Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Авг 2016 2:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
А это новые цветульки расцвели, и не только новые.

01 Авг 2016 2:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Меня сегодня много... Embarassed Embarassed Embarassed

01 Авг 2016 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, муж сочком еле вытащил, щапальцы опасные, сверхк неопасно брать. Около 2кг весила.
Какой урожай шикарный Yahoo! Yahoo!

01 Авг 2016 3:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Какой урожай шикарный

Сегодня вырвали весь лук, сразу почистили и отправили на сушку. Целое ведро некондиции, сейчас будем наслаждаться жареным с морковью луком.

01 Авг 2016 11:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Ага, я у себя 3 штуки тыквы нашла,значит вырастут! Знатный урожай,Наташ! good good
kinnergard писал(а):
Меня сегодня много...

Пусть будет много! good А гортензия первый раз у тебя расцвела? Красавица!
А томат сверху крупнющий это кто?

01 Авг 2016 11:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро! Еду в электричке на работу, и читаю пропущенные странички!

Наташенька прими мои соболезнования, уж очень у тебя год тЯжелый выдался, потерпи немного, должна же быть светлая и счастливая полоса!!!

Ларочка, от всей души Маргаритку с праздником!!! Пусть самое главное растёт здоровенькая!!!

Олечка, и тебе соболезнования!!! Терпения вам девчонки!!!

Наташенька, маму с юбилеем!!! Сил и здоровья ей!

01 Авг 2016 11:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
friends

01 Авг 2016 11:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
В этом году мало фоток цветов, ими надо заниматься, а некогда со стройкой, вот они и цветут плохо. Радуют лилейники и Розы! Лилии буду в августе приводить в порядок, видимо пересаживать, в
Этом году цветения почти нет. Вчера опять пришлось двигать половину цветника, дорожку делала.

По поводу заборов, я всегда нормально относилась к сетке рабица на участке, но в этом году меня людская зависть достала . Вчера сижу полю смородину, меня не видно. Проходят мимо соседи и начинают обсуждать зачем мне две теплицы и куда я все это деваю, зачем мне столько дорожек и построек, деньги мне типа некуда девать, я уже не выдержала вылезла из кустов и говорю: стою на рынке и продаю огурцы-томаты .достали уже. Я человек не агрессивный, но постоянно делают мне замечания по поводу и без повода, привезла материалы, не надо это дорогу разбивает.
Хочется завыть уже!!

Красиво зацвели гладиолусы !! Вчера проходят мимо почему у неё цветут, а у меня нет... И сколько их цветёт у неё.. Хочу забор глухой с улицы, не могу так больше. Крик души прямо

01 Авг 2016 11:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хотела вам показать Фламментанц этого года посадки

Очень хороша! и на мою похожа сильно, буду и свою также называть Yahoo!
Ещё очень нравится розовая, с мелкими бутонами, прелесть.
От вашего пёсика я без ума -ну такая лапа)))
kinnergard писал(а):
Мой очередной урожай.

Наташ, знатно! Успехов тебе в переработке! Цветочки - good good good

У нас уже отошли основные ягоды- наварила силта из всего))) и компота я много закрываю(60 литров уже есть), а в субботу набрала 2 огромных ведра спаржевой фасоли. всю перебрала и заморозила nyam2
У нас июль не жаркий и очень дождливый, так что и помидоры и ягоды кисловатые, сахара ушло на варенье-ужас сколько)))
И дыни не вяжутся совсем, видимо из-за дождя unknown
Alenka-97
Ленусь, не расстраивайся ты так praising , ну их всех, руку подними и громко скажи...
А то ты с рассройства аж сообщение 2 раза отправила))) Зато у тебя красота и порядок и пусть они хоть лопнут все от зависти!

01 Авг 2016 12:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
melodi писал(а):

Alenka-97
Ленусь, не расстраивайся ты так praising , ну их всех, руку подними и громко скажи...
А то ты с рассройства аж сообщение 2 раза отправила))) Зато у тебя красота и порядок и пусть они хоть лопнут все от зависти!

Ксюш, я просто не понимаю почему нельзя просто порадоваться за людей, ведь это труд. Я не сижу целыми днями за столом и не пью, мне это не нужно и не перемываю кости соседям. Я просто мало общаюсь с ним, только здороваюсь и все.

01 Авг 2016 12:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
А гортензия первый раз у тебя расцвела? Красавица!
А томат сверху крупнющий это кто?

Спасибо, Лена. Гортензию купила в 2014 уже цветущую. На зиму укрываю. Томат сорт Арбуз, 660 г весит. Про вкус пока не знаю. А вот первый томат Загадка природы пресный был.
Alenka-97 писал(а):
Хочется завыть уже!!

Лен, людей мы не можем изменить, поэтому не стоит нам огорчаться. Всегда обсуждали и всегда будут. Кто-то доброжелательно, кто-то с завистью. Бог с ними.
Alenka-97 писал(а):
Вчера проходят мимо почему у неё цветут, а у меня нет..

Вот и мне поведай, почему у тебя цветут а у меня нет girl_haha girl_haha girl_haha
Лен, доделаешь строительство и вздохнёшь с облегчением, оглянешься вокруг и пригласишь соседей на просмотр, поделишься с ними семенами томатов и твоих прекрасных цветов и может быть будут у тебя новые хорошие знакомые.

01 Авг 2016 12:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Ленусь, плюнь и растери! Мы вчера когда праздник отмечали соседка с подружкой под вишней сидела и слушала, так нас вообще алкашами назвали, ну мы ж вино пили и дурачились.Алкаши, значит! Yahoo!

01 Авг 2016 12:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот и мне поведай, почему у тебя цветут а у меня нет girl_haha girl_haha girl_haha
Лен, доделаешь строительство и вздохнёшь с облегчением, оглянешься вокруг и пригласишь соседей на просмотр, поделишься с ними семенами томатов и твоих прекрасных цветов и может быть будут у тебя новые хорошие знакомые.

Натуль, я всегда поделюсь. Я то одних соседей угощала огурцами, то других томатами, но есть у нас несколько на линии, так им только остри перемыть нам.

Спасибо девчонки за поддержку, выговорилась. Накипело за две недели, в прошлую субботу мне нервы трепали, теперь сейчас. Ладно , Бог им судья...

01 Авг 2016 12:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Загружу попозже фотки лилейников и покажу

01 Авг 2016 12:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
сижу целыми днями за столом и не пью, мне это не нужно и не перемываю кости соседям. Я просто мало общаюсь с ним, только здороваюсь и все.

Один в один как я. С соседями только здороваюсь, они наверное судачат про меня, ну и на здоровье, я лучше в грядках покопаюсь, чем на лавочке сидеть)))
Багиррра писал(а):
Алкаши, значит!

Ага! Да пусть хоть лопнут от зависти, обидно, конечно, но стараюсь нервы не тратить на них...

01 Авг 2016 12:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Накипело за две недели, в прошлую субботу мне нервы трепали, теперь сейчас. Ладно , Бог им судья...

melodi писал(а):
Ага! Да пусть хоть лопнут от зависти, обидно, конечно, но стараюсь нервы не тратить на них...

Вот и правильно. Бог с ними. и не стоят они наших нервов.
Надо нам пример с Иры из Питера брать. Как они все дружны, как вместе делают маленькие праздники.

01 Авг 2016 12:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот и правильно. Бог с ними. и не стоят они наших нервов.
Надо нам пример с Иры из Питера брать. Как они все дружны, как вместе делают маленькие праздники.

У нас так и было раньше, но два года назад выкупили два участка и попались и там и там очень склочные люди, вот тут и все началось, а до этого мир и покой и тишина

01 Авг 2016 13:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
Леночка, махни рукой и не обращай внимания. Обидно и неприятно, я тебя очень понимаю. Мы когда дачу купили, купили на помощь с квартиры, так"свои" начали- да зачем, да лучше бы кредит погасили, да лучше бы в дом что то купили и все в таком роде. То что вечно ходят, сравнивают и считают - я уже привыкла. Обиднее было, когда проблемы со здоровьем начались. Вот там мы похлеще наслушались, теперь с половиной даже здороваться противно

В этом году проблемы с водой, все речки мельчают ((. Так зато со всеми соседями познакомились. В среду второй испанец подошел поглазеть, с вопросом- да что вам там поливать надо??? girl_haha увидел и ушел girl_haha так чувствую вмя округа по одному будет ходить. Мы же иностранцы одни в этой зоне, есть еще один украинец, но он чуть дальше.

01 Авг 2016 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня не было зелени. Она появляется не каждый год на томатах. Это зависит по-моему от почвы (если чего-то не хватает в земле) либо от природных условий.

Читала, что это следствие того, что на плод попадает много слишком солнца. Потому верхушка у плодоножки поспевает позже нижней части.
Багира-Манго писал(а):
Долгий путь домой. Смотрю уже второй раз, из-за музыки. https://www.youtube.com/watch?v=N3RrkCxEQTA

Ясно. Послушала. Приятная песенка. Но фильм не смотрела.
Багиррра писал(а):
Девчата, спросить вас хочу- вы гладиолусы подвязываете? Уж я садила нынче глубже, а они всё равно стали заваливаться.

У меня тоже заваливаются, когда цвести начинают.В этом случае я их или срезаю или колышки подставляю.
lilien86 писал(а):
Вчера вернулись из Крыма.

С приездом! Rose
Багиррра писал(а):
У нас наконец то ливень!! Да такой тёплый!!! Урааааа!! Забежала в дом вся мокрая, ещё бы стояла, да сверкает страшно) Прорвало всё же!

Поздравляю! Наконец-то! Yahoo!

01 Авг 2016 14:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы же иностранцы одни в этой зоне, есть еще один украинец, но он чуть дальше.

Ой, читаю тебя, Мариш, и восторгаюсь всегда - уехать так далеко, совершенно другие климатические условия и выращивать столько всего, и при этом не падать духом - героизм чистой воды!

01 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Мой очередной урожай.

good2 Наташ,а томат какой на 3-ем снизу?
kinnergard писал(а):

Всем понравился соус из кабачко

забрала рецепт
Багиррра писал(а):

день ВМФ решили отметить

на даче,за речкой в деревне тоже вчера целый день праздновали girl_haha
kinnergard писал(а):

Меня сегодня много.

и это хорошо!
Багиррра писал(а):

Ленусь, плюнь и растери! Мы вчера когда праздник отмечали соседка с подружкой под вишней сидела и слушала, так нас вообще алкашами назвали

"Глухому не расскажешь,слеп не покажешь,дураку не докажешь. "
Аналогичная ситуация,старушки на даче у киоске про моего мужа говорят:пришли к нему в 12 дня,а он еле на ногах стоит wacko1Их переспросили,кто Антон?!Так как знают,что он не пьёт.Да,отвечают mad
Нам потом передали смеясь....А меня это бесит ireful

01 Авг 2016 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня не было зелени. Она появляется не каждый год на томатах. Это зависит по-моему от почвы (если чего-то не хватает в земле) либо от природных условий.

Читала, что это следствие того, что на плод попадает много слишком солнца. Потому верхушка у плодоножки поспевает позже нижней части.
Багира-Манго писал(а):
Долгий путь домой. Смотрю уже второй раз, из-за музыки. https://www.youtube.com/watch?v=N3RrkCxEQTA

Ясно. Послушала. Приятная песенка. Но фильм не смотрела.
Багиррра писал(а):
Девчата, спросить вас хочу- вы гладиолусы подвязываете? Уж я садила нынче глубже, а они всё равно стали заваливаться.

У меня тоже заваливаются, когда цвести начинают.В этом случае я их или срезаю или колышки подставляю.
lilien86 писал(а):
Вчера вернулись из Крыма.

С приездом! Rose
Багиррра писал(а):
У нас наконец то ливень!! Да такой тёплый!!! Урааааа!! Забежала в дом вся мокрая, ещё бы стояла, да сверкает страшно) Прорвало всё же!

Поздравляю! Наконец-то! Yahoo!
Anira2 писал(а):
Да вы все с ним знакомы.Дочкин стаф .Кличут Рок.

Так он же у вас частым гостем был. Неужели тогда не носился? Сейчас скучает, наверное, по Дане?
kinnergard писал(а):
К утру вам букеты с клумбы.

Так ярко! Так красиво! Ой, надо у себя в цветниках порядок наводить: срезать отцветшее. Времени катастрофически не хватает. Пошли заготовки. Только успеваем поворачиваться!
kinnergard писал(а):
Ариночка, это годеция.
Это тоже всё она.

Сколько ты всяких насеяла! А у меня почти все однолетки слизни поели. Так, кое-где остались. Сейчас цветут.

01 Авг 2016 15:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):
Зацвела Симпати

Наташа, она у тебя пахнет?моя такая ароматная Куст такой огромный разросся, а ведь я ее только посадила

Я ее заказала. Хочу у крыльца посадить осенью. Уберу часть девичьего винограда, а на его место Симпати посажу.
kinnergard писал(а):
Девочки, подскажите надёжных. Хочу розы заказать.

Наташ, так раз на раз не приходится. Я все время в Первых семенах заказывала. Только 1 раз 1 плохая попала. А этой весной вон как у Тани с ними вышло. Но мне еще Садовая Колекция нравится ( http://procvetok.ru/?_ga=1.10880628.1546769563.1462370318 ). Они и сейчас осенью высылать будут.
Marishkaa25 писал(а):
Светочка, спасибо за семена
Я только белый сахар не уберегла

На здоровье! МОжешь спокойно собрать с них семена. Все это, что я тебе отправляла сорта. С Белым сахаром жаль, что не получилось. Вкусные тоже помидорки.
Багиррра писал(а):
Фламментанц этого года посадки

Красавчик! У тебя столько роз сейчас цветут? У меня совсем немного: Свани доцветает, зацвела Белисимо и Смайлик миниатюрки. Остальные к повторному цветению готовятся. Бутоны дуют.
Marishkaa25 писал(а):
Море и медуза, мужа и меня обласкала такая, покраснение тут же

Хорошо на море. Но медузы все удовольствие портят.
Багиррра писал(а):
А мы сегодня день ВМФ решили отметить, муж на флоте служил. Позвали друзей, жарили шашлыки и ловили рыбу в домашнем пруду))

Здорово! Молодцы!
Багиррра писал(а):
Любимый пёс

Такая милая плюшка girl_in_love Как его здоровечко сейчас?
kinnergard писал(а):
Мой очередной урожай.

good2 У меня брокколи завязываться не хочет. Тут соседка посоветовала ее Бутоном подкормить. Уже купила. Но еще не подливала. Посмотрим.

01 Авг 2016 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А это новые цветульки расцвели, и не только новые.

Красота!
Alenka-97 писал(а):
У нас так и было раньше, но два года назад выкупили два участка и попались и там и там очень склочные люди, вот тут и все началось, а до этого мир и покой и тишина

Да, уж... Хорошие соседи это счастье!

01 Авг 2016 15:37

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет.
У всех такая красота, цветочки у всех великолепные, урожаи впечатляющие.
У нас жарища страшная, понемногу собираю помидоры, пока все успешно раздаю, но думаю, что уже пора делать заготовки, но жара……
У нас пополнение хвостатых, на дачу пришел котенок, оказалась кошка, моя семья ее удочерила, хотя я думала о пристройстве. Вот наша Фрося Бурлакова [URL=http://[censored piccy]/view3/10114213/84db8def27dfe03b8a65d4d49711bde7/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-08-01-09-35/i9-10114213/800x450-r][/URL]
прошу любить и жаловать.
А еще у меня дилемма, в субботу наш Дрика именинник, хотела замять, но муж сказал, что я уже свой день рождения не праздновала, это дескать мое право, а у ребенка будет праздник.
Вот теперь думаю, что готовить на такую жару, будет шашлык, а вот что еще, ума не приложу.
Подскажите закусочки, что бы не заморочные и вкусные.

Наверх