Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2017 12:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Тоже посадила несколько старых сортов, что бы семена обновить. priora Осенью повеяло, арбузным и дынным ароматом!
Скоро первую зелень есть будете!
Прости, их, Лариса...
Надеюсь рассада выжила?
Вчера тоже снегопад был. Красиво... За несколько дней тепла снег стаял на половину. В этом году опять ожидается наводнение, лёд толстенный(морозы до 50 были), снега очень много, так что - поплывёт у нас Лименда, хоть бы дамбу не смыло.
Бедный Захарище... Хотя процедура необходимая... Собаки линять начали, бегают страшные такие... неопрятные.
Согласна!
Показывай, Арина! Я думаю, теперь ты рада за детей. Живут в таком месте!
Похоже на ель... |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:07
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Лобелия и петуния. Пока ездила к маме петуния сдохла, пересеяла простые семена, уже взошли. Равнодушна я к ним, зачем посеяла...
Царствие небесное им,,,
ТТТ, пусть всё зацветёт!
Только один пирожок... мммммм, вкусно...
ой-ё-ёй... |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Думаю, что как раз влага и позволяет нагреваться почве быстрее. Ведь вода по сути - проводник тепла. Наташа, а она у тебя растительными остатками закрыта? Я как-то распросила наших консультантов - советуют укрывать землю. Без снега или другого укрытия она перемерзает (особенно если в зиму ушла сухая и не была пролита осенью), нарушается структура, теряется плодородие, гибнут микроорганизмы, потом такая земля "заплывает", покрывается мхом (я почему и стала расспрашивать - именно с такой проблемой столкнулась в своей тепличке). Очень хорошо для земли в теплице - внесение органических удобрений, сидераты и пролив М-препаратами, чтобы почва ожила, заработала, чтобы микроорганизмы начали перерабатывать органику в гумус.
Как у вас это получается? Я салат и редис в теплице посеяла в апреле под пленку. Не взошел. Очень холодно.
Вот что им надо?
ого!
Наташенька, спасибо за заботу. Сегодня на работе уже, получше немного. Вроде никаких симптомов, но состояние не айс.
Окучиваешь? А почва у тебя какая? |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Не выкидывай обломившиеся томаты. Поставь в воду или закопай в земельку. Хорошо приживаются.
Здоровья всем!
Точно не останешься.
Если нужно, то через две недели после пикировки.
Кила, занесла с рассадой. Менять место посадки обязательно, садить после картофеля, лука и чеснока. На старое место не раньше, чем через 7 лет.
Сеяла? Тоже тогда выделю местечко в теплице для цветов. Ура!!! Всё дочитала! |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:27
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Ну Ленаааа!!!! )))))) Задохлики)))))) У меня вся надёжа на окна, боюсь в теплицу сеять из-за медаедки!!!!
В том году её почти не было, а позатом году сжирала всё на своём пути-земля ходуном ходила!!!! |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ничем не закрыта... Первый раз такой эксперимент провожу... сравню с предыдущими годами. Всегда хорошо укрывала почву в теплицах. И сеном и снегом и даже поролоном из старого дивана. Но мох тоже рос. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:33
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Страсти-мордасти... |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Девочки, Доброе утро
Я съездила нормально, но к концу дня устала и прям сильно, но крепилась, параллельно мне сидела женщина , с сыном, ей 80 лет и держалась бодрячком, очень много мужчин, потом разговорились потихоньку, большая часть-москвичи, но был мужчина из Архангельска, сразу Наташу вспомнила и из Магнитогорска и Краснодара, они , конечно, восхищены поездкой, но пьют много, из-за этого бесконечные остановки ,перепробовали все местные напитки и пиво и раку Сейчас буду мучить вас фотками..Очень тяжелая атмосфера в Кармадонском ущелье, пустота и такая тоска, от ледника почти ничего не осталось, спускаться вниз не рекомендуют, пустые дома, санаторий, на крышах деревья растут, есть немного местных жителей, дворов десять и пограничники живут, в многоэтажках, местные очень доброжелательные, рассказывали про трагедию, водили желающих к источнику нарзанному, я не пошла, хотелось быстрее оттуда уехать, очень хотелось Казбек увидеть, не довелось, застенчивая гора, редко показывается
Источник Кадаргаванский каньон — настоящее природное чудо.Здесь на протяжении десятков метров река Фиагдон прорезала в известковой породе узкую 60-метровую щель, создавая ощущение как будто бы разрубленной надвое волшебным мечом скалы Каменный мост, упал огромный валун и застрял, меж двух берегов, зрелище не описуемое
Дзивгисская наскальная крепость 13-16 вв — один из самых необычных и интересных исторических памятников Северной Осетии. Образована она натуральными выемками горы Кариухох, сформированными в породе известняка под воздействием атмосферных факторов. Кармадон, справа пришел ледник Колка Даргавс-город мертвых, 96 фамильных склепов Сторожевая башня Вид из окна, рядом пропасть, коленки дрожат, внизу разрушенное поселение, башни, склепы Аланский Успенский мужской монастырь Вот такая лестница, называют ее Дорогой к Богу, очень крутая, не каждый заберется, ступени высокие
|
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:56
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Ужас!!! Я её видать хорошо потравила, посмотрич что в этом году будет......хоть бы не было этой гадости!!!! |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наташа, ты все-таки поосторожнее с этим экспериментом. http://www.dom-sad-ogorod.ru/index.php?catid=4%3Aurozhainye-gryadki&id=1667%3Agryadki-pokrylis-mhom&option=com_content&view=article Интересно, что девочки скажут. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танечка, СПАСИБО огромнейшее!!!!!!! Вот такое!
Фотки завораживающие, фантастически красиво!!!!
Горы величественные, суровые, грозные, притягивающие, прекрасные... Сколько же они повидали на своем веку трагедий, сколько страшных событий там произошло. Грустно думать, что когда-то здесь кипела жизнь, паслись по склонам отары овец, звучала музыка, эхом отдавался детский смех,... а теперь остались напоминания о прошлой жизни и о страшной трагедии... |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:24
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
|
Девченки, привет!
Танюшик, какая ты молодчинка!!!!
Спасибо дружочек за фото. Еще кусочек моей махонькой, но ВЕСНЫ. [URL=http://[censored piccy]/view3/10921846/04d7f9e6c3a8b301f0eb473282c36db1/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-16/i9-10921846/755x566-r] [/URL]
вчера уже летали пчелки, на солнышке было +26
[URL=http://[censored piccy]/view3/10921845/3d9e84d1f916edcb22570d188731a67a/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-21/i9-10921845/755x566-r] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/10921843/933feb0d6003a22f804e55b54136b0e0/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-23/i9-10921843/755x566-r] [/URL]
все остальные и крокусы и ирисы только-только показывают клювики, а этим уже не терпится, но как я им благодарна |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я пыталась. Урожай был, но она у нас в дело не пошла. Не наш овощ. Разве что за красивые цветочки сажать. Но этого добра у меня и так хватает.
27.02. вытащила со стратификации точечный колокольчик. Вчера глянула - а он взошел. Сегодня с промораживания надо было достать ратибиту. Но я ее вынула из морозилки в субботу. Посмотрим, что дальше будет. Она же у меня пропала. Теперь хочу восстановить.
А какая разница: номер поставить или название написать? Я ж маячки-то тоже делаю из малярного скотча и зубочистки. Кусочек скотча как флажок или табличку наклеиваю на зубочистку, на скотче название пишу и флажок в землю втыкаю. а тут флажок есть, а названия на нем нет и как назло там так хорошо все взошло.
Так я ж еще летом в процессе цветения срезаю. Да и осенью когда, последние, тожне возле кустов не оставляю. Я этим укрываю ноги винограда. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ну и Слава Богу! Всё равно переживала, как ты там... Впечатлений, даже от фотографий, море! Как будто я рядом с тобой ходила и в пропасть заглядывала и голову склонила в Кармадонском ущелье... Спасибо, Танюша! |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:45
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Я тоже не люблю простую петунью
Окучиваешь?...нет. А что это дает? Какая земля?...не знаю...не понимаю
расскажи по подробнее, что это такое. Я думала семена в холоде держат. А ты пишешь, что колокольчик проклюнулся??? |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Интересно же, а вдруг лучше будет? А сухая почва всё-таки быстрее согревается...
Пора посадками заниматься!!! лук, морковь...
И у нас на душе празднично стало! |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Окучивать или мульчировать надо, чтобы корней больше наросло. Подкармливать обязательно. И очень любит известкование. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:52
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Таник, а куда нам ехать? Не в Париж же и Италию-там растреляют или в плен возьмут......
Ты уж не сердись, что выпивали-люди год работали, деньги копили-хотят в отпуске и выпить и на экскурсию сходить!!!!!
Таня, очень красиво, дух захватывает!!!!!
Вот бы надышаться такой красотоооой!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 14:55
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Теперь буду знать. Спасибки за совет! |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:11
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
вот и молодец и впечатлений вон сколько
Очень красиво и высоко Тань, а это окно чего я не поняла? а вы как туда забрались?
ну вот хоть у кого-то весна, нам еще ждать и ждать |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Как интересно, классные фотографии. Спасибо.
А у нас приморозило, но за то солнечно. И до такой весны, как у тебя ещё не скоро. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||
У нас тоже три дня небольшой морозец. А потом опять неделю будут плюсы. Такой ранней весны не припомню. Подтаивало конечно, но чуть-чуть. А нынче |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наташ, может ты и права. Влажная земля никогда такой горячей не бывает как сухая. Но я бы такое сама не стала делать. А как ты в целом эксперимент планируешь?
Песок, чернозем, суглинки - капуста только песок не любит.
Прелесть какая!
Танюша, сейчас на работе глянула одним глазком, дома буду уже внимательно рассматривать. Отличные фото, атмосфера удивительная!
У нас в прошлом году в это время уже ни снежинки не осталось. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Нет, сегодня такая мысль пришла.Хочется по максимуму себе облегчить труд. Не люблю с плошками возиться. А в теплице они сами как то всходят и растут. Может быть посажу немного дома, а потом в теплице, потом вам расскажу. Я нынче купила пакет флоксов фирмы Джонсон 100 семян. По поводу снега в теплице, думаю влажная земля быстрее прогреется. Я вчера в свою заглянула, уже всё растаяло и высохло,мало я снега кидала.Придётся проливать.
а я вот думаю будет ли ещё большой снег или уже нет? |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Тоже очень жду долгосрочный прогноз от синоптиков. Что-то молчат пока. Осенью по зиме дали точный прогноз, но написали, что весна будет ранней. Тут они ошиблись. У нас на март -в первой половине среднесуточная температура - 10°С, вторая половина -1-2°С., ну и солнечно по прогнозу Гисметео. А вам что обещают? |
Сейчас буду мучить вас фотками..Очень тяжелая атмосфера в Кармадонском ущелье, пустота и такая тоска, от ледника почти ничего не осталось, спускаться вниз не рекомендуют, пустые дома, санаторий, на крышах деревья растут, есть немного местных жителей, дворов десять и пограничники живут, в многоэтажках, местные очень доброжелательные, рассказывали про трагедию, водили желающих к источнику нарзанному, я не пошла, хотелось быстрее оттуда уехать, очень хотелось Казбек увидеть, не довелось, застенчивая гора, редко показывается

[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-16/i9-10921846/755x566-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-21/i9-10921845/755x566-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-23/i9-10921843/755x566-r]
[/URL]
и как назло там так хорошо все взошло.