Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Фев 2017 15:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

мне нужно ТОЛЬКО огурчики "Паратунка"

интересно,почему так огурцы назвали?
Паратунка — село Елизовского района Камчатского края. Курортный посёлок, знаменитый своими лечебными термальными водами. Находится в верховьях реки Паратунка, в 70 км юго-западнее г.Петропавловск-Камчатский
и какая связь с селом? girl_haha
повеселитесь Wink
http://ymora.net/archives/34977

02 Фев 2017 15:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Ой я тоже уже успела заказать хосты, а тени у меня и нету...........

Отправляй ко мне, у меня сплошная тень, а я тебе пионы Wink girl_haha good2 Соблазнили девчонки своими коралловыми, не удержалась, надо искать ему солнышко, а это трудно, все вакантные места заняты Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Очень люблю Чапека "Год садовода"

Прямо в точку good2 girl_haha
Даруся писал(а):
У меня, по всей видимости, началось сезонное обострение

У меня тоже, сходила в Садовый мир, накидала корзинку , но кнопочку пока не нажала, растягиваю удовольствие Embarassed
Даруся писал(а):
А я в детстве мечтала продавать мороженное

Классная мечта good girl_in_love Я так люблю мороженое, особенно зимой nyam2
Даруся писал(а):
Танюша, держись, а снег есть?

Много снега, и ветер сегодня, зато солнышко светит и снег идет и метель, погода обалденная wacko1 Мне надо идти к соседям, у них сегодня поминальный день, уже звонили, а я нос высунула и меня чуть не снесло порывом ветра, вот сижу, неохота так из дома выходить.

02 Фев 2017 16:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
теперь сына положили в больницу..как там в чужом городе то... голова кругом идет.

Здоровья сынуле!
priora писал(а):
нет,камень в почке...

Зашибись...
Фитолизин ему на всю жизнь. Только этим лекарством и спасаюсь.
priora писал(а):
как бы не пришлось мне ехать к нему..

А зачем? Операции, если камень не "гранит", уже давно не делают. Чаще всего лекарством растворяют или ультразвуком.

02 Фев 2017 16:23

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
logika писал(а):
Сегодня прикупила примулы в ОБИ. Их на окне оставить или в подвал опустить?

Марина, красотища, синенький хочу. Embarassed
Пирогом угостилась, good2 ватрушку оставила к чаю.
Lana_nov писал(а):
Себе еще какую-то андромеду заказала.

Свет, андромеда это кто? Embarassed
Lana_nov писал(а):
Решили у ребенка праздник не отнимать. Теперь у них ТаньТанич растет.

Здорово!!!!!!!
Alenka-97 писал(а):
Еду домой в метро, а мне от мужа приходит фотка с лилиями, сходил за продуктами и порадовать меня решил

Какой муж молодец! good2
logika писал(а):
А у нас сейчас Дианка пошла!!!

Была такая песенка…
Ну, помните – «Топ-топ»?
Теперь вам будет весело:
Оберегайте лоб,
Колени там и прочие
Конечности дитя –
Они, конечно, прочные;
И всё же, не шутя,
Советую вам нервами
Заправиться сейчас…
С ЕЕ шагами первыми
Я поздравляю ВАС
Cornis писал(а):
Давайте лучше цветочки показывать

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища!!!!!!!
logika писал(а):
А вот цимбалярии нигде нет, между прочим!

Ходила в гугл смотреть что это, а вдруг мне тоже надо Wink
Пока повременю.
Cornis писал(а):
Я сегодня разбиралась с семенами , вот на фига снова столько нахватала , опять лет на 10 хватит

Пока не разбирала, но точно знаю, что нахватала лишнего..... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
бывая раз в неделю на даче

Лариса, бывая один раз в неделю вообще нереально иметь все то, что есть у тебя. Всегда поражаюсь, как ты успеваешь?
Багира-Манго писал(а):
Там и более круглые экземпляры были. Вот еще его фото

Классные перцы, у нас круглые перцы называют ратундой или гогошарами.
priora писал(а):
а я еще и в магазине таком работаю))) глаза разбегаются))

Наташа, это же пытка Yahoo!

02 Фев 2017 16:40

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
У нас в деревне всегда обмывали и путы резали ребятишкам,когда первые шаги делали)

никогда не слышала, интересно.
Marishkaa25 писал(а):
В этом году все продумала до мелочей.

Молодцы!!!
А у меня сумбур и в голове, и на грядках Wink
kinnergard писал(а):
12 капель камфорного спирта на 100 г воды. Можно на сутки. Хорошо оживляет.

Спасибо, Наташа.
Это для любых семян?
магония писал(а):
Я каждой клеткой жду весну!!!

friends girl_in_love
medirin писал(а):
Вчера на ночь глядя не стала вам предлагать, а сегодня, угощайтесь.

Аппетитно good2 утащила кусманчик Wink
и сервировочка good2
logika писал(а):
МЫ ПОШЛИ! По ковру видно как идёт!!!

Какая лапушка, girl_in_love растите здоровенькими.

02 Фев 2017 16:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки приветики!!!!
Вижу у вас ВЕСЕННЯЯ ХОЧУХА началась ,а я все лежу в понедельник консультация у хирурга wacko1 интересно что скажет ,хорошо что хотя бы вы меня не забываете вчера получила ПИСЬМО СЧАСТЬЯ от Людочки(Cornis).Людочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО,Натусик(priora)твоего письма так и нет wacko1
Росаду пока не садила ,собираемся всё таки переезджать в Сызрань ,когда правда еще незнаю.

02 Фев 2017 16:46

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
medirin писал(а):
Это как подарок,

Ага, точно. Wink
melodi писал(а):
А мне пришла посылка из Садов России

Солидный набор good
danik94 писал(а):
А нашей Дуська год был в декабре

Хороша girl_in_love

02 Фев 2017 16:55

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как я любила это занятие. И тоже всегда ждала весну с нетерпением. Но последние пару лет ничего не докупала и не сажала. Не до этого как-то было.

Лариса, у тебя такая коллекция нарцисов, куда уж больше?
Багира-Манго писал(а):
А нас с дедулей сегодня вечером внучка пригласила на пироги. С мамой напекли сегодня.

Как пироги? вкусно?
Marishkaa25 писал(а):
Диана до лет 6 стены разрисовывала

Марин, а сейчас рисует?
Багира-Манго писал(а):
Покажу немного моих цветочков

нарцисы girl_in_love примулы girl_in_love тюльпаны girl_in_love
Лариса, а на второй фотке ветреница?
магония писал(а):
Надя!Будет возможность.покажи .ее поближе.пожалуйста.

[URL=http://[censored piccy]/view3/10800823/47a99bf9665eca3329c21ae6d58e0fff/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-02-10-45/i9-10800823/800x450-r][/URL]
medirin писал(а):
Вот поражаюсь, как можно столько всего выращивать приезжая на дачу на один день. Ты просто героиня. Я на даче постоянно и то такого порядка и многоцветия нет.

И я о том же.

02 Фев 2017 17:03

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Девчоночки приветики!!!!
Вижу у вас ВЕСЕННЯЯ ХОЧУХА началась ,а я все лежу в понедельник консультация у хирурга wacko1 интересно что скажет ,хорошо что хотя бы вы меня не забываете вчера получила ПИСЬМО СЧАСТЬЯ от Людочки(Cornis).Людочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО,Натусик(priora)твоего письма так и нет wacko1
Росаду пока не садила ,собираемся всё таки переезджать в Сызрань ,когда правда еще незнаю.

Здравствуй Ниночка.
Консультация у хирурга, нужна операция?
Держись дорогая, здоровья тебе, надеюсь все образуется.

Продолжая весну, немного флоксочек

[URL=http://[censored piccy]/view3/10800979/86c2b3903ed7887136eb63789a6f6fe7/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-02-11-00/i9-10800979/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10800945/7b10165ab82ec2113368c93c03a01b31/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-02-10-56/i9-10800945/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10800969/69b80a8bf8a16b45a8a523bc1e420228/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-02-11-00/i9-10800969/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10800973/c9042a384fa93e9beeafd885f894091c/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-02-11-00/i9-10800973/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10800993/7accab40ab55666464a39970a055caf9/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-02-11-01/i9-10800993/800x450-r][/URL]

02 Фев 2017 17:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora
Наташа, подожди не высылай, мне что-то ещё надо
Я в шоке от поста
ИринаИв.

02 Фев 2017 17:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Даруся писал(а):

немного флоксочек

Надюш,красивые,много и разные good2
у меня тоже в первый год,когда купили дачу,был флокс шиловидный.Я его посадила обрамлением по клумбе,а посередине цвели тюльпаны.Так красиво было,жаль,что тогда я не делала фото сессию цветам,но потом они у меня пропали

02 Фев 2017 17:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Чудо,что вы не пострадали.

Ириночка, дорогая моя! Какое счастье, что вы не пострадали!!! Я в машине всегда напряжена... unknown unknown unknown Такие безответственные ездят кругом.
priora писал(а):
У меня тоже год не хорошо начался..сначала сама болела,теперь сына положили в больницу..как там в чужом городе то... голова кругом идет.

Наташенька, ну РОЗА-МИМОЗА!
Даруся писал(а):
Теперь вам будет весело:
Оберегайте лоб,
НАДЮША, СПАСИБО!!!
mur1040 писал(а):
Я так люблю мороженое

а я как люблю, особенно Джемокко с миндалём - ЭТО ВСЁ nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Nika_F52 писал(а):
собираемся всё таки переезжать в Сызрань

Нинуля, привет! Вам жильё предлагают?
Даруся писал(а):

Ну КРАСОТЕНЬ!!! good2 good2 good2

02 Фев 2017 17:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):

ну думай кого еще надо) напишешь)

02 Фев 2017 17:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
Это для любых семян?

Для томатов точно. Хуже не будет, думаю, и для других. Знаю точно, что оживлялись семена томатов 20 летней давности.

02 Фев 2017 18:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а я все лежу в понедельник консультация у хирурга

дай Бог,Нинуля все обойдется! Обидно, что письмо не пришло..ну что ж.. будет значит на 8 марта сюрприз) Wink
ol4ik1 писал(а):
Даруся писал(а):

немного флоксочек

Надюш,красивые,много и разные

присоединяюсь! надеюсь у меня тоже нормально перезимуют.

02 Фев 2017 18:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Утро писал(а):
logika
Мариночка, твой конвертик отправлю в выходные.

logika писал(а):

Мариш, ты нас не перепутала?

02 Фев 2017 18:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв.
Ирочка. Сколько же тебе пришлось пережить всего за последнее время. Прямо мороз по коже, как представишь всю ситуацию. Сыну то же нервотрёпки досталось. Храни вас Господь.

02 Фев 2017 18:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
посмотри, пожалуйста, может будет капуста Бирючекутская, у вас выбор побольше.

Таня, специально даже на бумажку написала названия, что бы до магазина донести и не забыть, но увы ни Паратунки ни твоей Бирючекутской не было. Купила только Капусту Краутман, прихватила помидорчик Иришка Ф1 и ИванычФ1, да пару пакетов Эшшольции, так что я легко отделалась.

02 Фев 2017 18:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Надюш, не рисует на стенах
Она оченьрано просыпается- часов в 6-7 утра, завтракает, потм читает, рисует

Какой то у меня год хожлений по врачам и по разным больницам wacko1 мне полную ривизию решили устроить в этом году и дети .

02 Фев 2017 18:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариш, ты нас не перепутала?

Натусечка, нет не перепутала! От тебя мы очень ждём с Галочкой Васильевной!!! girl_haha girl_haha girl_haha От тебя придёт, я ей отсыплю friends friends friends уже пообещала твоих семенушек. У меня голова кругом!!! wacko1 wacko1 wacko1 И смех , и грех!!! Smile Smile Smile А что-то я не видела, где ты мне писала? wacko1 wacko1 wacko1

02 Фев 2017 19:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ИринаИв.
Ирочка, какой ужас!!!!
Слава Богу вы живы и здоровы !!!!

02 Фев 2017 19:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora
Наташенька, я тебе в личку написала... Embarassed Embarassed Embarassed girl_blush2 girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush

02 Фев 2017 19:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040

Танюш, вот рассказала ты про Сайт садового мира, я туда и " поперлась" ну и нажала заветную кнопку оформить заказ. Посмотрела на ваши пионы и заказала wacko1

02 Фев 2017 19:42

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Танечка! С Днем рождения!

melodi писал(а):
Сегодня моя очередь угощать)))
[url=https://fotki.yandex.ru/users/okskam-1972/view/1493679/][/url]

Поздно я пришла.мне наверное не досталось Embarassed
ИринаИв. писал(а):
Этот год еще хуже предыдущего начался

Ирочка!Сколько же тебе пришлось пережить.Слава богу.что все живы.Крепись.милая.
priora писал(а):
сначала сама болела,теперь сына положили в больницу..как там в чужом городе то... голова кругом идет.

Наташенька!Здоровья вам и сыночку!
Даруся писал(а):
Я тоже люблю все цветы, но весенние они просто первые

Вот и у меня к весенним цветам другая любовь.
Nika_F52 писал(а):
а я все лежу в понедельник консультация у хирурга

Ниночка! Здоровья тебе!
Даруся писал(а):

Надя !Спасибо за фото обриетты никогда такую не встречала.Флоксы бесподобны.Обожаю их.

02 Фев 2017 20:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
http://forum.say7.info/topic36527.html Очень давний рецепт, но мы всегда любили этот салат.

Не для меня салат такой.
Cornis писал(а):
А я никогда и не встречала такого обычая

Я тоже. И "копытцы обмывают" у нас, когда ребенка из роддома домой приносят.
medirin писал(а):
Светик, был момент, когда этой рекламы выскакивало море, невозможно ничего было отметить, а сейчас хорошо, никакой рекламы, никаких всплывающих окон.

Когда я начинала радикалом пользоваться, то тоже никакой рекламы не было. Вобщем, кому что больше нравится.
Cornis писал(а):
Тоже так не раз было. Надо будет сыпнуть семянок в грунт, собрала много

У меня космея еще и овощная (увенчаная) хризантема повсюду рассевается. Где не мешает, оставляю. Пусть растет, но сама уже не сею их. Вот, в морковке проглядели не убрали
Фото

Ну, в помидорах не мешала. На границе между ними и цветником выросла
Фото

В междурядье с огурцами затесалась
Фото

О! Вот это тоже самомевка. Давно-давно сажали кустик такой девичьей хризантемки. Но как-то она нас не впечатлила. По весне пропала и никто о ней и не вспомнил. а пару лет появилась снова. Причем там, где ее никто не сажал. Видимо семечка в земле долго лежало. Надумало прорасти. Вот, теперь растет. И как только уцелел расток! Ведь в этом месте кошку постоянно.
Фото
Cornis писал(а):
Тут лучше перестраховаться и убрать ВСЕ небезопасные вещи, документы и т.п.
Мои тоже не особо лазили, но иногда устраивали разбор какой-нибудь полки или ящика

Ой, мы вроде от Кати с Виталика мы тоже убирали опасные предметы. Но эти 2 обезьянки все равно находили чем запретным заняться, когда никого нет взрослых. То однажды фейерверки решили дома запустить (залезли за ними на шкаф под потолок), пока родители в магазин вышли. То в комнате костер развели. Умудрились когда дома все были! Хорошо, что спички на полу гореть не захотели. Только пятно осталось, а чтоб никто не заметил, они его ковриком прикрыли. Ой, да много безобразничали!
mur1040 писал(а):
kinnergard
Наташа, забываю поблагодарить тебя , за твой совет, по хранению свеклы.Я часть в песок, все-таки, закопала, а часть, как ты показывала, очень хорошо хранится, чистая, не портится, удобно , хорошо и без мороки, спасибо

Присоединяюсь! Я и морковку, и свеклу, и петрушку так на хранение отправила. Лежит все отлично! good2 Не вянет, не гниет.
Cornis писал(а):
Наташа, вредные вещества на солнце выделяет любая пленка, все стаканчики и бутылки пластиковые и т.п..

Ой, растения в них находятся слишком непродолжительный период времени. Так что не причины для беспокойства. Лишь бы сами сеянцы не угнетались при посадке в улитку. Я не пробовала в ней сажать. Как-то нет доверия такому способу. Еще и потому. что сею много сортов понемногу. Как в ней подписывать-то где и что растет? А, вот в пеленки было очень даже ничего. Правда, земли у меня было больше, чем было рекомендовано. Помню, Наташа по осени сравнивала растения выращенные традиционно и в пеленках. Результат был не в пользу последних. Однако я у себя разницы не заметила. Кроме того здорово сэкономила место на окне. Но, надо сказать, что рассада у меня не долго дома жила. как только позволила погода и состояние дорог, я ее на дачу отправила. Но 100% никогда не буду сажать в торфяные горшочки. Вот где растения и угнетаются, и отстают. 1 раз сама попробовала, второй раз сестра в них дала рассаду. Оба раза результат не порадовали.
Но, что я вспомнила. Я ж рассадные мои плошки на даче оставила. Думала осенью, что еще успею забрать. Но выпал снег и все мои плошечки похоронил. В позапрошлое воскресенье когда были на даче, я что-то и не вспомнила про них. Но, если честно, то до них было и не долезть.
Marishkaa25 писал(а):
А в землю под свеклой может смешать с речным песком?

Тут уж смотри сама по своей земле.
Цитата:
Общие требования. Свекла нуждается в хорошо окультуренной, достаточно легкой, но плодородной и влагоемкой почве. Песчаная почва плохо удерживает влагу – из-за сухости свекла медленно наливается и получается мелкой. На тяжелой глинистой, недостаточно рыхлой почве всходы развиваются недружно, корнеплоды будут неровными, разнокалиберными, а у некоторых сортов начнут ветвиться. Кислые почвы нужно с осени известковать, иначе свекла приобретет неприятный вкус и потеряет лежкость.

Классический способ. Выбирают грядку, которая год или два назад щедро заправлялась органическими удобрениями (под предшествующие культуры). На кислых почвах осенью под перекопку вносят 0,5–1 кг молотого известняка на 1 кв. м, весной перед посевом – полное удобрение, например нитрофоску (100 г на 1 кв. м). Грядку еще раз неглубоко перекапывают, разбивают комки и разравнивают.

Лучшие предшественники для свеклы – огурцы, перцы, баклажаны, картофель, лук, томаты, фасоль. Допустимо сажать свеклу после капусты. Не сажают свеклу после свеклы, моркови, редиса, репы, редьки.
http://www.supersadovnik.ru/text/svekla-kak-poluchit-horoshij-urozhaj-1003695
medirin писал(а):
А у меня на крылечке каждый год пауки паутину плетут, если ходить не мешает, то стараюсь их не тревожить, они же мух и комаров ловят.

Да, на даче у меня их тоже хватает. В саду вообще не трогаю. У меня там и желто-зеленые паучки садовые живут. Они мои помощники. Но в доме им делать нечего.
medirin писал(а):
Мне понравился, а на работе у мужа сказали, что надо в гости напроситься

А который из предложенных ты пекла, напомни?
medirin писал(а):
Cornis писал(а):
старье собрала в пакет, высыплю потом в огород.

Правильно, в качестве сидератов.

В выходные перебирала свои "сокровища". Просыпались какие-то семена. Там и перей был, и горчица, и помидоры. Еще что-то. Высыпала я этот "мусор" в горшок с фикусом. Сегодня смотрю: горчица растет уже girl_haha Решила оставить. Пусть фикусу землю оздоровит.
medirin писал(а):
Увы не для меня, погреба нет

а где хранишь то, что вырастила?

Наверх