Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2017 11:18
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Вчера отловила Захарища, обкорнала тому спину, шею, грудь... Страшен стал!!))) Муж увидел, ножницы отобрал, Захара успокаивал
![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 11:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Спасибо, Натуся, подушку маленькую приготовила, у меня специальная есть, для путешествий, чего уж мелочиться, может и пледик прихватить ![]() ![]()
Людочка, пусть все взойдут и не болеют ![]() ![]() Я свои подкормила вчера, перцы хорошие, баклы не очень, стремненькие, может еще подрастут, зато цветы очень радуют в этом году, даже ранункулюсы уже прорастают потихоньку, вчера бегонии рассадила, белокрылка так и есть на бругмансии, немного, но есть, пока ничего не добило ее до конца ![]()
Людочка, спасибо ![]() ![]()
Вот эта красивая, мне нравится, я такую и заказывала, а прислали фигню какую-то ![]() [quote="Alenka-97"]. Я очень люблю легкую по весу одежду для таких поездок. Вот и я всегда легко одеваюсь, чтобы удобнее было ![]() ![]()
Леночка, ттттт, хороший у тебя огородик, здоровенький ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Высокий будет парнишка ![]() ![]() Лена, хороших вам покупок.
Здорово, у нас ленятся выращивать и арбузы и дыни, привозных много и не дорого, вот и избаловались ![]() ![]()
Вот как раз и проверите, хорошо вам съездить, Наташа ![]() У нас дождик идет, такой нудный, осенний, не люблю такую погоду ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 11:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
С добрым утром! Вы что всю ночь не спали? Я вчера в половине 11 последний пост написала уде. А сейчас смотрю: +2.5 страницы. Пошла читать.
|
||||||||||||||
04 Мар 2017 11:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я храпела вовсю, просто встала пораньше ![]() ![]() Пытаюсь белье гладить, пока без успешно ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
терпеть ненавижу это дело)) лучше сто раз огород прополоть)) |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ух-ты какие крепыши!
Я свои с камфорным спиртом замачивала на сутки. Потом еще перекисью смачивала.
А я под дугами. Накрываю полиэтиленом. пришла к выводу, что он удобнее агроткани для бахчи. Ни арбузы же, ни дыни не любят когда у них листья мокрые. Полиэтилен как раз и закрывает их в дождь. Но в этом году, наверное посажу в парник. В ночи к помидорам. Поливный режим у них схожий. Так что должны хорошо расти. В старом парнике я дыни как-то с помидорами сажала. Хорошие были. Крупные. Но мало. Наверное потому что пчелок не так много в парник залетают. А как не крути, а арбузы с дынями пчелоопыляемые культуры. Под дугами в этом плане лучше. В жаркие лни пленку снимаем и насекомым доступ открыт полностью. На ночь и в дождь, а ток де в прохладную погоду снова закрываю. Но возни с этим, конечно хватает. Хочется что-нибудь поудобнее придумать.
Люд, бахче не просто тепло нужно, а жара. Полив редкий, но очень обильный. Подкормки не меньше, чем помидорам. А жару можно обеспечить только укрытием. Причем до 25*С открывать вообще нельзя. В 25 приоткрывать, чтоб дать доступ пчелам. Если ночные температуры ниже 20*, то закрывать на ночь. Полностью открывать можно в 30* и выше. В первый год, когда я посадила бахчевые, у меня дынь много осталось. Я их просто в землю посадила. И лето жарким было, но не Средняя Азия все равно. Вот и выросли там дыни с кулачек |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Или в Интернете посидеть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
а это святое)) ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
priora
Наталья, ты - ГИГАНТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, надо с глав почтамта отправлять. Тебя здесь знают....
Вспомнила, я как-то на старой даче выращивала на улице и арбузы и дыни. Арбузы были с апельсин, а дынька нормальная, но картошка, картошкой! Где-то фотка была....
Аналогично! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:38
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Приготовила гребешки)))
Или я их переварила? - не хрустят))) Но не моё это, нет, не моё... Мясо всяко вкуснее)))))))))) |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
да по любому ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 12:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
А у меня зелень прётЬ, цветёт.. Даже завязывается... Но - не растут, так с кулачок и висят арбузики. Но дыньки вырастают. |
||||||||||||||
04 Мар 2017 13:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Танчик, я тоже беру!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 13:36
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
04 Мар 2017 13:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Anira2
просто рай ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 13:47
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Танюшка mur1040, хорошо попутешествовать и зарядиться энергией!
Арина, фотки сказочные! Хорошо что ты появилась, все ждали и переживали за тебя. Лена egina, никогда не пробовала гребешки, даже не представляю что за вкус. на что хоть похоже? |
||||||||||||||
04 Мар 2017 13:54
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
04 Мар 2017 13:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Anira2
нее..не надоела)) ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 14:01
|
Оленька12
|
|||||||||||||
Всем доброго дня!!! Начинаем читать,тут за такой короткий период столько понаписсано интересного!
![]()
![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 14:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
04 Мар 2017 14:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ариша,спасибо за фото, очень красиво
![]()
Ирочка, спасибо ![]() ![]() Саня мой в пролете, мест нет, будет дома, на хозяйстве ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2017 14:20
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
obidno, no i dom bez xozjaina.... |