Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2023 15:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ой, и правда)) я его рассматривала, но что такой крошечный и не подумала |
||||||
13 Дек 2023 16:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Иришка, ты , как Левша надо такую малипусечку связать
|
||||||
15 Дек 2023 5:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Уф, разобрала загрузила фотки.
Здравствуйте. Сегодня (а вернее, уже вчера) была на выставке "Искусство куклы". Очень сожалею, что у меня было мало времени, всего два часа, пробежалась " по верхам". Выставка большая, там ходить и ходить, выпить кофе и опять ходить смаковать детали. А я как Золушка поглядывала на часы, осталось 35 минут, осталось 15 минут. Тем более, что часы на телефоне, а телефон я из рук не выпускала, фотографировала на него. Подозреваю, что обошла не всё, когда выходила, обнаружила ещё павильоны, но там я, кажется, не была. А может и была, просто они с другого ракурса, разбираться некогда, убежала. Выставка в Экспоцентре, прям около башен Сити, совсем рядом со входом в метро Выставочная. Так что если когда захотите туда на какую-то выставку, там не заблудитесь. Кстати, там же сейчас в это время проходит ярмарка Ладья - довольно таки известная ярмарка, на неё ходят прикупить одежду ручной работы и небольших фабрик. А эту тему я думала куда разместить, в мою тему про путешествия и походы (называется "И др") или сюда. Решила сюда, здесь же про рукоделие, а выставка про это же. Но начну с другого, с мини-экскурсии, в метро делала пересадку на Киевской. Какая же красивая станция! Какое душевное панно... грустно... На выставку я пошла из-за одного мастера. Юля Оголь вяжет чудесные игрушки в стиле Тедди, считаю, что её работы - высший пилотаж вязаных игрушек. Да, её работы не для детской игры, их нельзя стирать, они тонированы, то есть, некоторые места уже в готовой игрушке подкрашиваются, оттеняются. Для детей есть работы других мастеров и те мастера ассы именно как мастера для детей. Но их работы проще в самом процессе вязания. Есть мастера, которые технически вяжут более сложные игрушки, чем Юля. Там прям тело, например, или нога, состоит из нескольких деталей, которые вставляются крепятся друг с другом, вяжутся детали из специальной пряжи жёсткими, как пластиковые. Сами детали анатомически приближены к живому аналогу, если, кукла, например, то приближена конструктивно к человеческому телу. Если дракон какой, то вывязываются перепонки на крыльях, как, например, у летучей мыши. Это уже анатомическая вязка. Меня восхищают такие работы, но не греют. Юлины работы для меня самое то, очень милые. У меня есть Юлина книга и можно у неё купить мастер-классы. И, посмотрела, теоретически мне всё понятно, я бы смогла, наверное. Но... как обычно, руки не доходят. Я вот сейчас, после приобретения швейной машинки, хочу попробовать шить кукольную одежду. Для этого нужна куколка-модель, я начала её вязать. Вчера в час ночи стала прикреплять глаза на безопасном креплении, туго пошло, пришлось взять молоток и плоскогубцы и ударить несколько раз. В час ночи то. Я тихохонько, на свернутом полотенце. Соседи, надеюсь, не услышали. Но я представила наш разговор: - ты что там ночью молотком стучала? - я вязанием занималась. - ну и громко же у тебя спицы стучат. Это я к чему про шитье рассказываю, это я пытаюсь объяснить, что до уровня Юлиных игрушек мне далеко, посмотрите, какие наряды на её вязаных игрушках. Да и сами игрушки тоже. Бабушка гусь - чепец, юбка, блуза с рюшами, фартук. У бабуси ещё и панталоны кружевные есть. А что у неё в руках? Пяльцы с вышивкой? А у этой парочки, мотающей пряжу, какие гардеробы, сколько деталей И другие работы Юлии, которые мне хотелось увидеть вживую Программу-минимум я выполнила, посмотрела за чем пришла. Но этого мало, раз уж притащилась, будь любезна по-максимуму впитать сколько успеешь. На выставке есть куклы, достойные театров. Это сложно-сочиненные куклы, смотрите, прям сцена из спектакля. Одна актриса даже летит. И декорации, фонарные столбы как настоящие Актёры шарнирные куклы, вот одна из них поближе А это герои из фильма "Стиляги" Стиляг можно рассматривать долго, посмотрите, ниже этих парней, парочки в зажигательном танце А к этому стенду я подошла, увидев Черчилля Тут же Нагиев, Тарасова, Шемякин, Владимир Шахрин (Чайф) Еще стенды А это герои из советского мультика "Шайбу, шайбу" Здесь и Умка, и Снежная Королева с Каем Много ёлок, у всех своя тема. Вот ёлка Гарри Потерр На ней деталь из сцены на вокзале - чемоданы на грузовой тележке Елка с домиками и ватными игрушками Внутри домиков подсветка и через окошки модно разглядеть, что в домике. А там есть мини-композиция. Как жаль, что на фото её не видно Ой, стойте стойте, я про ватные игрушки рано начала, ещё не всё рассказала про большие стенды. А они на выставке самые разнообразные, интересные и не очень. Например, не стала фотать и не хочу выставлять тему загробной жизни, всякую символику типа черепов. Или видела несколько стендов с толстыми куклами, в смысле это изображение жирных женщин, на мой взгляд пошло, тем более, что большинство из этих кукол полуобнажена. Заворачиваю я за один стенд, а на уровне моих глаз стоит кукла на карачках с голой жопой и рядом пляшет кукла-мужик деревенской внешности. И стоит эта кукла на вертящейся подставке, в самый момент, когда я завернула к этому стенду, я перед глазами увижела толстую ...опу. Я сама толстая и я за бодипозитив, то есть, я не комплексую по этому поводу. Но, то, что я увидела, это уж слишком. И это не одна такая экспозиция. На мой взгляд, это не бодипозитив, это, наоборот, оскорбление дам с пышными формами. Да ладно, ну их. Лучше я вам других "срамных девок" покажу и гусара с солдатиками. Вот гусар И его войско А вот девы Ну, эти приличнве В этих куклах главное - наряды. Наряды, действительно, созданы искуссно. Однако, мне больше по душе вот такие куклы. А них всё искуссно, даже портфель На выставке было много кукол из ваты, начиная с Деда Мороза, все стилизованы под советское время Здесь, на заднем фоне, даже стоит дом-хрущевка Ëлка ватных игрушек. На выставке были и традиционные зелёные ёлки с ватными игрушками. Выше я показывала одну из них, там, где домики. Ещё много игрушек в стиле мишки Тедди. В этом стиле не только мишки, есть зайки, лисички и так далее. Кстати, игрушки Юлии Оголь тоже в этом стиле, только у Юли вязаные, а в основном Тедди шьют Меня интересуют куклы, переделанные из обычных Паола Рейна. Переделывают лицо, по желанию покупателя могут поставить другое тело, на фото шарнирное. Тела для кукол покупают у других мастеров. Редко, когда один мастер делает всё - расписывает лицо, делает паричок, тело, шьёт одежду. Я подошла к некоторым стендам, поговорила немного с мастерами. На фото переделанная Паола с шарнирным телом Просто ежики, не знаю, из чего они сделаны. Просто понравились, особенно тележка с колесами-пуговицами И грибы Хотелось бы посмотреть на дорогих текстильных кукол, они как живые. Но их не было на выставке, или я не увидела. Также не увидела достойных внимания вязаных игрушек, за исключением, конечно, кукол Юлии Оголь. Остальные, простите, я лучше вяжу. Да и мало их было, и среди прочих разных в другой технике. А хотелось бы, конечно, впечатлиться чем-то. Я знаю мастеров, игрушки которых трижды достойны этой выставки, но их здесь нет, увы. Валяных игрушек тоже не увидела, разве что эти, но это не то, что искала А в целом, конечно, я довольна. Интересно было сходить посмотреть. |
||||||
15 Дек 2023 8:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Иришка, спасибо очень интересно. Некоторые куклы целое произведение искусства
|
||||||
17 Дек 2023 9:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирочка, наконец-то, добралась до твоей темки, до этих разнообразных кукол, разглядела все подробно в деталях. Сколько же интересного и красивого создают мастера! Если бы не ты, твой труд, твоя щедрость- поделится увиденным с нами, многое бы прошло мимо. Спасибо тебе за это, очень интересно)) и куклы и мебель для них, одежда, малюсенькие детали, все продумано и исполнено мастерски, некоторые задумки просто очаровывают, сколько же талантов у людей!!! Очень понравились куклы Юлии Оголь и загляделась на всех ватных персонажей! Замечательные!!! Спасибо еще раз!
|
||||||
17 Дек 2023 12:39
|
Левитан
|||||
Наташа, Галина, спасибо.
|
||||||
18 Дек 2023 6:45
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
Девочки - это не выставка, это должен быть МУЗЕЙ КУКОЛ!!!!! Какие же мастеровитые у нас люди!!! Не могу передать восхищение моё. Слов не хватает.
Я тоже пытаюсь делать какие-то вещички, но... это примитив. А на выставке просто глаз не отвести. Спасибо за красоту. |
||||||
18 Дек 2023 15:02
|
Левитан
|||||
тотоша
Татьяна, спасибо. Рада всем здесь в этой теме. Выставка, действительно, впечатляет и мне досадно, что не могу вместить сюда всего, что есть, поделиться с вами, зарядить вас энергией. Немного ещё. Есть "школа скульптурного вязания", вКонтакте хозяйка блога выложила несколько видео о выставке https://vk.com/tianavladi У неё на стенде работы её учениц со всей страны Тула, Барнаул... Я заходила их страницы, до чего же позитивные люди. И, конечно, страница Юлии Оголь, у неё тоже видео о выставке https://vk.com/wall301136287_14471 У Ирины Гришаевой в обзорах выставки есть те самые толстые тёти, которых я не стала фотографировать https://vk.com/id18035445 |
||||||
18 Дек 2023 15:59
|
Левитан
|||||
Татьяна, боюсь быть навязчивой неделикатной, но осмелюсь просить, если есть желание, показывать свои работы. Которые были, которые сейчас. Всегда рада увидеть творчество. Я видела тему о вязании, сейчас покажу ссылку на Танино вязание https://forum.say7.info/topic67318.html |
||||||
01 Янв 2024 15:28
|
Наталiya
|
|||||
01 Янв 2024 17:37
|
Левитан
|||||
Спасибо, Наталия.
С Новым годом! Пусть сбываются мечты и желания |
||||||
20 Янв 2024 20:02
|
Левитан
|||||
Добрый вечер.
Ещё осенью у меня появилась швейная машинка. Я давно о ней мечтала. И что же я сделала, когда мечта исполнилась? Прострочила на тряпочке несколько швов и убрала машинку в шкаф. И никак морально не могу начать на ней шить. Ступор какой-то. Решила сама себя мотивировать. Давно любуюсь кукольными платьями, тоже хочу такие шить. Для этого мне нужна кукла-манекенщица, на которую буду всё примерять. Надо связать такую. Но здесь затыка у меня, дело в том, что я научилась так плотно вязать, что мои куколки (и вообще все игрушки, снеговики и так далее) получаются меньше, чем у мастериц в мастер-классах. Вяжу строго по их описаниям, а в итоге размеры деталей в меня меньше процентов на 20, там, где у автора 12 см, у меня 10. Но ведь для того, чтобы выкройки одежды этих же авторов подошли, нужно связать такую же куклу, как у них. И начала я прибавлять ряды и петли где только можно, связала, чтоб и у моей куклы рост и объем были как нужно. Получилась дылда, девочка больше, чем раньше. Ну, она ж манекенщица, они все высокие. И уж совсем чтоб красавица была, сделала ей зелёные глаза и кудрявые волосы. Глаза-то ладно, но с кудрявыми волосами большая проблема, они непослушные, а я намереваюсь куколке много примерять. Я уж думаю, что не связать ли мне другую модель и пришить ей прямые волосы. Этой перешивать волосы я уже не буду, я ей уже перешивала эти же волосы; как пришила первый раз, мне не понравилось, на лоб слишком низко было. Куколка готова, но я почему-то ей не шью, а снова вяжу. Оправдываю себя тем, что, ну ладно уж, свяжу, ведь это я люблю, это самая любимая моя часть рукоделия, я и с телами кукол/зайчиков вожусь из-за того, чтобы потом одежду делать. Сами тела я не очень люблю вязать, это сложно физически, особенно набивать синтепухом. И тут мне попался бесплатный мастер-класс Евгении Стариковой - шапочка оленёнка. Очень захотелось связать такую свой девочке. И пусть тогда мою модель зовут Олеша, от слова оленёнок. Я уже и платье ей придумываю под шапочку, пока вязаное. На фото купальник и ботинки временные, купальник поменяю на шитые панталончики с кружевами, а с обувью не знаю пока, не придумала. Это Олеша, она очень волнуется, впервые предстаёт на ваш суд. И показывает, что может вертеть ручками (пуговичное крепление) и даже сгибать их (внутри проволока). И может поворачивать голову - нитяное крепление головы, бесплатный мк есть у Юлии Гореловой вк сообщество "вязаные интересные куклы" Прошу извинить за качество фото, специально не выставляла куколку в фотофон, и темнеет уже на улице, зима, не успеешь оглянуться, опять темно Вот волосы распущенные и неуложенные, очень непослушные. Чтобы их уложить, нужно потрудиться, разобрать волосы на локоны. Я просто соберу их в хвост. Вот такая шапочка получилась. Буду подбирать пряжу для платья И на заднем плане на некоторых фото виден комплект кукольных манекенов. Вот они - для шапки, для платья и вешалка-штанга с плечиками Спасибо за внимание |
||||||
21 Янв 2024 9:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирина, твоя куколка Олеша - красавица! С такими шикарными волосами читая твой рассказ, опять побывала в беззаботном детстве, вспомнила, как шили куклам, наряжали и без конца их переодевали)) твои работы- мечта девчонок!
Надеюсь, придет вдохновение и ты усядешься за машинку)) придумаешь и сошьешь очаровательные наряды, дополнишь гардероб своих красавиц. |
||||||
21 Янв 2024 10:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Олеша -манекенщица хороша
|
||||||
21 Янв 2024 12:14
|
Левитан
|||||
Галочка, Наташа, спасибо, милые мои
|
||||||
21 Янв 2024 13:34
|
tutor
|
|||||
Она просто - да , она и не волнуется совсем, настоящая- манекенщица- красавица |
||||||
21 Янв 2024 15:41
|
Левитан
|||||
tutor
Благодарю |
||||||
04 Фев 2024 18:52
|
Левитан
|||||
Доброго дня всем
Хорошего настроения. Связала платье для Олеши, теперь учусь делать цветочки в технике бразильской вышивки. Что такое бразильские розочки, расскажу ниже, а пока платьишко Размышляю к вышивке пришить пуговки - красный и белый цвета есть на шапке, ещё на белые пуговки сзади застегнуто платье (мелких коричневых не нашла в магазинах). Определюсь после того, как свяжу кофточку, тогда наглядное будет. Пока, чтобы посмотреть, несколько пуговок просто приложила, закрепив иголками-булавками Теперь про вышитые коричневые розочки. Осваиваю бразильскую вышивку. Ещё со школы многим из вас известна техника вышивки рококо. Это когда на иголку наматываем ниточку, потом иголку протягиваем сквозь намотку и получившийся валик закрепляем. Вот пример из интернета симпатичной розы в этой технике, мне нравится, на платье для Олеши я так вышла несколько зелёных листиков и середины в двух розах Но бразильская вышивка не дает мне покоя. Посмотрела несколько видео, попробовала на платье и, о! чудо! получилось! Конечно, я впервые вышиваю и не во всем ещё разобралась, но первым результатом я довольна, неожиданно. Лепестки бразильской розы получаются шире и изящнее, сами розочки объемнее и нежнее. Вот фото из инета бразильской Поискала для вас пример обеих вышивок на одном полотне, для наглядности. Чёткого примера не нашла, но я старалась)) сделала надпись на фото "бразильская" и "рококо" А это уже я вышивала |
||||||
04 Фев 2024 20:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Ира, как красиво ты чудо- мастерица
|
||||||
04 Фев 2024 21:08
|
Левитан
|||||
Спасибо, Наташа.
|
||||||
04 Фев 2024 23:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирочка, какую красоту я увидела! Глаза загорелись сразу
Розочки бразильские чудо, как хороши) и у тебя видно, что получаются Красные пуговки чудесно подходят к платью, очень оживили картину Добавляй! Может, и маленькие красные цветочки вышить? Ну, это я так… увлеклась |
||||||
05 Фев 2024 0:12
|
tutor
|
|||||
Ирина, не знакома- так как руки - не с того места. Труды мама за меня шила(прихватка, фартук, ночнушка, юбка), а сейчас труды вместе девочки и мальчики- только пишут и пишут( на днях дети жаловались - проходили устройство счетчика для электроэнергии- лучше бы научили как показания снимать или готовить) Платье для Олеши еще и подъюбник |
||||||
05 Фев 2024 1:54
|
Левитан
|||||
Вот да, тоже такая мысль приходила. Но это уже после кофточки или когда весь образ соберу, буду смотреть, чем еще дополнить.
Значит, что-то другое "из того места", другой какой талант, а то и несколько сразу, у всех и каждого своё.
Это да, это сейчас нужнее, чем пуговицу пришить. Спасибо, девочки, за внимание |
||||||
04 Апр 2024 15:14
|
Левитан
|||||
Добрый день.
На работе зашел разговор, кто что вяжет/шьет. Девочки на телефонах показывают свои кардиганы, летние майки и перетяжку банкетки, а мне и показать-то нечего, ничего не фотаю. Утром на следующий день перед работой пришлось исправляться, сфотографировать и предъявить коллективу. Девочки, если честно, то я сейчас вяжу и вышиваю без цели, просто, чтоб руки и мысли были заняты. Шить так и не взялась, но поставила машинку на стол в комнате сына, мотивируюсь, если на виду, то должно же проснуться желание. Вернее, желание есть, но что-то тормозит меня, не пойму что. Опс, автокорректор написал вместо "вышиваю" "выпиваю" Нет, конечно, до этого дело не дошло. Но мне как-то самой перед собой стыдно, что дел-то у меня особенных и нет. К маме ходить не в счёт. Всю жизнь я копошилась, всю жизнь ответственна была за кого-то, дела дела. А тут хоба, и "хочешь халву ешь, хочешь - пряники". Двоюродная ругает, говорит " ты это дело прекращай, о себе позаботься". Я даже, девочки, недавно вино купила, но решила оставить его на Пасху. А это то, что нафоткала вчера утром для коллектива, ещё было тепло, ещё солнышко. Комбинезон как антипод платью, цвета наоборот, платье мятное с коричневыми цветами, комбез коричневый с мятными цветами А это сегодня утром, уже пасмурно. Шапочка бантиком не очень, таким способом как-то вязала из пряжи помягче шапку зайчику, было лучше. На фото мятная пряжа двух видов, та, что поярче, это хб, бледнее шерсть. Из шерсти платье и шапки, из хб безрукавка и на вешалке боди висит. Ещё под вешалкой рядом с цветными ботинками лежат бежевые (кремовые) панталоны. Вот так, под мои мысли получается целый гардероб для куклы. Это не всё, планирую ещё парочку вещичек. |
||||||
04 Апр 2024 15:28
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Иришка, не грусти
Наслаждайся свободой. Очень красиво получается |