Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2017 15:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
автобуса? |
||||||||||
|
06 Мар 2017 16:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Да так же, ночами до -12, днём слабенький плюс. никаких аномалий и ранней весны |
||||||||||
|
06 Мар 2017 16:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Маленький автобус, на 20 мест, Мерседес, большой там не проедет, сильные провалы на дорогах, мне все казалось, что сейчас колесо туда провалится и рухнем в пропасть Я же трусиха известная Два ущелья проехали туда и два обратно, позвонила Саше, прощаться начала, вот смехота |
||||||||||
|
06 Мар 2017 16:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, правильно. Держала в Холодильнике. Потом достала, поставила на окошко. И вот вчера увидела первые росточки. |
||||||||||
|
06 Мар 2017 16:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Я бы тоже начала . Но судя по последнему фото, оно того стоило.
Это же прекрасно! У меня петуньи взошли из 19 пакетиков под 100 всходов. И из одного, там просто семена без гранул были столько же. Куда девать, где я места столько возьму под рассаду?
В таблетки, где всходы не появились натыкала горький перец (а что добру пропадать?), такого микса еще не выращивала. . |
||||||||||
|
06 Мар 2017 16:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка, спасибо за теплые слова там очень красиво, жалею, что весной не поехала, там такие альпийские луга, по словам экскурсовода, рододендроны цветут
В апреле, у Саши , день рождения, прошу его свозить меня в Цейское ущелье, там ледники и водопады и красивая скульптура Георгия в скале, обещал подумать. Отдыхающие очень хвалили поездку в Грозный, а мне что-то неохота туда совсем
Такая трогательная красота
Спасибо, Наташа, забыла скалу показать, об нее ледник ударился и остановился, если бы не она, последствия были бы очень страшные, говорят, что он опять двигается, со временем выживет жителей оттуда совсем.
Оксан, ты что, да мне все равно, люди отдыхают, расслабляются, я же понимаю, мы на обратном пути , заехали в кафе, прямо возле реки Фиагдон, нам там на углях, и шашлык пожарили и форель и овощи, осетинских пирогов наелись, на год вперед, они там, как колесо, огромные. Я на всех остановках песиков кормила, там такие кавказцы здоровущие, подходят сзади и носом тычутся в ладошки. все бутеры раздала
Лена, через ущелье проездом, окно микроавтобуса, столько скандалов было, что автобус маленький и не комфортабельный, потом поняли, что по такой дороге только на маленьком транспорте проедешь, чтобы до Кармадона добраться пришлось далеко забраться, теперь прямой дороги нет, далеко в объезд. |
||||||||||
|
06 Мар 2017 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа,в монастырь пошла, чтобы к святыне прикоснуться, там список с Иверской иконы Божьей Матери, фотографировать не стала, рука не поднялась, там так строго, стены не расписаны, просто побелены и немного икон, я свечи поставила , на скамеечке посидела, так хорошо Там еще купальня есть, на улице, источник из-под земли, там деток крестят и в Крещение можно окунуться, в такие дни только руки можно окунуть, я побрызгала на себя немного и потом спокойно домой |
||||||||||
|
06 Мар 2017 16:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Круто Поделишься с кем-нибудь |
||||||||||
|
06 Мар 2017 17:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Диане сегодня гипс сняли, сделали рентген- зажила кость, но 15 дней аккуратно, без физкультуры и беготни.
Мы все кроме Дианы так и сопливимся... что то в этом году разболелись, но и погода шалит. То тепло, то ветер, то холод, опять резко тепло. Эти дни ветрище не успокаивается. kinnergard Наташенька спасибо Я выдернула и викинула эти помидоры. Иначе будет перебор с кустами. Я с запасом посеяла, знала, что ветер в феврале- марте будет. Перцы перевернуло, оказались между сткной и теплицей, тол ко 3 штуки удалила, на их место базилик посадила. У меня покупные семена прорастают, жду чтоб наклюнулись от Наташи-утро. Картошку на днях порезала. Через 2 недели наснется весенняя зарядка горипопа а то отъела за зиму
Баклы тронулись в рост, 1 сорт онурцов и тыквы проросли, фасоль тоже. Надо кукурузу замочить через недельку. mur1040 Какая красотаааа спасибо за фото[ |
||||||||||
|
06 Мар 2017 17:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Не... трусиха бы не поехала.
Мне бы не понравилось. Не переношу пьяных на генетическом уровне. Дома пусть расслабляются, а не в общественном месте. Хорошо, что попались не буйные. Мало приятного нюхать перегар и слушать пьяный бред. |
||||||||||
|
06 Мар 2017 18:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Да ладно бы лето, можно потерпеть, а так все закупорено, тяжеловато Скандалили всю дорогу, то маршрут не тот, то мясо пережарили, куча претензий, я молчала, меня вот экскурсовод утомил, хотелось ему кляп в рот засунуть, сплошная реклама своей турфирмы,меня бесило, что рассказывает такие вещи удивительные и , как в телеке, раз и путешествуйте с турфирмой.....кошмар Он сделал несколько фото со мной, за определенную плату, возле пропасти, обещал позвонить сегодня, чтобы забрала, тишина, ну и ладно..
Буду ездить теперь с мужем, кстати и в материальном плане экономно
Вчера Саня был на хозяйстве, перестарался, уронил огромный лоток с рассадой и мне не сказал, увидела сегодня, расстроилась,цветы мне угробил, почти 100 стаканчиков, обидно, что не сказал, теперь будет говорить, что это не он.Надо в теплицу сеять цветы и не возиться больше дома.Хотела, как лучше
У нас солнце, но так прохладно, ветер ледяной
Мариша, хорошо, что Диана в порядке, пусть бережет ручку, а семья пусть не болеет, выздоравливайте, Маришка, главное-без осложнений.У меня подруга тяжело заболела, сотрудница пришла больная на работу и все заразились, одна с почками слегла, осложнения, а у Ирины моей голос пропал и ухо потекло, вот кошмар, говорить не может, воспаление связок, вторую неделю болеет. |
||||||||||
|
06 Мар 2017 19:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
|
logika
Мариночка, оно пришло! Не могло не прийти!!! Я так его ждала! СПАСИБО!!!УРА!!! сын сказал, что почтальон даже поднялась на наш последний этаж и предупредила, что письмо в почтовом ящике |
||||||||||
|
06 Мар 2017 19:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Подарок к празднику. |
||||||||||
|
06 Мар 2017 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
по серпантину
А у нас тепло. +10 - +14. |
||||||||||
|
06 Мар 2017 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ничего смешного. Я бы тоже боялась. Нормальная реакция человека - самосохранение. Я и летать боюсь, но приходится.
Пусть все так и будет. Мечты должны сбываться.
Вот и славно.
|
||||||||||
|
06 Мар 2017 19:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Наташенька, как ХОРОШО!!! Какое СЧАСТЬЕ!!! Надеюсь Галочке тоже дойдёт!!! Ты не представляешь, что со мной творилось последние 4-5 дня!!! Я просто сижу в трансе и комментировать не могу от стресса Сейчас зашла и чуть не заревела, что сообщений нет...
Мне сегодня тоже пришло письмо от Наташенькиpriora , от тебя тоже пришло письмо на днях... Ну не могу радоваться и ВСЁ!!! Просто псих!!! Хотя нет МОГУ!!! Наталья мне прислала мой ПОРТРЕТ!!!
Наташеньки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
mur1040 Таня, Я приеду и серьёзно поговорю с твоим мужем Сашей!!! Куда он тебя отпустил!!! Фотки ужас, кругом обрывы, кошмар! Кровь стынет в жилах!!! Но РОЗА-МИМОЗА завораживает!!! Смотреть по ТВ!!! |
||||||||||
|
06 Мар 2017 20:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мариночка, ну что, право... Муж когда вернулся с работы. я ему порог не дала переступить, отправила сразу за почтой - ключ был только у него от ящика. И тут сын говорит, а там письмо, почтальон приходила сегодня. Фу ты ну ты. И молчал ведь! Пока Таня конверт открывала, я уже тебе строчила! Мариночка, спасибо огромное еще раз!!!
Столько семян, столько труда!!! |
||||||||||
|
06 Мар 2017 20:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
||||||||||
|
06 Мар 2017 21:04
|
kinnergard
|||||||||
Главное - пусть всё вырастет! Наташа, по твоей рекомендации посеяла Морозко (Мязиной). У нас только в магазине "Сияние" её семена, много! |
||||||||||
|
06 Мар 2017 21:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Решили завтра высадить томаты, они уже бутоны выкидывают - малахитовая шкатулка, белый чахар, бычье сердце...
это будут рекордно ранние посадки. Главное чтоб весна не бвла черезчур дождливой, это конечно явление редкое, но....
Кто то уже картошку посадил На этой неделе до +26, на следующей +14-15.... Как тут не болеть |
||||||||||
|
06 Мар 2017 22:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
|
mur1040
Молодец,что съездила! Очень все так сурово..
Утро logika Радуюсь вместе с вами)) Пусть все вырастет и порадует!
Марина,завтра я иду получать от своего Цветика семицветика подарочек,как раз посылку отправлю тебе и напишу номерок) Эти дни работала |
||||||||||
|
06 Мар 2017 22:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, дорогая Зима, вот и сурово
Поздравляю, Наташа
Маришечка, так я же сама туда захотела поехать, Саша только оплатил, выбирала я, у нас же тут везде такие дороги, весело Не переживай, со мной все в порядке будет, я вот вчера подумала, водитель что больной?У него дома семья , дети, да и людей столько везет, ответственность какая, но все равно страшно по краю пропасти ехать
Экскурсовод рассказывал, что самая страшная трасса по Военно -Грузинской дороге, девочки, кто ездил, расскажите, мне интересно |
||||||||||
|
06 Мар 2017 22:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У нас колотун, хотела завтра помидоры сеять, в теплице, теперь сомневаюсь, очень холодно, не знаю что делать, сеять или ждать |
||||||||||
|
06 Мар 2017 22:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
|
Пытаемся с мужем отловить на 8 марта нашу учительницу. Вот ведь неугомонная)) То с подругами где-нибудь зажигает, то на занятия разные убегает, то на дачу к детям... А сама уже два раза в онкологии лежала, щитовидку убрали, лимфоузлы по одному убирают... И не отловишь для поздравить, поболтать, цветочков подарить...))))
|
||||||||||
|
06 Мар 2017 22:53
|
kinnergard
|||||||||
Танюша, земля тёплая в теплице? Если да, то посей, поставь дуги и закрой укрывным или пятилитровкой. |
Я же трусиха известная
Два ущелья проехали туда и два обратно, позвонила Саше, прощаться начала, вот смехота
там очень красиво, жалею, что весной не поехала, там такие альпийские луга, по словам экскурсовода, рододендроны цветут
Поделишься с кем-нибудь