Сообщение |
Автор |
05 Янв 2017 12:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
05 Янв 2017 12:19
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем доброе утро!!!
mur1040 писал(а): | Молодцы, девчонки, |
Спасибо, Танюша.
Marishkaa25 писал(а): | забор вокруг огорода муж соорудил |
Ларочка, как в кино сходили?
Кстати, Танюша, о Елках5, ерунда конечно, но смотрелось легко и с удовольствием. Коза моя просветила меня про блогеров, которые снялись в этом фильме, она их всех знает и смотрит.
Девчонки, к Рождеству все должны быть здоровы!!!
|
05 Янв 2017 12:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Кстати, Танюша, о Елках5, ерунда конечно, но смотрелось легко и с удовольствием. Коза моя просветила меня про блогеров, которые снялись в этом фильме, она их всех знает и смотрит. |
Наташа, а на Викинга не ходили?в интернете такие споры о фильме, возмущаются, что в начале сцена убийства собаки, у меня сразу желание пропало смотреть, может, для галочки...А Елки все смотрела, легкий фильм.
|
05 Янв 2017 13:06
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | а на Викинга не ходили |
Нет, Танюш, у меня дипломная работа по Владимиру, знаю, что за время, не люблю жестокие фильмы.
|
05 Янв 2017 13:10
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!!
У нас метель метёт со страшной силой, машины которые не выезжали как сугробы стоят!!!!!
Хоть бы трактор приехал стоянку почистить, а то мужу придётся лопатой махать после работы......
Вроде оклемался, всю ночь потел-два раза футболки ему меняла!!!!
|
05 Янв 2017 13:32
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Эклер Он такой, ну может вспомнишь, Оксанчик |
Танюш, эклер не то слово.....))))))
Я склоняюсь, что это был сорт Дубок!!!!!!
|
05 Янв 2017 14:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Нет, Танюш, у меня дипломная работа по Владимиру, знаю, что за время, не люблю жестокие фильмы. |
Петунька! писал(а): | Вроде оклемался, всю ночь потел-два раза футболки ему меняла!!!! |
Вот и хорошо, конечно надо бы пару дней отлежаться, но мой тоже , с кашлем, поехал, стоит и прям на меня и кашляет и чихает, всю забрызгал, так и хотелось....
Петунька! писал(а): | Я склоняюсь, что это был сорт Дубок!!!!!! |
Ага, вспомнила  Почитала уже , у него двойное название-Дубок, Дубрава, низкий и не прихотливый сорт
|
05 Янв 2017 14:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день!
Утро писал(а): | Такое чувство, что продержавшись из последних сил до НГ народ расслабился и пал жертвой эпидемии гриппа. |
Много лет назад у меня так и случилось. Ночь праздновала со всеми, а утром уже почувствовала себя плохо. Решила, что бессонная ночь сказалась, а к вечеру поднялась высокая температура, пришлось вызвать скорую. Утро писал(а): | У нас племянника увезли в больницу с такой температурой. Гнойная ангина. |
Ангина - это плохо. Пусть скорее выздоравливает. Утро писал(а): | Только у Танюши и с внешностью все на 100 баллов!!! |
Наташенька, полностью с тобой согласна, но я не оценивала внешность Танюши, я о другом писала. Красота - понятие субъективное. Женщина может иметь кукольную внешность и быть крайне неприятным человеком. Утро писал(а): | А что еще зимой пить? |
Глинтвейн.  Или горячий чай или кофе. С мороза и сырой промозглости - самое ОНО! mur1040 писал(а): | десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно |
Мои предпочтения ты знаешь. Люблю крупные, мясистые и сладкие. Пусть их будет не так много на кусте, как мелких, зато по весу они не уступят общему урожаю с куста. Петунька! писал(а): | Муж тоже приехал с работы и свалился, температура 38 |
Ну вот, еще один. Пусть выздоравливает быстрее. Утро писал(а): | . Всего было 15, поняла. что нужно делать не меньше 50 |
А где ты такие коробочки брала? Я так понимаю, что это металлические, в каких печенье продают. 50 таких коробочек станет тебе в копеечку. Утро писал(а): | Домик украшали вместе с дочей и ее подружкой
|
Какие вы молодцы! Marishkaa25 писал(а): | А мы сегодня удачно за саженцами съездили- |
Пусть все приживется! Петунька! писал(а): | счас морс клюквенный сварила-напою!!!!! |
Отлично! mur1040 писал(а): | Да я себя обожаю, любимую |
Вот и правильно. Утро писал(а): | Тоже всегда именно клюквенный морс варю в этих случаях. |
В войну белорусские партизаны только так и лечились. Клюква - хороший противовоспалительный и обладает бактерицидным действием. И еще много всего полезного для здоровья. mur1040 писал(а): | Ага и пломбира побольше, а молока поменьше и сиропчика клюквенного |
Я так понимаю, что ты с новой своей "игрушкой" забавлялась  Блендер испытывала.
|
05 Янв 2017 15:24
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет и мои новогодние поздравления!
Всем болеющим - скорейшего выздоровления
Поздравляю всех, получивших сюрпризы по почте!
Погода у нас морозная, а перед этим метелило ужасно, вчера с сыном и невесткой ездила в дом, если бы не было лопаты в машине, не знаю как попали бы в дом. Я теперь прикопала лопату у ворот  , когда поеду одна, чтобы было чем откопать ворота.
mur1040 писал(а): | напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно |
Таня, какое сложное задание  , я в 10 не вмещаюсь  , но постараюсь
Июньские и Демидов - суперранние, суперкомпактные, не пасынкуются.
Аляска и Метелица (возможно к ним добавится Царица севера) - томаты вкусные, хоть в салат, хоть на переработку, кусты раскидистые, 30 - 40 см высотой, для ОГ и ЗГ.
Обязательно черри Изюм и к нему добавился сорт черри Клубничка от Наташи. Клубничка поспела раньше Изюма, вкус тоже очень понравился.
Из ранних крупных Винсон и Галина, тоже девочки присылали.
Для заготовок Китайский пурпурно-фиолетовый, Золотой дождь, Буржуазный принц.
Еще Пасхальное яйцо, Шоколад Страйпс, Царский любимец, Азорский красный Невеса, Скорпион, Японский краб, Ведерница.
Это из тех, что росли в прошлом сезоне  , возможно 1 - 2 выпадут, чтобы испробовать новые сорта, там уже 25 сортов ждут очереди на кастинг  . Еще посажу Аполлон и Золотой Кениксберг, я их растила в предыдущих сезонах, они мне нравятся.
Семена прошлогодних у меня есть, каких больше, каких меньше. В Июньских почему-то в некоторых плодах вообще не было созревших семянок  .
Marishkaa25
Марина, пусть все саженцы примутся и радуют вас долгие годы хорошим урожаем!
Как же приятно смотреть на зеленушку
магония писал(а): | Ухожу на работу без твоего стишка и кофе.Непорядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(шучу) |
 Приучила Танечка к поэтическим вкусняшкам!
Утро писал(а): | Девчонки, к Рождеству все должны быть здоровы!!! |
Вот-вот!
Багира-Манго писал(а): | Глинтвейн. |
 Люблю глинтвейн
|
05 Янв 2017 16:58
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброго дня!
Пусть все Ваши родные выздоравливают
Насчет томатов еще не знаю...мозги не срабатывают)) Много какие хочется посадить... но хотела бы уменьшить количество, а не могу)))  И новые надо испытать... короче пока никак не определюсь..
Южный загар и Золотой Кенигсберг точно буду сажать... с остальными пока засада)
|
05 Янв 2017 17:34
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
mur1040 писал(а): | Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно |
Танюш на данный момент вот эти, а ближе к делу будем смотреть
Marishkaa25 писал(а): | Покажу немного фото, сегодня сделала
|
Марина какие фото, зелень..... спасибо, что радуешь нас теплом.
|
05 Янв 2017 17:45
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Петунька! писал(а): | склоняюсь, что это был сорт Дубок! |
Оксан, а у меня в этом сезоне он почемуто не пошел, ой нет, помоему у меня был Боец (Буян) тоже двойное название, так и не вырос как надо. А вот Де борао черный понравился и маринованный хорош, только цвет темноват, поэтому купила розовый. Изюм тоже нравится, но семян не осталось, хочу попробовать сладкий миллион. И ранние Сибирский скороспелый и Щелковский ранний хороши, на них всегда у меня урожай, в прошлом году не сажала и заскучала.
|
05 Янв 2017 17:55
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Olga-К писал(а): | вот Де борао черный понравился |
Де барао и чёрный и золотой-у меня было завались-вёдрами собирали и до самой поздней осени!!!!!
Видела семена красного-надо попробывать....!!!!
|
05 Янв 2017 17:55
|
Lenochka
Москва
|
ВСЕМ ПРИВЕТИК
Болеющим скорейшего выздоровления
сажающим пусть все растет и пахнет)
всем добра и счастья
любви и хорошего настроения
вы все большие умнички!!!!
|
05 Янв 2017 18:03
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Cornis писал(а): | Погода у нас морозная, а перед этим метелило ужасно, вчера с сыном и невесткой ездила в дом, если бы не было лопаты в машине, не знаю как попали бы в дом. |
Люда мы вчера тоже гуляли с внуками, почистили все, а сегодня утром и следов не осталось, подморозило градусов 10 у нас и снегом завалило опять. Муж пошел почистил дорожки и пришел, вспотел... снег то идет и идет, говорит, что толку чистить, остановится тогда и почистим снегоуборщиком и внукам забава.
Люда, а когда ты Июньские на рассаду высаживаешь? Я помню они у тебя рано были.
|
05 Янв 2017 18:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | писала. Красота - понятие субъективное. Женщина может иметь кукольную внешность и быть крайне неприятным человеком. |
Ага, а бывает и внешность не очень и характер кошмар  Вчера соседский внук девушку новую привел, соседка позвала меня давление ей померить, а я чуть в обморок не свалилась, ну страшненькая такая, зацепиться не за что, да еще маты гнет, как мужик заправский, вот как бывает
Багира-Манго писал(а): | Блендер испытывала. |
Ларочка, жужжу каждый день  И пылесосом играюсь, нравится аквафильтр, классная вещь
Cornis писал(а): | Погода у нас морозная, а перед этим метелило ужасно, вчера с сыном и невесткой ездила в дом, если бы не было лопаты в машине, не знаю как попали бы в дом. Я теперь прикопала лопату у ворот , когда поеду одна, чтобы было чем откопать ворота. |
Счастливые  В группе местной написали, что в нашем парке подснежники вылезли, вот тебе и зима, у меня белье сегодня, на улице, в сухарь высохло, сейчас буду гладить.
Девочки, дорогие, спасибо, что написали сорта томатов, я заметила, что все вы выбрали Золотой Кенигсберг, надо почитать, что за сорт, я не сеяла никогда.
Из ранних- Июньский, у меня такой есть
Бычье сердце у меня вечно пересортица, вырастает не понятно что, Мазарини нравится, вкусный помидорчик, а для засолки, что посоветуете?
Olga-К писал(а): | А вот Де борао черный |
У меня до морозов висели, самый выносливый и не болезный
Olga-К писал(а): | а когда ты Июньские на рассаду высаживаешь? Я помню они у тебя рано были. |
Я сеяла на Татьянин день в прошлом году, извините, что влезла
|
05 Янв 2017 19:35
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки спасибо  с поливом все приживется, главное первые 2 года обильно поливать летом, если сухо то и осенью, зимой и весной.
У меня насалась посевная  достала помидорки, 12 сортов. Еще докуплю один сорт вместе с семенами сидератов и картохи
|
05 Янв 2017 19:37
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Я в основном сажаю черноплодные сорта помидор. Они противораковые. Мне это актуально.
Всем хорошего вечера.
|
05 Янв 2017 19:44
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
priora писал(а): | Много какие хочется посадить... но хотела бы уменьшить количество, а не могу))) |
 Вот и я до последнего момента сокращаю, но оно не сокращается  . В том сезоне было 35 сортов, в основном по 2 куста каждого сажала. В этом посажу больше черриков, внучку буду ждать, Аляски и Метелицы побольше, в теплице посажу их между высокорослыми, и тем и другим будет хорошо. Нравятся мне эти томаты, и в свежем виде вкусные, вялила, солила, в томатном соке закрывала. Для сока крупных посажу, типа Аполлона.
Olga-К писал(а): | на данный момент вот эти |
Насколько я знаю, Июньские СЕДЕК крупнее тех, которые у меня росли, Наташа присылала оба вида, но седековские я проворонила в стадии всходов, поэтому ничего сказать не могу.
Яблоньку России один сезон растила, вкус простой томатный, урожайные кустики, в основном использовала в банки.
Чудо земли вкусный салатный сорт
Olga-К писал(а): | Изюм тоже нравится, но семян не осталось |
У меня есть семяна, если ты растила черри, потому что я видела еще другие, гибридные
Olga-К писал(а): | мы вчера тоже гуляли с внуками, почистили все, а сегодня утром и следов не осталось, подморозило градусов 10 у нас и снегом завалило опять. |
Когда мы в доме, то убираем каждый день, так проще, если лопатой. А сейчас я раз 5 -7 дней приезжаю на 2 - 3 часа, а у ворот снега  , вчера почти до попы было
Olga-К писал(а): | а когда ты Июньские на рассаду высаживаешь? Я помню они у тебя рано были. |
Сеяла в середине марта, к концу июня уже кушали первые томатики
mur1040 писал(а): | а бывает и внешность не очень и характер кошма |
Это как в сказке, когда страшный, но умный мужик взял в жены очень глупую суперкрасавицу, чтобы дети были умные и красивые  , не срослось
mur1040 писал(а): | я заметила, что все вы выбрали Золотой Кенигсберг, надо почитать, что за сорт, |
Вкусный, мясистый, почти без семян, но на кусте немного
mur1040 писал(а): | а для засолки, что посоветуете? |
Очень вкусные Китайские п-ф, Буржуазный принц, Ведерницу солила в том году, ну и писала уже про Аляску.
mur1040 писал(а): | Я сеяла на Татьянин день в прошлом году |
Тут зависит от того, когда ты высаживаешь в грунт. В теплицу я высадила 10 мая, а в ОГ под укрывной в начале июня.
mur1040 писал(а): | написали, что в нашем парке подснежники вылезли, вот тебе и зима, |
 Как в сказке про 12 месяцев
lenochka_13 писал(а): | Я в основном сажаю черноплодные сорта помидор |
Я тоже 1 -2 сорта сажаю, но мой муж их никак не воспринимает, как видит, так ворчит
Marishkaa25 писал(а): | У меня насалась посевная достала помидорки, 12 сортов. Еще докуплю один сорт |
Поздравляю! Скоро и у нас зуд начнется  . Но ты как-то скромно с количеством сортов
|
05 Янв 2017 20:36
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Cornis
Люд, так у меня больше и нет. Да и не надо. Не ьольше 70 кустов посажу.
Я раньше вообще по 2-3 сорта местных сажала.
В этом году посею все те сорта, что мне Света в прошлом году прислала+ знакомая из болгарии привезла крупноплодные бычье сердце и хоумстед, желтые черри. Ну и мои местные сорта. Еще сан марзано закажу- они в засолке супер. Нам хватит. Главное, чтоб не заболели.
Перцы даже не знаю когда.. в феврале наверное посею. А конце марта все помидоры в огород пойдут. В мае перцы и баклы
|
05 Янв 2017 20:43
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
|
05 Янв 2017 21:04
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Marishkaa25 писал(а): | так у меня больше и нет |
Можно добавить
ASA-ASA писал(а): | А мне пришла открытка новогодняя от Наташи-Priora и в ней семенушки, |
Поздравляю! пусть в се вырастет на радость тебе!
|
05 Янв 2017 21:30
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Cornis
Если все те сорта, которые у меня есть, в этом году будут хорошо плодоносить.. думаю хватит. Ну может здесь еще присмотрю что то в интернет магазине, только сорта, а не гибриды .
Вообще уогда пассаду продают- сортов 10 осноыных и всё. Испаннцы нового не хотят пробовать. А местных сагазинах те же сорта продают.
|
05 Янв 2017 21:45
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
ASA-ASA
Иришка,С Новым Годом!))
|
05 Янв 2017 22:19
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
У нас сегодня непривычный уже для нас мороз. Днем -16 град. Обещают еще понижение температуры до -21. Для сибиряков это смех, а для нас уже экстрим. День был очень красивым. Небо чистое, голубое, и солнце светило так приятно, окрашивая все в теплые золотые оттенки. У деревьев засыпаны все ветки снегом, и лучи солнца так красиво подсвечивали их, словно кто-то присыпал сверху золотым песочком. Сверкало все, точно на анимированных открытках. Мы с Ритой погуляли часок и заморозили щеки и нос. Пришли домой румяные, как королевишны из фильма Морозко. Утро писал(а): | Ларочка, как в кино сходили? |
Cходили хорошо. Это не частый теперь для меня выход в свет. Проехали по центральному проспекту через весь центр города. Я полюбовалась праздничным убранством и новогодней иллюминацией. Ну, а сам фильм... Это исторический блокбастер, раннее средневековье,... Я очень люблю исторические фильмы, но этот снят в современной манере, ожидала немного другого, для меня это тяжелее в восприятии. И все равно, я рада, что посмотрела этот фильм.
Cornis писал(а): | Июньские |
Все хвалят эти томаты, а я ни разу не сажала их. Надо посмотреть у нас семена. mur1040 писал(а): | а бывает и внешность не очень и характер кошмар |
Да конечно бывает. Но у нас все девочки и лицом, и душой красивы. mur1040 писал(а): | И пылесосом играюсь, нравится аквафильтр, |
Им хорошо чистить голый пол, без коврового покрытия. У меня теперь все именно так. Старый ковер из гостиной после ремонта выбросили, а расстилать другой не хочу как-то. Стоит свернутый в трубку. Что-то мне не нравятся уже ковры на полу. Ни в прихожей не положили старый палас, ни в комнатах. А вот пылесос что-то плохо стал тянуть после ремонта. Муж сверлил дырки под шурупы, а я держала пылесос, чтобы пыли цементной не было. Вроде и фильтр почистил, но пылесос плохо тянет. mur1040 писал(а): | я заметила, что все вы выбрали Золотой Кенигсберг, |
Я пару лет уже его сажу. Мне Людочка прислала семена. А еще мне нра. мясной завтрак (Светик-семицветик присылала семена) и Чудо земли от Мариночки. И она же присылала мне розовый мед, но я так и не смогла собрать семена. В оставленном томате в тот раз семян не нашла, одна мякоть. Marishkaa25 писал(а): | У меня насалась посевная достала помидорки |
Ой, как рано. У меня декабрь пролетел совсем незаметно. Часов в сутках явно не хватало. Я и отдохнуть не успела еще от прошлого сезона. Неужто уже скоро опять сеять , пикировать и поливать??? lenochka_13 писал(а): | Всем хорошего вечера. |
Как все аппетитно.  Пойду, салатик сделаю легкий и кофе сварю.
Девочки, что будете готовить на Рождество? Мне что-то так лень уже и обжираловка плохо на Хфигуру влияет.  Мне ведь уже есть что терять. Cornis писал(а): | В том сезоне было 35 сортов, |
 А как вам 98? Cornis писал(а): | посажу больше черриков, внучку буду ждать, |
А моя не ест совсем томаты. Так уговаривала её съесть черри, но... А вот перчик любит, и огурчики тоже. Cornis писал(а): | Для сока крупных посажу, типа Аполлона. |
У меня в прошлом сезоне все были крупные. Наделала сока по Евиной технологии, и теперь все с удовольствием пьют. Cornis писал(а): | Как в сказке про 12 месяцев |
Точно.
|