Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2017 12:06
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2017 12:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
25 Янв 2017 12:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
25 Янв 2017 12:20
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
25 Янв 2017 12:40
|
Lenochka
Москва |
ДОБРОЕ УТРО
![]() ![]() ![]() ТАНЮШЕК С ПРАЗНИКОМ, И СТУДЕНТОВ У КОГО ЕСТЬ С ПРАЗДНИКОМ ![]() ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ И ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ИДЕТ РЯДОМ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2017 12:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
25 Янв 2017 12:47
|
priora
50 лет Тольятти |
Девочки, поступило предложение)
http://forum.say7.info/post5927232.html#5927232 |
25 Янв 2017 12:56
|
Alenka-97
50 лет |
Всех Танюшек с днём Ангела!!!
Здоровья, счастья и любви! |
25 Янв 2017 13:26
|
Iryn@
Брест |
Танюшки, с праздником вас!
|
25 Янв 2017 13:35
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
25 Янв 2017 14:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]() ![]() ![]() Всем студентам: бывшим, настоящим и будущим посвящается: http://www.playcast.ru/view/2151811/e4807eec210f5df869bbb62b5d8da0c09ad20fcfpl |
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
ol4ik1
62 года Москва |
Девочки,кто нибудь готовил ждем из мандаринов?
Подскажите рецепт,плиз |
25 Янв 2017 14:36
|
Lana_nov
Да, у тебя двойной праздник! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2017 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, подружки!
Она и правда, очень ароматная и вкусная. Это для тех, кто любит пряные вкусы. Как раз для меня. Очень люблю пряный посол и у сельди, и у кильки. ![]()
Когда я была в Кисловодске, уточнять год не буду ![]() ![]() - Если понравится, то купите еще. Мы взяли в рот по маслине, скривились и выплюнули этот деликатес в ближайшую урну. Туда же отправился и весь кулечек. ![]()
Мужчина в хозяйстве просто необходим! ![]() ![]()
Почти нет. Разве что на центральном иногда бабуси стоят, но сейчас холодно им, не сезон. Все рынки давно заполнены поделены торговцами-перекупщиками.
Спасибо, солнышко. ![]() ![]()
И у меня. Особенно зимой. Это статическое электричество. Оно накапливается от натуральных мехов, от шубы или дубленки. От синтетики тоже такой же эффект. Летом я стараюсь носить натуральные лен, хлопок, вискозу. Тогда и электричества нет.
Танечка, выжил. ![]() ![]()
Ясно. ![]()
Когда уже ТА бабушка подменять меня будет... Нужно поехать в магазин за семенами, а то посевная не за горами, а у меня еще и семена не закуплены, как говорится: "и конь не валялся". ![]()
Я знаю про это и сама видела тоже. ![]() ![]() ![]()
Молодец ты! ![]()
Я все знаю и про сон не позже 23 часов, и про похудение во сне. Вот как приучить себя ложиться до 11??? Я и так стараюсь лечь не позже начала первого. Раньше и после 2 ночи ложилась часто.
А у нас часто припаркованные машины стоят вдоль дороги и за высокими микроавтобусами не видно, что кто-то собрался переходить дорогу. Проезжающие машины едут почти вслепую.
И я томаты в марте сажу, числа 8-10. бывает и позже. |
25 Янв 2017 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]() |
25 Янв 2017 15:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всех Танюшек поздравляю!!!
|
25 Янв 2017 15:45
|
Lana_nov
Получается, что много. Парники мы дополнительно еще укрепили по осени. Ну, и снег время от времени отчищаем от стенок, а с крыши он хорошо сам сползает. Ну, вот, в этом сезоне в воскресенье 2-й раз ездили. Я, кажется рассказывала, что в соседней с нашим СНТ леревне, есть тепличное хозяйство. Весной я там рассаду петуний брала. Но они много чего выращивают. Функционируют и сейчас. Но у них на крышах теплиц столько снега ![]()
А я помню, мы с девчонками после техникума заходили в кафешку на автовокзале. И там лопали горячие эти пончики с прихлёбку с молочным коктейлем! ![]()
У нас с тобой а один год отменный горох был. А что за сорт ты выращивала не помнишь?
Зачем же такую вкуснятину выкидывать?! Ну, ладно молоки. Это на любителя. Но икра! И не надо ее ничем портить. Она сама по себе хороша.
Недавно прочла:"Ну всё... осталось нырнуть в прорубь, испечь блины, подарить носки, получить цветы, испечь кулич и ЛЕЕТТТООООО!!!" Правда, прорубь уже пройденный этап ![]() А вообще весны уже хочется. В этом году мне зимы было достаточно. И зима правдашная было. Со снегами и морозами. Как положено. Теперь еще лето, чтоб в меру жаркое и в меру дождливое. И мечта дачника сбылась!
Охотно верю. Эх, были места, где было вкусно. Жаль, не все сохранились. Вот у нас в городе в столовой Тульского Экономического Техникума (сейчас колледж) пекли самые вкусные беляши. Нигде таких не едала. Все не то. А в Туле было кафе "Луч". Так там были самые вкусные чебуреки. Просто удивительно, но это кафе не сохранилось. Вернее, здание стоит, и там даже что-то есть. Кажется ресторанчик японской кухни, но чебуреков тех нет. А, ведь, там за ними всегда очередь была! Люди и там ели, и с собой брали.
Совсем не подпортила! Смотрела фильм о том как ее ловят и что дальше делают. После глубокой заморозки, которой подвергают селедку сразу после вылова, там от тех глистов в живых ничего не остается. Так что, ела, ем, и буду ее есть ![]()
У меня летом зацвел клематис, который из Любиных семян вырастила Долго ждала, но дождалась все-таки! Правда, одна веточка всего была, но лиха беда начало. |
25 Янв 2017 15:56
|
Lana_nov
Вот и у меня был подобный опыт знакомства с маслинами. Правда в поездке в Москву. Кормили нас в "Ангаре", как сейчас помню. Набирали еду сами с раздачи. Вот, смотрю лежат на тарелочке сливки черные. Взяла. Села за стол. Попробовала одну. Ожидала ощутить сливовый вкус. Но... Вобщем тарелочку я отставила.
А мазью оксалиновой не пользуешься? В прошлом году покупала Назаваль. https://medi.ru/instrukciya/nazaval-plyus_12458/ Тоже хорошая штука. Дорогой, но хватает на долго.
Вот и я о том же. Ну, никак не получается раньше 12 ночи. |
25 Янв 2017 16:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
25 Янв 2017 16:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Вот так замачиваю в бумажных салфетках семена. Сначала в марганцовке выдержала, промыла и в салфетки, смочила водой и в пакет до наклёвывания или хорошего набухания. Я немного вмшрке. Сегодня пересмотрела замоченные вчера семена. Один сорт перцев (из болгарии ине привезли, хорошо упакованные пачки)- с корешками, НО корни наполовину окрашены раствором марганцовки. Достала пачку с этим сортом- а там сухие корешки торчат из некоторых семян. Я сегодня эти протравленные воткнула в землю, посмотрим, что получится ![]() |
25 Янв 2017 17:10
|
Lana_nov
У меня с помидорами такое иногда случается, если передержу помидор, когда дозаривается на семена. В прошлом году такими сменами сеяла. Кажется нормально проросли тогда. Ну и росли, соответственно нормально.
Мне не очень нравится в них проращивать. Салфетка размокает, рвется. Больше нравится в прокладках-ежедневках. Или в нетканой тряпочке. Но по тому же принципу, что и у тебя. |
25 Янв 2017 17:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Салфетки, которые в рулонах, салфетки отрывать надо- бумага грубее намного, не рвется совсем. Я их ещё по 100 раз открываю посмотреть)))) А с перцами- значит жду У нас распогодилось ![]() ![]() От дождей с4азали- очень большой ущерб. Домов много в прибоежной зоне затопило. Еаые и ремтораны пострадали- столы и стулья в море унесло ![]() |
25 Янв 2017 17:30
|
Lana_nov
Полотенца. Тоже ими пользуюсь. Все равно размокает.
А вот эту фразу совсем не поняла ![]() |
25 Янв 2017 17:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
базы и рестораны ![]() |