Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2020 20:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Ой, как плохо... что то не то? Поджелудочную лечат - холод, голод и покой! Поправляйся! |
||||||||
21 Ноя 2020 20:55
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Был салат с грибами, я на него грешу. |
||||||||
21 Ноя 2020 21:13
|
Свена
Омск |
|||||||
Возможно. Грибы же - тяжелая пища.
Наша знакомая врач так всегда говорит. |
||||||||
21 Ноя 2020 23:44
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
https://forum.say7.info/post6490296.html#6490296
https://forum.say7.info/post6490297.html#6490297 https://forum.say7.info/post6492984.html#6492984 Немного отвлеклись, а ведь мы еще не закончили сплав по Аю! Продолжаем путешествие. Сразу скажу, что фото будут с разных сплавов, как летних так и осенних. Все самое-самое захватывающее еще впереди. День четвертый. Отплыли от Шулемки, река понесла нас дальше. Приближаемся к Верхнеайскому. Ай здесь полноводный, широкий, медленный и спокойный. Можно расслабиться. Проплываем место, где мы частенько отдыхаем. Вот одна из таких ночевок.. Старинный поселок Верхнеайский живописно раскинулся на правом берегу Ая. Пешеходный подвесной мост соединяет Верхнеайский с поселком Старая Пристань, что лежит на левом берегу Ая. Верхнеайский на фоне скал Медвежьи Лбы. Привлекательный вид! Поселок Старая Пристань. Когда-то здесь строились и загружались металлом барки. Металл подвозили на лошадях с Саткинского завода. Теперь эти красивые животные спокойно пасутся на берегу Ая. Скала Корова. Напротив нее есть небольшой, аккуратный песчаный пляжик. Детишки Старой Пристани очень любят здесь купаться. Да и туристы частенько делают в этом месте остановку. Подходим к Белому Броду. В гражданскую, отступая, войска Колчака переправлялись здесь через Ай. Тормознули возле места, где располагался палаточный детский лагерь Бригантина. Красивая, обширная поляна на краю леса. Нынче здесь пусто, лагеря нет. А еще пару лет назад было живенько... И снова историческое место. Место, где находится Аверкина (Аверкиева) Яма. Загадочная пещера в виде карстовой воронки. Она вертикально обрывается вниз колодцем, глубиной 21 метр. (Фото из интерента) В пещера состоит из двух гротов, в одном из залов есть подземное озеро, с чистой, питьевой водой. (фото из интернта). Более ста лет назад в пещере жил раскольник Аверкий. По одной из легенд он был беглым каторжником, скрывался от властей. Кто-то считал его святым, уральским Распутиным. Другая лаганда гласит, что Аверкий спрятал в пещере золото, а вход заложил камнями... При раскопках находились старинные кованые гвозди, деревянный станок, кровать... В 2012 году эта пещера попала в пятерку самых загадочных мест России. Аверкин (Дизертирский ) камень. Проплываем мимо симпатичного холма, обрывающегося в реку пятнадцатиметровыми скалами. Камни имеют черный оттенок, такое ощущение, что их немного поджарили... Впереди Каратаев Камень. Частенько возле Каратаева Камня нас настигала гроза. Приходилось прятаться под пленку. Но в этот раз с неба ничего не сыпалось. И Каратаев Камень радовал нас своим обворожительном видом. Скалы, заросшие лесом. Скоро справа потянется поселок Ваняшкино. Детский оздоровительный лагерь Уралец. Посторонним вход воспрещен. Ну и ладно. Рулим дальше. В давние времена деревня Ваняшкино славилась своими мастерами-камнетесами. Сейчас здесь раскинулись дачные участки. Ваняшкино с высоты одноименных притесов, что расположены напротив деревни. Высота их 60 метров от уреза воды. Спелеархиологи обнаружили здесь 16 пещер и гротов. Останец Королева (фото из интеренета). С реки его совсем не видно, притесы заросли густым лесом. Даже, находясь на вершине Ваняшкиных притесов, Королеву не так просто отыскать. Но мы ее отыскали однажды. Вот она, правде немного с другого ракурса. С боку к притесам притулился ДОЛ Барабанщик. На данный момент лагерь законсервирован. ОбЪявление сообщало, что территория находится не реконструкции... Ивновский пртес. Красивая гряда скал, которой любуются все, кто проезжает по трассе через Межевой, направляясь в Башкирию. В Ивновским притесе есть небольшой грот, который прекрасно виден с воды. Поселок Межевой основан 1936 году с открытием Южно-Уральских бокситовых рудников. Подгребаем к Новой Пристани. Этот населенный пункт был образован после Крестьянской войны 1778 года. Новопристанский мост. Обычно туристы начинают сплавляться по Аю именно с этого места. Продолжение следует. Сделаем небольшой перерыв. |
||||||||
22 Ноя 2020 10:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Грибы тяжелая пища, особенно для поджелудочной.Если ешь такое, хоть таблеточку фермента прими, для профилактики, помоги поджелудочной.
Красивые места у вас все таки. В горы лезть не хОчу, а вот по реке на лодке с удовольствием бы прокатилась. И красоты видно все и пыхтеть не надо. Мариш,а у вас нет желания приобрести настоящую лодку, наверно удобнее и все втроем бы поместились спокойно. Наверное на багажнике ее можно перевозить? Или тяжело слишком?Спасибо за экскурсию. |
||||||||
22 Ноя 2020 10:32
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Марина, спасибо за фото. Красота! В интернете увидела комментарии на фильм "Страна ОЗ", хорошие комментарии. Вчера решила посмотреть, хватило минут 10. Фильм не плохой, но быдло (извините) на хочется смотреть. Утром включила СТСLove идет фильм"Дневник памяти", делаю дела т между делом смотрю. Завтра на работу. Всем хороших выходных! |
||||||||
22 Ноя 2020 10:39
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Как себя чувствуешь сегодня? Посиди на диетке пару дней. |
||||||||
22 Ноя 2020 10:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Лучше, спасибо. Да, надо посидеть на диете. |
||||||||
22 Ноя 2020 11:09
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
22 Ноя 2020 11:14
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
Да хочу попробовать .Думаю это почти аналогичное корзиночкам из слоенного теста с грибами ,которые я часто делаю .Но песочные думаю вкус будет другой .
Игрушка это елочная ,ну ты чего Пикабу -это международный развлекательный портал.И посты там пишут про все на свете .
Жарень и духота .Открываю и проветриваю все сразу.
Ага все магазины завалены такими ,тоже сделаю ,на работе поставлю.У нас этой ткани рулон чего пропадать будет . |
||||||||
22 Ноя 2020 11:36
|
Dosik
|||||||
Доброго утра. Кое- как поднялась только что... Дел вагон, но сон важнее, дрыхну без задних ног... Ещё бы даванула, часов до двух...
Вопрос не ясен. Что по твоему мнению настоящая? Деревянная, металлическая? Какая? Как она выглядит? Наш Пеликаша большой. 3 метра в длину, 140 в ширину, объём баллонов 40м3, грузоподъёмностью 300 кг. По документам, а на самом деле спокойно 4- ро взрослых помещается, осадка минимальна.
Пыхтеть все- таки приходиться.
Мы в четвером на ней сплавляемся. Вообще лодку надо доставить к месту сплава, а потом еще увезти назад по окончанию предприятия. Она ездит у нас и на багажнике, и в багажнике, и в салоне машине, все в зависимости от обстоятельств. Весит наша лодка 25 кг.
От меня не жди, я такое не беру, сори. |
||||||||
22 Ноя 2020 12:21
|
Свена
Омск |
|||||||
Всем доброго дня!
|
||||||||
22 Ноя 2020 12:23
|
Свена
Омск |
|||||||
Dosik
Мариш, зато выспалась. Дела подождут. |
||||||||
22 Ноя 2020 12:55
|
Dosik
|||||||
Надо холодильник разморозить. Пошла. |
||||||||
22 Ноя 2020 16:16
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Класс. А я покупала мешковину.
Я имела в виду не резиновую. Помню ты писала что Ваня вырос и вам теперь никак не поплыть втроем. Вещи же еще. Или я что то путаю?
Откуда тогда мне помнится про Ваню? |
||||||||
22 Ноя 2020 17:13
|
Dosik
|||||||
У нас ПВХ, не резиновая.
Ну не то что путаешь, Удобнее будет шмурдяк сложить в другую лодку, да, если мы плывем без техподдержки, в виде друга на берегу. При наличии друга все вещи у него, а мы рулим налегке. Вчетвером в легкую. Можно так. Можно и так. |
||||||||
22 Ноя 2020 17:15
|
Dosik
|||||||
С памятью все в порядке, смотрю. |
||||||||
22 Ноя 2020 17:17
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
Прислать кусок ? |
||||||||
22 Ноя 2020 22:03
|
Свена
Омск |
|||||||
И мне надо. Оба. Но следующей неделе сделаю.
Класс! |
||||||||
23 Ноя 2020 0:31
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Точно, смотри ка вполне себе комфортно. А дно там мягкое? На ноги не встать?
В хозяйстве пригодится! В конверт положи с открыткой.
И мне надо. Ждала когда мороз будет, что бы из морозилки все на балкон отнести и не торопясь разморозить. Уже можно.
Ага. Так бы и я покаталась...Мы на лодочке катались, золотистой, золотой. Не гребли а целовались, не качай, брат, головой..... Мариш, так было дело? |
||||||||
23 Ноя 2020 8:37
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
23 Ноя 2020 9:56
|
Dosik
|||||||
Всем привет, морозноооо! -16.
Мне край как надо было, поэтому драила. И на улице погодка подходящая была,-12.
На дно кладется жестокая слань. Можно вставать. А нам ещё балоны на заводе проклеивали защитой от ударов о камни.
Да всяко бывало! |
||||||||
23 Ноя 2020 11:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
Я только на работе узнала ,что такое слань |
||||||||
23 Ноя 2020 11:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Всем привет!
Вообще красота.
Это в ваших местах не помешает.Камней у вас много, да?
Век живи, век учись! |
||||||||
23 Ноя 2020 12:20
|
Dosik
|||||||
Студент!
Камни везде! И всюду! И русла наших рек каменистые. И живём мы на камнях... |