Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2017 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Я пожалилась вчера за столом своим детям, так они смеялись, что меня за пересылку "наркоты" и контрабанды еще и загребут под белы рученьки. ![]() ![]() ![]()
Мариша, я и тебе письмецо с сюрпризиком отправляла. Нетю?
Под кустики бумажку подкладывают беленькую, а потом стряхивают черные семянушки в пакетик.
Я тоже никогда не замачиваю. Все сею сухими семенами, у меня же столько сортов... ![]()
Я цветы еще не сеяла, в марте посею.
Тогда собирай для нас семена. ![]()
А у меня еще 5 не дошли. Видно конверты испортили, пока семена вытаскивали.
Это для реанимации семян? Напомни, ты разводишь перекись или прямо в аптечный раствор семена замачиваешь?
Спасибо, все внимательно прослушала. А замачиваешь семена тоже в таком растворе: 2ст.л. перекиси на 1л воды?
Как результат? Заметила положительные изменения? |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 23:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
medirin
Ир, они ооочень хорошо множаться. Они как раз сейчас спариваются и яйца откладывают, малышни много вылупилось. У нас ведь не холодно зимой- прижились замечательно, перезимовали. В земле после томатов кишит ими ![]() Еще и в компост подкинула их. Дома у меня вермикомпостер с 3 ящиками. Заполняю спитым чаем, остатками с кофемашины, картонками от яиц, картонные ящики рву на куски и кидаю, скорлупу яичную тоже туда. За зиму перепаботали очень старое махровое полотенце ![]() |
26 Фев 2017 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
Полиночка, рада, что хоть открытка дошла. Значит и у тебя вытащили семена из конверта.
Да конечно хочется. ![]() ![]() |
27 Фев 2017 0:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ларочка, ты ведь на Пермь отправляла? А я там сейчас не бываю, только сын заезжает полить цветочки, он и ящик проверяет. Пока не было конвертика ![]()
![]() ![]() Поэтому нужно хорошо маскировать, чтобы не прощупывались семена. Я помню, Арина писала, что крупные семена в шоколад в ямки укладывала, кому-то из наших девочек отправляла ![]() А мелкие семена в принципе через открытку почти не прощупываются. А в пакетике они либо шуршат-перекатываются, либо в капсуле, сразу прощупываются.
Ладно, что еще нас не наказывают ![]() ![]()
Я его узнала, но не сразу вспомнила название, крутится на языке, в поисковик тоже не совсем точно набила, ![]()
Наклеенные доходят.
![]() ![]()
Подожди еще. Вон мое письмо Юле в Казахстан месяц шло, тут совсем недалеко.
Я просто капала на семена. Я по сортам раскладываю в крышечки от сметаны с лицевой стороны и капаю. Это скорее обеззараживание, ну и может подталкивает семена. А когда высеивала сверху брызгала водичкой с соком алоэ.
Уже написала, как делаю. А поливать так попробую, у меня сейчас баклы с перцами сидят и не растут ![]() |
27 Фев 2017 0:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Семена замачивала просто в перекиси- семена хорошо ей полила. А с остальным будет видно. Рассада и так у меня хорошая, красивая, невытянутая в этом году. |
27 Фев 2017 1:04
|
priora
50 лет Тольятти |
не нервничай..мои новогодние тоже не все долетели...уж куда ближе Сызранский район и то Нина так и не получила приветик. |
27 Фев 2017 1:10
|
priora
50 лет Тольятти |
Cornis
тебе тоже ведь не долетел конвертик? не помню,чтоб отписалась. ![]() |
27 Фев 2017 9:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Наконец-то я их посмотрю ![]() Таня-я-я, на верблюде-это круть))) Храмы и постройки древних- это грандиозно!!! Всегда была неравнодушна к древней истории)
Какой кошмар, деток-то жаль как... Трагедии.
Присоединяюсь!!!!!!!!!!
Я балдею с нашей почты...
Это очень красиво, Свет, нежненько и красиво! Светлана Морозик900 Света, с днем рождения!!!
Хорошая вещь! И цветочки классные)))
Скорейшего выздоровления, Наташ! |
27 Фев 2017 10:38
|
logika
Екатеринбург |
Нет, не при шло. Может сегодня придёт. От Наташи priora тоже нет... ![]() Я всегда отправляю с главпочтамта, а в этот раз пришло от Наташи-утро заказное, ну я пошла на нашу почту и решила отправить 2 письма за одно.... |
27 Фев 2017 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
27 Фев 2017 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Скоро снег убежит, и весна включит свет,
а у рек - станет глубже дно... я скажу тебе тихо: "весна, привет!, заходи же - через окно"... все равно, что там скажет брюзга-сосед, и не важно, что без гроша.- сколько зим, сколько лет не вели мы бесед, как товарищи - по душам... хороша в этот день небольшая жизнь. удивительно сладок чай. ты, весна, белым голубем покружись, чтоб в окно мое постучать!.. от луча зацветет на окне вазон, умирающий от зимы. мы с тобою откроем любви сезон. и любить будем тоже - Мы. на холмы упадет голубой туман. снег почувствует - он изгой. ты, весна, приходи поскорее к нам: можно пьяной, босой, нагой... - в час, когда млечный свет разольет луна. талых вод в сапогах ручьи... полезай-ка в окно ты мое, весна! или - взгляды пугают чьи? мир журчит. солнце в лужах танцует твист, и уходит последний лед. белоснежный кораблик - бумажный лист - наглотавшись воды, плывет... сквозняки заполняют дыру в груди. у весны - свой особый вкус. уходи, серый лед, из меня уходи! убегай, как последний трус!.. ты же пуст. от тебя слишком ровен пульс, и не слышен сердечный звук. не люблю поцелуи холодных уст и касанье холодных рук. скоро снег убежит - и весна включит свет, бросит радугу вдаль кольцом. я скажу тебе тихо: весна, привет... и подставлю дождю лицо... Алена Васильченко |
27 Фев 2017 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, девочки! Послезавтра ВЕСНА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2017 11:52
|
Багиррра
Елена |
![]() ![]() ![]() Это время проснуться от зимнего сна, Слышать заново разные звуки, Тонкий вкус и изысканный запах вина, Каплей талой воды перестуки. Это время прислушаться к пению птиц, Подобрать макияжа оттенки, Это поиск в толпе удивительных лиц, Красоты и симпатий оценки. Это время сощурить глаза от лучей, Снова мерить шажочками парки, Это радость от шелеста крыльев грачей, И к Восьмому - цветы и подарки... Разучиться на время читать и писать, Ощутить приближение сказки... Это март на дворе... И в душе - благодать, Замечая природы подсказки... Автор: Любовь Сафонова |
27 Фев 2017 11:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
27 Фев 2017 12:46
|
logika
Екатеринбург |
mur1040
Танечка, какая ты ВЕСЕННЯЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2017 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
Поплачусь вам в жилетку, хоть и не люблю это делать.
В Минске уже не первый год походит модернизация телефонной сети с заменой телефонных номеров. Осенью и у нас в районе проложили в домах оптоволокно, и в феврале муж поехал и заключил договор на подключение к сети Белтелеком. Поменяли нам номер домашнего телефона, и после этого закончилась спокойная жизнь. С утра до вечера телефон обрывают звонки. Оказывается, теперь нам присвоили номер, бывший ранее в расчетном центре крупнейшего жилого района Минска. У меня дома ищут сантехников, паспортистку, звонят с вопросами в расчетный центр,.......... ![]() - Если достанут сильно, приезжайте, пишите заявление на новый номер, но это уже платно..... ![]() Заметила уже, что ни одна модернизация не приносит положительный результат, а напротив, только усложняет людям жизнь, добавляет новые проблемы. Телевидение перевели с аналогового на цифру, и тут возникли проблемы с качеством передачи, хотя должно было быть все наоборот. Нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2017 14:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, представляю в каком кошмаре вы живете ![]() ![]() ![]() logika Спасибо, Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() У меня баклажаны петельки показали ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2017 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Это и есть БИЗНЕС! ![]() ![]()
Как интересно. Вы били в Африке и сын был почти в то же время, зимой. У вас была зима, а у него - лето и жара. ![]() ![]() ![]()
А я сразу, как стали завозить нам всякую экзотику, стала покупать и пробовать её. Очень хотелось попробовать, узнать какой вкус.
Нам Дед Мороз для Маргариты положил такой подарок в этом году под елку. Вез аж из ЮАР! ![]() ![]() ![]()
С приятными покупочками тебя! Цветы пусть украшают твой сад и радуют пышным цветением. |
27 Фев 2017 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, тяжело год начался у тебя. Выздоравливай, дорогая поскорее. ![]() |
27 Фев 2017 14:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Могу только посочувствовать, Ларис ![]() ![]() ![]() Может правда номер поменять? mur1040 Багиррра Танечка, Леночка, стихи замечательные! |
27 Фев 2017 17:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Сегодня папа увиделся, наконец-то, с директором и завучем.
Встретили его спокойно и поговорили, что удивительно, вежливо. Было предложено: 1. Портрет восстановить и повесить на место. 2. Михе вынесут выговор и порицание, причём озвучат это в каждом классе( в воспитательных целях...) 3. Дома ещё раз провести воспитательную беседу ( Мих не поздоровался с директором, столкнувшись с тем в коридоре). Папа наш, мягко сказать, удивлён : небо и земля - прежний разговор и угрозы и сегодняшняя беседа.... Не знаю, что так подействовало за эти дни на директора.. Папа предположил, что в школьной администрации таки заходят на наш СДВГшный форум... Там я обсуждала сложившуюся ситуацию и варианты урегулирования конфликта.. там у нас и психологи, и юристы, и просто прошедшие через подобное... |
27 Фев 2017 17:39
|
Багира-Манго
Минск |
Да, на Пермь посылала.
Одна открытка, без семян, это другое. К тому же я писать совсем разучилась. Рука не поспевала за мыслями, то каракули получались, то слова не дописывала. ![]() ![]() Ой, забыла похвалиться. Рита подарила дедуле на 23 февраля танчик из носков, как Танюша показывала. Я сфоткала, нужно только фотки в комп забросить.
Те, что наклеенные, вроде все всегда получали и от меня. Вот интересно, в прошлом году еще и пакетики вкладывала, дошли ли пакетики вместе с наклеенными. Я тогда не уточняла, была уверена, что коль письмо дошло, то все семена целы, все дошли.
Спасибо. Попробую с томатами так.
Спасибо.
Особенно, если учесть, что она без противогаза. ![]() ![]()
Я особенно неравнодушна была к Египту. У меня мама историк, дома много литературы по истории древнего Египта, я с детства зачитывалась. А еще дома была книга Болеслава Пруса "Фараон", прочитала в классе 7 и просто заболела Египтом. Воображала себя жрицей Камой. ![]()
Похоже, это НАША почта постаралась.
Ждем-с. Странно, что в Москву еще не пришло.
Танечка, каким аппетитным кексиком с черничкой ты нас с утра угощаешь. Аж самой захотелось испечь что-то подобное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже на это надеюсь. ![]()
У нас усиленно тает снег, сегодня +3 - +5. В городе почти весь ушел уже, кругом лужи, ручьи, лед и скользко, где асфальт не высох еще. Шли с Ритой со школы осторожно, чтобы не подскользнуться и не упасть в лужу.
Будем посмотреть. |
27 Фев 2017 17:40
|
Galina Vik.
Москва |
Извините За мои 5 копеек ![]() ![]() ![]() Лариса, а может просто поставить определитель... и с незнакомых номеров не брать трубку... ![]() ![]() |
27 Фев 2017 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
У меня есть определитель. Иногда и не поднимаю. Но люди ведь звонят, пытаясь дозвониться до ЖЭСа. ![]() ![]() |
27 Фев 2017 17:53
|
Galina Vik.
Москва |
Тогда надо просто пережить и дождаться смены номеров в справочной ![]() ![]() Просто посмеяться: ![]() |