Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Янв 2017 18:22

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
флоровна писал(а):
Покажите мне тоже хочу полюбоваться

Я думала .что надоела уже с ней Embarassed

mur1040 писал(а):
Цвели очень долго, собрала семена, в сентябре повторно зацвели и ушли под укрывной с цветочками, очень хочется , чтобы они прижились, нравятся мне очень

А вот с анемонами никак дружбы не заведу.В Голландии видела такое красивое сочетание с ними.влюбилась.

27 Янв 2017 18:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
Я думала .что надоела уже с ней

Как же красота может надоесть praising friends good2 girl_in_love Шикарно girl_in_love
магония писал(а):
А вот с анемонами никак дружбы не заведу.В Голландии видела такое красивое сочетание с ними.влюбилась.

Обалдеть можно girl_claping good girl_in_love

27 Янв 2017 18:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
А я как всегда не удержалась)))

Наташа, с покупками, хороший выбор good Де-барао гигант не видела, потом поделишься впечатлениями girl_claping good2
priora писал(а):
Девочки!! Пишите в личку кому еще нужны семена)) повторяю)

Мне ничего не нужно, мне ничего не нужно, твержу и твержу Wink girl_haha

27 Янв 2017 19:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Де-барао гигант не видела, потом поделишься впечатлениями

поделюсь конечно)) могу и семенами))
praising

27 Янв 2017 19:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
магония писал(а):
надоела уже с ней

как может такое надоесть))красота же! уменя примул ранше много было,всяких разных, в один год, 2010 все вымерзли.. теперь заново пытаюсь развести..из семян не всходят никак.

27 Янв 2017 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Гурманка ГЕРА

И не говори! girl_haha
ol4ik1 писал(а):
в прошлом году купила в фирменном магазине Седек такие и ещё Красавец мясистый, пересорт , даже близко не похоже были.

Ща в Пятерочку зашла, посмотрела. Все семена, в том числе и Желтый гигант, "Русский огород". Так что будем надеяться, что пересорта не будет.
mur1040 писал(а):
До чего же нежные

А как тебе этот?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Красивая какая, форма бутона такая круглая, мне нравится

Красивая. Но роза не та. Я ж ее у забора посадила, чтоб она обвила его. И чтоб с опоры не снимать. Потому очень обрадовалась, когда увидела канадскую плетучку. И тут такой облом. Хорошо, если высокий шраб будет. Тогда можно как плетистую будет сформировать.
priora писал(а):
ну и я с цветулечками)

girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Светланка, братика твоего с днем рождения!!!

Спасибо.
logika писал(а):
Светик, ты его не пробовала.........вода водой!!!

Ну, значит надо приправок всяких побольше добавить было.
ol4ik1 писал(а):
Наташ,в Садах России заказывала? Мне высылали каталог,но там на 500 руб надо было заказ делать.Раньше на 300 было

На самом дела 500 р так быстро набираются. Я ща почти на 2 т.р. заказ оформила Smile Хотя у меня, вроде все есть.
Багиррра писал(а):
особенно порадовала белая лобелия, мне её надо было,

Вот, напомнила: я ж еще лобелию не купила wacko1

27 Янв 2017 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Но янтарь не покупала, не мой это камень, не люблю его.

Ой, а я янтарь люблю girl_in_love И в виде украшений, и в виде поделок. У меня 3 картины янтарных висят. Если интересно, потом покажу.
Alenka-97 писал(а):
Очень жаль, что сейчас ничего цветёт, поэтому город кажется серым,

Ну, так, ведь, зима! Но, знаешь, весной там тоже не сильно буйство красок. Ну, да, улицы зеленые за счет боярышников. Но ничего больше выдающегося. К тому же очень мало солнечных дней. Все-таки это Балтика! Погода очень переменчивая.
флоровна писал(а):
просто очень не удобно сюда фотки вставлять долго получается по времени: пока выберешь, пока уменьшишь,пока добавишь по одной в галерею, пока из галереи по одной вставишь в болталку пол дня пройдёт

Эт ты просто не приспособилась. Я уменьшаю в XnView в пвкетном режиме. Сразу всю папку. Загружать, да, по одной приходится. Но вставлять в сообщение вообще никаких проблем: открываешь 2 окна с сообщением и галереей и копируешь. Более того, если ты загружала фотки подряд, то и код фото тоже будет различатьня на 1-2 цифры. Например: я сегодня загрузила несколько фото. Структура кода слово [pic]цифровой код слово [/pic]. Вот коды 2-х подряд загруженных фото 1019519 и 1019520. Как видишь, к 1-му коду прибавилась 1. Таким образом, можно запомнить диапазон в котором находятся твои фото и вставить 1 код, затем размножить его несколько раз, поменяв значения конечных цифр.
[pic].1019519.[/pic]
[pic].1019520.[/pic] (точки подставила, что бы коды в картинки не превратились Smile )

27 Янв 2017 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Какой конь! Какой конь! Надо поискать такого! Толстостенный, как я люблю!

Ну, бывает и потолще. Вот этот перец намного более толстостенный. У меня есть такой красный, прошлым летом у сестры еще и желтый взяла
Фото

Как зову не знаю, на толщика стенок не меньше 1 см (не нашла фото в разрезе). Семенные камеры очень тесные. И само растение очень плодовитое.

27 Янв 2017 20:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Читать - не перечитать мне. Но нужно елку разбирать, игрушки снимать, а то до 8 марта достоит. girl_haha У кого-нибудь, интересно, стоит еще живая елка, как у меня? Wink В этом году отличная елочка, почти не сыпется. Вся такая зеленая и пушистая стоит. Жаль выбрасывать.
Lana_nov писал(а):
Пончики прям при нас и пекли. У них автомат стоял.

Вот и в Алуште такие автоматы прямо возле пляжей под тентами стояли.
Lana_nov писал(а):
. А что за сорт ты выращивала не помнишь?

Там два пакета были и оба сорта хороши. Я обычно оставляю пакетики, потому что забывается название сорта. Но эти не нашла. unknown Может они в мешке с семенами, но я не могу пока добраться до мешка. Под завалами строительного материала лежит где-то на лоджии.
Lana_nov писал(а):
Недавно прочла:"Ну всё... осталось нырнуть в прорубь, испечь блины, подарить носки, получить

good2 girl_yes2 Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
А вообще весны уже хочется

У нас вчера был хороший денек. Солнце, небо голубое - ни облачка и морозик -10 град, а пахло весной. А сегодня слякотно и пасмурно. Температура опять плюсовая.
Lana_nov писал(а):
были места, где было вкусно. Жаль, не все сохранились. Вот у нас в городе в столовой Тульского Экономического Техникума (сейчас колледж) пекли самые вкусные беляши. Нигде таких не едала. Все не то. А в Туле было кафе "Луч". Так там были самые вкусные чебуреки.

А рядом с моим институтом когда-то было кафе Бульбяная. Там очень вкусно готовили традиционные белорусские блюда: мясо с картошкой и грибами в горшочках, колдуны, драники картофельные,... Мы любили ходить туда, обедать.
Lana_nov писал(а):
А мазью оксалиновой не пользуешься?

Сама пользовалась, но с Ритой не хочу рисковать. Она у нас и так часто болеет.
Marishkaa25 писал(а):
Вот так замачиваю в бумажных салфетках семена.

Когда из несколько всего сортов - так можно, а когда 100 разных....... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha

27 Янв 2017 20:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис , у меня искусственная елка нще стоит)))

А с салфетками- просто как вариант предложила. Может кому то и подойлёт friends

Мы вчера на скорую с дочкой ездили ((( сначала бегом к педиатру после школы, а она в госпитль направила. В итоге обошлось, у Дианы живот слишком сильно болел, со слезами на глазах со школы вышла ((( а в итоге поднялась температура в больнице. Сегодня горло красное.
А живот - это беда просто, почти год мучается. Узи, вчера рентген брюшной полости сделали.. . Пробиотики месяц пила. В феврале детский гастроэнтеролог, надеюсь хоть там что то пооясним.... ребенок мучаетмя, сил нет
Я видимо от нервов ночью сознание потеряла, упала на 5ую точку и в самом конце головой слегка ударилась. Зад так болит капец.

27 Янв 2017 21:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ервов ночью сознание потеряла, упала на 5ую точку и в самом конце головой слегка ударилась. Зад так болит капец.

Ты это прекращай!! падать вредно! И с дитём решай чего.. praising friends

27 Янв 2017 21:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
Cornis
Людочка, я получила твой конвертик с семенами!!!! Так много разных сортов!!!! Я прямо обалдела от счастья!!!! girl_in_love Спасибо тебе огромное, добрый человечек!!!! Rose Rose Rose Жди ответного конвертика, сегодня улетел.

27 Янв 2017 21:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У брата ДР

Света, поздравляю брата с Днюхой! Romashki Всех благ ему.
Утро писал(а):
Я распечатала Морское чудовище

Красотаааа! good2 good2 good2
Утро писал(а):
собственном соку готовила и по Валиному рецепту и по Мариши-Воробушка, но остановилась

И я эти готовила. А в прошлом году сделала по Евиному рецепту.
Наточка помидорками вкусными угостила, а я вас опять селедочкой побалую. Выбирайте, кому что нравится. Wink girl_haha
салатик по-цёблицки
Фото

http://forum.say7.info/topic88472.html

селедка с грибами и со шпротами
Фото

http://forum.say7.info/topic88481.html

и кто пропустил рецепт такой эффектной закуски из сельди.
http://forum.say7.info/topic88497.html
Фото

27 Янв 2017 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. Зад так болит капец.

Мариша, как же так, ты переволновалась сильно, береги себя praising friends
Ты знаешь, у меня тоже в детстве такая беда была, как вечер, так живот болит и температура, целый год мучили меня, потом поставили диагноз Хронический аппендицит, запретили семечки, горох, фасоль и у меня прекратились приступы,тттт.Пусть доченька выздоравливает побыстрее, такая еще маленькая friends
Багира-Манго писал(а):
У кого-нибудь, интересно, стоит еще живая елка, как у меня?

У меня стоит, Ларочка, рука не поднимается убрать, в этом году удачная попалась. я жду Восточного Нового года, как раз завтра наступит год Огненного петуха, ну а потом и разберем наши елочки-сосенки Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Хорошо, если высокий шраб будет. Тогда можно как плетистую будет сформировать.

Интересно посмотреть какая будет роза girl_claping
У меня, на днях, истерика была, у меня много лет роза растет Роуз Гарден, а тут выясняется, что в оригинале это-Розариум Ютерсена, оказывается у роз бывает двойное имя girl_claping girl_in_love

27 Янв 2017 21:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наточка помидорками вкусными угостила, а я вас опять селедочкой побалую. Выбирайте, кому что нравится.

Я всю попробовала, вкуснотища nyam2 good2

27 Янв 2017 22:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы с ней решаем. В июле были на скорой, вчера ее на скорой 2 врача сиотрели, 3 педиатра в поликлинике. Все анализы, узи, рентген, моча-все в норме. 10 февраля детский гастроэнтеролог мложет что прояснит. Это самый главный госпитль по всей области, дальше не прыгнешь.

mur1040
Танюш, у неё целыми днями болит. То слабен, то сильнее. Сильно болел в июле недели 3, в декабре тоже. Бобовых не есть совсем unknown мучается ребенок, в школе ее коассная тоже говорила, что жалуется

27 Янв 2017 22:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lenochka
Леночка, прими наши соболезнования.Царствие небесное твоей мамочке friends

27 Янв 2017 23:23

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Lenochka ! Леночка прими и мои соболезнования!

28 Янв 2017 0:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
магония писал(а):
Да и пустовато будет в этом году .поэтому планирую сеять однолетники

Посей эшшольцию и потом будешь каждый год с красивой травкой и цветами, они бывают разного цвета. Это однолетник, но всходит самосевом, иногда подсеиваю новые расцветки. Очень ее люблю.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Инара, у тебя настоящие дизайнерские решения на участке good , здорово!
ol4ik1 писал(а):
Люда,надо быстрей переезжать в дом,все недомогания и квелость пройдут.

Вот и я о том же friends
магония писал(а):
!В посылке????Разводила семенами????

Я разводила семенами (это я про цимбалярию), а Марине предложила отправить посылкой кустик girl_haha
melodi писал(а):
надо и своих показать, как же без меня-то

А я не вижуууу girl_hysteric , завтра-послезавтра увижу с другим интернетом
Утро писал(а):
Примулы так быстро разрастаются, потом мучаешься, куда пристроить

А ты не дели, или дели и сажай недалеко и будет как у Инары поляна Wink
Вот мой куст 4-летний (правда осенью раздербанила, его, с соседкой поделилась, себе рассадила в разных местах
Фото

Фото

а эту вырастила из семян
Фото

флоровна
Ирена, виолки замечательные good , очень их люблю, у меня они теперь всходят сами всевозможных расцветок, переопыляются.
Ты, наверное, сильно уменьшаешь фото, сейчас можно грузить 1200 х 1200 пикселей.
priora писал(а):
А я как всегда не удержалась)))

girl_haha girl_haha Тебе сложно удержаться. Я семена момордики из Крыма привезла, посадить что ли girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Цвели очень долго, собрала семена, в сентябре повторно зацвели и ушли под укрывной

У меня фокус не прошел, надо выкапывать, но и сохранить сложно Embarassed

28 Янв 2017 0:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет. Я то же выпадаю из обоймы. Вчера ездила к внучке. Сегодня муж взял отгул и мы клеили обои. По возможности стараюсь всё прочитать, а вот пообщаться уже не получается.
магония писал(а):
Расскажи.пожалуйста.какие однолетник на последгнй фотке

Инарочка, там слева оранжевые это бархатцы и между ними однолетние флоксы, по краю была ещё ценерария посажена, но её там только на уголочке видно, а на заднем фоне, где гладиолусы, там астры.
Утро писал(а):
все свои цветочки переписала в тетрадку. Каталог сделала, в памяти невозможно все удержать.

Вот это ты молодец. Каждый раз собираюсь это сделать.
kinnergard писал(а):
Это яблоня

Это Китайка, столько яблок в этом году было wacko1
kinnergard писал(а):
у тебя за участков река или озеро?

Нет ни того ни другого. unknown

28 Янв 2017 0:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lenochka
Светлая память твоей мамочке
Сил тебе

28 Янв 2017 0:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
! Но нам всем станет теплее

А мне сегодня вечером так стало тепло, радостно и солнечно, что даже не передать словами. Это всё потому, что в почтовом ящике было письмо от Людочки.
Спасибо тебе, дружочек.

28 Янв 2017 0:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lenochka прими мои соболезнования

28 Янв 2017 0:40

Распечатать сообщение
kinnergard