Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2016 2:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
01 Авг 2016 2:39
|
kinnergard
|||||||||||||||
Меня сегодня много...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 3:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
Наташ, муж сочком еле вытащил, щапальцы опасные, сверхк неопасно брать. Около 2кг весила. Какой урожай шикарный ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 3:57
|
kinnergard
|||||||||||||||
Сегодня вырвали весь лук, сразу почистили и отправили на сушку. Целое ведро некондиции, сейчас будем наслаждаться жареным с морковью луком. |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 11:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
kinnergard
Ага, я у себя 3 штуки тыквы нашла,значит вырастут! Знатный урожай,Наташ! ![]() ![]()
Пусть будет много! ![]() А томат сверху крупнющий это кто? |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 11:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро! Еду в электричке на работу, и читаю пропущенные странички!
Наташенька прими мои соболезнования, уж очень у тебя год тЯжелый выдался, потерпи немного, должна же быть светлая и счастливая полоса!!! Ларочка, от всей души Маргаритку с праздником!!! Пусть самое главное растёт здоровенькая!!! Олечка, и тебе соболезнования!!! Терпения вам девчонки!!! Наташенька, маму с юбилеем!!! Сил и здоровья ей! |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 11:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 11:51
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
В этом году мало фоток цветов, ими надо заниматься, а некогда со стройкой, вот они и цветут плохо. Радуют лилейники и Розы! Лилии буду в августе приводить в порядок, видимо пересаживать, в
Этом году цветения почти нет. Вчера опять пришлось двигать половину цветника, дорожку делала. По поводу заборов, я всегда нормально относилась к сетке рабица на участке, но в этом году меня людская зависть достала . Вчера сижу полю смородину, меня не видно. Проходят мимо соседи и начинают обсуждать зачем мне две теплицы и куда я все это деваю, зачем мне столько дорожек и построек, деньги мне типа некуда девать, я уже не выдержала вылезла из кустов и говорю: стою на рынке и продаю огурцы-томаты .достали уже. Я человек не агрессивный, но постоянно делают мне замечания по поводу и без повода, привезла материалы, не надо это дорогу разбивает. Хочется завыть уже!! Красиво зацвели гладиолусы !! Вчера проходят мимо почему у неё цветут, а у меня нет... И сколько их цветёт у неё.. Хочу забор глухой с улицы, не могу так больше. Крик души прямо |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 11:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Очень хороша! и на мою похожа сильно, буду и свою также называть ![]() Ещё очень нравится розовая, с мелкими бутонами, прелесть. От вашего пёсика я без ума -ну такая лапа)))
Наташ, знатно! Успехов тебе в переработке! Цветочки - ![]() ![]() ![]() У нас уже отошли основные ягоды- наварила силта из всего))) и компота я много закрываю(60 литров уже есть), а в субботу набрала 2 огромных ведра спаржевой фасоли. всю перебрала и заморозила ![]() У нас июль не жаркий и очень дождливый, так что и помидоры и ягоды кисловатые, сахара ушло на варенье-ужас сколько))) И дыни не вяжутся совсем, видимо из-за дождя ![]() Alenka-97 Ленусь, не расстраивайся ты так ![]() А то ты с рассройства аж сообщение 2 раза отправила))) Зато у тебя красота и порядок и пусть они хоть лопнут все от зависти! |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 12:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Ксюш, я просто не понимаю почему нельзя просто порадоваться за людей, ведь это труд. Я не сижу целыми днями за столом и не пью, мне это не нужно и не перемываю кости соседям. Я просто мало общаюсь с ним, только здороваюсь и все. |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 12:13
|
kinnergard
|||||||||||||||
Спасибо, Лена. Гортензию купила в 2014 уже цветущую. На зиму укрываю. Томат сорт Арбуз, 660 г весит. Про вкус пока не знаю. А вот первый томат Загадка природы пресный был.
Лен, людей мы не можем изменить, поэтому не стоит нам огорчаться. Всегда обсуждали и всегда будут. Кто-то доброжелательно, кто-то с завистью. Бог с ними.
Вот и мне поведай, почему у тебя цветут а у меня нет ![]() ![]() ![]() Лен, доделаешь строительство и вздохнёшь с облегчением, оглянешься вокруг и пригласишь соседей на просмотр, поделишься с ними семенами томатов и твоих прекрасных цветов и может быть будут у тебя новые хорошие знакомые. |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 12:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Alenka-97
Ленусь, плюнь и растери! Мы вчера когда праздник отмечали соседка с подружкой под вишней сидела и слушала, так нас вообще алкашами назвали, ну мы ж вино пили и дурачились.Алкаши, значит! ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 12:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Натуль, я всегда поделюсь. Я то одних соседей угощала огурцами, то других томатами, но есть у нас несколько на линии, так им только остри перемыть нам. Спасибо девчонки за поддержку, выговорилась. Накипело за две недели, в прошлую субботу мне нервы трепали, теперь сейчас. Ладно , Бог им судья... |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 12:22
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Загружу попозже фотки лилейников и покажу
|
||||||||||||||||
01 Авг 2016 12:26
|
melodi
|||||||||||||||
Один в один как я. С соседями только здороваюсь, они наверное судачат про меня, ну и на здоровье, я лучше в грядках покопаюсь, чем на лавочке сидеть)))
Ага! Да пусть хоть лопнут от зависти, обидно, конечно, но стараюсь нервы не тратить на них... |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 12:44
|
kinnergard
|||||||||||||||
Вот и правильно. Бог с ними. и не стоят они наших нервов. Надо нам пример с Иры из Питера брать. Как они все дружны, как вместе делают маленькие праздники. |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 12:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
У нас так и было раньше, но два года назад выкупили два участка и попались и там и там очень склочные люди, вот тут и все началось, а до этого мир и покой и тишина |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 13:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Alenka-97
Леночка, махни рукой и не обращай внимания. Обидно и неприятно, я тебя очень понимаю. Мы когда дачу купили, купили на помощь с квартиры, так"свои" начали- да зачем, да лучше бы кредит погасили, да лучше бы в дом что то купили и все в таком роде. То что вечно ходят, сравнивают и считают - я уже привыкла. Обиднее было, когда проблемы со здоровьем начались. Вот там мы похлеще наслушались, теперь с половиной даже здороваться противно В этом году проблемы с водой, все речки мельчают ((. Так зато со всеми соседями познакомились. В среду второй испанец подошел поглазеть, с вопросом- да что вам там поливать надо??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 14:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Читала, что это следствие того, что на плод попадает много слишком солнца. Потому верхушка у плодоножки поспевает позже нижней части.
Ясно. Послушала. Приятная песенка. Но фильм не смотрела.
У меня тоже заваливаются, когда цвести начинают.В этом случае я их или срезаю или колышки подставляю.
С приездом! ![]()
Поздравляю! Наконец-то! ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 14:30
|
melodi
|||||||||||||||
Ой, читаю тебя, Мариш, и восторгаюсь всегда - уехать так далеко, совершенно другие климатические условия и выращивать столько всего, и при этом не падать духом - героизм чистой воды! |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 14:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
![]()
забрала рецепт
на даче,за речкой в деревне тоже вчера целый день праздновали ![]()
и это хорошо!
"Глухому не расскажешь,слеп не покажешь,дураку не докажешь. " Аналогичная ситуация,старушки на даче у киоске про моего мужа говорят:пришли к нему в 12 дня,а он еле на ногах стоит ![]() ![]() Нам потом передали смеясь....А меня это бесит ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 14:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Читала, что это следствие того, что на плод попадает много слишком солнца. Потому верхушка у плодоножки поспевает позже нижней части.
Ясно. Послушала. Приятная песенка. Но фильм не смотрела.
У меня тоже заваливаются, когда цвести начинают.В этом случае я их или срезаю или колышки подставляю.
С приездом! ![]()
Поздравляю! Наконец-то! ![]()
Так он же у вас частым гостем был. Неужели тогда не носился? Сейчас скучает, наверное, по Дане?
Так ярко! Так красиво! Ой, надо у себя в цветниках порядок наводить: срезать отцветшее. Времени катастрофически не хватает. Пошли заготовки. Только успеваем поворачиваться!
Сколько ты всяких насеяла! А у меня почти все однолетки слизни поели. Так, кое-где остались. Сейчас цветут. |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 15:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я ее заказала. Хочу у крыльца посадить осенью. Уберу часть девичьего винограда, а на его место Симпати посажу.
Наташ, так раз на раз не приходится. Я все время в Первых семенах заказывала. Только 1 раз 1 плохая попала. А этой весной вон как у Тани с ними вышло. Но мне еще Садовая Колекция нравится ( http://procvetok.ru/?_ga=1.10880628.1546769563.1462370318 ). Они и сейчас осенью высылать будут.
На здоровье! МОжешь спокойно собрать с них семена. Все это, что я тебе отправляла сорта. С Белым сахаром жаль, что не получилось. Вкусные тоже помидорки.
Красавчик! У тебя столько роз сейчас цветут? У меня совсем немного: Свани доцветает, зацвела Белисимо и Смайлик миниатюрки. Остальные к повторному цветению готовятся. Бутоны дуют.
Хорошо на море. Но медузы все удовольствие портят.
Здорово! Молодцы!
Такая милая плюшка ![]()
![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 15:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Красота!
Да, уж... Хорошие соседи это счастье! |
||||||||||||||||
01 Авг 2016 15:37
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||
Девченки, привет.
У всех такая красота, цветочки у всех великолепные, урожаи впечатляющие. У нас жарища страшная, понемногу собираю помидоры, пока все успешно раздаю, но думаю, что уже пора делать заготовки, но жара…… У нас пополнение хвостатых, на дачу пришел котенок, оказалась кошка, моя семья ее удочерила, хотя я думала о пристройстве. Вот наша Фрося Бурлакова [URL=http://[censored piccy]/view3/10114213/84db8def27dfe03b8a65d4d49711bde7/1200/] ![]() ![]() прошу любить и жаловать. А еще у меня дилемма, в субботу наш Дрика именинник, хотела замять, но муж сказал, что я уже свой день рождения не праздновала, это дескать мое право, а у ребенка будет праздник. Вот теперь думаю, что готовить на такую жару, будет шашлык, а вот что еще, ума не приложу. Подскажите закусочки, что бы не заморочные и вкусные. |