Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2017 14:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
я читала,что белить можно,но в конце весны-начале лета смыть побелку,для того чтобы,как Таня писала,не замедлился процесс роста |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 15:07
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,угощайтесь лепешками.
Советую приготовить,это очень вкусно http://forum.say7.info/topic87036.html |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 16:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Почему? Ножки болят?priora Наташа! Получила твое поздравление с заветными пакетиками! ![]() ![]()
Понятно.
А на дом что врача не вызываете?
Уже писала, но повторюсь. Буду сеять: 1 Розовый фламинго 2 Крон Принц 3 Черный бизон 4 Подарок феи (как выяснилось, раньше думала, что это золотой бизон) 5 Черномор понравился с прошлого года 6 Гостинец 7 Киви 8 Малиновка 9 Малахитовая шкатулка 10 Медовая капля Но, не только этим ограничусь. Это, так сказать, программа минимум. Обязательно посею еще Столыпина, новые помидорки, что мне прислали (надо же опробывать), В. Путина, Розового гиганта, 100 пудов, надо посмотреть что там еще из присланых и ни разу не сеяных.
![]() ![]()
Нет, не ерунда. Хорошая подкормка. Но вот тут пишут, что не для всех растений подходит http://udobreniya.info/domashnie/krapiva/
Смотрю на твои фотки и так хочется к себе на дачу! Но, туда сейчас уже не проехать.
Где-то читала, что масленая краска работает лучше, чем садовый вар.
Ну, вот! Мы только-только рассаду высевать начнем, а ты уже с цветами будешь. Здорово! ![]()
Вообще-то Дубрава это улучшенный Дубок. Сорт действительно очень хороший. Беспроблемный, урожайный. Не боится фитофторы. Немного мазаикой поражается к концу сезона, но это не страшно.
Помню, тоже после ГОСов с группой отметили окончание учебы (оставалась защита), утром сходила на работу, а среди ночи проснулась от того, что беня всю трясло. Померила t. Почти 39 была. Хорошо, что это под праздники было. 23 февраля что ли? Вобщем, было нерабочих несколько дней. Мне их хватило, что бы выздороветь.
Китайский пурпурно-фиолетовый. Самый вкусный в засолке ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 16:25
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Оля, спасибо за угощение. Я вас тоже угощаю пирогами с яблоками и булочки с сахаром, мои ребятишки их очень любят. Вчера таскали целый день.
Света сильно замело вас? У нас много снега выпало и ветер был, мело сильно. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 16:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Потому что не приходят. На самом приеме никто не послушал, горло не посмотрел, от компьютера голову не поднял. Тупо выдали лист рекомендаций стандартный для всех. Если бы сами себе не назначали лекарства, давно бы сдохли. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 16:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо, очень вкусно ![]() ![]() ![]() У меня творожный кекс стоит, в мультиварке, какой-то творог купила, никакой на вкус ![]() ![]() ![]()
Ага, пойду почитаю про него ![]() ![]()
Спасибо дождям и снегу, обычно смывается побелка сама,особенно с молодняка, у меня вишни стоят в побелке, а с яблонь все смыло, белила одним раствором ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 17:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Прилично. Кузина сейчас в своем доме живет, так жалуется, что замучилась снег у дома чистить.
Вкусняшка! ![]()
Да уж... Со мней женщина одна работает. Живет в соседнем ПГТ. Тоже жалуется, что у них участковый терапевт на вызова не ходит.
Значит меньше на ствол ее пришлось. Слой тоньше. Вот и смылось быстрее. А я осенью и не побелила деревья в этом году. Не до них было. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 17:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Весной белила, к 9 мая, в два слоя, один -из краскопульта , потом, через пару дней щеткой прошлась, белила покупала в ведре готовые, добавила купороса и все.Просто вишни у нас за домом, в затишке, а яблони на сквозняке стоят, ну это я так думаю ![]() ![]() Девочки, угощайтесь чем-то творожным, получился не сладкий, с кислинкой, то ли пирог, то ли кекс ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 18:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже белю. Молодая кора побелкой защищена от яркого весеннего солнца. Правда у нас ещё дополнительно весной большое отражение идёт от снега.
Спасение утопающих -дело рук самих утопающих... Увы, и не только у вас, Леночка.
Спасибо! Сразу захотелось что-нибудь испечь... |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 18:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
В Испании тоже врач не ходит на вызов. Говорит- пей ибупрофен и приходи. Скорая приезжает если тнмпература 40 не сбивается или что то очень серьезное.
А за настой крапивы- на исп.сайтах пишут- от мучнистой росы и фитофтопы, от пауков, паутинного коеща, белокрылки. Ну и как удобрение. Перебродившие остатки- в компост mur1040 Вкусно. Надо будем мне сегодня тоже творог в дело пустить- пирог сделаю творожный с песочным тестом. Вчера статью читала про мандарины- в этом году их принимали с полей по 10 центов за кг ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 18:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девчата, сколько вкуснятинки напекли!!!! ![]() Спасибоньки!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 18:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас подешевели мандарины, по 30 рублей, я уже на них смотреть не могу ![]() ![]()
Хурма по 50 рублей, королек-60.
Я люблю песочное тесто,только не из чего его сделать, дома ни сахара, ни муки, специально не покупаю, чтобы не соблазняться, последнее выскребла. ![]() ![]() ![]() Надо яблоки пристраивать, а то портятся потихоньку. Смотрела, благоприятные дни , для посева однолетних цветов-30 января ближайший, приготовила землю, хочу петунии посеять ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 18:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ:
1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая… 2. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. 3. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. 4. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. 5. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. 6. Отец Чацкого умер в детстве. 7. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай. 8. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся. 9. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием. 10. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. 11. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду. 12. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму. 13. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено. 14. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. 15. Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью. 16. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых. 17. Летать на костылях непросто, но он научился. 18. В горницу вошел негр, румяный с мороза. 19. Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта. 20. Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется… 21. Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье. 22. Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота! |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 18:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, я тоже на 30-е нацелилась!!!!! ![]() У нас такой снег красивый идёт-пухнастые хлопья!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 18:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
дочь президента
Таня, пряники красивенные! ![]() ![]() ![]()
Тесто хорошее получилось? У меня эти лепёшки получились клёклыми какими то. Не хватает чего то в тесте- то ли яйца, то ли разрыхлителя.. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 19:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 19:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
А я наклейки клею и ручкой обычной подписываю!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 19:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена,у меня получилось замечательно,никакой клейкости,делала по рецепту все и очень тонко раскатывала. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 19:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 19:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Таня, а ты с одной стороны напиши маркером, с другой карандашом. Лично я пользуюсь карандашом уже четыре года. Ни разу карандаш не смылся. Всегда приходится стирать резинкой. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 19:47
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 19:52
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Тань, ты нам уже и календарь для посева рассады показывай. В прошлом году читали.
В прошлом году маркером писала на белых пластиковых табличках типа ножа, ничего не стерлось и не выгорело. Ирина, какая красивая гусеница, вот бабушка молодец! Думаю внучке очень понравится. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 20:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
medirin
Классная гусеничка ![]() mur1040 Тань, а тут хурма 1.20евро и выше, мандарины тоже не ниже 1 евро. До вас то довести еще надо. Со склада, где их перебирают и фасут мандарины уходяит за 30 центов. Остальное наценка магазина. Ветрище достал ![]() Мидаль- мелкие деревья с листьями уже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 21:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, уж какой отдых с ремонтом-то?
У нас черри тоже не идут совсем. Признают только Медовую каплю. А остальные даже пробовать не хотят. Ну, я и не сею их, раз не нравятся. Мои, как и Лариса, гигантоманы. Любят, чтоб одного помидора на тазик салата хватало ![]()
Хочу лета ![]() ![]() ![]() ![]()
Как красиво! ![]()
Плохо видно, но может быть кувшинка (кубышка)? По листьям похожа. У нас в Ясной поляне в пруду на территории усадьбы они растут.
А у меня с Фиделио не сложилась. Несколько раз пыталась посеять, но то не взойдут, то погибнут, то не завязавшись, заболеют.Так ни разу не удалось их выраститить. Даже вкуса их так и не знаю. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 21:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, а я черри замораживаю- потом в рагу или рис и9 морозилки кидаю. Вкусно. В этом году болгарские желтые ч4рри посеяла, коктельные. Заказала черри оранжевые климентин- на фото оооочень большая кисть из коктельных черри и еще какие то оранжевые гр по 50. Также сливки итальянские , тоже гр по 50- пигут что очень вкусные. Думаю чем то на перцевидные по вкусу должны быть похожи. Сегодня парничек так расшатало на балконе, что коробка с бысьим сердцем и пасхальным яйцом упала. Земля немного растряслась. ![]() ![]() |