Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2016 15:41
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Надо ещё приписать - "Матроскина" - полосатенькая))) А закуски- ведь лето, баклажаны закрути с сыром, лавашик тоже начини чем-нибудь рыбным, бутерброды с помидором, чесноком, яйцом и сыром и вперед ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 16:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Сорт Арбуз это, Оля.
Определённая черта характера должна быть. Тяжело сдвинуться с места даже в собственной стране, а уехать в чужую... ![]() ![]() ![]()
На каждый роток не накинешь платок. Улыбайтесь чаще, и будет вам счастье, недругов это будет бесить.
А у меня цветная. Даже намёка на головку нет. |
||||||||||
01 Авг 2016 17:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
С цветной вообще ничего не понимаю. Сеяла 2 сорта. Какую-то раннюю и Русский размер. Последняя получилась в 2-х местах. Так в одном месте огромные листья и начали завязываться головки, а в другом - слезы. И растени тщедушные, и разумеется, никакого намека на головки. И тут же на этом участке белокочанная поздняя - уже кочаны закручивает. |
||||||||||
01 Авг 2016 17:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Хорошенькие ![]() ![]()
Видела в Садовой коллекции ![]() ![]()
В первый раз так получилось,ну ладно сухарики прислали, так из нормальных оставшихся кустов всего две , что заказывала, остальные не понятно что, вот сейчас последняя роза зацветает, какая-то ядрено-красная, я такую не просила, но куст шикарный нарос, зеленый, здоровый такой ![]() ![]() ![]() ![]()
Тигренок, а не киска ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 17:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, я в этом году посадила два сорта цветной капусты -Снежана и Белый шар, хорошие сорта, очень не прихотливые и урожайные, завалили меня капустой, раздаю направо и налево, холодильник забила, уже и варила и жарила и запеканку готовила, еще хочу фаршированную сделать ![]() ![]() Кустики маленькие , а головки хорошие такие вырастают, а я ведь и поливаю ее не часто, буду еще сажать , обязательно ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 17:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Даруся
Кошечка кратуиулечка ![]() У нас стандарино на столе орешки разные, оливки, маслины, чипсы, свежие овощи нарезаю, колбаса вяленнвя, сыр. Лена недавно показывала- нарезанные овощи на решетке запечь. Оливь-е можно колбасу на тунец заменить- будет испанский вариант. Соус из авокадо- и на хлеб, и к мясу всегда на ура уходит Картошка запеченая- разре9ать пополам, всередину положить ломтик бекона, замотать в фольгу и запечь на углях. Пирог с овощной начинкой- заранее обжариваю и до готовности довожу - лук, перец, баклажаны или кабачки, помидоры, можно посыпать тертым впреным яйцом или сыромза пару инут до готовности. Т5сто легкое, на пиве. Если надо, напишу рецепт. Остывший нарезать на небольшие кусочки. |
||||||||||
01 Авг 2016 17:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
У меня романеско лесом взошла
![]() На даче наконец дыни завязались, надеюсь на урожай У меня гад заяц пролазит на огород, не пойму откуда ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 18:45
|
kinnergard
|||||||||
Мариш, по одной. Она вырастает большая. А может высадишь сразу в ог, зачем пикировать и рисковать, капуста в раннем возрасте хорошо переносит пересадку, а вот потом сильно перебаливает. |
||||||||||
01 Авг 2016 18:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Свет, у роз сейчас перекур, цветёт десяток может.Нынче такие выраженные полосы цветения, я заметила. Но бутоны дуют, и гонят высокие побеги к осени, сегодня от клеща обрабатывала и заметила. После дождя как на дрожжах, правда я и подкармливала их.
![]()
+++ помидорки кружками с сыром+чеснок- все любят, пицца.
А у меня гусеницы всё слопали)))
Так они перекупщики... Считаю, лучше в пиомниках брать. kinnergard Наташенька, расскажи как ты силт вишнёвый делала, пожалуйста! 15 кг вишни собрали с одного дерева, у меня 20 банок компота есть, хочу попробовать как ты делала. |
||||||||||
01 Авг 2016 19:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
01 Авг 2016 19:28
|
kinnergard
|||||||||
Лен, вишню недолго проварила, слила, протёрла через дуршлаг, косточки выкинула, поставила на огонь, проварила, сняла с огня, добавила сахар, размешала, разлила, закатала и под щубу. Второй вариант: проварила, чуть остудила, блендером поработала, сцедила, проварила и т.д. Но пишут, что вишня плохо желируется. По первому варианту хорошо зажелировалась, по второму ещё остывает. Варить не менее 20 мин! |
||||||||||
01 Авг 2016 19:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Как я люблю рудбекию!! Надо снова посадить! Оксаночка, ты молодец, вырастила красоту и вкусноту! Умничка! ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташа, спасибо! Пошла по первому варианту готовить! |
||||||||||
01 Авг 2016 20:43
|
kinnergard
|||||||||
01 Авг 2016 20:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оксанчик, красивые цветы, цинии какие очаровательные ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 20:48
|
kinnergard
|||||||||
Самое то.
Русский размер и у меня растёт... и тоже без головок. Может мы рано беспокоимся? Полтора месяца ещё есть впереди. Хотя с 10 августа у нас сильное похолодание Гисметео рисует. А оно теперь редко ошибается. |
||||||||||
01 Авг 2016 20:54
|
kinnergard
|||||||||
Ты жила на даче? Давненько не появлялась. Цветы чудо как хороши! |
||||||||||
01 Авг 2016 21:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
01 Авг 2016 21:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
01 Авг 2016 21:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, сегодня сделала кабачки, по твоему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо ![]() ![]() Девочки, а цветную , для заморозки которая, надо в кипяток опускать?Кто-то советовал, я точно помню, напишите, пожалуйста, а то холодильник трещит, еще лопнет, надо от нее избавляться ![]() ![]() У меня средилетка, капуста, сорт мой любимый , Бирючекутская, опять огромные кочаны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 21:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, отличные помидоры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цветы, как всегда, великолепные ![]() ![]() Жаль, что на лилии твои не полюбовались ![]() Я ждала, ждала, надо пойти в одноклассники, освежить память ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 21:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
01 Авг 2016 21:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
01 Авг 2016 21:51
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
как-то меня сегодня много, дорвалась
![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 21:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ну ты гигант,Лена!!Классные томаты! ![]() Всё так аккуратно и чисто! Дорожки с клумбочками замечательные! И мне очень понравилось решение посадить гладиолусы у теплицы! Лена, вы молодцы! |
||||||||||
01 Авг 2016 22:14
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
mur1040
Танюш, Лилии цвели плохо, да пропустила многое цветение-были на море, увы фоток нет в этом году. |