Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Фев 2017 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
если в этой фразе слово магазин заменить на театр или музей,то не обидишься?уменя здесь ключевое слово добежать,а не стоять на остановке

Не понятный диалог в чем его цель, тоже не ясно, Лариса спросила в чем ей сходить в поликлинику, не думала, что мой ответ вызовет у тебя такую реакцию.
egina писал(а):
Зла никакого не хватает! В 40 лет так себя угробить!!!!

Да, уж..Пусть выздоравливает, восстанавливается, болеть так тяжело wacko1
Девочки, мы ставим панели, потихоньку преображается моя кухонька, у меня куча планов, сегодня меня поддерживают во всем, побежала дальше помогать Wink girl_haha

09 Фев 2017 19:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, я в реальных сугробах. Третий день к ряду откапываюсь и как ни убирала снег ни разу. В огороде уже тоннели, а по бокам от них насыпь кое-где до двух метров. Перед двором уже некуда откидывать. Сегодня кидала в ветер и минус 30 почти.Если бы всю зиму не качала пресс и не отжималась, то упала бы с этой лопатой и умерла бы. к ночи обещают минус 36. Всегда февраль холодный у нас. Ненавижу зиму.

Юля-Карагандинка, я посеяла лук. ту спрашивала про сроки. НАСТУПИЛИ сроки)))

Девчата, видела, что вы в ячейки собрались сеять редис и морковь. В прошлом году имела опыт. Больше не буду повторять. Ерунда несказанная. И не в руках не из того места дело. У соседки еще хуже выросло, чем у меня. Вероятно почву надо потяжелее, чем у нас.

09 Фев 2017 19:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

не думала, что мой ответ вызовет у тебя такую реакцию.

Таня,не было никакой реакции,ты высказала своё мнение,я высказала своё unknown

09 Фев 2017 19:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

я посеяла лук. ту спрашивала про сроки. НАСТУПИЛИ сроки)

Лена,мне тоже надо,спасибо за напоминание,я семенами лук на репку впервые буду сажать .
lenochka_13 писал(а):

Вероятно почву надо потяжелее, чем у нас.

я об этом сразу подумала,мне,кажется на суглинках хорошо будет,а у вас,Лена
песок.

09 Фев 2017 19:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
пельтифиллум

Посмотрела, классное растение, а ведь первый раз такое название услышала.
Утро писал(а):
У мамы моей Клуша - один из любимых сортов, очень неприхотливый и симпатичный.

Так никто и не спорит, что хороший, но вот наше лето видать не для неё unknown
logika писал(а):
Солнышка ему надо побольше.

А где его взять то? Этот гость у нас не частый.
Вот я например отказалась от тех цветов, которые раскрываются на солнце и закрываются в пасмурную погоду, газания например, очень она мне нравилась, но увы большей частью соцветия закрыты.
Я конечно дам Клуше шанс, зря что ли я её просила, да и семян с неё в прошлое лето не собрала, будем мы с ней исправляться.

09 Фев 2017 19:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
к ночи обещают минус 36.

wacko1 Это просто невообразимо.
lenochka_13 писал(а):
я посеяла лук.

Это ты чернушку на рассаду посеяла? А порей то же или его не сеешь?

lenochka_13 писал(а):
Ерунда несказанная. И не в руках не из того места дело. У соседки еще хуже выросло, чем у меня. Вероятно почву надо потяжелее, чем у нас.

Лен, объясни, ты в сами ячейки сеяла редиску или делала в них дырки и они выполняли роль мульчи. Что конкретно здесь не так?
Я правда, когда провожу такие эксперименты, то всегда немного сажаю, на пробу.

09 Фев 2017 19:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока Рита спала я испекла яблочный пирог по наводке Светы Ланы, замариновала и запекла куриные голени. Теперь можно с чистой совестью присесть к компу на 20 мин. Потом пойду будит свою соню.
Lana_nov писал(а):
Я не знаю название моего раннего пиона, но судя по описанию это он. В

И у меня есть такой ранний пион. Фото его недавно показывала. Может и мой Ред Чарм. unknown
Вот еще фото нашла, но неудачные.
Фото

Фото

medirin писал(а):
Вот и я думаю, зачем себе жизнь усложнять.

Это вы про квадратно-гнездовой способ выращивания томатов в ОГ? Или я что-то не поняла? Wink
Морозик900 писал(а):
А у нас вот такое чудо

Какой красавчик! good2 Скажите мне, темной, что это за порода?
Lana_nov писал(а):
. А тут о его полезных свойствах http://recipehealth.ru/chem-lechim

Ух ты! Хоть срезай весной свою примулу и готовь настои. Показаний для приема море. girl_haha
mur1040 писал(а):
Пусть бережет себя, одевается теплее, питается правильно.

Ты сама то берегла себя в его годы? Wink girl_haha Молодость - синоним бесшабашности. Бегали раздетыми зимой, ели, как придется. girl_haha Особенно, если ты не под крылом у мамы живешь.
mur1040 писал(а):
а у меня нет таких ячеек И где взять?

Ну вот, опять жаль, что ты не рядом живешь. У нас этого гуталину..... wacko1 wacko1 wacko1 Я пакетами собираю и выбрасываю в мусорный контейнер. В магазинах яйца у нас продают в таких упаковках.
mur1040 писал(а):
Шедеврально Как живые,

Так я не сразу врубилась, что это цветы из мастики. Думала, она свои розочки фоткала.
mur1040 писал(а):
Девочки, я письмо счастья сегодня получила, От Полиночки нашей

Поздравляю. Пусть все вырастет и порадует тебя.

Девочки, кто-то общается с Ариной? С кем-то она учавствовала в новогодней акции? Что-то давно она не появлялась на болталке. Даже не помню, была ли в этом году или нет. unknown Неужели она все еще пестует свою ненаглядную внучку. Хоть бы написала, прилетали или нет.
Морозик900 писал(а):
курцхаар.

Прочитала уже ответ на свой вопрос. Я и не знала такой породы... Embarassed

09 Фев 2017 19:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я в реальных сугробах. Третий день к ряду откапываюсь и как ни убирала снег ни разу. В огороде уже тоннели, а по бокам от них насыпь кое-где до двух метров. Перед двором уже некуда откидывать.

У нас тоже снега в этом году очень много. Про паводок даже думать страшно.

medirin писал(а):
наше лето видать не для неё

Да. Наверное. Наши сибирские сорта очень "завязаны" на солнце. В пасмурное лето плохо плодоносят(((

09 Фев 2017 19:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не знала такой породы...

Прикольные, лопоухие))) И полаять любят))))

09 Фев 2017 19:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
А порей то же или его не сеешь?

Ир, порей не сею в этом году. Но его еще на неделю раньше. Но тоже можно.

medirin писал(а):
Что конкретно здесь не так?

Я раскладывала на грядке, засыпала на большую часть глубины ячейки и сеяла по зернышку. Внизу дырки не делала, т.к. бумага очень легко от воды расползается. Но вот в ячейках почва сохла быстрее, приходилось больше поливать. Сами редисинки были мельче, чем посеянные обычным способом. А у соседки просто был корешок, она не возилась, как я. Так что, не сажаю больше так. Буду по-дедовски: пальчиком в землю - тык, зернышко туда - бряк, сверху земельки - шмяк. И готово!!!!

09 Фев 2017 19:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С кем-то она учавствовала в новогодней акции?

Я отчитывалась, что получала от нее посылку.

egina писал(а):
Про паводок даже думать страшно.

Да. Подруга из Омска в том году плыла. Страшное дело было. И в этом году опять ждут такой же катастрофы.

09 Фев 2017 19:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я раскладывала на грядке, засыпала на большую часть глубины ячейки и сеяла по зернышку. Внизу дырки не делала, т.к. бумага очень легко от воды расползается. Но вот в ячейках почва сохла быстрее, приходилось больше поливать. Сами редисинки были мельче, чем посеянные обычным способом. А у соседки просто был корешок, она не возилась, как я. Так что, не сажаю больше так. Буду по-дедовски: пальчиком в землю - тык, зернышко туда - бряк, сверху земельки - шмяк. И готово!!!!

Девочки, сеяла в ячейки мне не понравилось, много поливать надо было и мелкая, а в прошлом году в теплице сделала углубления в грядках этими ячейками и потом в них раскладывала семена и редиски и салата и всякой зеленушки, удобно, быстро и красиво получилось. Потом земелькой с боков засыпала и все. Мне понравилось, так буду сажать опять в марте

09 Фев 2017 20:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но вот в ячейках почва сохла быстрее, приходилось больше поливать

Ясненько.
Багира-Манго писал(а):
С кем-то она учавствовала в новогодней акции?

Я была у неё снегурочкой. В этом году она на сайте не появлялась, может кто то в ОК с ней пересекался?

09 Фев 2017 20:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
сделала углубления в грядках этими ячейками и потом в них раскладывала семена и редиски и салата и всякой зеленушки, удобно, быстро и красиво

Вот хорошо, что подняли эту тему, значит будем так сажать-сеять.
А я вчера открыла сезон посеяла перцы и баклажаны.

09 Фев 2017 20:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
medirin писал(а):
я вчера открыла сезон посеяла перцы и баклажаны.

Собиралась на выходных сеять баклажаны.))

09 Фев 2017 20:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Подруга из Омска в том году плыла.

У нас в прошлом году в подполе сыро было. У многих вода была в погребах. В этом году, боюсь и у нас погреб подтопит. А уж про огород и говорить нечего, хорошо, если в конце мая можно будет пахать...

09 Фев 2017 20:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, сеяла в ячейки мне не понравилось, много поливать надо было и мелкая, а в прошлом году в теплице сделала углубления в грядках этими ячейками и потом в них раскладывала семена и редиски и салата и всякой зеленушки, удобно, быстро и красиво получилось. Потом земелькой с боков засыпала и все. Мне понравилось, так буду сажать опять в марте

lenochka_13 писал(а):
Я раскладывала на грядке, засыпала на большую часть глубины ячейки и сеяла по зернышку. Внизу дырки не делала, т.к. бумага очень легко от воды расползается. Но вот в ячейках почва сохла быстрее, приходилось больше поливать. Сами редисинки были мельче, чем посеянные обычным способом.

Значит я зря переживала про этот способ! Но деушки, вы уж баушку ткните, если что-нибудь интересное по уходу будет! friends friends friends

09 Фев 2017 20:25

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
в прошлом году в теплице сделала углубления в грядках этими ячейками и потом в них раскладывала семена и редиски и салата и всякой зеленушки, удобно, быстро и красиво получилось. Потом земелькой с боков засыпала и все.

Я тоже так сажала редиску в огороде понравилось, крупненькая была, думаю, что опять буду и зеленушку попробую.

09 Фев 2017 20:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мих проходится по грядке граблями и сеет редиску в бороздки. Потом обратной стороной грабель заравнивает. И никаких новомодных веяний)) редиска у него вырастает всегда крупная.

09 Фев 2017 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Морозик900 писал(а):
тогда 1 мая выпал снег

Бывает у нас такое. girl_yes2
Утро писал(а):
В одноклассниках было видео: между томатами посаженными в рядок ставятся колышки: томат, колышек, томат, колышек....

По-моему так подвязывает наша Таня томаты на улице.
medirin писал(а):
Так вот такого я и не хочу, с ноября по март сплошная зима - это очень много.

Хотеть не вредно. Wink girl_haha Что поделать, unknown таков наш и ваш регион. Мы же не на юге живем. Всегда так было. Я помню в детстве шли на демонстрацию 1 мая, и снег падал. Я привыкла, спокойно к этому отношусь, в феврале не жду весну. Но радуюсь пусть и морозным, зимним, но солнечным денькам. У нас всю неделю солнечно.
Cornis писал(а):
А как вам с октября по начало июня? Я так 35 лет прожила

Ты - героиня. Я вообще поражаюсь людям, живущим на Крайнем Севере, за Полярным кругом. Я бы наверно не смогла там жить. Пол года зима, пол года ночь... А морозы такие не знаю, как вы выдерживали... Все-таки там живут особенные люди.
Cornis писал(а):
еще пара фото.

Для нас теперь большая редкость такие сугробы. Мне кажется, что в детстве были похожие, а может я была мала, и все вокруг казалось огромным. unknown Люда, а как ты приезжала зимой и расчищала вручную такие трассы во дворе??? wacko1
Cornis писал(а):
. Такого типа, производители разные есть.

А трава в них не прорастает?
магония писал(а):
А у нас на улице минус 20.а снега нет вообще.

Ни чё себе! wacko1 wacko1 wacko1 У нас снегом укрыто пока все.

09 Фев 2017 21:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Забыла еще показать, какую я себе обувку классную купила, тепленькие, легкие и всего 700 р.

Для вашей зимы хорошо, а для нашей не пойдет такая обувь. Мы чаще месит снег с водой.
Морозик900 писал(а):
.старею

Вот это ты брось. В 46 даже думать о старости рано. praising
mur1040 писал(а):
я бы на голову ничего не надевала, так удобнее, дубленочку и вперед, быстрый шаг и не замерзнешь

Так я ведь с Ритой. В поликлинику нас сынуля отвез, а назад мы на автобусе ехали. С ней пешком по морозу нельзя, нахлебается холодного воздуха, опять кашлять начнет.
melodi писал(а):
Как мне у вас нравится! и зимой и летом!

Жаль, что далеко, в гости не приехать. Wink girl_haha
ol4ik1 писал(а):
ей и на остановке стоять,а не до магазина добежать.

Хорошо хоть недолго стояли. girl_claping

09 Фев 2017 21:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ой,а у меня прошлым летом цветение очень продолжительное было.Постоянно новый цветонос выбрасывал,поэтому решила,что надо новых купить.

Я имела ввиду, что 1 цветок живет мало. сутки, полтора. Не больше. Продолжительное цветение только за счет количества цветоносов и цветков на цветоносе.
mur1040 писал(а):
Я так поняла, что ромашковидных нет пионов

Как такового названия нет. Это народное. За-то , что не махровые.
mur1040 писал(а):
Вот ссылочка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57217/

Спасибо. Заныкала в норку.

09 Фев 2017 21:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В 46 даже думать о старости рано.

Вот-вот)) Моей бабуле 69 было, а всё ветер в одном месте)) Часто признавалась, удивлённо так, - "представь, а я своих лет не чувствую - мне словно всегда лет 15...." И я так же сыну старшему говорю, когда он удивляется - "Мам, ты просто как девчонка!!!" А мне смешно, я ему бабушкины слова повторяю)) И ведь правда - я своих лет не чувствую совсем, могу сорваться с подругами, могу пошалить, похулиганить, обсудить с сыновьями новомодные веяния..
Наверное, возраст - это не возраст тела( оно не вечное, увы) А состояние души))

09 Фев 2017 21:48

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Купила семена огурчиков

Здравствуйте всем, я жароустойчивые каждый год в теплицу сажу по 2 семечка, мне очень нравится. На раннюю продукцию хорошо идут

Так приятно видеть столько земляков!!! Радостно, что столько людей с Алтая на форуме air_kiss

09 Фев 2017 22:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Lana_nov писал(а):
Вообще-то не должны пропадать.

Ну, весной посмотрим
kinnergard писал(а):
Важное: Бутыль должна быть закрыта крышкой. И закапывать её надо уже с водой.

logika писал(а):
Да! Когда вода вытечет, крышку отвинтить и налить воду, снова закрутить крышку. Тогда вода медленно будет поступать в почву. Я так поняла

friends Я ж смотрела в один глаз Smile , до конца не досмотрела, оставила на потом, а потом уже недоступно unknown
Но я так для томатов точно не буду делать. Я уже 2 сезона их совсем мало поливаю. В основном когда удобряю. В прошлом о-очень сухом сезоне полила 2 раза с удобрениями+ без удобрения 1 раз. Но проливала хорошо. А в 2015 мокром - только с удобрениями 2 раза. При посадке рассады хорошо проливаю лунку, а потом корень уходит вглубь, там потом такие корешки, что еле выдергиваю осенью.
logika писал(а):
я бы тоже не заморачивалась, но у меня дно у теплицы есть, тем более мы обогрев проложили..

вот, во всем свои плюсы и минусы
Багира-Манго писал(а):
Если долго на остановке стоять, можно на голову накинуть, а вот в шубе теплее, но голова голая будет.

Знаешь, на Севере говорили, что северянин не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Одеваться надо по погоде и не форсить, лишние болячки нам не нужны Wink
Морозик900 писал(а):
и вообще дома лучше, чем в гостях....старею

girl_haha Рановато, Света, стареть, а дома всегда лучше good2
melodi писал(а):
Как мне у вас нравится! и зимой и летом!

dance2 dance2 Стараемся
logika писал(а):
А я когда ложусь спать, мысленно повторяю стихи от Танюши и представляю все наши растюшки, и как мы далеко друг от друга, и так БЛИЗКО!!

good2 good friends Однозначно!
kinnergard писал(а):
Доброе утро!

Флоксы girl_in_love good , мои любимки girl_in_love
И я свои покажу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото