Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2017 5:48
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
15 Янв 2017 6:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Добрый вечер, подружки!
Наконец-то закончились все праздники и я постепенно возвращаюсь к повседневной жизни, и буду по возможности появляться здесь. У нас с конца ноября сплошные праздники: дни рождения, свадьба, новогодние праздники, в начале января у свекрови юбилей был. Делали ей сюрприз, снимали зал, делали большое празднование на 60 человек. Вчера последний день рождения (племянника) отметили из череды праздников. А самая большая новость: ко мне на Новый год приезжала моя подруга из Питера. Мы с ней 12 лет не виделись, дружим с первого курса техникума. Так, что у меня последние два месяца были очень насыщенными. Я по осени заказала на имя подруги в одном (российском) интернет-магазине кучу семян, т.к. рассылка только по России. Изначально хотелось только тыкву, а когда узнала, что та приедет в гости заказала ещё и дыни, огурцы, помидоры. В общей сложности 60 наименований. ![]() ![]() Но в наличии не оказалось тыквы, которую хотела больше всех ("конфетку") ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё я немного занималась росписью пряников. ![]() ![]() Самые первые делала племяннице на 18-летие: Немного к празднику: И свекрови на юбилей: |
||||||||
15 Янв 2017 10:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Пока держу в овощнице, они в пакете с дырочками!!!!
Песок я счас ни где не раздобуду!!! )))) Спасибо за советы, Танюш!!!! ![]()
Ирочка Ивановна, расскажите пож-та, как это??? У нас вырастает кукурузка, прям початки наливаются???? А как же вы укрываете огурки, кукуруза ведь высокая????? Я всё хочу посадить кукурузу, но пока никак не надумаю....)))))
Тяжёлый год, соболезную, Царствие небесное!!! |
||||||||
15 Янв 2017 10:05
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Девчатки, всем привет!!!!
![]()
Танюш, все красивые, мне больше всех понравились ёлочки....зелёёёёненькие!!!! ))))) ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
15 Янв 2017 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Оксанчик, в любом зоомагазине можно купить маленький пакетик, я опилки , для копчения, покупала, видела и песок, для зверушек ![]() ![]()
Танечка, очень хорошие пряники, аккуратные, главное, что дорогим близким сделаны, с любовью ![]() ![]()
Всех юбиляров, именинников, молодоженов, с их торжественными праздниками, пусть все у них будет гладко и хорошо ![]() ![]()
Какие вы молодцы, порадовали друг друга приятными сюрпризами ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 10:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Таник, я не захожу в зоомагазины-зверьков у меня нет....)))) Мужу скажу-можт где раздобудет!!!! ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 10:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
А я специально за опилками забегала, у нас тут рядышком, через мост и магазин. Там и грунт хороший продают ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 10:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Землю я купила 50 литров ещё до НГ, муж притащил из гаража!!! )))) Вчера со свекровью созванивались-тоже пакетики перебирает-в семена играет))))) Загрузила меня какой то редиской иностранной, даже не помню название!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 10:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Доброе утро!!!
![]() Петунька! Оксаночка, песок во многих садоводческих магазинах продаётся в маленьких паркетах по 250 гр и стоит недорого. Пусть муж заедет и посмотрит тебе, в Оби точно есть. |
||||||||
15 Янв 2017 11:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Леночка, Оби ему не по дороге, попробуем на неделе съездить в наш Садок!!! |
||||||||
15 Янв 2017 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я уже мешок распотрошила, рассадила малышей глоксинии, гиппеаструма, под гортензии подсыпала, у меня черенок бругмансии прижился, отсадила его отдельно, вожусь потихоньку ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 12:49
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||
Девочки,спасибо вам всем за поддержку!!!Правда тяжко.
quote="Петунька!"], расскажите пож-та, как это??? [/quote] Оксаночка,рассаду кукурузы в нашей клим.зоне(имею ввиду Подмосковье) посадила 20 апреля, после 20 мая высадила посередине грядки для огурцов,их получилось 20 шт. в по краям грядки семенами посадила огурцы.Чтобы не сломать рассаду кукурузы поставила палочки и сверху укрыла лутрасилом.Получилось вроде как домик.Когда огурцы взошли,лутрасил сняла.У меня на работе загруженыы фото,заврта попробую выставить |
||||||||
15 Янв 2017 13:11
|
Iryn@
Брест |
|||||||
Ириночка Ив., искренне соболезную. Как страшно такое переживать. Держись.((
|
||||||||
15 Янв 2017 14:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
15 Янв 2017 14:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
дочь президента
Таня, мои поздравления и наилучшие пожелания всем именинникам! Прянички замечательные!
Так зайди и купи, если надо. |
||||||||
15 Янв 2017 14:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
дочь президента
Сколтко праздников ![]() Очень красивые пряники ![]() У нас дубак ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 15:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Таня - Дочь президента, ну оооочень красивые пряники, замечательно!
А у нас мете-о-оот!Шла от дочки, лицо под снег поставила, ну так хорошо, прям душа в сказку улетает. Моя погода, обожаю! Под порожками в под'езде намело, да еще дворники снега накидали, так во мне ребячество взыграло: лезу в самые сугробы, а там по колено почти. Люди скажут:"ку-ку тетка", а мне хорошо! ХО-РО-ШО!!! |
||||||||
15 Янв 2017 15:30
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
ИринаИв.
Ирочка, мои соболезнования, тяжелый год тебе выдался! Но Бог дал сил выдержать, пусть в этом году все сложится на отлично. Сегодня утром разбиралась в семенах, так ручки зачесались что-нибудь посадить, но ещё так рано. ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 15:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
У нас такой же ветер, второй день ![]()
Кому не нравится, пусть не смотрит ![]() ![]() ![]() В детстве заметало , красота, или я маленькая была и мне все казалось большим ![]() |
||||||||
15 Янв 2017 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() Привет, девочки! Всем желаю веселых Святок и хорошей погоды! У нас вчера весь день падал снег и даже к вечеру мело немного. Намело так, что многие выехать со двора не могли. А под окном у меня весь день дети и взрослые катались с горы на санках и плюшках, веселуха такая было, снег никому не мешал. А сегодня солнышко проглядывает сквозь облака. Утром пошла в магазин, и такая красота вокруг, просто сказка. Деревья все убраны, стоят в снегу, и так тихо... ![]()
Какую красоту ты наваяла! ![]() А мы вчера вечером опять бездельничали. Смотрели НЕ голубой огонек, ели фруктовый салат и попивали глинтвейн. Блин, с этими праздниками сопьюсь вовсе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла с яблоками что-то делать и пирог испечь нужно к чаю.
|
||||||||
15 Янв 2017 17:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
А потом больше не укрываете огурчики????? Если можно покажите, очень интересно посмотреть!!!! ![]()
Не пойду.....))))) там животинки в клетках сидят!!!! ))))) |
||||||||
15 Янв 2017 17:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Всем приветик.
Ну насчёт кучи это громко сказано. Пусть год будет урожайным и всё у тебя вырастет.
Очень всё достойно. А когда все один в один, так это вроде как машина выпекала и разрисовывала. В том то вся и ценность, что они все чуть отличаются друг от друга, ручная работа.Все пранички хороши, продолжай в том же духе. А какое тесто за основу брала? |
||||||||
15 Янв 2017 17:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Тяжелое это дело. Сложно найти слова сочувствия, держись. Прошёл уже этот тяжкий високосный год. |
||||||||
15 Янв 2017 18:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Нашли песок!!!!!
![]() Оказывается у нас в подвале ящик стоит с песком, ну там морковку пересыпать!!!! Серёнечка принёс!!!! ![]() |