Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2016 15:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Хороший рецепт, записала, надо сделать ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2016 21:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Нет,Наташенька, ничем.
Хороша! Я вот только сегодня смотрела на свою сиротливую клумбу с летниками и про неё вспомнила, очень она нарядная.
Спасибо за рецепт! Я что то кабачков нынче совсем не хочу, стыдно признаться, но нынче их и не готовила,снимаю и складываю ![]() Весь день сегодня на заготовках- морозила фасоль, консервировала огурцы и колупала косточки из вишни. |
||||||||||||||
30 Июл 2016 22:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Лен, зимой пригодятся. Остатки этого соуса, которые не влезли в банку, доедали на перегонки. Моя чуйка говорит о тяжёлой зиме, так что консервируем всё, что можно, как в 90-х. Ягоды все сделала силтом, даже вишню, её я сначала проварила вместе с косточками, а потом протёрла через дуршлаг, зажелировалась как миленькая. Всем понравился. |
||||||||||||||
30 Июл 2016 22:47
|
kinnergard
|||||||||||||
30 Июл 2016 23:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, она у тебя пахнет?моя такая ароматная ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2016 23:20
|
kinnergard
|||||||||||||
Насыщенный, густой запах классической розы. Тань, напомни, пожалуйста, какой интернет магазин тебя обидел весной, прислав сухарики. Девочки, подскажите надёжных. Хочу розы заказать. |
||||||||||||||
31 Июл 2016 0:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Наташа, я у Спириденко с Алтая заказывала нынче, вот тут http://www.ledirosa.ru/index.php?Itemid=435 Я уже писала, что саженцы хорошие, не гиганты, но как читала на Розебуке отзывы, что они очень резвые, так и получилось, за лето наросли сильные кустики.Люди там добросовестные работают, пересорта нет, как в других ИМ., но у них предоплата 100%. Сейчас вот смотрю у них сайт обновился и какой то неудобный стал, есть картинка без названия на неё кликать надо, тогда высвечивается название и можно добавить в корзину. И оказывается каталог на весну с 1 июля открыт, но уже много чего нет.Кошмар, все в розоводы что ли подались ![]() Чёй то я в шоке, хотела на весну в питомнике Вдохновение http://rozasvet.ru/ заказывать, там большой выбор, а уже и приём окончен. Я как то сейчас заказывать не готова ещё.. Сейчас в лидерах питомник Нью Джерси, у них огромный выбор, но цены подняли до 350 рублей и пересорт пошёл. Ещё про магазины можешь на РБ почитать http://www.rosebook.ru/topics/gde-kupit/ Может девочки что то подскажут ещё. |
||||||||||||||
31 Июл 2016 0:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Первые семена, очень расстроили меня, мало того, что сухарики прислали, так еще и не соответствие полнейшее, на бирках одно, а на деле цветет другое, вот жду последняя роза никак не расцветет, но уже вижу, что опять красная какая-то, я все надеялась, что будет у меня Гюго и Чиппендейл и Алхимист и еще, но...больше у них заказывать не буду, Топаловские розы есть в Опт -хозе, даже цена чуть поменьше, весной можно заказать.
А я у Овчарова заказала, у них и выбор хороший и розы не плохие, у меня знакомые уже сколько лет там покупают, никогда на пересорт не жалуются http://rozain.ru |
||||||||||||||
31 Июл 2016 1:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
сейчас мониторю этот сайт меня всегда смущает английское название розы написанное русским языком, да ещё перековерканное, не знаю почему. Ты на весну заказала уже? |
||||||||||||||
31 Июл 2016 1:21
|
kinnergard
|||||||||||||
Багиррра
mur1040 Девчата, спасибо! Пошла смотреть. |
||||||||||||||
31 Июл 2016 1:58
|
kinnergard
|||||||||||||
Мне кажется, что выращенные там саженцы роз не для нашего климата. Питомник в Крыму. |
||||||||||||||
31 Июл 2016 2:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, спасибо всем большое за советы
![]() Мои помидорки рклемались почти все, макушки красивые, зеленве без болячек. Сегодня с йодом обработала ![]() Фоток не покажу, съели помидорки, и семена собрала. Малахитовая шкатулка, хурма, гостинец. От хурмы в диком восторге, кисло- сладкие как я люблю. Малахит.шкатулка чуть переспела- иакой мясистый, крупный, следующий раньше сорву. Lana_nov Светочка, спасибо за семена ![]() Я только белый сахар не уберегла ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2016 8:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, Доброе утро!!!
Пусть день будет безоблачным, Фортуна улыбается, Пусть взгляд ваш станет солнечным, И все мечты сбываются! Чтоб трудности суровые Спокойно обойти, Чтоб люди только добрые Встречались на пути! ![]()
Какая разница, где они выращены?в Голландии тоже тепло, но все покупают их продукцию, просто розы надо выбирать, которые подходят для вашего региона и все,я основательно к выбору подхожу,смотрю каталог, пишу список , потом отзывы почитаю, на Розебуке и только тогда выбираю, ну вредная, знаю ![]() ![]()
Нет, на осень, в сентябре пришлют, думаю, что до холодов успеют прижиться, у меня клумба лысая, пять сухарей торчали, убрала вчера, чего ждать, они не живые, вот на их место и хочу посадить то, что мне хотелось.Мне в этом году, что-то, с розами не везет, пять кустовых и штамбовая выпали, для меня это слишком много ![]()
А меня нет, лишь бы розы нормальные были ![]() ![]() Кстати, в Алтайском магазине, тоже прикольно называют розы, например Абрахам Дарби, вместо Дерби . Посмотрела каталог, все хорошее продано, выбрать нечего ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2016 9:14
|
kinnergard
|||||||||||||
Может быть и так, спорить не буду, не спец. Но я точно знаю, что акклиматизированные растения более надёжны.
У тебя точно успеют, а мне передерживать придётся, поэтому посадка только весной. |
||||||||||||||
31 Июл 2016 11:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Заказывай, где хочешь, на юге много интернет -магазинов потому, что на улице можно выращивать саженцы, очень удобно и не затратно ![]() У меня много саженцев из Садов России, растут себе и не болеют, а это Челябинск, ну совсем не мой регион ![]()
Я стараюсь осенью только луковичные сажать, розы пыталась пару раз, выпад большой, но в этом году хочу рискнуть, а вдруг да примутся? ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2016 12:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
31 Июл 2016 21:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
31 Июл 2016 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мариша, какая красота ![]() Ничего себе медузище ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2016 22:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Красивая и ужасная! Море красивое.. А мы сегодня день ВМФ решили отметить, муж на флоте служил. Позвали друзей, жарили шашлыки и ловили рыбу в домашнем пруду)) ![]() Люблю овощи на гриле ![]() А если добавить чеснока и оливкового масла получается классный салат ![]() Любимый пёс ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2016 22:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Багиррра
Ларис, беру салат на заметку ![]() Насвторой фотке собакевич милашка, так и хрчется потискать ![]() Медузы большие. У меня если они дотрагиваются щцпальцами- коричневого цвета отметина на 3 недели. Если где то рядом проплывает- простотпокраснение. Яд выпрыскивает зараза в воду. В прошлом году в июле кишило, не зайти было в воду до середины июля точно. |
||||||||||||||
31 Июл 2016 22:24
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Леночка,мужа с праздником. Лена..., какие вы молодцы.Леночка, фотки очень вкусные.А последняя просто чудная.И как зовут это чудо? kinnergard Натуля, приготовила твой соус.В остатки добавила мелко порубленную кинзу и чуть укропчика.Кавказ. .Сделала половину нормы.кабачки только наросли.Малышни много.Так что продолжение следует. Начала огурчики закатывать.До этого молосольные только. Ладно, пошла дальше работать.Крыжовник с апельсинами крутить. |
||||||||||||||
31 Июл 2016 22:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Спасибо,Аришенька!
Даня ![]() У тебя вон тоже какой красавец на предыдущей странице! ![]()
Вкусно! Люблю такое ![]() |
||||||||||||||
01 Авг 2016 1:53
|
kinnergard
|||||||||||||
01 Авг 2016 2:17
|
kinnergard
|||||||||||||
Замечательно! Пусть и дальше радуют и тебя и нас!
И правда испанский цветок для танца Фламенко ![]() ![]() ![]()
Одно удовольствие смотреть на ваши цветы, девчата!
Мариша, вы её голыми руками что ли держите? Брррр...
Молодцы, видно, что вкусно пообщались ![]() ![]() ![]()
Такой лапочка...
Рада, что понравился. Универсальная добавка к макаронам, картошке, мясу. Внуки просто на чёрный хлеб накладывают и едят причмокивая. |
||||||||||||||
01 Авг 2016 2:28
|
kinnergard
|||||||||||||