже на персиковую плодожорку..или может восточную..химия нужна..она плоды повреждает.
|
22 Июл 2016 17:27
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
priora писал(а): |
У меня флоксы заболели мучнистой росой, |
У меня,если профилактику топазом не провожу,и не раз,то всегда болеют.Вот и в этом году не обрабатывала,мучнистая пошла,пока немного,надо завтра опрыскать
Утро писал(а): |
Всем привет |
Наташа,спасибо тебе огромное от сестры
думаю, что это минеры
Удаляйте поражённые листья. Проверьте, нет ли на растениях выгрызенных ходов и следов от проколов. Листья срезайте и уничтожайте. |
Даже не знала  ,надо просмотреть внимательней.Наташа,спасибо.
|
22 Июл 2016 18:09
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
ol4ik1 писал(а): | Наташа,спасибо тебе огромное от сестры |
Пусть растет и радует. Оля, что-то я боюсь что поторопилась. Но по виду они вроде созрели.
Передай ей пожалуйста, обещала позавчера, но нашла инфу только сегодня - схема посадки: глубина 4-6 см, расстояние между рядками 25-30. между луковками - 3-5. весной проредить до 10, а затем 15 см. листья срезают не более 2 раз за лето. Обновление каждые 2 года.
|
22 Июл 2016 18:36
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Передай ей пожалуйста, |
ок! спасибо!
|
23 Июл 2016 1:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Спокойной ночи, Девочки!!! Розовых слоников Вам, на ромашках!
|
23 Июл 2016 1:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Человеку надо мало
Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг —
один
и враг —
один...
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей —
жила..
Человеку надо мало:
после грома —
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь —
одну.
И смерть —
одну.
Утром свежую газету —
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И —
межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности, —
немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.
Роберт Рождественский
|
23 Июл 2016 2:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Приехала с дачи, включила комп,... а здесь столько поздравлений!!!
melodi Оксаночка
mur1040 Танечка
priora Наташенька
EOVhelga Оленька
Salomey Леночка
Утро Наташенька
Девочки мои дорогие, спасибо вам за поздравления и теплые пожелания для моей Маргариточки.  Какие замечательные стихи, словно именно о ней написаны.
Я уже позвонила им, сказала, чтобы открыли нашу болталку и прочитали все поздравления, адресованные Рите. Это сюрприз для всех.  Завтра идем к Рите на праздник. Когда буду заниматься ягодами - не знаю, опять привезла 4 ведра.  Сегодня у нас был жаркий день, хотя обещали всего 20 град. Вот врет прогноз.  А завтра дождь с грозой опять обещают, но будет тоже жаркий день и дальше температура будет расти.
Привезла литра 4 огурчиков. Неделя была холодная, особенно ночи, и они приостановили рост. Огурчики у меня в ОГ растут. Немного помидор собрали и первые цукини и патиссон.
Утром резала в парнике листья и заметила, что их ест какая-то гусеница. Саму гусеницу не видела, только листья в дырочку и её продукт жизнедеятельности. Что это может быть? Вспомнила сразу Маришкину туту. Может и у нас такая появилась?
|
23 Июл 2016 2:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
priora писал(а): | решила вас угостить на ночь глядя)) первый арбуз в этом сезоне-Оранжевый медок))) |
Ух, какой сочный.  Никогда такой не пробовала. Сладкий? priora писал(а): | ну и лилии) |
melodi писал(а): | Малинка сегодняшняя |
"Сладкая ты моя ягодка малинка" такую песню я пела в детском саду. А моя малинка уже отходит. Урожай отличный, цветы роскошные!  георгин восхитительный. ol4ik1 писал(а): | и ещё встречаются такие |
А такие полоски белые, это ходы вредителя какого-то. он живет внутри листа и проделывает такие ходы. mur1040 писал(а): | Я блинчиков вам принесла, |
Кормилица ты наша.  Что бы я без тебя делала? Приехала с дачи и только кофе попила с сыром, а тут ты с такой вкусняшкой. Не дашь умереть с голоду. priora писал(а): | очень сладкий,слаще чем красные. |
Ух ты! priora писал(а): | самогоночку поставила выгонять)) |
Первый раз такой агрегат вижу. У "Самогонщиков" был другой, помните? priora писал(а): | вот еще томатиков принесла вам |
Как много.  У меня пока очень скромненько. Меряю не ведрами, а штуками, штучный товар. mur1040 писал(а): | Я с цветами, что еще показывать |
Восторг!  У тебя уже и гладики цветут, а у моих даже стрелок нет...  Вообще показывать нечего. Утро писал(а): | среду пойду в отпуск |
Хорошего отдыха! priora писал(а): | Сын мне привез черники с армии, |
Какой он у тебя добытчик! Внимательный и заботливый парень! priora писал(а): | я тоже кухню перекрасила на даче к приезду сына была салатовая-стала персиковая))хорошего отпуска и отличной погоды! |
Девочки, какие вы легкие на ремонт. ЗавидОваю. А я с годами стала неподъемная.
|
23 Июл 2016 4:33
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Лариса, Маргариту с Днём рождения!!!
У нас тута вовсю орудует, у соседей кусты полуживые.
Тута минирует лист, он не в дырку от нее, а как бы подсушенный всередине, или кисти с точкой роста повреждены, и продукты жизнедеятельности присутствуют. Так же в сам стебель въедаются мизерные гусенички. Яйца как правило в точку роста откладывает.
Мы на даче сейчас. Муж провел провода и лампы на улице установил сегодня с Никитой от генератора. Клаассс.
|
23 Июл 2016 10:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
С Добрым утром, Девочки!!!
Я доброго утра желаю всему,
Всем людям, зверькам и растениям,
И делать всегда буду так потому,
Чтоб с добрым вставать настроением.
Всем доброго утра ещё и ещё,
Никак повторять не устану,
Весь мир я готова обнять горячо,
Лишь только с кровати я встану!
|
23 Июл 2016 11:36
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
23 Июл 2016 21:03
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Какой у всех красивый урожай, а цветыыыы  мне не судьба с ними- 2 раза в неделю, это не полив, да еще и зайцы все сжирают на своём ходу, даже мяту шоколалную обглодали  лучше бы кактус сожрали
Я еще раз обработала молрком, водой с сосодй кустики. Кабачкам и дыням помогает. До этого помтдорам на гоаз соды сыпанула, немного переборщила, листья поддарились. Надеюсь оклемаются. Помидорок много висит
Как часто вы микроэлементами помидоры и перцы подкармливаете? Я делаю смесь и где то по литру под куст и надо не реже чем чере1.5-2 недели, иначе сразу нехватка, кустики желтеть начинают  причём раствор делаю крепче, чем в инструкции
|
23 Июл 2016 23:41
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Все на дачах)) Болталка вымерла)
Угощайтесь!
урожай мой)
перчики..ну что могу сказать..Белозерка радует
А вот это просто для баловства
Оконное чудо
Мини шоколадка
Желтый бизон полный пересорт..  6 кустов и все разные-одно схоже-цвет.
ну и конечно цветы
|
24 Июл 2016 1:47
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Добрый вечер, девчата. Захожу, читаю, любуюсь урожаями и цветами. Мысленно разговариваю с каждой из вас, но писать комментарии не могла, небыло настроения... У дядюшки неоперабельный рак желудка обнаружили... и в Мытищах брата двоюродного потеряли. ушёл на работу утром без документов и с понедельника лежал в морге неопознанным, машиной сбило сразу насмерть около дома... сегодня похоронили.
|
24 Июл 2016 1:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Спокойной ночи, Девочки
Мягкой подушки, теплой перинки!
И сновидений культурной картинки!
Мелодичного храпа и простыни гладкой!
Ночи глубокой, спокойной и сладкой!
В общем, глаза поскорей закрывайте,
И мне засыпать, я прошу, не мешайте..
|
24 Июл 2016 1:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | сегодня похоронили. |
Наташа, прими мои соболезнования, вечная память рабу Божьему..
|
24 Июл 2016 8:11
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard
прими мои соболезнования..
|
24 Июл 2016 11:01
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Здравствуйте, девочки!!!
Читаю по возможности, любуюсь цветами, восхищаюсь урожаями!!!!
Отдыхаю в Дивноморском, инет тут никакой, писАть плохо получается.
Всех, кого не поздравила -поздравляю с Днём Рождения!!!
Маргаритке отдельное, хоть и с большим опозданием, поздравление!!!!
kinnergard
Наташа, мои соболезнования, царствие небесное твоему брату.....
Трудным у тебя этот год выдался....
|
24 Июл 2016 11:27
|
Багиррра
|
kinnergard
Наташенька, прими соболезнования, дорогая. Я тебя потеряла, теперь понимаю почему ты молчала..
Девочки, мы вернулись, отдохнули хорошо, но я жутко устала от дороги, просто жутко. Дорога была ужасная, в горах сильный смог, пробки, огромный поток машин, духота, 100 потов сошло.
Эленита
Леночка, очень жалею, что не было твоего телефона.Мы ехали нынче через Миасс, муж так и подначивал меня позвони да позвони. Как город то разросся, давно мы в нем не были, такой современный стал!
Как же дома хорошо! Но работы  У меня большая печаль- кладоспориоз на всех томатах в теплице. Я чуть не заревела.Откуда?? У нас сушь по прежнему, дождей не было, двери все настежь, в теплице сухо. Девочки, у меня такого никогда не было, что бы в таких масштабах! Плюс ко всему паутинный клещ никуда не ушёл. На розах меньше, а вот на баклажанах и перцах а теплице это ужас просто! Сегодня буду всё поливать для начала, всё засохло, бедные растюхи мои.
Мы живём в ужасном смоге. Горящие леса на севере Сибири сделали своё дело. Я не понимаю как там люди живут, если у нас уже дышать просто нечем.Запах гари сильно ощущается.Но сегодня хоть попрохладней.
|
24 Июл 2016 12:37
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
kinnergard
Наташенька, соболезную (((
Багиррра
Леночка, жалао помидоры. Какая то напасть в этом году с грибковыми заболеваниями на них ((
От паутинного весной обрабатывала 2 раза чернз неделю, есть немого, не мешает. В прошлом изза него без фасоли осталась.
|
24 Июл 2016 14:35
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
priora писал(а): | Все на дачах)) Болталка вымерла)
Угощайтесь |
 Да. Сезон. Собрать урожай, переработать  Почитываю из кустов.
kinnergard
Примите соболезнования
|
24 Июл 2016 15:12
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет. Была вчера на даче. Наконец-то начали поспевать овощи. Картошечка, огурчики. Помидорку свою съели. Все в ОГ. Вроде будет и что поесть и что в заготовки пустить.
mur1040
Танюша, брожу по твоим фотографиям, как по райскому саду, спасибо за красоту! А с новым фотоаппаратом это вообще нечто!
Marishkaa25 писал(а): | Как часто вы микроэлементами помидоры и перцы подкармливаете? |
Мариш, да вообще не подкармливаю, некогда. В прошлые выходные перед дождливой неделей насыпали золы на грядки. Томатами довольна. Т-т-т. Надеюсь через недельку фотографии показать.
priora
Наташа, ожидаемо конечно, но все равно - отпад! Высший класс!
Везде успеваешь: и цветочки, и овощи, и ягодки, и самогоночка даже. Пчелка ты наша. Восхищаюсь.
Натусь, у тебя тоже новый фотоаппарат?
Багиррра писал(а): | Как же дома хорошо! Но работы |
Леночка, с возвращением!  С работой справишься потихоньку.
Багиррра писал(а): | Мы живём в ужасном смоге. |
кошмар
|
24 Июл 2016 15:12
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
kinnergard писал(а): | У дядюшки неоперабельный рак желудка обнаружили... и в Мытищах брата двоюродного потеряли. ушёл на работу утром без документов и с понедельника лежал в морге неопознанным, машиной сбило сразу насмерть около дома... сегодня похоронили. |
Наташенька, мои соболезнования. Как гром среди ясного неба. У нас в семье тоже такое было. Бабушкин брат, мальчишкой со школьной скамьи на войну ушел, командовал противотанковой пушкой, выживал там, где это было невозможно. Работал юрисконсультом, уже под 80, спешил на суд.... Казалось, что с ним никогда такого не может случиться.
А с дядей какое горе. Держитесь.
|
24 Июл 2016 17:32
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Утро писал(а): | Восхищаюсь. |
Утро писал(а): | у тебя тоже новый фотоаппарат? |
нее..это я с телефона фоткаю..
Утро писал(а): | Багиррра писал(а):
Мы живём в ужасном смоге.
кошмар |
у нас так в 10 году было  леса горели..
Багиррра
С приездом!
|
24 Июл 2016 18:19
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
priora писал(а): | нее..это я с телефона фоткаю.. |
а получается лучше, чем с фотоаппарата
Девочки, всем спасибо за добрые пожелания отпуска.
|