Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Фев 2017 17:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Молодцы. В каком составе едите?

Обе дочки и сыночек Smile Smile Smile Эрни, и, разумеется я.

10 Фев 2017 17:31

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Там источники , минеральные, под камнями

Танюшка, счастливая! На курорте круглый год!

10 Фев 2017 17:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Танюшка, счастливая! На курорте круглый год!

Танечка, сейчас не проедешь туда, все снегом завалило wacko1 Опасно очень, там пропасти до 300 метров, жутко, бррр wacko1 Жду мая или даже июня, поеду на рододендроны любоваться, цвести будут Yahoo! girl_in_love
А с 15 августа открывается Серебряный источник, он только два месяца действует, потом опять прячется, там вода целительная, очень холодная, всего 2 градуса, но все купаются, хотят быть здоровыми Wink girl_haha Туда пешочком 15 км и обратно столько же, готовлюсь dance2 Высота 3600, представляешь? good2

10 Фев 2017 17:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
logika писал(а):
Мы едем в Москвууууууууууууууу!

Вот лягушка-путешественница good2
priora писал(а):
https://ok.ru/profile/87019709177/album/812964575225/836638165497

girl_haha girl_haha шустрые ребята.
Вот теперь я поняла, что мне надо сделать girl_haha , надо ткань натянуть на грядку, чтобы помидоры не валялись на земле. Палки ставить не буду, точно, у меня дуги стоят, погода не предсказуемая.
mur1040 писал(а):
Что-то я полюбила флоксы

friends
medirin писал(а):
они у тебя на солнышке растут?

Есть которые весь день на солнце, а есть, где солнце после обеда приходит
Утро писал(а):
Пельтифиилум, конечно, отправлю весной, как снег сойдет.

Yahoo! girl_claping Спасибо, Наташа Rose !
mur1040 писал(а):
Ой, мне Синее море как нравится Другие тоже красивые, но море...

Я давно на него заглядывалась
mur1040 писал(а):
А я Тиару выбрала, надо было отзывы почитать, сейчас хохотала, пишут, что отцветшие соцветия не возможно ни пинцетом выдернуть, ни зубами выгрызть, если дожди, то будет грязный,

Интересный флокс good2 . Таня, я вообще ничего не выщипываю. Просто обрезаю соцветие, когда отцветет. А грязным становится любой цветок, если на него грязь брызжит
mur1040 писал(а):
У меня аж два горьких перца вылезли, вот

А у меня один сорт баклажан еще вчера вылез, сегодня еще два сорта проклюнулись. И перчик острый всходит, петельки показались Yahoo!
Морозик900 писал(а):
как мне всё хочется посадить, но на двух сотках не разгуляться.

girl_haha А розы куда будешь высаживать в таком количестве? Красивые, пусть все приживутся Rose
priora писал(а):
насколько помню он низкий и ранний,круглый,красный,грамм по 100-150..

Да, описание похоже на Аляску, пишут, что вкусный
priora писал(а):
там всегда они бывают, я видела..но мне дороговато..

Я их постепенно подкупала, за 3 года на две теплицы набралось Smile . Там еще были похожие, дешевле, но это халтурные, меня соседка предупредила, что ломаются.
priora писал(а):
тоже такие хочу... у нас не встречала,только совсем короткие как галоши.

И я первый раз увидела, вроде Нижний Новгород выпускает. А может Москва girl_haha . Там еще другие были, с напылением, типа непромокаемые, но и цена 1,5т.р. Вот забыла кто какие выпускает Wink
priora писал(а):
какая ж красота жить в своем доме!!

Не говори, счастью нет предела Yahoo! girl_in_love . Сколько лет я об этом мечтала и мужа уговаривала. А он теперь не верит, что сопротивлялся girl_haha
logika писал(а):
Красавцы!!! Я осенью посадила несколько штук и где они?

Осенью посадила и уже ищешь? Под снегом? Wink
А который я маленький привозила, не прижился?
logika писал(а):
Поболтать не успела...11 часов!!! Я пошла баю! По совету Танюшки стала ложиться раньше и сон улучшился, правда иногда нарушаю!

Какая ты молодец good . У меня никак не получается Embarassed

10 Фев 2017 18:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Благодарю вас, мои милые подруги,

friends friends friends friends friends
logika писал(а):
ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГИТЕ!!! ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО, ВСЕГО ОДНОГО, КИТАЙЦА!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Посеяла: землянику, горький перец, сладкий перец, дихондра, пеларгония, левизия, хесперия, фиалка рогатая, бегоняя, петунья, лобелия, сисюринхий, физостегия, сидальцея, сельдерей. Отправила на стратификацию:купальница, раза, прострел.

good2 Молодец! Куча незнакомых названий, потом расскажешь Smile
Я левизию сеяла в 2015, взошли 2 штучки, лето просидели в грунте, наросли розетки не выше 1 см. Лето сама помнишь какое было, начали пропадать. Пересадила в горшочки и домой. Какие были, больше не выросли. Одна прошлой зимой загнулась, вторая этой Embarassed . Может тебе больше повезет Smile
У меня на стратификации колокольчик точечный, сантолина, морозник, фиалка, прострел и клематисы.
Багиррра писал(а):
До весны 19 дней!!! И пусть у нас погода совсем не весенняя и кажется, что эти гигантские сугробы никогда не растают, но весна всё равно случится!!

Твои слова, как бальзам теплом растеклись girl_in_love ! Сейчас за рассадными делами время быстро побежит girl_claping
priora писал(а):
logika писал(а):
левизия
Где взяла? чьей фирмы семена?

Я такие же сеяла

10 Фев 2017 18:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
вспомнила про куколок!

good Сплюшки-симпатюшки
melodi писал(а):
Хороши! Я тоже заказала парочку)))

Учимся дружно размножать флоксы и будем обмениваться girl_claping Smile
Осенью начеренковала, посмотрим. Надо было пораньше, ну а вдруг что-то зацепится. Еще один способ прочитала и уже испытываю. Когда флокс пересаживаешь, лопатой обрезаешь так, чтобы часть корней осталась на прежнем месте, от них тоже пойдет расти кустик, а то и не один.
melodi писал(а):
а Пак чой сеете в теплицу в одно время с ранней редиской?

Вообще я под зиму сеяла, в том сезоне кушали вместе с редиской, посеяной в начале апреля. А нынче буду сеять наверное в марте по снегу, когда добрасывать его буду, забыла осенью Embarassed
ol4ik1 писал(а):
флоксы обалдеть. Я их тоже люблю,у мамы всегда были эти цветы.Мои,если не делать профилактику,то болеют мучнистой росой.В прошлом году упустила,так все переболели,а белый пропал,а такой красавец был.

У моей мамы их тоже всегда было много, обожаю их легкий аромат girl_in_love
Обработку делаю пару раз за сезон обязательно, но бывает и персонально кому-то надо. В том году один угол не обработала своевременно, так на астру осеннюю смотреть было страшно и почти не цвела. Надеюсь выживет.
mur1040 писал(а):
Поедем в Джилы -Су, нарзанчик настоящий пробовать

Красотищаааа! girl_in_love Вот бы где я побегала girl_claping
Багиррра писал(а):
ну ей-богу, какие могут быть проблемы с выращиванием редиски?))) Зачем возиться с какими то коробками и усложнять себе жизнь))

girl_haha girl_haha С коробками возиться я точно не буду, оно того не стоит. Но проблемы с выращиванием редиски у меня есть girl_haha . Длинный день. И стрелкуется, только в теплице в апреле получается нормальная
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня первый за эту неделю день без солнца,

У на сегодня тоже солнца нет, легкая облачность, мороз спадает

10 Фев 2017 18:33

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Я сегодня тортик делала
с ума можно сойти Rose , для меня это недосягаемая высота тортоделов

10 Фев 2017 18:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
я не люблю в долгий ящик откладывать! Раз и ГОТОВО!!! или НЕ ГОТОВО!!! чаще так!!

girl_haha girl_haha Юмористка
Эленита писал(а):
свекрови насоветовали огурец "маурина", я не могу его нигде найти, все магазины обошла, а ей надо

Маринду видела, а Маурина не попадалась unknown
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится, что они у тебя цветут сразу огромной шапкой. А у меня теперь не так пышно цветут и постепенно раскрываются. Одни цветки только раскрылись в грозди, а другие уже отцветают. Вид неряшливого соцветия. Наверно долго растут на одном месте, поэтому и теряют свою нарядность и декоративность. И еще флоксы у меня часто поражает мучнистая роса. А как у тебя?

У меня тоже по разному бывает, не всегда весь куст шапкой цветет, и на стебле не все одновременно распускаются. Я чаше всего обрезаю стебель, когда основная масса отцвела. Пересаживать надо и делить через 3 - 5 лет, по разному кусты разрастаются.
Про мучнистую росу писала, обрабатываю обязательно медьсодержащими, и не только их, многие цветы от мучнистой росы страдают. Я все подряд.
Даруся писал(а):
какие флоксы, просто отвал башки я тоже ХОЧУ

Как нас легко соблазнить girl_haha
logika писал(а):
Таня!!!!!!! Я до октября не доживууууу! Красота!!!!

Значит с Москвы сразу к Тане Wink
Настя писал(а):
только семян, столько радости!

Пусть от урожая будет море радости! Rose Rose Rose
ol4ik1 писал(а):
я заказала себе

Красивые good . Но я почему-то к ним ровно дышу, может надо в живую посмотреть.
mur1040 писал(а):
два менгира вандалы сбросили в пропасть, остался один и остатки от двух, кому они мешали, не пойму

Всегда находятся такие особи (людьми как-то язык не поворачивается назвать), которые так утверждаются, потому что ни на что созидательное не способны Embarassed
Lana_nov писал(а):
А у меня никак не получается меньше сажать. 150-200 каждый раз.

Я нынче добавлю кустов, у нас из заготовок остались только кубики в морозилке и лечо, больше томатного нет. На вяление много ушло.

10 Фев 2017 19:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Туда пешочком 15 км и обратно столько же, готовлюсь Высота 3600, представляешь?

Я представляю, на 4200 поднимались, правда мне лет тогда было гораздо меньше Smile

Все, отписалась. Пошла шить girl_claping

10 Фев 2017 19:19

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Вот это ДА!Вот это точно -болталка! Пол дня не зайдёшь ...и всё...отстал....Так как я новенькая, запоминаю всех постепенно , опять же память уже не та (то ли склероз, то ли девичья)...и всё же
Фото
mur1040 писал(а):
Высота 3600, представляешь?

Класс! good Мой предел 4200...выше не была Embarassed
Фото
Фото из окна гостиницы , гостиница на высоте 2500. Это Азау. Гора Эльбрус. Лучше гор могут быть только горы... girl_in_love
Cornis писал(а):
А розы куда будешь высаживать в таком количестве

Уже воткнула girl_haha и бутылками -пятилитрухами накрыла.Сама удивляюсь сколько у меня всего помещается wacko1 Летом нафоткаю.

10 Фев 2017 19:22

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Cornis писал(а):
, на 4200 поднимались

Эльбрус? Бочки?

10 Фев 2017 19:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Уже воткнула и бутылками -пятилитрухами накрыла.Сама удивляюсь сколько у меня всего помещается

good2 Будем ждать фотки
Морозик900 писал(а):
Эльбрус? Бочки?

Адыр-Су, Кабардино-Балкария

10 Фев 2017 19:36

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
melodi писал(а):
И нам приятно, добро пожаловать, Дина!

Я вас давно втихушку почитываю

10 Фев 2017 19:44

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Сабадина писал(а):

Прям как я girl_haha

10 Фев 2017 20:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
И картошку тоже , дали семена вкусной картохи

Интересно будет узнать результат выращивания картошки из семян. Обязательно нам летом будешь рассказывать, как проходит эксперимент. Договорились? Wink А сорт как называется?
Cornis писал(а):
Леночка-Фея пробовала связаться с ней по разным каналам, не получилось

Вот все времени нет найти её на болталке и посмотреть её профить. Заходит ли она на сайт или вовсе пропала. Я, как не открою старые странички, все нет её сообщений... Невезуха. girl_haha
Cornis писал(а):
Если ты имеешь в виду последние 1,5 месяца, то ездила на автобусе с автостанции, расчищала лопатой

Я именно про саму расчистку.... Такие объемы снега перекидать.... wacko1 wacko1 wacko1 А на вид такая стройная и хрупкая женщина. Wink girl_haha Потому наверно и стройная. Wink У меня бы сил наверно не хватило. girl_nea Я граблями осенью пытаюсь листву убрать и то запыхиваюсь, дыхалка сбивается, одышка, словно я кросс пробежала. Embarassed Мотор подводит уже.
Cornis писал(а):
Заказала вот такие на весну

Алые мне очень нравятся. Они даже не алые, а каралово-красные. Всегда хотела такие.Как-то на рынке видела у бабки, но цена зашкаливала. А те, что на первой ссылке, типа фиолетовые у меня есть. Я их показывала. Если позже фото найду, покажу еще раз.
Морозик900 писал(а):
А у нас они в лесу растут

Прямо воротник дамы при дворе Генриха третьего. Wink

10 Фев 2017 20:29

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Прямо воротник дамы при дворе Генриха третьего

Четвёртого,...а я Изабелла Наварская girl_haha

10 Фев 2017 20:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Но проблемы с выращиванием редиски у меня есть . Длинный день. И стрелкуется, только в теплице в апреле получается нормальная

Тоже в теплице хорошая получается и рано. А та, что на грядке вырастает бывает в стрелку уходит, но в это время как то уже и не хочется её, видимо первой наедаемся.Видимо не очень большие любители редиски. То же самое с зеленью, наедаемся первой тепличной, а потом как то идёт уже, поэтому у меня частенько и салат зацветает.
Багира-Манго писал(а):
Потому наверно и стройная

В частном доме не полежишь на диване, всё время какая то работа есть, приходится шевелиться.Я к этому привыкла и в этом плане я не ленивая. Разговариваем на работе с девчёнками, они в квартирах - пришли с работы и на диван пали, я этого не могу себе позволить.
Багира-Манго писал(а):
Вот все времени нет найти её на болталке и посмотреть её профить. Заходит ли она на сайт или вовсе пропала.

Надеюсь у неё всё хорошо.
Морозик900 писал(а):
Уже воткнула и бутылками -пятилитрухами накрыла.Сама удивляюсь сколько у меня всего помещается Летом нафоткаю.

Завидую всяко! good good good

10 Фев 2017 20:44

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Юля с днем рождения тебя!!!!

10 Фев 2017 20:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Сабадина писал(а):

Морозик900 писал(а):
Прям как я

Ну все мы с этого начинали Smile . Разница только в том, кто сколько времени в "кустах" выдерживает Smile
Багира-Манго писал(а):
Обязательно нам летом будешь рассказывать, как проходит эксперимент. Договорились? А сорт как называется?

Доложусь обязательно dance2 . Сорт с условным названием "Сиреневый туман" Smile
Багира-Манго писал(а):
Потому наверно и стройная. У меня бы сил наверно не хватило.

girl_haha dance2 Ну это же не за один раз, да и муж тоже выходит чистить, дети иногда помогают. Хотели купить снегоочиститель, но прикинули, что таскать саму технику тяжело (12 кг в среднем), и ставить ее некуда unknown . Проще лопатой (у нас их несколько, разных размеров). На том и порешили Smile
Багира-Манго писал(а):
Алые мне очень нравятся. Они даже не алые, а каралово-красные. Всегда хотела такие.

Вот и я давно хочу, это третья попытка, один загнулся сразу, плохой саженец был, второй - пересорт (последнее фото, это вместо алого).
Багира-Манго писал(а):
типа фиолетовые у меня есть.

Этот не фиолетовый, он к синему ближе должен быть
Морозик900 писал(а):
а я Изабелла Наварская

10 Фев 2017 21:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Мой предел 4200...выше не была

Ой, я так высоко не доходила good Мечтаем с Сашей, в этом году до лагеря МЧС дойти, 3800, но я чувствую, что не смогу, там уже ледник и трещины такие, ну точно не для такой трусихи, как я Wink girl_haha
А вы с юга были на Эльбрусе? а мы с запада, там интереснее, народу намного меньше girl_claping good2
Cornis писал(а):
Адыр-Су, Кабардино-Балкария

Людочка, я там еще не была unknown
Багира-Манго писал(а):
Интересно будет узнать результат выращивания картошки из семян. Обязательно нам летом будешь рассказывать, как проходит эксперимент.

Ой, мне тоже интересно good Жду girl_claping Пусть все получится.
Cornis писал(а):
Ну все мы с этого начинали . Разница только в том, кто сколько времени в "кустах" выдерживает

Я долго в засаде сидела Embarassed girl_haha

10 Фев 2017 21:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
салатик с сыром и вяленными томатиками!!

вкусняшка) nyam2 там только сыр и помидоры?
Alenka-97 писал(а):
kinnergard
НАТАШЕНЬКА!!!! ТЫ ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!
МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!!

присоединяюсь всеми руками и ногами и душой конечно!! friends
mur1040 писал(а):
Там источники , минеральные, под камнями, вот они там и шарятся, еще вот такая ванна есть Мужчины отдельно, женщины-отдельно, по часам принимают

круть крутянская!! тоже хочу к тебе в гости)
ol4ik1 писал(а):
я заказала себе

первые два есть, а последний тоже заказала )) girl_haha

10 Фев 2017 21:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

10 Фев 2017 21:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Морозик900 писал(а):
на внука восьмилетнего не посматрю

Ух ты! Какая молодая бабушка. Я бабушкой далеко за 50 стала. girl_haha
Морозик900 писал(а):
Я сегодня тортик делала

Ты просто мастер! good2
Морозик900 писал(а):
И разжилась розочками и одним клематисом

Вот это ты разжилась!!!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Похоже, girl_haha у тебя не 2 сотки, 22!

10 Фев 2017 21:47

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А вы с юга были на Эльбрусе? а мы с запада, там интереснее, народу намного меньше

Мы на Азау были, через Тернауз ехали.
Фото
год не правильно на фотке, это 2008.

10 Фев 2017 22:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
Учимся дружно размножать флоксы и будем обмениваться
Осенью начеренковала, посмотрим. Надо было пораньше, ну а вдруг что-то зацепится.

Мне женщина рассказывала, у которой я покупала первые флоксы, что она их весной черенкует-к осени уже высаживает, укрывает хорошо и вроде нормально зимуют unknown Но я так и не собралась попробовать...
Мои такие:

вот этот был заявлен как синий, но он синий только утром-пока прохладно-днем становится сиреневый unknown unknown unknown

Cornis писал(а):
Вообще я под зиму сеяла, в том сезоне кушали вместе с редиской, посеяной в начале апреля. А нынче буду сеять наверное в марте по снегу, когда добрасывать его буду, забыла осенью

Ага, спасибо, по снегу - это интересно.Просто в рядочек разложить семена, снег растает и они на земле окажутся? Или присыпать земелькой?

Наверх