Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2017 16:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2017 16:44
|
priora
50 лет Тольятти |
А мы у мамы всегда собираемся на Рождество)) Вот сейчас делала кабачковые рулетики и селедку под шубой)
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2017 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, узнала, что у нас, оказывается, растут нимфеи, не поверите где, на горе Бештау, есть озеро Монастырское, на высоте 1000 м, над уровнем моря, так вот там начали цвести нимфеи, приезжали биологи, чтобы выяснить, откуда такое чудо появилось, оказывается, что кто-то их высадил потихоньку, несмотря на то, что зимой озеро промерзает до дна и на горе холоднее, нимфеи все равно прекрасно зимуют, вот вам и чудо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вид какой, даже Эльбрус виден ![]() Девочки, а вот это что за цветы?Тоже там цветут, может мне такие тоже надо? ![]() |
06 Янв 2017 18:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]()
Спасибо, уже выписали, сегодня на катке уже с сыном катался, экстремал.
Вот и у нас так сегодня было. На улице -13 - мы нагулялись, доча накаталась на горке. В парке сделали еще одно развлечение - залили огромную ледяную чашу - ребятня там барахтается, выбраться не может, смеху...... Никак ее оттуда увести не могла. ![]()
Как мило!!! Вот и мы нагулялись сегодня. Были на Центральной площади, полюбовались на городскую елку, ледовый городок, хотели на набережную сходить, там тоже ледовый городок построили, но его сделали закрытым - вход 250р. А народу.... И очереди в кассу и на горки на километр, мы не стали связываться, поехали в центр.
У нас он на сегодня запланирован. В окно вижу как первая звезда зажглась, с РОЖДЕСТВОМ!!!
У нас есть магазины фиксированных цен - Фикспрайс. Там такая коробочка по цене бутылки молока - 55 р. Вполне приемлемо. Только наша семья 10 человек, а еще родственники, друзья, 15 штук закончились и не начавшись ![]()
Если снегопады сильные - лопату бы не потерять ![]()
Видимо это оптимальный вариант, я также делаю.
Мне Локомотив понравился, кустик не высокий, весь усыпан, плоды вытянутые, сладкие, тонкокожие. А для холодной засолки перцевидные пошли на ура.
Света из Орла давала как-то рецепт салатика с кальмарами, хочу его приготовить. Мальчики оливье просят, что печь буду еще не решила. Пряничной домик, конечно разберем. Родителей грипп покосил, должны были у них отмечать.
Это самое главное. Есть фильмы, которые стоит посмотреть, даже если и смотреть тяжело. К тому же столько приятных впечатлений помимо фильма. Как бы мне хотелось полюбоваться новогодним Минском. У нас в этом году скромно город украшен.
Если пол красивый, то никакие паласы не нужны. А нам сегодня новый ковер в зал доствавили ![]()
С одной стороны радует, с другой пугает, что так скоро ![]() ![]() |
06 Янв 2017 18:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Никак не могпа сообразить, где про хворост написано, думала открытка.... ![]() ![]()
Фантастика!!!!!!!!
Надя, какая чудесная картиночка! Спасибо!
Ох, кого-то и балуююют. ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2017 20:43
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Девочки, всем привет! Новый год встречали у мамы, в деревне. 1 числа, были в гостях у свекрови, она живет, в соседней деревне 12 км. от моей мамы. 2-го были на новоселье у сестры мужа, они купили новую квартиру, 3-го ходили на зубок, у моего брата 13 ноября родилась внучка. А сегодня приехала домой и в почтовом ящике меня ждал сюрприз от Наташи priora, новогодняя открытка и семена. Наташа, дорогая, спасибо тебе огромное, добрейшей души человек!
![]() Девочки, поздравляю с наступившим новым годом! Желаю всем мирного неба, здоровья, благополучия!!!! ![]() Милые мои девочки, с рождеством! ![]() |
06 Янв 2017 20:47
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
Девочки, всем добрый вечер!
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! Желаю вам и вашим близким здоровья, тепла и взаимопонимания, мира в семьях! Поздравляла коллегу по работе и и желаю - здоровья, богатства. А он и говорит - пожелай мне удачи, а то на Титанике все были и здоровы, и богаты... Девочки, всем - УДАЧИ! ![]() ![]() |
06 Янв 2017 20:53
|
danik94
51 год Донецк |
priora
Кабачковые рулетики со свежих кабачков? Или замороженных? mur1040 Как красиво! Прям вау!) ![]() |
06 Янв 2017 20:56
|
danik94
51 год Донецк |
Мы на дачу съездили...пока ехали дождь закончился...безумно скользко! Лежал снег...потом чуть оттепель и снег притоптали. .и сверху дождяра прошел...еле дополз с гаража!
На грядка снег подсмыло. ..если снова не выпадет--все замерзнет ((обещают морозы на след неделе. ...клубнику жалко! Эх....только 4 грядки рассадила под агрополотно! |
06 Янв 2017 21:12
|
medirin
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно Вот, что планирую посадить в этом году. Итак: 1. Крон-Принц. 2. Чудо земли. 3.Де Барао. 4. Ниагара. 5. Анна Герман. 6. Легенда Тарасенко. 7. Розовый фламинго. 8. Ширен (черри). 9. Настя-сластёна (черри). 10. Равда. 11. Афанду. Два последних это семена из тех помидорок, которые я ела в этих местах. Плюс ещё пару-тройку новых, Валютный вот мне Мариночка прислала надо обязательно посадить. Может Малахитовую шкатулку посажу, но в этом году она была ну ОЧЕНЬ НЕ ОЧЕНЬ. |
06 Янв 2017 21:20
|
medirin
Впечатляет.
У нас сегодня было -22, по области до -27, ночью по области обещают за -30. но уже через пару дней -12 -14.
Запомнить бы: Локомотив, Морозко, Июньский. |
06 Янв 2017 21:31
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Всем привет! Всех с наступающим рождеством!
Мы проводили сегодня детей, так скучно сразу... Что-то заболевших много - ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ СКОРЕЙШЕГО!!!!
Это Пасхальное яйцо? Наслушалась вас, увидела осенью на рынке и купила 2 штучки-дедушка продавал прям поштучно-разные. на семена- так вот они такие крепенькие были. кожура плотная, лежали-лежали на окошке-пусть, думаю, получше поспеют, а когда стала выпускать семена, они оказались черноватые и проросшие местами.((( Выбросила.Жалко.
Ой, Танечка, как красиво - сказка! |
06 Янв 2017 21:31
|
Iryn@
Брест |
Всех с наступающим Рождеством!
|
06 Янв 2017 21:33
|
melodi
Жизнь прекрасна!
Ой,Света, я только вспоминала тебя вчера))) Как дела, чего не заходишь? |
06 Янв 2017 21:35
|
ol4ik1
62 года Москва |
С наступающим Рождеством!!!
![]() |
06 Янв 2017 21:35
|
melodi
Смотрю, все уже планируют чего-то... А я даже фотки прошлогодние толком не обработала. если честно, то и снимать особо было некогда, щаз пороюсь, покажу чего-нить))) |
06 Янв 2017 21:47
|
medirin
Иришечка, спасибо тебе ещё раз за подарочки, мне всё очень, очень понравилось. |
06 Янв 2017 21:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ангелы знают, что тебе нужно. В Рождественский вечер они дарят всем удивительные подарки! Надо только суметь их увидеть... ![]() Наполнен вечер волшебством, И за окном снежинок стая. Всех поздравляю с рождеством, Живите счастливо - желаю! Побольше радости, любви И глаз, наполненных лишь смехом, Пусть вас Христос благословит Здоровьем, миром и успехом!... ![]() ![]() |
06 Янв 2017 22:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ура!!! ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2017 22:01
|
melodi
Эти буду точно садить:
Красное яблоко ![]() Желтые Де барао ![]() Красные Де барао ![]() Изюм ![]() Чудо земли ![]() ![]() Золотой Кенигсберг ![]() Фиделио ![]() Розовый мед ![]() ![]() Снеговик (от Мязиной) ![]() Снежная королева (от Мязиной) ![]() Фрегат (от Мязиной) ![]() Морозко (от Мязиной) ![]() Гулливер (от Мязиной) - Оченнь понравился сорт - крупные сладкие сливки, урожайные. среднеранние. ![]() ![]() ![]() Ещё чего не решала - попозже))) |
06 Янв 2017 22:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я все записываю и потом выберу самые из самых ![]() |
06 Янв 2017 22:04
|
priora
50 лет Тольятти |
Поздравляю!! И тебе сюрпризик долетел))
я их в банках закручивала)) Еще раз всех с наступающим!! ![]() Кабачки вот по этому рецепту делала) http://forum.say7.info/topic85805.html |
06 Янв 2017 22:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксан, ну почему ты скрывала такую красоту?я тут от возмущения захлебнулась эмоциями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрела на Золотой Кеннигсберг и Розовый мед, Фиделио обожаю, вкусные,Чудо земли впечатляет и внешне и размером, все, хочу ![]() ![]() ![]() Девочки, у нас весной запахло, честно, честно, у соседки на смородине почки распускаются, может весна скоро? |
06 Янв 2017 22:17
|
EOVhelga
44 года Московская область |
06 Янв 2017 22:21
|
medirin
Ух ты как интересно. Наташа спасибо за ссылку на такой отличный рецептик.
Вот ещё и Золотой Кеннигсберг надо обязательно посадить, да и Фиделио то же хороший сорт. Ох, чувствую опять перед посевной буду ломать голову и устраивать кастинг своим томатикам. |