Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Янв 2017 12:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе всем утро!

Из-за экстремально низких для нас температур в школе вышло из строя отопление. Вчера в классе было всего 13 град и те наверно детки надышали. Ребята сидели в зимних куртках и сапожках на уроках. Как там сегодня будет???
melodi писал(а):
Она и сама как кукла! ТТТ на неё!

medirin писал(а):
Как же выросла твоя принцесса, совсем во взрослую барышню превращается.

Спасибо, девочки! Ириша, не заметишь, как и твоя бусинка вырастет. praising
medirin писал(а):
Так хочу кекс спечь, но держу себя в руках, и так уже столько прибавила за праздники.

И не говори. У меня уже 2 кг вернулись. girl_haha
Cornis писал(а):
Если недолго, то могут обмерзнуть, но сохраниться.

Сейчас увидела по тв, что в Пермском крае -44. Сразу подумала о тебе. Держитесь. Тебе наверно не привыкать после Ямала. Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
летом опробую семена. Если все ОК будет, могу поделиться.

Они не гибриды?
Olga-К писал(а):
Лариса, Рита, прелесть с красными щёчками,

Спасибо.
priora писал(а):
С новым годом)))

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
флоровна писал(а):
дети ходили калядовали по квартирам, песни калядные пели

Ну понятно. Где какой подъезд, какие люди, соседи подберутся. Это все индивидуально.
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, внучка красавица, поделки/подарки супер.

Мерси.
Marishkaa25 писал(а):
В каких то даже мусор выносить- надо ребенка брать с собой. В Норвегии до 23 лет- иогут соцслужбу вызвать.

Да и одно дело родители оставят, другое бабушка.

kinnergard писал(а):
Слава Богу у нас нет таких законов.

Багиррра писал(а):
++ с языка сняла

Девочки, конечно бывают всякие ситуации. Я оставляю Риту одну перед телеком, когда к маме приходит кассир, пенсию приносит. Я открываю ей дверь, мама получает свою пенсию, расписывается и я быстро возвращаюсь домой. Но это всего пару минут, ну 5 минут. А на дольше я просто не стану рисковать. И дело не в запретах, а потому что сама боюсь, чтобы случайно с ребенком ничего не случилось. НЕ даром говорится: "Береженого Бог бережет". Ведь по статистике столько случаев страшных бывает... wacko1 И ребенок может быть спокойным, не шкодливым, понятливым, но на беду...
mur1040 писал(а):
и на старый Новый год посевать придут обязательно

А как это "посевать"?
mur1040 писал(а):
он у тебя экстремал С таким не соскучишься

Это молодой пока был. Теперь остепенился, давно в горы не ходит.
mur1040 писал(а):
Не знаю, что выйдет, но я надеюсь, что справится он с этой зависимостью

Если решит бросить - все получится. Я когда-то тоже курила, а потом решила бросить, здоровье оставшееся пожалела. Теперь даже дым сигарет раздражает.
mur1040 писал(а):
Мы перед работой заезжаем, рано же все равно встаем, а церковь у нас через остановку, близко , и в городе и в станице, пешком 10 минут.

У нас есть рядом церковь. Я туда пешком хожу, но мужу она не по дороге.
mur1040 писал(а):
Девочки, всех поздравляю с сюрпризами, пусть все вырастет и нас порадует

Танюша, феюшка ты наша. Да конечно все вырастет, даже не сомневаюсь. Ведь эти семена согреты вашей любовью и вниманием.
Обещала угостить вас. За время ремонта совсем отвыкла фотографировать еду. girl_haha Это только фрагменты стола.
Фото

Фото

Фото

Фото

10 Янв 2017 12:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день всем!)))
Завтра надо идти кровь сдавать. а обратном пути хочу в семенной заглянуть, купить семена эустомы. Муж вздыхает - чует одними цветочками не обойдусь)))

10 Янв 2017 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
в тот момент всё из головы выветрилось...

У меня тоже так.

10 Янв 2017 12:38

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
он еще и курить бросил

мой муж тоже бросил курить год назад. Тяжело было всей семье((( Злой был, нервный. всем доставалось. Сейчас вроде по легче стало Wink держись и его поддерживай, чтоб снова не закурил.
mur1040 писал(а):
А что у него за настроение, злой и очень злой Не знаю, что выйдет, но я надеюсь, что справится он с этой зависимостью

ВОООТ и у нас так же было, но мы терпели . поплачем тихонечко в уголочке от обиды ,пожалеем друг дружку, и дальше терпим((( Сейчас всё встало на свои места . Вчера нашла ту пачку сигарет с которой всё началось посмеялись girl_haha Дело было так: муж сломал ногу и два месяца сидел дома в гипсу. Сигареты просил меня покупать, а я переодически забывала и приходилось ходить по два раза в магазин((( Один раз сигареты купила, но мужу сказала что не купила. Просит чтобы сходила. а я говорю давай я тебя вначале подстригу (зарос ,а стричься не хотел) потом схожу. Нет вначале сходи, потом подстрижёшь . Так и поругались . муж остался лохматый и без сигарет. неделю наверное не разговаривали. а ту пачку сигарет закинула в шкаф на самый верх и забыла про неё girl_haha

10 Янв 2017 12:50

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И дело не в запретах, а потому что сама боюсь, чтобы случайно с ребенком ничего не случилось. НЕ даром говорится: "Береженого Бог бережет". Ведь по статистике столько случаев страшных бывает... И ребенок может быть спокойным, не шкодливым, понятливым, но на беду...

вот и я такая бабушки не могут мне помочь смотреть детей , поэтому это делаю я сама . Так в нашем государстве я ещё и тунеядкой являюсь. Налоги на тунеядство платить должна((( Продлёнка в школе только первых два класса. Третий и четвёртый вторая смена в школе. И как жить ??? Ходить на работу и каждый раз переживать , как твой ребёнок дошёл до школы?? Не напали ли на его бездомные собаки, не напугали ли пьяницы или дядьки с голыми письками, или..... ещё мнго или

10 Янв 2017 13:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Эх, две недели кошмара... Потом полегче... Только бы не сорвался. Подышать бы ему физраствором через небулайзер, облегчить состояние.

Наташа, спасибо, у меня все есть, вечером сделаю friends good
Он такой хороший сегодня, беленький, нет этой серости на лице , он курил немного, две-три в день, но организм уже не принимал сигареты, ему плохо становилось, я написала, что я его просила, на самом деле, сам решил, я им горжусь,накупила вкусняшек, чтобы отвлекался, его фигуре ничего не угрожает, можно погрызть что-нибудь вкусное nyam2 Wink girl_haha Но настроение у него, конечно, но я молчу, пока.. girl_haha Embarassed

10 Янв 2017 14:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А как это "посевать"?

Ларочка, приходят с пшеницей, бросают на порог или в доме и кричат-Сею, вею, посеваю, с Новым годом поздравляю New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Обещала угостить вас. За время ремонта совсем отвыкла фотографировать еду. Это только фрагменты стола.

Ларочка, как всегда, слов нет, все аппетитно и вкусно girl_in_love good Спасибо girl_in_love
egina писал(а):
Завтра надо идти кровь сдавать. а обратном пути хочу в семенной заглянуть, купить семена эустомы. Муж вздыхает - чует одними цветочками не обойдусь)))

А я, вчера, подержала пакетики с эустомой, вздохнула и дальше пошла, купила петунию и виолок и все Wink girl_haha
флоровна писал(а):
мой муж тоже бросил курить год назад. Тяжело было всей семье((( Злой был, нервный. всем доставалось. Сейчас вроде по легче стало держись и его поддерживай, чтоб снова не закурил.

Поддерживаю, как могу, сюсюкаю, но надолго меня не хватит, особенности характера, сорвусь и ногой топну wacko1 Embarassed
флоровна писал(а):
ВОООТ и у нас так же было, но мы терпели . поплачем тихонечко в уголочке от обиды ,пожалеем друг дружку, и дальше терпим(

С Табексом бросает, врач назначил, сам не может, жрет таблетки, так что..все равно травится wacko1 Но он говорит, что чувствует себя энергичнее, я сама заметила Wink girl_haha

10 Янв 2017 14:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
флоровна писал(а):
Третий и четвёртый вторая смена в школе. И как жить ??? Ходить на работу и каждый раз переживать , как твой ребёнок дошёл до школы?? Не напали ли на его бездомные собаки, не напугали ли пьяницы или дядьки с голыми письками, или..... ещё мнго или

Господи.. в наше время и телефонов то не было и родителям некогда было за ручку до школы нас водить. И через бор ходили в школу и видели не совсем адекватных оголяющихся мужиков у военного госпиталя и никакой психологической травмы не получили. И не надо говорить, что времена другие, держа детей под подолом. Дети вырастут и спасибо за это не скажут.

10 Янв 2017 14:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
вот и я такая бабушки не могут мне помочь смотреть детей , поэтому это делаю я сама . Так в нашем государстве я ещё и тунеядкой являюсь. Налоги на тунеядство платить должна((( Продлёнка в школе только первых два класса. Третий и четвёртый вторая смена в школе. И как жить ??? Ходить на работу и каждый раз переживать , как твой ребёнок дошёл до школы?? Не напали ли на его бездомные собаки, не напугали ли пьяницы или дядьки с голыми письками, или..... ещё мнго или

Девочки, это ваши дети, поступайте, как считаете нужным, я бы тоже переживала Embarassed friends Главное, чтобы они не чувствовали себя одинокими. give_heart

10 Янв 2017 14:13

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО БУКЕТИКИ New Year Snegurochka

ВЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ УМНИЧКИ !!!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ New Year Snegurochka

10 Янв 2017 14:14

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
Всем хорошего дня.

Только сейчас дошла до своих томатов, что заказала на этот год.
ЦЕРКОВЬ ( CHURCH, США)
ДЕ БАРАО СИНИЙ
УССУРИЙСКИЙ ТИГР
РАЗНОЦВЕТНАЯ КРАСОТА
МЕЛИССА КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА
ГУСИНОЕ ЯЙЦО
ЛОТАРИНГСКАЯ КРАСАВИЦА
АФРИКАНСКАЯ ЛИАНА
МИЛЛИОНЕР (США)
ДЕ БАРАО ЧЕРНЫЙ
ОРАНЖЕВЫЙ ПЕРСИК ( США)
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
УКРАИНКА ОЛЕНА (КАНАДА)
СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ЗЕБРА
ЧЕРНЫЙ ИМПЕРАТОР (Blach Emperor)
БОЛЬШАЯ МАМА (США)
ПЕРСИК КРАСНЫЙ
СПРУТ
ФРАНЦУЗСКИЕ КРАСНЫЕ ГРУШИ
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРОЗДЕВОЙ
ДЕ БАРАО ЗОЛОТОЙ
БЕЛАЯ КОРОЛЕВА

Многовато вышло, по видимому все сеять не буду.
У меня, что-то не сложилось со своими семенами, может делаю что не так? Embarassed

10 Янв 2017 14:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, и школу не отменили? Кошмар.
Нет, не гибриды, выбираю сорта.

У нас тоже зима идёт))) на следующей неделе -3 ночью обещают, значит на даче холоднее будет

10 Янв 2017 14:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
ДЕ БАРАО ЧЕРНЫЙ

Даруся писал(а):
ПЕРСИК КРАСНЫЙ

Даруся писал(а):
ДЕ БАРАО ЗОЛОТОЙ

Все, что знаю, остальные-темный лес Wink girl_haha Надюша, потом расскажешь, что и как friends
А у меня тоже есть названия прикольные, например-Нижегородский кудяблик или Заржавевшее сердце Эвереста good Wink girl_haha

10 Янв 2017 14:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
С Табексом бросает

Тань, мой тоже с табексом бросал. Поаккуратней. Это не конфетки. Как можно меньше. Садит печень. И с табексом был ужас: еда не еда, запахи не запахи, борщ не борщ. Но ничего, вытерпел и я с ним.

Багиррра писал(а):
Господи.. в наше время и телефонов то не было и родителям некогда было за ручку до школы нас водить

Согласна. И не только в наше время. Димыч у меня тоже сам был. И потом уже работала масса примеров была на глазах, когда матери некуда было деваться, и дите само было. Звонит, спросит, даст наказ и снова за работу.

mur1040 писал(а):
поступайте, как считаете нужным

Иногда просто по-другому - никак. Детей рожают, предполагая подобные трудности.

10 Янв 2017 14:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

в наше время и телефонов то не было и родителям некогда было за ручку до школы нас водить.

Лена,я с тобой согласна.Моё мнение,что лучше приучать детей к самостоятельности,чем за руку водить.А сердце материнское всегда будет не спокойно в отношение детей,какие бы они не были по возрасту.

10 Янв 2017 14:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

А что так скромно ? Я ведь все равно добавлю, так что не стесняйся, выбирай еще

Люда,я в личку написала.
Cornis писал(а):

Мой черри не ест, они до него не доходят

girl_hahaкак в анекдоте: Съесть то он съест,да только кто ему даст...

10 Янв 2017 15:14

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
medirin писал(а):
Так хочу кекс спечь, но держу себя в руках, и так уже столько прибавила за праздники.

А я в этом году пекла штоллены, много и все раздарила. Один только разрезала, да и то на работу отнесла большую часть, очень вкусно nyam2
Lana_nov писал(а):
Вот и закончились выходные

Мы на работе с 3 января.
Багира-Манго писал(а):
И у меня была селедочка на рождество.
Угощайтесь, девочки.

Красотища, а рецептик?
Присматриваюсь может быть что-то новое на день рождения мужу приготовлю, пока еще не думала о меню.
Багира-Манго писал(а):
Ой, в этом году все наспех, не до украшательств было.

Ларис, но мастерство то не пропьешь. Wink Да и судя по селедочке, все было на высшем уровне. good
Багира-Манго писал(а):
.
А у нас раньше была большая компания, 7 семейных пар

У нас также, хотя и было всего 5 пар, но кто уехал, а кого уже и нету.
Эх, молодые были..........
Багира-Манго писал(а):
Это мы с мороза пришли, она попросила сфотографировать румяные щечки.

Хорошие щечки girl_in_love такая улыбка give_heart так могут только дети.
mur1040 писал(а):
Мне тоже..

Да Танюша, friends и особенно это чувствуется в такие семейные праздники.
ol4ik1 писал(а):
Ягоды кг 10 было,всё поплыло,вот такая печалька.

Как жалко.
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры- money maker, san marzano 2, черри clementine- мелкие, но ветка огромная, fiaschetto- сливки для салата и засолки, оранжевые черри по 50 гр плод.

Для нас это экзоты, пусть порадуют тебя хорошим урожаем.
Marishkaa25 писал(а):
Картошка- спунта 25 кг и ривьера -самая ранняя.

Ого, сколько картошки wacko1, из сидератов сею только горчицу, пойду почитаю про вику. Один год сеяли фацелию, сею и сейчас, но не как сидерат, а просто в саду в приствольные круги к деревьям.
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, всем приветик!

Приветик, Полюшка.
Cornis писал(а):
Рано утром в Перми было -36, а в Полазне -39, а ведь совсем недалеко.

Какой морозище.
У нас было -16, но ветер и ощущалось, под 30.
Cornis писал(а):
А это мои в 2015году

Красотища good я сеяла как-то, но ничего особенного не выросло. Embarassed
Cornis писал(а):
за 2 часа до Нового года ушел хороший человек,

Соболезную, вечная память.....

10 Янв 2017 15:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, мой тоже с табексом бросал. Поаккуратней. Это не конфетки. Как можно меньше. Садит печень. И с табексом был ужас: еда не еда, запахи не запахи, борщ не борщ. Но ничего, вытерпел и я с ним.

Лена, Эссенциале ему назначили и Омепразол, насчет обоняния, сварила утром кашу манную, закатил скандал, что сахара много, а я без него сварила, жидкую, как он любит, ой просто, утром тошнило от запаха кофе wacko1 Весело нам, но мы терпим Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Иногда просто по-другому - никак. Детей рожают, предполагая подобные трудности.

good friends Лишь бы они здоровые были и все у них хорошо сложилось girl_in_love

10 Янв 2017 16:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Вика с овсом или вика с рожью прекрасно дружат.
Вику (vica sativa, однолетняя)с чёрным овсом уже сеяла- щемля пуховая была. В этом году с рожью. Зеоени много даёт. Уже 2 раза срезала. Сейчас холодно- седленнее растёт. А редьку хочу пос5ять в междурядье картохи оче6ь реденько. Где то видела такой совет- она от нематоды.
Картошки так много никогда не сажали girl_haha максимум 15 кг.
А в этот раз заказала новый слрт- ч5рез 45-60 дней молодая будет. Ее хочу еще в сентябре посадить, на 2ой урожай молодой. А спунта мне очень нравиться, тем более она более засухо и жароустойчивая, среднеранняя. Надеюсь с начала мая до июля будет молодая картоха.

Фух, заказ оплатила, на улице дождь Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Янв 2017 17:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Фух, заказ оплатила, на улице дождь

У нас тоже дождь, грязища wacko1

10 Янв 2017 17:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
не надо говорить, что времена другие,

Нет. Времена, всё же, были другие. Во-первых, ценности были другие, у людей была стабильность - работа, деньги(пусть и малые, но их хватало даже на поездки к родне в другие города), досуг, при желании - отдых на море. Дети, не в пример нашим временам, были заняты в разнообразных кружках и секциях и финансово это не напрягало, не было того хамства и равнодушия. Сами бегали через лес в соседнюю деревню к тёткам. Сейчас не то, чтобы ребёнка послать - самой в лес зайти без мужа страшно(((
Дикие времена настали, а дети - самое уязвимое. Так, навскидку - в 7-8 классе много было среди одноклассников наркоманов и алкоголиков, в наркодиспансере на учёте стоявших, а девочек, живущих с парнями и не стеснявшихся об этом взахлёб рассказывать? А сейчас есть - и это реалии. Вот от них и хочется родное уберечь......... Возможно в разных регионах по разному, но у нас - плохо, очень плохо.....(((((

10 Янв 2017 17:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Капусточку потушила, мясо в фольге запекла, оладушков напекла...
Завтра Стёпка собирается домой приехать, если не забуранит.

10 Янв 2017 17:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Во-первых, ценности были другие,

Лен, во все времена ценности одни..

10 Янв 2017 18:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
-Сею, вею, посеваю, с Новым годом поздравляю

А ты их угощаешь за это? Это и есть колядование.
mur1040 писал(а):
Спасибо

И тебе спасибо за высокую оценку.
Даруся писал(а):
ОРАНЖЕВЫЙ ПЕРСИК ( США)

У меня есть просто Персик томат. Как-то не впечатлил он меня. Плодов мало было и не крупные. Куст отличается от других, сильно опушенный, мохнатенький.
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, и школу не отменили? Кошмар.

Сегодня уже потеплее было. Правда и на улице потеплело до -7 и солнца сегодня нет уже, мгла утром было.
mur1040 писал(а):
Заржавевшее сердце Эвереста

Вот это название для томата?????!!!!!!! wacko1 Yahoo! girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Моё мнение,что лучше приучать детей к самостоятельности,чем за руку водить

Оля, но не в 6 лет бросать ребенка одного дома.
Даруся писал(а):
А я в этом году пекла штоллены

Я каждый год пеку их. Этот год был исключением. Очень люблю пряную выпечку, когда много пряности и много наполнителя вкусного. nyam2 girl_in_love
Даруся писал(а):
Мы на работе с 3 января.

И у нас так.
Даруся писал(а):
Красотища, а рецептик?

Я не выставляла его. Если хотите, напишу здесь.
Даруся писал(а):
Присматриваюсь может быть что-то новое на день рождения мужу приготовлю, пока еще не думала о меню.

А когда у мужа ДР? Посмотри в моих рецептах. Там много разных закусок праздничных.
Даруся писал(а):
Ларис, но мастерство то не пропьешь. Да и судя по селедочке, все было на высшем уровне.

Спасибо. Я уже по другому не могу. Всякий раз боюсь, что будет мало еды. girl_haha А в этот раз я и пила больше обычного. Всегда пью только вино, а в этот раз коньяк французский пила, о, до чего дошла. girl_haha
Даруся писал(а):
Эх, молодые были....

girl_in_dreams
egina писал(а):
в 7-8 классе много было среди одноклассников наркоманов и

Мой старший, когда пошел в школу в 7 лет, оставался один дома. А за стеной, в соседней квартире жил мальчик наркоман. Он на год или два был старше моего. Я тогда не знала еще, что мальчик этот принимает наркотики. Благодарю Господа, что уберег моего сына от такой компании и от этого зла. Angel

10 Янв 2017 18:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Муж успокоится, время надо, это ломка своего рода.
Дождик слабый прошёл-пыль прибил. А силтного мюи не надо, вода до сих пор по горам стека5т, местами не просохло как следует после предыдущего дождя. Испанцы говорят все родники теперь с водой, ампару лет сухие были.

Я больше за 20 переживаю у сына в Валенсию экскурсия в оперный театр, на Тома Соера вроде, с приключениями. Учительница говорила, что очень хорошие артисты будут.
А потом они в парк пойдут- и вот это мне не очень гравится. В эти дни холодина будет, местная зима начинается- а детей на холодный пол усаживают покушать wacko1 буду наставления давать, чтоб не садился, ну или под попу что нибудь дам, чтоб подложил. Прям беда здесь с этим wacko1 в5чно на землю усаживают.

Наверх