Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Фев 2017 10:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, покажи, пожалуйста, ранункулюсы, я помню, у тебя такие красотули растут

Искала фото прошлого года, ваще ни одной.Этим летом они толком не цвели, сильно усыхали. Никогда не считала их проблемным растением, но вот так случилось. И то ли то, что я впервые в жизни их решила подрастить перед высадкой, а они не любят пересадок, то ли вселенская сушь сделали своё дело, но я потом даже корешков не могла найти. Буду покупать на лето снова.Люблю их.
фото 2015 года

Анемоны

22 Фев 2017 10:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Буду покупать на лето снова.Люблю их.

О, ну какие ж красавицы анемоны, глаз не оторвать. Лен, ты их где хранишь?
У меня в этом году совсем не хранятся луковицы-чеснок высох, гладиолусы высохли, ранункулюсы ни на что не похожи(((

22 Фев 2017 10:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
гладиолусы высохли,

Оксан, тепло сильно в хранилище???? а может трипс? Не видела?

22 Фев 2017 10:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):

Спасибо! Есть где то фотки ещё, они получше будут, дома на компе наверно. Храню в отдельной коробочке рядом с гладиками. Кстати в свои луковицы не заглядывала ещё.

22 Фев 2017 10:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Лен, анемоны супер красивые. Ты их на зиму выкапываешь? Я их оставила год назад в земле, на след год только парочка цвела. Видимо надо было выкапывать.
Ой, забыла спросить что ты с перцами решила: оставила или решила пересеивать?

Я свои перцы вчера распикировала.

22 Фев 2017 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! air_kiss girl_in_love

Пусть в этот день,
Вам солнце ярче светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаю Вам здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.

22 Фев 2017 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
фото 2015 года

Лена, спасибо, красавцы good2 girl_in_love Вот такие оранжевые я и хотела и смесь , так вот же не повезло unknown
Анемоны обожаю, какие же они нежные и трогательные girl_in_love

22 Фев 2017 11:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ты их на зиму выкапываешь

Да, конечно.
Alenka-97 писал(а):
Ой, забыла спросить что ты с перцами решила: оставила или решила пересеивать?

Я всё ж пересеяла. Лен, у меня твой Аллигатор и Оранжевый бык выпрыгнули щетиной за 3 дня, правда я баловалась перекисью и лунный день выбирала. А пересеянные пока молчат..

22 Фев 2017 11:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Оксан, тепло сильно в хранилище???? а может трипс? Не видела?

Да и не совсем тепло, но влажно, трипса кажись нету, по крайней мере с осени не было и летом лист был чистый unknown
Багиррра писал(а):
Храню в отдельной коробочке рядом с гладиками.

Угу)))А всё вместе где хранишь? В подвале?)))

22 Фев 2017 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
У меня сегодня выходной - отгул за рабочую субботу, итого 5 получается подряд

Здорово, Наташа, не забывай про отдых praising friends
Я вот тоже думаю, а не пойти ли мне прогуляться? Wink girl_haha
У нас солнышко, погода так и гонит со двора Romashki

22 Фев 2017 11:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я всё ж пересеяла. Лен, у меня твой Аллигатор и Оранжевый бык выпрыгнули щетиной за 3 дня, правда я баловалась перекисью и лунный день выбирала. А пересеянные пока молчат..

Ленок, у меня они все на 5-6 день вышли без замачивания и без стимуляторов, магазинные чуть позже. Сажала все 5 февраля.

22 Фев 2017 11:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Здорово, Наташа, не забывай про отдых praising friends
Я вот тоже думаю, а не пойти ли мне прогуляться? Wink girl_haha
У нас солнышко, погода так и гонит со двора Romashki

Танюш, конечно пойдипрогуляйся!!! У нас на улице мерзко очень, снег с дождем идёт и все вокруг серое...

22 Фев 2017 12:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
В подвале?)))

В подвале, ага. Но в подвале у меня ,знаешь, очень тепло. Поди ка георгины уж высохли.
Alenka-97 писал(а):
Ленок, у меня они все 5-6 день вышли без замачивания и без стимуляторов

у меня всегда очень туго и неравномерно всходили, поэтому у меня нынче прямо диво какое то))

Чёт так работать не хочется girl_haha Гулять тоже, под ногами каша и грязь.
Вечером буду тортик мужчинам своим ваять, хочу творожный Рафаелло испечь, а завтра наверно суши сделаю, побалую их Smile

Блинов мы не хотим.Заметила такую закономерность, что в Масленничную неделю нам не хочется блинов. Я часто пеку блины в выходные. Бабушка часто пекла, мама помню тоже часто пекла в моём детстве, сейчас внуку тоже частенько печёт, поэтому видимо наедаемся. Как то не по-человечьи у нас всё))) А блины я люблю только с маслом сливочным, если с икрой то ваще круть и что б блины солоноватые были. Сладкие вообще не нравятся. Сынок со сгущёнкой есть. А муж всё ест)))

22 Фев 2017 12:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Поди ка георгины уж высохли.

А у меня сгнили, наверное(((
Багиррра писал(а):
Блинов мы не хотим.

Хорошо вам, а мои всегда хотят((( Наверное среди ночи разбуди-не откажутся... Муж при его нездоровой печени ест их как троглодит - прямо из-под рук со сковородки и с ма-а-аслом и с мёдом, причем ну совершенно неприличное количество может съесть girl_haha Я меньше чем на 1.5 литра молока не завожу тесто-это при том, что мы вдвоём, маме такое нельзя, ей отнесу штучек 5 и всё. И большая удача, если останется немного на завтра girl_haha

22 Фев 2017 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

priora писал(а):
еще раз спасибки за вкусные рецепты)

Smile Romashki
priora писал(а):
Сынулю с днем рождения!!

mur1040 писал(а):
Ларочка, поздравляю!!!

Принимай-ка в день желанный

medirin писал(а):
Сынулю с юбилеем.

Alenka-97 писал(а):
Ларочка, с днём рождения сынули!!! Всех благ ему и вам!!!

Marishkaa25 писал(а):
Лариса! Сына с Днём рождения!

melodi писал(а):
)) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКА!!!!

Утро писал(а):
Ларочка, сынулю с Днем рождения!!! Здоровья и счастья!!!

Мои дорогие девочки, спасибо вам за поздравления! give_heart air_kiss
У меня теперь, что ни день, то праздник. Сегодня у мамочки день рождения. А отмечать будем уже после 1 марта. Первого у мужа ДР. Раньше отмечали два выходных подряд. Сначала сына и мамин, а потом мужа др, а теперь с Маргаритой сложно это. Нужно ведь и продукты закупить, и готовить, а времени на это нет. С ней надо уроки делать, накормить, днем спать уложить. Она у нас еще спит днем. Правда, спать ложится нехотя, зато и поднять потом тяжело. В эти выходные идем к сыну в гости.
medirin писал(а):
, у моих деток сегодня годовщина

Ирочка, с годовщиной твоих молодых! Любви, мира и согласия им!
Ирочка, очень симпатичная гусеничка у тебя получилась.
mur1040 писал(а):
, ем, пока наемся, не считаю,люблю блины, много сейчас не пеку, это когда семья большая и когда гости, то можно и побольше

Вот и я сейчас пеку небольшими партиями. Нам, правда, Рита помогает справится с блинчиками. Она их любит, и для неё это не так опасно в плане фигуры. girl_haha Раньше на семью больше пекла, а теперь вдвоем уже смотрим, чтобы не съесть больше, чем требуется. Все в лишний вес идет.
Татошка писал(а):
, я иногда в кустах у вас сижу.

А что ты в тех кустах потеряла? Wink girl_haha

Девочки, вы тут обсуждаете Ленины цветы и называете их то ранункулюсы, то анемоны. Но это совершенно разные цветы. Ранункулюс - семейство лютиковых. А анемоны это цветы семейства ветрениц. У Лены по-моему ранункулюс, лютик садовый. Эти цветы действительно похожи, а еще на них похож немного Адонис.
Багиррра писал(а):
Есть где то фотки ещё, они получше будут

ШИкарные цветы! good2 Они напоминают и розы, и нераскрывшиеся пионы, и маки. girl_in_love
Багиррра писал(а):
Блинов мы не хотим.Заметила такую закономерность, что в Масленничную неделю нам не хочется блинов

И у меня такое часто бывает, что именно на Масленицу редко пеку блины. И не люблю сладкие блины. Вот начинка может быть сладкой, но сами блины сладкие не люблю. Сегодня запланировала вот эти http://forum.say7.info/topic23789.html Очень их люблю. Сами блинчики пеку по своему рецепту, а соусы делаю по этому рецепту и запекаю их так же.

22 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у мамочки день рождения.

Мамочке здоровья и здоровья и здоровья!!!
Багира-Манго писал(а):
У Лены по-моему ранункулюс, лютик садовый.

Угу , а ниже-анемоны)))

22 Фев 2017 13:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
А блины я люблю только с маслом сливочным, если с икрой то ваще круть и что б блины солоноватые были. Сладкие вообще не нравятся. Сынок со сгущёнкой есть. А муж всё ест)))

Один в один!!! friends friends friends Масло в микре растапливаю nyam2 nyam2 nyam2

22 Фев 2017 14:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но это совершенно разные цветы

Сверху фото ранункулюсов, а ниже анемоны.
Лариса, с именинниками вас!! Пусть почаще случаются приятные моменты, в делах сопутствует удача, а здоровье будет крепким! Rose Rose Rose Rose Rose

22 Фев 2017 14:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лариса, с именинниками вас!! Пусть почаще случаются приятные моменты, в делах сопутствует удача, а здоровье будет крепким!

Присоединяюсь!!!

22 Фев 2017 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо, Светик, значит смело буду растить, у меня что-то бегонии не хотят прорастать, а вот каллы очень зубастые, все высадила, полила.

Я в этом году посеяла брахикому. Выскочила чуть ли ни на 3-й день. так весело растет!
Багира-Манго писал(а):
нас тоже сегодня большой праздник. У сынульки юбилей, 40 лет исполнилось.

medirin писал(а):
Какой сегодня день богатый на события, у моих деток сегодня годовщина свадьбы, уже бумажная, два года.

И правда, вчера был день богатый событиями
Ларисе для сыночка

Иришке для ее молодых

22 Фев 2017 16:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вот тоже думаю, а не пойти ли мне прогуляться?

Танюш, как погуляла?

Багира-Манго писал(а):
Сегодня у мамочки день рождения.

Ларочка, мамочку с днем рождения! Здоровья ей и еще много раз здоровья!!!!

Багиррра
Леночка, чудесные фотографии! Чувствуется, что лето и правда не за горами. А до весны уже меньше недели! Yahoo!

22 Фев 2017 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сегодня на работе поздравляли наших мальчиков. Собрали им вкусный стол. Среди прочих угощений был вот такой торт
Фото

Эт у нас одна девочка такое печет. верх напечатан на принтере на съедобной бумаге съедобными красками.
Багиррра писал(а):
. Буду покупать на лето снова.Люблю их.
фото 2015 года

Я, пожалуй, в этом году снова куплю их. А вдруг зацветут. Лен, а они вообще-то хорошо хранятся?
melodi писал(а):

Это не анемоны. Это лютики. По русски. Но некрусски ранункуоюсы.
melodi писал(а):
У меня в этом году совсем не хранятся луковицы-чеснок высох, гладиолусы высохли, ранункулюсы ни на что не похожи(((

Я гладики до февраля в холодильнике держал. Писала недавно о результатах. Больше не буду там хранить. Много луковиц пропало. Высохли. Надежда только на детки. Может с них восстановлю. Новеньких еще не покупала. Еще не завозили у нас. В моем любимом магазине пока только лилии из корешков.
Alenka-97 писал(а):
Я свои перцы вчера распикировала.

Я по 2 шт в стаканчики сажала. Так что у меня без пикеровки. В выходные еще 2 сорта замочила. Все-таки старые семена далеко не все ожили. А, вот, помидоры практически без потерь всходят. причем, свежие семена почему-то всходят хуже старых.

22 Фев 2017 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюш, как погуляла?

Наташенька,выхожу я из калитки, а в почтовом ящике твое письмо, спасибо огромное, за все, знаю, как ты занята, сильно не ловко, что побеспокоила я тебя, еще раз тысячное спасибо, Натуся air_kiss girl_in_love
Открытка красивая, пополнила мою коллекцию good2 girl_in_love
Прогулялась нормально, устала только, встретила знакомую, гуляли вместе, она на жизнь мне жаловалась, я слушала, сочувствовала, заодно купила лютики-ранункулюсы, у нас полно цветов, луковичных и корневища даже есть, пионы и хосты.Купила, своим ежикам лохматым, игрушек новых и гостинцев, радовались, встречали Wink girl_haha
Девочки, в первый раз вижу ирисы луковицами, такие крупные, хорошие, но не рискнула купить, потому как не знаю что это такое unknown Может просветите меня girl_claping girl_in_love
Новый садовый магазинчик у нас открыли. там уже живые цветы продают, цикламены, мимулюсы очень красивые и мелкие и крупные цветы, расцветок разных, лютики тоже разные и остеоспермум продают, очень красивый, синий и белый, я в восторге, цены нормальные, но куда их девать, холодно еще, не время им цвести unknown Полюбовалась и дальше пошла.
Осмотрела бругмансию, в белокрылке, мало, но есть, ободрала все листья и затащила обратно, жалко стало, прохладно ей на улице.
Багира-Манго писал(а):
У меня теперь, что ни день, то праздник. Сегодня у мамочки день рождения.

Ларочка, поздравляю!!!

День рождения - прекрасная дата,
Не беда, что уходят года.
Жизнь настолько светла и прекрасна,
Что не стоит грустить никогда.

Желаем здоровья на долгие годы,
Пусть милю пройдут все печали, невзгоды,
Пусть радостью, счастьем искрятся глаза,
И только от смеха сверкает слеза.

22 Фев 2017 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня на работе поздравляли наших мальчиков. Собрали им вкусный стол. Среди прочих угощений был вот такой торт

Красивый good nyam2 Облизнулась Wink girl_haha
Мальчики ваши были довольны?

22 Фев 2017 18:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Посмотрела прогноз погоды и замочила семена- огурцы с дынями. )))
Замочила в перекиси. Белые огурцы были просроченыые. Пока лепила пельмени- около часа они пролежали в ней. Начали наклевываться wacko1 . . Натыкала в вермикулит, буду ждать всходов. Только один сорт не замачивала- семена в голубой обработке.

Наверх