Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2016 14:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Нина Вейбул. Вот Светланка уже и ответила, я пропустила вопрос.
Как бы не так(( В соседнем городе были хороший ливень, а у нас три капли. Я и поливалась под громом и молниями, не верила в дождь.
Спасибо! А вот за флокс не подскажу по сорту, тоже нравится. А я вот знаешь, заметила, что такие флоксы плохо разростаются, у меня их несколько, какие то не выжили. Это только белый дуром прёт.
Светик, а я же только воздушно-сухой способ применяю- под дуги двойная 60-ка лутрасила. Вот уж опять надо на новый розарий покупать и укрывной, и арматуру..
Красиво! ![]()
Не пожалеешь! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 14:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ага! Очень хорошая, не капризная роза. Только не пахнет совсем.
Совсем не жалею. Как только завязь с вишню выросла, срезаю все нижние листья. Только соки на себя тянут да заразу цепляют. Для фотосинтеза верхних вполне хватает. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 14:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Вот ведь! ![]()
Я сорта флокс своих вообще не знаю. 1 куст у меня из черенка легко вырос. Я уже и забыла, что втыкала. Весно смотрю: растет что-то на флокс похожее. Ну, думаю, пусть. Посмотрим. Потом вспомнола, что прошлым летом втыкала. Вот этот А вот как у тебя ярко розовый не прижился. У меня в последнее время откуда-то семенами флоксы всходят. То в гелениуме вырос. То в смородине. Тоже перенесла в цветник. Все розово-сиреневые. Но такие пышные!. Это тот что в гелениуме вырос. Фото прошлогоднее Так он в этом году вытеснил гелениум. Нет его там больше. Один только флокс растет. Вот откуда они? С брошенных участков что ли прилетели семена?
А окучиваешь? Или только нетканка на дугах?
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как это страшно... Я боюсь наркоз.
А у меня не было зелени. Она появляется не каждый год на томатах. Это зависит по-моему от почвы (если чего-то не хватает в земле) либо от природных условий.
С приятной покупкой! Какой фотик купила?
И правдА, целый огромный букет! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Замечательный забор получается! ![]()
Я у своих тоже стрелок не наблюдала. ![]()
И у меня на даче ничего нет
Я поняла. ![]()
Вот им и спасаюсь. У меня большой, на высокой ноге на полу стоит.
У тебя он шикарно цветет. Я раньше сеяла прямо в грунт, но цветение было скудное, перестала сажать.
Долгий путь домой. Смотрю уже второй раз, из-за музыки. https://www.youtube.com/watch?v=N3RrkCxEQTA |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 15:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Только нетканка, никогда ничего не окучиваю. Девчата, спросить вас хочу- вы гладиолусы подвязываете? Уж я садила нынче глубже, а они всё равно стали заваливаться. А так хочется что бы клумба с ними аккуратная и красивая была. Может Ленулька подскажет.. Я вот думаю колышки по периметру навтыкать и верёвочками подвязать. Не эстетично будет? ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 15:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ничего-ничего, еще прощения попроси и пообещай что это в последний раз. Я так розу свою перетаскивала трижды, когда в очередной, но уже последний раз собралась пересаживать я ей клятвенно пообещала что точно уже никуда не буду пересаживать. Это моя плетистая Чипэнддейл. Растет. Сейчас правда ей корни обкопали с одной стороны когда старый фундамент заборный ломали, ну ничего, она у меня закаленная жизненными перипетиями ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 15:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 16:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 18:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
У нас наконец то ливень!! Да такой тёплый!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 19:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, с приездом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, поздравляю, пусть на сутки зарядит ![]() ![]() Нам бы тоже дождя не помешало бы, капуста у меня сохнет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 23:29
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки.
Я безнадежно отстала. Занималась "детскими" делами.Доделали незаконченный ремонт,установили натяжные потолки, выдраили-вычистили квартиру,нашли квартиросъемщиков,сегодня успели подписать с ними договор найма, получить справки МВД и съездить в курьерскую службу- отправить.Вроде все. Теперь можно заняться и своими делами.У меня все ягоды еще на кустах, огурцы поперли.Помидоры ....Что-то завязалось,что-то нет.Ну и фиг с ними. На сок и кетчуп мне хватит и ладно.Свежими поедим, а консервированные муж не ест. А кормить теперь некого.На территории завал,все запущено. один куст кабачковый выжил , плодоносит,как зверь. Завтра унас косьба, чистка-прополка, ну и ягоды ждут. Значит к вечеру в доме два "трупа".Да еще и собака времени требует.Пока приучили не носиться напролом...Стольких цветов лишилась.Из-за роз чуть не плакала.У меня их и так раз-два и обчелся , (да еще и из зимы очень плохие вышли)а теперь и этих нет.Да плюс нам еще и газон перепахали.Подводили кабель эл. Убирают воздушки.Всю глину повыкопали наверх.Муж немного снял и засыпал землей.Теперь траву надо посеять.Короче говоря,начинаем все сначала. Вот такие у меня дела. Радость только ваши фотки доставляют.Такая красота у всех. Розы бесподобны.Гортензии- слов нет.Лилейники мои любимчики , вызывают зависть.Да все цветы прекрасны. А уж урожаи ваши вызывают просто восхищение. Девочки, кого не поздравила с ДР, простите .Примите мои самые искренние поздравления. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 23:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, Ритулю твою,красавишну с прошедшим ДР.Здоровья девочке и исполнения желаний. priora Натуся, мамочку твою с Юбилеем! Здоровья ей на долгие годы! Счастливая, такую дочь-труженицу вырастила.Можно позавидовать. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 23:40
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллочка, торт ![]() Да и мужа руки золотые.Такой забор отгрохал. Что-то комп глючит.Не могу ничего скопировать. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2016 23:42
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
kinnergard
Натали, прими мои соболезнования. Тяжелый у тебя год. Но ведь ты сильная.Держись. Olga-К Оленька, сочувствую твоему горю. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 0:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Да я понимаю. У нас многие дачники за профилем скрылись. А уж в городе-то тем более, все коттеджи за высокими стенами- "Мой дом- моя крепость" и это правильно.
Не, Оль, молодой ещё. Нельзя пока. Года через два рассаживать надо будет, тогда и попрошу.
Так в нашем "аппендиксе" ни у кого ограды нет. Как-то и ставить неудобно, да и денег на ограждение 16 соток нет. Прошлый год недалеко от нас приобрели участок, уже крышу кроют у дома. Но ограды не поставили. Может быть пока.
![]() ![]() ![]()
Красивые томатики. А у меня и в ОГ не "ах", а "ох". ![]() ![]() ![]()
Ларис, название этих небольших тыкв - акорны (желудёвые) Они вырастают небольшими. Первый год выращиваю. Потом поделюсь впечатлениями. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 0:37
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Лен, ничем не засыпаешь?
Так же делаю. Это признанный метод выращивания индетов.
Поздравляю! Это такое счастье!
Ждём описания событий! С приездом!
Кого приобрели? Познакомь!
Не насилуйте себя. Берегите.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 0:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 2:31
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Anira2
Арина, я тупо про него забыла... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 2:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 3:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Тебе только о нем и помнить.Своих проблем выше крыши. Вот всегда удивляюсь колличеству цветов .Причем у всех.Как вы успеваете все это великолепие содержать в порядке .Наташ, а на последней фотке это Хто? Вот белые флоксы...Вот никак они у меня не приживаются.И ярко-красный в прошлом году посадила, а сейчас один стебелек торчит и все.И пересаживать боюсь.Совсем сгинет, как белый. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 10:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Пусть будет удачным сегодняшний день, Наполнен он будет моментами радости. Пусть будет работать сегодня не лень, Дела переделать без капли усталости. Пусть всех вас настроеньем одарит Самым хорошим, веселым и бодрым, Пусть он вас улыбаться заставит, Пусть будет он легким, приятным и добрым. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 10:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за утренний позитив, такие цветы и какой чудесный аромат ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 14:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
30 Июл 2016 15:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
роение почему?
На здоровье! Паршивое настроение почему? У нас сегодня дождь и тепло. Небо серое, затянуто низкими тучами. На дачу не поехала, буду дома кабачки перерабатывать. Всем понравился соус из кабачков. Теперь все его делают. Специи можно класть в зависимости от своих предпочтений. 4кг очищенных кабачков потереть на крупной тёрке, 700 г томатной пасты, 400 г сахарного песка, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л каменной соли, 1 ст. л 70% уксуса, 10 горошин чёрного душистого перца, 10 шт. гвоздики, 10 лавровых листьев, по 1 чайной ложке молотого чёрного и красного перца. Варить 30-40 минут, добавить 0,5 стакана давленного чеснока(можно меньше), вскипятить и закатать. Закрываю одеялом. |