Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2017 23:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
medirin
Да, очень большой, я его раза с 20 сфотографировала нормально. Первый раз такого виду. |
||||||||||
23 Мар 2017 23:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Блиииин, этот жук- вредитель косточковых.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Златка_чёрная В мае делает кладку яиц, личинки жрут дерево днем в жару прячется в листве. Будем все деревья иеперь осматривать, хорошо, что низкие |
||||||||||
24 Мар 2017 10:18
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||
Всем привет!!!
Ну, вот, дождалась каникул. Муж с Михом планируют уехать на дачу, домик откопать, дров в дом занести, просушить, рыбку половить... Захарушку увозят. Кота не берут - он в загул уйдёт и ищи его потом по всей деревне.. На тех выходных муж туда ездил, домик обкопал чуть-чуть, снег с крыши скинул. Вернулись, в дверь звонят. Каюсь, шла медленно. Подхожу к двери - слышу - Захарушка ворчит. Спрашиваю - "Кто тама..." Тут уж Захар не выдержал)) Зарычал-заворчал. Дверь открываю, а он, не замолкая, меня плечом отодвинул, так же рыча по дому прошёлся, в миску нос сунул, потом поперёк коридора улёгся)))) И ворчит на меня - "Мужики уработались, вернулись.. а она.. даже не поторопится..." |
||||||||||
24 Мар 2017 10:25
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
egina
Юмористка)) |
||||||||||
24 Мар 2017 10:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
24 Мар 2017 11:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
24 Мар 2017 11:39
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
класс!! |
||||||||||
24 Мар 2017 12:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Хоть Захар тебя к порядку призовет |
||||||||||
24 Мар 2017 13:28
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||
Приветики!
Наконец-то мы более менее оклемались, сначала сын две недели температурил потом я. У нас холодно ночами -14 на весну не похоже пойду хоть на вашу полюбуюсь. |
||||||||||
24 Мар 2017 13:59
|
Lana_nov
|||||||||
В преддверии Пасхи http://www.diyideas.ru/pages/5862.html
|
||||||||||
24 Мар 2017 14:13
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Молодежь сегодня дерзкая пошла.
К вам Ной наверное больше всего каждой твари по паре привез...
Многое потеряла |
||||||||||
24 Мар 2017 14:29
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Всем приветик!
Спасибо, Утром до работы в 7 утра и после в 10 вечера, по-другому у меня времени не бывает. В этом году цветов немного, я их решила сократить, не успеваю Подставка металлическая это просто тележка, ей лет 10 . Она со стекляными полочками, на верхней цветок стоит на балконе, а вторая тележка ко мне из гаража приезжает когда рассаду сажаю. А стеллажи - это ИКЕА, я их купила и собираем на балконе на время рассады, а так они по досочкам разбираются и на антресоли лежат. вот такие ( это не этот год)
Я один год их сажала замачивала на пол дня в майские праздники на даче, а потом в грунт, цвели шикарно, но зиму не пережили, больше не пробовала
Ларочка, спасибо. Так яих и высаживаю в теплицу почти через месяц. В прошлом году всех отправила на выживание 23 апреля. Первые томаты высадила 9 апреля и нормально пережили. |
||||||||||
24 Мар 2017 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У нас сегодня облачно, но еще +8, а завтра всего +3 обещают.
При кочевом образе жизни кухня, конечно, очень ограничена и своеобразна. Наподобие, как ты уже рассказывала о засохшем сыре, что ли. Я и название забыла. В той книге представлены кухни и других народов Средней Азии, татаров, башкиров... Может это киргизские или таджикские, узбекские, туркменские блюда. Узбеки ведь вели оседлый образ жизни в отличии от казахов. Я знаю, что санза - это таджикская кухня., мой любимый чак-чак есть и у татар, и у узбеков, у башкир.
Да-а-а-а. К этому нужно привыкнуть. Ладно, пошла маме обед готовить. |
||||||||||
24 Мар 2017 14:32
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Ну отлично, что место подобрано, я тоже планирую съездить на дачу-посмотреть что и как там, еще не была в этом году.
Отличная вещь Танюш, я не нарадуюсь на них. |
||||||||||
24 Мар 2017 14:37
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Мне такой тяжело работается, если муж сначала земли вскопает,я потом могу с Торнадо пройти, а так без спины остаюсь.
Вот и я таким пользуюсь, мне нравится.
Светик,я после тебя такой же купила, но пока не приладилась им работать, в основном плоскорезами работаю. |
||||||||||
24 Мар 2017 14:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
24 Мар 2017 14:39
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Ларочка, маме здоровья. У нас такая же ситуация с бабушкой мужа: ей 86 лет и она живет в соседнем доме, ходим постоянно, но она не хочет никуда перезжать-ей нужно быть хозяйкой в своем доме.
Отлично Мариш, теперь тебе полегче будет |
||||||||||
24 Мар 2017 15:37
|
Lana_nov
|||||||||
Я бы не сказала. По вкусу слегка сладковатая и чуть кисловатая водичка.
Лен, им хорошо большие площади обрабытывать. Я в прошлом году капусту брокколи сажала практически по целине. Плоскорезом потом очень долго траву убирала. А потом вот этот культиватор купила. И после все лето там чисто было. Пробегала раз в неделю где-то. А у меня же там пырей сплошным лесом рос до того. Вот, жалко, фото нет что до того было и как стало. Принцип обработки там такой же как и плоскореза. Только площадь захвата больше. А так так же подрезает верхний слой почвы вместе с корешками. Мелкие сорняки удаляет полностью, крупные довольно глубоко подрезает. Ну, а у самых растений, где культиватором не подлезть, конечно, плоскорезом приходится проходить. А то и ручками. Смотря как сорняк вырастит.
Здорово! Какие-то знала, какие-то немного не так, а какие-то впервые узнала. |
||||||||||
24 Мар 2017 15:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
24 Мар 2017 15:59
|
Lana_nov
|||||||||
Хочу тоже на дачу. Может завтра хоть на часок вырвусь. На прошлой неделе видела, что тоже крокусы вылезли. Может уже цветут? А может и белоцветы зацвели? Ой, вчера в нашу Пятёрочку привезли саженцы от "Русского огорода" Стоит короб посреди зала. А ценников еще нет. И даже на коробе еще пленка не снята. Вот народ вчера, как лисы вокруг винограда, вокруг короба ходили облизывались. И я в том числе. а там розы такие хорошие, смородина и черная, и красная, малина. Это то, что я разглядела. А может еще что. Хочу малину купить. Сорт Блестящая. Ни кто не растит такую? |
||||||||||
24 Мар 2017 16:06
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У меня нет Светик, потом расскажешь, что купила, а к нам не привозят в Пятерочку, сегодня была, нет ничего. |
||||||||||
24 Мар 2017 16:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
24 Мар 2017 17:09
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
Девченки, привет!
Погода у нас сегодня переменчивая, но солнышко проглядывает, вот думаю пойти кофе выпить в беседке., свежем воздухе. Заказала я себе корнеудалители, не смогла выбрать взяла два вида, жду. На клумбах жуть сколько сорняков, одуванчики уже с бутонами Marishkaa25 Мариша, труженица ты наша, похоже сезон у тебя не заканчивается никогда. Томатики классные, а у меня только петелечки показали из землицы
Лена, да что же за напасть такая, не болейте, будьте здоровы. А весна, весна уже в пути. совсем скоро уже. Alenka-97 Леночка, рассада чудесная
Удачной поездки.
Весна, весна, весна............ А чистенько как Тюльпаны уже такие большие, пойду у себя пофоткаю. Вот не хотят у меня маргаритки расти
Свет, хорошей поездки, не забудь фоторепортаж провести.
У нас малина расти не хочет, столько разной покупали, а она никак. В этом году снова посадили очень надеюсь на положительный результат. |
||||||||||
24 Мар 2017 17:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ах и Ох, красиво
Да какая это весна Ночью -4, днем +3, у меня помидоры загнулись, в теплице, надо сеять заново, очень расстроилась, не было такого никогда у меня, сижу в растерянности, что мне делать?По прогнозу снег и мороз , на неделю, дома посеять или опять в теплице? Хочется плюнуть и вообще ничего не делать.
Присоединяюсь, Леночка, всем здоровья, не болейте У меня Саша болеет, дома сегодня, лечимся, кашляет, горло болит, я ему и ингалятор предложила и полоскания, бесполезно, ничего не может, вот и мучается, жрет антибиотики, а они что-то плохо помогают.
У меня самосевом растут |
||||||||||
24 Мар 2017 17:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Даруся
Сезон круглый год))) Но все посадки и работы ведутся постепенно, поэтому не устаю) Дыни после картошки можно сажать? Если выкопать супер раннюю картоху и посадить туда дыни? |