Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2016 23:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Да дела решаю в рабочем порядке, спасибо! Как-то быстро пролетели, вчера хоть немного покатались на лыжах, да пирогов напекла. А сегодня ленюсь, то по магазинам походила, то валяюсь перед телевизором дома. Пытаюсь хоть по-немногу поднять настроение, на работе аврал, чего-то я очень устала за этот год. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2016 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Мы сегодня опчть на даче были. Муж обрезал деревья, я рассадила самосев бархатцев- цвести начали
![]() На улице в обед +19, отогрелись))) в конце недели общают дожди и опять похолодание. И еще ужас- начали осматривать яблоню.... кошмар, под корой хркщи, штук 15 отловили, яблоне долго не жить (((((( полствола голое, бнз коры(((. |
||||||||||
12 Дек 2016 10:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Не поняла: кого отловили? Яблоню можно спасти. Даже если нет коры по всему периметру ствола. Сделать мостики из веток. Как кода прививаешь, только под кору оба конца засунуть надо, таким образом восстановишь ток соков. А если не кольцом коры нет, то рану замазать надо. Да, хоть садовым варом. Постепенно рана затянется. У нас так с одним Богатырём было. Кора сходила прям от корней. Отчего мы так и не поняли. Мазали варом. Болела яблоня несколько лет. Но выжила. Взялась за соли. Кормит нас яблочками. |
||||||||||
12 Дек 2016 11:25
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Всем привет огромный! Я хоть почитала вас - всю неделю не заходила - аврал продолжается на работе(((
ЛАРИСОЧКА! С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! ![]() Очень тебе сочувствую по поводу ремонта и связанных с ним проблем, но ты всё-таки старайся беречь себя! Маме -здоровья!
И тебе, рыбка, всего хорошего, скоро каникулы-отдохнём))) medirin Ирочка, твою малявочку с Первым юбилеем! Пусть здоровенькая растет и радует вас! |
||||||||||
12 Дек 2016 12:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Привет всем!!!!
![]() Вчера съездили к "племяннику" на присягу. Думали, что просто посидим, поговорим, вкусняшками покормим, а командование расщедрилось и дали увольнительную до 18-ти часов даже тем, к кому приехали не родители, но и другие родственники. Так что, подхватили мы служивого и поехали к моей маме. Благо там ехать минут 10. И посидели душевно)))) Понравилось, как они одеты - гораздо теплее, чем три года назад. Довольные, сытые, под присмотром постоянным. Нафотографировали, фоточки мамке отослали. |
||||||||||
12 Дек 2016 12:44
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Какие вы молодцы, Лен! Так их жалко всегда, особенно если не повезло в хорошую часть попасть... |
||||||||||
12 Дек 2016 13:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
не говори.. Как вспомню вшей у Стёпки - б-р-р-р-. И это в наше-то время. Он хоть утюгом все вещи прожаривал, а другие и этого не могли. И ведь часть была не худшая..... У племянника двоюродного папаня нарисовался.. 25 лет по тюрьмам кантовался, про сына не вспоминал, а тут написал - приеду, мол, с тобой жить буду, я хороший, всё умею, помогать буду... А где жить-то? Тётка с сестрой в ярости( сдался он им!!), сами ютятся в двушке - тётка, сестра, племянник с женой и четверо уже детей..... Не знаю, как разрулят. Радик в замешательстве - отец же, говорит... |
||||||||||
12 Дек 2016 13:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
melodi
Спасибо ![]() |
||||||||||
12 Дек 2016 13:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Леночка, какие же вы молодцы. Мальчишка-"племянник" не думал, наверное, что так всё получится. А матушка его, хоть не будет так убиваться, что не смогла к сыну на присягу приехать.
Ситуёвина. ![]() |
||||||||||
12 Дек 2016 13:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Хрущей отловили ((( штук 15 под корой сидели и жрали яблоню Такое же с орехом грецким было, только там хрущи рпз в 5 крупнее были., толщиной с большой палец. За ошибки извините, я с телефона печатаю.. не всегда все опечатки замечаю ![]() |
||||||||||
12 Дек 2016 13:51
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
А потравить чем?... |
||||||||||
12 Дек 2016 14:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
12 Дек 2016 14:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
egina
А как потравить? Они под корой ходы наделали. Мы обрабатывали весной все деревья инсектицидом с летним маслом. Хотим попробовать белить, хоть здесь только 2 раща видела побеленные цитрусовые. |
||||||||||
12 Дек 2016 14:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
egina
Вши))) мои каждый месяц/ кажоые 2 месяца записки приносят- в классе у одного из детей обнаружены вши... проверте своих. И так по всей Испании)) мои ни разу не приносили. |
||||||||||
12 Дек 2016 15:04
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
Девченки, всех хорошего дня и отличного настроения!
priora Наташа, какая ты молодчинка, творишь новогоднее настроение. ![]() А у меня не то что новогоднего настроения, а вообще уже никакого нету. Сегодня поругались с мужем....... У нас очередной потоп, канализация..... три недели назад кухонная, причем нас не было дома два дня, так весь стол испортили (нужна реставрация), паркет ужас ![]() А в пятницу вечером пришли домой, а нас встретил уже потоп из унитаза, соседи говорят, что это наши проблемы, так как забилось у нас. Сантехник вытащил тряпки, вилку и чайную ложечку....... приборы не мои, сосед с 3 этажа вроде как опознал и забрал, сегодня его жена говорит, что это не их........ Квартиру сдают студентам. |
||||||||||
12 Дек 2016 15:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
кошмар какой! |
||||||||||
12 Дек 2016 15:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
12 Дек 2016 16:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Наденька, помирись с мужем срочно! Канализация- неприятность, не больше, но когда вы ВМЕСТЕ- всё по плечу! |
||||||||||
12 Дек 2016 16:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Даруся
Наденька помиритесь. Просто навалилось все и сразу ![]() Поеали купили мандарин клементин 1 дерево. И садовый вар, известку. Муж поедит замазывать яблоню и трещины в других деревьях. |
||||||||||
12 Дек 2016 17:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Присоединяюсь!
МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||||
12 Дек 2016 17:45
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Делаем иногда этот напиток.
Ой и не говори. Мне тоже надо всю кухню отмыть, хоть и и не ремонт у нас. Просто кухня вся загвазданная.
Дорогая как я тебя понимаю. Я 2 года уже в аврале, как закон новый о соц.обслуживании вышел. Сидим на работе до 20:00 и дольше бывает. И что главное, ведь пользу это ни кому не принесет от того что мы с одной бумажки на другую перепишем. melodi Увидев такую вкуснятину упала, от избытка слюней захлебнулась. |
||||||||||
12 Дек 2016 18:51
|
Lana_nov
|||||||||
![]()
Под кору залезли?! ![]()
Да, у всех бывает. И с клавы иной раз такое напечатаешь! Если что - переспросим.
Симпатичные веночки. Я как-то тоже делала, но из туевых веточек. Вот, нашла
Ну, другие как хотят. а вы как знаете. |
||||||||||
12 Дек 2016 19:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
здорово! я с сосновых буду делать или из пихты. |
||||||||||
12 Дек 2016 19:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, спасибо за ссылку. Очень похож... тогда короед. ![]() |
||||||||||
12 Дек 2016 19:54
|
Lana_nov
|||||||||
Не боишься, что сыпаться будут? Я только по этим соображениям тую брала.
Ну, не все так печально. Пишут же, что если поражено не сильно, то бороться можно. Хотя, конечно, радости от этого мало.
|