Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

26 Фев 2017 23:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Ларочка, не звони больше, а то еще и оштрафуют

Я пожалилась вчера за столом своим детям, так они смеялись, что меня за пересылку "наркоты" и контрабанды еще и загребут под белы рученьки. girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Отправила два письма с нашей почты и тоже переживаю...

Мариша, я и тебе письмецо с сюрпризиком отправляла. Нетю?
Петунька! писал(а):
Людмил-как ты с лобелек семена собрала? )))

Под кустики бумажку подкладывают беленькую, а потом стряхивают черные семянушки в пакетик.
medirin писал(а):
. А я помидоры 6-7- го буду сеять и наверное сухими семенами,

Я тоже никогда не замачиваю. Все сею сухими семенами, у меня же столько сортов... wacko1 Помидоры планирую как обычно числа 8-10 посеять.
medirin писал(а):
, всходят петуньки, а как и чего дальше будет не знаю

Я цветы еще не сеяла, в марте посею.
Lana_nov писал(а):
А эта-то многолетняя. Может у нее семена крупнее, а не пылинки?

Тогда собирай для нас семена. Wink
Cornis писал(а):
А в том году 2 из 9 не дошли

А у меня еще 5 не дошли. Видно конверты испортили, пока семена вытаскивали.
Cornis писал(а):
Но пожалуй замочу в перекиси на пару часов.

Это для реанимации семян? Напомни, ты разводишь перекись или прямо в аптечный раствор семена замачиваешь?
Cornis писал(а):
Здесь про полив и опрыскивания рассады с перекисью водорода

Спасибо, все внимательно прослушала. А замачиваешь семена тоже в таком растворе: 2ст.л. перекиси на 1л воды?
Marishkaa25 писал(а):
Я после этого видео опрыскивпла уже 2 раза все растюхи, пару раз поливала с перекисью.

Как результат? Заметила положительные изменения?

26 Фев 2017 23:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Ир, они ооочень хорошо множаться. Они как раз сейчас спариваются и яйца откладывают, малышни много вылупилось. У нас ведь не холодно зимой- прижились замечательно, перезимовали. В земле после томатов кишит ими Yahoo!
Еще и в компост подкинула их.
Дома у меня вермикомпостер с 3 ящиками. Заполняю спитым чаем, остатками с кофемашины, картонками от яиц, картонные ящики рву на куски и кидаю, скорлупу яичную тоже туда.

За зиму перепаботали очень старое махровое полотенце wacko1 оно сначала весной под рассадой было подложено, а поом я его в длинный горшок вниз закинула.

26 Фев 2017 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, спасибо огромное за поздравительную открытку!!! Так неожиданно и приятно получить поздравление в преддверии праздника!!!

Полиночка, рада, что хоть открытка дошла. Значит и у тебя вытащили семена из конверта.
medirin писал(а):
Но ведь нам то, хочется. Хотя и в Германию и в Казахстан доходили семена.

Да конечно хочется. girl_yes Я ведь писала, как приятно было выбирать семена, паковать конвертики. И ведь раньше все доходило. Правда, по большей части это были мои семена, вклеенные в открытки, а в этот раз магазинные упаковки послала. Раньше тоже вкладывала пару раз магазинные семена в открытку с моими семенами. Не знаю, доходили ли, или их тоже вынимали. unknown

27 Фев 2017 0:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мой конвертик так и не пришел?

Ларочка, ты ведь на Пермь отправляла? А я там сейчас не бываю, только сын заезжает полить цветочки, он и ящик проверяет. Пока не было конвертика unknown .
Багира-Манго писал(а):
Просто обидно. Я с такой радостью, с таким удовольствием выбирала для вас пакетики семян томатов и цветов, расспрашивала продавца о новых перспективных сортах томатов, так хотелось порадовать, сделать приятный маленький сюрприз..

praising Не расстраивайся сильно. Нам и открыточку получить столько радости. Обидно, конечно, когда вытаскивают из конвертиков Embarassed . Знаем же, что нельзя пересылать за границу, внутри России запрет только на ядовитые.
Поэтому нужно хорошо маскировать, чтобы не прощупывались семена. Я помню, Арина писала, что крупные семена в шоколад в ямки укладывала, кому-то из наших девочек отправляла Smile .
А мелкие семена в принципе через открытку почти не прощупываются.
А в пакетике они либо шуршат-перекатываются, либо в капсуле, сразу прощупываются.
Багира-Манго писал(а):
Поэтому и обидно, что так непорядочно поступают с нашими письмами и с нашими чувствами.

Ладно, что еще нас не наказывают girl_haha Wink
medirin писал(а):
молодец, нашла этот цветочек. Я сразу поняла, какой цветок Таня сфотографировала, но не могла вспомнить, как его зовут.

Я его узнала, но не сразу вспомнила название, крутится на языке, в поисковик тоже не совсем точно набила, Smile
medirin писал(а):
Но ведь нам то, хочется. Хотя и в Германию и в Казахстан доходили семена.

Наклеенные доходят.
Багира-Манго писал(а):
Я пожалилась вчера за столом своим детям, так они смеялись, что меня за пересылку "наркоты" и контрабанды еще и загребут под белы рученьки.

girl_haha girl_haha Вот и я об этом
Багира-Манго писал(а):
А у меня еще 5 не дошли. Видно конверты испортили, пока семена вытаскивали.

Подожди еще. Вон мое письмо Юле в Казахстан месяц шло, тут совсем недалеко.
Багира-Манго писал(а):
Это для реанимации семян? Напомни, ты разводишь перекись или прямо в аптечный раствор семена замачиваешь?

Я просто капала на семена. Я по сортам раскладываю в крышечки от сметаны с лицевой стороны и капаю. Это скорее обеззараживание, ну и может подталкивает семена. А когда высеивала сверху брызгала водичкой с соком алоэ.
Багира-Манго писал(а):
А замачиваешь семена тоже в таком растворе: 2ст.л. перекиси на 1л воды?

Уже написала, как делаю. А поливать так попробую, у меня сейчас баклы с перцами сидят и не растут Embarassed

27 Фев 2017 0:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Семена замачивала просто в перекиси- семена хорошо ей полила.
А с остальным будет видно. Рассада и так у меня хорошая, красивая, невытянутая в этом году.

27 Фев 2017 1:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могут просто выбросить. Зла не хватает.

не нервничай..мои новогодние тоже не все долетели...уж куда ближе Сызранский район и то Нина так и не получила приветик.

27 Фев 2017 1:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
тебе тоже ведь не долетел конвертик? не помню,чтоб отписалась. unknown

27 Фев 2017 9:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
дочь президента писал(а):
Ну, вот наконец-то пересортировала и ужала фотографии с отпуска.

Наконец-то я их посмотрю Yahoo! За выходные так и не дошли ноги)))
Таня-я-я, на верблюде-это круть)))
Храмы и постройки древних- это грандиозно!!! Всегда была неравнодушна к древней истории)
Lana_nov писал(а):
Подобный случай лет 15, а может и больше, у нас в городе произошел. Но там мать зарезала дочку 3-х или 4-х лет.

Marishkaa25 писал(а):
Испанец убил общих детей с женой из России. Мальчишкам 4 и 5 лет. Кошмар

Какой кошмар, деток-то жаль как... Трагедии.

logika писал(а):
Наташа, мы тебя очень ждём, ты нам НУЖНА!

Присоединяюсь!!!!!!!!!!

mur1040 писал(а):
у меня только открытка .Семян не было.

Я балдею с нашей почты...

Lana_nov писал(а):
Я же шаль наконец закончила.

Это очень красиво, Свет, нежненько и красиво!
Светлана Морозик900
Света, с днем рождения!!!

Багиррра писал(а):
Вот такие многоразовые пакетики для рассады, 1 литр, 100 шт.

Хорошая вещь!
И цветочки классные)))

kinnergard писал(а):
после гриппа получила гайморит и конъюнктивит.

Скорейшего выздоровления, Наташ!

27 Фев 2017 10:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мариша, я и тебе письмецо с сюрпризиком отправляла. Нетю?

Нет, не при шло. Может сегодня придёт.
От Наташи priora тоже нет... unknown
Я всегда отправляю с главпочтамта, а в этот раз пришло от Наташи-утро заказное, ну я пошла на нашу почту и решила отправить 2 письма за одно....

27 Фев 2017 10:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Всем легкого, отличного понедельника и удачной, приятной недели!
Замечательных успехов во всех самых добрых, лучших начинаниях!
Пусть всегда и везде Вас сопровождает прекрасное настроение!
Побольше в жизни романтики, любви и хороших, верных друзей!

27 Фев 2017 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Скоро снег убежит, и весна включит свет,
а у рек - станет глубже дно...
я скажу тебе тихо: "весна, привет!,
заходи же - через окно"...

все равно, что там скажет брюзга-сосед,
и не важно, что без гроша.-
сколько зим, сколько лет не вели мы бесед,
как товарищи - по душам...
хороша в этот день небольшая жизнь.
удивительно сладок чай.
ты, весна, белым голубем покружись,
чтоб в окно мое постучать!..

от луча зацветет на окне вазон,
умирающий от зимы.
мы с тобою откроем любви сезон.
и любить будем тоже - Мы.
на холмы упадет голубой туман.
снег почувствует - он изгой.
ты, весна, приходи поскорее к нам:
можно пьяной, босой, нагой... -
в час, когда млечный свет разольет луна.
талых вод в сапогах ручьи...
полезай-ка в окно ты мое, весна!
или - взгляды пугают чьи?

мир журчит. солнце в лужах танцует твист,
и уходит последний лед.
белоснежный кораблик - бумажный лист -
наглотавшись воды, плывет...
сквозняки заполняют дыру в груди.
у весны - свой особый вкус.
уходи, серый лед, из меня уходи!
убегай, как последний трус!..

ты же пуст. от тебя слишком ровен пульс,
и не слышен сердечный звук.
не люблю поцелуи холодных уст
и касанье холодных рук.

скоро снег убежит - и весна включит свет,
бросит радугу вдаль кольцом.
я скажу тебе тихо: весна, привет...

и подставлю дождю лицо...

Алена Васильченко

Фото

27 Фев 2017 11:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, девочки!
Послезавтра ВЕСНА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

27 Фев 2017 11:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Послезавтра ВЕСНА!!!!!

good2 good2 good2

Это время проснуться от зимнего сна,
Слышать заново разные звуки,
Тонкий вкус и изысканный запах вина,
Каплей талой воды перестуки.

Это время прислушаться к пению птиц,
Подобрать макияжа оттенки,
Это поиск в толпе удивительных лиц,
Красоты и симпатий оценки.

Это время сощурить глаза от лучей,
Снова мерить шажочками парки,
Это радость от шелеста крыльев грачей,
И к Восьмому - цветы и подарки...

Разучиться на время читать и писать,
Ощутить приближение сказки...
Это март на дворе... И в душе - благодать,
Замечая природы подсказки...

Автор: Любовь Сафонова

27 Фев 2017 11:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

27 Фев 2017 12:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040
Танечка, какая ты ВЕСЕННЯЯ!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

27 Фев 2017 13:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Поплачусь вам в жилетку, хоть и не люблю это делать.
В Минске уже не первый год походит модернизация телефонной сети с заменой телефонных номеров. Осенью и у нас в районе проложили в домах оптоволокно, и в феврале муж поехал и заключил договор на подключение к сети Белтелеком. Поменяли нам номер домашнего телефона, и после этого закончилась спокойная жизнь. С утра до вечера телефон обрывают звонки. Оказывается, теперь нам присвоили номер, бывший ранее в расчетном центре крупнейшего жилого района Минска. У меня дома ищут сантехников, паспортистку, звонят с вопросами в расчетный центр,.......... wacko1 И что возмутительно, справки городские дают людям этот номер телефона. Позвонила в сервисный центр Белтелеком, возмущалась, но толку 0. Они говорят, что в их справочной службе уже мы являемся владельцами нового номера, а за остальные справки они не несут ответственности.
- Если достанут сильно, приезжайте, пишите заявление на новый номер, но это уже платно..... ireful
Заметила уже, что ни одна модернизация не приносит положительный результат, а напротив, только усложняет людям жизнь, добавляет новые проблемы. Телевидение перевели с аналогового на цифру, и тут возникли проблемы с качеством передачи, хотя должно было быть все наоборот.
Нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!! ireful ireful ireful

27 Фев 2017 14:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!!

Ларочка, представляю в каком кошмаре вы живете praising friends Какой-то замкнутый круг получается, может со временем угомонятся все звонящие, но какое надо терпение, чтобы все это вынести wacko1
logika
Спасибо, Мариночка air_kiss friends Хочется тепла, а у нас опять холодно, где-то заблудилась весна в этом году Wink girl_haha
У меня баклажаны петельки показали Yahoo! Перцы распикировала, самые крупные листья у Русского размера good2 Спасибо Светику за совет про серию РР girl_claping Rose

27 Фев 2017 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Но потом позже мы выяснили, что он также подходил к другим и говорил, что МЫ решили поехать на кораблике.

Это и есть БИЗНЕС! Wink girl_haha
Мы отдыхали в Хургаде. Было немного ветренно, т.к. зима.

Как интересно. Вы били в Африке и сын был почти в то же время, зимой. У вас была зима, а у него - лето и жара.girl_haha girl_haha girl_haha
Даже не знаю. Если и продают, то я не обращала внимания и никогда не покупала

А я сразу, как стали завозить нам всякую экзотику, стала покупать и пробовать её. Очень хотелось попробовать, узнать какой вкус.
egina писал(а):
Классный конструктор - "собери скелетик")) Сначала, правда, откопай, потом все косточки найди, а уж потом собери..

Нам Дед Мороз для Маргариты положил такой подарок в этом году под елку. Вез аж из ЮАР! Yahoo! girl_haha Скелет динозавра откапывали. Это один из подарков был, а там вообще море подарков, дед мороз у нас щедрый. girl_haha
Багиррра писал(а):
Мне сегодня маленькую часть весеннего заказа привезли

С приятными покупочками тебя! Цветы пусть украшают твой сад и радуют пышным цветением.

27 Фев 2017 14:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
.после гриппа получила гайморит и конъюнктивит

Наташенька, тяжело год начался у тебя. Выздоравливай, дорогая поскорее.

27 Фев 2017 14:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Заметила уже, что ни одна модернизация не приносит положительный результат, а напротив, только усложняет людям жизнь, добавляет новые проблемы.

Могу только посочувствовать, Ларис praising praising praising
Может правда номер поменять?
mur1040
Багиррра
Танечка, Леночка, стихи замечательные!

27 Фев 2017 17:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сегодня папа увиделся, наконец-то, с директором и завучем.
Встретили его спокойно и поговорили, что удивительно, вежливо.
Было предложено: 1. Портрет восстановить и повесить на место. 2. Михе вынесут выговор и порицание, причём озвучат это в каждом классе( в воспитательных целях...) 3. Дома ещё раз провести воспитательную беседу ( Мих не поздоровался с директором, столкнувшись с тем в коридоре).

Папа наш, мягко сказать, удивлён : небо и земля - прежний разговор и угрозы и сегодняшняя беседа....

Не знаю, что так подействовало за эти дни на директора.. Папа предположил, что в школьной администрации таки заходят на наш СДВГшный форум... Там я обсуждала сложившуюся ситуацию и варианты урегулирования конфликта.. там у нас и психологи, и юристы, и просто прошедшие через подобное...

27 Фев 2017 17:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Ларочка, ты ведь на Пермь отправляла? А

Да, на Пермь посылала.
Cornis писал(а):
Нам и открыточку получить столько радости.

Одна открытка, без семян, это другое. К тому же я писать совсем разучилась. Рука не поспевала за мыслями, то каракули получались, то слова не дописывала. Embarassed Пора к Рите в первый класс идти, учится писать руками, а не на клаве текст набирать. girl_haha
Ой, забыла похвалиться. Рита подарила дедуле на 23 февраля танчик из носков, как Танюша показывала. Я сфоткала, нужно только фотки в комп забросить.
Cornis писал(а):
Наклеенные доходят.

Те, что наклеенные, вроде все всегда получали и от меня. Вот интересно, в прошлом году еще и пакетики вкладывала, дошли ли пакетики вместе с наклеенными. Я тогда не уточняла, была уверена, что коль письмо дошло, то все семена целы, все дошли.
Cornis писал(а):
Я просто капала на семена. Я по сортам раскладываю в крышечки от сметаны с лицевой стороны и капаю.

Спасибо. Попробую с томатами так.
Marishkaa25 писал(а):
Семена замачивала просто в перекиси- семена хорошо ей полила.

Спасибо.
melodi писал(а):
Таня-я-я, на верблюде-это круть)))

Особенно, если учесть, что она без противогаза. Wink girl_haha Они жутко вонючие.
melodi писал(а):
Всегда была неравнодушна к древней истории)

Я особенно неравнодушна была к Египту. У меня мама историк, дома много литературы по истории древнего Египта, я с детства зачитывалась. А еще дома была книга Болеслава Пруса "Фараон", прочитала в классе 7 и просто заболела Египтом. Воображала себя жрицей Камой. girl_haha
melodi писал(а):
Я балдею с нашей почты...

Похоже, это НАША почта постаралась.
logika писал(а):
Может сегодня придёт.

Ждем-с. Странно, что в Москву еще не пришло.
mur1040 писал(а):
Всем легкого, отличного понедельника и удачной, приятной

Танечка, каким аппетитным кексиком с черничкой ты нас с утра угощаешь. Аж самой захотелось испечь что-то подобное. nyam2 good girl_tender Ты так изменилась на аве. Wink Вся такая легкая и воздушная в образе весны!!!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
может со временем угомонятся все звонящие, но какое надо терпение, чтобы все это вынести

Тоже на это надеюсь. girl_yes Сегодня уже поспокойнее, ттт, чтоб не сглазить. Коммуналку оплатить должны были все на прошлой неделе, вот у меня и был Смольный.
mur1040 писал(а):
Хочется тепла, а у нас опять холодно, где-то заблудилась весна в этом году

У нас усиленно тает снег, сегодня +3 - +5. В городе почти весь ушел уже, кругом лужи, ручьи, лед и скользко, где асфальт не высох еще. Шли с Ритой со школы осторожно, чтобы не подскользнуться и не упасть в лужу.
melodi писал(а):
Могу только посочувствовать, Ларис
Может правда номер поменять?

Будем посмотреть.

27 Фев 2017 17:40

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина

Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поплачусь вам в жилетку, хоть и не люблю это делать.

Извините За мои 5 копеек Embarassed Я у вас в кустиках... Embarassed потому как беззимельная... Embarassed Но тут у меня та же проблема, правда со всякими опросами-рекламами...
Лариса, а может просто поставить определитель... и с незнакомых номеров не брать трубку... Embarassed unknown

27 Фев 2017 17:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Лариса, а может просто поставить определитель... и с незнакомых номеров не брать трубку...

У меня есть определитель. Иногда и не поднимаю. Но люди ведь звонят, пытаясь дозвониться до ЖЭСа. girl_haha Пол сотни граждан уже не позвонят по этому номеру, зная, что это не расчетный центр. girl_haha

27 Фев 2017 17:53

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина

Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пол сотни граждан уже не позвонят по этому номеру, зная, что это не расчетный центр.

Тогда надо просто пережить и дождаться смены номеров в справочной Wink girl_haha

Просто посмеяться:

Наверх