Сообщение |
Автор |
09 Янв 2017 21:41
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Marishkaa25 писал(а): | Люд, у меня растёт спаржа- но сажали очень большие корни. Дикая тоже насеялась, прошлым оетом много новых кустиков наросло. |
Спасибо, Марина  . От тебя далеко и нереально  , вот Оля отписалась, у нее есть
kinnergard писал(а): | -53. Яблоням, сливам, вишням наверное пришёл кирдык... |
Если недолго, то могут обмерзнуть, но сохраниться. Читала где-то, что им порой не так страшны кратковременные сильные морозы, как температурные качели. Будем надеяться на лучшее.
Жизнь прекрасна!
Светлана, с возвращением!  . Выздоравливай и больше не болей
Убранство города красивое
Утро писал(а): | mur1040 писал(а):
По кустику всех посажу, уже присмотрела теплый пол для теплицы ,
Таня, зачем тебе теплый пол? Чтобы как у Мариши в Испании - огород круглый год? |
Нет, наверное, Таня хочет как у Марины в Екатеринбурге
medirin
Иринка, видела где-то ты писала (не найду  ), что выбрала из семян, пиши в личку
|
09 Янв 2017 22:02
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Наташа - Приора, спасибо за поздравления, за семена. Мне очень приятно. Девочки, как хорошо, что вы есть! Извините, что не поздравила вас с праздниками, именинников с Днем рождения. Ситуации бывают сильнее желаний иногда. Всем крепкого здоровья, счастья в новом году. Всех обнимаю.
|
09 Янв 2017 22:10
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
Olga-К писал(а): | А вот Де борао черный понравился и маринованный хорош, только цвет темноват, поэтому купила розовый. |
и золотой тож хорош Петунька! писал(а): | Де барао и чёрный и золотой-у меня было завались-вёдрами собирали и до самой поздней осени!!!!!
Видела семена красного-надо попробывать....!!!!
|
и красный сажала
|
09 Янв 2017 22:21
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
lilien86 писал(а): | Ситуации бывают сильнее желаний иногда. Всем крепкого здоровья, счастья в новом году. Всех обнимаю. |
Светланка, пусть твои ситуации сложатся наилучшим образом. И тебе здоровья крепкого и счастья! Появилась и хорошо  Мы всегда ждем тебя!
|
09 Янв 2017 22:57
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
mur1040 писал(а): | Особенно за черри, прям невзлюбил их |
а мой наоборот черри больше любит lenochka_13 писал(а): | грильяж |
мои любимые  со всех подарков пособирала и съела Багиррра писал(а): | Метелица(семена от Людочки из Перьми), такие нетребовательные томатики, а народили кучу плодов.Для ог то, что надо: |
слюной изошлась  красотища
|
09 Янв 2017 23:08
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки, я летом опробую семена. Если все ОК будет, могу поделиться.
Заказала хорошие французские и местные.
|
09 Янв 2017 23:28
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Cornis писал(а): | Иринка, видела где-то ты писала (не найду ), что выбрала из семян, пиши в личку |
Можно?
|
09 Янв 2017 23:58
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
флоровна писал(а): | Багиррра писал(а):
Метелица(семена от Людочки из Перьми), такие нетребовательные томатики, а народили кучу плодов.Для ог то, что надо:
слюной изошлась красотища |
Помидорки замечательные, я их не подвязывала к колышкам, кустики развалились, потом под томатики досочки подкладывала.
Аляска и Метелица однозначно остаются на предстоящий сезон. И в ОГ и в теплице посажу снова. Метелицы фотки какие-то неудачные у меня, а это Аляска, куст, который рос в теплице, с него до фото уже снимали урожай, точнее 2 куста
флоровна писал(а): | а мой наоборот черри больше любит |
Мой черри не ест, они до него не доходят  , желающих ими полакомиться и так хватает
Marishkaa25 писал(а): | я летом опробую семена. Если все ОК будет, могу поделиться.
Заказала хорошие французские и местные. |
И мы опробуем новых сортов
А то
|
10 Янв 2017 0:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Какие же удивительные этот Новый Год и Рождество, сколько волшебства они принесли! Сегодня совершенно неожиданно получила еще одно поздравление от нашей феечки. Снегурочка Наташенька-priora меня поздравила такой красивой новогодней открыткой, написала такие теплые пожелания и еще прислала в подарок семена лобелии и перчика, как я люблю, крупного и мясистого. Спасибо тебе феечка от души.
Я чувствую себя неблагодарной свинкой... Хоть виртуально прими мои поздравления.
|
10 Янв 2017 1:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Спокойной ночи, Девочки
Выключаем свет мы все в домах,
Время позднее уж на часах.
Закрываем все мы глазки,
Пусть приснится сон прекрасный!
Вспомним, яркие мы все моменты,
Дуновение почувствуем мы ветра.
Расслабляемся и засыпаем,
Спокойной ночи всем желаем!
|
10 Янв 2017 1:17
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Вот и настал новый рабочий год. Снова общаться нет времени.
Девочки большое спасибо за поздравления моей крохе. Коментировать нет времени, отпишусь в общих чертах. Медведя подарили родители, счастья бало... а бабушка машинку и младшему и старшему, по-другому нельзя, драться будут не на жизнь, а на смерть. Никита не уступает, хотя моложе на 3,5 года. Молодец парень!
Оля, как жалко ягоды, вот незадача!
Лариса, Рита, прелесть с красными щёчками, мои тоже с прогулки такие приходят.
|
10 Янв 2017 1:18
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
medirin
Апполинария73
melodi
lilien86
Багира-Манго
С новым годом)))
|
10 Янв 2017 1:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
egina писал(а): | Лапушка))))))))) |
medirin писал(а): | Видно, видно. Довольный, хорошо погулявший ребятёнок. |
mur1040 писал(а): | Красавица |
Спасибо за теплые слова.
Багиррра писал(а): | Какие воспоминания хорошие.Молодцы вы, крепкая дружба очень важна в жизни. Куда без неё.. |
Когда муж первый раз летал в Штаты, они и там ухитрились поход байдарочный организовать, сплавлялись по реке. Багиррра писал(а): | Когда то надо будет всё равно начинать.. |
Все верно, но это, когда она будет постарше. Теперь то ей всего 6 лет. В таком возрасте нельзя ребенка оставлять одного без присмотра. В СЩА это очень строго наказывается, вплоть до лишения родительских прав.
Например, в Колорадо до 12 лет ребенка недопустимо оставлять одного надолго. Если у ребенка есть эмоциональные проблемы, не стоит его оставлять без присмотра вплоть до 15-летнего возраста. А если родитель покинет 11-летнего человечка без наблюдения, ему грозит штраф. В ситуации, когда под присмотром 11-летнего оставляют ребенка помладше, наказание может быть серьезнее.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/372923.html
ИринаИв. писал(а): | ы,у нас было почти -36. |
Ничего себе температура. mur1040 писал(а): | , я же не знала, что у вас так холодно, у нас же тепло, думаю, что и у всех так же
|
ol4ik1 писал(а): | повыдергивали из розеток все вилки,а у меня в морозильнике ягода, фасоль,щавель и немного зелени лежали.Ягоды кг 10 было,всё поплыло,вот такая печалька.
|
Как жалко... medirin писал(а): | Мне пришло душевное поздравление с НГ от |
И я сегодня получила приветик от Наташи! Апполинария73 писал(а): | Сегодня от Натули- Приоры сюрприз пришел!!! |
Да нас тут целая компашка сегодня насобиралась! Апполинария73 писал(а): | Девчатки, Люда, Мариша и Ларочка, видела с телефона ваших лапулечек-внучаток! Прелесть детишки! Все заметно подросли |
Спасибки. Апполинария73 писал(а): | Обязательно посажу Мясной завтрак желтый от Ларисы |
Я его тоже люблю. Cornis писал(а): | в Полазне -39, |
Аж мороз по коже.  НО слышала, что у нас морозы тяжелее переносятся, чем в Сибири из-за высокой влажности и ветра. И жара так же.
Сынуля сказал, что в ЮАР +40 легче переносится, чем у нас 32. Cornis писал(а): | А это мои в 2015году |
Обалденные! Cornis писал(а): | Видно-видно, ребенок нагулялся в свое удовольствие . И в платье видела принцессу, хороша . Как же быстро они растут
|
Спасибо. Скоро и твоя будет такая же барышня. Время так быстро и так незаметно летит. Cornis писал(а): | Если что-то надо, пиши |
Так даже не знаю, что у меня есть.  Под завалами где-то мешок с семенами заветный томиться. Ох и настратифицируются все семена.  Теперь ведь и у нас сильные морозы были. Завтра потепление начнется. melodi писал(а): | А-а-а мне сюрпризик пришёл - от Наташи-приоры поздравление! |
Вот такая елочка у нас возле дома наряженная стоит
А это мне внучка на Рождество подарочек сама сделала, ангела подарила.
А это петушок на НГ деду сделала подарок.
А меня тролит, мне такого паука подарила, знает, что я их боюсь.
|
10 Янв 2017 1:58
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
kinnergard писал(а): | -53. Яблоням, сливам, вишням наверное пришёл кирдык... |
 о ужас  я дома под одеялом замёрзла сразу как только представила -53. тут бы людям выжить не говоря про растения  держитесь
|
10 Янв 2017 2:10
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
Багира-Манго писал(а): | в городах уже и нет |
в прошлом году была у подружки в гостях на рождество (живет в многоэтажке) дети ходили калядовали по квартирам, песни калядные пели
|
10 Янв 2017 3:06
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Ларис, внучка красавица, поделки/подарки супер.
А Диану мне приходилось одну оставлять дома минут на 20, ей 3 лет не было ((. Я Никиту в сад вела, всегда с собой ее брала, даже в плохую погоду. Один день шёл сильный дождь и дул ураганный ветер. Выгнудо зонт, все дети вокруг закричали, Диана после этого вмех резких звуков начала боятся панически. И в плохую погоду я ее оставляла- давала завтрак, включала мультик, окга и двери закрыты, она как мышка сидела.
Но в принципе я с собаками ходиламгулять- они дома у меня чамто сами оставались.
Но законы везде разные. В каких то даже мусор выносить- надо ребенка брать с собой. В Норвегии до 23 лет- иогут соцслужбу вызвать.
Да и одно дело родители оставят, другое бабушка.
|
10 Янв 2017 3:13
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багира-Манго писал(а): | . В СЩА это очень строго наказывается, вплоть до лишения родительских прав. |
Слава Богу у нас нет таких законов.
|
10 Янв 2017 10:03
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Слава Богу у нас нет таких законов.
|
++ с языка сняла
|
10 Янв 2017 10:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Много ли надо, чтобы день начался прекрасно?
Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека.
Думайте о хорошем.
|
10 Янв 2017 10:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | Да и одно дело родители оставят, другое бабушка. |
флоровна писал(а): | в прошлом году была у подружки в гостях на рождество (живет в многоэтажке) дети ходили калядовали по квартирам, песни калядные пели |
У нас тоже ходят и на старый Новый год посевать придут обязательно и кутью носят на Рождество и крестным и соседям.
Багира-Манго писал(а): | А это мне внучка на Рождество подарочек сама сделала, ангела подарила. |
Хорошие поделки, умница
Багира-Манго писал(а): | Вот такая елочка у нас возле дома наряженная стоит |
Багира-Манго писал(а): | Когда муж первый раз летал в Штаты, они и там ухитрились поход байдарочный организовать, сплавлялись по реке. |
Ларочка, он у тебя экстремал  С таким не соскучишься
Cornis писал(а): | Аляска и Метелица однозначно остаются на предстоящий сезон. И в ОГ и в теплице посажу снова. Метелицы фотки какие-то неудачные у меня, а это Аляска, куст, который рос в теплице, с него до фото уже снимали урожай, точнее 2 куста |
Отличные помидоры
Marishkaa25 писал(а): | Заказала хорошие французские и местные. |
Мариша, пусть урожай будет хороший
lilien86 писал(а): | Ситуации бывают сильнее желаний иногда. Всем крепкого здоровья, счастья в новом году. Всех обнимаю. |
Светик, я тебя тоже обнимаю и чмокаю
А мой приветик, видимо, затерялся
|
10 Янв 2017 10:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | У Лены же Южный Урал, а не Северный Кавказ |
Так и хочется перефразировать, у Тани-Южный Кавказ, у Лены-Северный Урал  У нас сыро и мерзко, туман нескончаемый, такой вязкий, как вата, Саша у меня кашляет, сегодня плохо спали из-за этого, а тут он еще и курить бросил, на Рождество, я его допилила  Девочки, как его ломает, плющит, кошмар просто, точно говорят, что сейчас в сигареты добавляют легкие наркотики, чтобы человек не мог отвязаться от этой напасти
А что у него за настроение, злой и очень злой  Не знаю, что выйдет, но я надеюсь, что справится он с этой зависимостью
Багира-Манго писал(а): | ь. Я лучше к мужу подлижусь, может он после работы заедет в храм и привезет водички. |
Мы перед работой заезжаем, рано же все равно встаем, а церковь у нас через остановку, близко , и в городе и в станице, пешком 10 минут.
|
10 Янв 2017 11:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ol4ik1 писал(а): | Вышла на работу,а здесь меня "сюрпрайз" ждал
30-го не пошла на работу,отдел предупредила,чтобы перед уходом отключили всю орг,технику.,а получилось,как в пословице "заставь дурака молиться,он лоб расшибёт"
повыдергивали из розеток все вилки,а у меня в морозильнике ягода, фасоль,щавель и немного зелени лежали.Ягоды кг 10 было,всё поплыло,вот такая печалька. |
Кошмар, странные какие-то, надо было самой или проверить  Оля, не расстраивайся, что теперь поделать..
Светланка!!! писал(а): | Мама, папа познакомьтесь. Это Маша, она не курит и не пьет. А что это так? ...ик...больше не могу |
Даже не привел, а привез, он в Саратове учится  Она им тут шорох навела, бойкая дивчина, мне понравилась
medirin писал(а): | томат Челнок |
А я Челнок сеяла, для засолки классный, мне даже больше Перцевидного понравился
Cornis писал(а): | А это мои в 2015году |
Красота  \
Cornis писал(а): | Я загадала, еще бы мне внука и еще внучку |
Люда, пусть исполнятся твои желания, они такие классные
Cornis писал(а): | Звонила подруга, сказала, что в Ноябрьске перед Рождеством было -61*
И печальными новостями поделилась, за 2 часа до Нового года ушел хороший человек, с которым мы в один год приехали по направлениям после ВУЗов и много лет работали вместе...Царствие ему Небесное... |
Царствие небесное..
Люда, соболезную
Девочки, всех поздравляю с сюрпризами, пусть все вырастет и нас порадует
|
10 Янв 2017 11:29
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Апполинария73 писал(а): |
называю их по именам и фамилиям тех, от кого они ко мне попали |
Вот так и появляются новые сорта
|
10 Янв 2017 12:19
|
kinnergard
 Наталия
|
Багира-Манго писал(а): | А желание загадала под бой курантов? |
Нет, в тот момент всё из головы выветрилось...  Да и не хотят.
Багира-Манго писал(а): | И у меня была селедочка на рождество.
Угощайтесь, девочки. |
Селёдочка очень аппетитная, свеженькая
Багира-Манго писал(а): | Это мы с мороза пришли, |
mur1040 писал(а): | спасибо, что пополнила тему помидорную, |
Танюша, напомни о своих помидорках там же.
ИринаИв. писал(а): | Так душевно посидели,давно такого не было,даже песни попели. |
Багиррра писал(а): | так хотелось на лыжню встать и на бубликах покататься. Сегодня - 34, в розовых укрытиях - 2. |
У нас передых до крещения. Потом опять неделя морозов.
ol4ik1 писал(а): | как в пословице "заставь дурака молиться,он лоб расшибёт" |
Оля, тенденция такая у молодёжи: Не думать о последствиях своих поступков.
Сочувствую.
Светланка!!! писал(а): | Это Маша, она не курит и не пьет. А что это так? ...ик...больше не могу |
Апполинария73 писал(а): | хоть и зарекалась ничего не покупать. |
Года три ничего не покупала из помидор в магазинах. В этом году купила "Морозко", Мязиной. Надеюсь не пересорт.
Cornis писал(а): | А это мои в 2015году |
Cornis писал(а): | Я загадала, еще бы мне внука и еще внучку |
Пусть исполнятся эти желания!
Cornis писал(а): |
kinnergard писал(а):
Цифомандра
Мне тоже такие семена родственница принесла, ей понравился сорт |
Будем сравнивать!
Cornis писал(а): | Звонила подруга, сказала, что в Ноябрьске перед Рождеством было -61* |
Жесть...
Cornis писал(а): | за 2 часа до Нового года ушел хороший человек |
Царствия небесного...
|
10 Янв 2017 12:28
|
kinnergard
 Наталия
|
Светлана, соскучились...
Cornis писал(а): | это Аляска, куст, который рос в теплице, с него до фото уже снимали урожай, точнее 2 куста |
Прекрасные кусты!
Багира-Манго писал(а): | А это мне внучка на Рождество подарочек сама сделала, |
Умница!
Marishkaa25 писал(а): | В Норвегии до 23 лет- могут соцслужбу вызвать. |
Интересно-то как... а когда они совершеннолетними становятся?
Жуть... куда мир катится...
mur1040 писал(а): | Саша у меня кашляет, сегодня плохо спали из-за этого, а тут он еще и курить бросил, на Рождество, я его допилила |
Эх, две недели кошмара... Потом полегче... Только бы не сорвался. Подышать бы ему физраствором через небулайзер, облегчить состояние.
|