Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2017 12:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Тоже посадила несколько старых сортов, что бы семена обновить. priora Осенью повеяло, арбузным и дынным ароматом!
Скоро первую зелень есть будете!
Прости, их, Лариса...
Надеюсь рассада выжила?
Вчера тоже снегопад был. Красиво... За несколько дней тепла снег стаял на половину. В этом году опять ожидается наводнение, лёд толстенный(морозы до 50 были), снега очень много, так что - поплывёт у нас Лименда, хоть бы дамбу не смыло.
Бедный Захарище... Хотя процедура необходимая... Собаки линять начали, бегают страшные такие... неопрятные.
Согласна!
Показывай, Арина! Я думаю, теперь ты рада за детей. Живут в таком месте!
Похоже на ель... |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:07
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Лобелия и петуния. Пока ездила к маме петуния сдохла, пересеяла простые семена, уже взошли. Равнодушна я к ним, зачем посеяла...
Царствие небесное им,,,
ТТТ, пусть всё зацветёт!
Только один пирожок... мммммм, вкусно...
![]() ![]() ![]()
ой-ё-ёй... |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Думаю, что как раз влага и позволяет нагреваться почве быстрее. Ведь вода по сути - проводник тепла. Наташа, а она у тебя растительными остатками закрыта? Я как-то распросила наших консультантов - советуют укрывать землю. Без снега или другого укрытия она перемерзает (особенно если в зиму ушла сухая и не была пролита осенью), нарушается структура, теряется плодородие, гибнут микроорганизмы, потом такая земля "заплывает", покрывается мхом (я почему и стала расспрашивать - именно с такой проблемой столкнулась в своей тепличке). Очень хорошо для земли в теплице - внесение органических удобрений, сидераты и пролив М-препаратами, чтобы почва ожила, заработала, чтобы микроорганизмы начали перерабатывать органику в гумус.
Как у вас это получается? ![]()
Вот что им надо?
ого!
Наташенька, спасибо за заботу. Сегодня на работе уже, получше немного. Вроде никаких симптомов, но состояние не айс.
Окучиваешь? А почва у тебя какая? |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не выкидывай обломившиеся томаты. Поставь в воду или закопай в земельку. Хорошо приживаются.
Здоровья всем!
Точно не останешься.
Если нужно, то через две недели после пикировки.
Кила, занесла с рассадой. Менять место посадки обязательно, садить после картофеля, лука и чеснока. На старое место не раньше, чем через 7 лет.
Сеяла? Тоже тогда выделю местечко в теплице для цветов. Ура!!! Всё дочитала! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Ну Ленаааа!!!! )))))) Задохлики)))))) У меня вся надёжа на окна, боюсь в теплицу сеять из-за медаедки!!!! ![]() В том году её почти не было, а позатом году сжирала всё на своём пути-земля ходуном ходила!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ничем не закрыта... Первый раз такой эксперимент провожу... сравню с предыдущими годами. Всегда хорошо укрывала почву в теплицах. И сеном и снегом и даже поролоном из старого дивана. Но мох тоже рос. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:33
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Страсти-мордасти... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, Доброе утро
![]() Я съездила нормально, но к концу дня устала и прям сильно, но крепилась, параллельно мне сидела женщина , с сыном, ей 80 лет и держалась бодрячком, очень много мужчин, потом разговорились потихоньку, большая часть-москвичи, но был мужчина из Архангельска, сразу Наташу вспомнила и из Магнитогорска и Краснодара, они , конечно, восхищены поездкой, но пьют много, из-за этого бесконечные остановки ,перепробовали все местные напитки и пиво и раку ![]() ![]() ![]() Источник Кадаргаванский каньон — настоящее природное чудо.Здесь на протяжении десятков метров река Фиагдон прорезала в известковой породе узкую 60-метровую щель, создавая ощущение как будто бы разрубленной надвое волшебным мечом скалы Каменный мост, упал огромный валун и застрял, меж двух берегов, зрелище не описуемое ![]() Дзивгисская наскальная крепость 13-16 вв — один из самых необычных и интересных исторических памятников Северной Осетии. Образована она натуральными выемками горы Кариухох, сформированными в породе известняка под воздействием атмосферных факторов. Кармадон, справа пришел ледник Колка Даргавс-город мертвых, 96 фамильных склепов Сторожевая башня Вид из окна, рядом пропасть, коленки дрожат, внизу разрушенное поселение, башни, склепы Аланский Успенский мужской монастырь Вот такая лестница, называют ее Дорогой к Богу, очень крутая, не каждый заберется, ступени высокие ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Ужас!!! Я её видать хорошо потравила, посмотрич что в этом году будет......хоть бы не было этой гадости!!!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наташа, ты все-таки поосторожнее с этим экспериментом. http://www.dom-sad-ogorod.ru/index.php?catid=4%3Aurozhainye-gryadki&id=1667%3Agryadki-pokrylis-mhom&option=com_content&view=article Интересно, что девочки скажут. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танечка, СПАСИБО огромнейшее!!!!!!! Вот такое! ![]() Фотки завораживающие, фантастически красиво!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Горы величественные, суровые, грозные, притягивающие, прекрасные... Сколько же они повидали на своем веку трагедий, сколько страшных событий там произошло. Грустно думать, что когда-то здесь кипела жизнь, паслись по склонам отары овец, звучала музыка, эхом отдавался детский смех,... а теперь остались напоминания о прошлой жизни и о страшной трагедии... |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:24
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Девченки, привет!
Танюшик, какая ты молодчинка!!!! ![]() Спасибо дружочек за фото. Еще кусочек моей махонькой, но ВЕСНЫ. [URL=http://[censored piccy]/view3/10921846/04d7f9e6c3a8b301f0eb473282c36db1/1200/] ![]() ![]() вчера уже летали пчелки, на солнышке было +26 ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10921845/3d9e84d1f916edcb22570d188731a67a/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10921843/933feb0d6003a22f804e55b54136b0e0/1200/] ![]() ![]() все остальные и крокусы и ирисы только-только показывают клювики, а этим уже не терпится, но как я им благодарна ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я пыталась. Урожай был, но она у нас в дело не пошла. Не наш овощ. Разве что за красивые цветочки сажать. Но этого добра у меня и так хватает.
27.02. вытащила со стратификации точечный колокольчик. Вчера глянула - а он взошел. Сегодня с промораживания надо было достать ратибиту. Но я ее вынула из морозилки в субботу. Посмотрим, что дальше будет. Она же у меня пропала. Теперь хочу восстановить.
А какая разница: номер поставить или название написать? Я ж маячки-то тоже делаю из малярного скотча и зубочистки. Кусочек скотча как флажок или табличку наклеиваю на зубочистку, на скотче название пишу и флажок в землю втыкаю. а тут флажок есть, а названия на нем нет ![]()
Так я ж еще летом в процессе цветения срезаю. Да и осенью когда, последние, тожне возле кустов не оставляю. Я этим укрываю ноги винограда. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ну и Слава Богу! Всё равно переживала, как ты там... Впечатлений, даже от фотографий, море! Как будто я рядом с тобой ходила и в пропасть заглядывала и голову склонила в Кармадонском ущелье... Спасибо, Танюша! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:45
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Я тоже не люблю простую петунью
Окучиваешь?...нет. А что это дает? Какая земля?...не знаю...не понимаю
расскажи по подробнее, что это такое. Я думала семена в холоде держат. А ты пишешь, что колокольчик проклюнулся??? |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Интересно же, а вдруг лучше будет? А сухая почва всё-таки быстрее согревается...
Пора посадками заниматься!!! лук, морковь...
И у нас на душе празднично стало! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Окучивать или мульчировать надо, чтобы корней больше наросло. Подкармливать обязательно. И очень любит известкование. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Таник, а куда нам ехать? Не в Париж же и Италию-там растреляют или в плен возьмут...... ![]() Ты уж не сердись, что выпивали-люди год работали, деньги копили-хотят в отпуске и выпить и на экскурсию сходить!!!!! ![]() Таня, очень красиво, дух захватывает!!!!! ![]() Вот бы надышаться такой красотоооой!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:55
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Теперь буду знать. Спасибки за совет! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:11
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
вот и молодец и впечатлений вон сколько
Очень красиво и высоко ![]()
ну вот хоть у кого-то весна, нам еще ждать и ждать |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Как интересно, классные фотографии. Спасибо.
А у нас приморозило, но за то солнечно. И до такой весны, как у тебя ещё не скоро. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||
У нас тоже три дня небольшой морозец. А потом опять неделю будут плюсы. Такой ранней весны не припомню. Подтаивало конечно, но чуть-чуть. А нынче ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наташ, может ты и права. Влажная земля никогда такой горячей не бывает как сухая. Но я бы такое сама не стала делать. А как ты в целом эксперимент планируешь?
Песок, чернозем, суглинки - капуста только песок не любит.
Прелесть какая!
Танюша, сейчас на работе глянула одним глазком, дома буду уже внимательно рассматривать. Отличные фото, атмосфера удивительная!
У нас в прошлом году в это время уже ни снежинки не осталось. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Нет, сегодня такая мысль пришла.Хочется по максимуму себе облегчить труд. Не люблю с плошками возиться. А в теплице они сами как то всходят и растут. Может быть посажу немного дома, а потом в теплице, потом вам расскажу. Я нынче купила пакет флоксов фирмы Джонсон 100 семян. По поводу снега в теплице, думаю влажная земля быстрее прогреется. Я вчера в свою заглянула, уже всё растаяло и высохло,мало я снега кидала.Придётся проливать.
а я вот думаю будет ли ещё большой снег или уже нет? |
||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Тоже очень жду долгосрочный прогноз от синоптиков. Что-то молчат пока. Осенью по зиме дали точный прогноз, но написали, что весна будет ранней. Тут они ошиблись. У нас на март -в первой половине среднесуточная температура - 10°С, вторая половина -1-2°С., ну и солнечно по прогнозу Гисметео. А вам что обещают? |