Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2017 18:22
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
Я думала .что надоела уже с ней
А вот с анемонами никак дружбы не заведу.В Голландии видела такое красивое сочетание с ними.влюбилась. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 18:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Как же красота может надоесть Шикарно
Обалдеть можно |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, с покупками, хороший выбор Де-барао гигант не видела, потом поделишься впечатлениями
Мне ничего не нужно, мне ничего не нужно, твержу и твержу |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 19:13
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
поделюсь конечно)) могу и семенами)) |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 19:15
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
как может такое надоесть))красота же! уменя примул ранше много было,всяких разных, в один год, 2010 все вымерзли.. теперь заново пытаюсь развести..из семян не всходят никак. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 19:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
И не говори!
Ща в Пятерочку зашла, посмотрела. Все семена, в том числе и Желтый гигант, "Русский огород". Так что будем надеяться, что пересорта не будет.
А как тебе этот?
Красивая. Но роза не та. Я ж ее у забора посадила, чтоб она обвила его. И чтоб с опоры не снимать. Потому очень обрадовалась, когда увидела канадскую плетучку. И тут такой облом. Хорошо, если высокий шраб будет. Тогда можно как плетистую будет сформировать.
Спасибо.
Ну, значит надо приправок всяких побольше добавить было.
На самом дела 500 р так быстро набираются. Я ща почти на 2 т.р. заказ оформила Хотя у меня, вроде все есть.
Вот, напомнила: я ж еще лобелию не купила |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 19:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ой, а я янтарь люблю И в виде украшений, и в виде поделок. У меня 3 картины янтарных висят. Если интересно, потом покажу.
Ну, так, ведь, зима! Но, знаешь, весной там тоже не сильно буйство красок. Ну, да, улицы зеленые за счет боярышников. Но ничего больше выдающегося. К тому же очень мало солнечных дней. Все-таки это Балтика! Погода очень переменчивая.
Эт ты просто не приспособилась. Я уменьшаю в XnView в пвкетном режиме. Сразу всю папку. Загружать, да, по одной приходится. Но вставлять в сообщение вообще никаких проблем: открываешь 2 окна с сообщением и галереей и копируешь. Более того, если ты загружала фотки подряд, то и код фото тоже будет различатьня на 1-2 цифры. Например: я сегодня загрузила несколько фото. Структура кода слово [pic]цифровой код слово [/pic]. Вот коды 2-х подряд загруженных фото 1019519 и 1019520. Как видишь, к 1-му коду прибавилась 1. Таким образом, можно запомнить диапазон в котором находятся твои фото и вставить 1 код, затем размножить его несколько раз, поменяв значения конечных цифр. [pic].1019519.[/pic] [pic].1019520.[/pic] (точки подставила, что бы коды в картинки не превратились ) |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 20:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, бывает и потолще. Вот этот перец намного более толстостенный. У меня есть такой красный, прошлым летом у сестры еще и желтый взяла Как зову не знаю, на толщика стенок не меньше 1 см (не нашла фото в разрезе). Семенные камеры очень тесные. И само растение очень плодовитое. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Читать - не перечитать мне. Но нужно елку разбирать, игрушки снимать, а то до 8 марта достоит. У кого-нибудь, интересно, стоит еще живая елка, как у меня? В этом году отличная елочка, почти не сыпется. Вся такая зеленая и пушистая стоит. Жаль выбрасывать.
Вот и в Алуште такие автоматы прямо возле пляжей под тентами стояли.
Там два пакета были и оба сорта хороши. Я обычно оставляю пакетики, потому что забывается название сорта. Но эти не нашла. Может они в мешке с семенами, но я не могу пока добраться до мешка. Под завалами строительного материала лежит где-то на лоджии.
У нас вчера был хороший денек. Солнце, небо голубое - ни облачка и морозик -10 град, а пахло весной. А сегодня слякотно и пасмурно. Температура опять плюсовая.
А рядом с моим институтом когда-то было кафе Бульбяная. Там очень вкусно готовили традиционные белорусские блюда: мясо с картошкой и грибами в горшочках, колдуны, драники картофельные,... Мы любили ходить туда, обедать.
Сама пользовалась, но с Ритой не хочу рисковать. Она у нас и так часто болеет.
Когда из несколько всего сортов - так можно, а когда 100 разных....... |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 20:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис , у меня искусственная елка нще стоит))) А с салфетками- просто как вариант предложила. Может кому то и подойлёт
Мы вчера на скорую с дочкой ездили ((( сначала бегом к педиатру после школы, а она в госпитль направила. В итоге обошлось, у Дианы живот слишком сильно болел, со слезами на глазах со школы вышла ((( а в итоге поднялась температура в больнице. Сегодня горло красное. А живот - это беда просто, почти год мучается. Узи, вчера рентген брюшной полости сделали.. . Пробиотики месяц пила. В феврале детский гастроэнтеролог, надеюсь хоть там что то пооясним.... ребенок мучаетмя, сил нет Я видимо от нервов ночью сознание потеряла, упала на 5ую точку и в самом конце головой слегка ударилась. Зад так болит капец. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 21:13
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
Ты это прекращай!! падать вредно! И с дитём решай чего.. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 21:19
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||
|
Девчатки, всем приветик!
Cornis Людочка, я получила твой конвертик с семенами!!!! Так много разных сортов!!!! Я прямо обалдела от счастья!!!! Спасибо тебе огромное, добрый человечек!!!! Жди ответного конвертика, сегодня улетел. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Света, поздравляю брата с Днюхой!
Красотаааа!
И я эти готовила. А в прошлом году сделала по Евиному рецепту. Наточка помидорками вкусными угостила, а я вас опять селедочкой побалую. Выбирайте, кому что нравится.
салатик по-цёблицки http://forum.say7.info/topic88472.html селедка с грибами и со шпротами http://forum.say7.info/topic88481.html и кто пропустил рецепт такой эффектной закуски из сельди. http://forum.say7.info/topic88497.html |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 21:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мариша, как же так, ты переволновалась сильно, береги себя
Ты знаешь, у меня тоже в детстве такая беда была, как вечер, так живот болит и температура, целый год мучили меня, потом поставили диагноз Хронический аппендицит, запретили семечки, горох, фасоль и у меня прекратились приступы,тттт.Пусть доченька выздоравливает побыстрее, такая еще маленькая
У меня стоит, Ларочка, рука не поднимается убрать, в этом году удачная попалась. я жду Восточного Нового года, как раз завтра наступит год Огненного петуха, ну а потом и разберем наши елочки-сосенки
Интересно посмотреть какая будет роза
У меня, на днях, истерика была, у меня много лет роза растет Роуз Гарден, а тут выясняется, что в оригинале это-Розариум Ютерсена, оказывается у роз бывает двойное имя |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я всю попробовала, вкуснотища |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 22:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Мы с ней решаем. В июле были на скорой, вчера ее на скорой 2 врача сиотрели, 3 педиатра в поликлинике. Все анализы, узи, рентген, моча-все в норме. 10 февраля детский гастроэнтеролог мложет что прояснит. Это самый главный госпитль по всей области, дальше не прыгнешь.
mur1040 Танюш, у неё целыми днями болит. То слабен, то сильнее. Сильно болел в июле недели 3, в декабре тоже. Бобовых не есть совсем мучается ребенок, в школе ее коассная тоже говорила, что жалуется |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 23:23
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 0:21
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Посей эшшольцию и потом будешь каждый год с красивой травкой и цветами, они бывают разного цвета. Это однолетник, но всходит самосевом, иногда подсеиваю новые расцветки. Очень ее люблю. Инара, у тебя настоящие дизайнерские решения на участке , здорово!
Вот и я о том же
Я разводила семенами (это я про цимбалярию), а Марине предложила отправить посылкой кустик
А я не вижуууу , завтра-послезавтра увижу с другим интернетом
А ты не дели, или дели и сажай недалеко и будет как у Инары поляна
Вот мой куст 4-летний (правда осенью раздербанила, его, с соседкой поделилась, себе рассадила в разных местах а эту вырастила из семян флоровна Ирена, виолки замечательные , очень их люблю, у меня они теперь всходят сами всевозможных расцветок, переопыляются.
Ты, наверное, сильно уменьшаешь фото, сейчас можно грузить 1200 х 1200 пикселей.
Тебе сложно удержаться. Я семена момордики из Крыма привезла, посадить что ли
У меня фокус не прошел, надо выкапывать, но и сохранить сложно |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 0:31
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
|
Привет. Я то же выпадаю из обоймы. Вчера ездила к внучке. Сегодня муж взял отгул и мы клеили обои. По возможности стараюсь всё прочитать, а вот пообщаться уже не получается.
Инарочка, там слева оранжевые это бархатцы и между ними однолетние флоксы, по краю была ещё ценерария посажена, но её там только на уголочке видно, а на заднем фоне, где гладиолусы, там астры.
Вот это ты молодец. Каждый раз собираюсь это сделать.
Это Китайка, столько яблок в этом году было
Нет ни того ни другого. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 0:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 0:37
|
medirin
|||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 0:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Lenochka прими мои соболезнования
|
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 0:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Светло-голубую гладь увидела... |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 0:41
|
medirin
|||||||||||||||||
А как много то их у тебя. |

Шикарно

Хотя у меня, вроде все есть.
) 
Может они в мешке с семенами, но я не могу пока добраться до мешка. Под завалами строительного материала лежит где-то на лоджии.

, здорово!
, завтра-послезавтра увижу с другим интернетом