Белая редька по-корейски - неострая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 23:50
|
Машк@
TN, USA |
|
Честно говоря, не знаю, куда отнести этот рецепт. В Корее такую редьку подают среди многочисленных закусок - банчан, - но я часто делаю ее как салат к любому жареному мясу. Это совсем неострое блюдо. У него приятный сладковатый привкус. Один из разновидностей танмуджи.
Рецепт совершенно прост- главное соблюдать пропорции, и редьку можно будет есть уже через пару часов, хотя, как любое кореиское соление, она может храниться довольно долго. Сначала редьку режут колечками так тонко, как только возможно, затем готовят заливку. На одну среднего размера редьку нам понадобится: 2 стакана воды (500 мл) 1 ст. ложка соли 4 ст. ложки уксуса (у меня стоит бальзамическии, но лучше исользовать самый обычный 3-6% ) 6 ст. ложек сахара 2 ст. ложки лимонного сока Все перемешать и разложить в смесь пластиночки редьки так, чтоб они полностью были покрыты (не ждите, пока соль и сахар полностью растворятся). Я обычно выдерживаю редьку в холодильнике часок-другои. Подают ее на отдельном блюде, вытащив предварительно из рассола. Очень простенький рецепт, и редька выходит очень нежной на вкус. Сегодня приготовила к вот этому блюду - http://forum.say7.info/topic9351.html Эту редьку можно завернуть в рулетики с ростками бамбука, полосочкой моркови или соевыми ростками. |
||
28 Ноя 2008 2:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Машк@, какой интересный рецепт!
![]() ![]() |
||
28 Ноя 2008 2:40
|
Lady Grey
|
|
Машк@, спасибо за рецпет, обязательно сделаю.
![]() P.S. для того, чтобы увеличить площад нарезаного дайкона, его лучше резать под углом, а не перпендикулярно, тогда кусочки получатеся такие продолговатые ив них удобно уже будет заварачивать. ![]() |
||
28 Ноя 2008 3:23
|
Машк@
TN, USA |
|
Liza,
![]() |
||
28 Ноя 2008 3:24
|
Машк@
TN, USA |
|
Lady grey, вот ведь правда! И не додумалась! Аи-аи!
Спасибо за идею! ![]() |
||
28 Ноя 2008 4:56
|
Lady Grey
|
|
Пожалуйста ![]() |
||
28 Ноя 2008 20:58
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
И мне тоже понравилась редька на етот способ,как-нибудь попробуйу приготовить. Спасибо за рецептик!!!!
![]() |
||
28 Ноя 2008 23:25
|
Машк@
TN, USA |
|
Оксана, очень приятно
![]() |
||
03 Дек 2008 7:04
|
Tetyana
USA |
|
Маша, спасибо за рецепт и за фото кореискои еды. Я люблю готовить кореискую едy, но редиску не знала как приготовить, а очень ео люблю. но только у меня вопрос, можно ли сделать с обичнои кореискои редискои, или нужно обязательно daikon?
|
||
04 Дек 2008 3:52
|
Машк@
TN, USA |
|
Tetyana, можно
![]() |
||
04 Дек 2008 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Машк@, я приготовила такую редьку. Отличная закуска для тех, кто любит неострые закуски! Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2008 6:55
|
Tetyana
USA |
|
маша,
Спасибо. очень вкусно!!!! Полyчился очень даже аутентичный вкус. |
||
05 Дек 2008 22:05
|
Машк@
TN, USA |
|
Лиза, Tetyana, рада, что вам понравилось
![]() ![]() ![]() Вкус аутентичный неспроста - мне рецепт знакомые-кореянки дали ![]() |
||
12 Авг 2009 15:16
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Машенька!А что такое "ростки бамбука" ? И как они выглядят? Если можно фото вставить
![]() ![]() |
||
08 Ноя 2009 3:32
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|
![]() |
||
19 Фев 2011 22:36
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|
24 Фев 2011 2:59
|
Машк@
TN, USA |
|
27 Дек 2011 20:43
|
Черная моль
Татьяна |
|
Спасибо огромное за рецепт! Теперь это блюдо - частый гость на нашем семейном столе!Очень вкусно, нежно, тонко и оригинально. никогда не думала, что рдька может быть такой изысканной!
Уже всех своих знакомых и родственников "подсадила" на это блюдо. Оно великолепно походит не только к мясу, но и к рыбе, и к птице, не говоря уже про то, что вегетарианцам оно вообще должно понравится по определению. Спасибо еще раз.т |
||
02 Мар 2012 19:37
|
Машк@
TN, USA |
|
Татьяна, спасибо вам за такой восторженный отзыв! Очень рада, что вам эта редька тоже понравилась!
![]() ![]() |
||
11 Янв 2014 21:12
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
12 Янв 2014 10:01
|
Машк@
TN, USA |
|
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт вам понравился!
![]() |
||
22 Май 2017 16:52
|
Мари я
42 года Город счастья |
|
05 Авг 2021 2:07
|
Машк@
TN, USA |
|
Мария, рада, что вам понравились! Спасибо за фотографию!
![]() |