Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Мар 2017 23:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Да, очень большой, я его раза с 20 сфотографировала нормально. Первый раз такого виду.

23 Мар 2017 23:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Блиииин, этот жук- вредитель косточковых.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Златка_чёрная
В мае делает кладку яиц, личинки жрут дерево wacko1 днем в жару прячется в листве. Будем все деревья иеперь осматривать, хорошо, что низкие

24 Мар 2017 10:18

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!
Ну, вот, дождалась каникул. Муж с Михом планируют уехать на дачу, домик откопать, дров в дом занести, просушить, рыбку половить... Захарушку увозят. Кота не берут - он в загул уйдёт и ищи его потом по всей деревне..
На тех выходных муж туда ездил, домик обкопал чуть-чуть, снег с крыши скинул. Вернулись, в дверь звонят. Каюсь, шла медленно. Подхожу к двери - слышу - Захарушка ворчит. Спрашиваю - "Кто тама..." Тут уж Захар не выдержал)) Зарычал-заворчал. Дверь открываю, а он, не замолкая, меня плечом отодвинул, так же рыча по дому прошёлся, в миску нос сунул, потом поперёк коридора улёгся)))) И ворчит на меня - "Мужики уработались, вернулись.. а она.. даже не поторопится..."

24 Мар 2017 10:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina
Юмористка)) friends good2

24 Мар 2017 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

24 Мар 2017 11:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

24 Мар 2017 11:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Тряхнуть стариной мы ещё успеем , трясите молодостью ....насколько хватит сил!

класс!! friends Drinks or Beer

24 Мар 2017 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Дверь открываю, а он, не замолкая, меня плечом отодвинул, так же рыча по дому прошёлся, в миску нос сунул, потом поперёк коридора улёгся)))) И ворчит на меня - "Мужики уработались, вернулись.. а она.. даже не поторопится..."

Хоть Захар тебя к порядку призовет girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2017 13:28

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Приветики!
Наконец-то мы более менее оклемались, сначала сын две недели температурил потом я.
У нас холодно ночами -14 на весну не похоже пойду хоть на вашу полюбуюсь.

24 Мар 2017 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
В преддверии Пасхи http://www.diyideas.ru/pages/5862.html

24 Мар 2017 14:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
На внука накричала, все меня злит и раздражает.

Молодежь сегодня дерзкая пошла.

Marishkaa25 писал(а):
Такой жук огромный на миндале сегодня сидел вертелся

К вам Ной наверное больше всего каждой твари по паре привез...

mur1040 писал(а):
Светик, а я никогда не пробовала березовый сок

Многое потеряла nyam2

24 Мар 2017 14:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик!

ol4ik1 писал(а):
Лена,огородик классный! И когда же ты столько рассаживать успеваешь?
Так много цветов
А что за подставка металлическая на последнем фото?

Спасибо, Утром до работы в 7 утра и после в 10 вечера, по-другому у меня времени не бывает. wacko1
В этом году цветов немного, я их решила сократить, не успеваю girl_haha
Подставка металлическая это просто тележка, ей лет 10 . Она со стекляными полочками, на верхней цветок стоит на балконе, а вторая тележка ко мне из гаража приезжает когда рассаду сажаю. А стеллажи - это ИКЕА, я их купила и собираем на балконе на время рассады, а так они по досочкам разбираются и на антресоли лежат.
Фото
вот такие ( это не этот год)

ol4ik1 писал(а):
Вчера в ОБИ купила анемоны клубнями.Девочки,подскажите,как лучше посадить?в горшки для проращивания или после замачивания сразу в грунт?

Я один год их сажала замачивала на пол дня в майские праздники на даче, а потом в грунт, цвели шикарно, но зиму не пережили, больше не пробовала
Багира-Манго писал(а):
Леночка, у тебя уже такие большие перцы. Когда же ты планируешь их высаживать?, у вас еще снег на даче. Не боишься, что перерастут? Я перцы высаживаю обычно во второй половине мая, моим еще расти и расти до этого срока, а твои уже через месяц просятся в грунт.
Рассада чудесная, ттт. Пусть радует урожаем.

Ларочка, спасибо. Так яих и высаживаю в теплицу почти через месяц. В прошлом году всех отправила на выживание 23 апреля. Первые томаты высадила 9 апреля и нормально пережили. Embarassed Embarassed

24 Мар 2017 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И у нас так же. Хотя с утра было пасмурно и даже накрапывал дождь. Но, по прогнозу такая хорошая погода будет недолго. К выходным ночью будет минус. И даже снег обещают.

У нас сегодня облачно, но еще +8, а завтра всего +3 обещают. wacko1
lenochka_13 писал(а):
Кроме самсы - это всё современные варианты. Национальных (реально исторических) блюд не так много,

При кочевом образе жизни кухня, конечно, очень ограничена и своеобразна. Наподобие, как ты уже рассказывала о засохшем сыре, что ли. Я и название забыла. Embarassed В той книге представлены кухни и других народов Средней Азии, татаров, башкиров... Может это киргизские или таджикские, узбекские, туркменские блюда. Узбеки ведь вели оседлый образ жизни в отличии от казахов. Я знаю, что санза - это таджикская кухня., мой любимый чак-чак есть и у татар, и у узбеков, у башкир.
lenochka_13 писал(а):
И всё приправлено специфическим запахом. Очень.

Да-а-а-а. К этому нужно привыкнуть. Smile
Ладно, пошла маме обед готовить.

24 Мар 2017 14:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня все решилось само собой. Раз Симпатия сдохла не принявшись, а сажала я ее между Амбер Куин и Рококо (белорозовая), то теперь выкину сухарь Симпатию, пересажу Рококо (благо только посажена), а к Янтакрой королеве как раз и подсажу твою Голден Кламбер и Маринину Амбер Ковер. Но, теперь надо придумать куда пересадить Рококо. И, ведь, жду еще розу Ангела и Магнит. Их тоже надо куда-то сажать.

Ну отлично, что место подобрано, я тоже планирую съездить на дачу-посмотреть что и как там, еще не была в этом году.
дочь президента писал(а):
На днях получила посылочку. Заказывала автоматический открыватель на окно в теплицу. Вчера уже установили. Теперь меньше забот будет с теплицей.

Отличная вещь Танюш, я не нарадуюсь на них.

24 Мар 2017 14:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Всеми подручными средствами А вообще, соседка моя приобрела хорошую штуку. Вот таку.

Мне такой тяжело работается, если муж сначала земли вскопает,я потом могу с Торнадо пройти, а так без спины остаюсь. unknown
Утро писал(а):
у меня такой корнеудалитель, уже много лет, очень нравится
https://krsk.au.ru/5677261/

Вот и я таким пользуюсь, мне нравится.
Lana_nov писал(а):
А прошлым летом приобрела еще вот такой культиватор.

Светик,я после тебя такой же купила, но пока не приладилась им работать, в основном плоскорезами работаю.

24 Мар 2017 14:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Знаете ли Вы окончание пословиц... Wink girl_haha

Фото

24 Мар 2017 14:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так что ей спокойнее у себя, она там чувствует себя хозяйкой, знает, что никому не мешает. Это счастье, что мы живем в одном подъезде. Вроде и рядом, но все же отдельно.

Ларочка, маме здоровья. У нас такая же ситуация с бабушкой мужа: ей 86 лет и она живет в соседнем доме, ходим постоянно, но она не хочет никуда перезжать-ей нужно быть хозяйкой в своем доме.
Marishkaa25 писал(а):
Муж капельный полив провёл к новым саженцам, теперь не надо будет 3 часа со шлангом бегать. Воду с родника мотором набираем, муж полобрал шланг, хоть одной нервотрепкой меньше, если воды мало будет летом.

Отлично Мариш, теперь тебе полегче будет

24 Мар 2017 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Многое потеряла

Я бы не сказала. По вкусу слегка сладковатая и чуть кисловатая водичка.
Alenka-97 писал(а):
Светик,я после тебя такой же купила, но пока не приладилась им работать, в основном плоскорезами работаю.

Лен, им хорошо большие площади обрабытывать. Я в прошлом году капусту брокколи сажала практически по целине. Плоскорезом потом очень долго траву убирала. А потом вот этот культиватор купила. И после все лето там чисто было. Пробегала раз в неделю где-то. А у меня же там пырей сплошным лесом рос до того. Вот, жалко, фото нет что до того было и как стало. Принцип обработки там такой же как и плоскореза. Только площадь захвата больше. А так так же подрезает верхний слой почвы вместе с корешками. Мелкие сорняки удаляет полностью, крупные довольно глубоко подрезает. Ну, а у самых растений, где культиватором не подлезть, конечно, плоскорезом приходится проходить. А то и ручками. Смотря как сорняк вырастит.
mur1040 писал(а):
Знаете ли Вы окончание пословиц.

Здорово! Какие-то знала, какие-то немного не так, а какие-то впервые узнала.

24 Мар 2017 15:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного цветочков girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Мар 2017 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного цветочков

Хочу тоже на дачу. Может завтра хоть на часок вырвусь. На прошлой неделе видела, что тоже крокусы вылезли. Может уже цветут? А может и белоцветы зацвели?
Ой, вчера в нашу Пятёрочку привезли саженцы от "Русского огорода" Стоит короб посреди зала. А ценников еще нет. И даже на коробе еще пленка не снята. Вот народ вчера, как лисы вокруг винограда, вокруг короба ходили облизывались. И я в том числе. а там розы такие хорошие, смородина и черная, и красная, малина. Это то, что я разглядела. А может еще что. Хочу малину купить. Сорт Блестящая. Ни кто не растит такую?

24 Мар 2017 16:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
купить. Сорт Блестящая. Ни кто не растит такую?

У меня нет unknown Светик, потом расскажешь, что купила, а к нам не привозят в Пятерочку, сегодня была, нет ничего.

24 Мар 2017 16:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня заехали посмотреть как полив работает- муж другие краники доя прлмва купил- очень экономные оказались
Жука убили
И мак с ирисами
Фото

Фото

24 Мар 2017 17:09

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
Погода у нас сегодня переменчивая, но солнышко проглядывает, вот думаю пойти кофе выпить в беседке., свежем воздухе.
Заказала я себе корнеудалители, не смогла выбрать взяла два вида, жду.
На клумбах жуть сколько сорняков, одуванчики уже с бутонами wacko1

Marishkaa25
Мариша, труженица ты наша, похоже сезон у тебя не заканчивается никогда.
Томатики классные, а у меня только петелечки показали из землицы Embarassed
Эленита писал(а):
Наконец-то мы более менее оклемались, сначала сын две недели температурил потом я.

Лена, да что же за напасть такая, не болейте, будьте здоровы.
А весна, весна уже в пути. Romashki совсем скоро уже.
Alenka-97
Леночка, рассада чудесная good2
Alenka-97 писал(а):
Ну отлично, что место подобрано, я тоже планирую съездить на дачу-посмотреть что и как там, еще не была в этом году.

Удачной поездки.
mur1040 писал(а):
Немного цветочков

Весна, весна, весна............
А чистенько как good2
Тюльпаны уже такие большие, пойду у себя пофоткаю.
Вот не хотят у меня маргаритки расти Embarassed
Lana_nov писал(а):
Хочу тоже на дачу. Может завтра хоть на часок вырвусь. На прошлой неделе видела, что тоже крокусы вылезли. Может уже цветут? А может и белоцветы зацвели?

Свет, хорошей поездки, не забудь фоторепортаж провести.
Lana_nov писал(а):
Хочу малину купить. Сорт Блестящая. Ни кто не растит такую?

У нас малина расти не хочет, столько разной покупали, а она никак.
В этом году снова посадили Wink очень надеюсь на положительный результат.

24 Мар 2017 17:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И мак с ирисами

Ах и Ох, красиво girl_in_love
Даруся писал(а):
Весна, весна, весна............

Да какая это весна wacko1 Ночью -4, днем +3, у меня помидоры загнулись, в теплице, надо сеять заново, очень расстроилась, не было такого никогда у меня, сижу в растерянности, что мне делать?По прогнозу снег и мороз , на неделю, дома посеять или опять в теплице? unknownХочется плюнуть и вообще ничего не делать. Embarassed
Даруся писал(а):
Лена, да что же за напасть такая, не болейте, будьте здоровы.

Присоединяюсь, Леночка, всем здоровья, не болейте friends
У меня Саша болеет, дома сегодня, лечимся, кашляет, горло болит, я ему и ингалятор предложила и полоскания, бесполезно, ничего не может, вот и мучается, жрет антибиотики, а они что-то плохо помогают.
Даруся писал(а):
Вот не хотят у меня маргаритки расти

У меня самосевом растут Wink girl_haha

24 Мар 2017 17:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Сезон круглый год)))
Но все посадки и работы ведутся постепенно, поэтому не устаю)

Дыни после картошки можно сажать? Если выкопать супер раннюю картоху и посадить туда дыни?
Страница 989 из 1000

Наверх