Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

30 Июл 2016 15:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
ть. Всем понравился соус из кабачков. Теперь все его делают.

Хороший рецепт, записала, надо сделать good Спасибо friends

30 Июл 2016 21:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, ничем не засыпаешь?

Нет,Наташенька, ничем.
kinnergard писал(а):
это годеция

Хороша! Я вот только сегодня смотрела на свою сиротливую клумбу с летниками и про неё вспомнила, очень она нарядная.
kinnergard писал(а):
На дачу не поехала, буду дома кабачки перерабатывать. Всем понравился соус из кабачков.

Спасибо за рецепт! Я что то кабачков нынче совсем не хочу, стыдно признаться, но нынче их и не готовила,снимаю и складываю unknown У меня 2 куста всего, но кабачков очень много, не помню сорт, такой интересный куст с огромными листьями и плоды все внутри.
Весь день сегодня на заготовках- морозила фасоль, консервировала огурцы и колупала косточки из вишни.

30 Июл 2016 22:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я что то кабачков нынче совсем не хочу,

Лен, зимой пригодятся. Остатки этого соуса, которые не влезли в банку, доедали на перегонки.
Моя чуйка говорит о тяжёлой зиме, так что консервируем всё, что можно, как в 90-х. Ягоды все сделала силтом, даже вишню, её я сначала проварила вместе с косточками, а потом протёрла через дуршлаг, зажелировалась как миленькая. Всем понравился.

30 Июл 2016 22:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Нет,Наташенька, ничем.

Спасибо. Так же сделаю. Весной раскрыла, думала всё, пропали, еле живенькие.
Зацвела Симпати

30 Июл 2016 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Зацвела Симпати

Наташа, она у тебя пахнет?моя такая ароматная girl_in_love Куст такой огромный разросся, а ведь я ее только посадила, все-таки красные розы очень красиво смотрятся good2 Вот еще Нину Вейбул надо посадить, обязательно, для коллекции girl_claping girl_in_love

30 Июл 2016 23:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, она у тебя пахнет?моя такая ароматная

Насыщенный, густой запах классической розы.
Тань, напомни, пожалуйста, какой интернет магазин тебя обидел весной, прислав сухарики.
Девочки, подскажите надёжных. Хочу розы заказать.

31 Июл 2016 0:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, подскажите надёжных. Хочу розы заказать.

Наташа, я у Спириденко с Алтая заказывала нынче, вот тут http://www.ledirosa.ru/index.php?Itemid=435
Я уже писала, что саженцы хорошие, не гиганты, но как читала на Розебуке отзывы, что они очень резвые, так и получилось, за лето наросли сильные кустики.Люди там добросовестные работают, пересорта нет, как в других ИМ., но у них предоплата 100%.
Сейчас вот смотрю у них сайт обновился и какой то неудобный стал, есть картинка без названия на неё кликать надо, тогда высвечивается название и можно добавить в корзину. И оказывается каталог на весну с 1 июля открыт, но уже много чего нет.Кошмар, все в розоводы что ли подались girl_haha , так до НГ всё разберут. Цена конечно "вкусная"- 190 р и они её не поднимают.
Чёй то я в шоке, хотела на весну в питомнике Вдохновение http://rozasvet.ru/ заказывать, там большой выбор, а уже и приём окончен.
Я как то сейчас заказывать не готова ещё..
Сейчас в лидерах питомник Нью Джерси, у них огромный выбор, но цены подняли до 350 рублей и пересорт пошёл.
Ещё про магазины можешь на РБ почитать http://www.rosebook.ru/topics/gde-kupit/
Может девочки что то подскажут ещё.

31 Июл 2016 0:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
какой интернет магазин тебя обидел весной, прислав сухарики.

Первые семена, очень расстроили меня, мало того, что сухарики прислали, так еще и не соответствие полнейшее, на бирках одно, а на деле цветет другое, вот жду последняя роза никак не расцветет, но уже вижу, что опять красная какая-то, я все надеялась, что будет у меня Гюго и Чиппендейл и Алхимист и еще, но...больше у них заказывать не буду, Топаловские розы есть в Опт -хозе, даже цена чуть поменьше, весной можно заказать.
Багиррра писал(а):
Может девочки что то подскажут ещё.

А я у Овчарова заказала, у них и выбор хороший и розы не плохие, у меня знакомые уже сколько лет там покупают, никогда на пересорт не жалуются
http://rozain.ru

31 Июл 2016 1:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я у Овчарова заказала, у них и выбор хороший и розы не плохие, у меня знакомые уже сколько лет там покупают, никогда на пересорт не жалуются

сейчас мониторю этот сайт
меня всегда смущает английское название розы написанное русским языком, да ещё перековерканное, не знаю почему.
Ты на весну заказала уже?

31 Июл 2016 1:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра

mur1040
Девчата, спасибо! Пошла смотреть.

31 Июл 2016 1:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
сейчас мониторю этот сайт

Мне кажется, что выращенные там саженцы роз не для нашего климата. Питомник в Крыму.

31 Июл 2016 2:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо всем большое за советы friends
Мои помидорки рклемались почти все, макушки красивые, зеленве без болячек. Сегодня с йодом обработала give_heart

Фоток не покажу, съели помидорки, и семена собрала. Малахитовая шкатулка, хурма, гостинец. От хурмы в диком восторге, кисло- сладкие как я люблю. Малахит.шкатулка чуть переспела- иакой мясистый, крупный, следующий раньше сорву.
Lana_nov
Светочка, спасибо за семена friends
Я только белый сахар не уберегла Embarassed

31 Июл 2016 8:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!!!

Пусть день будет безоблачным,
Фортуна улыбается,
Пусть взгляд ваш станет солнечным,
И все мечты сбываются!
Чтоб трудности суровые
Спокойно обойти,
Чтоб люди только добрые
Встречались на пути!

kinnergard писал(а):
Мне кажется, что выращенные там саженцы роз не для нашего климата. Питомник в Крыму.

Какая разница, где они выращены?в Голландии тоже тепло, но все покупают их продукцию, просто розы надо выбирать, которые подходят для вашего региона и все,я основательно к выбору подхожу,смотрю каталог, пишу список , потом отзывы почитаю, на Розебуке и только тогда выбираю, ну вредная, знаю Wink girl_haha
Багиррра писал(а):

Нет, на осень, в сентябре пришлют, думаю, что до холодов успеют прижиться, у меня клумба лысая, пять сухарей торчали, убрала вчера, чего ждать, они не живые, вот на их место и хочу посадить то, что мне хотелось.Мне в этом году, что-то, с розами не везет, пять кустовых и штамбовая выпали, для меня это слишком много wacko1
Багиррра писал(а):
меня всегда смущает английское название розы написанное русским языком, да ещё перековерканное, не знаю почему.

А меня нет, лишь бы розы нормальные были Wink girl_haha
Кстати, в Алтайском магазине, тоже прикольно называют розы, например Абрахам Дарби, вместо Дерби . Посмотрела каталог, все хорошее продано, выбрать нечего unknown

31 Июл 2016 9:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какая разница, где они выращены?в Голландии тоже тепло, но все покупают их продукцию,

Может быть и так, спорить не буду, не спец. Но я точно знаю, что акклиматизированные растения более надёжны.
mur1040 писал(а):

Багиррра писал(а):

Нет, на осень, в сентябре пришлют, думаю, что до холодов успеют прижиться,

У тебя точно успеют, а мне передерживать придётся, поэтому посадка только весной.

31 Июл 2016 11:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Может быть и так, спорить не буду, не спец. Но я точно знаю, что акклиматизированные растения более надёжны.

Заказывай, где хочешь, на юге много интернет -магазинов потому, что на улице можно выращивать саженцы, очень удобно и не затратно good
У меня много саженцев из Садов России, растут себе и не болеют, а это Челябинск, ну совсем не мой регион unknown
kinnergard писал(а):
У тебя точно успеют, а мне передерживать придётся, поэтому посадка только весной.

Я стараюсь осенью только луковичные сажать, розы пыталась пару раз, выпад большой, но в этом году хочу рискнуть, а вдруг да примутся? Smile girl_claping

31 Июл 2016 12:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Хотела вам показать Фламментанц этого года посадки.Очень хорошо пошёл в рост, а одна плеть уже под 2 метра, уж я привязываю её, а она цветёт вот таким букетом, от тяжести побег смотрит вниз. очень долго держится и цветы очень крупные

ну и других немножко

31 Июл 2016 21:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня на море ездили, проснулись- 7 не было, в 8.30 были на месте. Море спокойное, ветра нет, жары нет, хорошо, до 12 побыли и уехали.

Море и медуза, мужа и меня обласкала такая, покраснение тут же
Фото

Фото

31 Июл 2016 21:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариша, какая красота girl_in_love
Ничего себе медузище wacko1 Защищается, пусть все пройдет поскорее praising friends

31 Июл 2016 22:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Красивая и ужасная!
Море красивое..
А мы сегодня день ВМФ решили отметить, муж на флоте служил. Позвали друзей, жарили шашлыки и ловили рыбу в домашнем пруду))

Люблю овощи на гриле

А если добавить чеснока и оливкового масла получается классный салат

Любимый пёс

31 Июл 2016 22:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Ларис, беру салат на заметку friends
Насвторой фотке собакевич милашка, так и хрчется потискать girl_in_love

Медузы большие. У меня если они дотрагиваются щцпальцами- коричневого цвета отметина на 3 недели. Если где то рядом проплывает- простотпокраснение. Яд выпрыскивает зараза в воду. В прошлом году в июле кишило, не зайти было в воду до середины июля точно.

31 Июл 2016 22:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Красивая и ужасная!
Море красивое..
А мы сегодня день ВМФ решили отметить, муж на флоте служил. Позвали друзей, жарили шашлыки и ловили рыбу в домашнем пруду))
[url=https://fotki.yandex.ru/users/elena772015/view/1525247/][/url]

Леночка,мужа с праздником.
Лена..., какие вы молодцы.Леночка, фотки очень вкусные.А последняя просто чудная.И как зовут это чудо?

kinnergard
Натуля, приготовила твой соус.В остатки добавила мелко порубленную кинзу и чуть укропчика.Кавказ.
.Сделала половину нормы.кабачки только наросли.Малышни много.Так что продолжение следует.

Начала огурчики закатывать.До этого молосольные только.
Ладно, пошла дальше работать.Крыжовник с апельсинами крутить.

31 Июл 2016 22:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Леночка,мужа с праздником.

Спасибо,Аришенька!
Anira2 писал(а):
А последняя просто чудная.И как зовут это чудо?

Даня Smile
У тебя вон тоже какой красавец на предыдущей странице! good
Anira2 писал(а):
Крыжовник с апельсинами крутить.

Вкусно! Люблю такое nyam2

01 Авг 2016 1:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Мой очередной урожай.

[more]

01 Авг 2016 2:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня много саженцев из Садов России, растут себе и не болеют, а это Челябинск, ну совсем не мой регион

Замечательно! Пусть и дальше радуют и тебя и нас!
Багиррра писал(а):
Хотела вам показать Фламментанц этого года посадки.

И правда испанский цветок для танца Фламенко good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
ну и других немножко

Одно удовольствие смотреть на ваши цветы, девчата!
Marishkaa25 писал(а):

Мариша, вы её голыми руками что ли держите? Брррр...

Багиррра писал(а):
муж на флоте служил.

Молодцы, видно, что вкусно пообщались Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Багиррра писал(а):
Любимый пёс

Такой лапочка...
Anira2 писал(а):
.Сделала половину нормы.кабачки только наросли.Малышни много.Так что продолжение следует.

Рада, что понравился. Универсальная добавка к макаронам, картошке, мясу. Внуки просто на чёрный хлеб накладывают и едят причмокивая.

01 Авг 2016 2:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Лена, тыква фицефалия одно фото от 25.07. второе сегодня.Видишь как быстро растут?

Наверх