ПП-торт «Рубиновый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2017 23:50
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик, девочки. Хочу вас угостить полезным и вкусным тортиком.. Как-то в инете нашла рецепт торта с красивым разрезом (автор Ирина Хлебникова) под названием " Рубиновый". Ну там все как положено- шоколадные коржи, крем заварной со сливками и прослойка из малинового желе.. МММ, фантастика а не торт
![]() ![]() ![]() ![]() Итак, торт ![]() Готовила в форме диаметром 18 см. Коржи -тут можно брать любой ПП-шный бисквит который вам нравится.. Я испекла один корж по этому рецепту http://forum.say7.info/topic87528.html -на кукурузной муке, и один - по этому - http://forum.say7.info/topic82939.html-все смешала и выпекала одним коржом в форме в микроволновке - на гречневой муке (сразу оговорюсь- не стоит на гречневой муке делать-она имеет специфический привкус-мне чуток не понравилось это в торте), вот гречневый бисквит разрезала на 2 а кукурузный получился тонкий- его не резала.. В итоге получилось 3 коржа. Крем Очень простой- домашний натуральный йогурт откинула на марлю чтоб стекла лишняя жидкость и добавила сахарозаменитель по вкусу (можно мед или сахар- ну вообщем что вы едите) Желе : Для прослойки: 250г малинового готового пюре (у меня уже было готовое протертое с сахаром и без косточек), если у вас нет- надо малину смешать с сахаром, разомять и протереть через сито 5г агар-агара (я брала 10г потому что у меня агар давно куплен-не знала застынет ли) 300мл воды Приготовление: агар смешать с водой и оставить на 20 мин чтоб набух(так делала автор и я так сделала тоже), поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Добавить малиновое пюре и помешивая прокипять 1-2 минуты. Вылить половину в форму- я делала в разьемной форме-выстелив ее пищевой пленкой -поставить на минут 10-15 в морозилку- желе быстро застывает, из оставшейся половины залить вторую прослойку. как оказалось потом на разрезе- слишком толстый слой желе получился у меня, от души так сказать можно было и меньше пюре брать на мою форму. По такой же схеме приготовила еще одну порцию желе из 250г малинового пюре- и залила в поднос(тоже выстелила пленкой) Это желе после застывания нарезала кубиками Сборка торта: Я собирал в кулинарном кольце выстелив бока силиконовым ковриком(купила специально для этого дин и разрезала) Собираем так- корж-крем-желе-крем-корж и так до верху -=пока есть коржи и крем Дальше я оставила торт в холодильнике на ночь. Утром сняла кольцо, обмазала бока и верхушку кремом- для этого взбила с молоком и сахарозаменителем нежирный творог -масса должна быть довольно густой- чтоб не стекала с боков торта И потом украшаем бока и верх торта кубиками желе И разрез Угощайтесь! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2017 3:38
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Ляночка08
Свет, очень красиво получилось, такую идею видела и хотела как-нибудь опробовать в деле, плюс большой, что не растекается и смотрится в разрезе тоже супер ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2017 12:33
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2017 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Шикарно получилось
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2017 22:28
|
Ляночка08
|
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2017 22:52
|
aleksandra67
|
|||||
какая красота!!!
Очень хочется такой тортик сделать. Рецептик забиру постараюсь в ближайшее время сделать. Спасибочки |
||||||
11 Мар 2017 22:57
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2017 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Не-не-не, я не это имела в виду, у тебя полно прекрасных рецептов, вот, недавно тортик с шоколадными блинами выставила шикарный, обязательно его готовить буду ![]() |
||||||
12 Мар 2017 21:57
|
Ляночка08
|
|||||
казачка
А, Карин, понятно. Нет, сейчас не диечусь, поэтому и не худею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2017 23:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
Свет, шикарный тортец!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2017 11:56
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() |