Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2017 15:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
интересно,почему так огурцы назвали? Паратунка — село Елизовского района Камчатского края. Курортный посёлок, знаменитый своими лечебными термальными водами. Находится в верховьях реки Паратунка, в 70 км юго-западнее г.Петропавловск-Камчатский и какая связь с селом? ![]() повеселитесь ![]() http://ymora.net/archives/34977 |
||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 15:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Отправляй ко мне, у меня сплошная тень, а я тебе пионы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прямо в точку ![]() ![]()
У меня тоже, сходила в Садовый мир, накидала корзинку , но кнопочку пока не нажала, растягиваю удовольствие ![]()
Классная мечта ![]() ![]() ![]()
Много снега, и ветер сегодня, зато солнышко светит и снег идет и метель, погода обалденная ![]() |
02 Фев 2017 16:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Здоровья сынуле!
Зашибись... Фитолизин ему на всю жизнь. Только этим лекарством и спасаюсь.
А зачем? Операции, если камень не "гранит", уже давно не делают. Чаще всего лекарством растворяют или ультразвуком. |
02 Фев 2017 16:23
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Марина, красотища, синенький хочу. ![]() Пирогом угостилась, ![]()
Свет, андромеда это кто? ![]()
Здорово!!!!!!!
Какой муж молодец! ![]()
Была такая песенка… Ну, помните – «Топ-топ»? Теперь вам будет весело: Оберегайте лоб, Колени там и прочие Конечности дитя – Они, конечно, прочные; И всё же, не шутя, Советую вам нервами Заправиться сейчас… С ЕЕ шагами первыми Я поздравляю ВАС
![]() ![]() ![]()
Ходила в гугл смотреть что это, а вдруг мне тоже надо ![]() Пока повременю.
Пока не разбирала, но точно знаю, что нахватала лишнего..... ![]()
Лариса, бывая один раз в неделю вообще нереально иметь все то, что есть у тебя. Всегда поражаюсь, как ты успеваешь?
Классные перцы, у нас круглые перцы называют ратундой или гогошарами.
Наташа, это же пытка ![]() |
02 Фев 2017 16:40
|
Даруся
никогда не слышала, интересно.
Молодцы!!! А у меня сумбур и в голове, и на грядках ![]()
Спасибо, Наташа. Это для любых семян?
![]() ![]()
Аппетитно ![]() ![]() и сервировочка ![]()
Какая лапушка, ![]() |
02 Фев 2017 16:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Вижу у вас ВЕСЕННЯЯ ХОЧУХА началась ,а я все лежу в понедельник консультация у хирурга ![]() ![]() Росаду пока не садила ,собираемся всё таки переезджать в Сызрань ,когда правда еще незнаю. |
02 Фев 2017 16:46
|
Даруся
Ага, точно. ![]()
Солидный набор ![]()
Хороша ![]() |
02 Фев 2017 16:55
|
Даруся
Лариса, у тебя такая коллекция нарцисов, куда уж больше?
Как пироги? вкусно?
Марин, а сейчас рисует?
нарцисы ![]() ![]() ![]() Лариса, а на второй фотке ветреница?
[URL=http://[censored piccy]/view3/10800823/47a99bf9665eca3329c21ae6d58e0fff/1200/] ![]() ![]()
И я о том же. |
02 Фев 2017 17:03
|
Даруся
Здравствуй Ниночка. Консультация у хирурга, нужна операция? Держись дорогая, здоровья тебе, надеюсь все образуется. Продолжая весну, немного флоксочек [URL=http://[censored piccy]/view3/10800979/86c2b3903ed7887136eb63789a6f6fe7/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10800945/7b10165ab82ec2113368c93c03a01b31/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10800969/69b80a8bf8a16b45a8a523bc1e420228/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10800973/c9042a384fa93e9beeafd885f894091c/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10800993/7accab40ab55666464a39970a055caf9/1200/] ![]() ![]() |
02 Фев 2017 17:10
|
logika
Екатеринбург |
priora
Наташа, подожди не высылай, мне что-то ещё надо Я в шоке от поста ИринаИв. |
02 Фев 2017 17:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
Надюш,красивые,много и разные ![]() у меня тоже в первый год,когда купили дачу,был флокс шиловидный.Я его посадила обрамлением по клумбе,а посередине цвели тюльпаны.Так красиво было,жаль,что тогда я не делала фото сессию цветам,но потом они у меня пропали |
02 Фев 2017 17:32
|
logika
Екатеринбург |
Ириночка, дорогая моя! Какое счастье, что вы не пострадали!!! Я в машине всегда напряжена... ![]() ![]() ![]()
Наташенька, ну РОЗА-МИМОЗА!
а я как люблю, особенно Джемокко с миндалём - ЭТО ВСЁ ![]() ![]() ![]()
Нинуля, привет! Вам жильё предлагают?
Ну КРАСОТЕНЬ!!! ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2017 17:39
|
priora
50 лет Тольятти |
ну думай кого еще надо) напишешь) |
02 Фев 2017 17:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Для томатов точно. Хуже не будет, думаю, и для других. Знаю точно, что оживлялись семена томатов 20 летней давности. |
02 Фев 2017 18:16
|
priora
50 лет Тольятти |
дай Бог,Нинуля все обойдется! Обидно, что письмо не пришло..ну что ж.. будет значит на 8 марта сюрприз) ![]()
присоединяюсь! надеюсь у меня тоже нормально перезимуют. |
02 Фев 2017 18:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мариш, ты нас не перепутала? |
02 Фев 2017 18:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
ИринаИв.
Ирочка. Сколько же тебе пришлось пережить всего за последнее время. Прямо мороз по коже, как представишь всю ситуацию. Сыну то же нервотрёпки досталось. Храни вас Господь. |
02 Фев 2017 18:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Таня, специально даже на бумажку написала названия, что бы до магазина донести и не забыть, но увы ни Паратунки ни твоей Бирючекутской не было. Купила только Капусту Краутман, прихватила помидорчик Иришка Ф1 и ИванычФ1, да пару пакетов Эшшольции, так что я легко отделалась. |
02 Фев 2017 18:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Даруся
Надюш, не рисует на стенах Она оченьрано просыпается- часов в 6-7 утра, завтракает, потм читает, рисует Какой то у меня год хожлений по врачам и по разным больницам ![]() |
02 Фев 2017 18:59
|
logika
Екатеринбург |
Натусечка, нет не перепутала! От тебя мы очень ждём с Галочкой Васильевной!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2017 19:23
|
Alenka-97
50 лет |
ИринаИв.
Ирочка, какой ужас!!!! Слава Богу вы живы и здоровы !!!! |
02 Фев 2017 19:27
|
logika
Екатеринбург |
priora
Наташенька, я тебе в личку написала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2017 19:28
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Танюш, вот рассказала ты про Сайт садового мира, я туда и " поперлась" ну и нажала заветную кнопку оформить заказ. Посмотрела на ваши пионы и заказала ![]() |
02 Фев 2017 19:42
|
магония
63 года латвия |
Танечка! С Днем рождения!
![]()
Поздно я пришла.мне наверное не досталось ![]()
Ирочка!Сколько же тебе пришлось пережить.Слава богу.что все живы.Крепись.милая.
Наташенька!Здоровья вам и сыночку!
Вот и у меня к весенним цветам другая любовь.
Ниночка! Здоровья тебе!
Надя !Спасибо за фото обриетты никогда такую не встречала.Флоксы бесподобны.Обожаю их. |
02 Фев 2017 20:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не для меня салат такой.
Я тоже. И "копытцы обмывают" у нас, когда ребенка из роддома домой приносят.
Когда я начинала радикалом пользоваться, то тоже никакой рекламы не было. Вобщем, кому что больше нравится.
У меня космея еще и овощная (увенчаная) хризантема повсюду рассевается. Где не мешает, оставляю. Пусть растет, но сама уже не сею их. Вот, в морковке проглядели не убрали Ну, в помидорах не мешала. На границе между ними и цветником выросла В междурядье с огурцами затесалась О! Вот это тоже самомевка. Давно-давно сажали кустик такой девичьей хризантемки. Но как-то она нас не впечатлила. По весне пропала и никто о ней и не вспомнил. а пару лет появилась снова. Причем там, где ее никто не сажал. Видимо семечка в земле долго лежало. Надумало прорасти. Вот, теперь растет. И как только уцелел расток! Ведь в этом месте кошку постоянно.
Ой, мы вроде от Кати с Виталика мы тоже убирали опасные предметы. Но эти 2 обезьянки все равно находили чем запретным заняться, когда никого нет взрослых. То однажды фейерверки решили дома запустить (залезли за ними на шкаф под потолок), пока родители в магазин вышли. То в комнате костер развели. Умудрились когда дома все были! Хорошо, что спички на полу гореть не захотели. Только пятно осталось, а чтоб никто не заметил, они его ковриком прикрыли. Ой, да много безобразничали!
Присоединяюсь! Я и морковку, и свеклу, и петрушку так на хранение отправила. Лежит все отлично! ![]()
Ой, растения в них находятся слишком непродолжительный период времени. Так что не причины для беспокойства. Лишь бы сами сеянцы не угнетались при посадке в улитку. Я не пробовала в ней сажать. Как-то нет доверия такому способу. Еще и потому. что сею много сортов понемногу. Как в ней подписывать-то где и что растет? А, вот в пеленки было очень даже ничего. Правда, земли у меня было больше, чем было рекомендовано. Помню, Наташа по осени сравнивала растения выращенные традиционно и в пеленках. Результат был не в пользу последних. Однако я у себя разницы не заметила. Кроме того здорово сэкономила место на окне. Но, надо сказать, что рассада у меня не долго дома жила. как только позволила погода и состояние дорог, я ее на дачу отправила. Но 100% никогда не буду сажать в торфяные горшочки. Вот где растения и угнетаются, и отстают. 1 раз сама попробовала, второй раз сестра в них дала рассаду. Оба раза результат не порадовали. Но, что я вспомнила. Я ж рассадные мои плошки на даче оставила. Думала осенью, что еще успею забрать. Но выпал снег и все мои плошечки похоронил. В позапрошлое воскресенье когда были на даче, я что-то и не вспомнила про них. Но, если честно, то до них было и не долезть.
Тут уж смотри сама по своей земле.
Да, на даче у меня их тоже хватает. В саду вообще не трогаю. У меня там и желто-зеленые паучки садовые живут. Они мои помощники. Но в доме им делать нечего.
А который из предложенных ты пекла, напомни?
В выходные перебирала свои "сокровища". Просыпались какие-то семена. Там и перей был, и горчица, и помидоры. Еще что-то. Высыпала я этот "мусор" в горшок с фикусом. Сегодня смотрю: горчица растет уже ![]()
а где хранишь то, что вырастила? |