Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Июл 2016 14:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
красавица! Лена,она так и зовется?

Нина Вейбул. Вот Светланка уже и ответила, я пропустила вопрос.
Lana_nov писал(а):
Ну, что? Дождь вчера пролился?

Как бы не так(( В соседнем городе были хороший ливень, а у нас три капли. Я и поливалась под громом и молниями, не верила в дождь.
Lana_nov писал(а):
С новым фотиком тебя. На 4 фотке такой красивый флокс! Хочу тоже такого цвета, но что-то никак не получается развести. В прошлом году воткнула такой черенок, но он не прижился.

Спасибо!
А вот за флокс не подскажу по сорту, тоже нравится. А я вот знаешь, заметила, что такие флоксы плохо разростаются, у меня их несколько, какие то не выжили. Это только белый дуром прёт.
Lana_nov писал(а):
Лен, ты как ее укрываешь?

Светик, а я же только воздушно-сухой способ применяю- под дуги двойная 60-ка лутрасила. Вот уж опять надо на новый розарий покупать и укрывной, и арматуру..
Lana_nov писал(а):
Уютный уголок. А у нас под яблонькой такое любимое местечко для отдыха

Красиво! good
ol4ik1 писал(а):
в список хочучек

Не пожалеешь!

29 Июл 2016 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
в список хочучек

Ага! Очень хорошая, не капризная роза. Только не пахнет совсем.
Багира-Манго писал(а):
У меня еще полно листвы. Так жалко срезать толстые здоровые листья...

Совсем не жалею. Как только завязь с вишню выросла, срезаю все нижние листья. Только соки на себя тянут да заразу цепляют. Для фотосинтеза верхних вполне хватает.

29 Июл 2016 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Как бы не так(( В соседнем городе были хороший ливень, а у нас три капли.

Вот ведь! ireful
Багиррра писал(а):
А вот за флокс не подскажу по сорту, тоже нравится. А я вот знаешь, заметила, что такие флоксы плохо разростаются, у меня их несколько, какие то не выжили. Это только белый дуром прёт.

Я сорта флокс своих вообще не знаю. 1 куст у меня из черенка легко вырос. Я уже и забыла, что втыкала. Весно смотрю: растет что-то на флокс похожее. Ну, думаю, пусть. Посмотрим. Потом вспомнола, что прошлым летом втыкала. Вот этот
Фото

А вот как у тебя ярко розовый не прижился.
У меня в последнее время откуда-то семенами флоксы всходят. То в гелениуме вырос. То в смородине. Тоже перенесла в цветник. Все розово-сиреневые. Но такие пышные!.
Это тот что в гелениуме вырос. Фото прошлогоднее
Фото

Так он в этом году вытеснил гелениум. Нет его там больше. Один только флокс растет.
Вот откуда они? С брошенных участков что ли прилетели семена?
Багиррра писал(а):
Светик, а я же только воздушно-сухой способ применяю- под дуги двойная 60-ка лутрасила

А окучиваешь? Или только нетканка на дугах?
Багиррра писал(а):
Красиво!

Спасибо.

29 Июл 2016 15:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот и она вторую делала, но время не много прошло после первой, торопилась куда-то, жить хотела...

Как это страшно... Я боюсь наркоз.
Olga-К писал(а):
они крупные и сверху зелень есть.

А у меня не было зелени. Она появляется не каждый год на томатах. Это зависит по-моему от почвы (если чего-то не хватает в земле) либо от природных условий.
Багиррра писал(а):
, я тут с новым фотиком балуюсь

С приятной покупкой! Какой фотик купила?
Багиррра писал(а):
Нинка цветёт букетом,

И правдА, целый огромный букет! Yahoo! good2 girl_in_love
usya писал(а):
Покажу вам сегодняшний тренировочный для себя.

nyam2 good2 Розовое облако! girl_in_love
usya писал(а):
Стройка века(наш забор) вроде движется к завершению, но еще много все-равно работы. Покажу в процессе(сейчас так выглядит)

Замечательный забор получается! good
kinnergard писал(а):
Мои и стрелок не выкинули...

Я у своих тоже стрелок не наблюдала. unknown
kinnergard писал(а):
А мы даже без ограды...

И у меня на даче ничего нет
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, у нас жалюзи со стороны улицы, поэтому окна не нагреваются так.

Я поняла. girl_yes Так во всех южных станах делают, но у нас ведь раньше такая жара редкость была.
Marishkaa25 писал(а):
Ну и выход- вентилятор, как никак легче.

Вот им и спасаюсь. У меня большой, на высокой ноге на полу стоит.
Багиррра писал(а):
Как же я люблю портулак.

У тебя он шикарно цветет. Я раньше сеяла прямо в грунт, но цветение было скудное, перестала сажать.
Lana_nov писал(а):
Что смотришь?

Долгий путь домой. Смотрю уже второй раз, из-за музыки. https://www.youtube.com/watch?v=N3RrkCxEQTA

29 Июл 2016 15:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А окучиваешь? Или только нетканка на дугах?

Только нетканка, никогда ничего не окучиваю.

Девчата, спросить вас хочу- вы гладиолусы подвязываете? Уж я садила нынче глубже, а они всё равно стали заваливаться. А так хочется что бы клумба с ними аккуратная и красивая была. Может Ленулька подскажет.. Я вот думаю колышки по периметру навтыкать и верёвочками подвязать. Не эстетично будет? unknown
Багира-Манго писал(а):
С приятной покупкой! Какой фотик купила?
Спасибо! ну на зеркалку я так и не раззорилась, но взяла Никон с хорошим зумом http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/bridge/coolpix-l340

29 Июл 2016 15:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
надеюсь отойдёт и оклемается.

ничего-ничего, еще прощения попроси и пообещай что это в последний раз. Я так розу свою перетаскивала трижды, когда в очередной, но уже последний раз собралась пересаживать я ей клятвенно пообещала что точно уже никуда не буду пересаживать. Это моя плетистая Чипэнддейл. Растет. Сейчас правда ей корни обкопали с одной стороны когда старый фундамент заборный ломали, ну ничего, она у меня закаленная жизненными перипетиями Embarassed

29 Июл 2016 15:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

вы гладиолусы подвязываете

я купила зеленые опоры прямые из металлопластика,не заметно.Конечно,хотелось бы без них,но цветы упадут.У меня почему почти то все высокорослые приходится подвязывать unknown
вот здесь лилия подвязана к опоре,зелененькая видна
Фото

29 Июл 2016 16:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Не пожалеешь!
Роза действительно обалденная, у меня тоже такая есть. Всем доброго дня! Вчера вернулись из Крыма. Отдохнули, загорели,накупались, пора за работу, хватит балдеть. Поела первых помидорок сегодня. Сладкие очень. Погода то хорошая! Завтра еду на жительство на огород. Пересмотрела все фотографии ваши. Красота сплошная!!! Отвечать неудобно с телефона. На доме интернета нет, а с вами очень хочется поговорить. Соскучилась. Всем доброго здоровья и самого наилучшего!

29 Июл 2016 18:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У нас наконец то ливень!! Да такой тёплый!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Урааааа!! Забежала в дом вся мокрая, ещё бы стояла, да сверкает страшно) Прорвало всё же!

29 Июл 2016 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Всем доброго дня! Вчера вернулись из Крыма. Отдохнули, загорели,накупались, пора за работу, хватит балдеть. Поела первых помидорок сегодня. Сладкие очень.

Светик, с приездом friends Как отдохнули, как дорога, помню, ты говорила, что дочка рулить будет good А фотографии где?Хоть бы лилии свои показала, а то ни ты, ни Аленка не балуете нас своими красавицами Wink girl_haha girl_in_love

29 Июл 2016 19:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
) Прорвало всё же!

Лена, поздравляю, пусть на сутки зарядит praising friends
Нам бы тоже дождя не помешало бы, капуста у меня сохнет unknown Вокруг все села и города заливает, а нас стороной обходит.У меня все кусты и деревья голые стоят, мало того, что сушь, так еще и приболели, бедные wacko1

29 Июл 2016 23:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте, девочки.
Я безнадежно отстала. Занималась "детскими" делами.Доделали незаконченный ремонт,установили натяжные потолки, выдраили-вычистили квартиру,нашли квартиросъемщиков,сегодня успели подписать с ними договор найма, получить справки МВД и съездить в курьерскую службу- отправить.Вроде все.
Теперь можно заняться и своими делами.У меня все ягоды еще на кустах, огурцы поперли.Помидоры ....Что-то завязалось,что-то нет.Ну и фиг с ними. На сок и кетчуп мне хватит и ладно.Свежими поедим, а консервированные муж не ест. А кормить теперь некого.На территории завал,все запущено. один куст кабачковый выжил , плодоносит,как зверь.
Завтра унас косьба, чистка-прополка, ну и ягоды ждут.
Значит к вечеру в доме два "трупа".Да еще и собака времени требует.Пока приучили не носиться напролом...Стольких цветов лишилась.Из-за роз чуть не плакала.У меня их и так раз-два и обчелся , (да еще и из зимы очень плохие вышли)а теперь и этих нет.Да плюс нам еще и газон перепахали.Подводили кабель эл. Убирают воздушки.Всю глину повыкопали наверх.Муж немного снял и засыпал землей.Теперь траву надо посеять.Короче говоря,начинаем все сначала. Вот такие у меня дела. Радость только ваши фотки доставляют.Такая красота у всех. Розы бесподобны.Гортензии- слов нет.Лилейники мои любимчики , вызывают зависть.Да все цветы прекрасны.
А уж урожаи ваши вызывают просто восхищение.
Девочки, кого не поздравила с ДР, простите .Примите мои самые искренние поздравления.

29 Июл 2016 23:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, Ритулю твою,красавишну с прошедшим ДР.Здоровья девочке и исполнения желаний.

priora
Натуся, мамочку твою с Юбилеем! Здоровья ей на долгие годы! Счастливая, такую дочь-труженицу вырастила.Можно позавидовать.

29 Июл 2016 23:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
usya
Аллочка, торт good2
Да и мужа руки золотые.Такой забор отгрохал.

Что-то комп глючит.Не могу ничего скопировать.

29 Июл 2016 23:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard
Натали, прими мои соболезнования. Тяжелый у тебя год. Но ведь ты сильная.Держись.

Olga-К
Оленька, сочувствую твоему горю.

30 Июл 2016 0:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Наташа, у нас все-таки дом, не дача.

Да я понимаю. У нас многие дачники за профилем скрылись. А уж в городе-то тем более, все коттеджи за высокими стенами- "Мой дом- моя крепость" и это правильно.
ol4ik1 писал(а):
третий год ему,в этом году нарастил корешки,а

Не, Оль, молодой ещё. Нельзя пока. Года через два рассаживать надо будет, тогда и попрошу.
ol4ik1 писал(а):
мне без забора не уютно

Так в нашем "аппендиксе" ни у кого ограды нет. Как-то и ставить неудобно, да и денег на ограждение 16 соток нет. Прошлый год недалеко от нас приобрели участок, уже крышу кроют у дома. Но ограды не поставили. Может быть пока.

Багиррра писал(а):
. Хоть этим солнечным летом наслаждаюсь его цветением, так же как и цветением гацании..

good2 good2 good2 Особенно махровый.
Багиррра писал(а):
Очень радуют томаты в ог, никаких тебе болезней и отвалившихся завязей

Красивые томатики. А у меня и в ОГ не "ах", а "ох". girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А что за сорт на 3 фото, беленькая? Патиссон напоминает.

Ларис, название этих небольших тыкв - акорны (желудёвые) Они вырастают небольшими. Первый год выращиваю. Потом поделюсь впечатлениями.

30 Июл 2016 0:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я же только воздушно-сухой способ применяю- под дуги двойная 60-ка лутрасила. В

Лен, ничем не засыпаешь?
Lana_nov писал(а):
Совсем не жалею. Как только завязь с вишню выросла, с

Так же делаю. Это признанный метод выращивания индетов.
Багиррра писал(а):
У нас наконец то ливень!! Да такой тёплый!

Поздравляю! Это такое счастье!
lilien86 писал(а):
Вчера вернулись из Крыма. Отдохнули, загорели,накупались, пора за работу, хватит балдеть.

Ждём описания событий! С приездом!
Anira2 писал(а):
Да еще и собака времени требует

Кого приобрели? Познакомь!
Anira2 писал(а):
Значит к вечеру в доме два "трупа"

Не насилуйте себя. Берегите.
Anira2 писал(а):
прими мои соболезнования

Спасибо!

30 Июл 2016 0:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Кого приобрели? Познакомь!

Да вы все с ним знакомы.Дочкин стаф .Кличут Рок.
Фото

Фото

30 Июл 2016 2:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2
Арина, я тупо про него забыла...
Embarassed Embarassed Embarassed

30 Июл 2016 2:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
К утру вам букеты с клумбы.

30 Июл 2016 3:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

я тупо про него забыла...

Тебе только о нем и помнить.Своих проблем выше крыши.
Вот всегда удивляюсь колличеству цветов .Причем у всех.Как вы успеваете все это великолепие содержать в порядке .Наташ, а на последней фотке это Хто?
Вот белые флоксы...Вот никак они у меня не приживаются.И ярко-красный в прошлом году посадила, а сейчас один стебелек торчит и все.И пересаживать боюсь.Совсем сгинет, как белый.

30 Июл 2016 10:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть будет удачным сегодняшний день,
Наполнен он будет моментами радости.
Пусть будет работать сегодня не лень,
Дела переделать без капли усталости.

Пусть всех вас настроеньем одарит
Самым хорошим, веселым и бодрым,
Пусть он вас улыбаться заставит,
Пусть будет он легким, приятным и добрым.

30 Июл 2016 10:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
К утру вам букеты с клумбы.

Наташа, спасибо за утренний позитив, такие цветы и какой чудесный аромат girl_claping good Услада , для моего паршивого настроения Embarassed Yahoo!

30 Июл 2016 14:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Ариночка, это годеция.
Это тоже всё она.

30 Июл 2016 15:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Услада , для моего паршивого настроения

роение почему?
mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо за утренний позитив, такие цветы и какой чудесный аромат Услада , для моего паршивого настроения

На здоровье! Паршивое настроение почему?
У нас сегодня дождь и тепло. Небо серое, затянуто низкими тучами. На дачу не поехала, буду дома кабачки перерабатывать. Всем понравился соус из кабачков. Теперь все его делают. Специи можно класть в зависимости от своих предпочтений. 4кг очищенных кабачков потереть на крупной тёрке, 700 г томатной пасты, 400 г сахарного песка, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л каменной соли, 1 ст. л 70% уксуса, 10 горошин чёрного душистого перца, 10 шт. гвоздики, 10 лавровых листьев, по 1 чайной ложке молотого чёрного и красного перца. Варить 30-40 минут, добавить 0,5 стакана давленного чеснока(можно меньше), вскипятить и закатать. Закрываю одеялом.

Наверх