Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2017 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе всем утро! Из-за экстремально низких для нас температур в школе вышло из строя отопление. Вчера в классе было всего 13 град и те наверно детки надышали. Ребята сидели в зимних куртках и сапожках на уроках. Как там сегодня будет???
Спасибо, девочки! Ириша, не заметишь, как и твоя бусинка вырастет. ![]()
И не говори. У меня уже 2 кг вернулись. ![]()
Сейчас увидела по тв, что в Пермском крае -44. Сразу подумала о тебе. Держитесь. Тебе наверно не привыкать после Ямала. ![]() ![]()
Они не гибриды?
Спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну понятно. Где какой подъезд, какие люди, соседи подберутся. Это все индивидуально.
Мерси.
Девочки, конечно бывают всякие ситуации. Я оставляю Риту одну перед телеком, когда к маме приходит кассир, пенсию приносит. Я открываю ей дверь, мама получает свою пенсию, расписывается и я быстро возвращаюсь домой. Но это всего пару минут, ну 5 минут. А на дольше я просто не стану рисковать. И дело не в запретах, а потому что сама боюсь, чтобы случайно с ребенком ничего не случилось. НЕ даром говорится: "Береженого Бог бережет". Ведь по статистике столько случаев страшных бывает... ![]()
А как это "посевать"?
Это молодой пока был. Теперь остепенился, давно в горы не ходит.
Если решит бросить - все получится. Я когда-то тоже курила, а потом решила бросить, здоровье оставшееся пожалела. Теперь даже дым сигарет раздражает.
У нас есть рядом церковь. Я туда пешком хожу, но мужу она не по дороге.
Танюша, феюшка ты наша. Да конечно все вырастет, даже не сомневаюсь. Ведь эти семена согреты вашей любовью и вниманием. Обещала угостить вас. За время ремонта совсем отвыкла фотографировать еду. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2017 12:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Добрый день всем!)))
Завтра надо идти кровь сдавать. а обратном пути хочу в семенной заглянуть, купить семена эустомы. Муж вздыхает - чует одними цветочками не обойдусь))) |
10 Янв 2017 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
У меня тоже так. |
10 Янв 2017 12:38
|
флоровна
45 лет Минск |
мой муж тоже бросил курить год назад. Тяжело было всей семье((( Злой был, нервный. всем доставалось. Сейчас вроде по легче стало ![]()
ВОООТ и у нас так же было, но мы терпели . поплачем тихонечко в уголочке от обиды ,пожалеем друг дружку, и дальше терпим((( Сейчас всё встало на свои места . Вчера нашла ту пачку сигарет с которой всё началось посмеялись ![]() ![]() |
10 Янв 2017 12:50
|
флоровна
45 лет Минск |
вот и я такая бабушки не могут мне помочь смотреть детей , поэтому это делаю я сама . Так в нашем государстве я ещё и тунеядкой являюсь. Налоги на тунеядство платить должна((( Продлёнка в школе только первых два класса. Третий и четвёртый вторая смена в школе. И как жить ??? Ходить на работу и каждый раз переживать , как твой ребёнок дошёл до школы?? Не напали ли на его бездомные собаки, не напугали ли пьяницы или дядьки с голыми письками, или..... ещё мнго или |
10 Янв 2017 13:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо, у меня все есть, вечером сделаю ![]() ![]() Он такой хороший сегодня, беленький, нет этой серости на лице , он курил немного, две-три в день, но организм уже не принимал сигареты, ему плохо становилось, я написала, что я его просила, на самом деле, сам решил, я им горжусь,накупила вкусняшек, чтобы отвлекался, его фигуре ничего не угрожает, можно погрызть что-нибудь вкусное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2017 14:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, приходят с пшеницей, бросают на порог или в доме и кричат-Сею, вею, посеваю, с Новым годом поздравляю ![]()
Ларочка, как всегда, слов нет, все аппетитно и вкусно ![]() ![]() ![]()
А я, вчера, подержала пакетики с эустомой, вздохнула и дальше пошла, купила петунию и виолок и все ![]() ![]()
Поддерживаю, как могу, сюсюкаю, но надолго меня не хватит, особенности характера, сорвусь и ногой топну ![]() ![]()
С Табексом бросает, врач назначил, сам не может, жрет таблетки, так что..все равно травится ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2017 14:10
|
Багиррра
Елена |
Господи.. в наше время и телефонов то не было и родителям некогда было за ручку до школы нас водить. И через бор ходили в школу и видели не совсем адекватных оголяющихся мужиков у военного госпиталя и никакой психологической травмы не получили. И не надо говорить, что времена другие, держа детей под подолом. Дети вырастут и спасибо за это не скажут. |
10 Янв 2017 14:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, это ваши дети, поступайте, как считаете нужным, я бы тоже переживала ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2017 14:13
|
Lenochka
Москва |
ДОБРОЕ УТРО БУКЕТИКИ
![]() ВЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ УМНИЧКИ !!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ ![]() ![]() |
10 Янв 2017 14:14
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Девченки, привет!
Всем хорошего дня. Только сейчас дошла до своих томатов, что заказала на этот год. ЦЕРКОВЬ ( CHURCH, США) ДЕ БАРАО СИНИЙ УССУРИЙСКИЙ ТИГР РАЗНОЦВЕТНАЯ КРАСОТА МЕЛИССА КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА ГУСИНОЕ ЯЙЦО ЛОТАРИНГСКАЯ КРАСАВИЦА АФРИКАНСКАЯ ЛИАНА МИЛЛИОНЕР (США) ДЕ БАРАО ЧЕРНЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ ПЕРСИК ( США) ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА УКРАИНКА ОЛЕНА (КАНАДА) СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ЗЕБРА ЧЕРНЫЙ ИМПЕРАТОР (Blach Emperor) БОЛЬШАЯ МАМА (США) ПЕРСИК КРАСНЫЙ СПРУТ ФРАНЦУЗСКИЕ КРАСНЫЕ ГРУШИ ФРАНЦУЗСКИЙ ГРОЗДЕВОЙ ДЕ БАРАО ЗОЛОТОЙ БЕЛАЯ КОРОЛЕВА Многовато вышло, по видимому все сеять не буду. У меня, что-то не сложилось со своими семенами, может делаю что не так? ![]() |
10 Янв 2017 14:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, и школу не отменили? Кошмар. Нет, не гибриды, выбираю сорта. У нас тоже зима идёт))) на следующей неделе -3 ночью обещают, значит на даче холоднее будет |
10 Янв 2017 14:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Все, что знаю, остальные-темный лес ![]() ![]() ![]() А у меня тоже есть названия прикольные, например-Нижегородский кудяблик или Заржавевшее сердце Эвереста ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2017 14:32
|
lenochka_13
Казахстан |
Тань, мой тоже с табексом бросал. Поаккуратней. Это не конфетки. Как можно меньше. Садит печень. И с табексом был ужас: еда не еда, запахи не запахи, борщ не борщ. Но ничего, вытерпел и я с ним.
Согласна. И не только в наше время. Димыч у меня тоже сам был. И потом уже работала масса примеров была на глазах, когда матери некуда было деваться, и дите само было. Звонит, спросит, даст наказ и снова за работу.
Иногда просто по-другому - никак. Детей рожают, предполагая подобные трудности. |
10 Янв 2017 14:42
|
ol4ik1
62 года Москва |
Лена,я с тобой согласна.Моё мнение,что лучше приучать детей к самостоятельности,чем за руку водить.А сердце материнское всегда будет не спокойно в отношение детей,какие бы они не были по возрасту. |
10 Янв 2017 14:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
Люда,я в личку написала.
![]() |
10 Янв 2017 15:14
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
А я в этом году пекла штоллены, много и все раздарила. Один только разрезала, да и то на работу отнесла большую часть, очень вкусно ![]()
Мы на работе с 3 января.
Красотища, а рецептик? Присматриваюсь может быть что-то новое на день рождения мужу приготовлю, пока еще не думала о меню.
Ларис, но мастерство то не пропьешь. ![]() ![]()
У нас также, хотя и было всего 5 пар, но кто уехал, а кого уже и нету. Эх, молодые были..........
Хорошие щечки ![]() ![]()
Да Танюша, ![]()
Как жалко.
Для нас это экзоты, пусть порадуют тебя хорошим урожаем.
Ого, сколько картошки ![]()
Приветик, Полюшка.
Какой морозище. У нас было -16, но ветер и ощущалось, под 30.
Красотища ![]() ![]()
Соболезную, вечная память..... |
10 Янв 2017 15:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, Эссенциале ему назначили и Омепразол, насчет обоняния, сварила утром кашу манную, закатил скандал, что сахара много, а я без него сварила, жидкую, как он любит, ой просто, утром тошнило от запаха кофе ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2017 16:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Даруся
Вика с овсом или вика с рожью прекрасно дружат. Вику (vica sativa, однолетняя)с чёрным овсом уже сеяла- щемля пуховая была. В этом году с рожью. Зеоени много даёт. Уже 2 раза срезала. Сейчас холодно- седленнее растёт. А редьку хочу пос5ять в междурядье картохи оче6ь реденько. Где то видела такой совет- она от нематоды. Картошки так много никогда не сажали ![]() А в этот раз заказала новый слрт- ч5рез 45-60 дней молодая будет. Ее хочу еще в сентябре посадить, на 2ой урожай молодой. А спунта мне очень нравиться, тем более она более засухо и жароустойчивая, среднеранняя. Надеюсь с начала мая до июля будет молодая картоха. Фух, заказ оплатила, на улице дождь ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2017 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас тоже дождь, грязища ![]() |
10 Янв 2017 17:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Нет. Времена, всё же, были другие. Во-первых, ценности были другие, у людей была стабильность - работа, деньги(пусть и малые, но их хватало даже на поездки к родне в другие города), досуг, при желании - отдых на море. Дети, не в пример нашим временам, были заняты в разнообразных кружках и секциях и финансово это не напрягало, не было того хамства и равнодушия. Сами бегали через лес в соседнюю деревню к тёткам. Сейчас не то, чтобы ребёнка послать - самой в лес зайти без мужа страшно((( Дикие времена настали, а дети - самое уязвимое. Так, навскидку - в 7-8 классе много было среди одноклассников наркоманов и алкоголиков, в наркодиспансере на учёте стоявших, а девочек, живущих с парнями и не стеснявшихся об этом взахлёб рассказывать? А сейчас есть - и это реалии. Вот от них и хочется родное уберечь......... Возможно в разных регионах по разному, но у нас - плохо, очень плохо.....((((( |
10 Янв 2017 17:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Капусточку потушила, мясо в фольге запекла, оладушков напекла...
Завтра Стёпка собирается домой приехать, если не забуранит. |
10 Янв 2017 17:54
|
Багиррра
Елена |
Лен, во все времена ценности одни.. |
10 Янв 2017 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
А ты их угощаешь за это? Это и есть колядование.
И тебе спасибо за высокую оценку.
У меня есть просто Персик томат. Как-то не впечатлил он меня. Плодов мало было и не крупные. Куст отличается от других, сильно опушенный, мохнатенький.
Сегодня уже потеплее было. Правда и на улице потеплело до -7 и солнца сегодня нет уже, мгла утром было.
Вот это название для томата?????!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Оля, но не в 6 лет бросать ребенка одного дома.
Я каждый год пеку их. Этот год был исключением. Очень люблю пряную выпечку, когда много пряности и много наполнителя вкусного. ![]() ![]()
И у нас так.
Я не выставляла его. Если хотите, напишу здесь.
А когда у мужа ДР? Посмотри в моих рецептах. Там много разных закусок праздничных.
Спасибо. Я уже по другому не могу. Всякий раз боюсь, что будет мало еды. ![]() ![]()
![]()
Мой старший, когда пошел в школу в 7 лет, оставался один дома. А за стеной, в соседней квартире жил мальчик наркоман. Он на год или два был старше моего. Я тогда не знала еще, что мальчик этот принимает наркотики. Благодарю Господа, что уберег моего сына от такой компании и от этого зла. ![]() |
10 Янв 2017 18:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Муж успокоится, время надо, это ломка своего рода. Дождик слабый прошёл-пыль прибил. А силтного мюи не надо, вода до сих пор по горам стека5т, местами не просохло как следует после предыдущего дождя. Испанцы говорят все родники теперь с водой, ампару лет сухие были. Я больше за 20 переживаю у сына в Валенсию экскурсия в оперный театр, на Тома Соера вроде, с приключениями. Учительница говорила, что очень хорошие артисты будут. А потом они в парк пойдут- и вот это мне не очень гравится. В эти дни холодина будет, местная зима начинается- а детей на холодный пол усаживают покушать ![]() ![]() |