Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Фев 2017 22:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Эленита Embarassed

http://semena174.ru/ogurec-zakrytyj-grunt-kornishony/171-ogurec-maurina-f1-krupnobugorchatyj.html

и вот еще http://www.semena74.ru/katalog-produkcii/ogurcy/ogurec-maurina-f1

(Жители и гости города Магнитогорска могут приобрести семена овощных и цветочных культур в "Центре профессионального овощеводства Новые семена" по адресу: г. Магнитогорск, пр. К.Маркса 9, ост. "Ж.д вокзал". Телефон: 8(3519) 23-22-80;54-04-74. Ежедневно с 9-18 часов (без перерыва).)

Правда и там и тут условия... wacko1

10 Фев 2017 22:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот лягушка-путешественница

dance2 dance2 dance2
Меня так мама называла! friends friends friends
Cornis писал(а):
Значит с Москвы сразу к Тане

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Фев 2017 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
круть крутянская!! тоже хочу к тебе в гости)

В горы хочешь? Wink girl_haha friends
melodi писал(а):
Мои такие:

Оксана, красивые good На первой фотографии какой не обычный и цветом и формой girl_in_love
Морозик900 писал(а):
Мы на Азау были, через Тернауз ехали.

Ух, ты, какая спортсменка очаровательная good2

10 Фев 2017 22:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
вкусняшка) там только сыр и помидоры?

Наташа, сегодня добавила яблоки, а сыр не резала, натёрла на крупной тёрке. good2 good2 good2
melodi писал(а):
Мои такие:

Флоксики ПРЕЛЕСТЬ!!!

10 Фев 2017 23:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ПИТОМНИКИ

http://www.tomat-pomidor.com/%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d1%84/

10 Фев 2017 23:41

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Юлечка! С Днём Рождения Rose Rose Rose Rose !
Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда — не только в день рождения
Исполняются заветные мечты.

10 Фев 2017 23:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
времени нет найти её на болталке и посмотреть её профить. Заходит ли она на сайт или вовсе пропала.

Я нашла сообщение. После 22.12.2016 Арина на форум не заходила.
Нам остается только надеяться, что все хорошо и она занята гостями
Cornis писал(а):
Адыр-Су, Кабардино-Балкария

Что-то я ошиблась. Ущелье точно Адыр-Су, а вот вершина вроде другая была wacko1 , эклер, склероз то есть Embarassed . Это ведь было в 1976 или 1977г.
Ура, нашла! Альплагерь Уллу-Тау (он и сейчас существует good ), и название вершины сразу вспомнилось - Тютю-Баши dance2 . Альплагерь находится на высоте 2400м.
mur1040 писал(а):
я чувствую, что не смогу, там уже ледник и трещины такие, ну точно не для такой трусихи, как я

Таня, туда надо уже в снаряжении и с инструктором, сколько случаев, когда просто на "ура" люди идут в очень опасные места, где все может закончится совсем не радужно. Ты не трусиха, а разумная женщина good2
mur1040 писал(а):
Пусть все получится.

Rose В том, что что-то вырастет, я не сомневаюсь, весь вопрос какой величины. У меня и из картошки не очень крупный урожай получается. Но картошку садила изросшуюся, полуметровые ростки обрывала, тепло очень для нее в подвале.
mur1040 писал(а):
Я долго в засаде сидела

Я где-то полгода girl_haha , все читала первые болталки, уму-разуму набиралась girl_haha
melodi писал(а):
Мне женщина рассказывала, у которой я покупала первые флоксы, что она их весной черенкует-к осени уже высаживает, укрывает хорошо и вроде нормально зимуют Но я так и не собралась попробовать...

Жаба давит резать побеги, которые еще не цвели girl_haha . Я так же делаю, но после цветения, штуки 3 получились. Надо чуть раньше обрезать, не всегда руки доходят, время горячее
melodi писал(а):
Мои такие:

girl_in_love Красота! А на первом фото какой интересный good
melodi писал(а):
по снегу - это интересно.Просто в рядочек разложить семена, снег растает и они на земле окажутся? Или присыпать земелькой?

Ну какая там земелька в это время. У меня на грядке снег, по нему просто раскидаю, а сверху еще подсыплю снега. Когда таять будет семена сами в землю попадут

10 Фев 2017 23:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Меня так мама называла!

Я и не сомневалась, что ты ничуть не изменилась girl_haha Wink .
ЗавидываЮ Smile
Воробышек писал(а):
ПИТОМНИКИ

Наших нет unknown , наверное слишком маленькие

10 Фев 2017 23:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Cornis писал(а):
Наших нет , наверное слишком маленькие

Embarassed Embarassed Embarassed
http://sazhency.info/pitomniki-sazhentsev/sazhentsy-perm
http://marina-roscha.all-gorod.ru/
http://sadvasheimechti.all-gorod.ru/tovari?r_id=1462&page=1
http://pitomnik-sozonovyx.all-gorod.ru/tovari?r_id=1462&page=1
http://pk.all-gorod.ru/rubrica/pitomniki_plodovo-yagodnye_sadovye/1

11 Фев 2017 0:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Ура, нашла! Альплагерь Уллу-Тау (он и сейчас существует ), и название вершины сразу вспомнилось - Тютю-Баши . Альплагерь находится на высоте 2400м.

Люда, с твоей легкой руки, сидела весь вечер, читала, любовалась фотографиями, даже видео посмотрела, какая же там красота girl_in_love
Cornis писал(а):
разумная женщина

Я бы пошла, но колобкам там трудно, да еще высоты боюсь, как накатит приступ паники, позорище будет, у меня в Джилы -Су такое было, не смогла близко к водопаду подняться, как накрыло, вцепилась в огромный валун и стояла с ним в обнимку , пока не отпустило Wink girl_haha А валун на тропинке и всем приходилось по склону меня обходить, хорошо, что никто не смеялся, потом увидела такую девочку крошечную, она прыгала на одной ножке и не боялась, мне так стыдно стало, быстренько спустилась сама dance2 girl_haha А ты говоришь разумная wacko1 Ходячее недоразумение, как говорит муж-Зато с тобой не соскучишься Wink girl_haha

11 Фев 2017 0:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
ПИТОМНИКИ

Маришка, а Ставропольского края нет unknown

11 Фев 2017 0:22

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
mur1040 писал(а):
а Ставропольского края нет

girl_haha

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=623

http://piatigorsk.spravker.ru/pitomniki-rastenii/

http://essentuki.spravker.ru/pitomniki-rastenii/

11 Фев 2017 0:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
с твоей легкой руки, сидела весь вечер, читала, любовалась фотографиями, даже видео посмотрела, какая же там красота

Там очень красиво, такая суровая красота. good Будет время, я тоже посмотрю, повспоминаю girl_in_love
mur1040 писал(а):
да еще высоты боюсь, как накатит приступ паники

Таня, это серьезно. У меня сын младший раньше боялся высоты, сейчас вроде ничего. Он за старшим везде лез, а тот у нас такой верхолаз wacko1
У нас, кстати, проверяли вестибулярный аппарат, пульс после нагрузки и т.п. Это чтобы врачи дали разрешение туда поехать. Не знаю как сейчас, а тогда серьезно готовили альпинистов. Но бывали и проколы girl_haha . Наш инструктор рассказывал, что как-то привезли группу ткачих, тетеньки в возрасте, разных комплекций, им профком подкатил путевки на отдых girl_haha .
Ну они и отдыхали, дышали воздухом, малину собирали чуть ниже по склону, любовались красотами вокруг. Приставили к ним инструктора, он их далеко не водил, но ткачихи остались довольны Smile

11 Фев 2017 0:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Благодарю вас, мои милые подруги, за ваше сочувствие и поддержку, когда мне действительно была нужна ваша помощь.

Уже год прошел... Наташа, скорбный день для вас 9 февраля... Светлая память рабу Божьему Леониду.
logika писал(а):
Попробуй ляг! Высыпаешься СУПЕР!!!

Так я же еще и кино какое-нибудь хочу посмотреть в конце дня, так сказать расслабиться. Сейчас смотрю "Осиное гнездо", а его показывают у нас после 22 и до начала первого ночи.
logika писал(а):
Ларочка, надеюсь ты узнала, девочка с короной - это Я.

А то! Даже и не сомневалась. girl_haha
logika писал(а):
Посеяла: землянику, горький перец, сладкий перец, дихондра, пеларгония, левизия, хесперия, фиалка рогатая, бегоняя, петунья, лобелия, сисюринхий, физостегия, сидальцея,

И Хде ты такие растюхи выкопала? Я и названий таких не встречала. unknown girl_nea Ну, левизию допустим знаю, Таня-ома как-то покупала и показывала, а вот хесперия, сисюринхий, физостегия... wacko1 wacko1 wacko1 Кончай выражаться! Wink praising girl_haha
Утро писал(а):
Лозунг этой весны: каждой дачнице - по китайцу!

good2 good2 good2

11 Фев 2017 0:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Воробышек
Ох, Маришка, и не лень тебе было искать praising girl_haha , я их все знаю на перечет! girl_haha Спасибо Rose Rose Rose
Я же риторически girl_haha
Я в Марьиной роще покупала большинство плодовых саженцев, а в Хмелях декоративные.
Багира-Манго писал(а):
Ну, левизию допустим знаю, Таня-ома как-то покупала и показывала

Вот после показа Тани я семена и купила girl_haha

11 Фев 2017 0:45

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
mur1040 писал(а):
да еще высоты боюсь, как накатит приступ паник

И я...Я не летаю на самолётах и не езжу на лифтах. Болею и это не лечится. Последний раз в 95-ом летала. И на балконы не выхожу.

11 Фев 2017 1:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
что за хесперия, пойду смотреть Гесперис, оказывается,

Даааааааа???????? А я вовсе не нашла этот самый хесперия. Поисковик посылал меня в отели.
logika писал(а):
Танюсик, к тебе в октябре приеду!!!

Лягушка-путещественница! Wink И мне так хочется на Кавказ. Ностальгия...
logika писал(а):
Девочки чашечку кофе и салатик с сыром и вяленными томатиками!!!

Какие вкусняшки с утра подавали. nyam2 good А я к ночи доползла, наверно все уже съели. Люблю такие салатики. nyam2 girl_in_love
Я вас хлебом Гармошкой угощу. Утром с кофейком и кусочком масла будет самое то! Wink nyam2
Фото

Фото
mur1040 писал(а):
Поедем в Джилы -Су, нарзанчик настоящий пробовать

Вот теперь поняла, почему ты нас соблазняла этими фотками. Это ты Марине культурную программу представляла. girl_haha
logika писал(а):
Правда не выдержит меня, придётся мне её тащить!

Так до октября на супчиках, гляди, тебя ветром сдует с лошадки. Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
В планах на сегодня испечь соблазнительный хлеб Гармошка

Рита чуть дождалась, пока хлебушек остынет. Ела теплым. Умяла сразу 5 ломтей. Это при том, что утром доела вчерашний пирог с яблоками. А вчера сразу половину пирога того умяла. girl_haha

11 Фев 2017 1:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мужчины отдельно, женщины-отдельно, по часам принимают

Здорово! good2 А то, что на 4 фотке как принимают? Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
я видела где-то такую прикольную, чугунную

Зачем тебе чугунная? Купи с покрытием антипригарным. У меня аж 3 разных размеров. Сегодня пекла в объеме на 1,5 л
Фото

Муж сказал, что вкусный хлеб, жаль,что нельзя съесть все и сразу. girl_haha
Багиррра писал(а):
а то спросить я постесналасЯ )))

А я, бесстыжая, прямо в лоб вопрос задала. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ol4ik1 писал(а):
я заказала себе

Обалденные! good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Ну, да. Не скоро. А куда спешить. Включила - и пусть себе стоят помидорки, вялятся.

Так у меня на лоджии они вялились под солнцем. Не так вялились, как портились. Не успевали их поедать, там много было, поэтому и написала, что мне нужен был бы производственный сушильный шкаф. Поэтому и делала сок. Если бы вялить стала, то потеряла бы урожай весь, пока они малыми порциями вялились.
Lana_nov писал(а):
В прошлом году последние помидоры в декабре доедали.

Ни фига се. wacko1 А что за сорт такой лежкий??? Мои бы все сгнили до декабря.
mur1040 писал(а):
два менгира вандалы сбросили в пропасть,

Нет слов... Жаль, что они не полетели следом за плодами рук своих. Хотя кто знает... за все приходится платить.

11 Фев 2017 2:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек
Волшебница ты наша, кудесница, Спасибо, Мариночка good2 girl_in_love
Морозик900 писал(а):
И я...Я не летаю на самолётах и не езжу на лифтах. Болею и это не лечится. Последний раз в 95-ом летала. И на балконы не выхожу.

friends Эскалаторов боюсь в магазинах, по лестнице топаю Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Даааааааа???????? А я вовсе не нашла этот самый хесперия. Поисковик посылал меня в отели.

Меня тоже girl_haha да я бы с удовольствием сходила Wink
Багира-Манго писал(а):
Я вас хлебом Гармошкой угощу. Утром с кофейком и кусочком масла будет самое то!

Румяш-пухляш, красота nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Вот теперь поняла, почему ты нас соблазняла этими фотками. Это ты Марине культурную программу представляла.

Ларочка, устроила ей презентацию, чтобы , в течении года, не соблазнилась заморскими странами Wink girl_haha good
Багира-Манго писал(а):
Муж сказал, что вкусный хлеб, жаль,что нельзя съесть все и сразу.

Ларочка, он не черствеет совсем и с каждым днем все вкуснее good
Багира-Манго писал(а):
Нет слов... Жаль, что они не полетели следом за плодами рук своих. Хотя кто знает... за все приходится платить.

Ларочка, нашлись два мецената, братья, они заказали копии, керамические, их опять в пропасть сбросили, жаль, знаешь как интересно, вот они стоят на площадке, ты в центре и прямо напротив Эльбрус, во всей своей красе, они и правда были стражниками, а сейчас вот такой малыш остался и садик камней сложили монахи из Тибета, они приезжают туда , говорят, что энергетика необыкновенная, место такое чистое,там есть Калинов мост, упала скала,между двух берегов реки , шириной сто пятьдесят метров , есть Поляна грибов, огромные грибы каменные, немецкий аэродром, есть скала, а в ней меч каменный, еще есть место интересное, на земле крест каменный, сколько было катаклизмов, извержений, лавин, бурь, это место остается не тронутым, чудо какое-то girl_in_love Люди приходят и укладываются на этот крест, там такая энергетика, не могу объяснить почему меня магнитом туда тянет unknown
Ой, что-то меня понесло Wink girl_haha Не остановишь Embarassed Просто очарована этим местом, неделю пребывала в эйфории и сейчас вспоминаю с восторгом Yahoo! girl_haha

11 Фев 2017 2:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки girl_bye girl_in_love

ДАРИ ТЕПЛО

Ну, кто сказал, что нужен важный повод,
Чтоб подарить тепло и доброту,
Чтобы развеять долгой ночи холод
И оживить крылатую мечту?
А, впрочем, знаю — есть такие люди,
Которым повод вовсе ни к чему.
Они нести добро на щедром блюде
Не запрещают сердцу своему —
Пусть даже, если лично не знакомы,
Пусть даже, если не узнаешь ты,
Кто именно, нарушив все законы,
Принёс тебе букет из доброты!
Но станет жизнь вдруг ярче и теплее
Не день, а много добрых лет!
И, потому, на свете нет ценнее,
Чем просто так подаренный вам свет!

Наталия Березина

11 Фев 2017 3:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня, вернее уже вчера, во Дворце Республики в Минске прошел вечер памяти Александра Тихановича. Прозвучали самые популярные песни, которые они с Ядей исполняли. Зрители в зале и артисты на сцене плакали... Ядя пыталась петь, но... Грустно... Уходит целая эпоха, которая живет в памяти.

11 Фев 2017 3:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Юленька! С днём рождения! Всего самого наилучшего!
Фото

11 Фев 2017 8:45

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ух ты, какая формовка! Я хлеб пока только в хлебопечке делаю

11 Фев 2017 9:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Я и не сомневалась, что ты ничуть не изменилась .
ЗавидываЮ

Я сама себе завидыВАЮ!!!
Cornis писал(а):

mur1040 писал(а):
Я долго в засаде сидела

Я где-то полгода
Cornis писал(а):
Я где-то полгода , все читала первые болталки, уму-разуму набиралась

Я вообще не сидела ни дня! У меня времени НЕЕЕЕТ на реверансы!!! Я просто обалдела от наших ДЕВУШЕК, которые могут делать ВСЁ!!! И скорее за вами повторять!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я же ОБЕЗЬЯНА!!! girl_cook cook Я увидела как Инна сыр делает, так у меня челюсть отпала и я бегом за молоком! Вот мой первый сыр!!! good2 10.07.2009г. Давненько не делала....Мы тогда молоко у частников покупали....

Фото

Воробышек писал(а):
ПИТОМНИКИ

Маришенька!!! Ты такая УМНИЧКА!!! СПасибо тебе за заботу!!! МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!

Так здорово!!! Столько питомников у нас!!! " А я и не знал...."
mur1040 писал(а):
Я бы пошла, но колобкам там трудно, да еще высоты боюсь, как накатит приступ паники, позорище будет, у меня в Джилы -Су такое было, не смогла близко к водопаду подняться, как накрыло, вцепилась в огромный валун и стояла с ним в обнимку , пока не отпустило

Таня, я тоже боюсь!!!
Багира-Манго писал(а):
А то! Даже и не сомневалась.

friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
И Хде ты такие растюхи выкопала?

Где, где? В интернете!!! girl_haha girl_haha girl_haha Сама не знаю, что это такое!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Морозик900 писал(а):
Я не летаю на самолётах и не езжу на лифтах.

Про самолёты я молчу....ЖУТЬ!!!
Багира-Манго писал(а):

Красавец!!! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Так до октября на супчиках, гляди, тебя ветром сдует с лошадки.

Не дам себя погубить!!! dance2 dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):
Если бы вялить стала, то потеряла бы урожай весь, пока они малыми порциями вялились.

У меня в сушилку входит ведро помидор!!! good2
mur1040 писал(а):
Эскалаторов боюсь в магазинах, по лестнице топаю

Таня, у нас есть музей военной техники. Там на 2 и 3 этажах стеклянные мостики, я не могу туда идти, обхожу весь зал. Кстати в Венеции тоже не могла пройти по стеклянному мосту. ЖУТЬ!!!
mur1040 писал(а):

Багира-Манго писал(а):

Меня тоже да я бы с удовольствием сходила

Хесперию мне кто-то из девчонок прислал, вот я их и замочила, может взойдут!!!
mur1040 писал(а):
Ларочка, устроила ей презентацию, чтобы , в течении года, не соблазнилась заморскими странами

Не могу дать гарантию, у меня всё решается сиюминутно!!! Вчера купили билеты на поезда!!! Едем на ПОЕЗДЕ 001 РОССИЯ, в купе. 1000 лет не ездили поездом дооолго.
Летом из Бреста ехали часов 12, мало В Москву приедем 8 марта днём и вечером идём на "Необыкновенный концерт!!!" Ураааааааааааааа!!! билеты уже купили!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! 9 марта есть предложение "Принцесса цирка", 10 марта не знаю, 11 марта стартуем домой!
Вчера уже сдали билеты на "Необыкновенный концерт" и купили билеты в Кремлёвский дворец на ШОУ В.ЮДАШКИНА!!! ААААААААААААААААА Ну куда Юдашкин без меня??? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да здравствут ИНТЕРНЕТ!!!

Вобщем жизнь у меня ВЕСЁЛАЯ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Люди приходят и укладываются на этот крест, там такая энергетика, не могу объяснить почему меня магнитом туда тянет

Уговорила, ПОЙДЁМ!!! friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Сегодня, вернее уже вчера, во Дворце Республики в Минске прошел вечер памяти Александра Тихановича. Прозвучали самые популярные песни, которые они с Ядей исполняли. Зрители в зале и артисты на сцене плакали... Ядя пыталась петь, но... Грустно... Уходит целая эпоха, которая живет в памяти.

В памяти останется навсегда, мы любим их песни...
Сабадина писал(а):
Ух ты, какая формовка! Я хлеб пока только в хлебопечке делаю

Я тоже в хлебопечке!

11 Фев 2017 9:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
КТО МЫ? --- ДАЧНИКИ!
ЧТО МЫ ХОТИМ? --- КУПИТЬ ВСЕ СЕМЕНА!
А КУДА МЫ БУДЕМ ИХ САДИТЬ? --- НЕ ЗНАЕМ!

Всем чудесного субботнего доброго утра!

Дина, добро пожаловать! Rose Rose Rose

Наверх