Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Янв 2017 22:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Яблочный липецкий
Чоколат страйпс
Киевлянка
Ослиные уши
Сладкое чудо
Малахитовая шкатулка
Оранжевая клубника
Пасхальное яйцо
Эм чемпион(ог)
Вождь краснокожих(ог)
lenochka_13 писал(а):
Всем хорошего вечера.

Спасибо,дорогая! Сижу пью чай с карамельками фабрики Баян-Сулу и накакого шоколада мне не надо.Вкусняцкие, просто супер!

05 Янв 2017 23:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Пасхальное яйцо

Пасхальное яйцо совсем не знаю.Лена, а ты в теме описывала же сорта? надо сходить, почитать.

05 Янв 2017 23:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я в основном сажаю черноплодные сорта помидор. Они противораковые. Мне это актуально.

Вчера читала об этом Good
lenochka_13 писал(а):
Всем хорошего вечера.

Лена, спасибо за вкусное угощение nyam2 morning1
Cornis писал(а):
Я тоже 1 -2 сорта сажаю, но мой муж их никак не воспринимает, как видит, так ворчит

Мой такой же, только красные ест, а за все другие пилит wacko1 Wink Girl haha Особенно за черри, прям невзлюбил их, пришлось ногами потопать Girl haha Embarassed
ASA-ASA писал(а):
Девочки,всем привет!!!!! А мне пришла открытка новогодняя от Наташи-Priora и в ней семенушки, УРА,УРА,УРА!!!!!! Новый год продолжается УРА!!!!!!!

Ириша, поздравляю Rose Наташа-умница, Феюшка girl_in_love New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
Ритой погуляли часок и заморозили щеки и нос. Пришли домой румяные, как королевишны из фильма Морозко.

Ларочка, неужели у вас так холодно?а у нас тепло-тепло girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Да конечно бывает. Но у нас все девочки и лицом, и душой красивы.

Мы же дачная семейка Give heart Свежий воздух, все свое, овощи, фрукты, вот и хорошеем Good Girl haha

06 Янв 2017 0:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Инарочка, достала я уже всех

Здрасьте вам!!! Очень приятно начинать и заканчивать день с позитива!!! praising praising praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love Танюша, ты даже можешь повторять пожелания, они же от чистого сердца!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Всем хорошего вечера.

Леночка, как я хвороста захотела мммммммммм.

06 Янв 2017 0:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пасхальное яйцо совсем не знаю.Лена, а ты в теме описывала же сорта? надо сходить, почитать.

Нет, в этом году я не описывала, только фото показывала.Танечка, я вышлю семена тебе, очень хороший сорт

Немного летних солнечных фото

06 Янв 2017 2:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танюша, ты даже можешь повторять пожелания, они же от чистого сердца!!

Мариша, пытаюсь не повторяться, но бывает Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Нет, в этом году я не описывала, только фото показывала.Танечка, я вышлю семена тебе, очень хороший сорт

Красавцы конечно, а как на вкус такая красотища? nyam2 good
Багиррра писал(а):

АААА, Леночка, спасибо Yahoo! girl_in_love Как же потеплело на душе friends

Цветы нам дарят настроенье,
И пробуждают вдохновенье,
Как символ чистой красоты,
Ведь очень трудно без мечты!

И остаётся прочно с нами,
Всё то, что связано с цветами,
В них растворились краски звёзд,
И мир любви без мук и слёз!( Марк Львовский)

Фото

Спокойной ночи, Сладких снов girl_bye girl_in_love

Выключаем свет мы все в домах,
Время позднее уж на часах.
Закрываем все мы глазки,
Пусть приснится сон прекрасный!

Вспомним, яркие мы все моменты,
Дуновение почувствуем мы ветра.
Расслабляемся и засыпаем,
Спокойной ночи всем желаем!

Фото

06 Янв 2017 2:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
очень хороший сорт

Багиррра писал(а):

Леночка, какая у тебя красота!

06 Янв 2017 2:30

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
mur1040 писал(а):
Инарочка, достала я уже всех

Танюша .ты неправа.Это только в радость
Marishkaa25 писал(а):
У меня насалась посевная

Поздравляю!
Cornis писал(а):
Вот и я до последнего момента сокращаю, но оно не сокращается

Friends Friends Friends
Багиррра писал(а):

Очень красиво

06 Янв 2017 2:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, в прошлом году в ноябре томаты сеяла 1 сорт.
я как в прошлом году посею- по сортам в глубокий и большой горшок семенами, без пикировки. Для ленивых Girl haha

Выдержала в марганцовке семена, промыла, в бумажных салфетках на проращивание. В коробку все семена сложила подписанными, пленкой затянула и на балкон выставила- днем солнце стльно греет, ночью холодно. Пусть закаляются. А как наклюнутся- в коробки из под купленных фруктов посею- каждый сорт в отдельную коробку по нескольку семян. В прошлом году так делала- места меньше занимают, пикировать не надо, быстрее растут (после пикировки у меня всегда на месте долго сидят).

Я за сезон практически не устаю, нет такого бешенного режима как у вас, засаживаю и убираю постепенно, укрывать теперь только мандарин будем. Меня вся эта возня с рассадой очень успокаивает girl_in_love

06 Янв 2017 2:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenochka_13
Леночка, у меня брат как то на консультацию ходил к рнкологу-реабилитологу (все в итоге хорошо . Онкологию не подтвердили в итоге)- так врач ему сказал- кушать много фруктов и овощей красного цвета.

06 Янв 2017 9:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
карамельками фабрики Баян-Сулу

да, Лен, тоже люблю. В этот раз из шоколадных брала по 200 гр нашей Белочки и Костанайский грильяж. Мужу - Премьеру, очень уважает ее, себе 300 гр батончиков наших разных. И карамелек))))

mur1040 писал(а):
вкусное угощение

Танюшка, очень простое угощение, делается моментально, правда, потом долго запах жареный стоит, который я вообще не переношу. Дома не жарю в принципе. Потом и окно открыла, и входную дверь. Фу Girl haha

logika писал(а):
как я хвороста захотела

Мариша, рецепт наипростейший. На 1 яйцо (а они у нас всегда), 2 ст.л майонеза (без горы), 1 ст.л водки, мука. Всё. Ни соли, ни сахара. Сверху - пудра. Моментов жарятся, через полчаса - гора еды)))

Marishkaa25 писал(а):
кушать много фруктов и овощей красного цвета.

Спасибо, Мариш. Буду и красные, и черные есть. Я красные сорта тоже выращиваю, но по вкусу больше нравятся либо черные (Поль Робсон люблю), либо зеленые (Шкатулка, Лягушка), либо белые. Красные сажаю более для порядку.

Поеду сегодня в Костанай к своему деревянному мастеру, да прикуплю земли для рассады. Пора. Уже много лет берем в одном и том же магазине, пока нет ажиотажа, возьму немного. Своя-то тоже есть, конечно.

06 Янв 2017 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love morning1

Пусть будет в Вашей жизни волшебство

В событиях, поступках и в душе.

Придёт однажды в ночь на Рождество

И с Вами не расстанется уже.

Пусть чаще происходят чудеса

И к лучшему меняют ход судьбы.

Пусть благосклонней станут небеса,

Не дожидаясь просьбы и мольбы.

Всё в прозе нашей жизни может быть:

По правилам космической игры

Сердцам, способным Верить и Любить,

Иные открываются миры!

Фото

06 Янв 2017 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Танюшка, очень простое угощение, делается моментально,

Лена, у нас раньше на свадьбы жарили тазиками, а сейчас , как-то, перестали.
lenochka_13 писал(а):
Поеду сегодня в Костанай к своему деревянному мастеру, да прикуплю земли для рассады. Пора. Уже много лет берем в одном и том же магазине, пока нет ажиотажа, возьму немного. Своя-то тоже есть, конечно.

Леночка, удачно тебе съездить Friends Хорошей дороги girl_in_love Мне тоже надо ехать землю покупать, но это в Пятигорск тащиться, а Костанай от вас далеко?

06 Янв 2017 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Рождество на Руси всегда ждали с нетерпением. Считалось, что это таинственная и мистическая пора, в которую человеку под силу изменить свою жизнь. Особенное место, конечно, занимало такое занятие как гадание на Рождество 6-7 января на будущее.
Почему гадали именно в Рождество? У людей в этот период появлялось свободное время, когда они могли уделить время себе. Предлагаю и вам отвлечься в Рождество от суровой реальности и попробовать приоткрыть завесу тайны над будущим, узнать, что же ждет впереди?

С чашками

Для проведения ритуала понадобится несколько чашек. В каждую чашку надо положить: кольцо, хлеб, монетку, сахар и лук, соль, налить в последнюю чашку немного воды. Теперь по очереди гадающие подходят к чашкам с закрытыми глазами и выбирают одну. Вещь, которая находится в чашке, и будет являться предсказанием на ближайшее будущее:

• Кольцо символизирует скорую свадьбу
Для замужней-прочный и крепкий брак
• Монета, конечно, говорит о финансовом достатке;
• Хлеб – это хороший символ, который указывает на общее благополучие и крепкую ситуацию;
• Сахар – к веселой и беззаботной жизни;
• Лук указывает на то, что человека ждут слезы;
• Соль пророчит несчастье;
• Чаша с водой – символ нейтральный. Она говорит о том, что особенных перемен в жизни не произойдет.

На сон грядущий

Это гадание на Рождество на будущее: под подушку кладутся листики бумаги, на которых написаны какие-то предсказания. Надо просто написать: любовь, удача, свадьба, смерть, деньги и тому подобное. Далее положить листики бумаги под подушку и лечь спать. Утром, первым делом после пробуждения, вытянуть одну бумажку. Именно таким и будет год, а вытянутое событие будет самым главным в наступившем году.

На бумаге

Популярным среди наших бабушек было это гадание на Рождество 6-7 января на будущее на бумаге. Надо взять бумажный лист и хорошенько его смять. Положить на тарелку и поджечь. После того, как бумага прогорит, аккуратно поднести лист к стене и повернуть блюдце, чтобы на стене появилась тень от сгоревшей бумаги. Далее, подключив свою фантазию, надо понять, что эта тень напоминает и что сулит ближайшее будущее.

06 Янв 2017 11:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты

lenochka_13 писал(а):
В этот раз из шоколадных брала по 200 гр нашей Белочки и Костанайский грильяж. Мужу - Премьеру, очень уважает ее, себе 300 гр батончиков наших разных. И карамелек))))

А у нас магазин открылся ваш.....столько вкуснотищи!!! Я столько напакупала ВСЕГО!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
lenochka_13 писал(а):
Мариша, рецепт наипростейший. На 1 яйцо (а они у нас всегда), 2 ст.л майонеза (без горы), 1 ст.л водки, мука. Всё. Ни соли, ни сахара. Сверху - пудра. Моментов жарятся, через полчаса - гора еды)))

Спасибки, Леночка! Такой рецепт не знала!!! Good Good Good

06 Янв 2017 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Милые девочки!
С наступающим Рождеством!
Пусть оно принесет счастье, здоровье, надежду, мир, тепло и любовь в ваши дома.
Веселого, волшебного всем Рождества!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

06 Янв 2017 12:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!! С наступающим Рождеством!!

06 Янв 2017 12:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
рецепт наипростейший. На 1 яйцо (а они у нас всегда), 2 ст.л майонеза (без горы), 1 ст.л водки, мука. Всё. Ни соли, ни сахара. Сверху - пудра. Моментов жарятся, через полчаса - гора еды)))

спасибо)) пригодится тоже)) Я обычно хворост из жидкого теста делаю)) но и такой люблю)
logika писал(а):
А у нас магазин открылся ваш.....с

У нас тоже со сладостями и чаями открылся магазин)) но еще ничего не брала на пробу)) там не только сладкое, но и тушенка разнообразная, еще не разглядывала до конца)

06 Янв 2017 13:07

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО , ЛЮБИМЕНЬКИЕ МОИ БУКЕТИКИ !

С наступающим Рождеством.

Хочу пожелать вам, чтобы Рождественская звезда всегда освещала вас путь, делая его счастливым и беззаботным. Пусть в душе будет любовь, доброта и теплота, а близкие люди всегда будут рядом.

06 Янв 2017 13:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Красавцы конечно, а как на вкус такая красотища?

По 5-ти бальной системе 5 из 5!! Сладкие, и сахаристые и сочные одновременно, урожайные,шкурка не толстая. Выращивала в ог, у меня было всего 2 кустика.Вот куст

А вот ещё, фото смотрела и вспомнила - Метелица(семена от Людочки из Перьми), такие нетребовательные томатики, а народили кучу плодов.Для ог то, что надо:

06 Янв 2017 13:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Olga-К писал(а):
вот эти,

"Чудо Земли" на фотографии больше похож на "Чудо рынка". Оба сорта садила, вкусные. Но, если плоды круглые будут, а не остроносые - то могут трескаться у плодоножки - значит, всё-же "Чудо рынка"))))

06 Янв 2017 13:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Чудо рынка"

Чудо рынка, к слову, совсем не понравились.Они показались мне магазинскими пластмассовыми томатами, хотя красивые очень. Может дело в семенах.
Девочки, раз пошла такая пьянка..пишу свои семена, потом мне просто будет некогда, выпаду до февраля
Черная сосулька
яблочный липецкий
метелица
сибирское чудо
итальянские спагетти
Вова Путин
шоколадное чудо
вождь краснокожих(сахарный бизон)
пасхальное яйцо
чери летнее солнце
сладкое чудо
кардио
алтайский мёд(супергиганты)
ослиные уши
Пишите в личку,может ещё какие семена пропустила-спрашивайте, постараюсь побыстрее отправить

06 Янв 2017 15:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата, всем хорошего дня.
Поздравляю всех с наступающим рождеством. New Year Tree
[URL=http://[censored piccy]/view3/10708683/4ee1bd7a0ca42c3afca008d8ba02a4db/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-01-06-09-22/i9-10708683/590x471-r][/URL]
Очень люблю сочельник, у нас говорят «Святвечір» Буду готовить традиционный постный стол.
[URL=http://[censored piccy]/view3/10708684/7e0ca4382c2aa782583afe3dba63f7fe/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-01-06-09-22/i9-10708684/400x215-r][/URL]
В нашей семье рождество больше чем новый год, у нас и подарочки появляются под елкой в сочельник, так было с детства. На новый год родители приносили сладкие подарки, да еще и на елках давали, но на рождество у нас были самые настоящие подарки, то о чем мечталось. New Year Hi
Уговорила мужа на короткий день, поедем на дачу, жаль только, что снега у нас нету.

06 Янв 2017 15:42

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Всех с наступающим!
New Year Tree

А в Донецке дождь...и снег почти смыло...

06 Янв 2017 16:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
По 5-ти бальной системе 5 из 5!! Сладкие, и сахаристые и сочные одновременно, урожайные,шкурка не толстая. Выращивала в ог, у меня было всего 2 кустика.Вот куст

Леночка, мне пару семечек такой красоты и вкусноты и Метелицу хочу и Ослиные уши nyam2 Friends
Даруся писал(а):
В нашей семье рождество больше чем новый год, у нас и подарочки появляются под елкой в сочельник, так было с детства. На новый год родители приносили сладкие подарки, да еще и на елках давали, но на рождество у нас были самые настоящие подарки, то о чем мечталось.

Отличная традиция, Надюша Good girl_in_love
У бабушки мужа, на Рождество день рождения, всегда гостей полон двор был, а мне так хотелось к родителям поехать, мама всегда ждала и готовилась, любимый праздник.А сейчас и бабушки нет и родителей, все осталось в прошлом, но Рождество люблю очень-очень, тоже наготовила, пирог испекла, Саше маленький подарок приготовила, часы наручные купила, он давно хотел girl_in_love

Наверх