Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ладно на себя наговаривать. Мы все разные, но человека ценят не за внешность, не за рост и стать, а за ум, такт, душу и сердце. У тебя с этим все в порядке. Научись любить себя. ![]()
Бить тебя некому. Ты что, маленькая? Зимой пить ледяной коктейль? Полощи горлышко. На ночь теплое молочко с медом и маслом. |
||||||||||||||
04 Янв 2017 22:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо, девчата. У нас нельзя так просто болеть. Вчера был на приеме в поликлинике. Сам не смог за руль, приятель отвозил. Завтра опять туда же. Я их ненавижу за эти порядки.
|
||||||||||||||
04 Янв 2017 22:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сколько радости и сколько переживаний! Так долго не виделись.. Пусть выздоравливает скорее.
Мариночка, поздравляю!
Такое чувство, что продержавшись из последних сил до НГ народ расслабился и пал жертвой эпидемии гриппа. У нас племянника увезли в больницу с такой температурой. Гнойная ангина. Пусть муж поправляется быстрее, ЗДОРОВЬЯ ему!!!
Это лучшее лекарство! ![]() mur1040 Танюша. очень красивые обновки, у платья цвет один из моих любимых!
Танюша, спасибо! |
||||||||||||||
04 Янв 2017 22:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Все подумают, а Ларочка напишет. Так хорого написала. Только у Танюши и с внешностью все на 100 баллов!!! ![]()
А что еще зимой пить? ![]() Танюша, поправляйся! ![]() ![]() ![]()
Да не то слово. ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Так, навскидку - из наших - "Санька" - самые ранние, засолочные, конечно, мелкие, но урожайные. "Батяня" "Алсу" |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Девочки, что же это такое, многие разболелись.....
Муж тоже приехал с работы и свалился, температура 38 Скорейшего всем выздоровления!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Присоединяюсь!!! |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Танюш, обязательно посажу Де Барао золотой Де Барао чёрный Пузату хату Хурму Золотое руно Пузатики Воловье сердце Демидов Клюква в сахаре (черри) Ну и ещё, посижу вас послушаю!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Обещанные фото
Коробочки с новогодними сладостями и записочками-предсказаниями, что ждет в следующем году. Всего было 15, поняла. что нужно делать не меньше 50 ![]() ![]() ![]() ![]() Домик украшали вместе с дочей и ее подружкой ![]() ![]() ![]() ![]()
Я и посажу их обязательно. Морозко Мязиной ![]() Воловье сердце (Сибсад) Слева в коробе несколько томатов с Воловьего сердца Седека. Однозначно пересортица - плоскоокруглая форма и урожай в 2 раза меньше. ![]() Красная тревога/Ред аллерт Фиделио (Сибсад) ![]() Золотой Кенигсберг (Сибсад) Черри Сантьяго (Гавриш) Каждую неделю 10л ведро в августе и сентябре с 5-6 кустов. Очень вкусные в маринаде. ![]() ![]() ![]() Локомотив (Цветущий сад) Малахитовая шкатулка (Сибсад) Бердский крупный (Сибсад) Черномор ![]() Ой, так быстро список закончился ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Натуль, такой домик здоровский!!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Оксаночка, спасибо, он еще и вкуснющий. я ссылочку выше давала. Мужу- здоровья! Лечи его хорошенечко!!! |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки всем привет!
Лечитесь, выздоравливайти, вашим дорогим и близким тоже здоровья ![]() А мы сегодня удачно за саженцами съездили- завоз молоденьких с открытой корневой системой. В 3 раза дешевле чем в горшках. Купили 2 персика поздние- на октябрь, теперь у нас 6 деревьев- на июль, августь, один не знаю когда будет плодоносить и на октябрь. , айву 1 шт, и черешню, которой надо мало холодных часов за год набрать- сорт бурлат, вроде она должна плодоносить в теплом климате. И ещё 1 куст крыжовника зелёного купила и 2 сорта семян, хорошую землю 80 литров. К посевной почти готова. Надо с мыслями собраться и начать с томатов. |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Нат, прям жалко его есть-такой красавчик!!!!! ![]() Лечу, чаем с мёдом напоила и таблетку дала,пропотел, температура спала, счас морс клюквенный сварила-напою!!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2017 23:59
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||
Я новичёк в этом деле, но в 2016 году я впервые собрала урожай помидор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2017 0:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага и пломбира побольше, а молока поменьше и сиропчика клюквенного, а Саше клубничного, он тоже кашляет, сейчас чай пил, с медом ![]() ![]() ![]() Спасибо, Натуся, вы там тоже не хандрите, всем здоровья ![]()
Спасибо, Наташенька ![]()
Лена, а домой нельзя врача вызвать?Мужу-здоровья.
Да я себя обожаю, любимую ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2017 0:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
До Рождества будем любоваться ![]()
Да уж, черри, это вкусняшка!!! Marishkaa25 Мариша, поздравляю, пусть сад, который вы посадите, дает отличные урожаи и радует вас своей красотой!!! Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||
05 Янв 2017 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ириша, так и называются?Я не встречала, а чьи они?
Оксана, муж пусть выздоравливает, лишь бы без осложнений ![]()
Мариша, с отличными покупками, хороших тебе посадок ![]()
Наташа, так продолжай, такие красавцы у тебя, заглядение просто ![]() ![]()
Молодцы, девчонки, красиво все украсили ![]() ![]() Подарки отличные ![]()
Оксанчик, спасибо ![]()
Лена, еще напиши ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2017 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Сладких снов, Натуся ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2017 0:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Спасибо, Танюш!!!! хоть из дома не выпускай-сходил на работу..... ![]() Говорю-кто там чихнул то на тебя??? Приехал-такой бодрый, вкусно пообедали, потом опять чай пил сконфетами, потом гляжу-сник мой парень, а ну давай градусник и на тебе 38!!!! ![]()
Таник в том году сеяла помидоры-хоть убей сорт не помню, но их так много было, не очень крупные, низкорослые, такие сладенькие, очень вкусные, с тонкой шкуркой!!!!! Вот как их зовут.....не пооооомнююююю....... ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2017 0:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Девочки,от всей души поздравляю всех с Новым Годом!
Здоровья вам и вашим близким! https://youtu.be/n8bPgK12kpc ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2017 0:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, спасибо. Теперь сад под завязку засажен. Максимум одно дерево мандарин куда нибудь впихну и все.
![]() Покажу немного фото, сегодня сделала Яьлонька замазанная, сок течет и собирается под этой черной замазкой, чуть тронь- лопнет. Надеюсь выживет, по вкусу яблоки как сорт голден. Тут видно какой забор вокруг огорода муж соорудил, ни один заяц не проскочит. В 2 местах муж пол поддона вставил ![]() Бобы и пробный салат. Был дома лишний, натыкала. Если нарастет, в следующем году в декабре буду высаживать. Часть дома в горшках растёт с петрушкой и луком- молоденькие листья срезаю в салат, очень вкусно. Лук и чеснок. Тот чеснок, где густо насажен- скоро начну дергать. Его обжариваю со спаржей и заливаю яйцом- очень вкусно. Осталтное в мае- июне выдергивать буду. Бархатцы приморозило (( А тут кусок вымыло дождем до тростника. А еще се6одня заказали один трактор, о5 нам яуть больше часа дорогу ровнял. За 8 лет колеи под колеса утрамбовались. Этот мужчина нам говорит- у вас отличная дорогоа, у многих размыло так, что канава посередине образовалась. Еще настригла сегодня моодой крапивы, потом ее не будет. И поставила киснуть. Мне сказали от болячек хорошее средство, ну и как подкормка. Стоит лелать 2ое 20литровое ведро или ерунда? |
||||||||||||||
05 Янв 2017 1:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Это точно вирус подцепил ![]() Мой нос весь вымазывает, перед тем как на работу пойти, я ему говорю, что это ненадолго, так он с собой теперь Оксолинку таскает ![]() ![]()
Эклер ![]() ![]()
Мариша, а бинтом специальным обернуть нельзя?Я обожаю Голден, у нас тут самый популярный сорт ![]() ![]()
Обалдеть, ты хоть покажи потом такое заморское чудо ![]()
Маришка, как же хорошо у тебя, даже на душе потеплело, спасибо, что делишься с нами теплом своим ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2017 4:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Танюш, как оказалось у нас ещё 2 деревца сорта голден, просто молоденькие. Муж специальную намазку купил, типа садового вара, мы с фото дерева пошли. Надеюсь оклемается. Жалко, дереву лет 13-15 А мандарин у нас один уже посажен недавно, сорт клементин. Сейчас замотано на всякий случай если заморозки будут ночью. Весной будет цвести- постараюсь сфоткать, жаль запах не передать ![]() Немного зеленушки в ваши зимы думаю не помешает))) у меня после дачи совсем другое настроение ![]() Нарциссы показались, через месяц где то цвести будут |
||||||||||||||
05 Янв 2017 11:20
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
Танюша!(мур)Тебе выговор!!!!!!!!!!!!!Ухожу на работу без твоего стишка и кофе.Непорядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(шучу)
|