Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2017 10:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||
Искала фото прошлого года, ваще ни одной.Этим летом они толком не цвели, сильно усыхали. Никогда не считала их проблемным растением, но вот так случилось. И то ли то, что я впервые в жизни их решила подрастить перед высадкой, а они не любят пересадок, то ли вселенская сушь сделали своё дело, но я потом даже корешков не могла найти. Буду покупать на лето снова.Люблю их. фото 2015 года ![]() ![]() ![]() ![]() Анемоны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2017 10:30
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
О, ну какие ж красавицы анемоны, глаз не оторвать. Лен, ты их где хранишь? У меня в этом году совсем не хранятся луковицы-чеснок высох, гладиолусы высохли, ранункулюсы ни на что не похожи((( |
22 Фев 2017 10:33
|
lenochka_13
Казахстан |
Оксан, тепло сильно в хранилище???? а может трипс? Не видела? |
22 Фев 2017 10:41
|
Багиррра
Елена |
Спасибо! Есть где то фотки ещё, они получше будут, дома на компе наверно. Храню в отдельной коробочке рядом с гладиками. Кстати в свои луковицы не заглядывала ещё. |
22 Фев 2017 10:51
|
Alenka-97
50 лет |
Багиррра
Лен, анемоны супер красивые. Ты их на зиму выкапываешь? Я их оставила год назад в земле, на след год только парочка цвела. Видимо надо было выкапывать. Ой, забыла спросить что ты с перцами решила: оставила или решила пересеивать? Я свои перцы вчера распикировала. |
22 Фев 2017 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Фев 2017 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, спасибо, красавцы ![]() ![]() ![]() Анемоны обожаю, какие же они нежные и трогательные ![]() |
22 Фев 2017 11:28
|
Багиррра
Елена |
Да, конечно.
Я всё ж пересеяла. Лен, у меня твой Аллигатор и Оранжевый бык выпрыгнули щетиной за 3 дня, правда я баловалась перекисью и лунный день выбирала. А пересеянные пока молчат.. |
22 Фев 2017 11:41
|
melodi
Да и не совсем тепло, но влажно, трипса кажись нету, по крайней мере с осени не было и летом лист был чистый ![]()
Угу)))А всё вместе где хранишь? В подвале?))) |
22 Фев 2017 11:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Здорово, Наташа, не забывай про отдых ![]() ![]() Я вот тоже думаю, а не пойти ли мне прогуляться? ![]() ![]() У нас солнышко, погода так и гонит со двора ![]() |
22 Фев 2017 11:53
|
Alenka-97
50 лет |
Ленок, у меня они все на 5-6 день вышли без замачивания и без стимуляторов, магазинные чуть позже. Сажала все 5 февраля. |
22 Фев 2017 11:54
|
Alenka-97
50 лет |
Танюш, конечно пойдипрогуляйся!!! У нас на улице мерзко очень, снег с дождем идёт и все вокруг серое... |
22 Фев 2017 12:00
|
Багиррра
Елена |
В подвале, ага. Но в подвале у меня ,знаешь, очень тепло. Поди ка георгины уж высохли.
у меня всегда очень туго и неравномерно всходили, поэтому у меня нынче прямо диво какое то)) Чёт так работать не хочется ![]() Вечером буду тортик мужчинам своим ваять, хочу творожный Рафаелло испечь, а завтра наверно суши сделаю, побалую их ![]() Блинов мы не хотим.Заметила такую закономерность, что в Масленничную неделю нам не хочется блинов. Я часто пеку блины в выходные. Бабушка часто пекла, мама помню тоже часто пекла в моём детстве, сейчас внуку тоже частенько печёт, поэтому видимо наедаемся. Как то не по-человечьи у нас всё))) А блины я люблю только с маслом сливочным, если с икрой то ваще круть и что б блины солоноватые были. Сладкие вообще не нравятся. Сынок со сгущёнкой есть. А муж всё ест))) |
22 Фев 2017 12:32
|
melodi
А у меня сгнили, наверное(((
Хорошо вам, а мои всегда хотят((( Наверное среди ночи разбуди-не откажутся... Муж при его нездоровой печени ест их как троглодит - прямо из-под рук со сковородки и с ма-а-аслом и с мёдом, причем ну совершенно неприличное количество может съесть ![]() ![]() |
22 Фев 2017 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
![]() ![]()
Мои дорогие девочки, спасибо вам за поздравления! ![]() ![]() У меня теперь, что ни день, то праздник. Сегодня у мамочки день рождения. А отмечать будем уже после 1 марта. Первого у мужа ДР. Раньше отмечали два выходных подряд. Сначала сына и мамин, а потом мужа др, а теперь с Маргаритой сложно это. Нужно ведь и продукты закупить, и готовить, а времени на это нет. С ней надо уроки делать, накормить, днем спать уложить. Она у нас еще спит днем. Правда, спать ложится нехотя, зато и поднять потом тяжело. В эти выходные идем к сыну в гости.
Ирочка, с годовщиной твоих молодых! Любви, мира и согласия им! Ирочка, очень симпатичная гусеничка у тебя получилась.
Вот и я сейчас пеку небольшими партиями. Нам, правда, Рита помогает справится с блинчиками. Она их любит, и для неё это не так опасно в плане фигуры. ![]()
А что ты в тех кустах потеряла? ![]() ![]() Девочки, вы тут обсуждаете Ленины цветы и называете их то ранункулюсы, то анемоны. Но это совершенно разные цветы. Ранункулюс - семейство лютиковых. А анемоны это цветы семейства ветрениц. У Лены по-моему ранункулюс, лютик садовый. Эти цветы действительно похожи, а еще на них похож немного Адонис.
ШИкарные цветы! ![]() ![]()
И у меня такое часто бывает, что именно на Масленицу редко пеку блины. И не люблю сладкие блины. Вот начинка может быть сладкой, но сами блины сладкие не люблю. Сегодня запланировала вот эти http://forum.say7.info/topic23789.html Очень их люблю. Сами блинчики пеку по своему рецепту, а соусы делаю по этому рецепту и запекаю их так же. |
22 Фев 2017 13:07
|
melodi
22 Фев 2017 13:31
|
logika
Екатеринбург |
Один в один!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Фев 2017 14:18
|
Багиррра
Елена |
Сверху фото ранункулюсов, а ниже анемоны. Лариса, с именинниками вас!! Пусть почаще случаются приятные моменты, в делах сопутствует удача, а здоровье будет крепким! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Фев 2017 14:24
|
logika
Екатеринбург |
22 Фев 2017 16:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я в этом году посеяла брахикому. Выскочила чуть ли ни на 3-й день. так весело растет!
И правда, вчера был день богатый событиями Ларисе для сыночка ![]() Иришке для ее молодых ![]() |
22 Фев 2017 16:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюш, как погуляла?
Ларочка, мамочку с днем рождения! Здоровья ей и еще много раз здоровья!!!! Багиррра Леночка, чудесные фотографии! Чувствуется, что лето и правда не за горами. А до весны уже меньше недели! ![]() |
22 Фев 2017 17:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Сегодня на работе поздравляли наших мальчиков. Собрали им вкусный стол. Среди прочих угощений был вот такой торт
Эт у нас одна девочка такое печет. верх напечатан на принтере на съедобной бумаге съедобными красками.
Я, пожалуй, в этом году снова куплю их. А вдруг зацветут. Лен, а они вообще-то хорошо хранятся?
Это не анемоны. Это лютики. По русски. Но некрусски ранункуоюсы.
Я гладики до февраля в холодильнике держал. Писала недавно о результатах. Больше не буду там хранить. Много луковиц пропало. Высохли. Надежда только на детки. Может с них восстановлю. Новеньких еще не покупала. Еще не завозили у нас. В моем любимом магазине пока только лилии из корешков.
Я по 2 шт в стаканчики сажала. Так что у меня без пикеровки. В выходные еще 2 сорта замочила. Все-таки старые семена далеко не все ожили. А, вот, помидоры практически без потерь всходят. причем, свежие семена почему-то всходят хуже старых. |
22 Фев 2017 18:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташенька,выхожу я из калитки, а в почтовом ящике твое письмо, спасибо огромное, за все, знаю, как ты занята, сильно не ловко, что побеспокоила я тебя, еще раз тысячное спасибо, Натуся ![]() ![]() Открытка красивая, пополнила мою коллекцию ![]() ![]() Прогулялась нормально, устала только, встретила знакомую, гуляли вместе, она на жизнь мне жаловалась, я слушала, сочувствовала, заодно купила лютики-ранункулюсы, у нас полно цветов, луковичных и корневища даже есть, пионы и хосты.Купила, своим ежикам лохматым, игрушек новых и гостинцев, радовались, встречали ![]() ![]() Девочки, в первый раз вижу ирисы луковицами, такие крупные, хорошие, но не рискнула купить, потому как не знаю что это такое ![]() ![]() ![]() Новый садовый магазинчик у нас открыли. там уже живые цветы продают, цикламены, мимулюсы очень красивые и мелкие и крупные цветы, расцветок разных, лютики тоже разные и остеоспермум продают, очень красивый, синий и белый, я в восторге, цены нормальные, но куда их девать, холодно еще, не время им цвести ![]() Осмотрела бругмансию, в белокрылке, мало, но есть, ободрала все листья и затащила обратно, жалко стало, прохладно ей на улице.
Ларочка, поздравляю!!! День рождения - прекрасная дата, Не беда, что уходят года. Жизнь настолько светла и прекрасна, Что не стоит грустить никогда. Желаем здоровья на долгие годы, Пусть милю пройдут все печали, невзгоды, Пусть радостью, счастьем искрятся глаза, И только от смеха сверкает слеза. ![]() |
22 Фев 2017 18:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красивый ![]() ![]() ![]() ![]() Мальчики ваши были довольны? |
22 Фев 2017 18:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Посмотрела прогноз погоды и замочила семена- огурцы с дынями. )))
Замочила в перекиси. Белые огурцы были просроченыые. Пока лепила пельмени- около часа они пролежали в ней. Начали наклевываться ![]() |