Белая редька по-корейски - неострая

Сообщение Автор
Белая редька по-корейски - неострая
27 Ноя 2008 23:50

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Честно говоря, не знаю, куда отнести этот рецепт. В Корее такую редьку подают среди многочисленных закусок - банчан, - но я часто делаю ее как салат к любому жареному мясу. Это совсем неострое блюдо. У него приятный сладковатый привкус. Один из разновидностей танмуджи.

Рецепт совершенно прост- главное соблюдать пропорции, и редьку можно будет есть уже через пару часов, хотя, как любое кореиское соление, она может храниться довольно долго.

Сначала редьку режут колечками так тонко, как только возможно, затем готовят заливку. На одну среднего размера редьку нам понадобится:

2 стакана воды (500 мл)
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки уксуса (у меня стоит бальзамическии, но лучше исользовать самый обычный 3-6% )
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки лимонного сока

Все перемешать и разложить в смесь пластиночки редьки так, чтоб они полностью были покрыты (не ждите, пока соль и сахар полностью растворятся).

Фото

Я обычно выдерживаю редьку в холодильнике часок-другои. Подают ее на отдельном блюде, вытащив предварительно из рассола.
Очень простенький рецепт, и редька выходит очень нежной на вкус.
Сегодня приготовила к вот этому блюду - http://forum.say7.info/topic9351.html

Эту редьку можно завернуть в рулетики с ростками бамбука, полосочкой моркови или соевыми ростками.
 
28 Ноя 2008 2:34

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Машк@, какой интересный рецепт!
good good
 
28 Ноя 2008 2:40

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Машк@, спасибо за рецпет, обязательно сделаю. girl_curtsey

P.S. для того, чтобы увеличить площад нарезаного дайкона, его лучше резать под углом, а не перпендикулярно, тогда кусочки получатеся такие продолговатые ив них удобно уже будет заварачивать. Wink
 
28 Ноя 2008 3:23

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Liza, friends
 
28 Ноя 2008 3:24

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Lady grey, вот ведь правда! И не додумалась! Аи-аи!
Спасибо за идею! Rose
 
28 Ноя 2008 4:56

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Машк@ писал(а):
Lady grey, вот ведь правда! И не додумалась! Аи-аи!
Спасибо за идею! Rose


Пожалуйста Drinks or Beer
 
28 Ноя 2008 20:58

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
И мне тоже понравилась редька на етот способ,как-нибудь попробуйу приготовить. Спасибо за рецептик!!!! sharik
 
28 Ноя 2008 23:25

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Оксана, очень приятно Romashki
 
03 Дек 2008 7:04

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Маша, спасибо за рецепт и за фото кореискои еды. Я люблю готовить кореискую едy, но редиску не знала как приготовить, а очень ео люблю. но только у меня вопрос, можно ли сделать с обичнои кореискои редискои, или нужно обязательно daikon?
 
04 Дек 2008 3:52

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Tetyana, можно Smile
 
04 Дек 2008 23:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Машк@, я приготовила такую редьку. Отличная закуска для тех, кто любит неострые закуски! Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2008 6:55

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
маша,

Спасибо. очень вкусно!!!! Полyчился очень даже аутентичный вкус.
 
05 Дек 2008 22:05

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Лиза, Tetyana, рада, что вам понравилось Smile girl_claping Rose
Вкус аутентичный неспроста - мне рецепт знакомые-кореянки дали Wink
 
12 Авг 2009 15:16

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Машенька!А что такое "ростки бамбука" ? И как они выглядят? Если можно фото вставить Embarassed !Простите "чайника" за не осведомлённость sharik
 
08 Ноя 2009 3:32

Распечатать сообщение
Санека

Сания

28 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
praising
 
19 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Koper

Александр

37 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Фото


Мария, редька получается просто СУПЕР. Спасибо за рецепт. Вкусно и полезно.
 
24 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Карина, давно я сюда не заглядывала Sad У меня самои ростков не было давно, потому фото разве что из интернета могу дать...
Фото


Александр, аппетитно выглядит! good2 Спасибо за отчет! Rose Пора и мне новую партию приготовить, а то я все острое в последнее время да острое стряпаю
 
27 Дек 2011 20:43

Распечатать сообщение
Черная моль

Татьяна




Черная мольМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Теперь это блюдо - частый гость на нашем семейном столе!Очень вкусно, нежно, тонко и оригинально. никогда не думала, что рдька может быть такой изысканной!
Уже всех своих знакомых и родственников "подсадила" на это блюдо. Оно великолепно походит не только к мясу, но и к рыбе, и к птице, не говоря уже про то, что вегетарианцам оно вообще должно понравится по определению.

Спасибо еще раз.т
 
02 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Татьяна, спасибо вам за такой восторженный отзыв! Очень рада, что вам эта редька тоже понравилась! Romashki Yahoo!
 
11 Янв 2014 21:12

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Мария, спасибо вам большое за такой замечательный рецепт!.. Romashki Romashki Romashki Совершенно не имела представления, как именно готовить этот овощ - у нас он не очень популярен. unknown А закуска по вашему рецепту нам очень понравилась!.. nyam2 good2 good2
вот мой фотоотчёт... Embarassed girl_haha
Фото
 
12 Янв 2014 10:01

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт вам понравился! Rose
 
22 Май 2017 16:52

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ооочень вкусно nyam2 даже не ожидала! Готовится легко и быстро, как итог-отличная закуска good
Фото
 
05 Авг 2021 2:07

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Мария, рада, что вам понравились! Спасибо за фотографию! Romashki

Наверх