Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Мар 2017 12:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
а потом добавила уже просроченные,

Тоже посадила несколько старых сортов, что бы семена обновить.
priora
Осенью повеяло, арбузным и дынным ароматом!
Iryn@ писал(а):
Лук перезимовал! И уже взошёл. И салат тоже, который осенью посеяла.

Скоро первую зелень есть будете!
Багира-Манго писал(а):
За державу обидно..., такая мелочность...

Прости, их, Лариса...

Marishkaa25 писал(а):
ни с того, ни с сего поднялся ветрище ураганный.

Надеюсь рассада выжила?

priora писал(а):
у нас снежище валит..огромными хлопьями..

Вчера тоже снегопад был. Красиво...
За несколько дней тепла снег стаял на половину. В этом году опять ожидается наводнение, лёд толстенный(морозы до 50 были), снега очень много, так что - поплывёт у нас Лименда, хоть бы дамбу не смыло.
egina писал(а):
Захара успокаивал

Бедный Захарище... Хотя процедура необходимая... Собаки линять начали, бегают страшные такие... неопрятные.

priora писал(а):
просто рай

Согласна!

Anira2 писал(а):
esli ne nadoela v ponedeljnik prodolzu i pokazu, kak paljmi cvetut.

Показывай, Арина!
Я думаю, теперь ты рада за детей. Живут в таком месте!

Anira2 писал(а):
.kak vi dumaete cto eto za derevo na gore .

Похоже на ель...

06 Мар 2017 13:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Alenka-97 писал(а):
Девочки, из цветов что уже сажали?

Виола, гелихризиум, примула, колокольчик, лобулярия, гипсофила, гелиотроп, мимулюс, горошек, сальвия, гвоздика, аубреция, арабис. Пока ни чего не взошло

Лобелия и петуния. Пока ездила к маме петуния сдохла, пересеяла простые семена, уже взошли. Равнодушна я к ним, зачем посеяла...

mur1040 писал(а):
в Приэльбрусье, люди под лавиной погибли,

Царствие небесное им,,,
Alenka-97 писал(а):
Ну вот я и закончила на сегодня посадку цветов досадила виолка и левкой!!! Ударно потрудилась , надеюсь все взойдёт.

ТТТ, пусть всё зацветёт!
Багиррра писал(а):
Угощайтесь, девочки!

Только один пирожок... мммммм, вкусно...
Багиррра писал(а):
Столько вещей остаётся, отношу девочке на работе,

good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
нам 16 через 2 недели, а мы 1.87

ой-ё-ёй...

06 Мар 2017 13:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

kinnergard писал(а):
Даже я в апреле все плошки в теплицу выношу, хотя не живу на даче. В этом году снег в теплицы специально не кидала, хочу проверить - может быстрее нагреется земля. Как думаете?

Думаю, что как раз влага и позволяет нагреваться почве быстрее. Ведь вода по сути - проводник тепла.
Наташа, а она у тебя растительными остатками закрыта? Я как-то распросила наших консультантов - советуют укрывать землю. Без снега или другого укрытия она перемерзает (особенно если в зиму ушла сухая и не была пролита осенью), нарушается структура, теряется плодородие, гибнут микроорганизмы, потом такая земля "заплывает", покрывается мхом (я почему и стала расспрашивать - именно с такой проблемой столкнулась в своей тепличке).
Очень хорошо для земли в теплице - внесение органических удобрений, сидераты и пролив М-препаратами, чтобы почва ожила, заработала, чтобы микроорганизмы начали перерабатывать органику в гумус.

kinnergard писал(а):
Даже я в апреле все плошки в теплицу выношу, хотя не живу на даче.

Как у вас это получается? good2 Я салат и редис в теплице посеяла в апреле под пленку. Не взошел. Очень холодно.

kinnergard писал(а):
В этом году остатки семян высыпала, ни на что не надеясь... Взошли лесом!

Вот что им надо?
kinnergard писал(а):
У меня пока 25 сортов посажено. В планах ещё 28.

ого!

kinnergard писал(а):
Наташа, надеюсь, ты в порядке? По телеку, в новостях, только о сильно мутирующем гонконгском гриппе и говорят... пугают, предупреждают...

Наташенька, спасибо за заботу. Сегодня на работе уже, получше немного. Вроде никаких симптомов, но состояние не айс.

Багиррра писал(а):
У меня вчера кусочек альпийской горки вытаял, я и то рада!
как здорово!
Светланка!!! писал(а):
У меня вообще крупной, за 15 лет прожитой на этой земле, не было. Что то я делаю не так. Я покупаю рассаду, поливаю много, а результата ноль. Маленькая и больная. Может ей земля моя не нравится?

Окучиваешь? А почва у тебя какая?

06 Мар 2017 13:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
У нас весна

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
Рассада пострадала не очень сильно. 2 томата удалила и 3 перца. Пасхальное яйцо бедолаги 2 кустика всего посажено, были вытянувшимися, но выжили, я их поглубже воткнула

Не выкидывай обломившиеся томаты. Поставь в воду или закопай в земельку. Хорошо приживаются.
Marishkaa25 писал(а):
Мы все приболевшие ((

Здоровья всем!
КарагандинкаЮ писал(а):
Не останусь без помидор?

Точно не останешься.
Петунька! писал(а):
Девчат, а когда можно подкармливать???

Если нужно, то через две недели после пикировки.
Светланка!!! писал(а):
Маленькая и больная. Может ей земля моя не нравится?

Кила, занесла с рассадой. Менять место посадки обязательно, садить после картофеля, лука и чеснока. На старое место не раньше, чем через 7 лет.
Багиррра писал(а):
А я вот думаю в апреле их в теплицу

Сеяла? Тоже тогда выделю местечко в теплице для цветов.
Ура!!! Всё дочитала!

06 Мар 2017 13:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А я вот думаю в апреле их в теплицу что ли посеять? Очень нравится мне этот способ. Всходы крепче, чем задохлики на окне.

Ну Ленаааа!!!! ))))))
Задохлики))))))
У меня вся надёжа на окна, боюсь в теплицу сеять из-за медаедки!!!! wacko1
В том году её почти не было, а позатом году сжирала всё на своём пути-земля ходуном ходила!!!! wacko1

06 Мар 2017 13:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
а она у тебя растительными остатками закрыта?

Ничем не закрыта...
Первый раз такой эксперимент провожу... сравню с предыдущими годами.
Всегда хорошо укрывала почву в теплицах. И сеном и снегом и даже поролоном из старого дивана. Но мох тоже рос.

06 Мар 2017 13:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
позатом году сжирала всё на своём пути-земля ходуном ходила!!!!

Страсти-мордасти... wacko1 wacko1 wacko1

06 Мар 2017 13:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро girl_in_love
Я съездила нормально, но к концу дня устала и прям сильно, но крепилась, параллельно мне сидела женщина , с сыном, ей 80 лет и держалась бодрячком, очень много мужчин, потом разговорились потихоньку, большая часть-москвичи, но был мужчина из Архангельска, сразу Наташу вспомнила и из Магнитогорска и Краснодара, они , конечно, восхищены поездкой, но пьют много, из-за этого бесконечные остановки ,перепробовали все местные напитки и пиво и раку Wink girl_haha Сейчас буду мучить вас фотками..Очень тяжелая атмосфера в Кармадонском ущелье, пустота и такая тоска, от ледника почти ничего не осталось, спускаться вниз не рекомендуют, пустые дома, санаторий, на крышах деревья растут, есть немного местных жителей, дворов десять и пограничники живут, в многоэтажках, местные очень доброжелательные, рассказывали про трагедию, водили желающих к источнику нарзанному, я не пошла, хотелось быстрее оттуда уехать, очень хотелось Казбек увидеть, не довелось, застенчивая гора, редко показывается unknown
Источник
Фото

Фото

Кадаргаванский каньон — настоящее природное чудо.Здесь на протяжении десятков метров река Фиагдон прорезала в известковой породе узкую 60-метровую щель, создавая ощущение как будто бы разрубленной надвое волшебным мечом скалы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Каменный мост, упал огромный валун и застрял, меж двух берегов, зрелище не описуемое girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дзивгисская наскальная крепость 13-16 вв — один из самых необычных и интересных исторических памятников Северной Осетии. Образована она натуральными выемками горы Кариухох, сформированными в породе известняка под воздействием атмосферных факторов.
Фото

Фото

Кармадон, справа пришел ледник Колка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Даргавс-город мертвых, 96 фамильных склепов
Фото

Фото

Фото

Сторожевая башня
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вид из окна, рядом пропасть, коленки дрожат, внизу разрушенное поселение, башни, склепы
Фото

Фото

Фото

Аланский Успенский мужской монастырь
Фото

Фото

Вот такая лестница, называют ее Дорогой к Богу, очень крутая, не каждый заберется, ступени высокие wacko1
Фото

Фото

06 Мар 2017 13:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Страсти-мордасти...

Ужас!!! Я её видать хорошо потравила, посмотрич что в этом году будет......хоть бы не было этой гадости!!!!

06 Мар 2017 14:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Первый раз такой эксперимент провожу... сравню с предыдущими годами.
Всегда хорошо укрывала почву в теплицах. И сеном и снегом и даже поролоном из старого дивана. Но мох тоже рос.

Наташа, ты все-таки поосторожнее с этим экспериментом.

http://www.dom-sad-ogorod.ru/index.php?catid=4%3Aurozhainye-gryadki&id=1667%3Agryadki-pokrylis-mhom&option=com_content&view=article

Интересно, что девочки скажут.

06 Мар 2017 14:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сейчас буду мучить вас фотками.

Танечка, СПАСИБО огромнейшее!!!!!!! Вот такое! greeting
Фотки завораживающие, фантастически красиво!!!! good2 good2 good2 verygood Clapping Clapping Clapping
Горы величественные, суровые, грозные, притягивающие, прекрасные...
Сколько же они повидали на своем веку трагедий, сколько страшных событий там произошло. Грустно думать, что когда-то здесь кипела жизнь, паслись по склонам отары овец, звучала музыка, эхом отдавался детский смех,... а теперь остались напоминания о прошлой жизни и о страшной трагедии...

06 Мар 2017 14:24

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
mur1040 писал(а):

Танюшик, какая ты молодчинка!!!! good2
Спасибо дружочек за фото.

Еще кусочек моей махонькой, но ВЕСНЫ.
[URL=http://[censored piccy]/view3/10921846/04d7f9e6c3a8b301f0eb473282c36db1/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-16/i9-10921846/755x566-r][/URL]
вчера уже летали пчелки, на солнышке было +26 wacko1
[URL=http://[censored piccy]/view3/10921845/3d9e84d1f916edcb22570d188731a67a/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-21/i9-10921845/755x566-r][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/10921843/933feb0d6003a22f804e55b54136b0e0/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-06-08-23/i9-10921843/755x566-r][/URL]
все остальные и крокусы и ирисы только-только показывают клювики, а этим уже не терпится, но как я им благодарна girl_in_love

06 Мар 2017 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще купила семена Бамии. Кто-нибудь выращивал?

Я пыталась. Урожай был, но она у нас в дело не пошла. Не наш овощ. Разве что за красивые цветочки сажать. Но этого добра у меня и так хватает.
Cornis писал(а):
Что-то в холодильнике стоит на стратификации, что-то уже вынула, но тишина.

27.02. вытащила со стратификации точечный колокольчик. Вчера глянула - а он взошел. Сегодня с промораживания надо было достать ратибиту. Но я ее вынула из морозилки в субботу. Посмотрим, что дальше будет. Она же у меня пропала. Теперь хочу восстановить.
Cornis писал(а):
Нее, у меня все по списку, с номерами , не забалуешь. Я на стадии посева маячки не ставлю, клею ленту малярную с номеро

А какая разница: номер поставить или название написать? Я ж маячки-то тоже делаю из малярного скотча и зубочистки. Кусочек скотча как флажок или табличку наклеиваю на зубочистку, на скотче название пишу и флажок в землю втыкаю. а тут флажок есть, а названия на нем нет girl_haha и как назло там так хорошо все взошло.
Cornis писал(а):
А я и в компост не кидаю, я их возле многолеток как задерживатель для снега оставляю, а весной там же оставляю на мульчу.

Так я ж еще летом в процессе цветения срезаю. Да и осенью когда, последние, тожне возле кустов не оставляю. Я этим укрываю ноги винограда.

06 Мар 2017 14:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я съездила нормально, н

Ну и Слава Богу! Всё равно переживала, как ты там...
Впечатлений, даже от фотографий, море! Как будто я рядом с тобой ходила и в пропасть заглядывала и голову склонила в Кармадонском ущелье...
Спасибо, Танюша!

06 Мар 2017 14:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Равнодушна я к ним, зачем посеяла..

Я тоже не люблю простую петунью

Утро писал(а):
Окучиваешь? А почва у тебя какая?

Окучиваешь?...нет. А что это дает? Какая земля?...не знаю...не понимаю

Lana_nov писал(а):
27.02. вытащила со стратификации точечный колокольчик.

расскажи по подробнее, что это такое. Я думала семена в холоде держат. А ты пишешь, что колокольчик проклюнулся???

06 Мар 2017 14:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
ты все-таки поосторожнее с этим экспериментом.

Интересно же, а вдруг лучше будет?
А сухая почва всё-таки быстрее согревается...
Даруся писал(а):
вчера уже летали пчелки, на солнышке было +26

Пора посадками заниматься!!! лук, морковь...
Даруся писал(а):
а этим уже не терпится, но как я им благодарна

И у нас на душе празднично стало!

06 Мар 2017 14:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Окучиваешь?...нет. А что это дает?

Окучивать или мульчировать надо, чтобы корней больше наросло. Подкармливать обязательно. И очень любит известкование.

06 Мар 2017 14:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
большая часть-москвичи, но был мужчина из Архангельска, сразу Наташу вспомнила и из Магнитогорска и Краснодара, они , конечно, восхищены поездкой, но пьют много, из-за этого бесконечные остановки ,перепробовали все местные напитки и пиво и раку

Таник, а куда нам ехать?
Не в Париж же и Италию-там растреляют или в плен возьмут...... wacko1
Ты уж не сердись, что выпивали-люди год работали, деньги копили-хотят в отпуске и выпить и на экскурсию сходить!!!!! girl_haha

Таня, очень красиво, дух захватывает!!!!! good
Вот бы надышаться такой красотоооой!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Мар 2017 14:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Окучивать или мульчировать надо, чтобы корней больше наросло. Подкармливать обязательно. И очень любит известкование.

Теперь буду знать. Спасибки за совет!

06 Мар 2017 15:11

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я съездила нормально, но к концу дня устала и прям сильно,

вот и молодец и впечатлений вон сколько
mur1040 писал(а):
Вид из окна, рядом пропасть, коленки дрожат

Очень красиво и высоко good Тань, а это окно чего я не поняла? а вы как туда забрались?
Даруся писал(а):

ну вот хоть у кого-то весна, нам еще ждать и ждать

06 Мар 2017 15:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):

Как интересно, классные фотографии. Спасибо.
Даруся писал(а):

А у нас приморозило, но за то солнечно. И до такой весны, как у тебя ещё не скоро.

06 Мар 2017 15:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
у нас приморозило, но за то солнечно

У нас тоже три дня небольшой морозец. А потом опять неделю будут плюсы. Такой ранней весны не припомню. Подтаивало конечно, но чуть-чуть. А нынче wacko1 wacko1 wacko1

06 Мар 2017 15:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
А сухая почва всё-таки быстрее согревается...

Наташ, может ты и права. Влажная земля никогда такой горячей не бывает как сухая. Но я бы такое сама не стала делать.
А как ты в целом эксперимент планируешь?

Светланка!!! писал(а):
Какая земля?...не знаю...не понимаю

Песок, чернозем, суглинки - капуста только песок не любит.
Даруся писал(а):

Прелесть какая!
mur1040 писал(а):
Я съездила нормально,

Танюша, сейчас на работе глянула одним глазком, дома буду уже внимательно рассматривать. Отличные фото, атмосфера удивительная!
kinnergard писал(а):
Такой ранней весны не припомню. Подтаивало конечно, но чуть-чуть. А нынче

У нас в прошлом году в это время уже ни снежинки не осталось. wacko1

06 Мар 2017 15:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сеяла? Тоже тогда выделю местечко в теплице для цветов.

Нет, сегодня такая мысль пришла.Хочется по максимуму себе облегчить труд. Не люблю с плошками возиться. А в теплице они сами как то всходят и растут. Может быть посажу немного дома, а потом в теплице, потом вам расскажу. Я нынче купила пакет флоксов фирмы Джонсон 100 семян.

По поводу снега в теплице, думаю влажная земля быстрее прогреется. Я вчера в свою заглянула, уже всё растаяло и высохло,мало я снега кидала.Придётся проливать.

Утро писал(а):
У нас в прошлом году в это время уже ни снежинки не осталось.

а я вот думаю будет ли ещё большой снег или уже нет?

06 Мар 2017 15:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я вот думаю будет ли ещё большой снег или уже нет?

Тоже очень жду долгосрочный прогноз от синоптиков. Что-то молчат пока. Осенью по зиме дали точный прогноз, но написали, что весна будет ранней. Тут они ошиблись.
У нас на март -в первой половине среднесуточная температура - 10°С, вторая половина -1-2°С., ну и солнечно по прогнозу Гисметео.
А вам что обещают?

Наверх