Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Янв 2017 13:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Характер у меня ещё тот был, безрассудно-упрямый. Бедные мои родители..
Наташа, счастливые твои родители praising friends
Я своим тоже нервы не слабо потрепала, но я всегда чувствовала, как же они меня любят, сильно переживали, как я одна останусь, без них.
Девочки, посоветуйте, что можно подарить девушке на 17 лет?21 января , у соседской Настюши день рождения, хочу ее поздравить, что-то вдохновения нет совсем, подскажите мне, пожалуйста, что-то клевое и не очень дорогое, книги она не читает, цветы любит, но у нее их навалом. unknown

19 Янв 2017 13:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
моё самое первое - операционная и мне лоб зашивают))) 1 мая.. выпала из окна, когда на демонстрацию любовалась..хорошо этаж первый. И додумалась же мама - оставить на окне 6-ти месячного ребёнка)))

Лен, я в шоке, неужели правда помнишь? Я себя в таком возрасте не помню unknown
egina писал(а):
Эустому посеяла - хожу вокруг теперь, как кот вокруг сметаны - всходов жду)))

Удачи girl_claping

19 Янв 2017 13:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
тебе нужен шалот в семенах?

Ну да))) я его выращу)))

mur1040 писал(а):
От каких напастей его надо беречь?

Спасибо!!! Особенно про шапочки!

19 Янв 2017 13:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет! Пишу с телефона,цитату не вставить. Ленуся-13, пожалуйста,для особо тупых,еще раз расскажи про лук. То есть, ты посадишь семянки,вырастут луковички и ты на след.год уже луковицами
будешь садить, и так дальше его разведешь,как семейный сажают? Правильно я поняла или нет?

Танечка,на лыжи сына нынче возит муж,только не на горку ,а на лыжню.

19 Янв 2017 13:36

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
на 17 лет

Может что из украшений? Браслетик-цепочку серебрянный или кулончик какой?

mur1040 писал(а):
неужели правда помнишь?

Помню коридор по которому несли, помню стол и иглу кривую и руки, что вырываться не давали)))

mur1040 писал(а):
Удачи

Спасибо))) Чую - потребуется)))))))

19 Янв 2017 13:49

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Фото

ol4ik1 писал(а):
У нас сын когда маленький был,муж купил ему игрушку ёжика,его можно было на руку надевать и шевелить его лапками и головой. Я вставляла руку и начинала от лица ёжика разговаривать с ребенком,так это стала его любимой игрушкой сына.

У моих внуков есть такая сова, они её очень любят, даже маленький, в свои 2 годика, одевает себе на ручку и играет с ней, а старший спит с ней. Сегодня вот в сад взял с собой.
У нас Никита разговаривать стал так хорошо. Букву "Р" говорит, правда не во всех словах, но "рыба" говорит с "р" и мороз тоже, по телефону разговаривает и его понимают.

19 Янв 2017 14:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

и последующим стоянием в углу коленями на горохе.

мою подружку детства тоже так наказывали.Это очень жестоко unknown

19 Янв 2017 14:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Может что из украшений? Браслетик-цепочку серебрянный или кулончик какой?

Спасибо, Лена, она очень брошки всякие любит, я заметила,на мою недавно засматривалась, может брошь ей подарить или браслетик, надо сходить, посмотреть на цены.
Апполинария73 писал(а):
,на лыжи сына нынче возит муж,только не на горку ,а на лыжню.

Полечка, у нас лыжни нет нигде, вот я и написала на горку Wink girl_haha По своему, по местному unknown
egina писал(а):
Помню коридор по которому несли, помню стол и иглу кривую и руки, что вырываться не давали))

Страшное воспоминание praising wacko1 Ты бы лучше что-нибудь хорошее запомнила friends
Olga-К писал(а):
У нас Никита разговаривать стал так хорошо. Букву "Р" говорит, правда не во всех словах, но "рыба" говорит с "р" и мороз тоже, по телефону разговаривает и его понимают.

Молодец good2 И разговаривает уже и буквы выговаривает, у знакомой мальчику четвертый год, не понятно что говорит, нужен переводчик, мама , так и общаемся Wink Smile В садике не смог, такие истерики закатывает, что воспитатели в шоке, я не знаю как она его в школу отправит, наверное с ним будет ходить, говорила ей, что будет потом плакать, не может никуда без него пойти, даже когда купается, старшая дочка стоит с мальчиком на руках и смотрят, жуть просто, потеряла прекрасную работу, сидит с ребенком дома, он никого не признает, кроме нее, как вот он дальше будет, перерастет или нет?

19 Янв 2017 14:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

что можно подарить девушке на 17 лет?21 января , у соседской Настюши день рождения, хочу ее поздравить, что-то вдохновения нет совсем, подскажите мне, пожалуйста, что-то клевое и не очень дорогое, книги она не читает, цветы любит, но у нее их навалом

Для меня всегда тема что дарить "головная боль" wacko1
Таня,если цветы любит,в горшке подари такой,какого у неё нет.на крайний случай,если ничего не придумаешь,испеки торт или пирог и отнеси,думаю,что ей понравится.впрочем тебе лучше знать что для неё будет приятно

19 Янв 2017 14:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
мою подружку детства тоже так наказывали.Это очень жестоко

Еще на кукурузу ставили или на пшено, тоже больно, мою подругу так наказывали, я как-то попробовала с ней постоять, нет, лучше, как меня, отлупили, от души и все.. Wink girl_haha

19 Янв 2017 14:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня,если цветы любит,в горшке подари такой,какого у неё нет.на крайний случай,если ничего не придумаешь,испеки торт или пирог и отнеси,думаю,что ей понравится.впрочем тебе лучше знать что для неё будет приятно

Оля, спасибо, цветы надо обязательно подарить, такая юная, сама, как цветок girl_in_love Завтра схожу, присмотрю, сегодня погода не летная у нас Yahoo!

19 Янв 2017 14:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Olga-К писал(а):
моих внуков есть такая сова,

я шила такие куклы - собаку, кошку, лису, мышку, бабку с дедом, Иванушку, солдата шила, казака... Миха потом "оставшихся в живых" в садик свой унёс)))))

mur1040 писал(а):
лучше что-нибудь хорошее запомнила

)))) Озеро помню, мне, наверное, 7-8 месяцев было.. покрывало синее, трава зелёная, россыпь лютиков и вода блестит)) Я пытаюсь доползти, а меня обратно на покрывало затягивают, а вода ТАК блестит)))))))
Мама говорит - "Ты помнить не можешь", - а ведь помню, кажется даже запахи помню))))

19 Янв 2017 15:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Первое яркое воспоминание связано не с игрушками, а с моим побегом из детского сада,

Как знакомо!!! Поспорили с детьми, кто первый придёт в детский сад...Я тихонько встала часов в 6 утра летом, оделась, открыла дверь и пошла в садик! Влетело мне ХОРОШО! В садик прибежала старшая сестра, сильно в садике не ругалась (не удобно), ну а вечером, хотя все успокоились, всё равно влетело! wacko1 wacko1

19 Янв 2017 15:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот угощайтесь, что успела сфоткать

Какая вкуснятина. В "У Палыча работает моя племяшка, в конторе. У них там такие вкусности. nyam2

ol4ik1 писал(а):
Вышла на работу,а здесь меня "сюрпрайз" ждал

А где ж ты работаешь, что в холодильнике все это лежало?

19 Янв 2017 15:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

А где ж ты работаешь, что в холодильнике все это лежало?

В офисе у нас холодильник стоит большой,морозильная камера на три полки.
я и забиваю летом почти всю морозилку girl_haha

19 Янв 2017 15:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
http://myproplants.com/92949/571780/
может кому актуально

19 Янв 2017 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
И какого же было мое удивление, что принесли привет от Арины!!!!! Новогодняя посылка!!! Ариша, спасибо!!!! Я уже и не ждала.

Ну, вот! А боялась, что не дойдет. Не удивительно, что долго шла. Ведь, из далека.
lenochka_13 писал(а):
шоколадные медальки, треть которых сожрали таможенники. Хоть бы фантики убрали, так нет - пустые оставили.

Ну, вообще! Как же так можно?
Marishkaa25 писал(а):
Крыжовник с зелеными листьями. На следующей неделе СНЕГ обещают и -3 градуса 3 ночи подряд. Днем 1. На даче еще холоднее будет градуса на3-4. Мне его укрывать?есть материал специальный на даче.

Как твой крыжовник пережил заморозки? Так-то ему небольшой мороз нипочем, но у тебя же он только посажен. Еще и не укоренился как следует
medirin писал(а):
Светочка, смотрю на твою линеечку и не верю.

Сама глазам не поверила, когда на весы встала. Но, удивляться особо нечему. Когда у мамы случился инсульт, то тут не до соблюдения режима питания было. Все свободное время у нее в больнице проходило. Или в огороде. Ела когда придется и что придется. Ну и праздниками, конечно, все это еще усугубилось. Ладно. Все придет в норму. Взяла себя в руки. Стараюсь теперь придерживаться объемов еды и временных промежутков. Авось к лету похудею.
mur1040 писал(а):
Светик, удачи тебе Я тоже с тобой, занялась скандинавской ходьбой, нравится Долой лишние килограммы

Удача мне пригодится, спасибо. Хочу опять в бассейн походить. Надо компанию сколотить.
lenochka_13 писал(а):
Не.. по декларации все на месте.

Так вес-то, на съеденные шоколадки уменьшился. Можно бы было и претензию предъявить.
lenochka_13 писал(а):
Скоро огород. Все само уйдет.

Ну, да. Пока посадка идет, хорошо уходит лишнее.
mur1040 писал(а):
Я вот думаю, что же в этом креме, что такое с кожей происходит?было такое жжение, кошмар, думала , что лицо сгорит

А ты состав почитай. Возможно какие-то кислоты добавлены. Кому от них польза, а ты не переносишь. Что ж бывает1 Не твое это. вот подобрала себе кремик облепиховый, пользуйся. Значит он твой. Не стоит с кожей экспериментировать.
Багира-Манго писал(а):
Я не написала еще, что на рождественском столе у нас была экзотика. Паштет из зебры. Девочки, это такая вкуснотища!!!!! Ща покажу.

Да... Жаль по интернету попробовать нельзя. Ну, хоть поглядим.
Багира-Манго писал(а):
. Фигура становится стройнее, а кожа и тело более дряблое. Внешне это незаметно, но я то хорошо знаю свое тело и свою кожу. Когда под ней слой жира, она натянута как молодая, а худеешь и превращаешься постепенно в мумию. Вот и выбирай: или вчера большие но по 5 или сегодня маленькие, но по 3.

Есть такое дело. И с возрастом это еще заметнее становится. Тут только крема помогут и постепенное, не резкое похудение. Ну, и питание сбалансированное. С достаточным содержанием жиров и витаминов.
Багира-Манго писал(а):
У меня и осень вся, и праздники просто стремительно пролетели. Отдохнуть не успела. Хоть бы та бабушка подменила меня наконец на день, два...

Так у тебя напряг-то какой с ремонтом! Что удивительного?
kinnergard писал(а):
Сегодня посеяла перцы острые

А что рано так? Я в феврале сею вместе со сладким. Вызревают в ОГ прекрасно. Несколько раз за лето снимаю. Правда у меня круглые. Не знаю как называются. Люба присылала. Вот ими и пользуюсь. Уже свои семена собираю.

19 Янв 2017 16:19

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Фото

Девочки, с праздником!
Cornis писал(а):
шла мамочка какая-то с ребенком и сделала мне замечание, что нельзя так детей распускать

Можно и я пять копеек вставлю.
Где то читала, что если ребенку запрещать пачкаться, валяться в снегу...в общем, быть ребенком, то из него потом вырастает взрослый с кучей комплексов. Видела бы эта мамочка моих пацанов, в нашу первую весну в доме, когда они надевали резиновые сапоги. Малой был в болоньевом комбинезоне. И перебегали глубокую лужу... приходили домой два куска грязи! Но это для ребенка нормально. Сейчас, слава Богу не на речку ходим в проруби белье стирать. Правда их одежду приходилось сначала выполаскивать от грязи и песка. Но это же мелочи!
Зашла сегодня в магазин. Потянула руку за томатом " непасынкующийся" и сама себе говорю: у тебя дома сортов 30, еще Людочка обещала прислать, КУДА? купила 3 пакетика семян кукурузы и с чувством выполненого долга пошла домой!

19 Янв 2017 17:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Помню коридор по которому несли, помню стол и иглу кривую и руки, что вырываться не давали)))

Сильный стресс испытала, если помнишь.
Lana_nov писал(а):
А что рано так

Так прочитала, что они более туговсхожие, и растут более медленно.

19 Янв 2017 19:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, я вчера даже не заглянула под укрывное. Укутанные 3 куста
До этого без у4рытия небольшой минус передил- бархатцы замерзли, а крыжовник нет.

У нас опять потоп на улице wacko1 льет как из ведра wacko1 и до понедельника дожди.

Апполинария73
Полин, я каждый год рассаду лука покупаю. Один сорт в ноябре высаживаю, остальное в апреле- марте. С хорошим поливом вырасиают очень крупные луковицы по 300-400гр.

19 Янв 2017 20:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый всем вечерок!!!
Marishkaa25 писал(а):
Полин, я каждый год рассаду лука покупаю. Один сорт в ноябре высаживаю, остальное в апреле- марте. С хорошим поливом вырасиают очень крупные луковицы по 300-400гр.

Мариша, я поняла, что из семян с помощью рассады можно вырастить крупную луковицу, я хотела узнать, как Лена хочет развести на будущее этот лук, наверно сажать луковички весной с прошлогоднего урожая.

КарагандинкаЮ писал(а):
Потянула руку за томатом " непасынкующийся" и сама себе говорю: у тебя дома сортов 30, еще Л

Ой, не говори, Юля! Началась гонка! girl_haha girl_haha girl_haha Я сама вчера и сегодня забегала в семенные магазины. Красочные пакетики так и манят, притягивают к себе! И вот вроде ничего уже не надо, но все равно что-нибудь да и прикупишь каждый раз. girl_haha
Я купила огурчики Паратунка, Наташа kinnergard про них писАла. В магазине их очень нахвалили. Дороговато, конечно, 89 руб за 5 семянок, но посмотрим, что с них вырастет. И еще по такой же цене огурчики Темп, тоже нахвалили. Еще взяла Конни, Клавдию и Кураж.
logika писал(а):
...Я тихонько встала часов в 6 утра летом, оделась, открыла дверь и пошла в садик! Влетело мне ХОРОШО!

Я представляю состояние твоей мамы, когда она пошла тебя будить, а тебя дома нет... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

19 Янв 2017 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Острые перцы от улиток помогают???

В прошлом году с перцем сеяли огурцы. Слизни с удовольствием съели всходы. Smile
medirin писал(а):
У меня растёт обычно 3-4 кустика, этого мне хватает и на аджику и на соусы.

Я 6 шт сажаю как правило. Но в огурцы-помидоры кладу в 3хлитровые банки по целой перчине, а в 2-х литровые по 0,5 перчика. Но у меня нобольшие шарики.2,5 см в диаметре. Вот такой
Фото

19 Янв 2017 21:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всех с праздником!

19 Янв 2017 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Часто вспоминаю " Умирать собираешься, а рожь сей"

И я хорошо помню это пословицу. girl_yes2
kinnergard писал(а):
Так в детство захотелось, посмотрев на счастливую Маргариту!

Увы... Туда "билетов нет..." Вспомнила песню Пьехи "Город детства". Нам теперь остается только радоваться за них и вспоминать свое детство.
В детство дороги нет,
Как нам купить билет?
С неба упала звезда -
Это звезда Рождества.
Сегодня слушала про Котлас по ТВ. Рассказывали про кредитные истории у вас.

mur1040 писал(а):
, хотите драйва-заграница вам поможет

good2
Marishkaa25 писал(а):
Нинуль, гони деррессию. Скоро весна

И про вас смотрела. Как вас снегом занесло. wacko1 С непривычки то! Wink Говорят, урожай фруктовых плодов погибнет.
kinnergard писал(а):
У меня всегда созревают в порядке очерёдности....

И у меня так.
КарагандинкаЮ писал(а):
круги нарезает вокруг нее. Кошек Арья пытается втянуть в игру, но те не реагируют, только по морде дать лапой могут.

Здорово за ними наблюдать.
КарагандинкаЮ писал(а):
так здорово Маргарита в снегу барахтается!

Детвора любит снег. girl_yes
Nika_F52 писал(а):
на фоне диабета розвивается стеноз стопы и поленевропатия ног ,ходить не могу,хожу на костылях.

Ниночка... А врачи что говорят? С этим можно как-то бороться?
Nika_F52 писал(а):
.Покажу фотки за одно ,все вам обещаю там есть и Биф .
фотки прошлого года .

Я уже писала раньше: - ВОСТОРГ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 verygood Clapping Clapping Clapping

19 Янв 2017 22:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, от всей души с Праздником Крещения!!!

Мира, любви и счастья вам и вашим семьям !!!

Наверх