Сообщение |
Автор |
10 Фев 2017 17:28
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
medirin писал(а): | Молодцы. В каком составе едите? |
Обе дочки и сыночек  Эрни, и, разумеется я.
|
10 Фев 2017 17:31
|
Таня 1961
 Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
mur1040 писал(а): | Там источники , минеральные, под камнями |
Танюшка, счастливая! На курорте круглый год!
|
10 Фев 2017 17:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Таня 1961 писал(а): | Танюшка, счастливая! На курорте круглый год! |
Танечка, сейчас не проедешь туда, все снегом завалило  Опасно очень, там пропасти до 300 метров, жутко, бррр  Жду мая или даже июня, поеду на рододендроны любоваться, цвести будут
А с 15 августа открывается Серебряный источник, он только два месяца действует, потом опять прячется, там вода целительная, очень холодная, всего 2 градуса, но все купаются, хотят быть здоровыми  Туда пешочком 15 км и обратно столько же, готовлюсь  Высота 3600, представляешь?
|
10 Фев 2017 17:43
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
logika писал(а): | Мы едем в Москвууууууууууууууу! |
Вот лягушка-путешественница
priora писал(а): | https://ok.ru/profile/87019709177/album/812964575225/836638165497 |
 шустрые ребята.
Вот теперь я поняла, что мне надо сделать  , надо ткань натянуть на грядку, чтобы помидоры не валялись на земле. Палки ставить не буду, точно, у меня дуги стоят, погода не предсказуемая.
mur1040 писал(а): | Что-то я полюбила флоксы |
medirin писал(а): | они у тебя на солнышке растут? |
Есть которые весь день на солнце, а есть, где солнце после обеда приходит
Утро писал(а): | Пельтифиилум, конечно, отправлю весной, как снег сойдет. |
 Спасибо, Наташа  !
mur1040 писал(а): | Ой, мне Синее море как нравится Другие тоже красивые, но море... |
Я давно на него заглядывалась
mur1040 писал(а): | А я Тиару выбрала, надо было отзывы почитать, сейчас хохотала, пишут, что отцветшие соцветия не возможно ни пинцетом выдернуть, ни зубами выгрызть, если дожди, то будет грязный, |
Интересный флокс  . Таня, я вообще ничего не выщипываю. Просто обрезаю соцветие, когда отцветет. А грязным становится любой цветок, если на него грязь брызжит
mur1040 писал(а): | У меня аж два горьких перца вылезли, вот |
А у меня один сорт баклажан еще вчера вылез, сегодня еще два сорта проклюнулись. И перчик острый всходит, петельки показались
Морозик900 писал(а): | как мне всё хочется посадить, но на двух сотках не разгуляться. |
 А розы куда будешь высаживать в таком количестве? Красивые, пусть все приживутся
priora писал(а): | насколько помню он низкий и ранний,круглый,красный,грамм по 100-150.. |
Да, описание похоже на Аляску, пишут, что вкусный
priora писал(а): | там всегда они бывают, я видела..но мне дороговато.. |
Я их постепенно подкупала, за 3 года на две теплицы набралось  . Там еще были похожие, дешевле, но это халтурные, меня соседка предупредила, что ломаются.
priora писал(а): | тоже такие хочу... у нас не встречала,только совсем короткие как галоши. |
И я первый раз увидела, вроде Нижний Новгород выпускает. А может Москва  . Там еще другие были, с напылением, типа непромокаемые, но и цена 1,5т.р. Вот забыла кто какие выпускает
priora писал(а): | какая ж красота жить в своем доме!! |
Не говори, счастью нет предела  . Сколько лет я об этом мечтала и мужа уговаривала. А он теперь не верит, что сопротивлялся
logika писал(а): | Красавцы!!! Я осенью посадила несколько штук и где они? |
Осенью посадила и уже ищешь? Под снегом?
А который я маленький привозила, не прижился?
logika писал(а): | Поболтать не успела...11 часов!!! Я пошла баю! По совету Танюшки стала ложиться раньше и сон улучшился, правда иногда нарушаю! |
Какая ты молодец  . У меня никак не получается
|
10 Фев 2017 18:01
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
kinnergard писал(а): | Благодарю вас, мои милые подруги, |
logika писал(а): | ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГИТЕ!!! ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО, ВСЕГО ОДНОГО, КИТАЙЦА!!! |
logika писал(а): | Посеяла: землянику, горький перец, сладкий перец, дихондра, пеларгония, левизия, хесперия, фиалка рогатая, бегоняя, петунья, лобелия, сисюринхий, физостегия, сидальцея, сельдерей. Отправила на стратификацию:купальница, раза, прострел. |
 Молодец! Куча незнакомых названий, потом расскажешь
Я левизию сеяла в 2015, взошли 2 штучки, лето просидели в грунте, наросли розетки не выше 1 см. Лето сама помнишь какое было, начали пропадать. Пересадила в горшочки и домой. Какие были, больше не выросли. Одна прошлой зимой загнулась, вторая этой  . Может тебе больше повезет
У меня на стратификации колокольчик точечный, сантолина, морозник, фиалка, прострел и клематисы.
Багиррра писал(а): | До весны 19 дней!!! И пусть у нас погода совсем не весенняя и кажется, что эти гигантские сугробы никогда не растают, но весна всё равно случится!! |
Твои слова, как бальзам теплом растеклись  ! Сейчас за рассадными делами время быстро побежит
priora писал(а): | logika писал(а):
левизия
Где взяла? чьей фирмы семена? |
Я такие же сеяла
|
10 Фев 2017 18:32
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
logika писал(а): | вспомнила про куколок! |
 Сплюшки-симпатюшки
melodi писал(а): | Хороши! Я тоже заказала парочку))) |
Учимся дружно размножать флоксы и будем обмениваться
Осенью начеренковала, посмотрим. Надо было пораньше, ну а вдруг что-то зацепится. Еще один способ прочитала и уже испытываю. Когда флокс пересаживаешь, лопатой обрезаешь так, чтобы часть корней осталась на прежнем месте, от них тоже пойдет расти кустик, а то и не один.
melodi писал(а): | а Пак чой сеете в теплицу в одно время с ранней редиской? |
Вообще я под зиму сеяла, в том сезоне кушали вместе с редиской, посеяной в начале апреля. А нынче буду сеять наверное в марте по снегу, когда добрасывать его буду, забыла осенью
ol4ik1 писал(а): | флоксы обалдеть. Я их тоже люблю,у мамы всегда были эти цветы.Мои,если не делать профилактику,то болеют мучнистой росой.В прошлом году упустила,так все переболели,а белый пропал,а такой красавец был. |
У моей мамы их тоже всегда было много, обожаю их легкий аромат
Обработку делаю пару раз за сезон обязательно, но бывает и персонально кому-то надо. В том году один угол не обработала своевременно, так на астру осеннюю смотреть было страшно и почти не цвела. Надеюсь выживет.
mur1040 писал(а): | Поедем в Джилы -Су, нарзанчик настоящий пробовать |
Красотищаааа!  Вот бы где я побегала
Багиррра писал(а): | ну ей-богу, какие могут быть проблемы с выращиванием редиски?))) Зачем возиться с какими то коробками и усложнять себе жизнь)) |
 С коробками возиться я точно не буду, оно того не стоит. Но проблемы с выращиванием редиски у меня есть  . Длинный день. И стрелкуется, только в теплице в апреле получается нормальная
Багира-Манго писал(а): | У нас сегодня первый за эту неделю день без солнца, |
У на сегодня тоже солнца нет, легкая облачность, мороз спадает
|
10 Фев 2017 18:33
|
Сабадина
 Дина
42 года Алтай
|
Морозик900 писал(а): | Я сегодня тортик делала |
с ума можно сойти  , для меня это недосягаемая высота тортоделов
|
10 Фев 2017 18:59
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
logika писал(а): | я не люблю в долгий ящик откладывать! Раз и ГОТОВО!!! или НЕ ГОТОВО!!! чаще так!! |
 Юмористка
Эленита писал(а): | свекрови насоветовали огурец "маурина", я не могу его нигде найти, все магазины обошла, а ей надо |
Маринду видела, а Маурина не попадалась
Багира-Манго писал(а): | Мне нравится, что они у тебя цветут сразу огромной шапкой. А у меня теперь не так пышно цветут и постепенно раскрываются. Одни цветки только раскрылись в грозди, а другие уже отцветают. Вид неряшливого соцветия. Наверно долго растут на одном месте, поэтому и теряют свою нарядность и декоративность. И еще флоксы у меня часто поражает мучнистая роса. А как у тебя? |
У меня тоже по разному бывает, не всегда весь куст шапкой цветет, и на стебле не все одновременно распускаются. Я чаше всего обрезаю стебель, когда основная масса отцвела. Пересаживать надо и делить через 3 - 5 лет, по разному кусты разрастаются.
Про мучнистую росу писала, обрабатываю обязательно медьсодержащими, и не только их, многие цветы от мучнистой росы страдают. Я все подряд.
Даруся писал(а): | какие флоксы, просто отвал башки я тоже ХОЧУ |
Как нас легко соблазнить
logika писал(а): | Таня!!!!!!! Я до октября не доживууууу! Красота!!!! |
Значит с Москвы сразу к Тане
Настя писал(а): | только семян, столько радости! |
Пусть от урожая будет море радости!
ol4ik1 писал(а): | я заказала себе |
Красивые  . Но я почему-то к ним ровно дышу, может надо в живую посмотреть.
mur1040 писал(а): | два менгира вандалы сбросили в пропасть, остался один и остатки от двух, кому они мешали, не пойму |
Всегда находятся такие особи (людьми как-то язык не поворачивается назвать), которые так утверждаются, потому что ни на что созидательное не способны
Lana_nov писал(а): | А у меня никак не получается меньше сажать. 150-200 каждый раз. |
Я нынче добавлю кустов, у нас из заготовок остались только кубики в морозилке и лечо, больше томатного нет. На вяление много ушло.
|
10 Фев 2017 19:03
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
mur1040 писал(а): | Туда пешочком 15 км и обратно столько же, готовлюсь Высота 3600, представляешь? |
Я представляю, на 4200 поднимались, правда мне лет тогда было гораздо меньше
Все, отписалась. Пошла шить
|
10 Фев 2017 19:19
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Вот это ДА!Вот это точно -болталка! Пол дня не зайдёшь ...и всё...отстал....Так как я новенькая, запоминаю всех постепенно , опять же память уже не та (то ли склероз, то ли девичья)...и всё же mur1040 писал(а): | Высота 3600, представляешь? |
Класс!  Мой предел 4200...выше не была Фото из окна гостиницы , гостиница на высоте 2500. Это Азау. Гора Эльбрус. Лучше гор могут быть только горы... Cornis писал(а): | А розы куда будешь высаживать в таком количестве |
Уже воткнула  и бутылками -пятилитрухами накрыла.Сама удивляюсь сколько у меня всего помещается  Летом нафоткаю.
|
10 Фев 2017 19:22
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Cornis писал(а): | , на 4200 поднимались |
Эльбрус? Бочки?
|
10 Фев 2017 19:28
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Морозик900 писал(а): | Уже воткнула и бутылками -пятилитрухами накрыла.Сама удивляюсь сколько у меня всего помещается |
 Будем ждать фотки
Морозик900 писал(а): | Эльбрус? Бочки? |
Адыр-Су, Кабардино-Балкария
|
10 Фев 2017 19:36
|
Сабадина
 Дина
42 года Алтай
|
melodi писал(а): | И нам приятно, добро пожаловать, Дина! |
Я вас давно втихушку почитываю
|
10 Фев 2017 19:44
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Сабадина писал(а): | Я вас давно втихушку почитываю
|
Прям как я
|
10 Фев 2017 20:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | И картошку тоже , дали семена вкусной картохи |
Интересно будет узнать результат выращивания картошки из семян. Обязательно нам летом будешь рассказывать, как проходит эксперимент. Договорились?  А сорт как называется? Cornis писал(а): | Леночка-Фея пробовала связаться с ней по разным каналам, не получилось |
Вот все времени нет найти её на болталке и посмотреть её профить. Заходит ли она на сайт или вовсе пропала. Я, как не открою старые странички, все нет её сообщений... Невезуха. Cornis писал(а): | Если ты имеешь в виду последние 1,5 месяца, то ездила на автобусе с автостанции, расчищала лопатой |
Я именно про саму расчистку.... Такие объемы снега перекидать....  А на вид такая стройная и хрупкая женщина.  Потому наверно и стройная.  У меня бы сил наверно не хватило.  Я граблями осенью пытаюсь листву убрать и то запыхиваюсь, дыхалка сбивается, одышка, словно я кросс пробежала.  Мотор подводит уже. Cornis писал(а): | Заказала вот такие на весну |
Алые мне очень нравятся. Они даже не алые, а каралово-красные. Всегда хотела такие.Как-то на рынке видела у бабки, но цена зашкаливала. А те, что на первой ссылке, типа фиолетовые у меня есть. Я их показывала. Если позже фото найду, покажу еще раз. Морозик900 писал(а): | А у нас они в лесу растут |
Прямо воротник дамы при дворе Генриха третьего.
|
10 Фев 2017 20:29
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Багира-Манго писал(а): | Прямо воротник дамы при дворе Генриха третьего |
Четвёртого,...а я Изабелла Наварская
|
10 Фев 2017 20:41
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | Но проблемы с выращиванием редиски у меня есть . Длинный день. И стрелкуется, только в теплице в апреле получается нормальная
|
Тоже в теплице хорошая получается и рано. А та, что на грядке вырастает бывает в стрелку уходит, но в это время как то уже и не хочется её, видимо первой наедаемся.Видимо не очень большие любители редиски. То же самое с зеленью, наедаемся первой тепличной, а потом как то идёт уже, поэтому у меня частенько и салат зацветает.
Багира-Манго писал(а): | Потому наверно и стройная |
В частном доме не полежишь на диване, всё время какая то работа есть, приходится шевелиться.Я к этому привыкла и в этом плане я не ленивая. Разговариваем на работе с девчёнками, они в квартирах - пришли с работы и на диван пали, я этого не могу себе позволить.
Багира-Манго писал(а): | Вот все времени нет найти её на болталке и посмотреть её профить. Заходит ли она на сайт или вовсе пропала. |
Надеюсь у неё всё хорошо.
Морозик900 писал(а): | Уже воткнула и бутылками -пятилитрухами накрыла.Сама удивляюсь сколько у меня всего помещается Летом нафоткаю.
|
Завидую всяко!
|
10 Фев 2017 20:44
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Юля с днем рождения тебя!!!!
|
10 Фев 2017 20:50
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Сабадина писал(а): | Я вас давно втихушку почитываю |
Морозик900 писал(а): | Прям как я |
Ну все мы с этого начинали  . Разница только в том, кто сколько времени в "кустах" выдерживает
Багира-Манго писал(а): | Обязательно нам летом будешь рассказывать, как проходит эксперимент. Договорились? А сорт как называется? |
Доложусь обязательно  . Сорт с условным названием "Сиреневый туман"
Багира-Манго писал(а): | Потому наверно и стройная. У меня бы сил наверно не хватило. |
 Ну это же не за один раз, да и муж тоже выходит чистить, дети иногда помогают. Хотели купить снегоочиститель, но прикинули, что таскать саму технику тяжело (12 кг в среднем), и ставить ее некуда  . Проще лопатой (у нас их несколько, разных размеров). На том и порешили
Багира-Манго писал(а): | Алые мне очень нравятся. Они даже не алые, а каралово-красные. Всегда хотела такие. |
Вот и я давно хочу, это третья попытка, один загнулся сразу, плохой саженец был, второй - пересорт (последнее фото, это вместо алого).
Багира-Манго писал(а): | типа фиолетовые у меня есть. |
Этот не фиолетовый, он к синему ближе должен быть
Морозик900 писал(а): | а я Изабелла Наварская |
|
10 Фев 2017 21:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Морозик900 писал(а): | Мой предел 4200...выше не была |
Ой, я так высоко не доходила  Мечтаем с Сашей, в этом году до лагеря МЧС дойти, 3800, но я чувствую, что не смогу, там уже ледник и трещины такие, ну точно не для такой трусихи, как я
А вы с юга были на Эльбрусе? а мы с запада, там интереснее, народу намного меньше
Cornis писал(а): | Адыр-Су, Кабардино-Балкария |
Людочка, я там еще не была
Багира-Манго писал(а): | Интересно будет узнать результат выращивания картошки из семян. Обязательно нам летом будешь рассказывать, как проходит эксперимент. |
Ой, мне тоже интересно  Жду  Пусть все получится.
Cornis писал(а): | Ну все мы с этого начинали . Разница только в том, кто сколько времени в "кустах" выдерживает |
Я долго в засаде сидела
|
10 Фев 2017 21:26
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
logika писал(а): | салатик с сыром и вяленными томатиками!! |
вкусняшка)  там только сыр и помидоры?
Alenka-97 писал(а): | kinnergard
НАТАШЕНЬКА!!!! ТЫ ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!
МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!!
|
присоединяюсь всеми руками и ногами и душой конечно!!
mur1040 писал(а): | Там источники , минеральные, под камнями, вот они там и шарятся, еще вот такая ванна есть Мужчины отдельно, женщины-отдельно, по часам принимают |
круть крутянская!! тоже хочу к тебе в гости)
ol4ik1 писал(а): | я заказала себе |
первые два есть, а последний тоже заказала ))
|
10 Фев 2017 21:29
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
10 Фев 2017 21:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Морозик900 писал(а): | на внука восьмилетнего не посматрю |
Ух ты! Какая молодая бабушка. Я бабушкой далеко за 50 стала. Морозик900 писал(а): | Я сегодня тортик делала |
Ты просто мастер! Морозик900 писал(а): | И разжилась розочками и одним клематисом |
Вот это ты разжилась!!!!!  Похоже,  у тебя не 2 сотки, 22!
|
10 Фев 2017 21:47
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
mur1040 писал(а): | А вы с юга были на Эльбрусе? а мы с запада, там интереснее, народу намного меньше |
Мы на Азау были, через Тернауз ехали. год не правильно на фотке, это 2008.
|
10 Фев 2017 22:05
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Cornis писал(а): | Учимся дружно размножать флоксы и будем обмениваться
Осенью начеренковала, посмотрим. Надо было пораньше, ну а вдруг что-то зацепится. |
Мне женщина рассказывала, у которой я покупала первые флоксы, что она их весной черенкует-к осени уже высаживает, укрывает хорошо и вроде нормально зимуют  Но я так и не собралась попробовать...
Мои такие:
вот этот был заявлен как синий, но он синий только утром-пока прохладно-днем становится сиреневый
Cornis писал(а): | Вообще я под зиму сеяла, в том сезоне кушали вместе с редиской, посеяной в начале апреля. А нынче буду сеять наверное в марте по снегу, когда добрасывать его буду, забыла осенью |
Ага, спасибо, по снегу - это интересно.Просто в рядочек разложить семена, снег растает и они на земле окажутся? Или присыпать земелькой?
|