Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2018 12:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Majena
olka. Спасибо, Ольга. lara74 Лариса, спасибо. Приятно, что тебе мои зайцы понравились. Наталья А* Спасибо. Я завсегда любуюсь, Наташ, на твою дачную красоту. |
||||||||
29 Сен 2018 16:36
|
Левитан
|||||||
29 Сен 2018 16:57
|
Пушистичка
|
|||||||
Ирочка, я в восторге. Сколько же души ты вкладываешь в свои творения. Открывай магазин я буду первым клиентом. |
||||||||
29 Сен 2018 17:24
|
Левитан
|||||||
Привет, Люба.
Рада тебя видеть здесь в гостях. Цитата "Открывай магазин" К этому я пока еще не готова. |
||||||||
29 Сен 2018 17:42
|
Majena
37 лет |
|||||||
Ой, какие милашные пинеточки Ирина, ты настоящая мастерица! |
||||||||
29 Сен 2018 17:55
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Ирина, Вы так интересно пишите, зачиталась!
Долго и с удовольствием рассматривала. Сколько интересного добра! Я такой плюшкин, мне всё надо, поэтому по рукодельным магазинам стараюсь уже не ходить Зайки чудесные! Всегда восхищаюсь, когда миниатюрные детальки сделаны так аккуратно. |
||||||||
29 Сен 2018 17:58
|
М.Ира
|||||||
Я в шоке!!! Не успела отойти от Заек, а тут ТАКИЕ пинеточки! Ира, они крючком связаны? Для меня это космос. |
||||||||
29 Сен 2018 19:43
|
Левитан
|||||||
Majena
Катя, спасибо. М.Ира Ирина, пинетки спицами (подошва у одной пары крючком). И спасибо за доброту. |
||||||||
29 Сен 2018 20:16
|
М.Ира
|||||||
Это Вам спасибо, что делитесь такой красотой! |
||||||||
29 Сен 2018 21:48
|
Галактика
|
|||||||
Ирочка, вроде бы ещё вчера ты показывала своего первого зайца, и вот уже целое семейство образовалось!
То ли время так незаметно летит, то ли ты пятилетку за два года выполняешь! Радуюсь твоей радостью! Пусть и дальше у тебя хватает времени, сил, желания творить и творить и творить! |
||||||||
30 Сен 2018 0:07
|
Левитан
|||||||
Галактика
Галина ))) зайцы размножаются как кролики и разбегаются как зайцы. В проекте еще 4 штуки - хэллоуин, лиловая Лилу, новогодняя и в ярусном платье (несколько ярусов). А также большой заяц сидит , ждет одежду. |
||||||||
01 Окт 2018 16:12
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Не знаю получилась ли ссылка (я на работе, а на работе у нас отключены соцсети, пришлось через телефон, теперь пишу с рабочего компа, проверить не могу). Объясню, что я хотела вам показать. Это страничка Ирины Тарасовой. Сегодня она впервые выложила бесплатный мастер-класс зайчика (без одежды). Можно скачать в PDF. Этот мастер-класс наиболее похож на ту схему, по которой я вяжу зайцев. Раньше я писала, где можно найти схемы вязания подобных зайцев. Но они немного другие, чем у меня. У моих голова больше, а тело меньше, поэтому зайчики получаются более мультяшными. Мастер-класс Ирины у меня есть давно и он приближен к мк Светланы Малярик (по которому я вяжу). К сожалению, дать мк Светланы я не могу, так как Светлана пока не выкладывает его для общего пользования. По большому счету мк Ирины отличается только пряжей (я вяжу из Ализе беби бест) и способом крепления ручек/ножек (у Ирины они пришивные, я креплю их на шплинты во время вывязывания тела). Хотя шплинты - самое надежное крепление, но в будущем хочу попробовать пришивать - зайчик с пришитыми ножками может сидеть, а стоит лучше устойчивее, чем со шплинтами. Так что если среди вас есть желающие связать зайчика, рекомендую схему Ирины Тарасовой https://vk.com/wall-129412580_28676 https://m.vk.com/like?act=publish&object=wall-129412580_28676&from=crochetbunnies https://m.vk.com/crochetbunnies И повторю Видеоуроки вязания зайчика и одежды хорошо представлены на ютуб у Яны Дымской. А схемы-описание можно найти в интернете, если забить в поисковике слова "бэла макаева заяц-тильда". Например, на сайте ami.guru. Но все эти схемы не совсем такие как я вяжу (другая пропорция головы и тела). |
||||||||
02 Окт 2018 16:43
|
Majena
37 лет |
|||||||
Левитан
Ирина, спасибо, что делитесь с нами теперь осталось маму уговорить связать зайца |
||||||||
02 Окт 2018 18:11
|
Левитан
|||||||
Катя, передай маме, что это просто. Трудно связать первые 3-4 зайца, потом "как по маслу". Шучу. На самом деле и первого несложно для тех, кто немного (начально) умеет вязать крючком. Столбики без накида - больше там нет ничего. Наполнитель продается в магазинах рукоделия. Если где-то получится неровно, ошибка в вязании, не беда, не принципиально. Трудно остановиться на первом зайце.
|
||||||||
03 Окт 2018 11:23
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|||||||
Ирина, спасибо!!! Такое настроение хорошее от просмотра Ваших творений!!!
Катюша А я вот сама умею вязать, но решиться не могу на зайку.Боюсь, что разочаруюсь от результата. На рукодельных сайтах довольно много работ выкладывают и только единицы,как мне кажется, достойные. Детали играют ооочень большую роль!!! Ирина, Ваши работы ОТЛИЧНЫЕ!!! |
||||||||
03 Окт 2018 17:01
|
Левитан
|||||||
Елена011
Елена, спасибо за похвалу. Смущаюсь Если честно, то по большей части это не я такая рукодельница, это удачная идея зайчиков. Я как увидела это направление в рукоделии, так влюбилась и сразу захотела повторить.
Признаюсь, что при вязании первых зайчиков я ошибалась, где-то переделывала, что-то оставляла так. А что-то не получается у всех, это я прочитала во множественных комментариях. Трикотаж (а ведь вязаного зайца можно назвать трикотажным) скроет огрехи.
Если самой вдруг не понравится, то какой-нибудь ребенок точно обрадуется такому подарку. Цена вопроса - два мотка пряжи (у меня из трех мотков получается 2 зайца). Это ализе беби бест, а если пряжа как в мк у Ирины Тарасовой, то на одного нужно чуть больше двух мотков, то есть расход больше. По мк Ирины можно вязать из пряжи как вяжу я (уйдет так же полтора мотка). Есть еще другая подходящая пряжа (у Яны Дымской на ютубе есть список), но она дороже. Ализе беби бест я покупаю в интернет-магазине примерно по 110 руб за моток, в магазине (не интернет) гораздо дороже. Еще нужен крючок, нитки вышить мордочку (я ирисом вышиваю) и глазки-бусины. Ресницы можно вышить (я использую обычные накладные ресницы, или купить специальные для кукол). Еще наполнитель 1 пакет.
по мк Ирины они получаются симпатичнее. И у многих просто плохие фотоаппараты - это важно, в реальности те зайки могут быть гораздо милее. Еще важно как вышить мордочку. Некоторые переусердствуют с носом. Я планирую сфотографировать как я делаю мордочку, но это сложно (именно сфотать, а не сделать саму мордочку). Коротко так - носик чуть шире глаз, и не надо много вышивать, несколько стежков и хватит. Еще, связав голову, я сразу (без тела) набиваю голову наполнителем, вышиваю мордочку и подпихиваю побольше наполнителя в щечки. Потом уже вяжу тело. Готовому зайке только рисую румянец (своими румянами из моей косметики) и прикрепляю ресницы. Сейчас покажу зайку которого вяжу, в процессе. Одежда еще не готова. Пошла фото загружать. |
||||||||
03 Окт 2018 17:08
|
Левитан
|||||||
Вот, ждет своей одежды. Стоит на фоне пакета (купила уже пакет в котором подарю эту зайку). Уши завязала на голове, чтоб не мешали пока.
Когда надела ботинки, поняла что нужны еще и гетры. Буду вязать. И как всегда, делаю в одежде дырочки для хвоста. Кстати, хвост - не очень важный элемент. Одежду для зайки без хвоста вязать проще, думаю, что зайка не обидится. Мордочка покрупнее |
||||||||
03 Окт 2018 19:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Стильная зайка
|
||||||||
03 Окт 2018 22:11
|
Левитан
|||||||
Наталья А*
|
||||||||
04 Окт 2018 0:45
|
Пушистичка
|
|||||||
Левитан
Ирочка, я влюблена в каждого твоего зайку |
||||||||
04 Окт 2018 5:58
|
lara74
50 лет |
|||||||
хвост может и не важный элемент, но очень милый Новый зайка красотун |
||||||||
04 Окт 2018 14:29
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|||||||
[quote="Левитан"]Вот, ждет своей одежды
Какая миленькая Ирина, спасибо за комментарий Нужно все таки связать, хватит сомневаться! А название пряжи, которую советовали я уже давно записала в блокнотик и посмотрела в магазине. Ирина, а интернет- магазин для пряжи какой? |
||||||||
04 Окт 2018 22:03
|
Левитан
|||||||
Пушистичка Любочка
lara74 Лариса Елена011 Елена, конкретного магазина не могу сказать, я заказывала в разное время в разных первых попавшихся, в которых была та или иная пряжа. Все не подвели. На вскидку - пряжа.су, кудель, вязаный.рф. А ализе не помню в каком из них брала. В интернет-магазине она 110, обычном магазине 170 (магазин "Семеновская пряжа"). Через инэт оплата курьеру (но всё равно дешевле получается). В первый раз, когда не знала получится ли зайчик, купила пряжу в обычном магазине, потом стала покупать упаковкой (6 мотков) через инэт. Елена, удачи Вам и зайку-милашку. |
||||||||
04 Окт 2018 23:08
|
Majena
37 лет |
|||||||
Какая милашка
Ну как же это? Хвостик это очень важно! Есть у зайки сзади хвостик, Только маленький совсем. Зайка сзади хвостик носит, Чтобы волк его не съел. Волк за зайкою крадётся, Перед носом зайкин хвост. Хвостик сильно так трясётся, Что пушинки лезут в нос. Зачихает волк, а зайчик Хвост трясёт ещё сильней. Волк навзрыд от смеха плачет: «Зайчик - нос мой пожалей!»
Такая манюнечка |
||||||||
05 Окт 2018 6:29
|
lara74
50 лет |
|||||||
Катюшка, стих |