Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2017 19:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Не понятный диалог в чем его цель, тоже не ясно, Лариса спросила в чем ей сходить в поликлинику, не думала, что мой ответ вызовет у тебя такую реакцию.
Да, уж..Пусть выздоравливает, восстанавливается, болеть так тяжело ![]() Девочки, мы ставим панели, потихоньку преображается моя кухонька, у меня куча планов, сегодня меня поддерживают во всем, побежала дальше помогать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки, я в реальных сугробах. Третий день к ряду откапываюсь и как ни убирала снег ни разу. В огороде уже тоннели, а по бокам от них насыпь кое-где до двух метров. Перед двором уже некуда откидывать. Сегодня кидала в ветер и минус 30 почти.Если бы всю зиму не качала пресс и не отжималась, то упала бы с этой лопатой и умерла бы. к ночи обещают минус 36. Всегда февраль холодный у нас. Ненавижу зиму.
Юля-Карагандинка, я посеяла лук. ту спрашивала про сроки. НАСТУПИЛИ сроки))) Девчата, видела, что вы в ячейки собрались сеять редис и морковь. В прошлом году имела опыт. Больше не буду повторять. Ерунда несказанная. И не в руках не из того места дело. У соседки еще хуже выросло, чем у меня. Вероятно почву надо потяжелее, чем у нас. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Таня,не было никакой реакции,ты высказала своё мнение,я высказала своё ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Лена,мне тоже надо,спасибо за напоминание,я семенами лук на репку впервые буду сажать .
я об этом сразу подумала,мне,кажется на суглинках хорошо будет,а у вас,Лена песок. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Посмотрела, классное растение, а ведь первый раз такое название услышала.
Так никто и не спорит, что хороший, но вот наше лето видать не для неё ![]()
А где его взять то? Этот гость у нас не частый. Вот я например отказалась от тех цветов, которые раскрываются на солнце и закрываются в пасмурную погоду, газания например, очень она мне нравилась, но увы большей частью соцветия закрыты. Я конечно дам Клуше шанс, зря что ли я её просила, да и семян с неё в прошлое лето не собрала, будем мы с ней исправляться. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:26
|
medirin
|||||||||||||||||
![]()
Это ты чернушку на рассаду посеяла? А порей то же или его не сеешь?
Лен, объясни, ты в сами ячейки сеяла редиску или делала в них дырки и они выполняли роль мульчи. Что конкретно здесь не так? Я правда, когда провожу такие эксперименты, то всегда немного сажаю, на пробу. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Пока Рита спала я испекла яблочный пирог по наводке Светы Ланы, замариновала и запекла куриные голени. Теперь можно с чистой совестью присесть к компу на 20 мин. Потом пойду будит свою соню.
И у меня есть такой ранний пион. Фото его недавно показывала. Может и мой Ред Чарм. ![]() Вот еще фото нашла, но неудачные.
Это вы про квадратно-гнездовой способ выращивания томатов в ОГ? Или я что-то не поняла? ![]()
Какой красавчик! ![]()
Ух ты! Хоть срезай весной свою примулу и готовь настои. Показаний для приема море. ![]()
Ты сама то берегла себя в его годы? ![]() ![]() ![]()
Ну вот, опять жаль, что ты не рядом живешь. У нас этого гуталину..... ![]() ![]() ![]()
Так я не сразу врубилась, что это цветы из мастики. Думала, она свои розочки фоткала.
Поздравляю. Пусть все вырастет и порадует тебя. Девочки, кто-то общается с Ариной? С кем-то она учавствовала в новогодней акции? Что-то давно она не появлялась на болталке. Даже не помню, была ли в этом году или нет. ![]()
Прочитала уже ответ на свой вопрос. Я и не знала такой породы... ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:40
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
У нас тоже снега в этом году очень много. Про паводок даже думать страшно.
Да. Наверное. Наши сибирские сорта очень "завязаны" на солнце. В пасмурное лето плохо плодоносят((( |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Прикольные, лопоухие))) И полаять любят)))) |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ир, порей не сею в этом году. Но его еще на неделю раньше. Но тоже можно.
Я раскладывала на грядке, засыпала на большую часть глубины ячейки и сеяла по зернышку. Внизу дырки не делала, т.к. бумага очень легко от воды расползается. Но вот в ячейках почва сохла быстрее, приходилось больше поливать. Сами редисинки были мельче, чем посеянные обычным способом. А у соседки просто был корешок, она не возилась, как я. Так что, не сажаю больше так. Буду по-дедовски: пальчиком в землю - тык, зернышко туда - бряк, сверху земельки - шмяк. И готово!!!! |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Я отчитывалась, что получала от нее посылку.
Да. Подруга из Омска в том году плыла. Страшное дело было. И в этом году опять ждут такой же катастрофы. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 19:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, сеяла в ячейки мне не понравилось, много поливать надо было и мелкая, а в прошлом году в теплице сделала углубления в грядках этими ячейками и потом в них раскладывала семена и редиски и салата и всякой зеленушки, удобно, быстро и красиво получилось. Потом земелькой с боков засыпала и все. Мне понравилось, так буду сажать опять в марте |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:07
|
medirin
|||||||||||||||||
Ясненько.
Я была у неё снегурочкой. В этом году она на сайте не появлялась, может кто то в ОК с ней пересекался? |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:09
|
medirin
|||||||||||||||||
Вот хорошо, что подняли эту тему, значит будем так сажать-сеять. А я вчера открыла сезон посеяла перцы и баклажаны. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Собиралась на выходных сеять баклажаны.)) |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
У нас в прошлом году в подполе сыро было. У многих вода была в погребах. В этом году, боюсь и у нас погреб подтопит. А уж про огород и говорить нечего, хорошо, если в конце мая можно будет пахать... |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Значит я зря переживала про этот способ! Но деушки, вы уж баушку ткните, если что-нибудь интересное по уходу будет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:25
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Я тоже так сажала редиску в огороде понравилось, крупненькая была, думаю, что опять буду и зеленушку попробую. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Мих проходится по грядке граблями и сеет редиску в бороздки. Потом обратной стороной грабель заравнивает. И никаких новомодных веяний)) редиска у него вырастает всегда крупная.
|
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Бывает у нас такое. ![]()
По-моему так подвязывает наша Таня томаты на улице.
Хотеть не вредно. ![]() ![]() ![]()
Ты - героиня. Я вообще поражаюсь людям, живущим на Крайнем Севере, за Полярным кругом. Я бы наверно не смогла там жить. Пол года зима, пол года ночь... А морозы такие не знаю, как вы выдерживали... Все-таки там живут особенные люди.
Для нас теперь большая редкость такие сугробы. Мне кажется, что в детстве были похожие, а может я была мала, и все вокруг казалось огромным. ![]() ![]()
А трава в них не прорастает?
Ни чё себе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Для вашей зимы хорошо, а для нашей не пойдет такая обувь. Мы чаще месит снег с водой.
Вот это ты брось. В 46 даже думать о старости рано. ![]()
Так я ведь с Ритой. В поликлинику нас сынуля отвез, а назад мы на автобусе ехали. С ней пешком по морозу нельзя, нахлебается холодного воздуха, опять кашлять начнет.
Жаль, что далеко, в гости не приехать. ![]() ![]()
Хорошо хоть недолго стояли. ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 21:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я имела ввиду, что 1 цветок живет мало. сутки, полтора. Не больше. Продолжительное цветение только за счет количества цветоносов и цветков на цветоносе.
Как такового названия нет. Это народное. За-то , что не махровые.
Спасибо. Заныкала в норку. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 21:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Вот-вот)) Моей бабуле 69 было, а всё ветер в одном месте)) Часто признавалась, удивлённо так, - "представь, а я своих лет не чувствую - мне словно всегда лет 15...." И я так же сыну старшему говорю, когда он удивляется - "Мам, ты просто как девчонка!!!" А мне смешно, я ему бабушкины слова повторяю)) И ведь правда - я своих лет не чувствую совсем, могу сорваться с подругами, могу пошалить, похулиганить, обсудить с сыновьями новомодные веяния.. Наверное, возраст - это не возраст тела( оно не вечное, увы) А состояние души)) |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 21:48
|
Сабадина
42 года Алтай |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем, я жароустойчивые каждый год в теплицу сажу по 2 семечка, мне очень нравится. На раннюю продукцию хорошо идут Так приятно видеть столько земляков!!! Радостно, что столько людей с Алтая на форуме ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2017 22:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Ну, весной посмотрим
![]() ![]() ![]() Но я так для томатов точно не буду делать. Я уже 2 сезона их совсем мало поливаю. В основном когда удобряю. В прошлом о-очень сухом сезоне полила 2 раза с удобрениями+ без удобрения 1 раз. Но проливала хорошо. А в 2015 мокром - только с удобрениями 2 раза. При посадке рассады хорошо проливаю лунку, а потом корень уходит вглубь, там потом такие корешки, что еле выдергиваю осенью.
вот, во всем свои плюсы и минусы
Знаешь, на Севере говорили, что северянин не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Одеваться надо по погоде и не форсить, лишние болячки нам не нужны ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Флоксы ![]() ![]() ![]() И я свои покажу Еще 3 штуки заказала ![]() |