Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Янв 2017 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Вновь солнце взошло, дорогие друзья,
И доброго утра желаю всем я!
Неважно, какая погода сейчас,
Желаю, чтоб пламень в душе не погас!

Желаю добра и веселого смеха,
Высоких доходов и в жизни успеха!
Пусть сбудутся светлые ваши мечты,
В душе расцветают цветы красоты!

09 Янв 2017 11:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
наш драмтеатр

Как пряничный домик))) И город украшен очень красиво!
Светик, ты выздоравливай давай поскорей!

Утро писал(а):
За праздники сделали к Рождеству племяннику бизиборд. Звонок действующий. Собака и лягушка крепятся на липучке, в собачке фигурки из фетра. Вручать будем как все поправятся.

Как здорово получилось - молодцы вы какие! Малыш буде гарантировано занят хотя бы на пару часов)))
Багира-Манго писал(а):
За одно покажу и свою принцессу. Это новогодняя ночь
(2 часа ночи). Она изображает куклу наследника Тутти.

Она и сама как кукла! ТТТ на неё!
Olga-К писал(а):
Девочки огромное спасибо за поздравления Никите.

Олечка, и от меня поздравь своего котика!))) Вкусняшки такие аппетитные!

09 Янв 2017 12:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет вам, мои подружки.

Утро писал(а):
За праздники сделали к Рождеству племяннику бизиборд.

Вот это вы молодцы, так быстро и всё так красиво.
Багира-Манго писал(а):
покажу и свою принцессу.

Как же выросла твоя принцесса, совсем во взрослую барышню превращается.
Багира-Манго писал(а):
угощу вас рождественским ароматным пряным кексом.

Так хочу кекс спечь, но держу себя в руках, и так уже столько прибавила за праздники.

09 Янв 2017 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки!
Вот и закончились выходные. Я на работе. Пойду, почитаю, пропущенные странички. Дома-то некогда Wink

09 Янв 2017 13:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

kinnergard писал(а):
Так хочу внучку...

А желание загадала под бой курантов? Wink
kinnergard писал(а):
Ритуля как всегда - чудо малышка.

Спасибо, Наташенька.
Утро писал(а):
Настоящая кукла!

В этом новом платье она себя так и ощущает. girl_yes2 girl_haha
Утро писал(а):
Сколько радости ребенку!

Не то слово. Взахлеб всем рассказывает о подарках. Smile
Утро писал(а):
пенал, а в пенале разные варианты замков, креплений и т.п.

Сейчас получше рассмотрела по ссылке.
Olga-К писал(а):
Вот угощайтесь, что успела сфоткать

Сколько красоты-вкусноты наготовила. nyam2 И у меня была селедочка на рождество.
Угощайтесь, девочки.
Фото

Olga-К писал(а):
И сам именинник с подарками

Замечательный именинник. verygood А мишка какой огромный, greeting больше самого именинника. Smile
Olga-К писал(а):
Лара, Маргарита куколка, выросла.

Даруся писал(а):
Хороша

Пасиб.
Даруся писал(а):
Вот ссылка на Маланку этого года,

Здорово! verygood
Даруся писал(а):
Лариса, мне очень нравится как ты украшаешь стол. жду....

Ой, в этом году все наспех, не до украшательств было. Мы 31 утром еще елку наряжали, и квартиру не успела как следует украсить. Это все из-за затянувшегося послеремонтного периода. До сих пор еще много недоделок: зеркало не повесили в прихожей и старый холодильник там стоит. Нужно к маме его отнести, а мамин старый выбросить. И по мелочи много всего еще нужно сделать. Так что времени на стол совсем мало было, но сыты все, слава Богу, были.
Багиррра писал(а):
Четверо взрослых + 3 детей-

Понятно. А у нас раньше была большая компания, 7 семейных пар. Потом еще одна пара добавилась, тоже программисты. Ребята все учились вместе с мужем в университете, потом вместе пришли в один НИИ работать. Многие из них и мой муж ходили по два раза в год в горы. Собирались на дни рождения друг у друга, новый год вместе встречали, вылазки на природу весной и летом совместные устраивали и вообще помогали друг другу по жизни. Теперь "кого уж нет, а та далече..." Четыре семьи за океаном теперь. Общаемся по скайпу, а один парень перед новым годом ушел...
lenochka_13 писал(а):
Лариса, а ты на эти два часа не можешь Маргариту саму дома оставить?

Нет, Леночка, не могу. Боюсь случайности, душа не на месте будет, изведусь. Лучше не рисковать. Я лучше к мужу подлижусь, может он после работы заедет в храм и привезет водички.

09 Янв 2017 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
New Year Snegurochka

09 Янв 2017 14:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
румяные щечки

Лапушка))))))))) Rose

09 Янв 2017 14:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но на фото плохо видно румянец.

Видно, видно. Довольный, хорошо погулявший ребятёнок.

09 Янв 2017 14:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вылазки на природу весной и летом совместные устраивали и вообще помогали друг другу по жизни. Теперь "кого уж нет, а та далече..." Четыре семьи за океаном теперь. Общаемся по скайпу, а один парень перед новым годом ушел...

Какие воспоминания хорошие.Молодцы вы, крепкая дружба очень важна в жизни. Куда без неё..
Багира-Манго писал(а):
Боюсь случайности, душа не на месте будет, изведусь. Лучше не рисковать.

Когда то надо будет всё равно начинать..

09 Янв 2017 15:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Еще пару фото, потом удалю.
Это мы с мороза пришли, она попросила сфотографировать румяные щечки. Но на фото плохо видно румянец.

Красавица girl_in_love Rose

09 Янв 2017 15:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
За праздники сделали к Рождеству племяннику бизиборд. Звонок действующий. Собака и лягушка крепятся на липучке, в собачке фигурки из фетра. Вручать будем как все поправятся.

Наташа, отличный подарок,я тоже такой хочу Good Embarassed
Olga-К писал(а):

Хорошенький мальчик, высокий Good girl_in_love
Оля, спасибо за угощение, ты от души наготовила nyam2 Good Я тоже мужу часто делаю конвертики из лаваша, он любит с сыром nyam2 morning1
kinnergard писал(а):
Здесь немножко фоток

Наташа, спасибо, что пополнила тему помидорную, фото и урожай, конечно, без слов, я вчера долго рассматривала твою красоту Good girl_in_love
Даруся писал(а):
У меня-то как раз скромненько все, но я старалась.

Ничего не скромненько, очень здорово Good girl_in_love
Даруся писал(а):
Никогда не врала маме, как же мне ее не хватает.......

Мне тоже... praising Friends
Багиррра
Лена, вы собирались на лыжах , в лес, ходили или нет?

09 Янв 2017 15:17

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Привет,подруженьки!!!С наступившим Новым годом и Рождеством!!!Девочки,чьи дни рождения пропустила,ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!Меня не было все эти праздники ,уезжала в Псков и окрестности,приехала только под Рождество в самые сильные морозы.Ночью ,после рождественской службы,у нас было почти -36.Ничего,выстояли,правда машина моя завелась не сразу.Сегодня на работе,как и не было праздников(я их правда и не видела).Единственное,на Рождество приезжал сынуля с ребятишками и подруга с мужем.Так душевно посидели,давно такого не было,даже песни попели.

09 Янв 2017 15:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, вы собирались на лыжах , в лес, ходили или нет?

Тань, - 31 с северным ветром, какие лыжи. Здорово я вчера расстроилась, так хотелось на лыжню встать и на бубликах покататься. Сегодня - 34, в розовых укрытиях - 2.

09 Янв 2017 15:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань, - 31 с северным ветром, какие лыжи. Здорово я вчера расстроилась, так хотелось на лыжню встать и на бубликах покататься. Сегодня - 34, в розовых укрытиях - 2.

Лена, я же не знала, что у вас так холодно, у нас же тепло, думаю, что и у всех так же Embarassed

09 Янв 2017 16:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Привет,девчата!
Вышла на работу,а здесь меня "сюрпрайз" ждал wacko1
30-го не пошла на работу,отдел предупредила,чтобы перед уходом отключили всю орг,технику.,а получилось,как в пословице "заставь дурака молиться,он лоб расшибёт" mad
повыдергивали из розеток все вилки,а у меня в морозильнике ягода, фасоль,щавель и немного зелени лежали.Ягоды кг 10 было,всё поплыло,вот такая печалька.

09 Янв 2017 16:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

Кому нужны семена томатов, пишите

Людочка, можно мне Пасхальное яйцо и Июньские? Плиз.... Rose

а я отвечала про спаржу, ты видела?
ol4ik1 писал(а):

у меня растет спаржа зелёная и спаржа аржентельская белая.только осенью пересаживала спаржу и посадила вперемешку.
Весной могу откопать корешки.

09 Янв 2017 18:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

54 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Sovunj
С днем рождения прошедшим... пусть все прекрасное, что есть а земле будет вам доступно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
А подарки - декор или по-настоящему?

Декор конечно. Это же на работе.

mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Волгоградский, Крон принц, Дикая роза, Новичок, Бычье сердце, Малиновое сердце, Солоха, Чудо, Шуршик (дала знакомая, название не знает, я его по ее фамилии назвала), Луидор, Де Барао.

Утро писал(а):
омик украшали вместе с дочей и ее подружкой

Красотища!!! Рукодельницы.

mur1040 писал(а):
Вчера соседский внук девушку новую привел

Мама, папа познакомьтесь. Это Маша, она не курит и не пьет. А что это так? ...ик...больше не могу Yahoo!

09 Янв 2017 19:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девчонки, ну вы прямо задарили меня в этом году. Мне пришло душевное поздравление с НГ от Наташи (priora), а в открыточке семена розовой каскадной лобелии, обожаю эти цветочки, и томат Челнок. А вы спрашиваете, какие помидоры буду сажать, вот что прислали, то и посажу. Правда ещё ведь захочется что-нибудь этакого.
Наташенька, спасибо.

09 Янв 2017 20:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас сегодня утром -1 было, иней. В школе лед образовался- часть двора перегородили)))

Заказала :
Помидоры- money maker, san marzano 2, черри clementine- мелкие, но ветка огромная, fiaschetto- сливки для салата и засолки, оранжевые черри по 50 гр плод.

Перцы- фиолетовые (недавно появились), для жарки тонкие, толстостенгые infant и copri

Сидераты- белая горчица, вика, редька мамличная
Картошка- спунта 25 кг и ривьера -самая ранняя.

Все прийдет или в этом месяце или в феврале.))
Надеюсь прийдет все, что заказала.

09 Янв 2017 20:23

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
Ну праздники прямо не кончаются!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня от Натули- Приоры сюрприз пришел!!! Натальюшка, спасибо тебе большое за семена и открыточку с душевными поздравлениями!!! Мне очень приятно!

В последнее время редко с вами общаюсь, думала, что обо мне уже забыли. А оказывается, что нет, помните, девчатки.

Девчатки, Люда, Мариша и Ларочка, видела с телефона ваших лапулечек-внучаток! Прелесть детишки! Все заметно подросли, Маришиных красавиц я видела еще в пеленках, а уже девушки прям.

У нас морозы опять начались. Зима нынче долгая. С ноября морозы сильные. А еще январь, февраль и март считай зима.

09 Янв 2017 20:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
По сортам помидор еще не определилась, накупила опять всяких новых сортов, хоть и зарекалась ничего не покупать.
Обязательно посажу Мясной завтрак желтый от Ларисы, Красное яблоко от Оксаны-мелоди, желтая сливка тоже от Оксаны, в прошлом году они мне очень понравились, ну и свои проверенные несколько сортов, они почти все без названий, называю их по именам и фамилиям тех, от кого они ко мне попали ( бабы Шурины, Тимошенко и т.д. Girl haha )

09 Янв 2017 20:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Olga-К писал(а):

Ой, да тут еще и именинник!!! Олечка, с днем рождения твоего внучика!!! Пусть растет здоровеньким и умненьким!!! Подрос тоже мальчик, а игрушка какая обалденная !!!! Кто подарил? Бабуля?

А угощений-то сколько вкусных!!!! nyam2 Good

09 Янв 2017 20:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
Сегодня ездила в Полазну, проверить дом, полить цветочки, забрать семена для желающих Wink . Рано утром в Перми было -36, а в Полазне -39, а ведь совсем недалеко. Наверное в городе теплее от домов и машин
А в Почтовом ящике меня ждало письмо от Феи Yahoo! New Year Tree New Year Snegurochka , это явно Феечка Леночка прислала мне открытку с поздравлениями и замечательными пожеланиями New Year Snegurochka New Year Tree ! А еще там были семена декоративной капусты Yahoo! ! Семена прошли стратификацию girl_haha , буду надеяться, что будут 100% всходы New Year Tree . Спасибо, ФЕЕЧКА, огромное!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html][/URL]
А это мои в 2015году
Фото

Фото

Фото

Спать хочу, сил нет, по морозу нагулялась, да и ночь была беспокойная.
Пойду читать с последней страницы.
ol4ik1 писал(а):
можно мне Пасхальное яйцо и Июньские?

Можно, конечно, Оля. А что так скромно girl_haha ? Я ведь все равно добавлю, так что не стесняйся, выбирай еще Wink
ol4ik1 писал(а):
а я отвечала про спаржу, ты видела?
ol4ik1 писал(а):

у меня растет спаржа зелёная и спаржа аржентельская белая.только осенью пересаживала спаржу и посадила вперемешку. Весной могу откопать корешки.

Ой, как здорово! Олечка, заранее спасибо New Year Snegurochka . Это мои вегетарианцы запросили, а я почитала, а из семян только на 4-й год можно резать побеги.
Olga-К
Поздравляю твоего маленького принца с днем рождения!
Здоровья ему и удачи во всем, пусть радуется жизни и радует вас!

ol4ik1 писал(а):
Ягоды кг 10 было,всё поплыло,вот такая печалька

Обидно praising
mur1040 писал(а):
Лена, я же не знала, что у вас так холодно, у нас же тепло, думаю, что и у всех так же

У Лены же Южный Урал, а не Северный Кавказ girl_haha Wink
Багиррра писал(а):
Здорово я вчера расстроилась, так хотелось на лыжню встать и на бубликах покататься.

Вчера дети приезжали, тоже все в расстройстве, у них с друзьями тоже было много планов покататься на зимних каникулах, но морозы все порушили Embarassed
Багира-Манго писал(а):
попросила сфотографировать румяные щечки

Видно-видно, ребенок нагулялся в свое удовольствие good . И в платье видела принцессу, хороша good . Как же быстро они растут

09 Янв 2017 21:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
сделали к Рождеству племяннику бизиборд

Наташа, какие вы молодцы Yahoo! ! Я думаю племяннику понравится Good
Приноси фотки в развивашки Wink
lenochka_13 писал(а):
Хорошая штука! В звонке родители скоро вытащат батарейку)

Girl haha Girl haha Это точно
kinnergard писал(а):
внуками вашими полюбовалась. ТТТ, пусть растут здоровыми и умными! Так хочу внучку...

Спасибо, Наташа! Rose И всем девочкам спасибо, кто вместе с нами нашими внучиками полюбовался New Year Snegurochka
А ты загадывала желание? Wink Я загадала, еще бы мне внука и еще внучку Girl haha New Year Tree
kinnergard писал(а):
Цифомандра

Мне тоже такие семена родственница принесла, ей понравился сорт
Багира-Манго писал(а):
А я еще и не добралась до своих семян. Канули где-то в недрах лоджии под завалами послеремонтных материалов и свалок.

Если что-то надо, пиши
Багиррра писал(а):
Четверо взрослых + 3 детей-подростков

Молодцы! Good Мне так не хватает таких посиделок, все друзья разлетелись по стране, только по скайпу и общаемся Embarassed

Звонила подруга, сказала, что в Ноябрьске перед Рождеством было -61*
И печальными новостями поделилась, за 2 часа до Нового года ушел хороший человек, с которым мы в один год приехали по направлениям после ВУЗов и много лет работали вместе...Царствие ему Небесное...

09 Янв 2017 21:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
А-а-а мне сюрпризик пришёл - от Наташи-приоры поздравление! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО ТЕБЕ, СОЛНЫШКО!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
ol4ik1 писал(а):
.Ягоды кг 10 было,всё поплыло,вот такая печалька.

Жалко-то как!((( Олечка, пусть теперь всем отделом подкармливают тебя ягодками)))
Апполинария73 писал(а):
В последнее время редко с вами общаюсь, думала, что обо мне уже забыли.

Ты чего такое говоришь-то? Мы тебя любим, каак можно забыть?

Наверх