Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Мар 2017 15:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
Тань, а это окно чего я не поняла?

автобуса?

06 Мар 2017 16:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
А вам что обещают?

Да так же, ночами до -12, днём слабенький плюс. никаких аномалий и ранней весны unknown

06 Мар 2017 16:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
автобуса?

Маленький автобус, на 20 мест, Мерседес, большой там не проедет, сильные провалы на дорогах, мне все казалось, что сейчас колесо туда провалится и рухнем в пропасть wacko1 Я же трусиха известная Wink girl_haha Два ущелья проехали туда и два обратно, позвонила Саше, прощаться начала, вот смехота girl_haha

06 Мар 2017 16:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
расскажи по подробнее, что это такое. Я думала семена в холоде держат. А ты пишешь, что колокольчик проклюнулся???

Ну, правильно. Держала в Холодильнике. Потом достала, поставила на окошко. И вот вчера увидела первые росточки.

06 Мар 2017 16:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Два ущелья проехали туда и два обратно, позвонила Саше, прощаться начала, вот смехота

Я бы тоже начала wacko1 . Но судя по последнему фото, оно того стоило.
Багиррра писал(а):
никаких аномалий и ранней весны

Это же прекрасно!
У меня петуньи взошли из 19 пакетиков под 100 всходов. И из одного, там просто семена без гранул были столько же.
Куда девать, где я места столько возьму под рассаду? wacko1
В таблетки, где всходы не появились натыкала горький перец (а что добру пропадать?), такого микса еще не выращивала. girl_haha .

06 Мар 2017 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танечка, СПАСИБО огромнейшее!!!!!!! Вот такое!

Ларочка, спасибо за теплые слова air_kiss girl_in_love там очень красиво, жалею, что весной не поехала, там такие альпийские луга, по словам экскурсовода, рододендроны цветут Yahoo! girl_in_love
В апреле, у Саши , день рождения, прошу его свозить меня в Цейское ущелье, там ледники и водопады и красивая скульптура Георгия в скале, обещал подумать.
Отдыхающие очень хвалили поездку в Грозный, а мне что-то неохота туда совсем unknown
Даруся писал(а):
все остальные и крокусы и ирисы только-только показывают клювики, а этим уже не терпится, но как я им благодарна

Такая трогательная красота girl_in_love
kinnergard писал(а):
Впечатлений, даже от фотографий, море! Как будто я рядом с тобой ходила и в пропасть заглядывала и голову склонила в Кармадонском ущелье...

Спасибо, Наташа, забыла скалу показать, об нее ледник ударился и остановился, если бы не она, последствия были бы очень страшные, говорят, что он опять двигается, со временем выживет жителей оттуда совсем.
Петунька! писал(а):
Ты уж не сердись, что выпивали-люди год работали, деньги копили-хотят в отпуске и выпить и на экскурсию сходить!!!!!

Оксан, ты что, да мне все равно, люди отдыхают, расслабляются, я же понимаю, мы на обратном пути , заехали в кафе, прямо возле реки Фиагдон, нам там на углях, и шашлык пожарили и форель и овощи, осетинских пирогов наелись, на год вперед, они там, как колесо, огромные.
Я на всех остановках песиков кормила, там такие кавказцы здоровущие, подходят сзади и носом тычутся в ладошки. все бутеры раздала Wink
girl_haha
Эленита писал(а):
Тань, а это окно чего я не поняла? а вы как туда забрались?

Лена, через ущелье проездом, окно микроавтобуса, столько скандалов было, что автобус маленький и не комфортабельный, потом поняли, что по такой дороге только на маленьком транспорте проедешь, чтобы до Кармадона добраться пришлось далеко забраться, теперь прямой дороги нет, далеко в объезд.

06 Мар 2017 16:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
. Но судя по последнему фото, оно того стоило.

Наташа,в монастырь пошла, чтобы к святыне прикоснуться, там список с Иверской иконы Божьей Матери, фотографировать не стала, рука не поднялась, там так строго, стены не расписаны, просто побелены и немного икон, я свечи поставила , на скамеечке посидела, так хорошо girl_in_love Там еще купальня есть, на улице, источник из-под земли, там деток крестят и в Крещение можно окунуться, в такие дни только руки можно окунуть, я побрызгала на себя немного и потом спокойно домой Smile girl_claping

06 Мар 2017 16:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
У меня петуньи взошли из 19 пакетиков под 100 всходов. И из одного, там просто семена без гранул были столько же.

Круто good Поделишься с кем-нибудь praising friends

06 Мар 2017 17:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Диане сегодня гипс сняли, сделали рентген- зажила кость, но 15 дней аккуратно, без физкультуры и беготни.
Мы все кроме Дианы так и сопливимся... что то в этом году разболелись, но и погода шалит. То тепло, то ветер, то холод, опять резко тепло. Эти дни ветрище не успокаивается.

kinnergard
Наташенька спасибо
Я выдернула и викинула эти помидоры. Иначе будет перебор с кустами. Я с запасом посеяла, знала, что ветер в феврале- марте будет. Перцы перевернуло, оказались между сткной и теплицей, тол ко 3 штуки удалила, на их место базилик посадила.

У меня покупные семена прорастают, жду чтоб наклюнулись от Наташи-утро.

Картошку на днях порезала. Через 2 недели наснется весенняя зарядка girl_haha горипопа girl_haha а то отъела за зиму
Баклы тронулись в рост, 1 сорт онурцов и тыквы проросли, фасоль тоже. Надо кукурузу замочить через недельку.

mur1040
Какая красотаааа girl_in_love спасибо за фото[

06 Мар 2017 17:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я же трусиха известная

Не... трусиха бы не поехала.
mur1040 писал(а):
Петунька! писал(а):
Ты уж не сердись, что выпивали-люди год работали, деньги копили-хотят в отпуске и выпить и на экскурсию сходить!!!!!

Оксан, ты что, да мне все равно, люди отдыхают, расслабляются, я же понимаю, мы на обратном

Мне бы не понравилось. Не переношу пьяных на генетическом уровне. Дома пусть расслабляются, а не в общественном месте. Хорошо, что попались не буйные.
Мало приятного нюхать перегар и слушать пьяный бред.

06 Мар 2017 18:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Да ладно бы лето, можно потерпеть, а так все закупорено, тяжеловато
Скандалили всю дорогу, то маршрут не тот, то мясо пережарили, куча претензий, я молчала, меня вот экскурсовод утомил, хотелось ему кляп в рот засунуть, сплошная реклама своей турфирмы,меня бесило, что рассказывает такие вещи удивительные и , как в телеке, раз и путешествуйте с турфирмой.....кошмар wacko1 Он сделал несколько фото со мной, за определенную плату, возле пропасти, обещал позвонить сегодня, чтобы забрала, тишина, ну и ладно.. Embarassed
Буду ездить теперь с мужем, кстати и в материальном плане экономно Wink girl_haha
Вчера Саня был на хозяйстве, перестарался, уронил огромный лоток с рассадой и мне не сказал, увидела сегодня, расстроилась,цветы мне угробил, почти 100 стаканчиков, обидно, что не сказал, теперь будет говорить, что это не он.Надо в теплицу сеять цветы и не возиться больше дома.Хотела, как лучше unknown
У нас солнце, но так прохладно, ветер ледяной wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Диане сегодня гипс сняли, сделали рентген- зажила кость, но 15 дней аккуратно, без физкультуры и беготни.
Мы все кроме Дианы так и сопливимся... что то в этом году разболелись, но и погода шалит.

Мариша, хорошо, что Диана в порядке, пусть бережет ручку, а семья пусть не болеет, выздоравливайте, Маришка, главное-без осложнений.У меня подруга тяжело заболела, сотрудница пришла больная на работу и все заразились, одна с почками слегла, осложнения, а у Ирины моей голос пропал и ухо потекло, вот кошмар, говорить не может, воспаление связок, вторую неделю болеет.

06 Мар 2017 19:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika
Мариночка, оно пришло! Не могло не прийти!!! Я так его ждала! СПАСИБО!!!УРА!!!
сын сказал, что почтальон даже поднялась на наш последний этаж и предупредила, что письмо в почтовом ящике Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Мар 2017 19:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
оно пришло! Не могло не прийти!!! Я так его ждала!

Подарок к празднику.

06 Мар 2017 19:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
а вы как туда забрались?

по серпантину
Утро писал(а):
У нас на март -в первой половине среднесуточная температура - 10°С, вторая половина -1-2°С., ну и солнечно по прогнозу Гисметео.
А вам что обещают?

А у нас тепло. +10 - +14.

06 Мар 2017 19:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, мне все казалось, что сейчас колесо туда провалится и рухнем в пропасть Я же трусиха известная Два ущелья проехали туда и два обратно, позвонила Саше, прощаться начала, вот смехота

Ничего смешного. Я бы тоже боялась. Нормальная реакция человека - самосохранение. Я и летать боюсь, но приходится.
mur1040 писал(а):
В апреле, у Саши , день рождения, прошу его свозить меня в Цейское ущелье

Пусть все так и будет. praising Мечты должны сбываться. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Диане сегодня гипс сняли, сделали рентген- зажила кость

Вот и славно.
kinnergard писал(а):

girl_yes2

06 Мар 2017 19:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
logika
сын сказал, что почтальон поднялась на наш последний этаж и предупредила, что письмо в почтовом ящике

Наташенька, как ХОРОШО!!! Какое СЧАСТЬЕ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь Галочке тоже дойдёт!!! Ты не представляешь, что со мной творилось последние 4-5 дня!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я просто сижу в трансе и комментировать не могу от стресса unknown unknown unknown Сейчас зашла и чуть не заревела, что сообщений нет...
Мне сегодня тоже пришло письмо от Наташенькиpriora , от тебя тоже пришло письмо на днях... Ну не могу радоваться и ВСЁ!!! Просто псих!!!
Хотя нет МОГУ!!! Наталья мне прислала мой ПОРТРЕТ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Наташеньки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

mur1040
Таня, Я приеду и серьёзно поговорю с твоим мужем Сашей!!! Куда он тебя отпустил!!!
Фотки ужас, кругом обрывы, кошмар! Кровь стынет в жилах!!! Но РОЗА-МИМОЗА завораживает!!! wacko1 wacko1 wacko1 Смотреть по ТВ!!!

06 Мар 2017 20:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Наташенька, как ХОРОШО!!! Какое СЧАСТЬЕ!!! Надеюсь Галочке тоже дойдёт!!! Ты не представляешь, что со мной творилось последние 4-5 дня!!! Я просто сижу в трансе и комментировать не могу от стресса Сейчас зашла и чуть не заревела, что сообщений нет...

Мариночка, ну что, право...
Муж когда вернулся с работы. я ему порог не дала переступить, отправила сразу за почтой - ключ был только у него от ящика. И тут сын говорит, а там письмо, почтальон приходила сегодня. Фу ты ну ты. И молчал ведь!
Пока Таня конверт открывала, я уже тебе строчила!
Мариночка, спасибо огромное еще раз!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Столько семян, столько труда!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

06 Мар 2017 20:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариночка, ну что, право...
Наташенька, я тебе отрапартовала, что отправила и нет, и нет. Вы с Наташей позже отправили и то дошли...Ладно, всё хорошо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Мар 2017 21:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Мариночка, спасибо огромное еще раз!!!

Главное - пусть всё вырастет!
Наташа, по твоей рекомендации посеяла Морозко (Мязиной). У нас только в магазине "Сияние" её семена, много!

06 Мар 2017 21:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Решили завтра высадить томаты, они уже бутоны выкидывают - малахитовая шкатулка, белый чахар, бычье сердце... wacko1 это будут рекордно ранние посадки. Главное чтоб весна не бвла черезчур дождливой, это конечно явление редкое, но....

Кто то уже картошку посадил

На этой неделе до +26, на следующей +14-15....
Как тут не болеть wacko1

06 Мар 2017 22:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Молодец,что съездила! Очень все так сурово.. good2

Утро
logika
Радуюсь вместе с вами)) friends Пусть все вырастет и порадует!
Марина,завтра я иду получать от своего Цветика семицветика подарочек,как раз посылку отправлю тебе и напишу номерок)
Эти дни работала wacko1

06 Мар 2017 22:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Молодец,что съездила! Очень все так сурово..

Спасибо, дорогая air_kiss Зима, вот и сурово unknown
Багира-Манго писал(а):
Мечты должны сбываться.

air_kiss give_heart friends
Утро писал(а):
сын сказал, что почтальон даже поднялась на наш последний этаж и предупредила, что письмо в почтовом ящике

Поздравляю, Наташа girl_claping friends
logika писал(а):
я, Я приеду и серьёзно поговорю с твоим мужем Сашей!!! Куда он тебя отпустил!!!

Маришечка, так я же сама туда захотела поехать, Саша только оплатил, выбирала я, у нас же тут везде такие дороги, весело Wink girl_haha Не переживай, со мной все в порядке будет, я вот вчера подумала, водитель что больной?У него дома семья , дети, да и людей столько везет, ответственность какая, но все равно страшно по краю пропасти ехать wacko1
Экскурсовод рассказывал, что самая страшная трасса по Военно -Грузинской дороге, девочки, кто ездил, расскажите, мне интересно girl_claping girl_in_love

06 Мар 2017 22:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На этой неделе до +26, на следующей +14-15....
Как тут не болеть

У нас колотун, хотела завтра помидоры сеять, в теплице, теперь сомневаюсь, очень холодно, не знаю что делать, сеять или ждать unknown

06 Мар 2017 22:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пытаемся с мужем отловить на 8 марта нашу учительницу. Вот ведь неугомонная)) То с подругами где-нибудь зажигает, то на занятия разные убегает, то на дачу к детям... А сама уже два раза в онкологии лежала, щитовидку убрали, лимфоузлы по одному убирают... И не отловишь для поздравить, поболтать, цветочков подарить...))))

06 Мар 2017 22:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
не знаю что делать, сеять или ждать

Танюша, земля тёплая в теплице? Если да, то посей, поставь дуги и закрой укрывным или пятилитровкой.

Наверх