Приготовим икру красную дома....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2015 16:48
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
03 Дек 2015 18:53
|
ЛараЯ
61 год Н.Новгород |
|
Хочу рассказать как делаю я. Так меня научили солить икру на Севере. Кипятим воду в кастрюльке (около литра), можно и меньше, в зависимости от количества икры. Солим чуть посолонее (примерно 1 ст.л.), 3-4 горошины перца, лавр.лист. Потом этот рассол остужаем до состояния, если палец опускаешь - терпимо
![]() |
||
25 Авг 2018 16:20
|
СмородинаЯ
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2018 1:31
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
Способ замечательный и нетрудоемкий. Сама так начала делать в середине 90-х , тогда много продавали лосося и горбуши неразделанной (на рынках в Питере). |
||
09 Янв 2019 17:25
|
Лучезара
50 лет Татарстан |
|
Купила я горбушу,ну а в ней икры грамм 100.И засолила по вашему рецепту.Правда,муторно отделять икринки от оболочки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2019 12:54
|
Сергеевна йо
Елена 47 лет Хабаровск |
|
Отделить плёнку легко поместив истыки с надрезанной плёнкой в узкую ёмкость с помощью венчика для теста. На малых оборотах за несколько секунд вся плева навернется на венчик, битой икры вообще не будет, только венчик должен быть один.
![]() |
||
21 Окт 2019 3:06
|
goi
64 года г. Москва |
|
Тоже где-то слышала, что горячей водой надо заливать. Не кипятком, но очень горячей. Тогда ястык свернётся, икра может побелеть, но потом опять станет красной.
|
||
28 Авг 2022 0:14
|
Тasя
Россия |
|