Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2017 15:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
автобуса? |
||||||||||
06 Мар 2017 16:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Да так же, ночами до -12, днём слабенький плюс. никаких аномалий и ранней весны ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 16:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Маленький автобус, на 20 мест, Мерседес, большой там не проедет, сильные провалы на дорогах, мне все казалось, что сейчас колесо туда провалится и рухнем в пропасть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 16:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, правильно. Держала в Холодильнике. Потом достала, поставила на окошко. И вот вчера увидела первые росточки. |
||||||||||
06 Мар 2017 16:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Я бы тоже начала ![]()
Это же прекрасно! У меня петуньи взошли из 19 пакетиков под 100 всходов. И из одного, там просто семена без гранул были столько же. Куда девать, где я места столько возьму под рассаду? ![]() В таблетки, где всходы не появились натыкала горький перец (а что добру пропадать?), такого микса еще не выращивала. ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 16:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка, спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() В апреле, у Саши , день рождения, прошу его свозить меня в Цейское ущелье, там ледники и водопады и красивая скульптура Георгия в скале, обещал подумать. Отдыхающие очень хвалили поездку в Грозный, а мне что-то неохота туда совсем ![]()
Такая трогательная красота ![]()
Спасибо, Наташа, забыла скалу показать, об нее ледник ударился и остановился, если бы не она, последствия были бы очень страшные, говорят, что он опять двигается, со временем выживет жителей оттуда совсем.
Оксан, ты что, да мне все равно, люди отдыхают, расслабляются, я же понимаю, мы на обратном пути , заехали в кафе, прямо возле реки Фиагдон, нам там на углях, и шашлык пожарили и форель и овощи, осетинских пирогов наелись, на год вперед, они там, как колесо, огромные. Я на всех остановках песиков кормила, там такие кавказцы здоровущие, подходят сзади и носом тычутся в ладошки. все бутеры раздала ![]() ![]()
Лена, через ущелье проездом, окно микроавтобуса, столько скандалов было, что автобус маленький и не комфортабельный, потом поняли, что по такой дороге только на маленьком транспорте проедешь, чтобы до Кармадона добраться пришлось далеко забраться, теперь прямой дороги нет, далеко в объезд. |
||||||||||
06 Мар 2017 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа,в монастырь пошла, чтобы к святыне прикоснуться, там список с Иверской иконы Божьей Матери, фотографировать не стала, рука не поднялась, там так строго, стены не расписаны, просто побелены и немного икон, я свечи поставила , на скамеечке посидела, так хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 16:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Круто ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 17:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Диане сегодня гипс сняли, сделали рентген- зажила кость, но 15 дней аккуратно, без физкультуры и беготни.
Мы все кроме Дианы так и сопливимся... что то в этом году разболелись, но и погода шалит. То тепло, то ветер, то холод, опять резко тепло. Эти дни ветрище не успокаивается. kinnergard Наташенька спасибо Я выдернула и викинула эти помидоры. Иначе будет перебор с кустами. Я с запасом посеяла, знала, что ветер в феврале- марте будет. Перцы перевернуло, оказались между сткной и теплицей, тол ко 3 штуки удалила, на их место базилик посадила. У меня покупные семена прорастают, жду чтоб наклюнулись от Наташи-утро. Картошку на днях порезала. Через 2 недели наснется весенняя зарядка ![]() ![]() Баклы тронулись в рост, 1 сорт онурцов и тыквы проросли, фасоль тоже. Надо кукурузу замочить через недельку. mur1040 Какая красотаааа ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 17:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Не... трусиха бы не поехала.
Мне бы не понравилось. Не переношу пьяных на генетическом уровне. Дома пусть расслабляются, а не в общественном месте. Хорошо, что попались не буйные. Мало приятного нюхать перегар и слушать пьяный бред. |
||||||||||
06 Мар 2017 18:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Да ладно бы лето, можно потерпеть, а так все закупорено, тяжеловато Скандалили всю дорогу, то маршрут не тот, то мясо пережарили, куча претензий, я молчала, меня вот экскурсовод утомил, хотелось ему кляп в рот засунуть, сплошная реклама своей турфирмы,меня бесило, что рассказывает такие вещи удивительные и , как в телеке, раз и путешествуйте с турфирмой.....кошмар ![]() ![]() Буду ездить теперь с мужем, кстати и в материальном плане экономно ![]() ![]() Вчера Саня был на хозяйстве, перестарался, уронил огромный лоток с рассадой и мне не сказал, увидела сегодня, расстроилась,цветы мне угробил, почти 100 стаканчиков, обидно, что не сказал, теперь будет говорить, что это не он.Надо в теплицу сеять цветы и не возиться больше дома.Хотела, как лучше ![]() У нас солнце, но так прохладно, ветер ледяной ![]()
Мариша, хорошо, что Диана в порядке, пусть бережет ручку, а семья пусть не болеет, выздоравливайте, Маришка, главное-без осложнений.У меня подруга тяжело заболела, сотрудница пришла больная на работу и все заразились, одна с почками слегла, осложнения, а у Ирины моей голос пропал и ухо потекло, вот кошмар, говорить не может, воспаление связок, вторую неделю болеет. |
||||||||||
06 Мар 2017 19:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
logika
Мариночка, оно пришло! Не могло не прийти!!! Я так его ждала! СПАСИБО!!!УРА!!! сын сказал, что почтальон даже поднялась на наш последний этаж и предупредила, что письмо в почтовом ящике ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 19:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Подарок к празднику. |
||||||||||
06 Мар 2017 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
по серпантину
А у нас тепло. +10 - +14. |
||||||||||
06 Мар 2017 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ничего смешного. Я бы тоже боялась. Нормальная реакция человека - самосохранение. Я и летать боюсь, но приходится.
Пусть все так и будет. ![]() ![]()
Вот и славно.
![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 19:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Наташенька, как ХОРОШО!!! Какое СЧАСТЬЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне сегодня тоже пришло письмо от Наташенькиpriora , от тебя тоже пришло письмо на днях... Ну не могу радоваться и ВСЁ!!! Просто псих!!! Хотя нет МОГУ!!! Наталья мне прислала мой ПОРТРЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташеньки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040 Таня, Я приеду и серьёзно поговорю с твоим мужем Сашей!!! Куда он тебя отпустил!!! Фотки ужас, кругом обрывы, кошмар! Кровь стынет в жилах!!! Но РОЗА-МИМОЗА завораживает!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 20:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мариночка, ну что, право... Муж когда вернулся с работы. я ему порог не дала переступить, отправила сразу за почтой - ключ был только у него от ящика. И тут сын говорит, а там письмо, почтальон приходила сегодня. Фу ты ну ты. И молчал ведь! Пока Таня конверт открывала, я уже тебе строчила! Мариночка, спасибо огромное еще раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Столько семян, столько труда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 20:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 21:04
|
kinnergard
|||||||||
Главное - пусть всё вырастет! Наташа, по твоей рекомендации посеяла Морозко (Мязиной). У нас только в магазине "Сияние" её семена, много! |
||||||||||
06 Мар 2017 21:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Решили завтра высадить томаты, они уже бутоны выкидывают - малахитовая шкатулка, белый чахар, бычье сердце...
![]() Кто то уже картошку посадил На этой неделе до +26, на следующей +14-15.... Как тут не болеть ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 22:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
mur1040
Молодец,что съездила! Очень все так сурово.. ![]() Утро logika Радуюсь вместе с вами)) ![]() Марина,завтра я иду получать от своего Цветика семицветика подарочек,как раз посылку отправлю тебе и напишу номерок) Эти дни работала ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 22:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, дорогая ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Поздравляю, Наташа ![]() ![]()
Маришечка, так я же сама туда захотела поехать, Саша только оплатил, выбирала я, у нас же тут везде такие дороги, весело ![]() ![]() ![]() Экскурсовод рассказывал, что самая страшная трасса по Военно -Грузинской дороге, девочки, кто ездил, расскажите, мне интересно ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 22:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У нас колотун, хотела завтра помидоры сеять, в теплице, теперь сомневаюсь, очень холодно, не знаю что делать, сеять или ждать ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 22:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Пытаемся с мужем отловить на 8 марта нашу учительницу. Вот ведь неугомонная)) То с подругами где-нибудь зажигает, то на занятия разные убегает, то на дачу к детям... А сама уже два раза в онкологии лежала, щитовидку убрали, лимфоузлы по одному убирают... И не отловишь для поздравить, поболтать, цветочков подарить...))))
|
||||||||||
06 Мар 2017 22:53
|
kinnergard
|||||||||
Танюша, земля тёплая в теплице? Если да, то посей, поставь дуги и закрой укрывным или пятилитровкой. |