Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Янв 2017 12:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
Танюша!(мур)Тебе выговор!!!!!!!!!!!!!Ухожу на работу без твоего стишка и кофе.Непорядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(шучу)

Инарочка, достала я уже всех Embarassed

С Добрым утром, Девочки!!! girl_in_love morning1

Ведь день – как будто листик чистый,
Ты сам решаешь: что, куда...
Начать его с хороших мыслей,
И все получится тогда!

05 Янв 2017 12:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!!!

mur1040 писал(а):
Молодцы, девчонки,

Спасибо, Танюша.

Marishkaa25 писал(а):
забор вокруг огорода муж соорудил

good good good good good

Ларочка,
как в кино сходили?
Кстати, Танюша, о Елках5, ерунда конечно, но смотрелось легко и с удовольствием. Коза моя просветила меня про блогеров, которые снялись в этом фильме, она их всех знает и смотрит.

Девчонки, к Рождеству все должны быть здоровы!!!

05 Янв 2017 12:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Кстати, Танюша, о Елках5, ерунда конечно, но смотрелось легко и с удовольствием. Коза моя просветила меня про блогеров, которые снялись в этом фильме, она их всех знает и смотрит.

Наташа, а на Викинга не ходили?в интернете такие споры о фильме, возмущаются, что в начале сцена убийства собаки, у меня сразу желание пропало смотреть, может, для галочки...А Елки все смотрела, легкий фильм.

05 Янв 2017 13:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
а на Викинга не ходили

Нет, Танюш, у меня дипломная работа по Владимиру, знаю, что за время, не люблю жестокие фильмы.

05 Янв 2017 13:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
У нас метель метёт со страшной силой, машины которые не выезжали как сугробы стоят!!!!! wacko1
Хоть бы трактор приехал стоянку почистить, а то мужу придётся лопатой махать после работы...... wacko1
Вроде оклемался, всю ночь потел-два раза футболки ему меняла!!!!

05 Янв 2017 13:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Эклер Он такой, ну может вспомнишь, Оксанчик

Танюш, эклер не то слово.....))))))
Я склоняюсь, что это был сорт Дубок!!!!!! Wink

05 Янв 2017 14:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Нет, Танюш, у меня дипломная работа по Владимиру, знаю, что за время, не люблю жестокие фильмы.

friends
Петунька! писал(а):
Вроде оклемался, всю ночь потел-два раза футболки ему меняла!!!!

Вот и хорошо, конечно надо бы пару дней отлежаться, но мой тоже , с кашлем, поехал, стоит и прям на меня и кашляет и чихает, всю забрызгал, так и хотелось.... wacko1 hunter Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Я склоняюсь, что это был сорт Дубок!!!!!!

Ага, вспомнила praising good Почитала уже , у него двойное название-Дубок, Дубрава, низкий и не прихотливый сорт good

05 Янв 2017 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Утро писал(а):
Такое чувство, что продержавшись из последних сил до НГ народ расслабился и пал жертвой эпидемии гриппа.

Много лет назад у меня так и случилось. Ночь праздновала со всеми, а утром уже почувствовала себя плохо. Решила, что бессонная ночь сказалась, а к вечеру поднялась высокая температура, пришлось вызвать скорую.
Утро писал(а):
У нас племянника увезли в больницу с такой температурой. Гнойная ангина.

Ангина - это плохо. Пусть скорее выздоравливает.
Утро писал(а):
Только у Танюши и с внешностью все на 100 баллов!!!

Наташенька, полностью с тобой согласна, но я не оценивала внешность Танюши, я о другом писала. Красота - понятие субъективное. Женщина может иметь кукольную внешность и быть крайне неприятным человеком.
Утро писал(а):
А что еще зимой пить?

Глинтвейн. Wink Или горячий чай или кофе. С мороза и сырой промозглости - самое ОНО! good2
mur1040 писал(а):
десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Мои предпочтения ты знаешь. Люблю крупные, мясистые и сладкие. Пусть их будет не так много на кусте, как мелких, зато по весу они не уступят общему урожаю с куста.
Петунька! писал(а):
Муж тоже приехал с работы и свалился, температура 38

Ну вот, еще один. Пусть выздоравливает быстрее.
Утро писал(а):
. Всего было 15, поняла. что нужно делать не меньше 50

А где ты такие коробочки брала? Я так понимаю, что это металлические, в каких печенье продают. 50 таких коробочек станет тебе в копеечку. Wink girl_haha
Утро писал(а):
Домик украшали вместе с дочей и ее подружкой

Какие вы молодцы! good2
Marishkaa25 писал(а):
А мы сегодня удачно за саженцами съездили-

Пусть все приживется!
Петунька! писал(а):
счас морс клюквенный сварила-напою!!!!!

Отлично! good
mur1040 писал(а):
Да я себя обожаю, любимую

Вот и правильно. praising
Утро писал(а):
Тоже всегда именно клюквенный морс варю в этих случаях.

В войну белорусские партизаны только так и лечились. Клюква - хороший противовоспалительный и обладает бактерицидным действием. И еще много всего полезного для здоровья.
mur1040 писал(а):
Ага и пломбира побольше, а молока поменьше и сиропчика клюквенного

Я так понимаю, что ты с новой своей "игрушкой" забавлялась Wink girl_haha Блендер испытывала. girl_haha

05 Янв 2017 15:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет и мои новогодние поздравления! New Year Snegurochka
Всем болеющим - скорейшего выздоровления New Year Snegurochka
Поздравляю всех, получивших сюрпризы по почте!
Погода у нас морозная, а перед этим метелило ужасно, вчера с сыном и невесткой ездила в дом, если бы не было лопаты в машине, не знаю как попали бы в дом. Я теперь прикопала лопату у ворот New Year ggg , когда поеду одна, чтобы было чем откопать ворота.
mur1040 писал(а):
напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Таня, какое сложное задание girl_haha , я в 10 не вмещаюсь girl_haha , но постараюсь
Июньские и Демидов - суперранние, суперкомпактные, не пасынкуются.
Аляска и Метелица (возможно к ним добавится Царица севера) - томаты вкусные, хоть в салат, хоть на переработку, кусты раскидистые, 30 - 40 см высотой, для ОГ и ЗГ.
Обязательно черри Изюм и к нему добавился сорт черри Клубничка от Наташи. Клубничка поспела раньше Изюма, вкус тоже очень понравился.
Из ранних крупных Винсон и Галина, тоже девочки присылали.
Для заготовок Китайский пурпурно-фиолетовый, Золотой дождь, Буржуазный принц.
Еще Пасхальное яйцо, Шоколад Страйпс, Царский любимец, Азорский красный Невеса, Скорпион, Японский краб, Ведерница.
Это из тех, что росли в прошлом сезоне girl_haha , возможно 1 - 2 выпадут, чтобы испробовать новые сорта, там уже 25 сортов ждут очереди на кастинг Yahoo! . Еще посажу Аполлон и Золотой Кениксберг, я их растила в предыдущих сезонах, они мне нравятся.
Семена прошлогодних у меня есть, каких больше, каких меньше. В Июньских почему-то в некоторых плодах вообще не было созревших семянок Embarassed .
Marishkaa25
Марина, пусть все саженцы примутся и радуют вас долгие годы хорошим урожаем!
Как же приятно смотреть на зеленушку good
магония писал(а):
Ухожу на работу без твоего стишка и кофе.Непорядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(шучу)

girl_haha girl_haha Приучила Танечка к поэтическим вкусняшкам!
Утро писал(а):
Девчонки, к Рождеству все должны быть здоровы!!!

Вот-вот! friends
Багира-Манго писал(а):
Глинтвейн.

nyam2 Люблю глинтвейн

05 Янв 2017 16:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго дня!
Пусть все Ваши родные выздоравливают Romashki
Насчет томатов еще не знаю...мозги не срабатывают)) Много какие хочется посадить... но хотела бы уменьшить количество, а не могу))) Embarassed И новые надо испытать... короче пока никак не определюсь.. girl_haha
Южный загар и Золотой Кенигсберг точно буду сажать... с остальными пока засада)

05 Янв 2017 17:34

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Танюш на данный момент вот эти, а ближе к делу будем смотреть
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Marishkaa25 писал(а):
Покажу немного фото, сегодня сделала

Марина какие фото, зелень..... спасибо, что радуешь нас теплом.

05 Янв 2017 17:45

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Петунька! писал(а):
склоняюсь, что это был сорт Дубок!

Оксан, а у меня в этом сезоне он почемуто не пошел, ой нет, помоему у меня был Боец (Буян) тоже двойное название, так и не вырос как надо. А вот Де борао черный понравился и маринованный хорош, только цвет темноват, поэтому купила розовый. Изюм тоже нравится, но семян не осталось, хочу попробовать сладкий миллион. И ранние Сибирский скороспелый и Щелковский ранний хороши, на них всегда у меня урожай, в прошлом году не сажала и заскучала.

05 Янв 2017 17:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
вот Де борао черный понравился

Де барао и чёрный и золотой-у меня было завались-вёдрами собирали и до самой поздней осени!!!!!
Видела семена красного-надо попробывать....!!!!
nyam2

05 Янв 2017 17:55

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК New Year Tree
Болеющим скорейшего выздоровления
сажающим пусть все растет и пахнет)
всем добра и счастья
любви и хорошего настроения New Year Snegurochka

вы все большие умнички!!!!

05 Янв 2017 18:03

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Cornis писал(а):
Погода у нас морозная, а перед этим метелило ужасно, вчера с сыном и невесткой ездила в дом, если бы не было лопаты в машине, не знаю как попали бы в дом.

Люда мы вчера тоже гуляли с внуками, почистили все, а сегодня утром и следов не осталось, подморозило градусов 10 у нас и снегом завалило опять. Муж пошел почистил дорожки и пришел, вспотел... снег то идет и идет, говорит, что толку чистить, остановится тогда и почистим снегоуборщиком и внукам забава.
Люда, а когда ты Июньские на рассаду высаживаешь? Я помню они у тебя рано были.

05 Янв 2017 18:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
писала. Красота - понятие субъективное. Женщина может иметь кукольную внешность и быть крайне неприятным человеком.

Ага, а бывает и внешность не очень и характер кошмар wacko1 Вчера соседский внук девушку новую привел, соседка позвала меня давление ей померить, а я чуть в обморок не свалилась, ну страшненькая такая, зацепиться не за что, да еще маты гнет, как мужик заправский, вот как бывает Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Блендер испытывала.

Ларочка, жужжу каждый день good Yahoo! И пылесосом играюсь, нравится аквафильтр, классная вещь good girl_in_love
Cornis писал(а):
Погода у нас морозная, а перед этим метелило ужасно, вчера с сыном и невесткой ездила в дом, если бы не было лопаты в машине, не знаю как попали бы в дом. Я теперь прикопала лопату у ворот , когда поеду одна, чтобы было чем откопать ворота.

Счастливые girl_in_love New Year Go New Year Tree В группе местной написали, что в нашем парке подснежники вылезли, вот тебе и зима, у меня белье сегодня, на улице, в сухарь высохло, сейчас буду гладить.
Девочки, дорогие, спасибо, что написали сорта томатов, я заметила, что все вы выбрали Золотой Кенигсберг, надо почитать, что за сорт, я не сеяла никогда.
Из ранних- Июньский, у меня такой есть good
Бычье сердце у меня вечно пересортица, вырастает не понятно что, Мазарини нравится, вкусный помидорчик, а для засолки, что посоветуете?
Olga-К писал(а):
А вот Де борао черный

У меня до морозов висели, самый выносливый и не болезный good
Olga-К писал(а):
а когда ты Июньские на рассаду высаживаешь? Я помню они у тебя рано были.

Я сеяла на Татьянин день в прошлом году, извините, что влезла Embarassed

05 Янв 2017 19:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки спасибо girl_in_love с поливом все приживется, главное первые 2 года обильно поливать летом, если сухо то и осенью, зимой и весной.

У меня насалась посевная Yahoo! достала помидорки, 12 сортов. Еще докуплю один сорт вместе с семенами сидератов и картохи Yahoo!

05 Янв 2017 19:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Я в основном сажаю черноплодные сорта помидор. Они противораковые. Мне это актуально.

Всем хорошего вечера.

05 Янв 2017 19:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Много какие хочется посадить... но хотела бы уменьшить количество, а не могу)))

girl_haha girl_haha Вот и я до последнего момента сокращаю, но оно не сокращается girl_haha . В том сезоне было 35 сортов, в основном по 2 куста каждого сажала. В этом посажу больше черриков, внучку буду ждать, Аляски и Метелицы побольше, в теплице посажу их между высокорослыми, и тем и другим будет хорошо. Нравятся мне эти томаты, и в свежем виде вкусные, вялила, солила, в томатном соке закрывала. Для сока крупных посажу, типа Аполлона.
Olga-К писал(а):
на данный момент вот эти

Насколько я знаю, Июньские СЕДЕК крупнее тех, которые у меня росли, Наташа присылала оба вида, но седековские я проворонила в стадии всходов, поэтому ничего сказать не могу.
Яблоньку России один сезон растила, вкус простой томатный, урожайные кустики, в основном использовала в банки.
Чудо земли вкусный салатный сорт
Olga-К писал(а):
Изюм тоже нравится, но семян не осталось

У меня есть семяна, если ты растила черри, потому что я видела еще другие, гибридные
Olga-К писал(а):
мы вчера тоже гуляли с внуками, почистили все, а сегодня утром и следов не осталось, подморозило градусов 10 у нас и снегом завалило опять.

Когда мы в доме, то убираем каждый день, так проще, если лопатой. А сейчас я раз 5 -7 дней приезжаю на 2 - 3 часа, а у ворот снега wacko1 , вчера почти до попы было wacko1
Olga-К писал(а):
а когда ты Июньские на рассаду высаживаешь? Я помню они у тебя рано были.

Сеяла в середине марта, к концу июня уже кушали первые томатики
mur1040 писал(а):
а бывает и внешность не очень и характер кошма

Это как в сказке, когда страшный, но умный мужик взял в жены очень глупую суперкрасавицу, чтобы дети были умные и красивые girl_haha , не срослось girl_haha
mur1040 писал(а):
я заметила, что все вы выбрали Золотой Кенигсберг, надо почитать, что за сорт,

Вкусный, мясистый, почти без семян, но на кусте немного
mur1040 писал(а):
а для засолки, что посоветуете?

Очень вкусные Китайские п-ф, Буржуазный принц, Ведерницу солила в том году, ну и писала уже про Аляску.
mur1040 писал(а):
Я сеяла на Татьянин день в прошлом году

Тут зависит от того, когда ты высаживаешь в грунт. В теплицу я высадила 10 мая, а в ОГ под укрывной в начале июня.
mur1040 писал(а):
написали, что в нашем парке подснежники вылезли, вот тебе и зима,

good Как в сказке про 12 месяцев New Year Tree
lenochka_13 писал(а):
Я в основном сажаю черноплодные сорта помидор

Я тоже 1 -2 сорта сажаю, но мой муж их никак не воспринимает, как видит, так ворчит girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
У меня насалась посевная достала помидорки, 12 сортов. Еще докуплю один сорт

Поздравляю! Скоро и у нас зуд начнется Wink . Но ты как-то скромно с количеством сортов girl_haha

05 Янв 2017 20:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люд, так у меня больше и нет. Да и не надо. Не ьольше 70 кустов посажу.
Я раньше вообще по 2-3 сорта местных сажала.

В этом году посею все те сорта, что мне Света в прошлом году прислала+ знакомая из болгарии привезла крупноплодные бычье сердце и хоумстед, желтые черри. Ну и мои местные сорта. Еще сан марзано закажу- они в засолке супер. Нам хватит. Главное, чтоб не заболели.

Перцы даже не знаю когда.. в феврале наверное посею. А конце марта все помидоры в огород пойдут. В мае перцы и баклы

05 Янв 2017 20:43

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,всем привет!!!!! А мне пришла открытка новогодняя Yahoo! Yahoo! Yahoo! от Наташи-Priora и в ней семенушки, УРА,УРА,УРА!!!!!! Новый год продолжается УРА!!!!!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi New Year Tree
Наташенька,спасибо что не забыла про меня girl_in_love girl_in_love girl_in_love как мне приятно give_heart,спасибо тебе, я прослезилась от твоего поздравления,спасибо тебе!!!!!!!

Девочки еще раз всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! New Year Tree

05 Янв 2017 21:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
так у меня больше и нет

Можно добавить girl_haha
ASA-ASA писал(а):
А мне пришла открытка новогодняя от Наташи-Priora и в ней семенушки,

Поздравляю! пусть в се вырастет на радость тебе! New Year Tree

05 Янв 2017 21:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Если все те сорта, которые у меня есть, в этом году будут хорошо плодоносить.. думаю хватит. Ну может здесь еще присмотрю что то в интернет магазине, только сорта, а не гибриды .
Вообще уогда пассаду продают- сортов 10 осноыных и всё. Испаннцы нового не хотят пробовать. А местных сагазинах те же сорта продают.

05 Янв 2017 21:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA
Иришка,С Новым Годом!)) New Year gifts

05 Янв 2017 22:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас сегодня непривычный уже для нас мороз. Днем -16 град. Обещают еще понижение температуры до -21. Для сибиряков это смех, а для нас уже экстрим. День был очень красивым. Небо чистое, голубое, и солнце светило так приятно, окрашивая все в теплые золотые оттенки. У деревьев засыпаны все ветки снегом, и лучи солнца так красиво подсвечивали их, словно кто-то присыпал сверху золотым песочком. Сверкало все, точно на анимированных открытках. Мы с Ритой погуляли часок и заморозили щеки и нос. Пришли домой румяные, как королевишны из фильма Морозко. girl_haha
Утро писал(а):
Ларочка, как в кино сходили?

Cходили хорошо. Это не частый теперь для меня выход в свет. Проехали по центральному проспекту через весь центр города. Я полюбовалась праздничным убранством и новогодней иллюминацией. Ну, а сам фильм... Это исторический блокбастер, раннее средневековье,... Я очень люблю исторические фильмы, но этот снят в современной манере, ожидала немного другого, для меня это тяжелее в восприятии. И все равно, я рада, что посмотрела этот фильм.
Cornis писал(а):
Июньские

Все хвалят эти томаты, а я ни разу не сажала их. Надо посмотреть у нас семена.
mur1040 писал(а):
а бывает и внешность не очень и характер кошмар

Да конечно бывает. Но у нас все девочки и лицом, и душой красивы.
mur1040 писал(а):
И пылесосом играюсь, нравится аквафильтр,

Им хорошо чистить голый пол, без коврового покрытия. У меня теперь все именно так. Старый ковер из гостиной после ремонта выбросили, а расстилать другой не хочу как-то. Стоит свернутый в трубку. Что-то мне не нравятся уже ковры на полу. Ни в прихожей не положили старый палас, ни в комнатах. А вот пылесос что-то плохо стал тянуть после ремонта. Муж сверлил дырки под шурупы, а я держала пылесос, чтобы пыли цементной не было. Вроде и фильтр почистил, но пылесос плохо тянет.
mur1040 писал(а):
я заметила, что все вы выбрали Золотой Кенигсберг,

Я пару лет уже его сажу. Мне Людочка прислала семена. А еще мне нра. мясной завтрак (Светик-семицветик присылала семена) и Чудо земли от Мариночки. И она же присылала мне розовый мед, но я так и не смогла собрать семена. В оставленном томате в тот раз семян не нашла, одна мякоть.
Marishkaa25 писал(а):
У меня насалась посевная достала помидорки

Ой, как рано. У меня декабрь пролетел совсем незаметно. Часов в сутках явно не хватало. Я и отдохнуть не успела еще от прошлого сезона. Неужто уже скоро опять сеять , пикировать и поливать??? wacko1
lenochka_13 писал(а):
Всем хорошего вечера.

Как все аппетитно. nyam2 good Пойду, салатик сделаю легкий и кофе сварю.
Девочки, что будете готовить на Рождество? Мне что-то так лень уже и обжираловка плохо на Хфигуру влияет. girl_haha Мне ведь уже есть что терять. Wink girl_haha
Cornis писал(а):
В том сезоне было 35 сортов,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А как вам 98? Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
посажу больше черриков, внучку буду ждать,

А моя не ест совсем томаты. Так уговаривала её съесть черри, но... А вот перчик любит, и огурчики тоже.
Cornis писал(а):
Для сока крупных посажу, типа Аполлона.

У меня в прошлом сезоне все были крупные. Наделала сока по Евиной технологии, и теперь все с удовольствием пьют.
Cornis писал(а):
Как в сказке про 12 месяцев

Точно.

Наверх